-Маль…Том, я дома! – Крикнула мама из прихожей.
-Угу.
-Том!
-Да слышу я, слышу.
-Ты, может, спустишься и поможешь мне? Я, между прочим, в магазин ходила, и закупала продукты, и тащила все эти пакеты до дома, только чтобы тебя накормить.
-Ооо… - Я спустился в коридор и взял у мамы пакеты. –Я, кажется, не просил.
-Знаю я твое «не просил», уже через пять минут будешь кричать «что есть из еды?».
-Кстати, это всегда Билл спрашивал. – Заметил я.
Мама смутилась.
-Какая разница, что ты, что он. Неси сумки в кухню.
Я выполнил ее просьбу.
-Ну? Чем занимался весь день?
-Ничем.
-Что, просто сидел на диване и не шевелился? – Съязвила мама.
-Представь себе! – Огрызнулся я.
-А институт?
-Проспал. Еще вопросы будут?
-Разговаривай с матерью нормально! – Прикрикнула она.
-Не нравится, не разговаривай вообще.
-Том!
-Я уже восемнадцать лет Том, и что? – Я вышел из кухни, хлопнув дверью.
Достали.
На этот раз я пошел к себе. Все-таки, весь день сидеть без дела – это ненормально. С этой мыслью я подошел к письменному столу и включил компьютер.
Задумчиво уставился в экран.
Да уж, нашел себе занятие.
Резкий звук заставил меня вздрогнуть.
«ICQ: пользователь Freiheit 89 добавил вас»
Недовольно смотрю на экран. Так, если это опять Камилла, я ее придушу, честно! Не смотря на то, что она девушка!
«Знакомы?» - Набираю текст и отправляю.
Ответ не заставил ждать.
|Freiheit 89| 19:53
Ну вот, приехали, любимого брата не узнаем!
Радостно подрываюсь к клавиатуре.
В-bоу 19:53
Билл!
|Freiheit 89| 19:54
Ура!
В-bоу 19:55
Ты когда успел зарегистрироваться??
|Freiheit 89| 19:55
У папы оказывается есть интернет на ноуте, которым он не пользуется. Ноут он отдал мне. Круто, да?
В-bоу 19:55
Класс! Ну как ты там??
|Freiheit 89| 19:55
Ты уже спрашивал это у меня утром:) Ничего не поменялось, мне все еще плохо без тебя.
Вздыхаю. Билли, знал бы ты, какого мне тут без тебя…
В-bоу 19:56
Я тоже по тебе очень скучаю…
-Том! Иди ужинать! – Послышался голос мамы.
Не отвечаю, продолжая быстро печатать.
-Том!
-…
-То-ом!
-…
Мама вошла в мою комнату.
-Том, сколько тебя звать можно? Я говорю, ужин готов!
-Я же сразу предупреждал, что не буду есть.
-Но..
-Я не хочу. – Отчеканил я.
-Как знаешь. – Мама обиженно поджала губы и вышла.
Знаю, ей не приятно и обидно. Но мне тоже было неприятно.
|Freiheit 89| 19:59
Том! Ты еще тут?!
О, блин, отвлекся.
В-bоу 19:56
Прости, мама отвлекла. Конечно, тут. Думаю, я буду тут всю ночь.
|Freiheit 89| 19:59
В мои планы входило то же самое:)
Я действительно всю ночь не выходил из Интернета. Я даже не представлял, что у нас окажется так много тем для разговора! Билл рассказал, как они ладят с отцом, как провел день (в отличие от меня, он гулял по городу). Признался, что потерял номер своего друга, с которым хотел встретиться, чему сильно расстроен.
Я тоже много чего рассказывал. Ноутбук пикал почти ежесекундно, напоминая об очередном сообщении.
Лег спать я только под утро, и то, потому что Билл вспомнил, что у меня, в отличие от него, учеба, и, пожелав спокойной ночи, вышел из режима «онлайн». Его забота заставляла улыбнуться, хоть на часах и было уже без десяти пять. Вырубив компьютер, я подошел к постели, завел будильник и лег.
Уснул я моментально, с улыбкой на губах.
