Перевела Die Schneekönigin для http://www.liveinternet.ru/communit..._hotel/profile/
Копировать только с ссылкой на сообщество
Источник: http://www.tourdates.co.uk/news/113...iew-tokio-hotel

Самая большая группа, разговор которой с Sound Generator об их стремительном взлете никогда не слышала Англия.
Matthew Sheret чувствует себя решительно старше, когда усаживается с Биллом, Томом, Георгом и Густавом в положительном окружении Chelsea Harbour, чтобы поговорить об их мульти-платиновой карьере, совершенной в возрасте до 18 лет.

Вы ребята...действительно молоды! Расскажите немного о том, как вы добились такого положения?

Билл: Мы с Томом занимаемся музыкой в течение действительно очень длительного времени. Мы начали писать свои собственные песни приблизительно в семь лет. Это действительно пришло очень быстро, собирались на наших собственных сценах и играли на вечеринках, приватных вечеринках и свадьбах, вечеринках в маленьких городках и тому подобных мероприятиях. Примерно семь лет назад мы встретили двух других в главном клубе, где мы раньше играли, а они познакомились в музыкальной школе. Когда мы собрались вместе, нам не хватало игры на басу и барабанов, и все это очень хорошо сработало.

Трудно ли было приспособиться ко всему этому вниманию?
Билл: Конечно, это был глубокий рывок в этот мир, и серьезный опыт. Вы должны представить, что наш первый сингл пришел из ниоткуда прямо на первые позиции немецких чартов. Вскоре после того, как мы появились с "Durch den Monsun", всё для нас изменилось. Внезапно мы очутились на большой сцене и вообще многого не знали или не имели достаточно опыта. Мы должны были привыкнуть ко множеству ситуаций и вещей. У нас были и хорошие  и плохие события, и нам действительно нужно было время, чтобы дорасти до этого. Мы никогда не привыкнем к папарацци и другим подобным вещам. это то, с чем мы никогда не свыкнемся. Сейчас мы наслаждаемся всем этим. Мы путешествуем по миру. Мы только что вернулись из нашего первого европейского турне, которое было главным моментом как в карьерном плане, так и в музыкальном. Это самая значительная вещь, когда-либо случившаяся с нами. Мы пока не привыкли к этому, мы наконец-то живем этим и наслаждаемся каждой секундой.

Этот альбом, "Scream", был первой вашей англоязычной записью. Было ли это тяжело для вас?
Билл: Я полагаю, что мне нужно ответить на этот вопрос, так как у других не было проблем с англоязычным альбомом, хаха. Если честно, это было для меня большой проблемой, так же, как и для ребят, это было большим шагом в эмоциональном плане - сделать альбом на английском, поскольку мы всегда делали музыку на немецком, я всегда писал тексты на немецком, всегда пел на немецком, так что это был ооочень большой шаг для меня, а так же странное ощущение, - переходить к пению на английском. Мы приняли такое решение, потому что тексты очень важны для нас и мы хотели, чтобы люди везде понимали, о чем мы  поем, поскольку ты не можешь надеяться, что в каждой стране фанаты будут сидеть и переводить твои тексты. Я большой перфекционист, так что это заняло некоторое время в студии, поскольку я хотел звучать действительно хорошо. Я не хотел звучать как немец, который пытается петь по-английски, а так, будто это мой родной язык. Я действительно горжусь этим, мы все этим гордимся. Это смесь первого и второго немецких альбомов.
Том: Это как написание новой песни. Сложно перевести песню один-в-один, и нужно действительно много работать над ней.

Что ждет вас дальше?
Билл: Ну, - тур, тур, тур. Мы собираемся во многие страны, где еще не были, чтобы провести там промоушен. Но в данный момент наше основное место - Великобритания, поскольку мы представляем "Ready, Set, Go!" 27 августа, и это действительно большой шаг для немецкой группы - обустраиваться здесь, и это то, на чем мы сконцентрированы.
Том: Вторая большая цель для нас - это продолжение европейского тура, мы получили очень большие продажи билетов из стран, где еще не были, из таких как Голландия, Франция и Россия. Все это начнется в октябре.

Что вы, ребята, слушаете в данный момент?
Том: Ну, я все время слушаю немецкий хип-хоп, который очень далек от нашего стиля, и когда я слушаю группы, то слушаю нашу, хаха.
Густав: Я слушаю более тяжелые вещи. Metalica, System of a Down и все в этом роде.
Билл: Всего по-немногу. Мне нравится Placebo и Coldplay, зависит от моего настроения.
Георг: Я много слушаю альбом Sum 41 "Underclass Hero"