**
Задушить тебя. Медленно, разглядывая лицо, каждое движение каждой мышцы под кожей. Сидеть сверху и видеть, как приливает кровь к твоей голове. Как начинают закатываться глаза. Как заканчивается твой воздух. Смотреть, как я убиваю тебя. И улыбаться, запоминая эти мгновения.
Нежно гладить брата по волосам. Любимого брата, который доверчиво прижимается всем телом. Тёплым-тёплым телом. Нежно поцеловать за ушком. Видеть красивую улыбку. Слышать тихое «Люблю». И любить ещё больше.
- Почему я прекрасен? – чуть слышный вопрос, боишься нарушить волшебную тишину. Твои пальцы скользят по моим плечам. Едва-едва. Невесомо.
- Потому что я так говорю.. Ты ведь моё всё. Ты как маленький Бог. Мой прекрасный маленький Бог. – смущённо улыбаешься. Не знаешь, что ответить. Мне и не нужно ничего сейчас. Только вот так обнимать его.
**
Pov Tom.
У нас ещё полторы недели, если я не ошибаюсь. Полторы недели свободного времени, полностью свободного для нас двоих. Для любви. Нашей безграничной. Нашей.. Вечной?..
А потом работа. Мне страшновато оставлять его дома. После того повторного «видения». После того, как мне показалось то же, что и ему.. Я за него боюсь.
Хоть он большой мальчик, но всё ещё ребёнок. Как и я. Надеюсь, за это оставшееся время отпуска у него исчезнут из головы эти странные образы. Я верю, что он поправится. Поправится? Мой брат вроде не больной.. Чёрт. Билли, Билли.
Ночью всё-таки надо спать, а не тупо смотреть в потолок и думать, пока рядышком посапывает брат. Ложусь на бок, осторожно обнимаю его и засыпаю. Надеюсь, я попаду в его сон.
Утро встречает ощущением холода в ногах. Конечно же, одеяло утянул Билл. Конечно же, он завернулся в него и спит в тепле. А я помёрзну. Слегка толкаю его в бок локтем, чтобы не разбудить и заодно поставить в мозгу галочку, что я всё-таки по-детски отомстил ему. Спустя минуту братец что-то недовольно ворчит. И просыпается.
- Томми.. – сонно тянет, с трудом разлепляя глаза. Утыкается носом мне в шею и облизывает сухие губы.
- Доброе.. Я снова забрал у тебя одеяло?
- Ага. Это уже не удивительно, Билл. – перебираю пряди его волос.
- Прости.. – явно лишь для очистки собственной совести мямлишь ты.
- Неважно, давай вставай. – кусаю Билла за ухо, вылезая из нагретой нашими телами кровати. Противная прохлада обдаёт полуголое тело. Потягиваюсь, разогревая мышцы, и иду умываться. И глядя на себя в зеркало в ванной, я вдруг придумываю совершенно очаровательную вещь. Биллу определённо понравится. Только бы не забыть. А записывать небезопасно.
Билл не даёт мне спокойно поесть двойную порцию вкуснейшего омлета, отодвигая меня прямо на стуле от стола и плюхаясь на колени.
- Дай пожрать. – бесполезная просьба, я уже не раз убеждался. Он накалывает на вилку очередной кусочек, пихает себе в рот и жуёт с довольным лицом. Следующий кусочек, уже побольше, достаётся мне.
- Прожорливый ты мой. – смеётся. Искренне. И звонко чмокает в щёку. И мне приятно. Мне уже почти насрать, что он сидит у меня на коленях и жрёт мой завтрак.
- Сам прожорливый. – проглатываю пережеванную еду. – Иди на фиг, приготовь сам себе омлет.
Смерил меня презрительным взглядом и встаёт, отходит к холодильнику. Злобный и милый.
- Я сделаю тебе кофе и подсыплю туда яд. – бурчит, доставая упаковку яиц.
- Ты подожди, я сначала денег себе на похороны заработаю, а потом уже будешь планы строить. – улыбаюсь, глядя на этого мелкого несостоявшегося преступника.
- Ладно, так и быть. Замолкни и жри, а то ж я тебе мешаю.
- Билл.
- Чё надо тебе? – разбивает скорлупки, сливая содержимое в мисочку.
- Не надо обижаться. Как маленький, честное слово.
- Какой ты честный однако, мм. – по-моему, содержимое белой мисочки скоро окажется у меня на голове.
Достал. Встаю из-за стола, подхожу к нему сзади и обнимаю. Вздыхает. Сдаётся. Откладывает венчик, прижимается. Поворачивает голову и целует. Нежно-нежно. Чтобы я простил.
- Готовь завтрак, не отвлекайся. – на несколько секунд кладу руки на его бёдра и отхожу. Доедаю, наконец, свой омлет.
Что на меня нашло после завтрака? Я не знаю. Мне вдруг захотелось написать Биллу песню. Сыграть её на той гитаре, которая стоит в одном из шкафов. Я давно не брался за неё. А надо бы вспомнить, как звучат эти струны. Вспомнить, как болят пальцы от зажимания этих струн на грифе. Вспомнить, как это – играть из души. Как это – играть для него. Что вообще с нами последнее время. Сегодня время будто катится медленно-медленно. И его не подтолкнуть. Когда не надо – оно несётся с такой скоростью, что не успеваешь следить. Сколько мы уже живём, 20 лет? Почти 21 год. Как мы пропустили столько времени мимо наших собственных глаз? Как мы успели так быстро повзрослеть? Всё трудно, слишком трудно. Оглянись. Сколько времени ты уже прожил? Что ты сделал за это время? Что успел? Да ничего. Вся эта беготня ни к чему. Всё это приводит к смерти. Рано или поздно. У нас слишком мало времени. В чём твой смысл жизни? В чём твоя реальность? Одно и то же, везде одно и то же.
За что бы ухватиться, чтобы выжить в этом странном мире. Как отхватить себе местечко получше, чтобы жопе было удобней. Как скользнуть глубже в укромный угол, чтобы никто не заметил, что ты что-то сп*здил и стал чьим-то героем. Или убил кого-то «во благо». Сегодня в мире нет героев. Или есть, но единицы. А кто знает о них? Никто.
Как мне повезло, что я родился не один. Как мне повезло, что я родился с братом. Я люблю тебя, Билл.
Pov Bill.
Не люблю ворчать на Тома. Но иногда он творит какие-нибудь маленькие пакости. И обязательно нужно отомстить. Из нас никогда не выветрится детство. Оно и не должно пропадать. Иначе мы станем скучными и занудными. И будем ли мы вместе? Вот так, как сейчас. Вот так близко. Вот так неправильно, по мнению общества. Общество. Тупое стадо с навязанными интересами и мнениями. Что бы я делал без брата.?
Доедаю завтрак. Мою посуду, иду к Тому в комнату. Комната Тома уже давно стала нашей общей. Брат сидит за компьютером и что-то читает.
- Ты в курсе, что на планете ресурсы кончились? Те, которые восполняются сами. Вода, трава, леса. – оборачивается ко мне.
- А ты в курсе, что мы всё равно когда-нибудь сдохнем? Всё правильно, так и должно было произойти. Это же банальный сценарий, можно подумать, что у нас планета вечно будет цвести и радовать людей. Нет, конечно. Так что мы с тобой, наверное, чуть ли не предпоследнее поколение. Ну, или, может, ещё два поколения будет после нас. – иронично пожимаю плечами, подойдя к столу и, опираясь на него руками, читаю заметку, про которую только что сказал брат.
