Перевод Wendy для wwwliveinternet.ru/community/tokio_hotel
Копировать только с ссылкой на сообщество
Билл: Просто, живой концерт, для меня, это не просто встать посреди сцены, принести с собой усилитель, гитару, встать и полтора часа играть. У меня к этому другие требования, для меня это настоящее шоу, и мы хотели сделать действительно шоу, которое бы подходило и к альбому тоже, то есть такое, чтобы.. чтобы было, как "humanoid city" и так далее, поэтому я, конечно же, я был очень рад, когда DsQuared сказали "Мы сделаем костюмы для тура", и это действительно круто, что двое таких дизайнеров что-то моделируют, это, да, по-любому, очень круто. И, для меня это, конечно, как будто сбылась мечта, конечно, в большей степени, чем для других ребят, просто.. Да, я люблю такие вещи, это часть меня, стоять там, на сцене, в такой одежде.. и выступать, и петь, и.. да, я считаю, что получилось великолепное шоу, мы очень им довольны.
То есть, для тебя это и ещё такой своеобразный праздник, который ты получаешь во время выступления?
Билл: Абсолютно! Если бы речь шла о многих других людях, то большинство бы не надело многие из тех вещей.
Даже..
Том: Точно!
Билл: ...даже если бы речь шла о Томе, он бы не надел ту или иную куртку, может быть.. Но.. Конечно же, это то, что я чувствую, в чём я себя комфортно чувствую на сцене, и.. этим я и руководствуюсь. Я считаю, нельзя пытаться целый день угождать другим людям.
Том: Что хорошо, мы в группе просто даём друг другу делать, кто что хочет. Георг вон тоже ходит как полный придурок. Просто так было всегда. И мы просто на самом деле даём друг другу право на жизнь.
Билл: Дело в том, что нельзя воспринимать всё слишком серьёзно. Есть такие вещи, которые всплывают каждый раз, они появляются каждый год, и они все появляются в определённое время, когда нет ничего, когда не о чем писать.. И, вообще-то, тут нужно только расслабиться, и абстрагироваться. Мы даже ничего из этого и не узнаём. Каждый день где-нибудь написано тысячи вещей, и во многих странах, речь ведь идёт не только о Германии. И поэтому нужно расслабиться и не напрягаться по этому поводу. И.. поэтому нельзя воспринимать всё так всерьёз.
Том: Конечно, да, всё произошло очень быстро, и в последние пять лет, конечно всё было не так, чтобы мы там шли и где-то зажигали с приятелями или просто спокойно знакомились с людьми. Вот это, конечно, было совсем не так. К счастью, у нас с Биллом всё случилось довольно рано, то есть мы действительно многое пережили, что по идее начинаешь, в нашем возрасте, скажем так.. А у нас это всё уже было в 14-15 лет.. Что в тот момент, разумеется, не так сильно радовало наших родителей, но, между тем, мы все считаем себя счастливыми с тем, что у нас есть, потому что мы ничего больше делать не можем. Конечно, действительно что то упускаешь, из "нормальности" и всего такого, но, в то же время, мы за эти пять лет набрались столько опыта во многом другом, сколько ни у кого другого просто даже шанса не было набраться. То есть..
Билл: нельзя иметь всё и сразу. Если делаешь что-то одно, то упускаешь другое, это нормально. С некоторыми вещами нужно смириться. То есть, люди, которые думают: "конечно, мы классно выступаем, и набили себе полный кошелёк, а в остальном всё супер".. обычно этого нет. Всё совсем иначе. И ты или готов к тому, чтобы вести такую жизнь, или нет. И ради этого нужно что то принести в жертву и просто смириться.
Том: Ну, в юношестве.. Да всё это уже, я думаю, было в газетах. Но.. Не знаю. Может быть я как нибудь расскажу в своей биографии, как там всё было, но...
Билл: Нет, ну в основном, у нас с Томом всегда были старшие друзья. У нас, в большинстве своём, уже тогда были друзья, которые уже водили машину или которые просто были немного старше. И тогда просто делал то же, что и более взрослая публика, может быть.
Когда вы в последний раз ходили в магазин за продуктами или занимались чем-то таким.. нормальным?
Том: Ну, дело в том, что вот что-то такое, типа хождения за продуктами и всем таким прочем, это всё часть нормальной жизни, и вот это как раз немного упускаешь, потому что когда мы начинали, в смысле, прославились, тогда.. в общем, до того нам никогда не приходилось ходить за покупками. Этим тогда ещё занималась мама. И, между тем, мы бы, в принципе, уже должны были бы это делать, но уже не могли. Это вот, например, то, чего мы никогда и не делали. То есть, я не могу себе... Мы же в туре, носимся с этими автобусами, с нашими людьми, и мы ходили в супермаркет в Америке ночью, тогда, когда уже никто за покупками не ходит. Там мы себе достаём поесть, а вот "нормально" пойти за продуктами, выбрать себе йогурт, этого мы никогда не делали.
Билл: Как раз таки в школьное время..
Том: *перебивает* было ещё больше проблем..
