Действительно, неожиданно так в сюжете раскрылась тайна. Страх, боль потери, боль за будущее сыновей.
Ну что, предположим, убитый откровениями матери Том пустится во все тяжкие.
Всего пару месяцев без тебя(Romance,Humour,Angst,Deathfic;PG-15)
Сообщений 21 страница 40 из 50
Поделиться212010-11-13 19:12:58
Поделиться222010-11-13 22:36:32
прода очень понравилась! только...
Это была наша мечта, Билли. Это мы мечтали всегда выступить перед большим количеством народа. Чтобы я играл, а ты пел. Наша мечта, а не твоя. Пока ты не уехал, у нас все было наше.
Но ничего этого я, конечно, ему не пишу. Нельзя ведь быть эгоистом. Если мечта не исполнилась у обоих, почему бы ей не исполниться у кого-то одного? Хотя, в нашем случае, никогда одного не было… Никогда не было «я», было только «мы». Но это было раньше…
здесь было жаль Тома((((
спасибо!
жду продолжения...
Поделиться232010-11-28 17:44:14
Всем спасибо за чтение и коментарии, и простите, что так долго тянула с продой.. Просто у меня пропал на ноуте инет, и приходится пользоваться тетиным. А она дает редко и ненадого, поэтому долго не могла зайти. Так же приношу извинения, что не могу пока ответить на коментарии.. Правда, времени нету((( Кидаю еще немного..
Всем еще раз большое спасибо!
Поделиться242010-11-28 17:45:53
Я позвонил Биллу уже вечером. Чтобы быть уверенным, что он будет один.
-Да? – Ответил брат уже после второго гудка.
-Билл. Есть разговор.
-Что-то случилось? – Обеспокоенный голос брата заставил невольно улыбнуться.
-Нет. Да. Почти.
-Так да, или нет??
-Короче… Я теперь понял, почему мама так запаниковала, когда узнала, что мы… ну, ты понял.
-Я уже это понял давно. Любая мама запаниковала бы.
-Нет. Она мне только что рассказала.. Билл, я был в шоке.
-Ну??
-Оказывается, у нее была сестра-близнец. – Выпалил я.
-Да ну! – Воскликнул он. –Врешь!
-Ну зачем мне тебе врать?! – Возмутился я. –А она даже фото показывала, я сам не верил.
-Не может быть… - Проговорил он. –Но ведь… Мы ничего не знали… Она не говорила…
-Ее сестра умерла, когда ей было двадцать восемь.
-Сестре, или маме? – Уточнил Билл.
-Обеим! Я же сказал, у нее близняшка была!
-Невероятно… - Снова ошарашено произнес Билл.
-Это еще не все. Оказывается, у них с сестрой были те же отношения, что и у нас.
-Что?! – Вскрикнул Билл так, что я невольно убрал трубку от уха. –У мамы с сестрой?! Но это же… Почему она тогда….? А как же папа?!
-Вот поэтому она и боится. Она сказала, что полюбила папу, а ее сестра не смогла этого пережить. И осталась одна. И умерла тоже одна. И поэтому мама боится, что с нами может произойти то же самое.
-Не верю… - Прошептал Билл. –Не может быть…
-Я тоже не верил. Но мама показала фотокарточку. Да и… Когда рассказывала, она плакала.
-Но ведь… Если такое произошло у нее, это не значит, что то же самое произойдет и с нами…
-Билл, мама уже пережила такое, и… Теперь она будет бояться всегда. – Вздохнул я.
-Я в шоке.. – После небольшой паузы выдохнул брат. –Слишком… Невероятно. Мы только в восемнадцать лет узнали, что у нашей мамы есть сестра-близнец!
-Была. – Поправил я. –Ее можно понять. Она просто не хотела, чтобы кто-то знал, что у них было подобное. Вот она и утаила. А чтобы лишних расспросов не было, спрятала все фотографии.
-Наверное, так… Нет, невероятно.. У мамы…
-Билл, я и сам не верил. Да и об этом, похоже, никто, кроме нее, и теперь нас, не знает. Кстати, не вздумай говорить папе! – Предупредил я.
-Не дурак, сам знаю. – Огрызнулся я.
-Ну ладно.. Как ты-то там?
-Нормально.. – Пробормотал он.
В этот раз брат не стал мне в подробностях рассказывать, как провел день. Не до того было. Кажется, он все еще не отошел от новости. Да я и сам еще нахожусь в моральном шоке. Поэтому разговор был вялый, и вскоре мы распрощались, и я положил трубку.
Все следующее утро я проходил с непонятным чувством. Мне все казалось, что что-то случилось, что мне надо что-то сообщить Биллу, или ему мне. Но что – не знал. По-дурацки получалось. Но я не мог с этим ничего поделать. Хотелось позвонить ему, но я знал, что брат в это время спит, ему ведь не надо теперь на учебу, как мне.
Но, на мое удивление, он сам мне позвонил, когда я уже обувался на выходе.
-Ты что не спишь? – Удивился я.
-По той же причине, что и ты. – Мрачно ответил он.
-В смысле?
-Собираюсь в институт.
-Что? – Опешил я. –Когда ты успел поступить?!
-Деньги творят чудеса! – Язвительно произнес он.
-Но.. Всего на пару месяцев.. Какой смысл?
-В том-то и дело. Том, я остаюсь тут на более долгое время. Как минимум – на пол года.
Внутри что-то екнуло.
-Что?! – Заорал я. –На пол года?!
-А может и больше. Похоже, родители это запланировали еще раньше.
-Какого?!..
-Вчера с отцом был огромный скандал, когда он сказал мне это. Наверное, вся округа слышала.
-Что за хрень?! Да пошли они все! Возьми и сам свали оттуда!
-Я думал. Но папа вчера уже… чуть ли не угрожал. В общем, ничего не выйдет.
-Но это не справедливо!!
Из комнаты вышла сонная мама.
-Что за крики с утра пораньше? Том?
-Вы же об этом и раньше с отцом договорились, да?! – Не понижал я тона.
-О чем? – Опешила мама.
-На пол года! Или больше! Мама, два и шесть месяцев – это большая разница!!
-Том, о чем ты?
Я услышал, как на том конце стал кричать что-то Билл, вместе с отцом. Да уж, круто, семейный скандал, растянувшийся на два города.
В трубке послышался голос папы.
-Томас! Что за скандалы с утра?!
Он так говорит, будто я на него стою и кричу!
-А что за заявления?! Вы говорили, что Билл уедет не более, чем на два месяца!
-Да что происходит? – Мама тоже уже повысила голос.
-Пойми, так будет лучше и тебе, и ему. У него здесь хорошие друзья, они какую-то группу устроили. Парнями еще недавно заинтересовался продюсер, наблюдал за ними, а когда увидел, что у них солист появился, то есть, твой брат, связался с ними. Я сам с ним недавно разговаривал. Он действительно может обеспечить им хорошее будущее. Ты знаешь, какой твой брат был счастливый, когда узнал? Подумай хотя бы о нем, черт возьми, если ты действительно, как говоришь, любишь его!!
Воцарилась какая-то тишина. Отец замолчал, ожидая моего ответа, мама молчала, пытаясь вслушаться в наш разговор и понять, что происходит. Я молчал, потому что, теперь мне действительно нечего было сказать на это. Билл тоже молчал.
Но все-таки, через, наверное, секунд двадцать, он снова подал голос:
-Да наплевал я на всех этих продюсеров и будущее, если в нем не будет Тома!! – Закричал он. Но, то ли мне показалось, то ли действительно, в его словах скользнула неуверенность.
Я все еще молчал.
-Том, что происходит? – Уже более тихо спросила мама.
Билл что-то неразборчиво говорил папе. Тот ему тоже что-то доказывал. Кажется, оба уже забыли про меня.
Я нажал отбой и убрал телефон в карман.
-Том? – Мама требовательно посмотрела на меня.
-Не говори, что ты не знаешь, что Билл остается на более долгий срок, чем планировали.
-Что?.. Я не знала..
-Ой, вот только не надо! – Устало попросил я, и, взяв куртку, вышел из дома.
В институт я не пошел – не до учебы было. Все равно, я бы ничего не соображал. Вместо этого, я пошел в парк, в любимое место Билла. Раньше мы постоянно гуляли тут. С самого детства.
Проходя мимо ларька с журналами и газетами, я увидел знакомую фигурку, идущую мне на встречу. Признаться, я совсем был не рад встречи. Но делать вид, что я не заметил девушку будет уже глупо и не красиво, так как она уже увидела меня и робко махнула рукой.
Я, вздохнув, направился в ее сторону.
-Привет. – Ингрид робко улыбнулась.
-Привет. – Ответил я. –А ты что здесь делаешь?
-Прогуливаю, как и ты. – Хмыкнула она.
-Что так?
-Не знаю. Просто не захотелось тащиться на учебу. Я там никого не знаю.. Скучно.
-Ну, если ты будешь постоянно прогуливать, ты так никого и не узнаешь. – Рассудительно заметил я.
-Знаю. Но сегодня мне захотелось походить, посмотреть разные места.
-Понятно..
Мы пошли дальше вместе.
-А ты почему не пошел? – Спросила девушка.
-Мне просто не захотелось. – Отмахнулся я. –Ты где-нибудь сегодня уже была?
-Нет, только тут. Я сразу в парк пошла. Мы его пару раз уже проезжали, но так и не заходили, а мне интересно стало.
-Хорошее место. – Сказал я.
-Да, мне тоже тут нравится.
Мы еще немного прошли и сели на скамейку.
-Как тебе в нашем городе? – Спросил я.
-Ничего так. Хороший город. – Улыбнулась Ингрид. –Жаль только, что знакомых нету. Ну, кроме тебя.
-Ну, ничего, эта проблема быстро решается. Скоро познакомишься с кем-нибудь.
-Ну да, я знаю. – Снова улыбнулась девушка. –А что хоть за вечеринку у вас устраивают?
-Что? – Не понял я.
-Ну, твоя мама сказала, что у вас кто-то устраивает вечеринку, и что ты хотел меня позвать, но у тебя не было номера. Или.. Я что-то не так поняла?.. – Испуганно спросила она.
