1 глава.
Толпа не адекватных и палаточный лагерь.
POV Беллатриса.
Вот что я не люблю делать, так это редактировать фотографии на компьютере, особенно те, что сделала сама. Но нет, вечно препод к чему-нибудь да придерется: то ему границы предметов кажутся слишком расплывчатыми, то наоборот - слишком резкими, бэк фокус, фронт фокус - все определиться не может. Вот и приходится мне по полчаса каждую фотографию обрабатывать, и это еще в лучшем случае. А ведь фотографий не одна и не две, обычно от двадцати и до бесконечности, смотря сколько нащелкаешь.
Из колонок лилась негромкая музыка, ветер слегка колыхал занавески - хороший вечер…
- А-а-а! Спаси-и-и-бо!!! – С первого этажа послышался довольный визг Элизабет, всё, тишине и спокойствию конец. – Ура! Ты самый-самый лучший папочка! Спасибо!!!
Послышался топот на лестнице, ну вот сейчас её неугомонная сестренка влетит в комнату, даже не постучавшись, и начнет делиться «радостными» новостями.
- Белла, представляешь, папа достал нам пропуск на встречу с фанатами! – не переставая трещать, Лиз со всего разлета приземлилась на мою кровать. – Это так здорово! Я не думала, что отец сможет, но у него есть какой-то знакомый, а у жены этого знакомого есть сестра, которая работает в Universal, и она согласилась немного посодействовать, конечно же, за определенную сумму. Но это так здорово! Я просто дождаться не могу!
- Если ты сейчас не заткнешься, то я тебя прибью! – Честное слово, не понимаю, как можно так быстро говорить? Я развернулась на стуле к ней лицом. – Слушай меня внимательно и не перебивай. Во-первых, мое имя Беллатриса, и если ты еще раз назовешь меня Беллой - заработаешь фингал. Я ясно выражаюсь? – Кивок. Отлично. Значит, помнит, как год назад неделю с синяком ходила. - Во-вторых, если ты еще раз зайдешь в мою комнату без стука, больше никогда не дам свой ноутбук. - Снова кивок, ну как же Элизабет и откажется от охр*нительно высокого трафика, да еще и без родительского контроля.
- И, в-третьих, если ты будешь продолжать говорить со скоростью двести слов в минуту, то я перестану тебя понимать. Так что будь добра, повтори то, что ты мне сейчас сказала, только короче.
- В общем так, папа достал для нас пропуск на встречу с фанатами, она будет сразу после концерта. – Лиз просто сияла, ну что ж, значит, в клуб я после концерта не попаду. – Вообще-то пропуск на эту встречу разыгрывали, но несколько девушек не смогли приехать, поэтому им отправили какой-то утешительный приз.
- Поздравляю, только вот почему я тоже с тобой иду? – Мне издалека не хочется смотреть на этих её кумиров, не то, чтобы вблизи.
- Я не знаю, папа так решил…
Следующая неделя прошла для меня в сумасшедшей и изматывающей беготне: дом – палаточный лагерь чиканутых рядом со стадионом, куда с позволения родителей перебралась сестрица и кучка ее подруг – университет – палаточный лагерь – дом – палаточный лагерь (нужно же проверить как «Лизи» устроилась на ночь) – дом. И так каждый день! Все, теперь родители точно не отвертятся, когда на Рождество я потребую поездку в Париж. На две недели. И карточку отца. И чтобы мама осталась дома. Нет, точно не отвертятся!
Нет, а что, нужна же мне моральная компенсация за то, что я каждый день, да еще и не по одному разу вынуждена бывать в этом долбанном палаточном лагере. А там все словно с ума сошли (неужели я в этом еще сомневаюсь?), везде только и слышно: «Билл такой классный! Ты видела его последние фотографии?» или «Ох, на последних фотографиях Билли такой худой! Его совсем измотал этот тур!», а еще «Ой, ты знаешь, Томми такой красивый! Говорят, что они задержатся в Гамбурге на неделю, чтобы передохнуть. А еще я слышала, что на следующий день после концерта Билл с Томом посетят вечеринку в клубе «Late», вот бы попасть туда!». Правда были и более-менее адекватные личности, только всё равно нормальными их не назовёшь: середина сентября, а они в палатках живут.
