Форум посвященный Tokio Hotel...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум посвященный Tokio Hotel... » Het » Titanic (Het, Romance, PG-16, midi)

Titanic (Het, Romance, PG-16, midi)

Сообщений 1 страница 20 из 42

1

Автор: Radio Hysteria
Название: Titanic.
Бета: нет
Статус:  в процессе
Размер: midi
Категория: Het, AU
Жанр: Angst, Romance
Персонажи: Мона Штерн, Джек Ткачев*, семья Каулитц, семья Клифф, семья Вайнштайн, Лавджой, Томас Эндрюс, второстепенные персонажи.
Рейтинг: PG - 16
Краткое содержание:  Никаких слов. Вы сами все поймете, едва прочтете первые строчки.
Дисклаймер:  Отказываюсь от всех прав на персонажей.

От автора: Фильм Титаник (1997) произвел на меня действительно огромное впечатление. Фактически, фан-фик - это мои чувства.

Выкладываю лишь часть. Оцените, это глупо?  Не хочу пустой темы.

Приятного прочтения.

*Джек Ткачев = Евгений Ткачев. Перевод имени задуман по ходу развития сюжета.

Отредактировано Radio Hysteria (2010-07-25 14:34:51)

0

2

Сервизом никто не пользовался до этого.
На простынях никто до нас не спал.
Титаник называли Кораблем Мечты
И он им действительно был.
Он не потопляемый.
Даже Бог не может потопить его. (с)

10 апреля.

Поднявшись по трапу на палубу корабля и отдав распоряжения прислуге, Симона Каулитц, приказав своим сыновьям следовать за ней, направилась к своей подруге, высокочтимой особе фрау Баккер. Женщины обнялись и, раскинув веера, начали сплетничать, окидывая толпу на берегу презрительными взглядами. Близнецы Каулитц прошли подальше и закурили сигары. Старший, а его звали Том, указал на поднимающихся по трапу пассажиров третьего класса и брезгливо произнес.
-Как их только пускают на судно. На что они купили билет... Среди них только воры и убийцы...
Билл, младше брата на десять минут, не слушал его, а смотрел в даль, на город, который им предстояло покинуть. Он вовсе не хотел уезжать отсюда. Ему хотелось осесть на одном месте и начать жить, не слушая указов матери, плыть по течению, самому делать тот или иной выбор. А сейчас его ждет путешествие в Америку и обучение на банковского служащего. Разве это жизнь?
От размышлений его отвлекли две молоденькие девушки, которые, шурша кринолинами, отстукивали каблуками по деревянной палубе, направляясь прямиком к Тому. Анна и Катарина. Дочери мистера Клиффа, владельца нефтяных скважин на Востоке. Они преследовали старшего Каулитца, а тот не был против, даже наоборот, разбил не мало девичьих сердец и прослыл юным дамским угодником.
-Том, не изволите со мной и с Анной осмотреть это судно?
Девушка кокетливо протянула тонкую ручку, и Том, взяв под руки обеих сестер, подмигнул брату и пошел вперед.
Симона заметила одиночество младшего сына и подошла к нему, легко сжимая плечо.
-Дорогой, скоро обед, может быть, ты спустишься в каюту, разберешь свои вещи и переоденешься?
Билл кивнул и, бросив прощальный взгляд на город, направился к лестнице.

Юноша любовно сложил пластинки в небольшой шкафчик и поставил к стенке стойку с микрофоном. Том, который уже вернулся с прогулки, скептически наблюдал за действиями брата.
-Эти пластинки... зачем тебе они, когда существует живой оркестр? А микрофон? У тебя неплохой голос, но кому это важно! Ты должен интересоваться игрой на бирже и ценой доллара, а не этими глупостями.
Билл не слушал рассуждения брата, но лишь аккуратно вытащив из конверта виниловую пластинку и проверив звучание неизвестного старого вальса, ответил.
-Жизнь не ограничивается рамками чековой книжки и банковского счета. Неужели тебя никогда не привлекало что-то прекрасное? Игра на гитаре, например?
-Дергать струны? - выгнул брови дугой старший брат, - это удел бедняков.
Юноша встал в полный рост перед зеркалом и поправил белоснежную манишку.
-Где твоя невеста? Ты уже видел фрейлейн Вайнштайн?
Билл замер.
-Да, она спешила навести туалет перед обедом, и её отец передал мне золотые запонки. Я спрятал их в сейф.
-Это такая часть, получить в подарок запонки от этого герра! Ты должен быть в них на трапезе.
-Нет.
Билл удовлетворенно посмотрел на свои серебряные запонки, когда-то подаренные ему отцом.
В комнату вошла Симона, слегка придерживая подол богато расшитого платья темно-зеленого цвета, и кивнула сыновьям.
-Мальчики, готовы? Нас почтит своим присутствием конструктор Титаника, Томас Эндрюс. Будьте учтивее. Особенно ты, Том. Не следи за каждой проходящей мимо юбкой в присутствии отца сестер Клифф.
-Я понял, мама.
Сын вежливо кивнул, и близнецы вышли из каюты вслед за матерью.