Будильник… Странно, что после бессонной ночи, я все-таки услышал его. Мало того! – я еще и нашел в себе силы открыть глаза, встать и спуститься в ванную! Умывшись, и кое-как отойдя ото сна, я снова поднялся к себе и тут же включил компьютер. Билл был не в сети. Черт, ну конечно, он не в сети, он, как нормальный человек, спокойно себе спит сейчас!
Вырубаю ноут и снова спускаюсь на кухню. Вчерашняя голодовка дала о себе знать. Я открыл холодильник и тридцать раз успел извиниться и поблагодарить маму, увидев блинчики, мясо с подливой и картошку. Все-таки, зря я с ней так вчера. Она ведь хочет, как лучше. Она просто не понимает, как на самом деле лучше нам.
Плотно позавтракав, приведя себя в порядок, и собрав нужные вещи, я направился в институт.
Во дворе здания меня окликнули.
-Эй, Том!
Я быстрым шагом направился к компании друзей.
-Здорово!
-Привет!
-Хай, брат!
Мы обменялись рукопожатиями.
-Долго, смотрю, вы отходили! – Засмеялся Ден, парень со светлыми, довольно длинными волосами и невысоким ростом.
-В смысле? – Не понял я.
-От днюхи! Три дня пропустили!
-А-а-а. Ну, да.
-И все-таки твой организм оказался покрепче!
Снова непонимающе смотрю на друзей.
-Билл где? – Смеются они.
-А, Билл. Он уехал. – Признался я.
-Как? Куда?
-К отцу, на два месяца.
-Почему?
-У него… Были на то причины.
-А ты че не поехал?? – Удивились парни. –Вы же, кажется, вдвоем всегда ездите.
-Ну, не постоянно же нам, как приклеенным ходить! – Рассудил я.
-Том? У тебя температура? – Андреас в шутку приложил мне ладонь ко лбу. –Это точно ты?
-Температура у него, стопудово! Посмотри, какие глаза красные! – Заржал Алоис.
-Отвалите! – Огрызнулся я и пошел в сторону здания.
-Эй, ну ты чего? – Крикнули мне вслед. –Обиделся, что ли??
-Да он шуток не понимает.
-Реально, больной сегодня какой-то.
Я уже не слушал их. Зашел в аудиторию, устало швырнул сумку и упал на свое место.
-Томми, что-то случилось?
Ненавижу ее писклявый голос. Поднимаю глаза на блондинку средней полноты в какой-то пуховой футболке поросячье-розового цвета, в юбке, длинной до колен и в колготках кричаще-красного цвета. Все девчонки считали ее наряды полной безвкусицей. Да и меня, признаться, не смотря на мое безразличие к моде и полное непонимание ее, бесили шмотки этой девушки.
-Чего тебе? – Грубо ответил я. Знаю-знаю, девушки – хрупкие создания, с ними надо быть ласковыми и вежливыми. Но если они ежедневно достают тебя, мечтая приклеить к себе суперклеем, это начинает реально выводить!
-Просто ты неважно выглядишь, я и подумала, что что-то случилось..
-Все в полном порядке. Я просто не выспался. – Постарался я произнести как можно спокойнее и вежливее. Успокойся, Том, она просто поинтересовалась твоим здоровьем.
-А-а.. Ну, я рада, что все хорошо. – Сказала она, и замолчала, все еще выжидательно стоя возле меня и теребя пух на майке.
-Ну что? – Наконец-то не выдержал я.
-Том.. В пятницу наши устраивают вечеринку… Пойдет весь первый и второй курс… В основном – парами.. Вот я и подумала, может, пойдем вместе?.
Ну да, надо было сразу догадаться, что она подошла не просто спросить о моем здоровье.
-Нет, Камилла. И прекрати уже это.
-Что? – Она удивленно похлопала чересчур густо намазанными тушью ресницами.
-Всё. Во-первых, прекрати называть меня «Томми». Я Том, и это точка. Во-вторых, хватит делать попытки пригласить меня куда-нибудь. У нас ничего не может быть. И в-третьих, у тебя тушь вся комками на ресницах.
Кто-то рассмеялся. Она недовольно поджала губы и надменно ушла. Я усмехнулся.
Надеюсь, хоть в этот раз она отстанет.
-Том, пошли с нами в бар, а? – Позвал Алоис, после окончания пар.