А день концерта тем временем все приближается и приближается, и теперь даже Эмили без умолку трещит о Tokio Hotel. И за что мне бог послал подругу с совершенно противоположными интересами? Кстати, ей всё-таки удалось раздобыть билет на галерку. Я предлагала поменяться, но она почему-то отказалась, чем сильно меня удивила. Странный она человек.
2 глава.1 часть.
Бедные мои кишки.
POV Беллатриса.
И грянул гром, как говорится. Ладно, признаюсь честно, от этих Tokio Hotel я ожидала худшего. Но концерт был действительно неплохой, если бы не до жути неудобное место, где я стояла, мне он, пожалуй, даже и понравился бы. Лиз скачет как ненормальная в паре метров от меня, а на лице у неё написан (прямо масляными красками) такой восторг, что я даже рада за нее. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало.
Я была прижата к ограждению, которое сбоку ограничивало фан-зону. Поначалу я стояла рядом с Элизабет (все-таки не зря она неделю в палатке обитала), но после того, как я в третий раз достаточно нехило треснулась животом об ограждение, решила перебраться куда-нибудь в дальний уголок и без потерь дождаться окончания концерта. Потихонечку броуновским движением я переместилась чуть левее, где, как мне показалось, напор толпы был не так велик, и это стало моей самой большой ошибкой. Все старались протиснуться поближе к середине сцены, и меня благополучно прижали к ограждению (ох, бедные мои кишки!). У меня, наверное, весь живот и спина в синяках, дома надо будет обязательно проверить…
2 глава. 2 часть.
Странная.
POV Билл.
Я ужасно устал после концерта, а еще эта встреча с фанатами. Неужели ее нельзя было провести перед концертом? Но ничего не поделаешь. Кстати, я знаю, что одна девушка приехала из Франции только ради этой встречи. Но вот что меня взбесило, так это новость о том, что на эту встречу смогли пробраться дочери одного крупного предпринимателя. Он, видите ли, очень попросил наших продюсеров. Знаю я, как он попросил.
- О чем задумался? – Не могу понять, как Том всегда может быть таким энергичным?
- Я устал и хочу отдохнуть.
- Да, ладно! – Брат похлопал меня по плечу. – Всего полчаса общения с красивыми девушками! – Том подмигнул мне и расплылся в улыбке.
- Да, может быть… - я едва заметно улыбнулся уголками губ.
Тут в комнату вошел охранник.
- Они идут.
Ну вот, нацепить на лицо самую обворожительную улыбку и вперед! Радовать фанатов.
Все проходило как обычно: улыбки, автографы, вспышки фотоаппаратов. Невольно я заметил кое-что странное. В комнате, где проходила встреча с фанатами, облокотившись о стену, стояла девушка. Она находилась чуть в стороне и не подходила к нам. На её лице не было и тени улыбки, задумчивый взгляд был устремлён на происходящее. Сначала я подумал, что она, должно быть, стесняется. Но после того, как она спросила у охранника можно ли здесь курить и, довольно громко и не очень прилично, выругалась, когда тот сказал, что нельзя, - мне эта мысль показалась абсурдной. Но думаю, что все-таки стоит подойти к ней.
- Привет, - мило улыбнуться и тихонько рассмеяться. – Так странно, что ты не подходишь за автографом.
Девушка от моих слов пришла в явное замешательство, она натянуто улыбнулась и сказала:
- Спасибо не надо.
Вот этого я ожидал меньше всего. Как «не надо»? Зачем же она тогда здесь?
- Я здесь с сестрой, - быстро пояснила она, видно у меня на лице написано было, что я в шоке. – Вон та чокнутая, которая крутится вокруг гитариста.
- Это Густав. Он барабанщик. – Все, что я с трудом смог произнести сдавленным голосом. Черт. Первый раз за всю историю группы встречаю такого человека.
