Афигенный фильм,только сегодня на нём в кино была=))
Аватар
Сообщений 1 страница 20 из 22
Поделиться22009-12-30 16:47:42
А я на нем бесплатно была Перед ним еще халявный сладкий стол был и конференция. Халяву я конечно уважаю, но пока дошло до фильма все занудились. Но не зря ждали, аватар того стоит. Такая красивая природа! Меня б на такую планету с арт принадлежностями на недельку *замечталась*. Единственное, что немного испортило впечатление - это слишком подробный трейлер, который крутили в кинотеатрах. Еще до просмотра киношки, уже было известно все развитие сюжета Ставлю фильму 10-11 баллов по 12-бальной шкале Коммент из зала, когда Джейк и (ой, опять забыла, как ее зовут) начинают целоваться (мужским басом): "И все-таки мужиками везде становятся одинаково", тонкий пацанячий голосок: "Это точно"
Поделиться32010-01-09 13:20:46
Охх, очень крутой фильм) Мне безумно понравился)
Поделиться42010-01-09 14:16:12
Неплохой такой. Но не стоит всех этих восторженных вздохов. И знаете, что меня убивает? То, что все заметили красивую природу, но никто не заострил свое внимание на том, что люди эту красивую природу к чертям собачьим расхерачили. Лично у меня после просмотра остался пипец какой осадок.
Поделиться52010-01-10 08:14:30
Только с кинотеатра и сразу сюда.
Я потрясена до глубины души. Мозг, благодаря сюжету фильма и 3 Д технологии, просто вырублен, зато эмоций огромное количество.
Мне безумно понравился сюжет. Как два разных и несовместимых мира. Один-людей-жестокий, безжалостный и, как будто, запрограммированный только на "Найти и уничтожить". Другой-фауны, природы-прекрасный, спокойный, добрый и мирный.
На время фильма, как будто, забываешь себя и попадаешь в прекрасную сказку, иллюзию, подаренную компьютерной графикой, но становится так спокойно и душевно, что уже не хочешь возвращаться в жестокий мир людей.
Режиссёры показали причину бед нашего времени. Она в нашей жестокости и эгоизме. В нашем каменном сердце. И, к сожалению, это уже массово и остановить невозможно. Люди всё уничтожают. Они только ищут во всем выгоду для себя, не думаю о том, откуда они берут и что из-за этого будет.
Фильм безумно понравился. Только жаль, что это всего лишь сказка и иллюзия, что такого мира никогда не будет существовать из-за мира людей.
Поделиться62010-01-10 18:23:05
И знаете, что меня убивает? То, что все заметили красивую природу, но никто не заострил свое внимание на том, что люди эту красивую природу к чертям собачьим расхерачили.
А у меня возникли другие мысли. Человечество не настолько высокоразвито, как ему кажется, в космосе явно есть более могущественные цивилизации. Меня вот фильм заставил задуматься о другом - а сможет ли человечество также сплоченно обьединиться перед опасностью внешнего врага? Так как мы каждые 3 года ждем конец света, мне почему-то кажется, что мы бы просто сидели, сложив лапки.
Отредактировано Sunraise (2010-01-10 18:23:49)
Поделиться72010-01-10 18:35:55
Sunraise, мы вообще дерьмо по сути. И когда-нибудь нас так е*нет метеоритом, что мало не покажется. И поделом.
Хотя я уверена, что до того, как нас е*нет метеоритом, мы задохнемся в изгаженной нами же самими атмосферой. Да, я конечно утрирую, но... да нет, конечно. А что нам защищать? Собственную жалкую жизнь? А ради чего?
Поделиться82010-01-11 07:39:45
Незнаю...у меня фильм не вызывает таких бурных радостных эмоций как у большинства людей))
Сюжет совершенно не заинтересовал..возможно еще то что жанр не мой.Ну вобщем я уснула в
конце фильма и nроснулась только когда включили свет=))
Поделиться92010-01-11 09:52:35
Незнаю...у меня фильм не вызывает таких бурных радостных эмоций как у большинства людей))
Сюжет совершенно не заинтересовал..возможно еще то что жанр не мой.Ну вобщем я уснула в
конце фильма и nроснулась только когда включили свет=))
а какие-нибудь эмоции фильм вызвал? или вообще не понравился?
Поделиться102010-01-11 11:26:43
а какие-нибудь эмоции фильм вызвал? или вообще не понравился?