Билл: тогда было ещё больше проблем. Школьное время было для нас самым кошмарным, это был самый ужасный период в моей жизни. Я чертовски рад, что всё это осталось позади... что мне больше никогда не надо будет войти в такое здание. Для меня нет ничего хуже.. У меня тотальные проблемы с авторитетами, проблемы с людьми, которые мне говорили, что и как нужно делать.. А в школе это иногда как раз так и есть, и поэтому.. Я никогда не.. То есть, мы оба никогда не ладили с ними. Да. И поэтому всё время были только проблемы и ссоры.. со всеми учителями, которые там были, и с другими людьми, конечно, тоже... Поэтому.. Я ужасно рад. Я думаю, мы все рады, что для нас это осталось позади, и.. Я сто процентов никогда не пойду в такое место! Есть такие люди, которые потом, когда-нибудь, говорят: "Ах, школьное время было таким чудесным, теперь, когда прошло время..."
Том: (Перебивает) Ну, подож..Я думаю, я знаю, что люди имеют ввиду под этим.. этим.. У них в тот момент были совсем другие заботы. Но в том возрасте они кажутся точно такими же важными, как и проблемы, которые у тебя появляются потом..
Билл: Точно..
Том: Они конечно, отличаются, и когда ты взрослее, они, может быть кажутся более важными, но для подростка, и я это ещё хорошо помню, школа, конечно, была моей главной заботой.. поэтому.. всё казалось точно так же плохо.
У вас были проблемы только с учителями, или с учениками тоже.. так.. В общем?
Билл: Ну.. Со всеми, я думаю.. Было.. Было.. Там всё вместе, ну как у всех, в принципе. Конечно, были и какие-то драки, где-то, и люди, с которыми у тебя проблемы, и.. ну да, учителя тоже, конечно.. Драки и с учителями тоже *все смеются*.
Вам удаётся хотя бы иногда побыть одним, вы ведь всё время вместе, в таком ограниченном пространстве...
Билл: Дело в том, что мы себе всё организовали по максимуму комфортно, в общем-то... У нас два автобуса для группы, в которых ездим только мы. Один у Георга с Густавом, а другой у нас с Томом, получается, что у каждого внутри своя комната, где можно немного ото всех оградиться..
Том: Хотя "жизнь в автобусе" - это громко сказано, вообще-то, получается так, что мы живём скорее на стадионах. Ты заходишь в зал утром в 11, а выходишь из зала вечером в час. И тогда ты в автобусе. И спишь...
Билл: (перебивает) Но бывают и дни, когда мы едем без остановок..
Том: (перебивает) Точно, у нас есть пару дней отдыха, например, и там мы едем три дня без остановок. Тогда это нахождение в замкнутом пространстве начинает немного нервировать, но обычно автобус - это лишь место, чтобы поспать, или, там, кино посмотреть... А так мы обычно.. Мы живём в залах.
Билл: Я думаю, мы с Томом наверное больше никогда не сможем поехать и на эти острова, потому что какойто сраный фотограф-придурок, наснимал там какие-то фотки.. На этом примере видно, конечно, что нам с этим сложно, ты летишь на другой конец света, и там всё равно стоит какой то идиот, который пытается сделать на тебе деньги. И, поэтому.. Всегда приходится иметь дело с такими людьми, и есть вещи, которые просто нужно принять. Но никто не видит, что мне с этим сложно смириться. И, мне кажется, по-настоящему... По-настоящему никогда... По-настоящему никогда к этому не привыкнешь. Стараешься, конечно, как то расширить свои границы, выхватить кусок своего личного пространства... И.. Но мы с Томом, не смотря на это, всё равно хорошо отдохнули в отпуске.
Не было ли вам проще переехать в США?
Билл: Ну, я думаю.. Разумеется. Нам сто процентов было бы легче, если бы.. Да мы могли бы вообще уехать в какую-нибудь глухую провинцию, где нет ни одной сволочи, где стоит всего два дома. Вопрос только в том, насколько.. насколько ты будешь там счастлив? В Германии живут наши семьи, тут наш дом, тут люди говорят по-немецки, тут, конечно,.. тут просто наша родина. Мы.. Мы чувствуем здесь себя как дома. И даже, несмотря на то, что, Германия для нас, скажем так, самая напряжённая страна, мы не можем представить себе уехать отсюда навсегда. Нет, я могу представить себе, чтобы пожить где-то полгода, но покинуть Германию, это что-то, что у меня просто в голове не укладывается, мы ведь все тут выросли..
Билл: То, чем мы тут занимаемся, это близко не похоже на выходной. То есть ты не закрываешь свой леп-топ, уходишь с работы и думаешь: "Всё, рабочий день закончился". Ты постоянно прокручиваешь это всё в голове, постоянно продумываешь, что делать дальше. И ты целый день не занят ничем другим, это просто.. Да. Это просто вся наша жизнь. То есть, никогда не наступает такой момент, что ты ставишь свои заботы выше...
Том: (перебивает) И даже то, чего ты сам лично хочешь достичь, это всё равно всегда связано с группой
Билл: ..это всё равно связано с Tokio Hotel, да.