-А.. – Растерялся я. Да что мама вообще творит?! –Да нет, все правильно. Я действительно попросил ее. Тебе же так, наверное, будет легче завести друзей, там будет много народу с разных курсов.
-Ну да, она так и сказала. – Лицо девушки опять озарила улыбка. –Спасибо, Том, что подумал обо мне.
-Да не за что. – Пожал я плечами.
Ну, спасибо, мама!
-А там что хоть будет? И вообще, в честь чего?
-Да не знаю. – Честно сказал я. –Меня в курс дела не посвящали, просто позвали. Да, наверное, просто так снова устроили.
-А много там народу будет?
-Говорю ж, меня в курс дела не посвящали.
-Ну ладно. Все равно спасибо, что позвал.
-Да ладно тебе.
Мы еще посидели, поговорили на отвлеченные темы. Так уж получалось, что с этой девушкой невозможно было замолчать: она постоянно либо что-то говорила, либо спрашивала. Еще побродив по парку, мы пошли в кафе: все-таки утро было довольно прохладное, и Ингрид успела продрогнуть. Там, за чашкой горячего шоколада, она вдруг вспомнила, что в кино идет какой-то интересный фильм, на который она все хотела сходить, но не могла найти компанию. Отказываться уже было неловко, да и особо уже не хотелось. Все-таки, она была приятной девушкой. Поэтому, допив свои напитки, мы пошли в кинотеатр. Ближайший сеанс как раз начался две минуты назад, когда мы зашли, поэтому мы быстро купили билеты и, купив колу и чипсы, побежали в зал.
Экшн оказался действительно крутым. Я не пожалел, что пошел на него. Вдвойне я не пожалел, что пошел туда с Ингрид. С ней было очень весело. Она смешно комментировала некоторые моменты и передразнивала звезд, от чего я смеялся на весь зал. Пару раз нам сделали замечание сидящие рядом люди, попросив вести себя немного тише, на что девушка милым голоском пообещала, что мы больше так не будем. Но уже через минуту мы снова хохотали в самые не подходящие на то моменты.
В общем, день я провел просто отлично. Проводив Ингрид до его дома, я вернулся к себе в самом наилучшем настроении. Давно я так не веселился. Так хорошо время я мог проводить, наверное, только с Биллом.
[Play: Laffee - Zusammen]
Когда я вернулся домой, уже не было такого агрессивного настроя разбираться по поводу приглашения Ингрид на вечеринку без моего согласия. Все-таки, она оказалась очень даже хорошей девчонкой.
-Том, ты вернулся? – Крикнула мама из своей комнаты.
-Угу.
-Надо поговорить.
Я разулся и прошел к ней в комнату. Наверное, сейчас как раз и будет меня упрашивать пойти с Ингрид.
Но мама звала совсем по другому поводу.
-Сегодня утром, когда ты ушел, звонил папа. – Сразу, только я зашел, начала она.
Чувствую, разговор будет не очень приятным.
-И? – Спросил я, прислоняясь к косяку двери.
-Том, отпусти его.
-Кого?
-Своего брата. Зачем ты начал этот скандал с утра? Билл весь день был не свой. Он чувствует себя, в какой-то степени, виноватым.
-Он-то при чем? – Воскликнул я. –Что за глупости? Это вы с отцом солгали нам!
-Мы не лгали. Изначально действительно предполагалось разделить вас на месяц-два. Но когда Билл туда приехал.. Ты пойми, у него началась там новая жизнь. Новые друзья, новый институт. Папа рассказал, что они с мальчиками собрали свою группу. Точнее, его друзья и до этого ее создали, но он быстро освоился и вступил в нее, как вокалист. Ты знаешь, у Билла очень хороший голос. Мальчики выступили в клубе, и их заметил какой-то довольно известный продюсер. Заметь, он, оказывается, и раньше наблюдал за мальчиками, но подошел к ним только тогда, когда появился Билл. Папа сказал, что он сказал, что у парней действительно был хороший потенциал, они хорошо выступали для молодой группки, но им постоянно чего-то не хватало. А когда появился Билл, все сразу стало на свои места. Этот продюсер сделал им очень хорошее предложение. Сразу. Представь, как твой брат был счастлив: он только приехал, а уже на него такое свалилось! Да ты же радоваться за него должен, гордиться им! Ваш папа рассказал, что когда Билл в тот вечер пришел домой, он чуть ли по комнате не скакал. Поэтому папа и решил оставить Билла.
Дыхание перехватило.
-Оставить… навсегда?..
-Это уже как пойдет дальше. Мы не можем сказать заранее.
-Но.. Он же сказал на пол года..
-О, Том, не начинай! Конечно, он так сказал! Потому что боится. Боится, что ничего не получится, что он не сможет, что ты не примешь.
-Когда он звонил, он сам был против того, что останется!
-Дурачок ты, Том. – Сказала мама как-то грустно. –А как ему еще надо было сказать? Радостным, кричащим голосом? Конечно, он тоже не рад, и жутко расстроен, что тебя не будет рядом. Но это его шанс. Знаешь, что еще рассказал ваш отец? После разговора с продюсером Билл просто светился от счастья. И тогда Гордон сказал, что придется остаться. Билл был в небольшом замешательстве, он не задумывался об этом. Но больше всего его настроение испортилось, когда он понял, что придется это сообщить тебе. Понимаешь?
Я подавлено молчал.
-Том, не расстраивайся. Ведь это не значит, что он больше не любит тебя… Как и меня. – Поспешно добавила она, напоминая, что имеет в виду обычные родственные отношения. –Но при этом, я же не расстраиваюсь так. Он мой сын, как и ты, и я тоже очень сильно его люблю, и мне тоже без него очень трудно. Но я понимаю, что ему там лучше. Он нашел свое место, он исполнил свою мечту. Помнишь? Вы же в детстве рассказывали, как мечтаете прославиться? Так почему бы тебе не порадоваться за Билла, как делаю это я? Почему вместо этого ты устраиваешь скандалы и требуешь его возвращения? Ведь это уже не любовь, Том, это эгоизм называется. Прости, я не хочу тебя обидеть. Но это действительно так.
Я все еще молчал, и с каким-то остекленевшим взглядом смотрел в пространство. А ведь мама права. Я действительно все требую возвращения брата, и даже не поинтересовался, как хочет он. Точнее, я просто все это время был уверен, что, несмотря на все эти рассказы веселого провождения времени с друзьями, ему тоже так же плохо там, как и мне. А у него ведь и вправду может начаться уже другая жизнь. Какой же я действительно эгоист…
-Том?..
-Я понял. – Спокойно сказал я, стараясь, чтобы голос не дрожал. Мужчина я все-таки, или кто? –Возможно, я действительно был не прав.
-Просто поговори с ним, скажи, что ты вовсе не против, чтобы он остался с папой. Это ведь не значит, что вы вообще больше никогда не увидитесь! Другой город – это не такое уж и большое расстояние. Мы будем часто приезжать к ним, да и они к нам тоже. Вместе будем отмечать праздники..
Действительно. Что я так волнуюсь? Смешно. Билл не в другой стране, он всего лишь в другом городе. Поезда еще никто не отменял, а так же машины, самолеты…
-Поговоришь с ним? – Осторожно спросила мама.
-Да.
-Вот и хорошо. Я знала, что ты умный мальчик, и все поймешь.
-Да, конечно. – Рассеянно ответил я.
-Да, и еще.. Помнишь, ты рассказывал, что у вас кто-то устраивает вечеринку?...
-И ты сказала Ингрид, что якобы я позвал ее туда. Хотя я и не собирался идти.
-Откуда ты знаешь?
-Мы сегодня встретились в парке по пути домой. Могла бы хотя бы меня предупредить.
-Прости, Том. Просто ей действительно сейчас трудно…
-Всем трудно. Но тем не менее, кому-то все равно приходится помогать другому. Даже если, возможно, этому «кому-то» намного хуже. – Я говорил слишком спокойно и безразлично. Просто сейчас было такое состояние, когда уже все пофигу. У меня такое не первый раз. Казалось, что случилось? То, что Билл остается на более долгий срок, я узнал еще с утра. То, что к этому разговору мы еще вернемся, я тоже знал. Так что такое?
-Ладно, я пошел к себе. – Сказал я, так как разговаривать больше не хотелось.
-Том… Все хорошо?
Мамин вопрос показался мне каким-то смешным.
-Конечно. Да. Я сейчас посижу, поучу тему. Завтра пересдавать. А потом позвоню Биллу. Мы все обсудим.
На губах – фальшивая улыбочка. В глазах – грусть. Странно, наверное, я сейчас выгляжу. Но, как я уже упомянул раньше, мне пофиг.
Поделиться252010-11-29 02:05:31
-Всем трудно. Но тем не менее, кому-то все равно приходится помогать другому. Даже если, возможно, этому «кому-то» намного хуже. – Я говорил слишком спокойно и безразлично. Просто сейчас было такое состояние, когда уже все пофигу. У меня такое не первый раз. Казалось, что случилось? То, что Билл остается на более долгий срок, я узнал еще с утра. То, что к этому разговору мы еще вернемся, я тоже знал. Так что такое?
-Ладно, я пошел к себе. – Сказал я, так как разговаривать больше не хотелось.
как же больно... по-прежнему очень жаль Тома.
-Конечно. Да. Я сейчас посижу, поучу тему. Завтра пересдавать. А потом позвоню Биллу. Мы все обсудим.
На губах – фальшивая улыбочка. В глазах – грусть. Странно, наверное, я сейчас выгляжу. Но, как я уже упомянул раньше, мне пофиг.
меня настораживает его пофигизм=(((
не понимаю, почему к Биллу нет жалости...почему не видно как больно ему...аааа, ну, конечно, у него же там всё в шоколаде, а Том страдает.
Стю, спасибо!
жду...
P.S.после прочтения этой проды начинаю понимать почему Deathfic
Поделиться262010-11-29 04:21:18
Любовь Тома, от которой он испытывает страдания, они называют эгоизмом. А свой эгоизм - заботой.
