Автор: Hope
Название: Киллер.
Бета: MW
Статус: закончено.
Размер: миди
Рейтинг: G
Жанр: POV, Romance.
Персонажи: Лили, Билл.
Краткое содержание: Она – киллер. Он – ее очередная жертва. Лили стоит перед самым сложным выбором в ее жизни.
От автора: прошу вас комментировать мое творенье, пишите, что понравилось, что нет и почему. Мне очень важно знать стоит писать дальше или нет!
Размещение на других источниках: ТОЛЬКО с моего разрешения!
POV Lily
Знаете, больше всего я уважаю врачей, потому что они дарят человеку жизнь, спасают его. Порой врачи вытаскивают человека с того света. Это благородная профессия. Когда-то и я мечтала стать врачом, но этого так и не случилось. Да этого и не могло случиться, если ты приемная дочь итальянского наркобарона. Первый раз я убила человека в шестнадцать лет, тогда была перестрелка, и я заметила, что кто-то целится в моего отца. Это были чистые инстинкты, рядом со мной валялся пистолет и я, схватив его, выстрелила. Попала прямо в голову. Вот с тех пор я и убиваю.
Киллер. Наемный убийца не самая благородная профессия, не правда ли? Но меня все устраивало... До определенного момента... Я никогда не забуду тот заказ. Один из распространителей наркотиков заказал мне человека давшего полиции показания, благодаря которым закрыли крупную точку, и нашли больше ста килограмм чистейшего героина. Большая потеря. Я думала, думала очень долго и, в конце концов, согласилась. Но я сомневалась до последнего, и до сих пор, не уверена правильный ли я сделала выбор...
Четыре с половиной года назад.
Легким движением руки порция яда отправляется в небольшое пространство за муляжом камня на перстне. Всего десять грамм белого порошка без запаха, но смерть будет легкой и совсем безболезненной. Остановка сердца и все, а через два часа и сам порошок исчезнет, и никто не узнает, из-за чего умер человек. Просто и красиво, я так люблю. Конечно, выстрел в голову вернее, но не пронесешь же пистолет в клуб, к тому же надо, чтобы смерть выглядела естественно. Ну, вот что я несу? Глупость! Какая остановка сердца в двадцать лет? Двадцать лет... Первый раз я убиваю таких молодых, он мой ровесник.
Вот не знаю, правильно ли я поступила, согласившись на этот заказ. Столько шумихи вокруг его смерти будет, да и яд, скорее всего, успеют обнаружить... Стоп! Что это со мной? Неужели я трушу?! Да такого в жизни не было! Разве это не я расправилась с тремя до зубов вооруженными охранниками бизнесмена, который тут же отправился за ними? А тут какой-то мальчишка, к тому же без оружия. И камеры в клубе работать не будут. Камеры, как вспомню, так сквозь землю провалиться хочется! Ох, как я облажалась, когда портила кабель! Случайно перерезала провод от сигнализации, там такой шум поднялся, что просто невозможно! Но меня никто не заметил, уже это хорошо.
Ночной Берлин. Скорость. Жаль что машина не спортивная, дорогая конечно, но таких на улице полно я такие не люблю. Дома у меня «Porsche», ярко-красный, невероятно мощный. Подарок от отца на совершеннолетие. А сейчас я еду в один из дорогих ночных клубов на закрытую вечеринку, где и ожидает меня моя жертва. Никаких папарацци, но зато куча охраны. И я просто не представляю, как я смогу хотя бы на тридцать секунд остаться с ним наедине. Но только пока, не представляю, на месте я быстро со всем разберусь, так всегда бывает.
Парковка перед клубом забита дорогими машинами. Я быстро пакуюсь и прохожу внутрь. А там все сплошь дорогое от мебели из редких пород дерева до дизайнерских пепельниц. Осмотревшись, я поняла, что он уже здесь. Он стоял радом со своим братом близнецом и говорил с какой-то моделью и при этом мило ей улыбался. Эта улыбка... Я видела ее на фотографии в журнале и уже тогда она меня поразила. Такая искренняя и открытая, просто невероятно!
