Pov Tom
- Том?!
- Да, Том… - на губах непроизвольно заиграла улыбка.
- Ты всегда по ночам гуляешь? Как тебя сюда занесло?
- А ты что здесь делаешь? – проигнорировал мой вопрос Билл, слегка тряхнув головой.
- Я первый спросил…
- Вот первый и отвечай.. – он прищурил глаза. Немного нагло, но довольно остроумно ответил, мне начинает нравиться. Я ухмыльнулся, но промолчал. Пауза затягивалась. Я хотел проверить его на прочность. Он стоял, как статуя, с королевской осанкой и непринужденно озирался посторонам, как-будто забыл, что я здесь. Все-таки он очень женственный, особенно сейчас в полутьме и с вечерним макияжем.
- Ладно.. – он, наконец, перевел взгляд на меня и посмотрел прямо в глаза – раз нам не о чем поговорить, я пойду.. – Билл хотел было развернуться и уйти, но я решил его остановить.
- Мы с Георгом в аварию попали, надо эвакуатор вызвать. – Почему-то мне очень не хотелось его отпускать… ночью город опасен.. а он один…я что за него волнуюсь?! Дошло до меня. Пизде*
- Как вас угораздило? – он вскинул бровь.
- Не знаю, везенье наверно… - с сарказмом ответил я, он улыбнулся.
- Вы в порядке? – уже более добро спросил он.
- Да, пара синяков, а так все нормально.
- Ладно, мне идти надо..
- Завтра на учебе увидимся..
- Да, конечно – он едва заметно улыбнулся и пошел. Я еще некоторое время стоял и смотрел ему в след. Не знаю почему, но нам определенно надо общаться. Я думаю, у нас много общего. Подойдя к телефонной будке, я быстро набрал номер. На другом конце трубки раздался приветливый голос девушки, описав ее ситуацию и назвав адрес, я повесил трубку. Набрал еще один номер и, вызвав такси, пошел обратно. Дошел я довольно быстро. Жора уже сидел в машине, сложив руки на руль и поставив на них подбородок, молча, бросал жалостливые взгляды на руины машины. Я открыл дверцу и сел.
- Не расстраивайся, новую купят... – я откинулся в кресле, пытаясь принять наиболее удобное положение для долгого ожидания аварийки - самое главное мы не пострадали.. – Жора хмыкнул – а пока я повожу тебя на своей… - Листинг улыбнулся. Я прикрыл глаза, в моих планах дома я должен был быть уже минут 15 назад. Жора молчал, и я постепенно начал погружаться в сон. Как вдруг в окно постучали. От неожиданности я вздрогнул. Эвакуатор уже приехал, и пара мужиков стояли, и весело обсуждали нашу аварию. Мы нехотя вылезли из машины. Я огляделся по сторонам, к обочине дороги подъезжало еще и такси.
- Езжай – Жора тоже заметил его.
- Уверен? – оставаться жутко не хотелось, но переспросить нужно хотя бы ради приличия.
- Да, завтра за мной заедь только
- ок – я махнул ему рукой и сел в такси. Всю дорогу я усиленно пытался не уснуть. За окошком плыли дома, полуосвещенные улицы, желтые фонари. До меня все сильней доходило, что пора что-то менять. Хватит пить и гулять. Нужно сделать в этой жизни что-то большее, значимое. Расплатившись, я вяло направился к дому. Переступив порог, я стащил кроссы, и на ходу начал раздеваться, раскидывая одежду по всему дому. Как только я добрался до кровати и опустил голову на подушку, я провалился в сон.
Зал. Огромный зал, полностью набитый людьми. Они визжат, кажется, мозг готов взорваться. Свет от прожекторов бьет по глазам. Я на сцене. Стою под светом прожекторов. Улыбаюсь. Поднимаю руку вверх, толпа взрывается новой волной визгов. Я счастлив. Они начинают скандировать: «Wir lieben Tokio H…» Над ухом противно пищит будильник. На ощупь, не открывая глаз, выключаю его и переворачиваюсь на спину. Что ночь уже закончилась? С трудом разлепив глаза, смотрю на время. Да, уже пора вставать.