- Эм-м, прости, я их не отличаю, – ответила она равнодушным тоном.
Я рассмеялся каким-то нервным смехом, на нас уже начали обращать внимание. Девушка немного смутилась и покраснела.
- Может все-таки автограф? – Спросил я отсмеявшись.
- Да, - улыбнулась она, - у меня есть подруга, она мне не простит, если я не возьму для нее автограф.
Она быстро вытащила из своей сумки какой-то блокнот и, открыв чистую страницу, протянула мне. Я расписался и, посмотрев на девушку, мягко улыбнулся:
- Кстати, а как тебя зовут?
- Беллатриса.
Тут к нам подлетела девочка лет четырнадцати, видимо ее сестра, и протянула Беллатрисе фотоаппарат.
- Белла, сфотографируй нас! – Её голос очень походил на голос сестры, такой же приятный на слух, только немного выше, да и внешне они были похожи и, если бы не большая разница в возрасте, сошли бы за двойняшек. Как две стороны одной медали, только не орел и решка, а светлое и тёмное.
- Моё имя Беллатриса, несносная девчонка! – Она взяла фотоаппарат из рук сестры и пошла за ней, но я все равно мог слышать ее голос. – Вот вернемся домой, и я тебе такой концерт устрою! Мне из-за тебя все внутренности отдавили!
И почему-то мне кажется, что Беллатриса далеко не светлое.
- Ну-у, Беллатри-и-са! – Капризно пропела девочка. – Не будь такой занудой!
3 глава.
«Late»
POV Билл.
- Том, ты представляешь, она сказала, что ей не нужен автограф! Нет, ну ты представляешь?! – мы ехали на какую-то вечеринку, а я все рассказывал брату о той девушке со вчерашней встречи с фанатами. – Зачем она туда вообще пришла?
- Эй, братец, да у тебя звездная болезнь! – Том ткнул меня локтем под ребра. – Если ты не заметил, то она младшую сестру пасла. Помнишь, сестры Генри, это их отец отвалил Хоффману бабла.
- Ну, и что? – я продолжал возмущаться. – Могла хотя бы из вежливости взять и не говорить, что для подруги! Томми, по-моему, она специально…
- Билл, хватит. Ты говоришь глупости! И вообще, вылезай - мы приехали.
Мы подождали, когда водитель припаркуется на стоянке перед клубом и вышли из машины.
Клуб «Late» - один из самых престижных и известных клубов Гамбурга, здесь собирается только элита. В этом клубе все дорогое и пафосное – Hi-Tech с элементами барокко: здесь все струится золотыми и багряными тонами, сверкает и переливается в отражениях старинных люстр, зеркальной мозаики, отделанной золотом и крокодиловой кожей. Все это великолепие освещается сотней тысяч лампочек, направленных на сверкающий танцпол. Наличие строгого фейс-контроля вполне оправдано - простым смертным сюда вход закрыт. Сегодня там проходит закрытая вечеринка, а это значит, что из элиты и золотой молодежи выбирают сотню избранных. Лучших из лучших и богатейших из богатейших.
Сегодня в клубе не так много народа и музыка не такая громкая как обычно. Этот вечер нужен для того, чтобы обменяться свежими новостями и сплетнями, а не для того, чтобы напиться до бессознательного состояния.
- Ребята, как я рад, что вы пришли! – к нам подошел Марк, наш старый знакомый. Именно он пригласил нас сюда.
- Здорово, - они с Томом пожали друг другу руки.
- Как твои дела? – а вот меня Марк обнял и чмокнул в щеку.
- Все просто отлично! – он повел нас в центр зала, где в небольшом углублении располагались диванчики. – А у вас как? О вашем вчерашнем концерте говорит весь город…
С Марком всегда легко общаться, такой уж он человек. Да и его друзья, которые периодически к нам подходили, тоже отличные люди. Мы хорошо проводили время: шутили и смеялись, а наш столик был заставлен пустыми бокалами. Коктейли заказывались безалкогольные - нам же все-таки завтра в студию.