-Герр Каулитц, мы наслышаны о вашем невероятном успехе в области торговли. На чем вы специализируетесь?
Билл отрезал кусочек от сочного бифштекса и посмотрел на будущего тестя.
-На музыкальной индустрии. Музыка, понимаете?
Герр Вайнштайн не понимал. С сомнением покосившись на юношу, он что - то шепнул на ухо дочери и отрицательно покачал головой. В ту же секунду Билл получил веером по коленке и наткнулся на недовольный взгляд матери. Женщина любезно улыбнулась присутствующим и поддержала своего сына.
-Это была милая штука. Билл играет на бирже. Как ловко ему это удается!
Мужчины соглашающееся закивали и принялись с энтузиазмом обсуждать излюбленную тему, а юноша, не выдержав пустых разговоров, извинился и, шепнув брату, что пойдет наверх, промокнул губы салфеткой и вышел из-за стола.

-Мона! Мона! Иди скорее сюда, смотри, что я достал! - к молодой девушке, играющей на гитаре на центральной площади подбежал загорелый парень с двумя бумажками в руке и сумкой за спиной. Мона отложила инструмент и посмотрела на крошечные листочки. Это были билеты. Билеты на Титаник. Легендарное судно, больше которого еще ничего не было построено.
-Как ты их достал?
-Выиграл в покер!
-Но... Джек... До отправления осталось всего лишь пять минут!
-Правда? - лицо юноши перекосилось, а затем он схватил подругу за руку и бросился бежать вперед, рассекая людную площадь.
-Бежим быстрее, мы должны успеть! Ты же хочешь в Америку!?
-Лучше беги быстрее, а не трепи языком! - девушка покрепче ухватилась за гитару и, расталкивая людей, пробивала дорогу к заветному кораблю.

Едва протянув билеты, парень и девушка понеслись на свои места, спеша закинуть сумки и выбежать обратно на палубу.
Двое попутчиков удивленно глянули на них, но не слова не сказали, хотя, они бы попросту не успели, так быстро молодые унеслись прочь.
Джек перегнулся через борт и кому-то замахал. Мона удивленно посмотрела на друга.
-У тебя есть друзья здесь?
-Нет, но так веселее! Давай со мной.
Юноша вновь повернулся к толпе и, что было, силы закричал:
-Я люблю вас!  Буду скучать! До свиданья!

Моне прогуливалась по нижней палубе, и иногда останавливалась, чтобы записать в блокнот аккорды пришедшей в голову мелодии. Девушка присела на лавочку и, положив гитару на колени, попыталась что-нибудь сымпровизировать. Она перебирала струны, и на ум невольно шли воспоминания о недавнем времени.
Игорь Штерн, отец Моны и Михаил Ткачев, отец Джека,  бежали из России во время революции в Европу, надеясь, что их литературные произведения оценят люди, непривыкшие к монархии. Однако через пять лет, оставив своих жен и детей в тоскливой Англии, мужчины вернулись на Родину, где были расстреляны за измену. Через год мать Моны умерла от испанки, а её подруга утопилась, узнав о смерти мужа.
Девушка мечтала учиться в Школе искусств и давать выступления по всему миру. Она научилась играть на гитаре и спасала себя от голода ежедневными выступлениями в местном театре. Джек был не так серьезен и пользовался ловкостью своего ума, играя в азартные игры и никогда не проигрывая. Парень и девушка были неразлучны, как брат и сестра. Они многое пережили вместе, и иногда им казалось, что они читают мысли друг друга, настолько прозрачны были их отношения.

Мона продолжала играть, пока по палубе не пронеслась свора собак, очевидно, сбежали из кают первого класса. К ней подбежал молодой человек и, разогнав лающих псов, подсел к девушке.
-Никогда не дадут забыть, что это третий класс.
Она улыбнулась ему и положила гитару рядом. Парень протянул руку и снял шляпу.
-Чарли.
-Мона, - девушка ответила на рукопожатие, и вдруг её взгляд упал на балкон верхней палубы. Решительным шагом по ней шел высокий юноша и, остановившись у ограды, снял перчатки и облокотился на нее. Мону поразил его отрешенный взгляд вперед. Такое отчаяние на лице богатого человека она еще не видела.
Девушка не слышала, что говорил Чарли. Она смотрела на этого незнакомца и не могла оторвать от него взгляд. Она скользила по темным волосам, собранным в конский хвост, по точеным чертам лица, по тонкой фигуре. Она почувствовала, как забилось её сердце, когда он случайно опустил глаза и посмотрел на нее. Отвернулся, и снова посмотрел. А затем к нему подбежала девушка в невероятно красивом пышном платье и такой же шляпке, и, шепнув что-то ему на ушко, схватила под руку и куда-то повела.
-Тебе он не светит.
Чарли заметил ее взгляд и похлопал  плечу.
-Эти люди не умеют ценить жизнь... Купюры и акции единственная их ценность.
Девушка не отвечала, все еще смотря наверх...