- Это должно радовать меня? – удивляется. Смешной.
- Конечно, мы пока что не увидим, наверное, как мир разрушится. Никто ведь и не будет открыто говорить о том, что планета гибнет. Бедные дети, которые появятся на свет лет через пятнадцать. И нас с тобой не будут пытаться переселить на какую-нибудь другую планету. Дурацкий мир какой-то, непродуманный. Хотя, может и продуманный. Чтобы ткнуть человечество носом в то дерьмо, которое оно создаёт. Уже создало. – киваю головой на монитор.
- Тебе надо писать какую-нибудь научную работу на эту тему или за собой людей вести к спасению. – с улыбкой смотрит на меня. – Хотя, спасения нет уже, наверное.
- Не волнуйся, появится какой-нибудь избранный, который всех спасёт. Или убьёт, это было бы самым простым выходом. Только планета потом будет долго самовосстанавливаться. Тьфу ты, Том, у меня сейчас мозги лопнут от таких размышлений.
И он молча целует меня, усаживая на стол и становясь рядом. Обнять ногами за талию и никогда не отрываться больше от его губ. И пусть мир летит ко всем чертям. Если придётся умереть – мы умрём вместе.
*Комментарий от автора: насчёт ресурсов - чистейшая правда.
Почему я не сплю сейчас ночью? Почему не сплю спокойным сном рядом с любимым братом. Почему сижу на широком подоконнике и смотрю в небо. Тёмное, оно сейчас красивое. На нём звёзды. По небу летит самолёт. Ночной рейс с сонными пассажирами. Кто-то из них спит. А кто-то также, как и я, смотрит в окошко. Мне бы хотелось увидеть, как взорвётся этот самолёт. Вот прямо сейчас, в небе. Такой яркой вспышкой. Красивой яркой вспышкой. А потом она погаснет и пропадёт. А завтра в новостях расскажут про очередную авиакатастрофу. Только мне это будет уже неинтересно.
Приоткрываю окно и закуриваю. Стряхиваю пепел прямо на улицу. Ночью почти нет ветра. Но когда куришь, он всё равно откуда-то берётся. И дым постоянно меняет настроение. Никогда не замечали? Я замечал. Иногда это жутко мешает. И тогда дым залетает в комнату, оставаясь где-то на окнах, на подоконнике, даже на стенах. Впитываясь в поверхности.
- Билл, почему ты не спишь? – его тёплый торс внезапно согревает мою спину, руки ложатся на талию. Поцелуй в плечо. Протягиваю ему сигарету, затягивается и выдыхает дым мне через плечо в окно. Вновь целует, убирая с шеи волосы, целует позвонки. Целует чуть выступающий шейный позвонок. Он меня раздражает, а брату он очень нравится. Обволакивающее тепло.
Целует в лопатку. И у меня почти замирает дыхание. И совершенно точно замираю весь.
- Том, что ты делаешь.. – шепчу, затягиваясь напоследок, выбрасываю сигарету в окно.
- Ничего ужасного.. – улыбка в голосе. Шёпот в шею. Тёплое дыхание. И меня тянет в сон.
- Пойдём спать?
- Конечно.. Зачем ты вообще вскочил посреди ночи? Мне это непонятно.
- Просто проснулся и было не заснуть. Поэтому..
- Поэтому по-тихому сбежал от меня и куришь втихаря? – объятия крепче. И мне уютней.
- Ну, что-то вроде этого.. – немного смущаюсь. Да, он до сих пор может меня смутить. То ли знает, как, то ли я что-то не могу в себе заглушить.
И вскоре мы уже засыпаем в обнимку. После мягкого поцелуя. После..
- Я люблю тебя. – заправляет пряди мне за ухо, смотрит в глаза.
- Я тоже тебя люблю. – ответный шёпот. Нежность витает в воздухе приятным запахом.
И вскоре мы засыпаем в обнимку. Я люблю его.
Саундтреки:
1. 3OH!3 - Touchin On My
2. Paramore - The Only Exception
Просыпаюсь. Открываю глаза и тут же закрываю их. Чёртово солнце, ненавижу. Переворачиваюсь на живот и утыкаюсь носом брату в плечо. Мило сопящему во сне брату. Не хочется будить его. Хочется натворить чего-нибудь хорошего. Но Том, похоже, собрался испортить все мои планы.
- Уже проснулся? – почти урчит засранец, глядя на меня. И что-то сладкое разливается внутри, словно там лопнула хрупкая стеклянная колбочка. Я должен был почувствовать боль от осколков. Где она?..
- Как видишь. – сладость в виде улыбки. Того и гляди покроюсь сахарной корочкой. И он будет съедать её с моей кожи. Мысли прочь.
- Доброе утро тогда. – засранец закрывает глаза, улыбка освещает его лицо вместе с солнцем.
- Доброе, бл*дь. – покосившись на окно, бурчу я в ответ.
- Не обзывай единственного брата.
- Я про солнце, дурак. – чмокаю единственного брата в плечо.
Пока варился наш кофе, я обнаружил в шкафу слоёные палочки, покрытые сахаром. Вот она, моя сладость. Забыл про них.
- Нашёл всё-таки. – он уселся за стол, постучав по нему пальцами. Часто набивает какой-нибудь ритм. Ему надо было в барабанщики. И я бы тогда выгнал его из дома, не выдержал бы постоянной долбёжки. Том и так постоянно еб*т мне мозги. Ну, почти постоянно.
- О да. – очередная сладкая палочка с хрустом исчезает между моих зубов. И ты пристально следил за этим. – Хочешь? – киваю на полиэтиленовый пакет.
- Что за вопрос. – потирает руки. Читает мои мысли, что ли? – Иди сюда со своими вкусняшками.
Знаю я его любимые вкусняшки. И они совсем не в мешочке. Братец почти любую фразочку может обратить в пошлость. Хотя бы для себя в мозгу.
Зажать между зубов одну палочку, не поддаваясь соблазну слопать её сейчас же. Медленно подойти и, наклонившись, потеребить её языком, приводя в движение. Дразня. Соблазняя. Отпрянуть, когда брат тянется навстречу. Почти никогда не любит, когда ему не дают чего-то по первому требованию. Но я могу дразнить его, сколько влезет. Хм, двусмысленная фразочка.
Любимые нежные пальцы хватают за подбородок, откусывая половину несчастной палочки. Почти касаясь друг друга губами. Молча прожёвываю свою половинку и прислоняюсь задом к столу. Слежу за братом. Хочу, чтобы на нём была эта сахарная корочка. Медленно слизывать, растапливая своим теплом. Плавить пальцами. Слипаться с ним. Почему мой брат не из сахара? Я бы давно съел его. Замечает огоньки в моих глазах.
- Опять задумал что-то? – чуть щурит глаза, пытаясь рассмотреть во мне мои замыслы. Читай.
- Нет.. – скотская улыбка. Он знает мою скотскую улыбку.
- Ладно, не хочешь – не говори. – всё так просто?? Я в ступоре. В ступоре, мать его.
Дурацкая ухмылочка, и меня уже нет на кухне. Настроение почему-то ещё слегка подпортилось. Почему-то хочется что-то разбить. Почему-то. Разбить брату морду. Что сделать с этим желанием? Исполнить. Почему сейчас только утро? Перемотайте кто-нибудь день. Чтобы сейчас был вечер.