Поделиться272010-12-08 16:44:32
Простите, что долго не выкладывала... Есть еще.. Чуть-чуть.. Но я выложу этот кусочек.. А то уже кажется, будто я забросила.. но это не так.. Простите. Правда очень стыдно, что так тяну..
_________________________________________________________________________________________________________________________
-Привет. Может, прогуляемся сегодня после занятий? – Произнес веселый голос в телефоне.
-Хорошо.
-В парке, у того же места?
-Может, я зайду за тобой?
-Ты помнишь, куда?
-Относительно. – Усмешка.
-Только не заблудись! – Смех.
-Не надейся. – Улыбка.
-Хорошо, я буду ждать. – Чувствуется, что такая же улыбка.
-Пока.
Я засунул телефон в карман. Странно, что я согласился. Но пока Ингрид была единственным человеком, которого я действительно хотел видеть. Не считая, конечно, Билла.
Пары прошли довольно быстро. Когда закончилась последняя, я метнулся к выходу. Не хотелось девушку заставлять долго ждать.
Дорогу я примерно помнил, так как сегодня утром провожал Ингрид до института. Причем, сам же на этом настоял. Мы снова встретились с ней с утра в парке, но на это раз решили не прогуливать (неожиданно, не правда ли?). Я сел на автобус и доехал до нужной остановки, находящейся не далеко от ее института. Еще немного прошел пешком, и вот оно – знакомое здание. А вот и знакомая фигурка, нетерпеливо переминающаяся с ноги на ногу возле входа.
Я подошел к девушке. Она обрадовано улыбнулась, заметив меня.
-Все-таки, не заблудился.
-Как видишь. – Хмыкнул я. –Ну что, куда пойдем?
-Не знаю. Покажи мне какие-нибудь интересные места. Я ведь еще не была нигде.
-Ох, точно. Ну.. Тогда пошли.
Я повел девушку в центр города. Мы прошлись к большому красивому фонтану, показал ей разные достопримечательности. Предложил зайти в музей, но она призналась, что для нее это самое скучное место. Для меня, если честно, тоже, поэтому я был рад отказу. Потом мы пошли к самому большому торговому центру города. Зашли в магазин дисков, обсуждая любимых исполнителей, потом зашли в магазин музыкальных инструментах. Побарабанили по барабанам и потренькали по висящим гитарам, пока нас не выгнали от туда. Побродив еще чуть-чуть, Ингрид как-то затащила меня в магазин косметики. Подошла к витрине и тут же начала смеясь, мазаться всеми пробниками. Я тоже смеялся, глядя на нее. Потом свободное место на лице девушки закончилось, и она хитро посмотрела на меня.
-Что ты так смотришь? – Подозрительно спросил я, ища на всякий случай глазами выход.
-Том, а давай тебя попробуем накрасить?
-Что?! – У меня аж глаза из орбит, наверное, вылезли, когда я услышал такое «веселенькое» предложение.
-Ну То-ом! А вдруг, тебе пойдет? – Смеясь, сказала она.
-Ну конечно! – Съязвил я.
В общем, не знаю, как она меня уговорила, но вскоре мы оба уже полностью покатывались со смеху под удивленные и испуганные взгляды покупателей.
-Не-не-не, это уже лишнее! – Произнес я, не прекращая смеха, когда Ингрид ачала подносить к моему лицу ярко-алую помаду.
-Да ладно тебе, прикольно будет! – Настаивала девушка.
-Не-ет! Тебе глаз моих бедных не хватило?!
-Между прочим, черные тени тебе идут!
-Ага, очень!
-Скажи спасибо, что не зеленые, или розовые!
-Огромное спасибо! А теперь тащи салфетки, а то нас сейчас в психушку сдадут!
Не переставая смеяться, Ингрид принесла влажные салфетки. Одну протянула мне, а другой стала сама тереть лицо. Я еще раз а секунду, уже успокоившись, взглянул в зеркало и вдруг замер.
-Том? – Ингрид удивленно глянула на меня. –Что-то не так?
Прямо из отражения на меня смотрел Билл. Мне даже на мгновение показалось, что я посмотрел в окно, с другой стороны которого стоял брат. Какие глупости! Просто впервые увидел себя с косметикой. В этом нет ничего удивительного. Мы близнецы, а брат постоянно красится.
-Том?
Я вспомнил, что так и оставил девушку без ответа.
-Нет-нет, все нормально. Просто вспомнил кое-что. – Я, наконец-то, оторвал взгляд от зеркала, и стал тереть влажной салфеткой глаза.
-Брат.. – Произнесла тихо девушка. Непонятно, вопросительно, или утвердительно.
-Что?
-Твой брат-близнец. Он же красится, да? Ты фото показывал..
-А.. Да..
-Ты его вспомнил?
-Ну.. В общем, да.
-Скучаешь?
-Да.
-Прости, Том, я не хотела тебе напоминать! – Быстро сказала она.
-Что? – Я удивленно взглянул на Ингрид одним глазом, так как другой все еще продолжал тереть салфеткой. –Ты ни в чем не виновата! Зачем ты извиняешься?!
-Ну, я просто… Напомнила тебе… Настроение испортила…
-О, Господи! Не неси чушь! Зачем себя винить?!
Она промолчала.
-Послушай.. Ты ни в чем не виновата. Но я, наверное, лучше пойду домой.. Хорошо? Я тебя провожу.
-Нет, не стоит. Я сама дойду. – Остановила она меня. –Эмм… Завтра идем?
-Куда? – Не понял я.
-На вечеринку. Ты сам звал. Завтра пятница. – Напомнила девушка.
-Ах, да-а!.. – С неохотой вспомнил я. –Конечно. Вечеринка. Конечно, идем. Я зайду завтра за тобой.
-Том.. Тебе не хочется идти, да?
-Нет-нет! Просто… Сейчас настроение немного не то... Завтра уже все будет нормально. Так я зайду за тобой вечером, да?
Ингрид, наконец-то, улыбнулась.
-Да. Я буду ждать. Ну что, до завтра? Да хватит тебе глаз тереть так, он уже покраснел! Уже почти ничего не видно!
Я послушно убрал салфетку от глаз. Ингрид усмехнулась.
Мы вышли из магазина.
-Ну, до завтра? – Снова произнесла девушка.
-До завтра. – Ответил я.
И мы пошли в разные стороны, каждый к своему дому.
Поделиться282010-12-08 18:09:37
Билл сука.
так с братом поступить.это подло соглашаться играть в группе если это была их мечта.друзья бы так не поступили,а брат близнец тем боле.фу...подло.
Поделиться292010-12-09 21:46:25
-Ты его вспомнил?
-Ну.. В общем, да.
-Скучаешь?
-Да.
даа, бедный Томка, ну хоть немного отвлекся и то хорошо...
посмотрим, что же будет на вечеринке и как там дела у Билла...
Стю, спасибо!
жду...
Поделиться302010-12-15 19:10:27
Так не хотелось тащиться на эту вечеринку. Настроения не было никакого. Билл не звонит уже второй день, мама с утра какая-то недовольная, на друзей я забил (ну, или они на меня). Но я уже пообещал Ингрид, что пойду с ней. Поэтому, засунув все свое ужасное настроение поглубже, переодеваю любимую футболку, беру со стола деньги и иду к дому девушке.
Та уже ждет меня, когда я подхожу. Улыбается и подбегает, целуя меня в щеку, от чего я невольно морщусь.
-Что-то не так?
-Не бери в голову. Пошли.
Мы двинулись в сторону дома, в котором была запланирована вечеринка, и вскоре уже были на месте. Нас радушно встретил уже подвыпивший парень, видимо, хозяин дома, которого я не знал. Но, когда вошел, увидел много знакомых. Тут и Алоис с Денном были, и другие мои друзья. Хотя, сейчас я был им не очень рад. Но они, видимо, забыли про наши разборки, и, увидев меня, радостно стали звать к себе. Парни уже тоже успели набраться.
-Братуха, привет! – Радостно произнес Алоис, пожимая мне руку. –Ты все-таки пришел!
-Как видишь. – Усмехнулся я.
-А ты сомневался? – Удивился Ден. –Они с Биллом такие вечеринки редко пропускали.
-Да-а.. Жаль, что Билла нету. А это кто? – Парни взглянули на Ингрид. –Она сегодня вместо твоего брата?
Я посмотрел на девушку, и только сейчас обратил внимание, что она одета в черные узкие джинсы и черную футболку, а глаза ярко подведены черными тенями. Прямо как у Билла на той фотке, что я как-то показывал ей.
Ингрид смутилась, а я сказал парням, чтобы те успокоились.
-Да что? Она ж реально похожа на него!
-Ден, пей-ка ты меньше, а? – Сказал я другу.
-Да иди ты. И, кстати, ты нас даже не познакомил с «копией своего брата».
-Ингрид. А это Ден и Алоис.
-Девушка кивнула, нервно теребя футболку. Видимо, в этой компании ей было не очень уютно.
-А Андрэ, что, не пошел? – Поинтересовался я.
-Он позже подойдет, как же без него! – Засмеялся Ден.
-Ну да, действительно. Ладно, парни, мы дальше пойдем. До скорого.
-Э-э-э, вы что, не потусуйте с нами? – Расстроился Алоис.
-Может, в другой раз. Давайте! – Я отсалютировал им и мы пошли дальше.
-Это твои друзья? – Спросила Ингрид, когда мы отошли от парней.
-Угу. – Ответил я.
-Милые.. – Неуверенно произнесла она.
Я засмеялся.
-Очень! Особенно, когда уже совсем напьются! Да ладно, не обращай внимания на то, что они говорят.
Ингрид пожала плечами.
-Я и не думала.
Мы подошли к столику с напитками. Я взял бутылку с пивом. Предложил девушке, но она отказалась.
-Что ты сразу к питью?! Лучше пойдем, потанцуем!
-Не-е, вот это я точно пас!
-Ну Том!
-Да я не умею танцевать!
-Научишься!
-Нет, Ингрид, я пас.
