-Где, черт возьми, моя зажигалка?! – злилась Чами, в который раз обшаривая свою комнату. Донна сидела на кровати и наблюдала за этим мельтешением.
-Ты не можешь подкурить от спички?
-Я могу подкурить от спички!! Но где моя зажигалка?
Донна покачала головой.
-Аня!! – заорала она. Через 10 секунд в дверях показалась Энн, а потом и Монстрик.
-Чего?
-Вы зажигалку Чами не видели?
-Да, я ночью покурить выходила, - ехидно сообщила Энн. – Дай, думаю, сопру у Чами зажигалку…
-А если я скажу, где твоя зажигалка, что мне за это будет? – поинтересовался корыстный Густав.
-Я не буду требовать с тебя плату за кофе, - любезно сообщила Чами. Густав кивнул.
-Ладно. Тогда она у Георга.
-Это еще почему? – спросила Донна.
-Он жег салфетки.
-Это все объясняет.
-Тогда я пошла будить Георга. Заодно Мел домой притащу. Кто со мной?
-Наверное я, я там живу все-таки… - Густав пожал плечами.
-А я заберу пиво из холодильника, - решила Донна.
-Что, сушнячок-с? – усмехнулась Монстрик. Донна уничтожила ее взглядом.
-Аха, у них хватило ума запереть дверь…
-Это был не ум, это был автопилот… - возразила Донна. Густав сел на крыльцо.
-И как мы теперь проникнем внутрь?
-Как, как…
-Неужели через окно? – Густав был на удивление ехидным в это тяжелое утро.
-Через дымоход, как Санта, - предложила ему Чами. Донна хмыкнула и достала ключ, из густо цветущей херни, на стене дома.
-Вот так вот, - гордо сказала Донна, открывая дверь. – он тут еще со времен старой козы висит…
В гостиной был классический пейзаж «поле битвы после ее завершения». Не хватало только трупов. Трупы были на втором этаже, видимо.
-Кто живой есть? – спросила Чами. С кухни выглянул Том.
-Черт, он везде, - удивилась Донна.
-Ну я же живой!
-Уговорил…хотя это можно исправить…
-Когда вы будете надираться в следующий раз, я сбегу, - Тома начали доставать нападки девчонок.
-Если б ты не нашел наше пиво, был бы таким же, - возразила Чами.
-Извини, на нем не было написано, что оно ваше, - саркастично ответил Том.
-Даже если было бы написано, тебя бы это не остановило, - сказал Густав.
Том оценил прикол , но ушел с кухни, громко хлопнув дверью. Пустая банка от пива, жалобно звякнув, свалилась со стула. Четыре пары глаз внимательно проследили за ее полетом.
-Если бы тут были Аньки, нам бы пришел конец, - сказала Чами.
-Он еще может к ним пойти… - сообщил Густав.
-Значит, наш пиздец в дороге, - подвела итог Донна. – Может, имеет смысл забрать Мел и пиво…
-И мою зажигалку!
-И твою зажигалку, и смыться в город…
-Имеет, - кивнула Чами. Девушки повернулись к Густаву.
-Где Мел?!
-в моей комнате, - сообщил он. – это точно…
Чами немного понаблюдала за безуспешными попытками Густава попасть в свою комнату и одновременные попытки Донны извлечь из этой комнаты Мел, а затем постучала в соседнюю дверь. Ей никто не ответил, и она по привычке зашла. Девчонки редко стучали, прежде чем войти, у себя дома, и молчание расценивалось как приглашение войти.
Жора немного удивился такому вторжению.
-Эй!
-Что? Я же постучала, - удивилась Чами.
-Я же не ответил!
-Ну и вот, - кивнула она. – да ладно, ты же не бреешь ноги, в чем проблема?
-Фу!
-Чего «фу», «фу» – это небритые ноги… и вообще доброе утро.
-Доброе…
-Чего ты в комнате сидишь? Ладно, я понимаю, Биллу с Мел там есть чем заняться… ой, или я тебя отвлекла от чего-то?
-Чами… - Жора закатил глаза.
-Да я за зажигалкой пришла вообще-то… она
Выключите воду, - недовольно потребовала Мел, материализуясь на кухне в двенадцатом часу утра. Энн и Монстрик, опять вынужденные самостоятельно разогревать пиццу на завтрак, недоуменно на нее посмотрели.
-Доброе утро, Мели, - Монстрик улыбнулась.
-Утро добрым не бывает, - вспомнила Мел любимую утреннюю фразу Донны и Чами.
-Хочешь кофе?