-Не, парни, я сегодня пас.
-Почему??
-Не могу, дома дела. Правда.
-Нет, Том, у тебя реально температура сегодня! – Покачал головой Ден. –Ну, как знаешь. Пошли, ребят.
Они ушли, а я пошел домой. Контактировать пока не с кем не хотелось. Тем более, Билл, наверное, уже в сети.
Я вошел домой, и уже подорвался к компьютеру, как меня окликнула мама.
-Том.
Плюнув с досады, иду к ней в комнату. Ладно-ладно, Том, будь благодарнее.
-Да? – Спросил я, войдя к ней.
-Том, ко мне сейчас должна подруга придти, еще со школы. Ну, ты ее не знаешь.
Я кивнул.
-Мы на кухне посидим, чай попьем..
-От меня то что требуется? – Не выдержал я. –Мне посидеть у себя и не мешать вам? Хорошо.
-Нет-нет-нет! – Мама даже руками замахала. –Наоборот! Посидишь с нами! Она как раз придет со своей дочкой. Она почти твоего возраста, на год младше.
Ну все понятно. Сразу бы так и сказала, что хочет свести меня с какой-нибудь девчонкой.
-Мам, а у меня не надо спрашивать, нет? – Раздраженно поинтересовался я.
-Том, ну ты как ребенок! Почему ты не хочешь просто познакомиться с хорошей девочкой, завести новый круг общения??
-Мне не нужен никакой новый круг общения, меня и от старого тошнит!
-Том!
-Что? Что за сводное агентство??
-Я не прошу тебя заводить с ней отношения, я просто предлагаю тебе с ней познакомиться и пообщаться!
-А если я не хочу?
-О, Господи, ну это же не красиво!
У меня зазвонил телефон. Я вынул мобильник из кармана и улыбнулся высвеченной фотографии брата.
-Том, ты меня слышишь? Подумай, девочка уже придет с мамой, а ты даже не выйдешь из комнаты! Что я им скажу??
-Да ладно-ладно, пообщаюсь я с твоей девочкой! – Бросил я, лишь бы побыстрее закончить этот разговор и ушел к себе в комнату.
-Алло? – Радостно ответил я.
-Привет!
-Привет!
-Ты почему так долго не брал? – Смеюсь над обиженным голосом брата.
-С мамой разбирался.
-Что-то случилось?
-Да не-е. Она просто, как обычно, в своем репертуаре.
-О, понимаю. – Усмехнулся Билл. –Как она там, кстати?
-Хорошо. Сегодня со своей подругой какой-то встречается. – О дочке ее подруги я решил умолчать, а то Билл еще нервничать там будет и строить из себя ревнивую жену.
-Понятно. Сам-то как? Был сегодня в институте?
-Ага.
-Нормально проснулся?
-Да-а.. Сам удивлен был.
-Как ребята?
-Тоже нормально. Сегодня о тебе расспрашивали, в бар звали.
-И что ты им сказал?
-Про тебя?
-Да.
-Что ты уехал.
-Ммм. А они что?
-Удивились, что без меня.
-Я сам этому не перестаю удивляться. – Засмеялся Билл. –Камилла все еще пристает?
-А то! Так достала… Я ее сегодня снова тактично послал.
Билл опять рассмеялся.
-Не думаю, что это поможет.
-Да уж…
-Кстати, помнишь, я вчера, ну, точнее уже сегодня, писал тебе, что потерял номер Густа?
-Кого? – Не понял я.
-Ну, Густава, друга своего.
-А! Ну?
-Так вот, прикинь, я сегодня опять по городу гулял и мимо музыкального училища проходил, а там как раз он с каким-то парнем сидел! Я так обрадовался, короче, подхожу, говорю, «Привет, Густав». Он на меня посмотрел удивленно. «Мы знакомы?». Я говорю: «Конечно! Ты что, вообще не узнал меня? Я Билл! Билл Каулитц!». Он тоже обрадовался. Сразу закричал «Билл! Это ты?? Какими судьбами в нашем городе?!». Я рассказал ему, что к отцу приехал. Он меня со своим другом познакомил, его Георг зовут. Тоже прикольный парень. Мы сегодня весь день гуляли, по кафешкам ходили.. С ними так весело!