Билл внимательно слушал мистера Эндрюса, иногда что-то переспрашивая и уточняя. Ему нравился этот мужской разговор о строении судна, отличный от постоянных разговорах о валюте и повышенных цен на нефть. Томас казался ему интересным человеком, способным чувствовать и переживать, способным оценить тончайшие детали. Этому человеку было важно искусство. С каким восторгом конструктор рассказывал о выбранной им форме, о размерах каждого помещения, о красоте каждого миллиметра своего корабля. И Билл даже начал верить в то, что Титанику не страшно абсолютно ничего.
По мере их прогулки, Эндрюс знакомил юношу с членами экипажа. У одного из них Билл решился спросить.
-В случае несчастного случая, как вы будете спасать людей? Ведь шлюпки вмещают только половину.
-Да, ровно половину.
-Значит, остальные погибнут?
Мужчина в форме хотел было ответить, но тут вмешалась Симона, идущая позади.
-Не волнуйся, сынок. Пассажирам первого класса места обеспечены.
Билл покачал головой и продолжил разговор с Томасом.

Джек отложил в сторону карандаш и посмотрел на подругу, которая задумчиво смотрела в окно каюты, совершенно позабыв про лежащую на коленях юбку, требующую починки.
-Мона, может, поделишься?
-Что? - девушка отвлеклась от своих мыслей и повернулась к другу.
-О чем думаешь, мечтательница? - улыбнулся он.
-О сцене, - тихо произнесла Мона, - о группе. Я хочу выступать и дарить людям музыку. Я хочу, чтобы меня слушали в граммофонах... Я хочу невозможного, - она опустила глаза и принялась зашивать юбку.
-Может быть, тебе познакомиться с каким-нибудь одиноким мужчиной из первого класса? Я уверен, твоего очарования хватит, что покорить его сердце.
-Прекрати, - отмахнулась девушка, хотя перед глазами встал тот самый юноша.
Мона вздохнула и поняла, что не сможет закончить шитье. Она выпила воды и откусила хлеба от припасенной буханки. Наскоро поужинав, она прихватила друга и отправилась на палубу, наблюдать за пассажирами и советовать Джеку, кого нарисовать.

Отредактировано Radio Hysteria (2010-08-23 13:41:50)

+1

3

ой я первая))
блин..вот сижу и невольно в памяти всплывает мой любимый фильм  "Титаник")))только смотрю теперь все наоборот))парень из 1 класса..а девушка из 3)))
блин..мне тут ужасно не нравиться Симона...я всегда думаю что она такая все добрая и хорошая....блин..а тут она меня бесит...честно!!
Ну Том...Том блин как всегда))))
а вот Джек Ткачев меня если честно сразил наповал)))я долго смеялась))просто такое несочетание имени и фамилии))и раз уж ты говоришь что он сбежал из России...тогда откуда в Росии..джеки?тем более в том не простое время?)
вообщем в целом мне нравиться))нравиться что ты изменила задумку....внесла сюда музыку))меня это порадовало))
жду продолжения))очень интересно что ты придумала дальше)

Отредактировано БИЛЛашка (2010-07-25 14:03:37)

0

4

Мне тоже Симона не нравится, и очень коробит её описывать такой. Но... Так нужно. А на счет Джека я забыла приписать, что он изменил имя на европейский манер и на самом деле, его зовут Евгений. 

Рада, что понравилась). А на счет продолжения... Достаточно вспомнить сюжет фильма).

0

5

Неужили я читаю такой фанфик!)) мне всегда нравилось, то время)
Учтивые господа и воспитанные дамы.... аххх...))) не то что сейчас((
Но я что-то ушла от темы, мне нравится, буквально все. И Симона мне тоже нравится) она получилась  у тебя аристократкой))
Но я все же надеюсь, что туту будет хеппи-энд, так если все главные герои погибнут, я как всегда буду плакать.

0

6

Здорово, понравилось начало. мне тоже всегда нравился "Титаник" и не столько как корабль, сколько как история...)
Интересно почитать дальше)

0

7

bloody, я намеренно не писала в шапке deathfic)
Рада, что нравится. Как раз на счет времени, не знаю, хорошо ли у меня получается передать все это, но, надеюсь, что все же неплохо.