Судя по всему заканчивать разговор, они пока не собирались. Что ж, значит, у меня есть время просто расслабится, уже не помню когда последний раз была в клубе. Только никакого алкоголя, я все-таки на работе.
Радом с барной стойкой располагался ряд высоких стульев, там почти никого не было, что и не удивительно в такие места не приходят просто, для того чтобы выпить. Сажусь на один из стульев и заказываю сок. И я все время думаю, правильно ли я поступила, согласившись на этот заказ, ведь мальчик ни в чем не виноват. Я наводила справки, полицейские даже не сказали, чем ему может грозить его осведомленность, да и то, что он знал о распространении наркотиков в том клубе тоже чистая случайность, просто оказался не в том месте и не в то время. Мне его даже жалко такой молодой... Но с другой стороны если его не убью я, то убьет кто-то другой, да еще неизвестно каким способом. Ну а я могу гарантировать ему быструю и безболезненную смерть, он даже не успеет понять, что произошло...
Мои размышления прервал, тихи голос:
- Здесь не занято?
- Нет,- я даже не оторвалась от созерцания бликов на зеркальной поверхности стены.
- Эмм... Можно с вами познакомиться?
Черт. Вот так всегда, сейчас засвечусь и пиши, пропало, надо быстренько его отшить и переместиться в какой-нибудь неприметный угол. Я посмотрела на того, кто ко мне обращался и у меня пропал дар речи. Вот так значит? Что ж, это намного упрощает дело. Я быстро взяла себя в руки.
- Да, конечно, - самая обворожительная улыбка, на которую я только способна.
- Билл.
- Лили.
- Знаете, я здесь часто бываю, но раньше вас не видел, - боже, какой у него взгляд, а эта смущенная улыбка.
- А вы и не могли, я из Италии, - черт, неужели я это сказала. Как это могло сорваться с языка?! Это же запрещено! НО как говорится что сделано, то сделано.
- Вы не похожи на итальянку, - Билл слегка улыбнулся.
Плевать, все равно он умрет через несколько минут.
- Вообще-то я англичанка, а вот мой приемный отец итальянец.
Черт, ну что же он ничего не заказывает? Как я же ему яд подсыплю? Но нет, все-таки удача мне сегодня улыбается, Билл заказал какой-то коктейль, причем явно алкогольный, а мой волшебный порошок действует еще быстрее, если в крови есть хоть капля алкоголя.
Билл сидел ко мне в пол-оборота и неспешно потягивал коктейль через трубочку, он беззастенчиво разглядывал меня, а вот я, как ни старалась смотреть ему прямо в глаза, не выдерживала. Меня хватало ровно на три секунды. Такого еще не было, обычно своей жертве я смотрела в глаза, открыто с вызовом, это приводит к еще большему страху и меня это забавляет. Но даже за те секунды, что я смотрела на него, я смогла разглядеть его выражение лица, озорные искорки в глазах цвета черного чая и такая же озорная улыбка на пухлых губах, а его щедро раскрашенное косметикой лицо выглядело невероятно по детски. Только сейчас поняла, что Билл краситься куда больше чем я. А он все продолжал рассматривать меня, и я не выдержав, этого отвернулась.
- Прости, - кажется, до Билла дошло, что нельзя так рассматривать людей. – Неприлично так…
Он застенчиво отвел взгляд. Повисло неловкое молчание.
Я незаметно, будто играя с кольцом, перевернула его «камнем» вниз. Теперь мне будет удобнее высыпать яд ему в напиток. Эта мысль почему-то привела меня в ужас, но не время разбираться в самой себе. Нужно подумать, как продолжить разговор. Но мне придумывать не пришлось.
- А какое твое любимое лакомство? – тихий, но ясный голос Билла. Я даже не сразу поняла, о чем он меня спрашивает.
- Что прости? – я снова повернулась к нему.
- Ну, что из сладкого больше всего любишь? – Он немного мутился.
- Молочный коктейль, - даже не подумав, выпала я.
- А почему?