Я улыбнулся. Рад за него. Хотя бы у него все хорошо, а то я боялся, что он переживает.
-Том?
-Да-да, я тебя слышу.
-У тебя точно все хорошо?
-Да, конечно. Ну так что там у вас с Густавом и… Георгом?
-А, ну в общем, мы сегодня…
Он долго что-то рассказывал и смеялся. Я тоже иногда смеялся из вежливости, хотя самому было не до веселья. Проснулась… Зависть, что ли? Просто стало немного обидно, почему у меня все так плохо, а у него все так хорошо. Нет, я вовсе не хочу, чтобы ему тоже плохо было! Наоборот, я очень рад за Билла! Но почему же я такой неудачник?...
-В общем, мы долго еще угорали над ним. Нет, ну это ж надо быть таким неуклюжим! Опрокинуть на себя весь поднос! Эй, ты слышишь?
-Да-да, конечно.
-Том, у тебя что-то не так. – Утвердительно сказал брат. –Я же чувствую.
-Нет же, Билл, все отлично! Правда! Ты просто зря беспокоишься.
-Вот чем ты планируешь заниматься остаток дня?
-Я.. Пойду с пацанами, погуляю. Я же говорил, что они звали меня в бар. Вот и присоединюсь к ним.
-Честно?
-Ага.
-Ну смотри мне. – Я почувствовал, как Билл улыбается на том конце. –Давай, хорошо тебе погулять. Оторвитесь там! И смотри, домой пьяный не возвращайся, помни, там мама! – Билл все-таки снова рассмеялся.
-Ой, тоже мне, няня нашлась! – Ухмыльнулся я.
-А то! Ладно, Том, давай, пока. Не скучай.
-Угу. Ты тоже.
-Пока.
-Пока.
Послышались гудки. И в эту же секунду меня позвала мама.
-Том! Иди, открой дверь, я не могу, у меня на плите все горит!
Я вздохнул и направился к двери. Меньше всего на свете мне сейчас хотелось видеть ту девчонку.
Я открыл дверь и отошел. На пороге появилась женщина, примерно одного возраста с моей мамой, в черных штанах, сапогах с острыми носами и белой рубашке. Она улыбнулась мне и зашла на порог.
-Томас, верно?
-Том. – Поморщился я. –Просто Том.
-Ну хорошо. Том, значит. Я – Петра. Симона много рассказывала о вас с Биллом. И говорила, что твой брат сейчас уехал. Значит, ты теперь один, да?
Я снова поморщился и пожал плечами.
-Ну ладно, не будем об этом. – Спохватилась она. –Ингрид! Том, это Ингрид, моя дочь. Она твоя ровесница. Думаю, вы поладите.
В прихожую вошла девушка моего возраста. У нее были каштановые волосы средней длины, убранные в высокий хвост. Одета она была в кофту и мини-юбку пастельных тонов. На ногах - серебристые балетки. Глаза чуть выделены светлыми тенями. Она, как и ее мать, приветливо улыбнулась мне.
-Привет. Ты.. Том, да?
-Угу. Ингрид?
Она тоже кивнула. В кухню вбежала мама.
-Петра, привет! – Женщины радостно обнялись и чмокнулись. –Сколько же я тебя уже не видела! Прости, что не вышла встречать, на кухне все горело, я приготовить ничего не успела! О, а ты, значит, Ингрид? Какая красавица, верно, Том? Вся в маму!
Я не ответил. Но девочка, что уж тут скрывать, в правду была хорошенькая. Никакого пафоса и гламура, природная красота, не сильно кричащая. Всего в меру. Нет, она была действительно симпатичная. Но для меня такие, как… Как, скажем, красивые картины в музее. Приятно посмотреть, но брать себе не хочется.
-Ладно, пойдемте на кухню! Вы уж простите, но там еще ничего не готово…
-Успокойся, Симона! Что ты так суетишься? Пойдем, я тебе помогу с готовкой. Где у вас тут можно руки помыть?...
Петра с Ингрид вымыли руки и вместе с нами зашли на кухню. Женщины тут же вместе встали у плиты, по очереди что-то куда-то насыпая и перемешивая. Мы с Ингрид сели за стол.