0

8

NoFear, скоро будет).

0

9

Radio Hysteria написал(а):

А на счет продолжения... Достаточно вспомнить сюжет фильма).

ну вспомнить то можно)но у тебя все подругому)))

0

10

БИЛЛашка написал(а):

ну вспомнить то можно)но у тебя все подругому)))

Буду стараться придерживаться сюжета).

0

11

Закрыто на время по просьбе автора.

0

12

Титаник вновь на плаву!

11 апреля.

Элиза Вайнштайн стояла на палубе со своим женихом и рассказывала ему о приглашенных на свадьбу из представителей филадельфийской элиты. Девушка периодически поправляла широкополую шляпу и обмахивалась веером, спрашивала у жениха какие-то мелочи и продолжала болтать о своей девичьей чуши. Внезапно она скривилась и недовольно протянула.
-И кто только пустил её сюда! Никаких признаков вежливости.
Она указала на пассажирку на нижней палубе, которая неотрывно следила за их парой. Биллу девушка показалась знакомой, но он промолчал, прекрасно понимая, что невесте лучше не перечить. Юноша мечтал запереться в своей каюте и, слушая пластинки, писать песни, которые бесконечным роем крутились у него в голове. Ему совершенно не хочется жениться на Элизе, но так требовала мать. Она уже давно смирилась, что старший сын заинтересован в женском обществе не материально, а физически, поэтому рассчитывала на покладистого Билла.
Фрейлейн Вайнштайн всплеснула руками и притянула юношу к себе.
-У меня для тебя подарок. Конечно, нужно дождаться свадьбы, но я не могу удержаться. Пойдем! - они быстрым шагом направились в каюту, и уже через пять минут девушка открыла сейф и достала небольшую бархатную коробочку.
Он аккуратно открыл её, и его взгляду предстали золотые часы, инкрустированные бриллиантами. Билл видел их на аукционе в городе, и тогда промелькнула лишь одна мысль 'Ненужная безделушка'. 
-Спасибо. Не нужно было...
-Билл, это в ответ на твое ожерелье. Оно очаровательно.
Что-то он не припомнит никакого ожерелья. Наверное, Симона постаралась.
Он спрятал часы в сейф и нежно поцеловал невесту в знак благодарности.

-Том, тебе не стыдно кружить барышням головы?
Старший брат вернулся от какой-то леди и расписал Биллу тонкости своего общения с ней. Он пребывал в восторге и уже обожал этот корабль, где судьба осчастливила его несколькими сотнями очаровательных девушек.
-Нет, - Том подкурил сигару и удобно устроился в кресле, глядя, как близнец что-то строчит в своем альбоме, - они сами так и просятся ко мне и их не интересует содержимое моих карманов. Не это ли настоящая ценность?
-Том... как ты думаешь, что скажет мать, если мне понравится музыкантша?
Билл вспомнил девушку с нижней палубы.
-Пианистка? Или скрипачка? Ты же знаешь, мама находит их прелестными.
-Она играет на гитаре, - чуть мечтательно произнес юноша.
Каулитц - старший скривился.
-Это удел бедняков! Братец, очнись! Ты что, спускался к третьему классу?
-Нет. Она наблюдала за мной и Элизой.
-Конечно. Что ей еще остается делать. Хотя, говорят, девушки с нижней палубы не такие изнеженные и готовы...
-Они девушки, а не животные! У них тоже есть гордость и ты должен уважать их! - прикрикнул на брата Билла.
-Девушки, которые зарабатывают тем, что обслуживают матросов уже давно потеряли всякое уважение.
-Конечно, ты же не знаешь каково это. Жить без средств, голодать, мерзнуть. Ты всегда находился под теплым крылом матери!
-Ровно, как и ты!
-Да, как я! Но в отличие от тебя у меня есть стремление жить отлично от нуворишей!
Билл захлопнул альбом и, отшвырнув его в сторону, вылетел из каюты.