-Ну и зря. – Она показала мне язык и пошла одна в толпу.
Я стоял, пил пиво и наблюдал за остальными. Пару раз ко мне подходили Алоис с Денном, первый раз одни, второй раз с Андреасом, но они быстро разбежались с другими девчонками. А я все стоял и уже пил вторую бутылку пива.
Тут пошла медленная музыка. Объявили белый танец. Люди тут же разбились на пары. Я увидел, как Ингрид завертела головой, пытаясь найти меня, но я быстро убежал в туалет и просидел там, пока снова не началась обычная музыка.
Я вышел и встал на свое прежнее место. Ко мне тут же подбежала моя подруга.
-Том, где ты был?!
-Отошел на минутку.
-Ну, блин, я тебя по всему дому искала!
Она замолчала и встала рядом, так же, как и я прислонившись к стене.
-Что не танцуешь? – Спросил я.
-Устала. – Выдохнула девушка.
Я ей снова протянул бутылку.
-Будешь?
-Нет, спасибо. Я не люблю.
Я кивнул и сам продолжил пить.
Тут к девушке подошел какой-то парень, и предложил ей потанцевать. Она не успела ничего ответить, как он уже увел ее в середину комнаты. Я хмыкнул. Этого пацана я знал. Ингрид долго не сможет отклеить его от себя.
Я заметил небольшой диванчик в противоположном углу комнаты, и пристроился туда. Еще где-то пол часа я сидел, лениво наблюдая за молодежью, как вдруг снова пошел очередной медленный танец. Тут я уже никуда не успел сбежать, так как Ингрид сразу же подошла ко мне.
-Потанцуем? – Улыбнулась она.
Танцевать сейчас хотелось меньше всего на свете, но я кивнул и встал, дабы не обижать девушку.
Мы медленно вышли в середину комнаты, снова наполнившуюся парочками. Ингрид положила свои ладони мне на плечи; я аккуратно обхватил ее за талию. Мы медленно двигались в ритм музыки. Она неотрывно смотрела мне в глаза и чуть улыбалась.
-Красивые у тебя глаза. – Вдруг произнесла она. –В них прямо утонуть можно.
-Спа…сибо. – Неуверенно пробормотал я, от чего-то смутившись. Раньше мне так часто говорил Билл…
-Да и сам ты… Наверное, от девчонок отбоя нет. – Девушка чуть усмехается. Ее руки медленно ползут вниз, но я настойчиво возвращаю их в первоначальное положение.
-Говорят, что чтобы хорошо узнать человека, нужно очень много лет… А еще говорят, что идеальных людей не бывает… Мы знакомы с тобой всего-то ничего, но мне уже кажется, что я знаю тебя всю жизнь… А еще… Мне кажется, что ты идеален во всем… Безумно красивый, нежный, ласковый, добрый, отзывчивый… - Она говорила, все ближе и ближе поднося ко мне свое лицо, а я смотрел в ее глаза, и все больше забывался.. И вот уже передо мной не глаза Ингрид, а густо накрашенные, как обычно, глаза моего брата… И он говорит мне все эти слова, поддаваясь все ближе и ближе… И вот я уже, опустив веки, касаюсь его губ, а он, не заставляя долго ждать, приоткрывает ротик, куда я тут же проникаю языком… Мои руки опускаются с талии на ягодицы, сжимая грубую ткань джинс, а его вцепились мне в дреды… И я слышу его приглушенный стон… Не его стон… Женский стон..
Я испуганно отпрянул от Ингрид, осознав, что только что сделал, но она меня, похоже, вовсе не собирается отпускать.
-Том..
-Прости, я, кажется, забылся.
-А может, захотел? – Она с надеждой посмотрела мне в глаза.
-Вряд ли.
-Том, ну почему ты так со мной?! – Психанула она.
Я аж поперхнулся.
-Как?!
-Как с другом! Ты ведешь себя со мной, как… Да как с тем же Деном! Или Алисом… Алоисом.. Как его..
-Ну, уж можешь мне поверить, с тобой я себя веду совсем по-другому. – Хмыкнул я.
-Как с другом!
-А мы, разве, не друзья!
-Я хочу большего!
«Ишь, как заговорила!» - Подумал про себя я. – «много хочешь».
-Прости, но большего у нас не будет.
-Но почему?!
-У меня уже есть человек, который действительно меня любит, и которого люблю я.
-Я тоже тебя люблю!
-Ингрид, не смеши, мы почти не знаем друг-друга!
-Это ничего не меняет!
-Меняет. И, даже если так, у нас все равно ничего не выйдет.
-Будто бы ту, что ты любишь, ты заешь ужасно долго!
-Восемнадцать лет. – Тихо сказал я, и тут понял, что проболтался.
«Только бы не услышала!»
-Восемнадцать лет? Ну-ну, смешно. Ты столько знаешь только своих родителей. Ах, да, ну и брата, которого ты постоянно вспоминаешь не к месту, будто кроме него ничего больше нет! А ведь мне это и надоесть может! А ты… - Тут она осеклась и ахнула. –Только не говори, что…
Я молчал.
-О, Боже, у вас с этим… Что… Нет, не может быть… Я же думала… но…
-Прости. – Я, в конце-концов, все-таки отцепил от себя руки девушки. –Я пойду.
Поделиться312010-12-15 21:00:31
хаххах,обломилась детка.
захотела)))хрен тебе,а не Том)
Поделиться322011-02-05 10:25:19
-Позвонила мама Ингрид. – Послышался голос за спиной.
От неожиданности я чуть не выронил нож, которым нарезал себе колбасу. Когда я пришел домой, мне вдруг резко захотелось есть.
-Девочка только вернулась.
Я пожал плечами. Мне как-то не интересно, во сколько она возвращается домой.
-Одна.
Ну, значит, никого не подцепила там. Жаль. Правда, жаль. Но мое дело было только привести ее на вечеринку, верно?
-Ну и что молчим?
А что говорить? Когда я ем – я глух и нем.
-Том!
-Да что ты от меня хочешь? – Устало произношу с забитым ртом, повернувшись к матери.
-Что я от тебя хочу?! Между прочим, ты сопровождал Ингрид, и ты мог хотя бы проводить ее до дома! Она молодая, хрупкая девушка, в незнакомом городе, шла одна, в такую темень…
-А нефиг этой «молодой и хрупкой» было ко мне лезть!
-Ну что плохого в том, что ты понравился девочке?
-А я, что, виноват?!
-Боже, Том, если ты опять из-за Билла…
-Да при чем тут Билл?! Ну не нравится мне Ингрид, не могу я ее расценивать, как свою девушку! Как друга – да. Но она хочет большего, а мне что сделать?!
-Ну, попробуй с ней поговорить.
-А я, типа, не пробовал!
-А она?
-А она?.. – Переспросил я, и сказал уже тихо: -А она: «Господи, Том, неужели у вас с братом…?!»
-Что?! – Закричала мама. –Ты сказал ей?!
-Она сама догадалась!
-Да ну! Вот просто так взяла и сказала: «Том, а у тебя случайно с братом ничего нет?»?
-Ну хорошо, я немного проговорился!
-Том… - Мама перестала кричать и присела на стул. –Ты понимаешь, сколько у тебя может быть проблем, если она кому-нибудь расскажет?
-Понимаю. – Мрачно ответил я.
-А она легко может рассказать. Сейчас она очень зла на тебя. А в таком состоянии люди только и ищут повода сделать как можно хуже обидчику.
-Знаю. – Снова буркнул я.
-Эх… Томка, ты мой Томка… - Она покачала головой. –Что ж ты у меня в последнее время такой?..
-Какой?
Она лишь неопределенно вздохнула.
-Такой.. – И она встала и покинула кухню.
Я доел колбасу, которую так старательно резал, и пошел к себе в комнату, тут же завалившись спать. Пол бессонной ночи дали о себе знать. Поэтому, только я соприкоснулся головой с подушкой, как сразу уснул.
Wir leben in nem Land in dem mehr Schranken stehen als es Wege gibt,
Mehr Mauern als Brücken
Die Stimmung ist negativ und die Alten fragen:
Warum rauch ich täglich Weed
Und warum sind Ich und meine ganze Generation so depressiv.
Спросонья, я не сразу понял, музыка идет не с улицы, и не от соседей, а именно от моего телефона. Еще не взяв трубку, я уже знал, что звонит Билл. Именно на него у меня стояла эта песня.
-Мм.. Да? – Ответил я, хриплым ото сна голосом.
-Том? Разбудил?
-Ну, типа того.
-Ого! Ну ты и «поспать»! – Воскликнул брат.
-Сколько времени?
-Пол третьего!
-А-а.. Ну, это еще нормально. – Я хмыкнул, и привстал на постели. –Как жизнь?
-Да, течет. – По голосу слышу, что он улыбается.
-Хорошо течет? – Все-таки, поинтересовался я.
-Ну.. В общем-то, да.
-Как ваша группа? – Что-то мне подсказывает, что хорошее настроение именно из-за этого.
-Том… Ты все еще злишься? – Голос брата тут же потускнел.
Что?! Я злился?! Когда?!
-Я и не думал злиться! – Честно сказал я. Ну, или не совсем честно. –Билли, послушай, если тебе нравится это занятие, и ты счастлив, то счастлив и я. Так что не надо стараться под кого-то подстраиваться.
И снова чувствую его улыбку. Не вижу, но, могу сто процентов сказать, что он сейчас улыбается.
-Спасибо. – Еле слышно прошептал он.
-Обращайся. – Хмыкнул я. –Ну так, как у вас там? Раскручивайтесь? – Я снова усмехнулся.
-Ой, да там вообще, так классно! – Сразу же оживился Билл. –Мы уже записали две песни! Возможно, скоро будет сингл! Продюсер классный чувак, вообще! Мы думали, того еще зануду подсунут, а он нет, наоборот, супер просто! И… Кхм. Что-то я заговорился. – Он как-то смущенно хихикнул.
-Да ладно. – По-доброму усмехнулся я.
-В общем, все отлично. А у тебя-то как?