- Билл, ты на что обиделся? – вдыхаю воздуха побольше, всё также сижу к брату спиной. Сколько времени прошло? Пять минут, десять?
- Кто тебе сказал, что я обиделся?
- Наверное, твой уход с кухни. – у тебя всегда всё так просто.
- Уход с кухни сказал? Иди передай ему, что он ошибся. Правда красиво? – мне не оторвать глаз от окна. Почему-то надоевший за всё время проживания вид показался сейчас на удивление красивым.
- Ты бредишь? – брат лишь бегло глянул в окно, припечатывая затем взгляд ко мне. Опять. На мне нарисован шедевр мировой живописи?
- Нет, я просто сказал, что красиво..
- Ты взял и перескочил с темы.
- А по-моему, мы уже успели обсудить её. Я не обиделся, чего тебе ещё? Подожди, не надо, ты сейчас задашь ещё кучу дурацких вопросов. Я просто хотел немного развлечься с тобой, а ты всё обломал. Ещё есть вопросы? Нет? Ну, вот и прекрасно, свободен.
У тебя такой вид, словно я врезал тебе. Я хотел – я сделал. Всё оказалось проще, чем я задумывал. Что со мной?.. Я никогда таким не был. Тем более, с Томом. Вытащи меня, Том.
- Прости, я не это хотел сказать… - более тихим и менее уверенным голосом говорю я. Я ведь правда не это..
- Ты уже сказал, молодец, Билл.
- Том…
- Всё.
- Том!!.. – смотрю на него, пытаюсь просчитать его действия хотя бы на шаг вперёд. Чтобы остановить. Чтобы не дать уйти. Чтобы не дать оставить меня.
Но дверь в мою комнату уже закрыта, и я в ней один. Я не смог просчитать.
Мне кажется, я уже полчаса сижу на полу и жду, когда он вернётся. Надеюсь, что вернётся, молча сядет рядом и обнимет. Шепнёт на ухо что-то приятное и больше никогда не уйдёт от меня. Знаешь, я всегда верю в это. Только, кажется, зря. Ну приди же сюда. Ты не хочешь откликаться.
Как оказалось, ты вообще ушёл. Ни записки, ничего. Даже звонки мои игнорируешь. Не слышишь? Забиваешь? Что случилось? Идиот психованный. Ещё немного, я тоже таким стану. Весь в братца, мл*ть.
Pov Tom.
Из-за какой-то х*рни. Он опять обижается из-за какой-то х*рни…
- Да, он бесит меня. – пытаясь успокоиться, говорю Стефану. Он постоянно выслушивает меня, если мы с Биллом ссоримся. Такое бывает редко, когда он выбешивает меня своими выходками. Но Стефан каждый раз вытаскивает меня куда-нибудь. И помогает забыть на время о проблемах. И даёт какие-нибудь советы. Я благодарен ему. Вот сейчас мне тоже требуется что-то отвлекающее.
- У всех бывает плохое настроение. – миролюбивым голосом говорит мне в трубку друг.
- Оно у него испоганилось в один момент.
- Ну, значит, ты его задел. Вы как женатая несколько лет парочка.
- Ты это говорил мне в прошлый раз.
- Просто снова обращаю твоё внимание на это. Вы же братья, а не парочка. И уж точно не дети.
Ох, как же Стефан ошибается. И как же он близок к истине. Всё-таки, я никогда не смогу рассказать ему, что сплю с собственным братом. Это положит конец нашей дружбе, я думаю. А мне этого совсем не хочется.
- Я знаю, Стефан. Пойдём куда-нибудь расслабимся, а то у меня крыша съедет. Ты вроде говорил, что не так давно открылся клуб? Ты ещё расхваливал его.
- О даа, мне там очень понравилось. Там столько места и столько народу!.. В общем, места свободного там и нет почти, отличный клуб.
- Ты, по-моему, слегка запутался. – смеюсь над его логикой.
- Да ну тебя, с кем не бывает. Ну что, пойдём?
- Конечно, не пойду же я домой.
И уже через полчаса мы встретились. Времени ещё много до вечера. Сошлись на том, что пойдём в местное кафе. Хорошо, что было оно не так далеко. Садимся за свободный столик, девушка-официант приносит нам меню.
- Спасибо. – говорит Стефан.
Звонит мобильный. Достаю из кармана джинсов. Билл?
- Это Билл. – смотрю на друга.
- Отвечай, даже не задумывайся. – кивает он.
- Алло?
- Какого хрена, Каулитц?! – орёт на меня Билл. Ну зачем я послушал Стефана.
- Чего тебе?
- Я тебе звоню уже двенадцатый раз, ты в курсе?
- Я с тобой разговариваю, как я могу посмотреть количество пропущенных?
- А до этого ты был слепым?!
- Я не слышал! – он снова меня бесит.
- Ну конечно, никак нельзя было подумать о том, что я мог звонить. У тебя, может, уже и нет брата? Может, я повесился, пока тебя не было?
- С того света звонишь? – Стефан улыбается, и мне как-то спокойней становится. Он никогда не понимал наших детских, по его мнению, перепалок.
- Очень смешно, Каулитц!! – наверняка топнул ногой. И злой как чёрт.
- Билл, успокойся, пожалуйста.
- Где ты, твою мать?!
- Я сказал, успокойся. Я со Стефаном в кафе сижу.
- С*ка, п*здуй домой сейчас же!! – Стефан услышал крик брата и как-то испуганно посмотрел на меня.
- Билл, мат выруби. – я очень не люблю, когда он начинает до такой степени беситься.
- Я сказал домой, Том.
- Ты мне жена? – похоже, я это зря сказал. Билл просто повесил трубку. Теперь мне не жить. Точно не жить. Прощай, мир.
- Ну всё, п*здец мне. – пожал плечами я, просматривая принесённое девушкой меню.
- Может, всё-таки поедешь домой? – осторожно спрашивает Стефан.
- Как минимум я сначала покурю и выпью кофе, перекушу, а потом уже буду думать. Да и он немного успокоится. Если я сейчас появлюсь дома – он меня убьёт. И боюсь, что не пожалеет даже об этом.
- Да уж, наорал он на тебя конкретно.
- У него случается иногда такое. Потом проходит, я за двадцать лет привык, что он такой. Всё-таки, брат.
- Не дай Бог тебе такую жену, Том.
Я неожиданно для друга рассмеялся и мысленно согласился с ним. Не дай Бог мне вообще жену. Мне и Билла хватает.
Скажу честно – мне страшно заходить в квартиру. Я не знаю, насколько злой сейчас Билл. Не знаю, дома ли он. Надеюсь хотя бы на это. Стефан несколько раз повторил мне, чтобы я не бесил брата ещё больше. Уже предлагал купить мне валерьянки в аптеке. Я отказался, покивал, поблагодарил друга, попрощался с ним, дав обещание позвонить как всё улажу. И вот я здесь, стою перед дверью. Наконец отпираю ещё и вхожу. Тишина в квартире. Наверное, Билл притаился у входа в мою комнату со сковородкой в руках. Или с ножом. Или с молотком. В общем, он наготове. Наверное. Я боюсь младшего брата, дожили.
Снимаю обувь и куртку, прохожу в гостиную осторожными шагами. И включаю свет. Рот открывается сам собой, как только взгляд падает на диван. Билл сидит на нём, плотоядно улыбаясь во все тридцать два. Идеальная укладка, идеальный макияж. Блестящие красивые губы. Чёрная, почти прозрачная кофточка с длинными рукавами на его худом торсе. Кожаные зауженные штаны на его прекрасных ногах. Одна положена на другую. И его любимые чёрные пушистые тапочки, которые выдают сейчас его слабость. Но он неотразим сейчас. К чему это вообще?