Девушка отложила гитару и откинулась на скамейку, поднимая взгляд к звездному небу. Она немного дрожала. Приближались ледники, а Мона была в легкой рубашке и одолженных у Джека штанах. Сандалии, хоть и из выделенной кожи тоже не согревали.
Девушка закрыла глаза и представила себя на сцене. Под теплыми лучами софитов. Под теплыми улыбками зрителей.
Вдруг по палубе быстрым ровным шагом кто-то прошелся. Мона замерла, опасаясь, что это страж порядка, ведь её не должно быть здесь - в первом классе.  Она приподнялась на локтях и заметила, как человек нерешительно встал на ограду, с явным намерением прыгнуть вниз. Девушка поднялась и подбежала к нему. Мона ахнула, узнав в незнакомце того самого мужчину.
-Не делай этого.
Брюнет обернулся.
-Стой! Не подходи ближе!
-Подожди. Дай мне руку.
-Стой, где стоишь! Стой! Я сейчас прыгну!
Девушка выпустила волосы из пучка, и они начали развиваться на ветру.
-Нет, ты не сделаешь этого.
Билл нахмурился. Как эта незнакомка смеет так разговаривать с ним!
-Что значит 'ты не сделаешь этого'? Ты не имеешь право указывать, что мне делать, а что нет, ты совершенно не знаешь меня!
-Хорошо, если бы ты хотел прыгнуть, то давно уже сделал бы это.
-Ты мешаешь мне. Уходи.
-Не могу. Я уже вовлечена. Если ты прыгнешь, - она покачала головой, - мне придется прыгнуть вслед за тобой.
-Не говори ерунды. Ты погибнешь.
-Я хорошо плаваю.
-Ты будешь одна.
-Не могу не согласиться. Но, сказать по правде, меня больше волнует температура воды.
Юноша посмотрел вниз, а девушка быстро стянула сандалии и приблизилась к нему. Он вновь повернулся, на лице отразилось сомнение.
-Что, такая холодная?
-Ледяная. Несколько градусов ниже нуля. Ты когда-нибудь был в Висконсине?
-Что?
-Там самые холодные зимы. Мы были там с отцом... Мы купались в проруби. Это было действительно холодно. Но, я уверена, вода здесь еще холоднее.., - она выглянула за борт, - как будто тысячи ножей впиваются в твое тело. Ты не можешь дышать. Не можешь думать. В конце концов, не чувствуешь ничего кроме боли. Поэтому, перспектива прыгать вслед за тобой не утешительна.
Они обменялись взглядами. Мона продолжила:
-Но у меня нет выбора. Если только ты не решишь перелезть через ограждение и дать мне руку.
-Ты сумасшедшая.
-Это говорит человек, который хочет прыгнуть вниз. Давай, дай мне руку. Ты не прыгнешь.
Билл еще несколько секунд понаблюдал за бурлящим внизу океаном, а затем протянул девушке руку. Спустя несколько секунд юноша стоял на палубе и представился.
-Билл Каулитц - Трюмпер.
-Мона Штерн.

Вдали раздались шаги и показались Том, мама и тесть Билла. Кроме того, нанятый Вайнштайном следователь Лавджой. Том подошел к брату.
-Ты в своем уме? Что ты делал?
-Я хотел... Понаблюдать за работой винтов.
-Это первый класс, дорогой. Тебе могут устроить экскурсию по нижнему осеку.
Один из стражей порядка заметил девушку.
-Вы герой. Спасли молодого человека от безрассудства. Спасибо.
Он оглядел присутствующих и взглядом попросил разойтись. Симона протянула девушке двадцать долларов. Билл нахмурился.
-Не слишком ли низкая цена за жизнь сына?
Герр Вайнштайн прокашлялся и, критично оглядев Мону, сказал.
-Вы приглашены на завтрашний обед. В 14.30. Не забудьте.
Симона оглядела её внешний вид и чуть заметно хмыкнула. Они зашагали прочь, но Билл обернулся и улыбнулся. Девушка ответила ответной улыбкой и собиралась уходить, как Лавджой, не последовавший за всеми, заметил.
-Неужели молодой человек ждал, когда вы снимите обувь?
Она пожала плечами и кивнула.
-Интересно, очень интересно.

Отредактировано Radio Hysteria (2010-08-23 13:43:30)

0

13

блиииин)))классно))так прям представляю как в фильме)))так шикарно получается)))очень интересно дальше..как она придет на обед...а вот интересно..момент с машинкой будет?)))

0

14

Ахаха, сцена с обедом уже написана, когда появиться достаточное количество комментариев - выложу.
Сцена с машинкой?Появиться. Но, удовольствия позировать обнаженным Билл, конечно же, будет лишен. :D

0

15

Прикольно...))
сейчас прочитала буквально через строчку, что немного обидно, потому что пишешь ты хорошо, наверное распечатаю или на телефон кину и буду в пробках смаковать))

только я стараюсь не представлять себе все как фильме...

Во-первых, это вредно, во-вторых, так не интересно)

0

16

Ну, представлять и не обязательно. Это уже моя задача представить всё так, чтобы вы мысленно перенеслись в 1912).

0

17

Это уже моя задача представить всё так, чтобы вы мысленно перенеслись в 1912).

справляешься))

0

18

Рада слышать).

0

19

12 апреля.