ну знаешь..nоказался обычным и неинтересным и хотелось, чтобы он быстрее закончился))
кароче, воообще не nонравился)
Поделиться112010-01-17 00:00:46
Ну вобщем я уснула в конце фильма и nроснулась только когда включили свет=))
Видимо, в кинотеатре звук был недостаточно громким)) Перед сеансом не спала двое суток, думала, что точно усну. Но не вышло) И как можно судить о фильме, если ты уснула?) Я ничего такого не хочу сказать, верно, не всем нравятся шедевры
Ладно, немного о фильме. Это новый мир. Настолько все реально, что на 2,5 часа забываешь, что находишься на земле. Окунаешься в невероятный мир Пандоры, с добрым, отзывчивым и красивым населением На'ви. У них свой язык, свое мировоззрение, своя культура и искусство. И хочется верить в то, что, действительно, где-то далеко есть другая планета, где жители сумели сохранить ее богатство и мир между собой. А мы все ближе и ближе подходим к высочайшим технологиям, которые нас потом и погубят. Никогда не чувствовалась атмосфера фильма так, как в Аватаре. Переносишься в другой мир.
Поделиться122010-01-20 11:26:16
Видимо, в кинотеатре звук был недостаточно громким))
да не..был громкий звук)nросто я nривыкла сnать в таких условиях)
И как можно судить о фильме, если ты уснула?)
я говорила,что уснула в конце фильма, то есть я бОльшую часть его усnела оценить=)
Поделиться132010-01-20 16:44:27
да не..был громкий звук)nросто я nривыкла сnать в таких условиях)
вау!)) ты спишь в кинотеатрах?)) а где еще можно найти такой звук? ну, на дискотеках, например.. аа)) я пониль, ты дома врубаешь колонки на всю катушку, и ложишься спать)) ах ты, шкода!! вахтерша там поди возмущается, а ты бедной старушке покоя не даешь))
я говорила,что уснула в конце фильма, то есть я бОльшую часть его усnела оценить=)
там в конце война была, в принципе, ради чего всю эту красоту и показывали, показывалось то, что люди идиоты полные. Да, ты это итак знаешь))
Кстати, Кэмерон планирует снять вторую часть фильма! Я так и знала об этом. Потому что все так хорошо закончилось.. Должно быть продолжение))
Режиссер блокбастера "Аватар" Джеймс Кэмерон заявил о своем намерении снять продолжение фильма. "Я с самого начала держал в голове сюжетную линию - там есть некоторые сцены, которые я исключил, поскольку они предваряют продолжение", - цитирует в пятницу интернет-издание американского журнала Entertainment Weekly слова Кэмерона.
"Целесообразно, с точки зрения бизнес-плана, будет думать о двух или трех частях фильма", - добавил режиссер, отметив, что на создание уникальных деревьев, существ и структуры главных героев было затрачено огромное количество времени. Он также назвал пустой тратой времени и денег, если "не использовать все это снова". Журнал отмечает, что в продолжении сиквелла главные герои фильма останутся те же, сообщает РИА Новости.
Ранее американские кинокритики отмечали, что "Аватар" может повторить непревзойденный кассовый успех другого фильма Кэмерона - "Титаник", который собрал в мире около $600 млн. В США фильм уверенно лидирует третью неделю подряд, в мире собрал уже 352 миллиона долларов. По скорости кассовых сборов "Аватар" стал третьим в истории Голливуда после блестящих премьер "Темного рыцаря" и "Трансформеров". Критики прочат "Аватару" не менее восьми номинаций на премию "Оскар", хотя по версии CNN блокбастер не вошел в десятку лучших фильмов года, несмотря на его кассовый успех. Фильм создан с использованием самых последних достижений киноиндустрии и переносит зрителя в совершенно иное измерение. Сюжет построен на том, что ученые земли с помощью передовой медицины превращают бывшего морского пехотинца, прикованного к инвалидному креслу, в инопланетянина и внедряют его в другую цивилизацию. Однако познав ценности девственного мира, главный герой восстает против жестокого прагматизма землян.
Между тем, представители межрегиональной организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области", насчитывающей около 500 человек и прославившейся эпатажными заявлениями, потребовали ареста Кэмерона , считая, что он использовал в своем фильме "Аватар" идеи советских фантастов Аркадия и Бориса Стругацких. "Фильм Кэмерона "Аватар" мы считаем элементарным воровством, расхищением интеллектуальной социалистической собственности - содержания книг и фильмов советских фантастов. В любой стране подобные деяния подпадают под уголовную статью. Мы требуем от СКП РФ инициировать выдачу международного ордера на арест Кэмерона, который заимствовал всех героев, идеи, вообще всю жизнь на Пандоре и "подарил" ее безумному киборгу-десантнику. Не только в первом же российском аэропорту, но и в любой стране мира, входящей в Интерпол, Кэмерон должен быть схвачен", - говорится в официальном заявлении организации, размещенном на ее сайте.