- Пришёл-таки. – дав мне время налюбоваться собой, проговорил Билл. – Со Стефаном, говоришь, был? И как провели время?
- Отлично. – смотрю в эти хитрые умело накрашенные глаза. – Пока ты не позвонил.
- Ты сейчас не в той ситуации, когда можно огрызаться, Томми. – сладкий яд в его голосе. В любом другом случае я бы воспринял его поведение как предложение себя любимого мне. Но сейчас.. Я не знаю, чего ждать от него. Сбивает с толку, возможно.
- Я могу молча постоять. – я абсолютно не хочу ссориться снова.
- Стоять должен не ты, стоять должно у тебя. – он садится удобней, расставляя ноги. А я в шоке от его слов. Я не знаю, что ему ответить на это. Послать? Но от этого ничего не изменится к лучшему.
- Извини, не стоит. – вырывается у меня. И глаза Билла блеснули, когда он приподнял голову, не отрывая глаз от моих.
- Хочешь, я исправлю?
- Чего ты добиваешься? К чему этот весь спектакль? Я хотел спокойно поговорить, чтобы не было больше таких дурацких ссор.
- Том, я просто предлагаю тебе последовать моему плану, который я не осуществил утром. Который ты испортил.
- Я испортил, как же. Только я во всём виноват. Что ты хочешь, чтобы я ползал перед тобой на коленях и просил прощения?
- Ползал передо мной на коленях? Том, на коленях уж точно не просят прощения. – откуда столько пошлости в нём. Кто подменил мне брата, пока меня не было?
- Хочешь сходить в клуб? – внезапно меняю тему. Почему бы нет?
- А ты тр*хнешь меня на барной стойке? – глаза блестят.
- Да что с тобой, Билл?! С каких пор ты стал так помешан на тр*хе, тебе его не хватает??
- Хватает, почему же. – он проводит чёрным ногтем по своей ноге, обтянутой чёрной кожей, почти царапая её.
- Тогда хватит думать о нём постоянно.
- О’кей, тогда я сам тебя тр*хну на барной стойке. – вот дебил, в самом деле. Мне хочется взять его за волосы и встряхнуть, чтобы из него высыпались эти дурацкие замыслы.
- Билл, перестань.. – вздыхаю, сажусь рядом с ним на диван. – Что за хрень у тебя в голове.
Брат неожиданно поджимает под себя ноги и прижимается ко мне, обняв поперёк живота и кладя голову на моё плечо.
- Зачем ты ушёл? – он тихо шепчет, и мне становится стыдно. Я оставил его одного разбираться с этой проблемой. А сам пошёл к другу.
- Потому что ты меня достал.. Прости, меня задели твои слова. И я не выдержал. – обнимаю брата в ответ, прислоняясь щекой к его голове. – Не надо тр*хать меня на барной стойке, пожалуйста.
- Хорошо. – чуть смущается, проводя носиком по моей шее. – Ты про клуб говорил, что за клуб?
- Стефан сказал, что раскопал какой-то супер клуб. И звал меня туда сегодня. Хочешь сходить?
Задумывается.
- На всю ночь? – тихо спрашивает.
- Посмотрим, можно и не на всю. Просто расслабиться, особенно после этой ссоры не помешает.
- Это точно.. Ну можно. – улыбка появляется на его лице. – А можно я вот так пойду? – я чуть не подавился воздухом.
- Чтобы я напился и стал приставать к тебе?
- Нуу.. Возможно. – румянец выступает на его щеках.
- Билл, я не хочу потерять друга. Он же не поймёт. Остальные-то вряд ли поймут, что мы близнецы и вообще братья. А вот Стефан..
- Не возьмём его с собой. – хихикает Билл.
- Я не знаю, где этот клуб находится. А позвонить Стефану, спросить, где клуб и сказать, что мы идём без него – это как-то странно, тебе не кажется?
- Ну немного странно. Теперь ещё переодеваться из-за тебя. – бурчит, гладя пальчиками мой живот.
- Ещё куча времени, можешь не торопиться. – нежно целую его в висок, вызывая почти детскую улыбку.
- Давай купим барную стойку, Том. – до чего неугомонный.
- Биилл.. – смеюсь я. – У нас в квартире места не хватает?
- Мы ни разу этого не делали на барной стойке! – возмущается он.
- Ну что ты пристал со своим сексом, Билл. – сквозь смех отвечаю я.
- Ладно, всё. Я молчу. – скрещивает ручки на груди. И надувает губы. Это высшая точка его детской обиды.
- Билл.. – шепчу ему в ухо. Молчит. – Билли, ты хочешь снова поссориться?
Ноль реакции. Аккуратно кусаю его за шею, запуская пальцы в мягкие волосы. Закрывает глаза, расслабленно выдыхая.
- Да, Стефан, мы выходим. Выходим!! – Стефан звонит уже третий раз, и третий раз я говорю ему, что мы выходим. Но на этот раз мы действительно выходим. Вот только я ещё один засос поставлю брату где-нибудь..
И через десять минут мы наконец вышли. Недовольные, что время так быстро пролетело. Недовольные, что Стефан не дал нам осуществить утренний план Билла. Теперь придётся терпеть до ночи. Надеюсь, от барной стойки мы всё-таки воздержимся.
И уже через полчаса мы перед этим клубом. Все втроём. Площадь клуба поражает, хоть мы пока что стоим перед ним.
- В нём 4 огромных этажа. – говорит Стефан.
И огромная очередь.
- Ты не думай, это ещё мало народу. – добавляет он, видя, как я оглядываю толпу. – сейчас ведь всего десять вечера.
- Мало? – пискнул Билл, роясь в карманах моих(!!!) штанов в поисках сигарет.
- Билл, что за чёрт? – возмущённо смотрю на него.
- Я забыл свои дома, тебе жалко? – он с радостным видом находит пачку и закуривает.
- Жалко у пчёлки.. – тихо говорю, смотря, как брат затягивается и медленно выпускает дым.
- В попке. – подмигивает он, усмехнувшись. Похоже, я попал.
- О чём это вы? – вклинивается Стефан.
- О пчёлках, да, Том? – улыбается Билл, стряхивая пепел на асфальт. Мелкая сволочь.
- Ага. – мне хочется обнять его сейчас и уткнуться в его почти шёлковые волосы. Или хотя быть его сигаретой. Чтобы он пропускал через меня воздух, получая необходимый никотин.
- Какие ещё пчёлки? – удивился Стефан.
- Забудь, у него иногда бывает. – махнул я рукой, доставая сигареты и тоже закуривая.
Вскоре очередь дошла и до нас. И мы попали в этот клуб. Помещения и правда оказались огромными, как и говорил мой друг. Билл схватил меня за руку, чтобы не потеряться в толпе, и озирался по сторонам. Я же старался не потерять Стефана в этой толкучке.
- Вот, сюда. – крикнул он, указывая на столик недалеко от танцпола. Здесь музыка была менее громкой. Хотя звук был просто потрясающий, как я заметил.
- Ты заказал столик? – изумлённо спросил я, пропуская Билла вперёд и усаживаясь рядом с ним, Стефан сел напротив нас.
- Ну да, не стоять же нам возле бара. Не хочу, чтобы нас там раздавило.