Билл любезно согласился прогуляться с Моной по верхней палубе, и уже на протяжении получаса они мило общались, обсуждая всякие мелочи. Девушка держала в руках папку с нотами - самое ценное её имущество и, подражая знатным дамам, обмахивалась ею как веером, чем невероятно смешила своего собеседника.
-Скажи, Билл, - Мона бросила взгляд на кучку хохочущих девиц, - ты любишь свою невесту?
-Извини, но это не твоё дело, - попытался он отклониться от неприятного разговора.
Щеки девушки чуть тронулись румянцем.
-Но ведь я задала обыкновенный вопрос. Разве, когда любишь, не хочется кричать об этом на весь свет?
Билл сохранял маску холодности на лице, понимая, что как бы ему не хотелось поделиться своими терзаниями, этой новой знакомой нельзя доверять.
-Мы по-разному воспитаны. В высших кругах не принято выставлять эмоции напоказ.
Она вдруг рассмеялась, обращая на себя внимание окружающих.
-Мне показалось, или ты только что указал мне на мое место? - девушка привыкла к подобным выходкам богатых людей, - А может, ты решил, что мне нельзя доверять? Тебя ведь раздирают эмоции. Я же вижу.
Билл остановился и свысока посмотрел на Мону. Нельзя, чтобы кто-нибудь увидел его наслаждающимся обществом оборванки с третьего класса. Если узнает мать, разговоров будет...
-Мона, Вы перегибаете палку. Мы не лучшие друзья, даже не деловые партнеры, чтобы я посвящал Вас в тонкости своей жизни. Это невежливо, - он увидел вдалеке будущего зятя, - Ваше поведение возмутительно и неприлично. Я хотел поблагодарить и, что же, я поблагодарил.
-И заодно оскорбил, - чуть с ухмылкой заметила она.
-Ну, ты заслужила это.
-Хорошо - хоррошо, - кивнула девушка.
-Хорошо,- поддакнул он.
Мона отстранилась на шаг и сделала реверанс.
-Думаю, в таком случае, Вам лучше уйти...
Билл развернулся, чтобы уйти, бросив напоследок.
-Ты так меня раздражаешь!
-Ха-ха.
Тут юноша остановился и вновь направился к девушке.
-Подожди-ка. Я никуда не пойду, это моя часть корабля! Уходи ты.
-Ого, ну и кто сейчас невежлив? - она взмахнула нотами и с притворным изумлением уставилась на него.
Юноша выхватил папку из её рук и с нескрываемым интересом, присаживаясь на лавку, раскрыл её.
-Что у тебя тут...
Когда его взгляд пробежался по первым листам, в голосе Каулитца пробежала нотка благоговения.
-Ты играешь на инструменте?
-Да... Немного. Это нельзя назвать игрой, скорее, импровизация.
-Музыка для души, - понимающе протянул Билл, рассматривая ноты, - Вне рамок и штампов...
-Да, именно, -  её удивлению не было предела, - ты увлекаешься музыкой?
-Это моя жизнь. Я собираю пластинки. Пою...
Он проследил пальцами строчки какой-то песни и остановился на ля-диезе.
-Здесь не хватает тона. Пауза лишняя. Здесь, наоборот, слишком длинная... Кому ты посвятила эту песню? Она отличается от остальных.
Мона улыбнулась и чуть ссутулилась.
-Его зовут Роланд, он сделал мне гитару. Сын плотника. Мы хорошо общались, проводили вместе много времени.
Юноша заметил, как заблестели её глаза, едва девушка погрузилась в воспоминания.
-Он тебе дорог... Вы были любовниками? – он продолжил листать альбом.
Она вздрогнула.
-Нет, у него была жена, годовалый ребенок... Мы хорошо ладили. Ему нравилось, что мы схожи еще и в интересах, не только в низком положении...
Просмотрев все листы до единого, Билл вернул папку девушке и обвел её внимательным взглядом.
-Ты очень талантлива. Ты пробовала играть в каких-нибудь барах?
Она опустила голову.
-Билл... Таким как я, не на что надеяться. Меня за человека не считают..
-Я считаю, - твердо сказал он, - ты чудесный человек. Когда мы прибудем в Америку, я что-нибудь придумаю.
Мона покачала головой и посмотрела в даль, на горизонт.
-Мне нравится моя жизнь. Я по-настоящему свободна. Могу делать всё, что захочу. Могу любить и не скрывать своих эмоций, - выразительный взгляд остановился на юноше.
Тот задумчиво глядел перед собой.
-Может быть, - спустя несколько минут протянул он, - ты научишь меня чему-нибудь из своей вольной жизни?
Девушка прищурила голубые глаза и ухмыльнулась. Не прошло и минуты, как Билл чуть ли не катался по палубе, сгибаясь от смеха под напором Моны, усердно его щекотавшей.
-Прекрати...
Он отдышался и накинулся на девушку, не замечая ничего вокруг. Они смеялись, бесились и искренне радовались жизни.
-Кхе-кхе.
На палубе показались Симона, Том и еще несколько особ женского пола. Мать недовольно фыркнула и последовала к сыну.
-Билл...
Её голос, раздавшийся прямо за спиной у юноши заставил парочку вздрогнуть. Билл выпрямился и, нацепив на лицо маску холодного равнодушия, посмотрел на Симону.
-Да, мама?
-Ты не забыл, что обед через два часа? Необходимо переодеться и навестить герра Вайнштайна, - она быстро - быстро замахала веером, словом отгоняя от себя надоедливых мух.
Юноша кивнул Моне головой, прощаясь, и скрылся в глубине корабля. Симона презрительно оглядела девушку и не преминула отметить её внешний вид.
-Милочка, надеюсь, вы поразите гостей чем-нибудь еще, кроме вашего...наряда?
Мона шаркнула ножкой.
-Не волнуйтесь, фрау. В моей голове куда больше, чем бесконечные счета чековых книжек.
Задетая женщина гордо вскинула голову и отвернулась. Прихватив старшего сына за локоть, она поспешно покинула палубу. Стоявшая рядом дама, наблюдавшая всю эту сцену, подошла к Моне и улыбнулась.
-Ты ведь не пойдешь на обед в этом?
-У меня больше ничего нет, - пожала плечами девушка.
-Тебе повезло. Моя дочь точно такого же телосложения, пойдем, я найду тебе великолепное платье.
Мона засмущалась, но пошла вслед за женщиной.
-Как мне вас благодарить, мисс...
-Молли Браун. Зови меня просто Молли. 
-Спасибо, Молли.