- Ну, я ведь раньше жила в детдоме… И он был не самым лучшим, нет нас конечно не обижали, даже наоборот. Но вот денег на наше содержание было не много, и поэтому сладости мы ели не часто, - вот так неосознанно я рассказывала историю своей жизни. – А вот молоко было всегда, его нам привозил фермер, и повар делала из него коктейль…
- С мороженым?
- Нет, какое мороженое, - я усмехнулась. – Просто молоко с ягодами. Чаще всего со смородиной. А самый вкусный с клубникой. Его делали редко, когда набирали достаточное количество ягод.
Я даже не заметила, что нежно и совершенно искренне улыбаюсь.
- А ты что больше всего любишь? – Ну, и зачем я это спросила!?
- Мороженое! – Его лицо озарила детская улыбка, он даже слегка прикрыл глаза, будто смакуя вкус. – Любое. Главное чтобы оно было.
- Похоже, ты настоящий ценитель, - захотелось, чтобы этот разговор никогда не заканчивался. – Ты был когда-нибудь на Сицилии?
- Был, но с концертом. Поэтому мало что видел.
- Ты многое потерял, в Палермо есть одно местечко и там делают самое вкусное мороженное в мире, - никогда не забуду свою поездку туда, мне было тринадцать, отец только забрал меня из детдома и сразу повез знакомиться с его родной сестрой. Тетушка живет в Палермо, она и отвела меня в то кафе. Помню, что у меня просто глаза разбегались, столько там было мороженого!
- Нет, - Билл тихонько рассмеялся. – Оно не самое вкусное, это я точно знаю, самое вкусное готовит моя мама!
- Пусть каждый останется при своем мнении… - мне вдруг стало так грустно от осознания того, что мне придется его убить. Хотя я могу убить не его, а Майка, заказчика. Но нет, отец не одобрит отступления в такой момент, он всегда мне говорил: «Хороший киллер взвешивает все за и против, прежде чем согласится на дело, он никогда не меняет своих решений».
- Нет, не останется, - Билл покачал головой и заливисто рассмеялся. – Ты должна, просто обязана изменить свое мнение!
- И как же я его изменю? – Боже мой, что он творит…
- Не знаю! – Билл громко и заливисто рассмеялся, и я тоже не смогла удержаться от смеха.
- Прости, я отойду, не надолго, - отсмеявшись, сказал Билл
- Конечно…
Ушел. Это отличный момент, что бы подсыпать яд, но, к сожалению, а может к счастью, он уже выпил свой коктейль…
У меня такое ощущение будто этот парень залез ко мне в голову и старательно переворошив мой мозг, перевернул там все с ног на голову… Когда он вернулся наш разговор продолжился. Мы говорили ни о чем и обо всем одновременно, и это было так здорово! Впервые за долгое время я позволила себе расслабиться и не врать, не осторожничать. Я решила, что все равно убью его, и никто не узнает моих тайн. Но время шло, а я так и не предпринимала никаких попыток всыпать яд в напиток Биллу. Просто рука не поднималась…
Как-то незаметно все темы иссякли, и мы просто сидели рядом, иногда пересекаясь взглядами. Это была необыкновенная тишина, и пусть в клубе играла довольно громкая музыка, для меня наступила тишина. Та, которая ласкает уши и сердце, которая дарит удивительное спокойствие. Хочется что бы это длилось вечно, чтобы этот вечер никогда не кончался… Но...
Телефон завибрировал в кармане джинсов, и я нехотя вытащила его. Номер на дисплее не высветился, впрочем, так бывало всегда.
- Лили, дорогая! Привет, как дела? – Раздался голос Майка. – Почему мальчишка еще жив?
- А ты как думаешь? - Я старалась формулировать предложения, чтобы Билл ничего не понял. – Здесь куча народу. Сам подумай как?
- Не пудри мне мозги, милая!- Майк явно был зол. – Ты с ним уже часа два щебечешь, если не больше, и на вас никто не обращает внимания! Даже бармен. Так что я жду объяснений!