- Да уж, Том вообще побаивается барных стоек. – заметил Билл.
- Почему? – поднял брови Стефан.
- Не обращай на него внимания, с ним что-то не то сегодня. – я слегка ударил брата по коленке под столом.
- Вы всё-таки помирились. – довольно сказал друг.
- Да. – Билл посмотрел на меня влюблённым взглядом, улыбаясь. Я его убью.
- Как видишь, Стеф. – подтвердил я, взяв меню и пробегая глазами по строчкам.
- А я говорил тебе, что вы помиритесь. – одобрительно ответил он.
- Том, мне мартини. Два. – ткнул чёрным ноготком в меню брат. – И потом мохито.
- Ты не лопнешь? Мне потом тебя до дома тащить? – вылупился я.
- Ну ты мне брат или кто? Тем более, я потом тебе подскажу, что со мной делать.
- Билл, ты не будешь столько пить.
- Я тогда хочу вместо второго мартини Маргариту.
- Выбери себе другую девушку, Билл. – буркнул я.
- Успокойтесь вы, опять начинаете. – встрял Стефан.
- Скажи ему, что я могу пить, что захочу. – надулся Билл. Свихнусь сейчас.
- Всё, Билл, пей, что хочешь, достал уже. – вздохнул я. – Домой потащишь себя сам, я предупреждал.
- Хорошо. – хлопнул в ладоши этот мелкий алкоголик.
- Я буду виски. – решил Стефан.
- А я кокосовый ликёр.
- Фанат кокосов, тоже мне. – хихикает братец.
- Обосраться, Билл. – достаю сигареты и кладу их на стол. – Ещё пачку надо купить.
- Две сразу бери. – довольный Билл чуть ли не прожигает на мне маленькие дырочки.
- На тебя ничего не напасёшься. – вздыхаю. – Тебе нужны сигареты? – спрашиваю у притихшего Стефана.
- Нет, у меня есть. – хлопает по джинсам.
- Возьмёшь мне мороженого? – не унимается Билл. – Фисташкового.
- Ты заткнёшься сегодня? – смотрю на него.
- Конечно, сладкий. – довольно лыбится, складывая ручки на коленях.
Я в ах*е. Похоже, Стефан тоже. Убейте этого ангелочка.
- Добрый вечер, могу я принять ваш заказ? – рядом с нашим столиком появляется молодая девушка приятной внешности.
- Да, будьте добры один мартини, виски и кокосовый ликёр. И фисташковое мороженое, две порции. Ты не будешь, Стеф? – перевожу на него взгляд.
- Нет, пожалуй. – покачал тот головой.
- Ну, значит, всё. – захлопнул меню я, посмотрев на девушку.
- Хорошо, ваш заказ: мартини, виски, кокосовый ликёр, по одному. И две порции фисташкового мороженого.
- Да, всё правильно. – кивнул я, переводя взгляд на Билла. Он чуть ли не светится от счастья. Похоже, вечер только начинается. Похоже, Билл собрался напиться и учудить какую-нибудь фигню. И мне не совсем это нравится. Мой брат в пьяном состоянии – я не знаю такого Билла, мне сложно понимать его поведение. Именно поэтому я стараюсь не позволять ему даже смотреть на алкоголь, каким бы привлекательным он ему не казался. Но мы сейчас не одни, и брату это на руку. А мне потом расхлёбывать. И делать это так, чтобы не попало по башке. Мне от него.
Хочется сделать что-то, чтобы этот гадёныш не улыбался. Мне уже хреново от этой улыбки. Но Билл продолжает радоваться происходящему. Скотина.
- Будешь танцевать со мной? – скотина тихо предлагает мне на ухо. Чтобы Стефан не слышал.
- Чтобы ты об меня жопой тёрся?
- Ну почему же, Томми. – лучезарно улыбается и следит взглядом за вазочкой с мороженым, которую принесла официантка. За одной из двух вазочек.
- Потому что ты напьёшься и начнётся. А я не хочу разгребать потом.
- Тогда я потанцую со Стефаном, ты не против?
- Потом можешь ко мне вообще не подходить, понял? Ещё не напился, а уже планы строит.
- Ну прости, я не хотел.
- А вроде очень даже хотел. – пиздит как дышит.
- Не хотел. – тоном, не терпящим возражений, говорит он. Надо было оставить Стефана где-нибудь. Слишком много риска. Не хочу потом отвечать на вопросы. И в результате потерять дружбу.
До жути довольный Билл уже поедает ложечкой своё мороженое, чуть ли не капая на него слюной. Ну почему это мой брат, Господи. Через пару минут нам приносят заказанные напитки. Хорошо, что моему алкоголику не принесли всё сразу. Мой алкоголик, просто великолепно. Столько наслаждения на его лице. Он кладёт в рот небольшой кусочек мороженого, даёт ему немного подтаять на языке и отпивает немного мартини. И прикрывает глаза от удовольствия. Мне хочется этот фисташковый поцелуй с его губ с привкусом мартини. Вязкий и пьянящий. Нужно отвлечься кокосовым ликёром. Нужно отвлечься на своё мороженое.
Вскоре мартини Билла закончился. И он заказал Маргариту. Несмотря на то, что я снова его отчитал. Передразнил мою злую физиономию и теперь пьёт второй бокал. Слюнявит изящную трубочку своими идеальными губами.
Надо что-то сделать, чтобы не обращать на это внимание.
- Том, я хочу танцевать. – снова говорит он, уже не на ухо. Стефан уже слышит.
- Иди. – допиваю ликёр, закуриваю.
- С тобой, Том.
- Достал уже. Что ты как баба. – наверное, стоит заказать ещё выпивки. Брат обижается и замолкает. Начинает разглядывать Стефана. Нет, только не это. Когда мой брат найдёт свои мозги, наконец.
- Том, зачем ты так с ним? – Стефан переводит взгляд с Билла на меня. Они оба сговорились?
- Я должен с ним танцевать? Может, мне ещё слюнки ему подтереть? Билл, пойдем, купим тебе слюнявчик. Не нравится моё отношение к нему – танцуй с ним сам. – откидываюсь на спинку мягкого дивана, смотря на Стефана. Думает, что ответить мне. Билл молча глотает коктейль. Наверное, молится, чтобы Стефан согласился с ним потанцевать. Кому из них я первому морду расквашу?
- Расслабься, друг, я же просто не хочу конфликтов между вами. Сегодня должен быть хороший вечер. Мы же хотели провести время здесь. И не сраться, а вы устраиваете чёрти что.
- Это он. – тыкает этот ангел в меня пальцем, отрываясь от трубочки.
- Идиот. – протягиваю я, вдыхая никотиновый дым сквозь фильтр сигареты. – Ему ничто не поможет, Стеф.
- Ты же его брат, мог бы составить компанию.
Я же его брат. Да, поэтому люблю его больше всех на свете, люблю целовать и боготворить его. Потому что я его брат, это всё объясняет.
- Мог бы. Но не хочу. Что вы пристали ко мне оба? Дайте спокойно уйти в алкогольное забытьё. – кладу руку на спинку дивана, вытягивая в сторону Билла. Тот легко улыбается. Только бы он не начал хихикать над всем подряд. Всё-таки, я даже полупьяного его люблю. Когда не ведёт себя как свинья.
- Я дам. – шепчет Билл, сверкая глазами. И какой-то жаркий холодок проходит вдоль моих позвонков. Улыбка непроизвольно появляется на лице. Билл умеет играть. По-доброму. По-детски. Только со мной и только так.