У меня? Отлично! С друзьями напряженка, мама ругается, а еще в меня влюбилась девчонка, которая узнала про то, что я гей, да еще и имеющий отношения со своим близнецом. Про ощущение какого-то недостатка, неполноценности, которое меня перестало покидать, я уже давно молчу…
-Тоже хорошо. Институт, друзья… Вчера вот на вечеринке у кого-то дома были…
-У кого-то? – Засмеялся Билл. –Ты даже не помнишь, у кого? Хорошо, однако, повеселились!
-Да не, я просто с парнями пошел за компанию.
-А, ну, тогда понятно. Мама как?
-Как всегда.
-Это как?
-Это как всегда.
Разговор явно опять не клеился. Я молчал. Билл тоже дышал по ту сторону трубы, думая, что бы еще сказать. Наконец-то, он неуверенно прервал молчание:
-Ну.. В общем, я пойду… Деньги кончаются.. Пока?
-Пока. – Вздохнул я.
-Я люблю тебя.
-Я тоже. Помни об этом.
Сегодня я шел в институт готовый уже ко всему. К сплетням, к обсуждениям, насмешкам, осуждениям и косым взглядам в мою сторону. Но все было как обычно. Даже не знаю, решила она молчать, или просто не успела растрезвонить всем… Тем не менее, я решил не радоваться раньше времени. Ведь от девчонки можно было ожидать чего угодно… И я ожидал. Но не этого…
Когда пары закончились, я как обычно вышел из здания и пошел в сторону дома. И просто остановился, как парализованный, когда увидел возле ворот… Билла.
Или кого-то очень похожего на него?.. Но не может это быть он! Когда он успел бы приехать?! Нет, не он, не он..
Или он?...
Слишком похожи черты: такой же худенький, та же стрижка на длинных черных волосах, черные облегающие джинсы, футболка... Неужели, у меня уже глюки начались? Тем временем, человек поднял на меня голову, и, чуть улыбнувшись, робко махнул рукой.
Он!!
Я тут же рванул к брату, не обращая внимания на толпу студентов, которых растолкал, и которым понаступал на ноги. Плевать! Ведь это он! Он! Он!
Но чем ближе я подходил, тем сбивался мой темп и угасала навалившаяся радость, заменив себя горечью и даже детской обидой, словно от обмана. Возле ворот стоял никакой не брат, а Ингрид.
-Ингрид!? – Удивленно воскликнул я, когда подошел ближе и уже точно убедился в своих словах.
-Привет, Том.. – Неуверенно проговорила она и потупила взгляд.
-И что это за цирк!?
Повод для возмущения был. Она же полностью скопировала Билла! Прическа, цвет волом, одежда, макияж…
Девушка молчала. Ну п*здец, нахрена тогда пришла?! Просто тупо покрасоваться и помолчать?! Я стал чувствовать к бывшей подруге злость, и даже немного отвращение. Казалось, будто чудо, в которое я только поверил, что приехал брат, испортилось именно из-за нее.
На нас уже кидали заинтересованные взгляды. Кто-то посмеивался, или удивленно вскидывал брови. В основном те, кто был знаком с Биллом. Откуда-то из толпы вынырнул Ден и подошел к нам.
-Гляди-ка, опять копия Билла пришла. Причем сегодня уже доделанная до конца.
-Ден, заткнись. – Прошипел я.
-Да ладно, мне просто интересно: она его фанатка какая-то тайная, или это ты ее так вырядил на замену Биллу? – Друг заржал.
-Ден..!
-Эй, Андрэ, иди сюда! Пришел тот Билл-два, про которого я говорил!
-Бл*ть. – Выругался я и, схватив девушку за руку, потащил за собой. –Так, нам надо поговорить.
Она даже не сопротивлялась, просто плелась за мной. Мы зашли в бар, недалеко от института. Я усадил ее за столик, заказал по мартини, и сел напротив.
-Ну?
-Что? – Ингрид, наконец-то, подняла голову. П*пец, она даже бровь проколола так же, как и Билл!!
-Ты мне ничего рассказать не хочешь?!
-Что? – Снова тихо спросила она.
-Бл*ть, да не строй из себя дуру! – Рявкнул я, что она аж сжалась вся. Все, терпение лопнуло. Хватит строить из себя доброго мальчика, который всем делает хорошо себе во вред. Хватит. У меня тоже эмоции есть. –Что мне прикажешь думать, когда ты заявляешься ко мне в институт, одетая, накрашенная и подстриженная как мой брат! Что за цирк?! Нах*р ты стала его копировать?!
Наверное, не следует сейчас орать на нее. Не следует ее злить, и заставлять себе мстить потом. Ведь она в любое время, одним только словом, может предоставить мне кучу проблем. Но сейчас меня это не волновало.
Но у девушки, похоже, тоже нервы были на пределе.
-Нах*р?! – Закричала она, и вскочила, чуть не опрокинув под собой стул. –Да потому, что ты кроме своего ненаглядного брата, больше не видишь никого!! Потому что он уже заполонил все твои мысли! Когда мы гуляем, разговариваем, не важно о чем, ты обязательно вспомнишь его! Еще дня не проходило, чтобы я не услышала от тебя «А Билл…», или «Жаль, что Билла тут нет», или «Биллу тут очень нравилось»! Билл, Билл, Билл! Я больше не могу так! Почему ты не можешь и обо мне хоть иногда подумать?! Причем не только как о друге! Чем я хуже него?! Почему именно он, а не я?! – Тут она, не выдержав, всхлипнула, и чуть тише, опустившись на стул, добавила: -Я тоже хочу, чтобы меня кто-то так же любил… И не кто-нибудь, а именно ты… Если ты не хочешь принять меня такой, какая я есть, пожалуйста! Я могу быть, как он! Тогда ты сможешь быть со мной?..
Я пораженно молчал, уставившись на нее. Наконец-то, снова получив дар речи, я ошарашено произнес:
-Ингрид.. .Ты хоть понимаешь, какой бред ты сейчас несешь…?? Что значит «я могу быть, как он»?! Что за чушь!?
-Но..
-Пойми, я не хочу тебя обидеть, но мне просто все равно, как ты будешь выглядеть. Да хоть сделай операцию по смене пола, и пластику, чтобы уже полностью превратиться в него. Ты все равно мне будешь не нужна! Потому что, я люблю его. И потому что ты – не он.
Она во все свои жалобные блестящие глаза смотрела на меня. Губы дрогнули. О, не-ет, только не это! Конечно, для полной картины не хватает жалобного рева! Куда ж мы без него!
-П*здец, как же меня все достало… - Я устало закрыл лицо ладонями.
-Ну конечно, тебя все достало, кроме твоего ненаглядного братика!! – Голос девушки уже предательски дрожал. –А я так старалась! Когда увидела фото твоего брата в интернете вчера, план сразу пришел в голову! Я так надеялась, что ты хоть в таком виде сможешь полюбить меня, но нет!! Я ради тебя на такие жертвы.. Ты хоть знаешь, как больно прокалывать бровь?! А как сложно повторить макияж с размытой картинки ноутбука?!
Я пропустил все ее слова мимо ушей, лишь удивленно переспросив:
-В интернете?
-Да!! Там писали про какую-то начинающую группу! И твой брат был среди них! Я сначала не могла вспомнить, где я могла его видеть, а потом увидела подпись «Билл Каулитц», и сразу вспомнила, как ты мне показывал фото. Зачем он вообще тебе?! Если ты гей – так и скажи, но зачем надо было мне мозги пудрить!?
Что!? Что она сказала?! Кому я там что пудрил!? У нее что, совсем проблемы с головой?! Что она там себе напридумывала?!
-Да и даже если тебе нравятся мальчики, зачем тебе он?! Он же красится, и одевается, как баба! И наверняка, баба во всем!! Так какая тебе разница, кто: я, или он??
Ингрид в страхе округлила глаза, когда я резко замахнулся на нее.. И тут зазвонил телефон. Скажи спасибо моему брату, которого ты так сейчас лестно описывала. Ведь если бы сейчас е заиграла мелодия, что стоит на него, я бы точно тебя ударил. Не задумываясь.
-Да? – Ответил я в трубку.
-Привет, Том. Как ты?
-Привет, родной мой. Отлично. – Я выдавил улыбку.
-Это он, да?! Ну конечно, мир исчез, осталась только трубка! Что еще для счастья нужно?! – Язвительно выкрикнула девушка. Я поморщился, и, прикрыв динамик, отчетливо произнес:
-Задолбала.
-Ненавижу! – Злостно выкрикнула она. –И это относилось только к нему! – Последние слова были выкрикнуты чуть ли не в динамик.
-Может быть, ты уже пойдешь? – Устало спросил я.
-Пошел на х*й!!
С этими словами девушка вылетела из бара. Я оглянулся. На меня во все глаза смотрели куча людей. Я вздохнул. Ох*енно просто.
-Том?? - Послышался голос из динамика. –Что происходит?!
-Да п*здец полный. – Устало произнес я. –Задолбали все.
-Что случилось??
-Девка одна. Бл*ть, как же за*бало все…
-Том.. – Тихий голос. –Ты держись там.
-Прости, я сегодня весь сам не свой. Не надо было грузить тебя.
-О, Боже, Том! Вот не надо только! Твои проблемы – мои проблемы. Или ты забыл уже?!
Я улыбнулся. Уже искренне.
-Как же я могу забыть.
-Ну вот. Давай, братишка, ты же у меня сильный. Ты справишься, и выдержишь все, я знаю. Мы выдержим. А потом все снова будет хорошо. Веришь?
-Верю. – Тихо ответил я.
-Вот так. И наплюй на всех! Помни только, что в конце все будет хорошо!
-Люблю тебя, Билл..
-И я тебя.
Улыбаюсь, уже полностью успокоившись. Ну конечно, этот период просто надо пережить. Ведь потом все-все будет хорошо, и мы будем вместе. А что еще надо?..