Впрочем, сам Кэмерон настаивает на том, что идея «Аватара» оригинальная , а 80-ти страничный сценарий был им написан в 1994 году.
Поделиться142010-01-20 16:55:08
считая, что он использовал в своем фильме "Аватар" идеи советских фантастов Аркадия и Бориса Стругацких
А какие конкретно книги имеются в виду? Мне вот фильм больше напомнил мультик, который я любила в детстве "Долина папоротников" (92 г.). Никто не смотрел?
Поделиться152010-01-20 18:50:05
Не знаю, какие именно книги, может быть где и упомянается.. Среди фантастов, чье творчество, по мнению организации, украл Кэмерон, - братья Стругацкие, Иван Ефремов, Кир Булычев, а также режиссер "Гостьи из будущего" Павел Арсенов.
От имени всех коммунистов России мы требуем:
1.Запретить к демонстрации в России все фильмы Кэмерона до тех пор, пока он не признает факт плагиата и ограбления советской научной фантастики для создания своего низкопробного и капитулирующего перед инопланетянами блокбастера.
2. Уволить все руководоство Роскино, закупающего для демонстрации в России фильмы, созданные путем хищения российской интеллектуальной собственности, пропагандирующие бесчеловечные эксперименты над людьми и заявляющие о захвате Латинской Америки армией США.
3. Создать специальную комиссию для предварительного просмотра выходящих в российский прокат зарубежных кинолент, с включением в нее видных политических деятелей, представителей науки, культуры и духовенства, а также родственников лиц, похороненных у Кремлевской стены.
Я поражаюсь этим коммунистам.. Что за люди??? и какое право они имеют говорить это от всех коммунистов России?? Мой дедушка - коммунист, но он не против Аватара! Твари.. Какого черта тогда наши сидели и нихера не снимали?? И как можно осуждать человека в том, чего он не делал, не имея никаких фактов?! Тайные агенты.. ну-ну.. Проект на полке лежал 10 лет, потому что еще технологий не было нужных для съемок этого фильма! Ах, да.. точно, Джеймс Кэмерон специально ждал этого момента, когда все забудут о древней советской фантастике, и снял этот фильм!)) Какой же он расчетливый! Сам Стругацкий говорит:
«Никогда и нигде создателей фильма "Аватар" я в плагиате не обвинял»
«Репортер Запорожья» связался с Борисом Натановичем и автор предоставил нам следующее обращение:
В последнее время в И-нете появились сообщения о том, что я, Б.Стругацкий, обвиняю создателей фильма "Аватар" в сознательном плагиате, а именно - в использовании материалов сочинений братьев Стругацких, касающихся планеты Пандоры и разнообразных приключений на ней. Настоящим имею совершенно недвусмысленно заявить следующее:
1. Никогда и нигде создателей фильма "Аватар" я в плагиате не обвинял и
обвинять впредь отнюдь не намерен.
2. Фильма "Аватар" я не видел и ничего о нем не знаю, кроме того, что
действие там происходит "на планете чудовищ Пандора".
3. Все, - якобы мои, - сентенции по поводу этого фильма, приводимые в И-нете, являются чьей-то беспардонной выдумкой (цель которой мне не понятна).
Да здравствует Интернет, кладезь достоверных сведений!
Б.Стругацкий
Мне вот тоже не понятно, зачем это все нужно?.. Выпендриться захотелось коммунистам, наверное..
Поделиться162010-01-22 10:25:43
у нас есть коммунисты?Оо
Действительно, выпендриться. Даже обосновать ничем не могут.
Поделиться172010-01-24 11:12:44
а мне понравился фильм, по моему такой идеи ещё никогда не было, да и аватары симпатичны)
Поделиться182010-01-24 13:56:07
по моему такой идеи ещё никогда не было
Нет, идея стара как мир. Так и крутится фраза: Свой среди чужих, чужой среди своих... Про то, что люди наплевательски относятся к природе тоже не один фильм есть. Но это ведь скорее жанры, а не сюжет. Никто ни у кого ничего не передирал. А этим коммунистам действительно лишь бы прицепиться, у них просто аллергия на америку)
Поделиться192010-02-05 23:37:58
фильм неплохой. Было безумно жаль животных и аватаров, америкнцы сами виноваты, столько ненужной никому крови ради денег. Начало затянуто, чуть не уснула (спасибо тете, которая рядом сидела и вздрагивала=)). Но в целом, мне понравилось
Поделиться202010-05-08 20:46:44
фильм очень понравился. заставляет задуматься.