- Марк, ты знаешь ту девушку? – я указал на девушку в ярко алом коротком платье, которая мне очень напомнила Беллатрису. Она разговаривала с каким-то парнем, причем явно ссорилась.
- А-а, это Беллатриса, - Марк усмехнулся и подмигнул мне. – Я ее уже видел сегодня, так что знаю о ее вчерашних похождениях.
И тут он позвал ее.
- Белла! Иди сюда.
Никакой реакции.
- Белла, я знаю, что ты меня слышишь!
Действительно девушка стоит совсем не далеко от нас и должна прекрасно слышать Марка.
- Белла!
Она, даже не обернувшись, показывает Марку неприличный жест рукой.
- Мда, в этом вся Белла, - тихонько усмехнулся Марк, и уже громче обратился к девушке.
– Беллатриса, ну иди уже сюда.
На этот раз она обернулась и, бросив короткое «Сейчас», продолжила свой разговор. Через несколько минут крайне расстроенный парень направился в сторону выхода, а явно довольная собой Беллатриса - к нам.
- Ну, чего тебе Марк? Виделись же сегодня.
- Беллатриса, присоединяйся! – Марк похлопал по сидению рядом с собой; меня и Тома девушка пока успешно не замечала.
- Выпивка за твой счет? – Ухмыльнулась она и подсела к нашему приятелю.
- Милая, ты ведь знакома с этими ребятами? – Марк жестом указал девушке на нас. Она перевела взгляд в нашу сторону и поперхнулась коктейлем – наконец-то заметила.
- Твою ж! Блин, Марк! Ты говорил, что их не будет, - сказала так, будто нас вообще нет рядом! Нет, ну что за нахалка!?
- Милая, не горячись, - Марк строго посмотрел на нее, - ребята же все слышат…
- Ох, ладно, - и уже повернувшись к нам. – Простите, сорвалась.
Я и брат сидели в немом шоке и просто не знали, как ответить на такую наглость.
А Беллатриса тем временем подозвала официанта.
4 глава.
Альтер эго.
POV Билл.
- Может Беллатрисе уже хватит? – поинтересовался я у Марка, наблюдая, как он подливает ей еще виски. – Если не ошибаюсь, это уже седьмой стакан.
- Седьмой? – Марк перевел взгляд на меня. – Да, действительно хватит. Белла, - обратился он к девушке, - тебе хватит. Вот, попей лучше сока.
Марк протянул ей наполненный стакан.
- Ох, нет… Я больше не могу… - это было странно, но по Беллатрисе совсем не скажешь, что она выпила такое количество виски. Если бы я выпил столько же, то валялся бы уже невменяемый под столом.
- Я щас вернусь, - она встала и абсолютно твердой походкой отправилась в направлении туалетов.
- Ну, нифига ж себе, - протянул Том, - она же так много выпила! И даже не шатается! Вот Билли, например, с трех стаканов пьянеет.
- Не называй меня так! – ну что за привычка у него дурная, терпеть не могу, когда меня так называют. – Мрак, а зачем ты Беллатрису напоил? Ты ведь специально.
- Ох, все-то ты знаешь, дорогой! – он рассмеялся. – Сейчас я познакомлю вас с Беллой.
- Не понял?
- Ну, это такое альтер эго Беллатрисы, оно просыпается исключительно под действием большого количества алкоголя.
- Это скорее не альтер эго, а пьяный бред, - Том как всегда прав.
- Нет-нет, - мда, веселью Марка нет предела. – Вы же оба сами видели, что Белла трезвая! Она однажды на спор литр русской водки выпила, а спор, между прочим, заключался не в том, чтобы просто выпить, а в том, чтобы после этого она смогла решить простейшие задачки.
- И как? Решила? – спросили мы с братом в один голос.
- Конечно решила и, между прочим, мы с ней неплохо на этом подзаработали!
- Да быть не может!
- Может, если хочешь, проверь!