-Ну как ты там хоть, рассказывай…
Отредактировано Stue (2011-02-05 10:32:58)
Поделиться332011-02-11 19:37:11
Билл
Том
Ингрид (до "копирования" Билла)
Отредактировано Stue (2011-02-11 19:38:49)
Поделиться342011-02-11 19:40:45
Прошла еще неделя. Билл стал звонить по несколько раз на дню, боясь, что у меня проблемы. Извинился, что раньше звонил реже. Просто иногда не было банально времени. Но он постоянно думал обо мне.
А ведь у меня даже начинали проползать мысли, что я ему уже не нужен. Но теперь я в нем уверен. Ведь я всегда мог понять, когда брат врет, а когда говорит искренне.
С Ингрид мы после того разговора больше не встречались. Только в тот день вечером, после разговора по телефону с мамой девушки, моя мать подошла ко мне и задумчиво произнесла:
-С Ингрид что-то случилось.
-В смысле? – Не понял я.
-Петра говорит, что она сегодня домой вернулась вся в слезах, вульгарно накрашенная.. Волосы в черный цвет перекрасила, да еще и подстриглась.. И даже – представляешь? – бровь проколола! С матерью разговаривать не захотела, заперлась у себя в комнате и не выходит. Петра в панике, боится, как бы она там ничего не натворила… Думает, что Ингрид попала в плохую компанию, или даже в секту какую..
Я хмыкнул. Ну-ну, как же.
Мама, похоже, уловила мою усмешку.
-Ты, часом, не замешан в этом?
-В чем? – Искренне удивился я. –Ну, захотелось девчонке имидж поменять, я-то тут при чем??
Мама покачала головой.
-Ты правда не знаешь, что с ней?
-Понятия не имею!
Она вздохнула, и, окинув меня недоверчивым взглядом, вздохнула:
-Ладно, пойду, еще раз Петре позвоню. А то она просто места себе не находит.
И все. Больше о девушке ни слуху, ни духу.
Она даже не рассказала никому. Странно. После того, что я наговорил ей, я думал, она расскажет всем, кому только можно, передаст по всем каналам и отправит заметку во все газеты. Но она молчит.
Как-то я вспомнил слова девушки по поводу того, где она нашла фото брата. В Интернете. Неужели, у них действительно получилось добиться того, что они хотели? К сожалению, проверить я это не мог, так как Интернет был отключен за неуплату. Но я решил спросить об этом самого Билла. Поэтому, в следующий раз, когда он позвонил, я завел тему на его группу.
-Как там ваши дела в группе? – Поинтересовался я. –Выходит что-нибудь?
На том конце вещал веселый, бойкий и любимый голос:
-Да! Мы уже дали два концерта, правда, народу было не так много, но были! И не так уж и мало! Дэйв говорит, что это реальный успех! Мало каким, только что основанным группам, удавалось набирать так быстро поклонников!
-Дэйв? – Переспросил я.
-Дэвид Йост, наш продюсер. Клевый дядька!
-Да, ты говорил. – Я улыбнулся.
-Эх… Неужели, когда-нибудь мы будем знамениты? - Мечтательно произнес он.
-Будете, куда денетесь! – Засмеялся я. –Только не забудь, когда у великого солиста великой группы будут брать интервью, упомянуть хоть словечко о любимом братике. Ему тоже засветиться хочется!
Билл тоже засмеялся.
-Обязательно! Только о нем говорить и буду!
-Ловлю на слове!
Мы смеялись. Теперь не было того напряжения, что совсем еще недавно нависало при наших разговорах. Общение по телефону снова стало легким и безмятежным. Я рассказал ему про Ингрид, умолчав лишь о том, как она скопировала его, признался, что стал меньше общаться с друзьями… Он рассказал поподробнее про группу, про участника и продюсера. Как-то заикнулся о том, что, по его мнению, отцу не очень нравится, что я общаюсь с Биллом. Это была еще одна причина, по которой брат редко звонил раньше. Но сейчас брат реже стал бывать дома, и все свободное время посвящает телефону и мне.
Теперь каждый раз, приходя с института, я убегал в свою комнату, плюхался на кровать и тут же строчил смс: «Можешь говорить?», а в ответ получал либо: «Прости, я позж позвоню:)», либо же сам звонок. Если у Билла заканчивались деньги, я тут же его перенабирал. И снова долги разговоры, пока или его не позовут на очередную репетицию, или папа не придет, или меня не позовет обедать\ужинать мама. Почти все свои деньги я тратил на пополнение своего счета, ну и счета Билла. Брат тоже частенько кидал мне на телефон деньги. В общем, как говориться, солнышко светит, птички поют, бабочки летают, трель телефонного звонка играет и жизнь прекрасна! Даже Ингрид так и не объявлялась, что так же радовало. Неужели, пошла, наконец-то, моя белая полоса жизни?
Но все же, Ингрид решила не навсегда покинуть нас, и, спустя почти две недели, позвонила.
-Да? – Неохотно ответил я, увидев ее имя на дисплее.
-Том? – Неуверенно произнесла она.
-Нет, мать-тереза! – Съязвил я. Она наугад набирала номер, что ли?
-Я… Хотела встретиться.. – Ее голос был тихий и немного хриплый. Я сразу догадался, что она волнуется.
-Что, все-таки сделала операцию по смене пола? – Хмыкнул я. –По-моему, я уже все сказал.
-Я серьезно.. Я поговорить хотела. Мы можем встретиться?
-Когда? – Вздохнув, спросил я.
-Сегодня, в шесть, в парке.
Я еще раз вздохнул.
-Хорошо.
Девушка ждала меня, сидя на старой скамейке под большим деревом. Я подошел и уселся рядом. Она уже не была так похожа на Билла. Черные волосы убраны в хвост, серьга из брови вынута, накрашена еле заметно тенями голубого оттенка. В голубой тунике и бежевой кофте.
-Ну? – Без церемоний начал я.
Она посмотрела на меня, несколько раз нервно облизнула губы, и, наконец-то, сказала:
-Том, я… извиниться хотела.
Я внимательно посмотрел на нее, но промолчал. Тогда она продолжила:
-Я хотела извиниться за тот день, когда я… Ну, ты понял. Просто я тогда… Немного… Не в себе была.. Наверное..
Девушка ежилась, и постоянно натягивала рукава кофточки на ладони, будто от холода, продолжая нервно облизывать губы.
-Я просто не представляю, что на меня тогда нашло… Прости, пожалуйста.. И за то, что наговорила про твоего брата… Я на самом деле не считаю так, правда! У тебя хороший брат.. И раз ты его полюбил, значит так тому и быть…
Я все еще молчал, внимательно смотря ей в глаза. Тогда она опустила руки и, потупив взгляд, совсем тихо произнесла:
-Я просто хотела быть с тобой.
-Что ты хочешь сейчас? – Подал-таки голос я.
-Хочу… Чтобы все было, как прежде. Чтобы мы снова.. Снова были друзьями.
Я опять замолчал.
-Том? – Она посмотрела на меня.
-Что?
-Мы можем… Снова общаться.. Как раньше?..
-Вопрос, сможешь ли ты. – Ответил я.
-То есть?
-Ты говорила, что любишь. Сможешь ли ты после этого быть мне просто другом? – Спокойно спросил я, будто бы интересовался, успеет ли она подготовиться к зачету за день.
-Я бы хотела попытаться.. Пожалуйста, Том, дай мне шанс! – Взмолилась девушка. –Нам же весело было вместе! Просто, просто друзья! Прошу!
Я подумал, и ответил:
-Хорошо. Попробуем снова, как раньше.
Она обрадовано обняла меня.
-Спасибо!
-Просто друзья. – Напомнил я ей.
-Конечно. – Улыбнулась Ингрид.
-А сейчас.. Прости, мне пора. У меня еще дома дела есть.
-Хорошо.
-Тебя проводить до дома?
-Нет-нет, не стоит! – Резко сказала она.
-Эмм.. Ну, как знаешь. Тогда я пойду?
-Давай.
-Еще увидимся. Пока.
-До встречи.
-Том, я на работу, меня вызвали срочно. Еда в холодильнике, ключи на тумбочке. Так… Что еще?
-Мам, прекрати. – Я засмеялся. –Такое впечатление, будто ты впервые внепланово уходишь, а мне восемь лет.
-О, а тебе уже не восемь? – Пошутила она.
-Сам в шоке!
Мама тоже засмеялась.
-Ладно-ладно, я просто на всякий случай предупредила. Чтобы потом снова не было «я весь день проходил голодный, потому что не удосужился заглянуть за банки в холодильнике и обнаружить там тарелку с гречей и сковородку с жареным мясом».
-О, мам, ты всю жизнь будешь вспоминать этот случай!
-А как же? – Женщина подмигнула. –Билл тогда еще с порога начал возмущаться, что «родная мать оставляет на весь день бедных детей без еды».
-Да-да, - Я закатил глаза. –А потом ты удивленно подошла к холодильнику и долго смеялась над нами, достав от туда еду.
-Конечно. Кто бы тогда не засмеялся, посмотрев на ваши вытянутые мордашки.
-Кто виноват, что у нас холодильник высокий?! А мама специально прячет еду на самую высокую полку от своих маленьких детей!
-Маленьких шестнадцатилетних детей… О, да..
Я высунул язык, а мама снова засмеялась.
-Ну ладно, я пойду. А то точно опоздаю. Ты дома будешь?
-Не знаю, скорее всего.
-Ну ладно, я убегаю. Пока!
-Ага. Давай.
Я запер дверь и пошел к себе в комнату. Как раз в эту же секунду зазвонил телефон. Даже если бы на брата не стояла определенная мелодия, я бы все равно догадался, что это он звонит.
-Да-да? – С улыбкой произнес я.
-Спорим, что ты сейчас улыбаешься? – Без приветствия, тут же сказал Билл.
-Какие мы догадливые!
-Из-за меня?
-А спорим, на твоих губах сейчас самодовольная улыбочка, а шкала самооценки начинает двигаться вверх?
В трубке послышалась какая-то возня и тишина.
-Эй.. Ты тут еще? Алло! – Удивленно позвал я.
-Да тут-тут.
-Ты чего замолчал?