Девушка стояла перед зеркалом в светлом кринолиновом платье, подбитом нежно-голубым шелком. Длинные белые перчатки на руках и туфли на каблуке казались ей такими непривычными и неудобными, но ради герра Каулитца-младшего она готова была стерпеть всё, что угодно.
-Ты волшебно выглядишь, девочка моя. Ты создана для этих платьев.
Молли не могла наглядеться на девушку, которая и в правду, чудесно выглядела. Костюмер женщины сотворил из светлых волос шикарную каскадную прическу, добавил румян на бледное лицо и чуть тронул розовой краской губы.
-Благодарю, - Мона изящно склонилась в реверансе.
-Ну что, - миссис Браун бросила взгляд на часы, - думаю, пора на выход. Жди Каулитцев на лестнице, у часов.
-Спасибо огромное, Молли. Я вам очень признательна.
-Почему бы не помочь хорошему человеку? Тем более, такой очаровательной девушке, как ты.
Она в последний раз оглядела подопечную и, оставшись довольной, вышла из каюты.

Билл разговаривал с братом, посматривая по сторонам, в поиске приглашенной на обед гостьи. Том видел его бегающий взгляд, чуть покрасневшие щеки, особо выпрямленную спину... Эта незнакомка глубоко засела в его сердце, заставляя позабыть принципы и предрассудки. Влюбиться в простушку. Какой позор для всей семьи!  Внезапно близнец остановился у лестницы и посмотрел наверх. У маятника стояла грациозная девушка, она что-то бормотала себе под нос и плавно водила рукой по воздуху. Билл взбежал по ступенькам и воскликнул.
-Мона!
Незнакомка резко повернулась, и её лицо озарила ослепительная улыбка.
С невероятным изяществом она вытянула руку вперед для поцелуя, а после ловко ухватилась за локоть юноши.
-Всегда мечтала попробовать сделать что-то подобное, - прошептала девушка.
-У тебя великолепно получилось. Ты потрясающе красива.
Мона зарделась румянцем после столь лестного комплимента и покраснела вдвойне, едва увидела, с какой неприязнью и ненавистью на нее поглядывает Симона.
-Твоя мама терпеть меня не может, - констатировала девушка.
-Не бери в голову, - прошептал Билл, - она привыкла к роскоши, - он достал из кармана золотую цепочку часов и посмотрел на время.
-Красивые часы. Я смогу купить такие, только если продам себя в рабство...
Её глаза заблестели при виде драгоценности.
Билл рассмеялся.
-Рабство отменили еще несколько столетий назад. И, к тому же, рабам не платили.
-Значит, я никогда их не куплю.
Они подошли к дверям широкой роскошно обставленной залы и, поздоровавшись с прислугой, направились к столу на десять персон.
Все расселись по местам, и девушка на мгновенье растерялась, удивившись количеству столовых приборов перед собой. Вилки, с разным количеством зубчиков, большие и маленькие ложки, несколько тарелок. Девушка глубоко вздохнула и взяла себя в руки. В конце концов, она не всю жизнь ела руками! И питалась не только водой и хлебом. У нее была семья, и она помнит, как пользоваться ножами и вилками, пусть и не в таком количестве. Выпрямив спину, Мона украдкой посмотрела на миссис Браун и вслед за ней расстелила на коленях белую салфетку и окунула пальцы в блюдо с водой.
Билл улыбнулся ей и подмигнул. Симона проследила за сыном и нахмурилась.
-Мона, я понимаю, вопрос неприличный, тем более при мужчинах, но всё же, сколько тебе лет?
-Семнадцать, - девушка удивилась подобному отступлению. Обыкновенный вопрос, что может быть неприличного? Однако, её ответ произвел взрыв, подобный взрыву ядерной бомбы. Спокойствие сохраняла лишь фрау Каулитц.
-И как ты заработала денег не билет?
Мона чуть покраснела.
-Их выиграл в покер мой друг.