- Нет, спасибо, я еще помню размер ставок на твоих тотализаторах, - конечно же Том помнит, как ему не помнить! Сколько он там за один вечер проиграл? Десть тысяч? Больше?
- Я вернулась! – Беллатриса бесцеремонно уселась рядом с Томом, отпихнув меня на самый край дивана. Пришлось пересаживаться ближе к Марку. – Что Марк, рассказываешь, как мы с тобой деньги делаем?
- Да, Белла, рассказываю. Расскажи-ка мне еще раз, как тебе вчера на концерте, понравилось? Что вообще о близнецах думаешь? – Марк подмигнул нам, при этом на лице у него была написана крайняя степень удовлетворения. Не понимаю, чему он радуется, тому, что эта Белла в очередной раз польет нас грязью?
- Концерт? Ну, если честно, то я ожидала худшего. В принципе, все было очень даже неплохо и мне даже понравилось, - ну нифига ж себе, этого я точно не ожидал. А Беллатриса, приложившись к виски, которое у нее ту же отобрал Марк, продолжила. – Из минусов только то, что меня прижали к ограждениям, и у меня теперь пять синяков. И еще я решила купить Элизабет новую стерео систему, потому что ее нынешняя акустика устарела и просто отвратительно искажает звук. Вот у тебя, Билл, на самом деле не такой противный голос, как мне до этого казалось, а очень даже приятный. И музыка у вас отличная, просто не в моем вкусе. Знаете, я, пожалуй, теперь понимаю Лиз: если бы была помладше, наверное, тоже стала бы вашей фанаткой.
- Беллатриса, по-моему, ты перебрала, - и опять Том читает мои мысли.
- Можно просто Белла, - звонко рассмеялась девушка. Удивительно, что с людьми творит алкоголь! Хотя надо признать, это альтер эго нравиться мне намного больше.
- Белла, а почему ты не взяла у меня автограф? – нет, мне все-таки интересно, она же говорит, что ей понравилось!
- А я его взяла, если ты не помнишь, для своей подруги. Эмили была очень рада, сегодня целый день по университету прыгала, всем его показывала.
- Но ведь тебе понравилось, ты сама сказала, - нет, я не понимаю ее.
- Знаешь, Билл, у тебя мания величия! – вот черт, похоже, я ее разозлил. – Это даже не звездная болезнь, а хуже. Ну, вот что с того, что мне понравилось, автограф то мне твой зачем? Чтобы выкинуть потом? Или на интернет-аукционе продать? Вот объясни! Если мне понравился концерт, это не значит, что я бегу к певцу или группе за автографом. И почему я должна делать для тебя исключение?
- Эмм, ладно-ладно, успокойся, Белла, я понял.
- Мое имя Беллатриса! – удивительно как быстро она протрезвела.
- Извини, Беллатриса.
- Ну вот, сорвалось, - настолько тихо произнёс Марк, что смог услышать только я.
По второму кругу пьянеть Беллатриса не стала и, также как и я с братом, принялась за безалкогольные коктейли. Она больше не была настроена на конфликты, и я даже нормально с ней поговорил.
Если честно, я давно не встречал таких девушек, которым плевать на то, что я популярен, и моя группа известна по всему миру. Нет, конечно, была парочка, но их интересовал исключительно размер моего кошелька, а то, как я зарабатываю деньги, их не волновало. Но вот чтобы девушке было вообще плевать на меня - это в первый раз. Но, несмотря ни на что, с Беллатрисой было очень интересно. Как выяснилось, она учится на втором курсе на кафедре современных искусств, будущий фотограф.
- Ну, пока мальчики. Мне пора домой, а то завтра, - Беллатриса встала и взглянула на часы, - вернее уже сегодня, мне еще в университет.
Черт, неужели она уже уходит, с ней так интересно общаться…
- Беллатриса, дай свой номер? – откажет или все-таки удастся быть не посланным?
Regards, Diesel спасибо вам за редактирование.
Фанаф будет продолжен после того как я сдаем экзамены, то есть где-то в начале лета.