-Ну хочу, - насторожилась Мел. Энн встала и включила чайник.
-Мел?
-Что?
-Где вы все были ночью?
-С чего ты взяла, что мы где-то были?
-Не надо еврейских ответов. Нам просто интересно.
-Нет, ну с чего вы взяли? – Мел не была в настроении отбиваться от их расспросов самостоятельно.
-Вы очень поздно встали, - ответила Монстрик.
-Телевизор допоздна смотрели.
-С выключенным звуком?
-Да! Канал для слепоглухонемых! – Мел заполучила чашку кофе и умерла как собеседник. Аньки недовольно переглянулись, но вслух высказывать свое недовольство не стали.
-Может, пора уже будить девчонок? – спросила Энн. Мел пожала плечами, листая лежавший на столе журнал. Монстрик обрадовано кивнула и бросилась в гостиную. Через минуту на весь дом зазвучали первые аккорды песни “30 seconds to Mars”. Мел усмехнулась. Энн только вздохнула, предвидя дальнейшее развитие событий.
Монстрик вернулась на кухне и с крайне довольной мордочкой уселась на свое место.
-Давно об этом мечтала, - объяснила она, - да все возможности не было…
музыка резко смолкла через пять минут, и почти сразу на кухне появилась Чами. Мел подняла глаза от журнала в надежде узнать парочку новых заковыристых примеров прикладной нецензурной лексики, но Чами ничего не сказала, поставила на плиту кофе и села курить на подоконник. Через несколько минут на кухню пришла Донна и с порога высказала свои претензии вместе с пожеланием всем идти в задницу.
-Ну уже поздно, мы решили вас разбудить, - попыталась оправдаться Энн.
-А вам не пришло в голову, что мы не хотели еще просыпаться?!
-Нет, - честно ответила Монстрик.
-Почему бы вам не пойти было и не разбудить своего драгоценного Тома?!
-Донн, да ладно, все равно уже встала, - сказала Мел.
-Завтрак хоть будет?
Все старательно спрятали глаза. Донна обернулась к окну.
-Чам?
-Ну?
-И тебе доброе утро, завтрак будет?
-Не в этой жизни.
-Пей кофе и не рычи на меня, это все они…
-Я не рычу.
-Мел, спрячь режущие предметы, - пошутила Донна. Чами не отреагировала. Донна пожала плечами и начала искать что-нибудь, хоть отдаленно напоминающее завтрак.
Звонок в дверь разрушил только-только ставшую спокойной утреннюю тишину. Девчонки переглянулись. Монстрик встала и пошла открывать дверь. Вернулась она через полминуты с мокрыми Томом и Густавом. Девчонки молча наблюдали, как Том подошел чмокнуть Энн в щеку. А Густав сел на свободный стул.
-Что, дождь сильнее пошел? – наконец сказала Мел.
-Нет, - с облегчением выдохнул Том. – такой же.
-От нашего дома, до вашего максимум пятьдесят метров. Как вы умудрились так вымокнуть?
-А, в магазине были, когда дождь пошел, - Густав махнул рукой.
-Ага, занесли покупки домой и пошли к нам, вместо того, чтобы переодеться…
-Ничего, высохнем.
-Пойдем, поиграем в карты, Том? – Монстрик встала и потянула его за руку. Энн присоединилась к ней. Том нерешительно поднялся, посмотрел на Донну, но она внимательно изучала содержимое пачки сигарет. Мелисса снова листала журнал, Чами отрешенно курила. Он пожал плечами и пошел наверх вместе с девчонками.
-Решили не вмешиваться? – спросил Густав.
-А на фиг нам вмешиваться? Мы попробовали, - Донна приподнялась и забрала у Чами зажигалку. – у нас не получилось.
-Сами разберутся, – Мел пожала плечами. – а где Билл?
-пытается поговорить с Георгом. Может, ты его отвлечешь, Мел?
-Георга? – удивилась она.
-Билла, - терпеливо пояснил Густав. – из него хреновый психоаналитик. Тем более, Георг ничего не говорит.
-В такой дождь… - Мел поморщилась. – пусть он сам придет, а?
-Я-то не против…
-А все-таки, где вы были ночью? – осторожно спросила Энн, глядя в карты сидящего рядом Густава. Донна дотянулась и поправила его карты.
-Шлялись по злачным местам.
-Например?
-Да жора сбегал из дома, вы что, не знали? – вмешался Том. Монстрик и Энн переглянулись. Том воспользовался этим, чтобы заглянуть в карты Энн.
-Почему вы не сказали?! – возмутилась Монстрик.