-Стал эту шкалу искать. Мне стало интересно, как она вверх-то поползла.
Я засмеялся.
-Дурачок.
-Ну, нормально, он еще и обзывается!
-Ну вот такой я плохой. Ладно, давай рассказывай, чем занимаешься?
-Сейчас? В студии сижу, жду, пока меня позовут.
-Вы песню записываете?
-Ага.
-Круто! Как называется?
-Не скажу. – Хихикнул он.
-Эй, нормально! Что еще за секреты??
-А вот так!
-Это что же, у нее название «Мой брат – дибил», или «Том «цензура»»?
-Ох, как же ты догадался?? – Удивленно воскликнул Билл.
-Ну серьезно!
-Да узнаешь, потом. Просто у нее, возможно, еще поменяется название.
-Ну а напой слова.
-Я же сказал: пото-о-о-ом!
-Засранец. – Хмыкнул я.
-Я?!
-Ну не я же от любимого брата скрываю названия песен!
-Пфф…
-Во-во. Ладно уж, прощаю пока. Но потом не отстану!
-Хорошо. – Засмеялся Билл.
-Что еще нового?
-Да ничего… - Билл как-то потускнел. –У папы на работе проблемы какие-то. Ему какой-то мужик все нагадить пытается. То подставит, то еще что-то… Отец сейчас злющий ходит. Поэтому я как можно больше времени стараюсь проводить тут, в студии, или у друзей.
-Вот козел! – Воскликнул я.
-Кто, папа? Я?
-Мужик!
-Ну да, согласен. Ну ладно, я думаю, еще все уладится. У тебя что? Мама как?
-У меня все отлично. Мама тоже хорошо. Сейчас на работе. Просила, если ты позвонишь, передавать тебе привет.
-Ей тоже от меня большой привет! – Отозвался брат.
-Ага. Сейчас вот сижу в комнате.. Скоро должна Инг придти, а там дальше решим, чем заняться.
-Инг? Ингрид, что ли? – Переспросил Билл.
-Ну да.
-Я что-то пропустил??
-Мы померились. Она попросила, чтобы мы снова стали друзьями. Я ее понимаю, у нее же никого нету в этом городе. Мама рассказывала, что она так и не смогла ни с кем найти общий язык.
-Значит, такой она человек.
-Не, человек, она, на самом деле, хороший. Веселая такая, постоянно что-то выдумывает, рассказывает… С ней весело.
Я говорил правду. После того разговора в парке, мы уже встречались несколько раз. Ингрид действительно больше не приставала, вела себя, как раньше. Только была какая-то немного задерганная. Вздрагивала от каждого звонка телефона. Иногда на очередной звонок отвечала «Я не могу говорить. Да» и бросала трубку. Когда я спрашивал, кто это, и почему она не захотела разговаривать, она отвечала, что это мама, и что та опять будет приставать с глупыми вопросами. И снова улыбка. «Кстати, Том, а что там? Мы еще, по-моему, там не гуляли!». И мы идем по направлению, куда указала ее рука. И снова болтаем, смеемся.
-Ну, тогда, раз вам хорошо, то ничего говорить не буду. – Сказал Билл.
-Ты что, ревнуешь?? Брось, Билл, мы просто…
-Том, не оправдывайся, я серьезно. Если вам хорошо вместе, я ничего не говорю. Я рад, что у тебя появился хороший друг. Потому что, постоянно, проводя время с ребятами, я постоянно думал, как ты тут. Ты же говорил, что поссорился со старыми друзьями. Так что, наоборот, я действительно очень рад. – Я почувствовал, как брат улыбнулся. –И мне все равно, какого она пола. Все равно, ей меня не превзойти! – Смех.
Я тоже засмеялся.
-У кого-то снова сдвинулась с места шкала самооценки? Ты смотри! Верхушка уже красным мигает! Аааа, перегрузка, сейчас рванет!
-То-о-ом! Ну я сейчас опять пойду искать ее!
Тут я услышал звонок в дверь. Билл тоже притих.
-Звонят?
-Ага. Ингрид пришла.
-Ну тогда ладно, пока. Я еще позвоню. Мне самому идти пора скоро.
-Ок, давай, пока.
-Я тебя люблю! – Успел быстро сказать Билл, прежде чем я бросил трубку.
Я улыбнулся, и, кинув сотовый на диван, пошел отпирать дверь.
-Приветик. – Поздоровалась Ингрид, когда я открыл.
-Привет.
Она вошла на порог, разулась и посмотрела на меня.
-Ну? Чем займемся?
-Не знаю. – Я засмеялся. –Вообще-то, это ты настояла сегодня посидеть у меня.
-Ну я же гостья, развлекай меня. –В тон мне ответила девушка.
-Ага. Шас!
-Какой ты плохой хозяин! Ладно. Хмм.. Может, пошли к тебе в комнату?
-Пойдем.
Мы зашли ко мне. Ингрид села на диван, а я уселся на стул возле компьютерного стола и повернулся к ней. Она стала оглядывать мою комнату, будто впервые в ней, потом снова посмотрела на меня и вдруг спросила:
-А какогО это.. Любить собственного родного брата?
Я немного опешил. Не ожидал от нее такого вопроса.
-В.. смысле?
-Ну, как вы с Биллом поняли, что не равнодушны друг к другу?
-Инг, мы всю жизнь были не равнодушны друг к другу. Мы же братья.
-А не как братья?
-Не как братья…? Это было в тринадцать лет, в наш день рождения. Просто мне стало казаться, что он не равнодушен ко мне. Поэтому я решил с ним поговорить. И… Он признался.
-А ты?
-А что я? Я тоже тогда понимал, что чувствую к нему давно уже не братские чувства. Что я ему и сказал.
-То есть, это у вас уже пять лет?
-Да. – Просто сказал я.
-И за это время ни ты, ни он, не влюблялись в девушку, или в другого парня?
-Нет.
-Классно. – Улыбнулась она и чуть вздохнула. –Такая любовь… Мне б так…
-Еще будет. – Утешил ее я. –У тебя все впереди.
-Да.. Наверное… Слушай, а у вас есть какие-нибудь… Эмм… Приват-фото?
-Че? – Не понял я.
Она рассмеялась.
-Ну, ваши личные фото, где вы вместе обнимаетесь, там… Ну, просто многие влюбленные так фоткаются… Мне просто интересно.
Я немного подумал, а потом сказал «подожди» и вышел в комнату Билла. Через минуту я вернулся с серым, цвета стали, альбомом. Сел рядом с девушкой и открыл.
На первой фотографии нам с Биллом было по тринадцать лет. Фото было не очень качественное, так как было сделано на камеру мобильного телефона. Там я одной рукой обнял Билла а другой в это время фотографировал. Оба счастливо улыбаемся. Вторая фотография такая же, только тут Билл целует меня в щеку, а я смеюсь. Фотка немного смазана, так как от смеха у меня дернулась рука, но я все равно распечатал ее, так как она мне очень нравилась. Она вышла такая живая…
Следующее фото – там мне и Биллу уже по шестнадцать (просто фотографии вклеены не по возрасту). Камера направлена в зеркало, в котором отражаемся целующиеся мы. Ну и следующая примерно такая же, как первая.
-Как мило. – Улыбнулась Ингрид.
Я хмыкнул.
Все, наверное, думают, зачем я показываю ей эти фотографии? Зачем рассказал все о нас? Просто больше некому. Ингрид, не смотря на все произошедшее, стала моим другом. И не просто другом, а лучшим другом. Она выслушает меня, даст совет… Она стала тем, чего мне в последнее время не хватает. Настоящим другом.
Помню, как позавчера мы были в клубе, и я поспорил с одним парнем, что выпью больше его. Споря, я конечно, немного схитрил, так как парень уже был обдолбавшийся, а я еще не выпил не одной. Так что победил я довольно быстро. Правда, речь моя уже стала немного несвязной, да и голова кружилась, но Ингрид вызвала такси и довезла меня домой. А когда мама спросила, почему я еле на ногах стою, сказала, что к ней в клубе пристали парни, а я заступился за нее, и поэтому очень устал и хочу лечь. Мама тут же отстала.
-А еще есть фотографии? – Спросила девушка, когда я на седьмой странице закрыл альбом.
-Есть, но дальше они… Слишком личные. – Увидев ее вытянувшееся лицо, я засмеялся и поспешно добавил: -Не бойся, никакой порнушки!
Она тоже засмеялась.
-Уф, а я уж подумала!
Я положил альбом на подушку.
-Любите вы фоткаться. – Заметила Ингрид.
-Да… Раньше у нас был такой заскок. Поставим фотик на стол на таймер, сделаем, чтобы несколько кадров отщелкивал и пойдем… Позировать.
-Классно вам… - Девушка снова грустно улыбнулась.
-Эй! Ну, ты чего? – Я положил руку девушке на плече и ободряюще сжал. –Все еще будет.
-Спасибо, Том. – Улыбнулась она. –Слушай, я так пить хочу… Принеси, пожалуйста, стакан воды, хорошо?
-Конечно.
Я спустился на кухню, налил немного воды, выпил сам, потом налил еще и вернулся снова в комнату. Ингрид с улыбкой встретила меня.
-Спасибо. – Она приняла из моих рук стакан и сделав глоток, отставила на тумбочку. Да уж, это называется «я так пить хочу!»!
Тут ее телефон снова затренькал, опять заставив ее вздрогнуть.
-Да? – Я заметил, как ее пальцы уменьшают громкость на боковой стороне панели. –Да. Я не могу сейчас. Да. Ну я же сказала да!! Где? Хорошо… - Она убрала от уха трубку и виновато посмотрела на меня.
-Том..
-Что-то случилось? – Обеспокоено спросил я.
-Нет… Мне… Просто пора.. Извини.
-Конечно, нет проблем!
Мы встали и направились к выходу. Я открыл дверь, пока Ингрид обувалась.
-Ну.. Пока.
-У тебя точно все в порядке? – Еще раз спросил я.
-Да точно!
-Ну хорошо. – Я вздохнул. -Пока.
Девушка ушла. Я запер за ней дверь и вернулся в комнату.
