Всем привет!)) А я вот тут продку выложить собралась))) Всем большое спасибо за то, что читаете. Мне ужжжжасно приятно))))
Приятного прочтения! Надеюсь понравится)))
Неделю спустя.
POV Bill
Эти семь дней прошли незаметно. Время шло своим чередом. Я, каждый день, не смотря на ужасную лень, ходил в колледж. Том тоже был на занятиях. Гордон собирал все необходимые бумаги и документы, связанные с предстоящей работой, мама готовилась к переезду. В общем, все были заняты своими делами. Мы с Томом решили на время отложить наш спор, так как было совершенно не до него.
А сегодня ночью, в 00:00 ч. наши родители улетают в штаты. А пока, у нас есть целый день, который мы решили провести вместе.
Я проснулся в десять часов. Принял душ, надел свои любимые джинсы и белую рубашку, застегнул до середины пуговицы. Подошел к зеркалу, накрасил глаза, мило улыбнулся своему отражению и спустился к завтраку.
Из кухни аппетитно пахло мамиными блинчиками. Стало немного грустно. Я, только сейчас, чувствуя любимый с детства, запах маминой выпечки, ясно осознал, что мама уезжает не на две недели, и даже не на месяц, а навсегда. И Гордон тоже уезжает. А я очень привык к нему, и полюбил как своего родного отца.
За кухонным столом сидели мама и Гордон.
- Доброе утро, Билли, - ласково сказала мама.
- Доброе утро! – как можно веселее ответил я, целуя её в щеку.
- Как спалось? – поинтересовался Гордон?
- Хорошо, только все равно не выспался, - виновато сказал я.
- А Том еще спит? – спросил Гордон, обращаясь к маме.
- Да, наша соня еще не проснулся, - засмеялась мама.
- Да проснулся я! – возмущенный голос Тома из гостиной - Вот только не до конца.
Через мгновение я увидел, наверное, самую милую картину из всех существующих: Том, в серых спортивных штанах, с голым торсом, заспанными глазками, розовыми ото сна щечками зашел на кухню. Потом я заметил голубые мохнатые домашние тапочки в виде медвежат и умилился еще больше.
- Доброе утро, - хрипло прошептал Том.
- Доброе! – одновременно ответили мы.
- Все утро репетировали? – усмехнулся Том, доставая из холодильника пакет апельсинового сока.
- Нет, - снова в один голос возмутились мы.
- Ну-ну, - весело улыбнулся Том, после чего мы дружно засмеялись всей семьей.
Ближе к обеду мы вышли на задний двор нашего дома. Жарили сосиски, смеялись, фотографировались на память, просто были вместе. День пролетел как одно мгновение. Часов в шесть пришли друзья Гордона, чуть позже мамины подруги. В это время мы с Томом, не зная чем себя занять, решили посмотреть телевизор. Пульт был у Тома. Он переключал с одного канала на другой так быстро, что я толком не успевал понять, что же там показывают.
- Мы сегодня будем что-нибудь смотреть, или ты весь вечер будешь щелкать туда-сюда? – я начал возмущаться.
- Может быть, будем, а может, и нет. Я еще не решил, - на полном серьезе ответил он.
- Ты издеваешься?
- Чего ради?
- Вот и мне бы тоже хотелось узнать – ради чего?
- Билл, я не издеваюсь над тобой, - усмехнулся Том.
- А что ты делаешь?
- Смотрю на твою реакцию.
- ???
- Ты на хомячка похож, когда недоволен чем-то, - Том улыбался.
- Ах на хомячка? – я разозлился, - а ты…да ты знаешь на кого похож? Ты вообще на…на…на… короче я даже не знаю на кого похож ты, - я надулся еще больше.
- Да, я вообще единственный и неповторимый, - засмеялся Том.
- Да ну тебя к черту,- я отвернулся от него в другую сторону.
Том снова засмеялся.
- Ты как ребенок, Билл.
- Зато ты у нас весь такой взрослый, - огрызнулся я.
- Слушай, давай хотя бы сегодня не будем ссориться?!
- Ты первый начал, - я надул губы.
- Но я, же не виноват, что ты цепляешься к словам, и обижаешься по пустякам.
- Ты назвал меня хомяком! – не отступал я.
- Послушай, во первых я пошутил, а во вторых, это самое безобидное прозвище, из всех которыми тебя называли.
- Что ты имеешь в виду? – я немного напрягся.
- Я ведь не назвал тебя девчонкой, геем, трансвеститом или еще чем-то подобным…
- Ну, спасибо! – я не дал Тому договорить, - Спасибо, что не назвал меня так, как хотел на самом деле, а обошелся банальным грызуном.