-Потому что мы не такие уж сволочи, чтобы будить вас в два часа ночи, чтобы сообщить это и оставить дома. – ответила Мел.
-А утром-то?
-Я была не в настроении общаться, - Мел пожала плечами.
-А почему он сбежал? – Монстрик переключила внимание на Тома, поняв, что ни Мел, ни Донна, ни тем более Чами ничего объяснять не собираются.
-А никто не знает. Он с нами не разговаривает. Вот только Чами вчера ходила за зажигалкой и что-то очень долго ее искала… - он посмотрел на Чами.
-Ты давно был в комнате Жоры? – невозмутимо спросила Чами. – давай я там спрячу зажигалку, а ты попробуешь ее найти в темноте.
-Включила бы свет.
-он спал.
-Да ладно вам. Расскажет со временем. Может, по дому соскучился. Не знаю, если бы я жила с вами, я бы тоже попыталась сбежать, скорее всего, - сказала Донна.
-Ты же живешь как-то с ними, - Том кивнул на девчонок.
-Да забудь…
В тишине нерешительный звонок в дверь был хорошо слышен. Девчонки переглянулись.
-Кому в такую погоду дома не сидится? – задал риторический вопрос Том. Чами поднялась со своего места, отдав свои карты Донне.
-Почему дверь открывает всегда Чами? – спросил Густав, когда дверь за ней закрылась.
-Она очень убедительно посылает коммивояжеров…
Они продолжили игру, ожидая услышать шаги Чами, но вместо этого они услышали ее голос:
-Энн, спустись, это к тебе!
-Интересно, - удивилась Энн, вставая. – кто бы это мог быть?
-Георг?!
-Привет… - он поднялся с дивана, заметно смущаясь.
-Привет, - Энн удивленно смотрела на него. Потом она что-то вспомнила. – ты правда сбегал ночью из дома?
-Энн, пойдем прогуляемся?
Она засмеялась.
-ты в своем уме, там дождь?
-Пойдем в пиццерию, - согласился на компромисс он. Она покачала головой.
-Да ты садись, ты что? ты какой-то странный.
-Энни, ты идешь играть? – Том перегнулся через перила лестничной клетки.
-Пойдем играть с нами? – предложила она Георгу, явно не понимая, чего он от нее хочет, и с чего Чами решила, что Жора пришел к ней.
-О, Жора! Давай к нам! – шумно обрадовался Том. Чами вышла с кухни со стаканом сока в руках.
-Том?
-Да?
-Брысь.
-Что? – он недоуменно поднял брови.
-Брысь в комнату, дай людям поговорить.
-Но…
-По три раза я не повторяю.
Пожав плечами, он ушел в комнату. Георг рассматривал узоры на ковре. Энн, ничего не понимая, смотрела на Чами.
-Иди сюда, Аня. Георг, подожди секунду.
Девушки вышли на кухню.
-Чам, я не понимаю ни черта!
-Ань, тебе трудно пойти с ним погулять?
-Чами, - Энн села на табуретку. – ты чего?
-Он не разговаривал ни с кем со вчерашнего дня. Может, он хочет с тобой о чем-то поговорить, неужели тебе трудно? Или твоя дружба на него не распространяется?
-Но я не понимаю…
-А ты не понимай, просто пойди пройдись с ним на полчасика.
-Но Том…
-А Том никуда не денется.
-Почему ты не можешь с ним поговорить, к примеру? Или почему нельзя поговорить в доме, никуда не выходя?
-Потому что. – Чами не стала утруждать себя объяснениями.
-С каких пор он стал твоим любимчиком?
-А он не стал, - Чами обернулась в дверях. – просто я знаю, почему он сбежал из дома. И не хочу, чтобы это повторилось.
-И почему же?
-Вот иди и выясни сама. – она вытолкала Энн в гостиную.
-Эм… ну хорошо, я сейчас, только возьму зонт, - сказала Аня Георгу. Он кивнул.
-Наверное, я должен сказать за это спасибо тебе? – он обернулся к Чами, когда Энн вышла. Чами пожала плечами.
-У нас говорят, что спасибо в стакане не булькает… а если серьезно, то при чем здесь я? Все в твоих руках – так давай, обаяй ее, - она усмехнулась, заметила, что по привычке выпила весь сок, прежде чем поднялась в комнату, выругалась и снова ушла на кухню.
Энн и Георг сидели за столиком в такой знакомой и полупустой в такое время пиццерии. Энн никак не могла понять, какого черта ее вытащили сюда, но возможность поесть нормальной, свежей, а не разогретой в четвертый раз пиццы примиряла ее со странностью обстоятельств.