- Как интересно. – смотрю в сверкающие глаза. Половина Маргариты уже отсутствует в его бокале. – Пожалуй, я соглашусь составить тебе компанию. Стефан, ты не против, если мы отлучимся?
- Нет, конечно. – друг, похоже, присмотрел себе девочку на ночь в толпе.
И я с братом отправляюсь в эту толпу людей. В этот океан музыки и бешеной долбёжки, которая чувствуется в полу. Надеюсь, что я не зря согласился. Или зря? Как только мы пропадаем из возможного поля зрения Стефана, Билл обнимает меня за шею и почти виснет на мне.
- Так мы до утра здесь? – спрашивает он, немного повышая голос. Почему он так любит разговаривать с моими ушами? Наверное, по той же причине, что и я – это слегка сносит крышу. Особенно, если говорить что-то с тонкими намёками. С тонкими намёками на что-то интимное. Или нежное и личное.
- А ты хочешь до утра? – Билл почти читает по губам.
- Смотря, чего хочешь ты. – улыбается братец, мечтательно закатывая глаза и легко двигаясь в ритме музыки.
- Я хочу отдохнуть. – кладу руки на его худые бока, приобнимая. Не сдерживаюсь. – Просто отдохнуть.
- Мы и так целыми днями отдыхаем. Ничего почти не делаем.
- Нет, вот именно так, как сейчас. – чмокаю Билла в губы, достаю пачку сигарет из кармана. – Забыл заказать ещё.
- Закажем. – уверяет Билл, беря предложенную мной сигарету и прикуривая моей зажигалкой.
И мне хорошо сейчас. Выдыхать дым вверх над толпой, обнимать самого любимого человека и ни о чём больше не думать.
- Господи. – брат повернул голову в сторону небольшой сцены, в нескольких метрах от нас. Повторяю его движение и не могу сдержать смешок. На сцене извиваются несколько блестящих от масла девушек. Завораживающее зрелище.
- Отвернись и не смотри. – разворачиваю его и смотрю в глаза. Так люблю их.
Саундтреки:
1. Placebo - Protect Me From What I Want
2. Nikolas Metaxas - Lonely
3. Sugababes - Too Lost In You
Pov Bill.
- Сам-то не смотри, за меня можешь не волноваться. – легко смеюсь, осторожно ведя ноготками по его щеке. Медленно спуская пальцы на шею. Любит. Хочу выпить ещё. Натворить что-нибудь. Что-нибудь потом. С Томом. Для него. Окунуться.
- Как это за тебя не волноваться?
- Вот так, просто не волнуйся. – обвожу глазами толпу, закрываю затем глаза. Не хочу никого видеть. Просто хочу чувствовать это жаркое тепло от Тома. Прижиматься и чувствовать его родной запах. Чувствовать, как спокойно бьётся сердце рядом с ним. Его бьётся почти также. Музыка будто становится тише рядом с ним, хоть я ощущаю этот бит всем телом, он прошибает насквозь, словно ток, только заряжая энергией и бодря.
Смотрю в лицо брату, не в силах избавиться от улыбки. Такой влюблённой улыбки. Это не по пьяни, это просто случается в некоторые моменты. Когда мне не хочется ничего, кроме как принадлежать ему. Знать, что мы – одно целое. С самого рождения. Осознание этого даёт мне силы. Касаться пальцами этой кожи и знать, что только я могу это делать. Только я могу так. Только мне он позволит. Что только для меня существуют его улыбка. Только для меня существуют его объятия и поцелуи. Только с ним я смог стать таким, какой я есть сейчас. Моё дополнение, моя противоположность, моя любовь и моя боль. В нём всё. Собрано всё. Он – мой маленький клад.
Прочь мысли.
- Что можно сделать с человеком, который пьёт третью порцию, ещё больше пьянеет и замышляет что-то ужасное?
Стефан лениво пожимает плечами, обнимая за талию улыбающуюся девушку. Мне показалось или она одна из тех, кто был на том танцполе в числе масляных тёток?
- Ничего, потому что этот человек – твой родной брат-близнец. – облизываю чёрную трубочку я.
- Брат-п*здец. – Том закидывает в себя остатки второго кокосового ликёра и вновь тянется к пачке. Всё-таки заказал.
- Зануда. – пихаю его локтем, снова оглядывая девушку. Нет, она точно была там. Только на ней нет масла, и она почти одета. Почти. Стефану в самый раз. Не длинные и не короткие волосы цвета тёмного зрелого каштана. Красиво уложены. Прямая чёлка почти по линейке. Почти. Тёмное полупрозрачное платье. Мне не понять его цвет в этом освещении. Оно просто тёмное. Синее, чёрное, коричневое, фиолетовое – неважно. Облегает её тело. Девушка не толстая и не худая. Девушка с какой-то искрой в глазах. Стефану в самый раз.
- Ты обиделся? – притворно вздыхаю, удобней устраиваясь на диване и медленно поедая Тома глазами.
- Нет. – отрезает он, делая вид, что смотрит на девушку. Я почти поверил.
- Нет, так нет. – мохито почему-то заканчивается стремительней, чем я думал. В голове уже нет ничего лишнего, только ощущение, что мозг плавает в черепной коробке. А перед глазами слегка плывёт. И Том уже не кажется таким обиженным.
- Я думаю, мы уйдём раньше вас. – тянет Стефан, полупьяно усмехаясь.
- Уже давно жду, когда вы свалите. – вырвалось из меня. Чёрт. – Шучу. – быстро добавляю, пока Том не испепелил меня взглядом. Не хочу умереть в этом клубе сегодня.
- Не слушай этого придурка. – отмахивается брат.
- Я и не слушаю. – смеётся Стефан, целуя девушку в шею и шепча ей что-то после этого.
- Том.. – почти мурчу я, подвинувшись к нему ближе.
- Билл, успокойся. – косится на меня, вытаскивая сигарету из пачки. – Пусть они уйдут хотя бы. – тихо добавляет, прикуривая.
Отваливаюсь на спинку, фыркая. Достал со своим палевом.
Голова. У меня болит голова. Чёрт. Болит первые две минуты и проходит. Слава Богу. Тихо мычу, поворачиваясь с живота на бок. Кладу голову на грудь спящему брату, закрывая глаза. Слышу его сердце. Лучший звук в мире – биение его сердца. В голову приходят одни и те же мысли. Может, это и есть моя гармония? Кто знает. Спать.
- Билл.. – ворчит Том, и я слышу это сквозь сон. Нет, не буди меня. Заткнись.
- Билл, проснись. – продолжает он ворчать. Ну что за человек такой. Нельзя доставать собственного брата с утра!
- Чё тебе надо.. – нехотя бубню, не открывая глаз.
- Что вчера было? – приподнимается. Чувствую.
- Мы ходили в клуб, Томми. Дай поспать, идиот.
Том затыкается и, похоже, думает над тем, что было вчера. А что вчера.. Он еле оттащил меня от сцены, на которую я хотел залезть. Что я мог сделать, мне хотелось по-настоящему оттянуться! А этот придурок наорал на меня и потащил домой.
- Почему ты всегда меня позоришь?! – почти кричит он, пока мы ждём на улице такси. – Говорил тебе – не пей!!
- Пошёл к чёрту. – делаю очередную затяжку, глядя в темноту дороги, молясь, чтобы это такси поскорей приехало.