Pov Bill
Нехотя встав с кровати, плетусь в ванную, пытаясь отойти от сна. Всю ночь снились фанаты, папарации, секьюрити… мда, один сон хлеще другого. Умывшись немного прихожу в себя. Фанаты…что за чушь? Я кем был? Звездой? От таких слов распирает на смех. Так надо одеться. И что же звезда, такая как я, сегодня оденет? Остановлю сегодня свой выбор на черных узких штанах и вот этой кофточке… продолжаю угорать открыв шкаф… еще минимум макияжа, учеба все таки…советуюсь я с невидимым стилистом. Ладно, поугорали и хватит, решаю я, натягивая штаны. У меня сегодня отличное настроение. Быстрым, уже хорошо заученным движением наношу макияж и придирчиво рассматриваю себя в зеркале. В принципе то, что я вижу, меня совершенно устраивает. К этому образу еще очков не хватает, чтобы вспышки не ослепляли,… но я не люблю очки. Позавтракать я уже не успеваю и поэтому просто заталкиваю в сумку тетрадь с книгой, пару ручек, и, одев куртку и кроссы выхожу на улицу. День еще только начинается, солнца пока не видно, но рассвет уже не за горами. Прибавляю шаг, что-то последнее время мне надоело опаздывать. Автобус подходит к остановке одновременно со мной, и я не упуская возможность, тут же занимаю свободное место. Теперь можно и книгу почитать. Определенно хороший день.
Pov Tom
До начала пары 3 минуты. Прибавляю шаг. Жутко не хочется опаздывать. Начинаю перешагивать сразу через несколько ступенек. Почему нет лифта? Почему никто не додумался построить лифт до ЧЕТВЕРТОГО этажа? Дыхание начинает сбиваться. Еще один, я смогу. Пора бросать курить. Кого я обманываю? Ближайшее время курить я не брошу. Сзади чувствую, что меня кто-то догоняет, инстинктивно оглядываюсь. Билл. В отличие от меня, он наступает на каждую степень, но быстро перебирает ногами. Сегодня он хорошо выглядит, хотя я замечаю, что он всегда хорошо выглядит.
- Привет – решаю поздороваться с ним первый.
- Привет – улыбнулся – Где Георг? - он сегодня вполне приветлив.
- Да, я звонил ему с утра, но он сказал, что не приедет, с машиной что-то решает..
- Сильно искалечили?
- Порядочно.. – его заинтересованность, говорит мне, что он совсем не прочь со мной общаться – надо на пару успеть..
- Да – соглашается он, и мы вместе прибавляем шаг.
Pov Bill
Время за учебой прошло быстро, все пары сидел с Томом. Он сам сел ко мне, но я не против, даже рад. Домой идти снова не хочется, вот и брожу по улицам города. Пытаясь наслаждаться «природой» мегаполиса. Получается с трудом. Хочется чего-то большего, а не просто жить. Надо жить не так… Том был сегодня очень добр со мной. Постепенно начинаю задумываться - почему он раньше не нравился мне? Нормальный он… Наверно, я был не прав, надо с ним больше общаться. Вдыхаю морозный воздух и снова смотрю в небо… темное, ночное..такое…
- Ты опять гуляешь по ночам? – вздрагиваю, знакомый голос, это Том. Я снова не заметил его. Интересно, сколько времени уже он медленно едет вдоль тротуара?
- Да, опять… - улыбаюсь.
- Может тебя подвезти?
- Спасибо, я прогуляюсь…
- Ты извини… - подбирает слова – это конечно не мое дело, но у тебя все нормально? Жить есть где?
- Конечно есть – смеюсь, не потому что смешно, а просто скорее чтобы поверил.
- Извини, я не к тому, что ты плохо выглядишь…просто как не встречу тебя, ты на улице… ночью..
- Дома не интересно, я же недавно переехал – веду себя как можно не принужденней.
- Может тогда ко мне в гости заедешь?
- Не знаю… - странное приглашение.
- Родители в командировке, дом пустой… а так хоть домашний кинотеатр посмотрим, пиццу закажем…
- А как же Георг?
- Он с тачкой разбирается, да и мне не до него…мы последнее время расходимся в интересах..ну, так что?
- Уговорил, поехали – отвечаю с улыбкой, садясь к нему в машину. Видно, что он рад, чувствую, мы с ним сойдемся. В машине тепло и приятно пахнет, каким-то освежителем, непередаваемый аромат, не могу уловить, чем именно пахнет. Всю дорогу я в основном смотрел в окно, наблюдая за ночной жизнью города. С Томом мы перекидывались пару фразами, говорили мало, но нас это не напрягало. Доехали мы быстро, оказалось он живет не далеко от меня. Припарковав машину и зайдя в дом. Том возился с чем-то в темноте, я стоял и боялся шевельнуться, не представляя даже параметров квартиры. Потом он включил свет и проводив меня на кухню, сказал «располагайся» и удалился. Мне ничего не оставалось, как просто ходить и осматривать все. Кухня была большая и просторная. Столешницы, большой стол, холодильник, большой ковер на полу, во всем чувствовалась рука хозяйки. Хотя сейчас это все выглядело немного запущенным, не мытая посуда, неубранная еда, было понятно, что Том собирается убираться лишь накануне приезда родителей. Еще немного побродив и рассмотрев различные рамки и сувениры, послышались шаги Тома.
- Убирался? – по-доброму решил подколоть я.
- Чай будешь? – словно проигнорировав мой вопрос, спросил он – пиццу я уже заказал.
- Буду – я кивнул и улыбнулся.
Проболтали мы часа 3-4, оказалось у нас много общего. Вспомнил о времени я, когда стрелки подходили к трем.
- Ты можешь мне такси заказать?
- А сколько времени?
- три…домой пора
- Может останешься? - я задумался – оставайся, а утром вместе на учебу поедем?
- А ночевать есть где?
- Конечно
- Тогда согласен.
Мы поднялись наверх, там находилась его комната. Не очень большая, но довольно уютная. В ней было прибрано, но как-то на скорую руку. Книги, афиши, вещи – все было сложено, но на одном стуле, теперь понятно где он пропадал, пока я был на кухне. Мое внимание привлекла гитара, стоящая в углу.
- Играешь? – спросил я, проводя пальцем по ребру гитары.
- Да – пыхтя ответил он, вытаскивая запасной матрас из под кровати.
- Давно? – провел по струнам, наполнив комнату звуками. На гитаре не пылинки, сразу видно, что он берет ее в руки каждый день.
- Всю жизнь – с улыбкой ответил Том, плыхнувшись на матрас.
- Круто… - перестаю мучать гитару и перевожу взгляд на него.
- А ты?
- Что я?
- Умешь?
- Нет…я только пою..
- ПОЕШЬ? – практически кричит он, но потом задумывается и добавляет – хорошо?
- Хорошо – он задевает мое самолюбие, и я решаю ему доказать, негромко запевая – Ich weiss..ich brauche...dir...
- Охренеть!
- Что в этом такого? – я делаю вид, что смущен, но на самом деле жутко рад произведенному впечатлению – я раньше… прославится хотел – нагло вру, хочу до сих пор – группы пытался собрать, но как-то не вышло…
- Это же здорово!! – продолжает ликовать Том – я раньше тоже пытался, но нигде нормального вокалиста найти не могли! Я же с детства играю, и Жора! И барабанщик знакомый есть..он конечно немного замкнутый…но играет охрененн*! – он встал и подошел ко мне вплотную – ты согласен быть в нашей банде?
- Да – не раздумывая ответил я, что-то подсказывало мне, что надо соглашаться – но то, что вы нашли меня это еще ничего не значит, надо прода найти, спонсоров…
- У меня папин друг, Дэвид…эээ.. Йост, кажется, как раз этим занимается, все схвачено…так ты согласен? – он заглянул мне прямо в глаза.
- Да – твердо ответил я.
- Великолепно, завтра же ему позвоню…
Я улыбнулся, я чувствовал - это начало, новая ступень жизни не за горами, она здесь…