- Как ты узнал? – Если в клубе человек Майка живым Билл отсюда не выйдет… Если только я не убью этого человека.
- Лили, я же не идиот. Конечно там мой человек. Развернись на сто восемьдесят градусов и посмотри на блондина в темно-синем костюме и очках в красной оправе.
Я сделала, как он говорит.
- Ну, что видишь Рихарда?
- Да.
- Отлично. Он начальник моей охраны проворный малый, с ним даже ты не справишься. Так что будь умницей убирай мальчишку и вали оттуда. Все ясно?
- Да.
- Отлично, - быстрые гудки в трубке.
А со злость запихала телефон в карман и развернулась к Биллу лицом.
- Лили, все в прядке?
- Да, вернее нет… - Черт, совсем не знаю, что ему сказать. – Прости, Билл, мне пора.
Встаю, чтобы уйти, но Билл останавливает меня, хватая за руку.
- Постой, что случилось? – в его взгляде столько беспокойства и нежности.
- Ничего, просто мне пора. Пока, Билл. Будь счастлив, - выдавив из себя слабую улыбку, я, едва касаясь, поцеловала его в щеку. И ушла, оставив его стоять у барной стойки замершего в недоумении.
Выйдя из клуба, я заметила, что Рихард следует за мной, этого следовало ожидать. Нужно свернуть в ближайший тупик и без лишнего шума прикончить его. Примерно в ста метрах от клуба было подходящее место. Рихард даже пистолет не вынул, ну как ребенок он, что думал, я поговорить пришла? Быстро надев резиновые перчатки, которые всегда были в моей сумочке на всякий пожарный случай, я подняла с земли камень и притаилась за углом в ожидании Рихарда. И вот секунда и Рихард мертвый лежит у моих ног. Я забрала у него деньги и документы, имитация ограбления, то, что надо. А камешек выкину где-нибудь за городом.
Следующим на очереди был Майк. Я все решила. Я зверь, убивающий мне подобных, я не человек. Я недостойна Билла, он скоро забудет о странной девушке из клуба, а я буду помнить о нем всегда, как о человеке, перевернувшем мою жизнь.
Я точно знаю, что Майк сейчас в Париже. Мне не составит труда найти его там. Ведь он сам будет с нетерпением ждать встречи со мной, чтобы прикончить на месте.
Нет, Майк все-таки идиот! Вместо того чтобы прикончить меня при первой же возможности, он спокойно ждал, когда я приду к нему. Хотел сделать все своими руками, ведь прикончить неуловимую Лили, это такая честь. В итоге он получил пулю в лоб, как и его охранники.
Теперь мне остается только надеяться на то, что отец все поймет и отпустит меня.
Настоящее.
Сейчас оглядываясь назад, я понимаю, что когда решила Больше не встречаться с Биллом, совершила самую большую ошибку в своей жизни. Но к счастью она быстро была исправлена. Завершив все свои дела, я решила съездить к тетушке в Палермо. Я жила там, около месяца привыкая к тихой и спокойной жизни без погонь и перестрелок, без убийств. А перед самым отъездом решила поесть мороженого в моем любимом кафе. И как бы странно это ни звучало, встретила там Билла. Оказывается, он искал меня, а единственное что он знал обо мне это имя и что у меня есть тетя в Палермо, вот он и решил приехать сюда, что бы поспрашивать, не знает ли кто меня.
Теперь мы счастливы, через год мы сыграли свадьбу, а еще через пол года у нас родился очаровательный сын, сейчас ему три и играет он исключительно в машинки, никаких игрушечных автоматов и пистолетов. А недавно мы узнали, что у нас будет еще один ребенок, муж мечтает о девочках близнецах. Врач сказал, что это вполне возможно.
Но даже сейчас я порой сомневаюсь, правильный ли я сделала выбор. У меня, осталось много врагов, которые жаждут мести, а сейчас я и моя семья такая легкая добыча. И каждый раз, когда Билл куда-то уезжает, я трясусь от страха его жизнь. Так может, было бы лучше убить Билла, тогда в клубе сразу?
Конец.