-Георг.
-Что?
-Ты привел меня сюда посидеть и помолчать?
-Нет, я… - он достал зажигалку. Энн быстро отобрала ее.
-А вот салфетки тут жечь не надо…
-Ладно.
Они снова замолчали, пока Энн не вспомнила кое-что:
-Георг, Том сказал, что ты сбегал из дома ночью – это правда?
-Да.
-Зачем?
-Я… - он вздохнул (я тоже вздохнула, потому что больше это оттягивать не могу)
-Энн, ты мне очень нравишься.
Энн чуть не подавилась пиццей.
-Я вижу, что ты общаешься больше с Томом, но вы не встречаетесь, я решил, что тебе лучше знать о моих чувствах. Чтобы не было всяких недоразумений… я хотел тебе предложить со мной встречаться.
Энн растерянно смотрела на него, не зная, что ответить, потому что ни фига не понимала.
-Георг, я… ты… черт, сейчас сформулирую. Ты хороший парень, мы друзья и все такое…
-Я сбегал потому, что мне было тяжело видеть вас вместе с Томом все время. – ответил он на заданный раньше вопрос, воспользовавшись одной из длинных пауз в сбивчивом ответе девушки.
-ты хороший парень, но я не буду с тобой встречаться, - мягко, но решительно сказала она. – мне очень нравится Том. Я знаю, что девчонки не в восторге от наших отношений, но мне все равно. Я не хочу тебя обидеть, но так будет лучше, ты мне честно сказал, я тебе честно сказала…
-Да, наверное, ты права. Извини, что вытащил тебя в дождь на улицу.
-ты ведь не будешь сбегать из дома еще раз, правда?
-Не буду. Все в порядке, Энн. Ладно, я пойду, скажу Биллу, что из него хреновый психоаналитик…
-У нас же один зонт…
-Да ничего, не растаю, - он усмехнулся, оплатил счет и ушел. Энн ошеломленно покачала головой – Георг? Влюблен в нее? Это же уже не треугольник, это уже х*йня какая-то получается…
Когда она вернулась домой, все сидели в гостиной и смотрели телевизор. Не обращая внимания на удивленные взгляды, Энн просканировала комнату на наличие Жоры или Чами. Их не было, впрочем, Билла тоже.
-Где Чами?
-Ушла куда-то, - ответила Донна. – а что случилось?
-Да так, спросить ее хотела кое о чем, - буркнула Энн, усаживаясь рядом с Томом.
-Что от тебя хотел Жора? – спросил он.
-Да так, прогулялись, - она не собиралась рассказывать ему об их разговоре.
-Под дождем?
-Романтика, - заметил Густав. – а в любви он тебе не признался, раз уж такие романтические прогулки устраивает?
Энн вздрогнула и запустила в него подушкой, только потом поняв, что Густав просто пошутил.
-И чего я сказал? – обиженно спросил он, кидая подушку обратно.
-Ты когда-то родился, этого достаточно, - ответил Том.
-А давайте вы заткнетесь? – предложила Донна. – тогда мы сможем фильм посмотреть…
Чами пришла домой к концу второго по счету фильма вместе с Биллом, который сразу и надолго отвлек Мел от развития сюжета. Энн выразительно посмотрела на Чами. Та сделала вид, что ничего не заметила и села досматривать кино.
-Где была? – спросила ее Мел.
-Гуляла.
-Сегодня день мокрых прогулок?
-Нет, день прогулок под дождем.
-Чам, мне надо с тобой поговорить, - заявила Энн.
-Я смотрю кино.
-Кино уже заканчивается, - Аня поднялась и потянула Чами за собой на кухню.
-Чами, что за бред?
-Где? – не поняла Чами.
-С Георгом!
-К нему я не имею никакого отношения, - открестилась Чами.
-Никакого?
-Ань, я действительно не имею к этому отношения. Просто посоветовала ему признаться.
-Ты знала, что он сбегал из-за меня?
Чами подумала несколько секунд.
-Да.
-Почему не сказала? Вы даже не сказали нам, что он сбегал!
-Потому что это – не мое дело. Ань, это действительно не мое дело. Ты же все равно ему отказала…
-Он тебе сказал?
-Энни, я его не видела с тех пор, как вы ушли.
-Ты была не у них?
-Нет.
-Почему вы тогда пришли вместе с Биллом?
-Столкнулись у дверей.
Энн вздохнула и села напротив Чами.
-Я и представить не могла, что Георг…
-Да, я тоже, - Чами улыбнулась.