Вокруг стола засуетились несколько людей в форме, подходя к каждому сидящему и что-то спрашивая.
-Икры, мисс? - раздался учтивый голос у уха.
Девушка с испугом посмотрела на маленькую ложечку с черными икринками. Как это есть? И съедобно ли это вообще?
-Нет, благодарю. Никогда не любила икру, - обратилась она к близ сидящим.
Главное блюдо, второе и аперитив пролетели незаметно за разговорами ни о чем. Мона постоянно ловила на себе недовольный взгляд матери близнецов,  но с удовольствием переглядывалась с Биллом, счастливо улыбающимся в ответ.
-Мона, что Вы хотите приобрести в Америке? Образование, украшения? Может быть, деньги? – спросил Вайнштайн, отпивая из круглого бокала глоток красного вина.
-Все, что мне нужно, у меня есть: воздух, чтобы дышать, папка с нотами и гитара, чтобы творить, - её глаза загорелись, - Я люблю просыпаться утром, не зная, что меня ждет, с кем я встречусь и где я окажусь потом. Ещё недавно я ночевала под мостом, а сегодня
я здесь, плыву на великолепном судне, пью шампанское в изысканном обществе, - женщины начали перешептываться, - Жизнь   это дар и это надо ценить, невозможно угадать, что будет с тобой завтра. Жизнь нужно принимать такой, какая она есть, - она бросила выразительный взгляд на Билла, - Важен каждый прожитый день…
В разговоре наступила невольная пауза, которая прервалась тоненьким голоском фрейлейн Вайнштайн.
-Дамы, предлагаю посетить женскую комнату перед десертом. Мужчины всё равно начнут разговор о бирже и счетах.
-Ты права, - Симона убрала салфетку с колен и обратилась к гостье, - ты пойдешь с нами? - всё её существо ждало отказа.
-Нет, думаю, мне пора. Благодарю за великолепный прием.
Женщины направились к выходу, а Мона не спешила. Сделала прощальный реверанс и протянула Биллу руку. Он коснулся губами ладони и нащупал маленькую бумажку, которую незаметно перехватил и спрятал в карман. Девушка улыбнулась всем и только потом вышла из обеденной залы.

Билл подошел к лестнице и тяжело вздохнул, не обнаружив там Моны. Он развернул записку и в который раз прочитал: 'Хочешь увидеть настоящее веселье? Через полчаса жду у часов'. Юноша рисковал всем, направляясь сюда, но, общаясь с этой специфичной девушкой, обретал невиданную свободу. Она окрыляла его. Разве это не стоит риска?
Раздались мелкие шаги, и Мона показалась на ступеньках в старой штопаной юбке и рубашке, но прежними локонами на голове, которые уже чуть-чуть растрепались.
-Меня не хотели впускать сюда…, - она отдышалась и любовно оглядела Билла. Он заметил искорки в её глазах и легкую улыбку, которые появлялись каждый раз, когда она смотрела на него. Юноша прекрасно понимал, что мог вскружить незнакомке голову, но осознание того, что и она не оставляет его равнодушным с каждым разом накрывало все больше и больше. Кто бы мог подумать, что простая девушка из третьего класса затмит собой дочь известного предпринимателя и завидную невесту.
-Пойдем..., - она аккуратно взяла его за руку, словом спрашивая разрешения, а он лишь обхватил её покрепче, - Теперь настал твой черед ощущать себя не в своей тарелке.

Отредактировано Radio Hysteria (2010-11-20 19:51:44)

0

20

Длинные белые перчатки на руках и туфли на каблуке казались ей такими непривычными и неудобными,

Они и правда ужасно неудобные. Знаю.
Прода хорошая. Люблю Титаник. Но!! Мало! Ксю, восполни уж как-нибудь это пробел, хорошо??

0

Вы здесь » Форум посвященный Tokio Hotel... » Het » Titanic (Het, Romance, PG-16, midi)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно