- мам, а где Билл?- крикнул Симоне, заглядывая на кухню.
- он у себя в комнате…сынок, ты хотел с ним поговорить? просто он просил его не беспокоить..какая-то важная контрольная
-нет, это не срочно…я могу подождать и до ночи
Том боялся. Боялся так, как никогда в жизни.
То, что через несколько часов произойдет…дикость…ведь он собирается признаться. Собственному брату..родному..близнецу..признаться в этом.
Хотелось кричать..получался тихий стон..хотелось расплакаться..только забился в дальний угол и жмурил глаза до боли…хотелось исчезнуть, вырвать себя из этой жизни.. с корнем..а получалось только жить и приносить страдания любимым людям.
Том уже 20 минут сидел на кровати и гипнотизировал стену напротив. С виду спокойный, а у самого сердце готово выпрыгнуть.. стучало так сильно, что болело в груди. Было бы проще даже вырвать его…меньше боли..намного легче без сердца..
Он глубоко вздохнул и подошел к своему столу. Там в самом нижнем отделении шкафчика лежали его сигареты. Его самая первая, купленная им самим, пачка..как спасение. Именно это ему было нужно
Том достал последнюю сигарету.
- Том, уже 3 часа ночи. Почему ты не спишь?
- Я хотел поговорить с тобой.
- Да, я знаю. Мама мне говорила…Это вообще срочно? Я хотел лечь спать
- Срочно, Билл. Сядь, пожалуйста…
Спустя 2 недели…
Кэл Лайтман поднялся по ступенькам крыльца дома Каулитцев. Несмотря на дождь он был одет очень легко, и слегка пританцовывая, ждал, когда фрау Каулитц откроет ему дверь.
- Здравствуйте, Симона, примите мои соболезнования
Бледная женщина в черном платье, молча, качнула головой.
- мне можно увидеть Билла?
- Да, в комнате брата,- сказала фрау осевшим голосом.
Лайтман проследовал на второй этаж, точно не зная, где именно «комната брата». Он толкнул первую дверь, рядом с лестницей.
Билл сидел на кровати Томаса, перебирая его школьные тетради. В одной из них он обнаружил рисунок на всю страницу. На ней схематично была изображена учительница литературы. Если бы не особо отличительные черты в виде копны кучерявых волос и огромных очков, он бы ни за что не догадался. Фрау Грюммер ненавидела Билла и всегда занижала ему оценки. И после очередного урока литературы он всегда приходил к старшему брату жаловаться на никчемную жизнь. Том тоже стал ненавидеть ее, хоть она относилась к нему хорошо. Какими же детьми они были еще тогда…
Томас нарисовал эту картинку на уроке физики. Фрау Грюммер стоит посреди страницы с большим черным зонтиком, вытянув руку, будто проверяя, идет ли дождь. Но сверху никакой дождь на нее не капает…а летит рояль. Когда после школы Том торжественно показал свой шедевр брату, тот смеялся до слез.
Сегодня почти год спустя, он смотрел на этот рисунок.. Он плакал, очень долго..было жутко одиноко, тоскливо, больно.. Он никогда не думал, что такое возможно, от осознания ,что его больше нет, будет болеть каждая клетка тела, будет ныть и просить прощения…за последние слова, которые услышал от него брат
Он решил для себя, что никогда не попытается заглушить эту боль ни алкоголем, ни любовью к какой-нибудь замечательной девушке. Но захотел всю жизнь прожить с этой виной на сердце, никогда не отпустить, никогда не забыть, ни на минуту…возможно, это будет его искуплением…
- Билл, здравствуй, как ты?
- Добрый день, доктор Лайтман. Я в порядке. Я ждал Вас. Присаживайтесь
- Знаешь, я удивился тому, что ты позвонил мне , ведь дело Томаса закрыли сразу же после его смерти. И вряд ли можно внести какие-то поправки и изменения
- Я знаю.. просто в память о брате я хотел бы рассказать Вам кое-что..это имеет большое значение..и я понимаю, что Том бы разозлился на меня, узнав, что я говорю с Вами об этом
- да? И что же ты хочешь рассказать мне
- скорее это не рассказ, а признание..хочу чтобы Вы узнали правду..
- хм…ну хорошо. Я слушаю тебя
- тогда вернемся в тот день, когда Штефан Шойце покинул наш мир