Домой мы едем в полной тишине. Окошки машины достаточно быстро начинают запотевать от нашего дыхания, в котором намешаны алкогольные ноты. Нам насрать. Мы снова поссорились. Чтоб я ещё раз пошёл в клуб с братом. Том вылез из такси, оплатив поездку, и едва сдержался, чтобы не захлопнуть дверь прямо перед моим носом. Он был злой, достаточно злой. Наверное, он мог бы ударить меня, если бы я сказал что-то. И я всё же предпочёл молчать.
Он отказывался спать со мной в одной кровати. Лёг и п*здел, какой я долбо*б. Я молча слушал, пока закончится его словесный понос, а потом снова послал его и лёг спать рядом.
- Я мог бы и съ*бать. – напоследок сказал ему я, засыпая.
- Ну что, прояснилось в твоей башке что-нибудь? – спрашиваю, всё ещё не желая разлеплять глаза. Том лишь молча встаёт с кровати и куда-то уходит. О, бл*дь, я так рад этому. С*ка, ну почему надо всегда испоганить настроение не только себе, но ещё и мне. Я решил, что лучше будет поговорить с ним после завтрака, когда он будет сытый и более-менее добрый. Дебил, как же мне это *бёт мозги.
Я позавтракал. В одиночестве. Кое-как выпил кофе, даже не заедая его ничем. Кое-как спланировал то, что буду говорить брату. Кое-как помыл посуду и нашёл брата в комнате. Курит на балконе, молодец. А я буду мёрзнуть, да. Это же фигня. Полнейшая фигня. Даже не запариваюсь, достаю пепельницу из тумбочки, ставлю её на подлокотник кресла и закуриваю прямо сидя в нём. Пусть Том потом нюхает сигаретный дым. Пусть машет руками и опять п*здит на меня. Мне уже всё равно, почти всё равно. Дым длинным облаком выходит из моих губ, взлетая вверх и почти пропадая, образуя лёгкую дымку. Так хочется подставить ему сейчас ногу, когда он заходит в комнату с балкона. Чтобы он споткнулся и грохнулся на мол. А я бы улыбнулся ему и раскинул бы руки в стороны. «Бей» - сказал бы я ему.
- Ты мне ничего не хочешь сказать? – тихо спрашиваю, стряхивая пепел в хрустальную фигуру под названием «пепельница». И он лежит там, мёртвый.
- Я тебе сказать что-то должен разве? Ты вчера весь вечер испоганил.
- Это было вчера. – быстро говорю, поднимая глаза.
- А сегодня остаток. Мозг всё-таки не все воспоминания стирает. У меня вчера было потрясающее настроение. Но нет! Ты напился, и началось дерьмище. Хорошо, что Стефан всё свалил на то, что ты пьяный! И хорошо, что он не видел той выходки, когда ты на сцену полез! Чем тебя танцпол не устроил?!
- Там было очень много народу. Мало места. Мне нужно было больше.
- Мозгов тебе нужно было больше. – Том поворачивается и сплёвывает в окно. Злится. Сильно злится.
- Мозгов у меня столько, сколько нужно, Том. – сигарета почти заканчивается, и её вкус становится отчасти противным.
- Я как-то не очень это заметил.
- За*бал, тебе так нравится покрывать меня матом? Да, я напился, дальше что?! Ты сам позвал меня в клуб! Ты знал, что я люблю выпить! Знал, что я люблю повеселиться! Ты, бл*дь, всё это прекрасно знал!! Так что не надо меня сейчас отчитывать, как нашкодившего кота!
- Я просил тебя не брать столько алкоголя. А ты упёрся, как баран.
- Я на ногах стоял? Стоял! Причём отлично, если ты не заметил. Ни разу не упал даже.
- Всё равно ты был невменяемый. – кто из нас ещё невменяемый, когда напьётся.
- А ты хотел тр*хнуть меня пьяненького? – как-то печально усмехаюсь. – А я не хотел и всё испортил тебе?
- Я никогда так не делал.
- Может, тебе захотелось попробовать. Захотелось побыть главным.
Он неожиданно резко подаётся вперёд, быстро ставит руки на спинку кресла, нависая надо мной и прожигая взглядом. И мне становится страшно. Всего на секунду.
- Если бы я хотел тр*хнуть тебя пьяненького, я бы уже давно сделал это. – шипит он, его глаза почти горят злостью.
- Совесть не позволяет? – с вызовом спрашиваю я. За что получаю кулаком по щеке. Не пощёчину. А сильным кулаком по щеке, удар, он едва не задел мой нос. Боли нет первые несколько секунд.
- Чтоб ты сдох, гнида. – тихо выдыхаю я, с силой отталкивая его от себя, поднимаюсь с кресла, задевая рукой пепельницу, и она падает на пол, рассыпая вокруг себя мёртвый пепел.
Смотрю на лицо в зеркале. Несильно покрасневшая щека. Болит прилично. Болит даже кость. Чтоб ты сдох. Выхожу из ванной, иду к себе. Запираю дверь, вытираю внезапно покатившиеся из глаз слёзы. Подхожу к шкафу и тяну дверцы на себя.
- Я же говорил, что он врёт тебе. – слышу чей-то голос. Насмешливый, с болью. Какой-то злорадный. С горечью.
Сглатываю и поворачиваюсь спиной к шкафу. Вижу напротив себя. Снова его. Снова себя. Нас разделяет лишь моя постель. Он стоит в полутени. Бледная кожа. И эти убитые глаза. Эти мёртвые глаза. Он смотрит на меня, на его лице нет ни единой эмоции. Глаза не выражают ничего. Вообще ничего не выражают.
- Что.. Кто ты? – неосознанно прижимаюсь к шкафу. Почти не дышу. Звать брата нет смысла.
- Это не столь важно. Ты и так знаешь, кто я. Он врёт тебе. Всегда тебе врал.
И он пропадает. Оставляет меня стоять здесь в ужасе. Кто мне врёт?.. Том? Он никогда мне не врал. Он…
Сдерживаю очередной приступ истеричных слёз, глубоко вдыхаю воздух. Всё же открываю шкаф и вытаскиваю вещи одну за другой. Перебирая. Ища что-то потеплей. Ведь на улице сейчас уже не очень-то тепло.
- Куда ты собрался? – отрешённо спрашивает брат, когда я обуваюсь в коридоре.
- Это тебя не касается.
- Меня касается всё, что связано с тобой, Билл. – облокачивается на стену, скрещивая руки на груди.
- Это. Тебя. Не. Касается. – твёрдо повторяю я. – Ясно? Отвали.
Одеваю куртку и выхожу из квартиры. Закрываю дверь на ключ и иду в ближайший бар. Это его не касается.
Я снова пьян. По-моему, ещё хуже, чем тогда в клубе. Меня даже шатает, я не могу идти нормально. На улице уже почти темно. Сколько времени я провёл в этом баре? Сколько выпил? Со сколькими людьми успел пообщаться, скольких послал со своими грязными намёками подальше? На моей щеке начинает образовываться симпатичный синяк. П*здец. Заплаканные красноватые глаза. Размазанная тушь, кое-как стёртая. Сигарета во рту. На улице прохладно. И я иду по пустой улице. Становится ещё темнее. Ни хрена не соображаю. Надо бы домой. Или не надо? Вызвать такси? Но у меня, по-моему, уже не осталось денег. И мобильник я оставил дома. Наверное, чтобы тупой братец не звонил. Да ему насрать.