Странная она в последнее время стала… Нервная какая-то немного.. Что-то мне подсказывает, что у нее какие-то проблемы.
Я вздохнул. Ладно, я еще поговорю с ней об этом.
Я откинулся на кровать и задел рукой альбом. Блин, как же я давно его не брал! С каким-то трепетом открываю страницы. Боже, какие мы еще тут маленькие! Но уже в нашем взгляде можно увидеть всю любовь и нежность обращенную друг к другу. Листаю дальше. Тут уже пошли более «взрослые фото». Не какой порнографии, как подумали многие. Просто… стали старше.
Тут, перевернув еще пару страниц, я заметил два свободных места. Странно, я точно помню, что тут были фотографии. Я даже помню, какие. На одном мы лежим вместе, сцепив руки, и смотря в камеру. Я тогда поставил фотик на таймер на тумбочку. Очень хорошая фотография получилось. Ей года два. На другом фото мы по пояс обнаженные, целуемся. Недавно, кстати, сделано. Я быстро перелистнул страницу, и обнаружил, что еще три фотографии пропали.
А альбом видела только Ингрид.
Неужели, она? Но зачем?? Нет, вряд ли, слишком странно. Может, мама нашла? Алюбом был хорошо спрятан. Да и зачем она брала бы фото двух целующихся сыновей??
Значит, все-таки, Ингрид?...
Голова гудела. Я просто тупо не понимал: кто и зачем?? Поэтому, захлопнув альбом и послав всех на хер, я решил не думать об этом. Потом. Все потом. Я как раз собирался поговорить с девушкой, вот и спрошу у нее.
Поделиться352011-02-11 20:03:28
Вот ведь с*чка, а? Это я про Ингрид.
Ну и кому она потащила их фотографии? На кол ее!
Поделиться362011-02-13 10:24:51
А теперь развернутый коммент....
олько не забудь, когда у великого солиста великой группы будут брать интервью, упомянуть хоть словечко о любимом братике. Ему тоже засветиться хочется!
Улыбнуло)
Да? – Неохотно ответил я, увидев ее имя на дисплее.
-Том? – Неуверенно произнесла она.
-Нет, мать-тереза! – Съязвил я. Она наугад набирала номер, что ли?
-Я… Хотела встретиться.. – Ее голос был тихий и немного хриплый. Я сразу догадался, что она волнуется.
-Что, все-таки сделала операцию по смене пола? – Хмыкнул я. –По-моему, я уже все сказал.
-Я серьезно.. Я поговорить хотела. Мы можем встретиться?
-Когда? – Вздохнув, спросил я.
-Сегодня, в шесть, в парке.
Добрый мальчик Том....
-Мы померились.
Чем интересно??
У кого-то снова сдвинулась с места шкала самооценки? Ты смотри! Верхушка уже красным мигает! Аааа, перегрузка, сейчас рванет!
-То-о-ом! Ну я сейчас опять пойду искать ее!
))))
Слушай, я так пить хочу… Принеси, пожалуйста, стакан воды, хорошо?
Напряг такой пошел на этих словах....
Странная она в последнее время стала… Нервная какая-то немного.. Что-то мне подсказывает, что у нее какие-то проблемы.
А мне что-то подсказывает, что у вас с Биллом скоро будут проблемы...
Тут, перевернув еще пару страниц, я заметил два свободных места. Странно, я точно помню, что тут были фотографии. Я даже помню, какие. На одном мы лежим вместе, сцепив руки, и смотря в камеру. Я тогда поставил фотик на таймер на тумбочку. Очень хорошая фотография получилось. Ей года два. На другом фото мы по пояс обнаженные, целуемся. Недавно, кстати, сделано. Я быстро перелистнул страницу, и обнаружил, что еще три фотографии пропали.
А альбом видела только Ингрид.
Неужели, она? Но зачем?? Нет, вряд ли, слишком странно. Может, мама нашла? Алюбом был хорошо спрятан. Да и зачем она брала бы фото двух целующихся сыновей??
Значит, все-таки, Ингрид?...
Ну, как я и сказала выше "су*ка"!
Голова гудела. Я просто тупо не понимал: кто и зачем?? Поэтому, захлопнув альбом и послав всех на хер, я решил не думать об этом. Потом. Все потом. Я как раз собирался поговорить с девушкой, вот и спрошу у нее.
Кхм....
Проду, пожалуйста, для разъяснения ситуации.
Поделиться372011-02-13 13:13:43
Stue написал(а):
-Мы померились.Чем интересно??
\Хлопает себя по лбу\ блин, щас исправлю.. Спасибо за указание))
А мне что-то подсказывает, что у вас с Биллом скоро будут проблемы...
Мне тоже хд
Кхм....
Проду, пожалуйста, для разъяснения ситуации.
Сейчас... Правда, там чуть чуть, но ситуация разъяснится.. Правда, только на половину...
Поделиться382011-02-13 13:14:27
[Play: 30 Seconds To Mars - Oblivion]
Прошло три дня, но с Ингрид я так и не поговорил. На телефон она не отвечала, а так я ее не встречал. Ситуация в последнее время стала меня сильно напрягать. По-моему, у девушки действительно какие-то проблемы. Да еще и эти фотографии… Не понимаю, кому они понадобились! Может, действительно, Ингрид? Но, зачем??
Пока я раздумывал об этом по дороге в институт, я даже не догадывался, что не больше, чем через пол часа, я получу ответ на один из вопросов…
Только я зашел в здание, как стал ловить на себе заинтересованные взгляды. Кто-то уже даже пальцем показывал в мою сторону. Я никак не мог понять, чем вдруг вызвал такой интерес, как ко мне подошел Георг, один из моих однокурсников.
-Да, Томми, ты даешь! – Он хлопнул меня по спине.
-Что?
Но он расхохотался и ушел. Тут же ко мне подвалили Алоис Ден и Андреас.
-Ну от вас мы, Каулитц, не ожидали! – Смеясь, произнес Ден.
-Ага. Психи!
-А я тебе еще давно говорил, что эти близнецы того! – Андреас многозначительно повертел рукой возле головы.
Вот это нормально?! Обсуждают меня так, будто это не я тут рядом стою!
-Да что происходит?! – Крикнул я.
-О, а ты типа не знаешь! – Усмехнулся Алоис.
-Да ладно, реал, пацаны, наверное, не в курсе! – Сказал Ден. –Не он же клеил.
-Ну, в принципе, да. Хах, сюрприз, Томми!
Я все еще непонимающе смотрел на парней.
-Пошли. – Друзья потянули меня куда-то к кабинетам. Я послушно пошел за ними. Мне постоянно что-то кричали в спину. Из всего шума я сумел разобрать только «сладкий у тебя братик», что вызвало тут же неприятные догадки и предчувствия.
И они меня не обманули…
-Гляди, красавчик! – Хмыкнул Ден и подтолкнул меня к стене возле кабинета.
Конечно… А я-то думал, куда пропали фотографии…
Несколько секунд я ошарашено смотрел на стену, а потом резко сорвал их, с ужасом поняв, что это бумага. Ксерокопия…
-Они на каждом этаже. – Заржал Андреас. –Можешь побегать, посдирать, все равно, уже все видели.
-С*ка… - Прошипел я.
-Я? – Удивленно воскликнул парень.
-Ингрид! Да и ты тоже! Друзья, бл*ть, еще называются!
-Боже, Томми, ты обиделся? – Алоис всплеснул руками. –Я смотрю, после отъезда Билла ты вообще нервным каким-то стал. Недотрах?
Парни снова заржали, а я, швырнув копию фотографий на пол, быстрым шагом покинул институт. Мне в спину снова доносились крики студентов, кто-то даже подбежал и начал говорить гадости, кто-то морщился и презрительно провожал взглядом…
-Пиздец, ты слышала?! Трахается с собственным родным братом!
-Фу! Я фотки видела! Бл*, щас блевану! Ужас!
Одну из девушек, разговаривавших возле выхода, я случайно задел. Краем взгляда заметил, как та снова поморщилась и брезгливо отряхнулась.
До дома Ингрид я добежал за рекордное время. Тут же принялся барабанить в дверь. Мне открыла ее мама.
-Том? – Удивилась она.
Я перевел дыхание и как можно спокойнее произнес:
-Здравствуйте. Я.. Ингрид дома?
-Нет, она пол часа назад ушла… А ты почему не в институте?
-У нас перенесли сегодня занятия на более позднее время. – Соврал я. –Ладно, встречусь с ней после школы.
-Конечно. – Ее мать улыбнулась. –Знаешь, Том, я так рада, что Ингрид с тобой общается! А то я так боялась, что она подцепит какого-нибудь парня-наркомана, или… Ну, в общем, ладно. Спасибо.
-Да не за что. – Я тоже изобразил улыбку. –Я пойду.
-Конечно. Я передам, что ты заходил. Да, и еще… Я, конечно, понимаю, что у тебя могут быть свои дела, но если ты не можешь ее проводить до дома, не задерживайтесь на столько поздно, как вчера.
-Что?..
-Ингрид вчера пришла около двенадцати часов, одна. – Я только открыл рот, но женщина меня перебила: -Не волнуйся, она сказала мне, что у тебя были дела, и тебе срочно нужно было бежать, но все же…
-Извините… - Потрясенно произнес я. –Такого… Больше не повториться.
-Я надеюсь, Том. Все-таки, это не первый раз. Ну ладно, иди.
Я даже не нашел, что еще сказать, поэтому просто еще раз извинился и ушел.
Ну что ж. Ингрид уже несколько дней возвращается домой ночью, да еще и врет, что гуляет со мной. Значит, что-то скрывает…
Теперь я на все сто процентов уверен, что она куда-то ввязалась.
Поделиться392011-02-13 14:43:20
Су*а!
Ну это эмоции. А вообще я тут заметила в жанре deathfic. Надеюсь, это будет эта Ингрид.
Поделиться402011-02-13 20:50:14
Да ладно тебе, Марина! Девочка, как девочка. Ради парня, который мне нравится, я бы и не такое пошла. Кхм. Наверное.