-Ну.. Рассказывай о себе. – Начал я, так как все-таки действительно, они гости, и будет некрасиво просто сидеть и молчать. Да и, действительно, почему бы мне не познакомиться с новыми людьми? Чем я хуже Билла?
-Что рассказывать? – Подала голос девушка. –Живу с родителями, младшим братом и собакой, учусь на журналиста..
-На журналиста?
-Да. Хотелось бы получить работу этого типа.
-Ммм.. Понятно..
-А ты?
-Ну, что я? Живу с мамой и братом. Правда, брат сейчас уехал к отцу не на долго.
-Да, мне мама говорила. – Кивнула девушка. –А у тебя старший брат, или младший? Вот у меня младший, столько мук с ним! – Пожаловалась она.
Я усмехнулся.
-У меня ни старший, ни младший. Близнец.
-Правда?! – Она аж глаза округлила. –Близнец?? Круто! Блин, а я так мечтала о близняшке.. Это, наверное, так классно, иметь такого брата… У вас там связь, наверное, какая-то, особые отношения…
-Ну.. Да, типа того. – Сказал я.
-Ваша мама, наверное, мучалась всегда, пытаясь вас различить?
-Нет. – Тут я уже рассмеялся. –Это было сделать легче легкого.
-Почему? – Искренне удивилась Ингрид.
-Пойдем, - Я встал, девушка встала следом. Мы прошли в мою комнату.
-Это твоя комната? – Догадалась она.
-Угу. – Да уж, помещение, конечно, к приему гостей подготовлено не было. Ну да ладно. Я подошел к стеклянному небольшому стеллажу и достал оттуда альбом с фотографиями. – Присаживайся на кровать. Да нормально присаживайся! – Усмехнулся я, когда девушка присела на край, и чуть не съехала. –Смотри, - Я сел рядом. –Вот я и мой брат.
Она удивленно смотрела на нашу недавнюю фотографию. Интересно, что она сейчас думает? Конечно, трудно принять за близнецов двух парней, один из которых стоит со светлыми дредами, в кепке, в широких хип-хоп джинсах и безразмерной футболке, а другой с длинными, ниже плеч, угольно-черными волосами, подведенными черным карандашом глазами, в обтягивающей футболке и черных узких джинсах.
-Близнецы?.. – Переспросила ошарашено Ингрид.
-Именно. Причем, абсолютно идентичные. Знаю, трудно, наверное, в это поверить.
-Вы такие разные.. – Удивленно протянула она.
-Просто Билл в тринадцать лет перекрасился, а я дреды сделал. Ну, и в одежде во вкусах разошлись.
-А почему твой брат красится? – Спросила девушка.
Могу поспорить, что в голове у нее уже есть догадки. Просто она старается меня не обидеть.
-Это его стиль. Просто, ему так нравится. Он всегда любил выделяться из толпы.
-А вы с мамой к этому нормально относитесь?
-Ну да. Мама, правда, сначала не хотела это принимать, но потом свыклась.
-А ты?
-А что я? Если ему так нравится – то пусть красится. – «Тем более, мне так нравится тоже» - Мысленно добавил я.
-Понятно.. Все-таки, круто, когда у тебя есть брат, тем более близнец. – Вздохнула девушка.
Я, полностью с ней согласный, кивнул.
Мы еще посидели немного, поболтали о пустяках, о жизни, пока родители не позвали нас спускаться обедать.
-А то мы поворачиваемся, а вас и нету! – Смеялась Петра.
-Они потихоньку скрылись с наших глаз. – Сказала мама. –Ну и чем вы там занимались? – Она весело подмигнула.
Я уже открыл, было, рот, чтобы вернуться к недавнему нашему с мамой разговору, но меня опередила Ингрид.
-Да мы сидели, общались. Мне Том фотографии показал, рассказал про своего брата. Мам, ты знала, что у него близнец, оказывается??
-Знала. – Улыбнулась та, а моя мама подозрительно покосилась на меня. Наверное, думает, не ляпнул ли я чего лишнего, рассказывая про Билла.
-Ну ладно, братья – это хорошо, но вот сидеть голодными тоже не дело. Поэтому все быстро-быстро за стол! – Распорядилась мама.
Мы охотно расселись за уже накрытым столом и потянулись за едой.