Автор: Бекки
Бета:нет
Полное название: Если вы потерялись, встречайтесь в ГУМе у фонтана.
Категория: Het
Жанр: OOC, POV
Статус: Закончен
Герои: Ребекка/Том. Том/Даша (PS Никуда без Ребекки : DD\
Коротко о главном: Любви мало, дружба.
Осень, в наушниках играет легкая музыка, в руке зажат телефон, а на локтевом изгибе – сумка. Большие очки на пол лица, простой внешний вид, неброско, не вызывающе. Обыкновенная. Я гуляла в ГУМе, с утра дернуло. Приспичило, или же судьба готовит подарки? Не задумываюсь об этом, поднимаясь на второй этаж, прохожу вдоль дорогих трендовых магазинов. Разглядываю витрины, цены, спокойна, привыкла к московским ценам, не думаю об этом. Захожу в Louis Vuitton, кивая швейцару. Мужчина оглядывает меня, чему-то усмехаясь. Я пожала плечами и прошла мимо молодого человека, рассматривая дорогие сумки, вещи. Никогда не носила такой одежды, дело не в состоянии финансов, дело в том, что выделяться не любила, не люблю обсуждения за спиной, поэтому стараюсь не светиться…
У кассы молодой человек, высокий, шикарного, на мой взгляд, телосложения, что-то выбирает из женского отдела. Я подхожу к кассе, рассматривая очки за витриной. Он бросает на меня взгляд, оценивая мой внешний вид, замечаю это краем глаза и улыбаюсь. По парню видно: иностранец, точно не русский. Вижу, что-то хочет спросить, я поворачиваюсь к нему и на русском проговариваю: «Что?» вот дурра… С иностранцем и по-русски. Он пытается что-то объяснить мне на пальцах, я лишь кивнула и проговорила спокойно, что говорю на английском. Молодой человек спокойно выдохнул.
- Я жду кассиршу. Хотел бы чтобы она подобрала мне духи… Для девушки.
- Духи? Давайте, я Вам помогу. Что любит ваша девушка?
Молодой человек задумался, я внимательно стала осматривать его. Конечно, я узнала его, Том Каулитц, тот самый Том Каулитц, который постоянно светится со своим братом. Не знала, что они приехали в Россию. И чтобы САМ Том разгуливал по Москве, выбирая подарки девушке…
- Цветы, - неожиданно ответил он, - Она любит цветы и сладкое. Ненавидит Рафаеллу, и любит батончики сникерса. Она волшебная девушка. – Выдал Том. Я улыбнулась. Взяв тестер и, послушав аромат, положила его на место. Перепробовав еще три флакона, я выбрала последний. Сладкий, с долей перчинки. Пленительный аромат, для дерзкой снаружи и нежной внутри.
- Вот, - я протянула парню тестер, - Послушай. Нравятся?
Том брызнул себе на запястье духов, потряс рукой и послушал запах. Тихо промычал, улыбаясь. Понравились.
- Я возьму эти, мне нравятся, и ей, ей тоже понравятся! Я уверен! – Таких эмоциональных людей я еще не встречала. Я улыбнулась.
- Пришел кассир, пробейте, подарите девушке, вы ее обрадуете. Я знаю, а мне пора, извините. – я кивнула, мило улыбнувшись. Парень потупил взгляд, пытаясь что-либо проговорить. Забрав телефон со столика, я подтянула сумку и вышла из магазина, не оборачиваясь назад. На лице была глупая улыбка, я помогла парню, так неужели меня порадовал так этот факт? Но, это не простой парень. Простые мужчины не вызывают таких эмоций, а этот. Он подарил заряд. Не долго думая, я купила рожок, села у фонтана и положила телефон рядом. Облизывая шоколадное мороженое, я погрузилась в свои мысли. Мысли были не о том красавчике из магазина, а почему-то в голову шли разные размышления, как всегда каша и сборная солянка.
- Девушка! – я вздрогнула, к центральному фонтану пробрался он. Эта наша не последняя встреча?
- А?! – Почему-то воскликнула я, от чего молодой человек только улыбнулся.
- Я забыл вас поблагодарить.
- Было бы за что, - усмехаюсь, - все в порядке.
- Нет, ну, правда, я, вот, купил! – Том указал на покупку, я улыбнулась.
- Хорошо, с покупкой тебя. – Перешли на ты. Плавно, не уверенно.
- Я Том. – Протянул мне руку. – Том Каулитц.
- Я Даша. Просто Даша. – Пожимаю ее, наконец, снимая очки.
- Как…?
Парень скорчил рожицу, делая вид, что не расслышал.
- Даня, так проще?
- Дания?
- Да нет же. Да-ня.
- Даня! – повторил увереннее Том, улыбаясь. – Даня, мне нравится твое имя.
Мы разговорились, вдаваться в подробности не стоит, я думаю, меня лишь удивлял факт, что он делает в России, и почему он один. А где охрана? Может, она прячется в кустах? 2015 год, а что, можно все ожидать. Спрашивать я не стала, это не красиво. Мы говорили о штатах, Москве, обо всем, кроме его самого. Я не поднимала эту тему. Не хочу, чтобы он думал сейчас о работе, рассказывал о себе. Пусть будет настоящим. Это всегда естественно.
- Знаешь, где люди встречаются, если они теряются?
- Нет, - помотал Том головой, я улыбнулась.
- В ГУМе у фонтана… Если вы потерялись, встречайтесь в ГУМе у фонтана… У этого фонтана, Том. Он центральный.
- Это, что, подарок? Мне так хотелось тебя найти, и меня почему-то привело сюда. Именно к фонтану.
- Вода притягивает к себе, - снова улыбаюсь, разглядывая свои туфли.
- Да нет, это ты… - Том потянулся к моей щеке, а я отстранилась, удивленно посмотрев на него.
- Том, ты… Девушка! То есть, у тебя она! – Очки упали на нос, я их поправила, снова убрав за ободок.
- Ребекка… - Прошептал парень, вспоминая свою девушку. – Извини. Я не знаю, что это было.
- Да, я как бы… Хорошо, Том. Спасибо тебе, это была красивая встреча и ты очень интересный. Но мне правда пора! – я вскочила, забрав вещи, я быстро скрылась за фонтан, выходя к другой улице. Чертыхаюсь и скидываю очки на переносицу. Какой-то бред происходит.
«Если вы потерялись, встречайтесь в ГУМе… у фонтана…» - подумал Том, облизывая губы. Он еще раз оглядел мимо проходящих и вышел с другой стороны, выходя сразу же к машине водителя…
2017 год.
«И она мне сказала…тут…стоя у фонтана…Если вы потерялись, встречайтесь в ГУМе у фонтана…» - Я крепко сжимал ладонь своей девушки, разглядывая центральный фонтан. Мы сидели на одной из лавочек, поедая вкусное шоколадное мороженое, прошло два года, а я, приезжая в Россию, продолжаю вспоминать ту незнакомку. Прекрасную, милую, русские девушки цепляют, она была удивительным человеком. Ненавязчивая, честная. Необычной энергетики!
Ребекка рассказывала мне о впечатлениях, а я пытался внимательно слушать ее, нежно сжимая ее ладошку. Перебила наш разговор девушка, в темных очках и с сумкой через плечо. Я улыбнулся. Это была Даня.
- И если вы потерялись… Встречайтесь в ГУМе у фонтана, - Проговорили мы в один голос с ней и засмеялись.
Это были лучшие каникулы в моей жизни, ведь именно в их период я обрел такого друга, как… Даша.