Пошатываясь, иду куда-то вперёд. Изредка затягиваюсь, думая о чём-то своей пьяной головой. Иногда чему-то улыбаюсь. Замечаю, как рядом со мной притормаживает какая-то чёрная тачка. Видимо, водитель этой машинки достаточно богат. Наверное, он собрался в этот бар.
- Эй, детка, не хочешь прокатиться? – бодрый голос раздаётся из этой самой тачки. Бл*, ну почему мне всегда крупно не везёт. Или везёт?
- Не думаю, что это хорошая идея. – отлично, рот отказывается говорить нормально. Тихо хихикаю.
- Давай, я тебя могу домой отвезти.
- Нет, это точно идея не из самых лучших. – отмахиваюсь, даже не смотрю на своего «собеседника».
- Тогда мы можем поехать ко мне домой! – отзывается мужчина. Я ещё могу определять пол говорящего со мной! Значит, мозг пока не совсем отключился.
- Ну что же ты. – слышу снова этот голос. – Видишь, человек тебе помочь хочет, ты сам никуда не дойдёшь, посмотри на своё состояние.
Рядом со мной опять стою я. И, кажется, это не пьяная галлюцинация.
- Идите вы оба на х*й. – повышаю громкость голоса, насколько могу сейчас. Почему я вообще стою на месте и не могу уйти? Я бы уже давно ушёл. Убежал бы. Мужчина наскоро паркуется и выходит из машины. Наконец, я обращаю на него внимание. Ему лет двадцать восемь на вид. Он в хорошей форме. Тёмные, аккуратно зализанные назад волосы, приятное лицо. Нестрогие брюки, белая, выглаженная рубашка, накинутая сверху коричневая кожаная куртка. Не люблю коричневые куртки. На его ногах явно дорогие начищенные ботинки. Не люблю. Зеленоватые глаза. Не люблю.
- Я могу помочь тебе. – говорит этот человек. – Тебе нужно что-нибудь?
Нужно. Ещё алкоголя, а потом вот эта чёрная тачка, чтобы она переехала меня.
- Нет. – выдавливаю я, чуть не упав. – Уйдите от меня.
- Ты пьян, где ты живёшь?
- В квартире живу, уйдите от меня. – мотаю головой, закрыв глаза. Уберите от меня этого моего ср*ного клона, мне кажется, от него веет холодом.
- Не дойдёшь ведь до дома.
- Что Вам надо от меня? – возмущённо спрашиваю. Замечаю, что клон исчез.
Слышу резкий визг тормозов. Поворачиваю голову. Я готов провалиться сквозь землю. Только не это, твою мать, ну только не это. Мой собеседник тоже оборачивается. Это – машина Тома.
- Билл, быстро. – брат вышел из машины, направляясь ко мне и указывая пальцем на автомобиль. – Быстро садись.
Пячусь назад. Он сейчас снова наорёт на меня. Снова ударит.
- Что Вам нужно от моего брата? – явно без дружелюбия спрашивает Том у стоящего рядом мужчины.
- Я лишь хотел помочь ему.. – похоже, он даже не врёт.
- Ему помогаю я, ясно? – брат дёргает меня к себе за руку. – Пошли, алкоголик.
И вот я уже сижу на переднем сиденье около Тома. Молчу. В голове всё плывёт, жутко клонит в сон. И, похоже, скоро меня затошнит.
- Почему я должен ездить по всему району и искать твою мелкую задницу во всех закоулках?! – снова кричит. – Какого хрена тебя понесло в самый бл*дский бар?? Ты даже не представляешь, что там с тобой сделать могли!
- Отстань, я живой.
- Да ты едва живой! Похоже, чуть до смерти не допился!!
- Ты виноват. – медленно поворачиваю голову к окну. У меня нет сил сейчас орать на него в ответ. Мне так х*ёво.
- Я виноват?! – бросает на меня взгляд и затыкается. Ничего больше не говорит.
- Нравится украшение, которое ты мне сделал? – спокойно спрашиваю я. Без каких-либо эмоций. Том молчит до самого дома.
Дома он кормит меня горячим вкусным ужином, помогает вымыться, объясняя это тем, что «Не хватало, чтобы ты в ванной *бнулся и сломал себе что-нибудь», и укладывает спать. Я даже глаза закрыть не могу. Всё начинает крутиться в бешеном ритме. Чёртовы «вертолёты». Только бы не до тошноты. Терпеть не могу тошноту. Чуть сильней укутываюсь в одеяло. Мне сейчас нужен Том.
- Ты спишь уже? – брат заходит в комнату, садится на край кровати. Его голос кажется одновременно спокойным и раздражающим плавающий мозг.
- Нет, не могу заснуть, хотя хотелось бы. Очень кружится всё.
- Пить надо было меньше. Вообще не нужно было. – вздыхает, глядя на меня.
- Отстань. – закрываю глаза, но почувствовав кружение и лёгкую тошноту, открываю их снова.
- Очень плохо? – спрашивает, скидывая с ног тапки и забираясь ко мне. Ложится и смотрит в глаза.
- Прилично. – шепчу, поднимая одеяло и запуская под него брата. Обнимает, накрывая нас обоих.
- Прости меня, пожалуйста. – невесомо касается рукой щеки. Чуть морщусь.
- Забудем об этом, давай? – смотрю в его глаза. – Это пройдёт, и мы даже вспоминать не будем.
А он лишь нежно целует меня в губы. Я закрываю глаза и уже не чувствую «вертолётов». Тепло прокатывается по телу, аккуратно задевая каждый орган. Хочу сплестись с ним и зависеть ещё больше.
- Не кричи на меня больше.. – тихо прошу, носом утыкаясь в его ключицу.
- Я постараюсь.. Просто ты иногда так бесишь меня, Билл..
- Знаю.. Я ведь не специально, ты знаешь. – целую выступающую косточку, обнимая Тома.
- Знаю, к сожалению. – с улыбкой кусаю кожу. – Прости.
Его голос становится мягче. Он сам будто становится теплее. Заботливее. Обволакивает меня, как защитная оболочка. Согревает.
- Не уходи вот так больше, пожалуйста. Перепугал меня, придурок. – шепчет, перебирая мои волосы. – Я знаю, что виноват, но всё же.
- Прости, прости, прости. – почти вымученно улыбаюсь, посмотрев в его глаза и покрыв всё его лицо быстрыми нежными поцелуями. – Прости.
- Я ведь люблю тебя. – я, наверное, выучил каждое движение его губ, когда он говорит это. Каждую нотку его голоса.
- Я ведь тоже люблю тебя. – шепчу в эти губы. Выливаю душу в его глаза. Позволяю дотрагиваться до сердца.
- Мне завтра нужно съездить на работу. – прикрываю глаза, улыбаясь.
- Зачем? – спрашиваю. Рановато что-то.
- Шеф попросил сделать пару пробных снимков. Приедут какие-то начинающие модели. И мне нужно замутить что-то интересное из них.
- Ты уже что-то придумал? – мой Томми всегда придумывает что-то интересное.
- Есть такое немного. Я думал, а потом посмотрел на время и понял, что тебя до сих пор нет дома, и тебя нужно искать.
- Но ты же придумал хоть что-то, я уверен. – он уже не злится, я знаю.
- Конечно. Хочешь со мной съездить?
- Правда? – я страшно рад. Давно хотел попасть туда! – Конечно хочу!
- Тогда завтра поедем.. В полдень мы уже должны быть на месте. Так что давай-ка спать, братец.