- Билл, ты не понял…
- Да все я прекрасно понял – не дурак! Вот только ты не учел одну маленькую деталь – МНЕ ПО*РЕН, что ТЫ думаешь О БО МНЕ, мне плевать, что вы ВСЕ думаете!
Я вскочил с дивана, и направился в свою комнату. Я был расстроен. Мне было обидно.
- Билл, послушай меня...
- Том, не трудись. Мне не нужны твои извинения. Только один уговор – когда будем провожать родителей, давай постараемся сделать вид, что ничего не случилось. Я не хочу, чтобы они расстраивались, видя, какие на самом деле у нас взаимоотношения.
Я поднимался по лестнице, а Том смотрел мне в след. Я так и не понял, что было в его взгляде.
- Подумать только «люди взрослеют и им свойственно меняться», - я процитировал недавнюю реплику Тома, - Бред! – и зло усмехнувшись, я закрыл за собою дверь.
POV Tom
Блин, да я ведь совсем не хотел его обижать. Его ведь никогда не цепляли такие реплики в его сторону, а даже если и цепляли, то он никогда не показывал это. Так чего он сейчас взъелся?! Не понимаю… Ничего не понимаю. И объяснить не дал. Вообще ничего слушать не стал. Почему!?
- Че за хрень? – уже вслух спросил я самого себя.
Стоп. Другой вопрос – чего я парюсь?! Да мне же всегда было фиолетово на его эмоции. Обиделся? Ну и хр*н с тобой! Это не мое дело.
- Да пошел ты! – сказал я, и снова уставился в телевизор.
На часах 21:20. Сидим дома, в нашей гостиной и молчим. Симона в последний раз обошла невеселым взглядом просторную комнату, отец глубоко вздохнул:
- Ну что, поехали? – с грустной улыбкой спросил у притихшей Симоны.
- Поехали.
Мы дружно встали, вышли из дома и, постояв немного в тихом дворе, сели в мой Кадиллак. Вещи давно упакованы, поэтому я сразу завел мотор, и мы поехали в аэропорт.
С учетом того, что Берлин – огромный город и пробки на дорогах далеко не редкость, мы выехали в десятом часу вечера, хотя самолет в полночь.
До аэропорта мы доехали минут за сорок. Родители прошли регистрацию, сдали багаж.
- Вот и все, - тяжело вздохнул Гордон, - теперь, возможно, мы приедем только через пару месяцев…и то ненадолго.
POV Bill
- Не ругайтесь, ведите себя хорошо, если что-то не так, что-то вдруг случится - сразу звоните. Я прилечу первым же рейсом… - на глазах мамы были слезы. Было видно, как ей тяжело сейчас даются эти слова. Я сам ели сдерживал слезы.
- Да все будет нормально, мам. Мы же взрослые уже. Не переживайте за нас, - я пытался успокоить маму.
- Кредитки буду пополнять каждую неделю, так что в деньгах нуждаться вы не будете, - Гордон улыбнулся и похлопал Тома по плечу.
- Ах, да! Совсем вылетело из головы, - мама чуть повеселела, - мы наняли вам домработницу. Она будет вам готовить, а то я переживаю за ваши желудки.
- А она симпатичная? – глаза Тома как-то странно загорелись.
- Ты не исправим, сынок, - Гордон засмеялся.
Вскоре объявили посадку. Я не люблю прощаться, для меня это всегда было тяжелым испытанием, но в этот раз я смог сдержаться и без лишних слёз проститься с нашими родителями. Том тоже был сдержанным, и его истинные чувства выдавали лишь глаза – я видел в них грусть. Мама, естественно, без слез не смогла обойтись, но Гордон смог ее немного успокоить. Не смотря на то, что внешне он был спокоен и даже пытался шутить, у него были такие же глаза, как у Тома.
И вот они уже у самолета, а мы с Томом стоим в здании, за большой стеклянной стеной, и машем им на прощание рукой. Как только они скрылись из нашего вида, я пошел в сторону выхода, ни раз, не оглянувшись на Тома. Я все еще обижен.
- Билл, подожди! – Том догнал меня возле автостоянки и теперь шел рядом.
- Я на такси приеду, можешь за меня не беспокоиться, - знаю, что веду себя сейчас, как глупый ребенок, но по другому все равно не могу.
- Ты че, прикалываешься? Какое такси? Ты на время посмотри.
- Можно подумать тебе не все равно!?
- Думай, что хочешь, но домой ты поедешь со мной.
- Я. Не. Хочу, - членораздельно произнес я.
- А мне все равно, - сказал он и, почти силой, затолкнул меня в свой Кадиллак на переднее сидение.
Завел мотор, и мы поехали домой, по ночному Берлину. Ни он, ни я в эту ночь больше не сказали друг другу ни слова.
Отредактировано Slash-girl (2010-08-05 20:08:15)