-Георг – что?
Девушки обернулись. В дверях стоял Том.
-Что сделал Георг, Энн? Что он тебе сказал?
-Ого, допрос устраивает, - сказала Чами.
-Ничего, мы просто поговорили…
-Если бы вы просто поговорили, ты бы не пыталась так поговорить с Чами наедине! После того, как Чами заставила тебя пойти с Георгом! Что он тебе сказал, я хочу знать!
-Том, а я хочу знать, почему мне платят такую маленькую зарплату, - сказала Чами. – но все молчат. Но дело в том, что моя зарплата меня касается…
-Меня тоже касается то, что он ей сказал!
-Интересно почему?
-Потому что я… потому что она мне нравится!
Чами сняла очки.
-Пиздец. Это уже явно перебор. А Монстрик?
-Да при чем тут Монстрик?! Она таскается за нами везде, но она же подруга Энн, я не мог ей ничего сказать, Энн не была против…
-То есть это что получается? Монстрик тебе не нравится?
-Господи, Чами, она же ребенок! Мне давно надоело, что она за нами хвостиком ходит… Энн, что он тебе сказал?
Аня смотрела мимо него, не двигаясь. Том, почувствовав неладное, бросил взгляд на Чами, потом обернулся. Он успел увидеть мелькнувшую в двери знакомую юбку.
-Анька… ох и сволочь же ты, Том, - сказала Чами, выходя из комнаты.
-Том, зачем ты так?! – Энн покачала головой. он сел рядом, обнял ее.
-Ну прости, - шепнул он. – я не видел ее… Энн, пожалуйста, расскажи, что сказал тебе Георг?
-То же, что и ты, - она встала. В любое другое время она была бы счастлива остаться с Томом наедине. Но сейчас…
- и знаешь, , я думаю, может и зря я ему отказала…
-Энн, я не видел, что Аня там стояла! – он развернул ее к себе лицом, поймав за руку. – я извинюсь перед ней, но сколько можно? Я люблю тебя, а не ее. И не хочу больше притворяться.
Прежде, чем Энн могла бы что-то ответить, он наклонился и поцеловал ее.
Анька, открой дверь, - Мел подергала ручку. – Ань…
-Ань, ну открой, - Донна постучала.
-Уйдите!
-Знаешь же, что не уйдем, открой, Монстрик… - попросила Чами.
-Я не хочу никого видеть, - всхлипнула Аня.
-Тогда открой нам с закрытыми глазами, - предложила Донна. Через несколько секунд дверь открылась. Аня вернулась на кровать и рухнула лицом в подушку. Девчонки сели рядом.
-По крайней мере, ты услышала это от него, а не от кого-то еще, - после молчания сказала Мел.
-Он меня все время обманывал…
-Выходит, что так, - неохотно признала Донна. – значит, не зря говорят, что все мужики – козлы…
-У тебя еще все впереди, Ань…
-Я люблю его!…
-Зачем тебе парень, который уже однажды обманул тебя?
-Я его люблю, Чам… по крайней мере, я думала, что люблю его…
-Слушайте, что происходит? – в дверях показался Густав. – я ничего не понимаю, нам уйти? Энн и Том целуются на кухне, как будто there’s no tomorrow, Монстрик убежала в слезах, что происходит?
Донна закрыла лицо руками.
-… ты придурок. Ты знаешь, что такое логика?
-Да…
-А по-моему, нет, - сказала Чами.
-Было бы лучше, если бы вы пошли домой, - предложила Мел. – и было бы лучше, если Тома вы забрали с собой… и… мы к вам сами придем, когда все уладится, ладно?
-То есть нам не приходить?
-Да.
-Ладно, хорошо, без проблем… - он спустился вниз, через время негромко хлопнула входная дверь и в доме воцарилась тишина, нарушаемая всхлипами Ани. Девчонки переглянулись.
-Не плачь, Ань, что уж теперь плакать…
Девчонки появились в доме парней только через три дня. Уже все всё знали, но, несмотря на это, им пришлось обсудить все еще раз.
Монстрик с тоской посмотрела, как Энн села рядом с Томом, как он ее обнял и поцеловал, сказал что-то на ухо. Она огляделась и села на единственное свободное место подальше от них – рядом с Георгом. Он смотрел на Энн и Тома так же, как и Анька. Они случайно встретились глазами, и в их взглядах проскользнуло понимание. Тогда Жора обнял ее за плечо, а она придвинулась к нему.
-Это все неправильно, - раздался голос Донны. – вы хоть понимаете, что так не должно быть?…