25 Глава
Спустя две недели работа возобновилась.
Хотя это пока трудно было назвать работой в полном смысле этого слова. Том вместе со своими коллегами помогал наводить порядок в новом боксе.
Выгребали весь хлам, скопившийся за многие годы, чистили полы и стены.
После того, как вокруг стало чисто, приступили специально нанятые рабочие, чтобы установить несколько новых станков и подъемных кранов.
Теперь даже покраской автомобиля не придется заниматься вручную. Все сделает специальная техника. Тому и Стиву оставалось только вникнуть в работу с этой машиной. Обычно покраской занимались только они.
Ганс весь сиял, словно наступило Рождество персонально для него, восхищаясь способностями Билла. Ведь молодой бизнесмен столько всего оборудовал для новой мастерской, разрабатывая детали для удобства каждого работника.
Даже Том не мог не признать, что Билл прирожденный лидер.
Он открывался ему совершенно с другой стороны, которую никогда не замечал у него Том.
Билл был серьезным на переговорах и активным, посвящая все свое время новому занятию. Беседы с мало знакомыми людьми он вел непринужденно, очаровывая своей улыбкой и заставляя восхищаться проницательным умом.
Он мог настоять на своем, если считал свои убеждения правильными. Мог выдвинуть сразу несколько аргументов, если собеседник сомневался, стоит ли вкладывать деньги в сомнительный бизнес.
Он умел быть обаятельным и ловким, хитрым и просто очаровательным.
Вся команда уже давно полюбила его, Ганс так вообще не мог не нарадоваться новому владельцу, словно он его усыновил. Билл советовался с ним, искренне полагая, что помощь старого директора неоценима.
Том видел его любым, но он никогда не видел, как Билл работает.
Раньше у него не было возможности наблюдать его за работой. Теперь он понимал, что, оказывается, слишком мало знал о нем.
Но хуже всего Тому было осознать, что его любимый человек теперь его непосредственный начальник, которого он должен уважать и относиться соответственно. Билл еще ни разу за все время совместной работы не обмолвился с ним ни словечком. Но все равно разницу Том теперь ощущал особенно остро.
Странно было то, что Билл довольно весело общался со всеми сотрудниками. Он шутил, смеялся с ними, но ничего подобного не происходило с Томом.
Стоило парню только появиться рядом, как Билл убегал, ссылаясь на срочные дела. Он даже старался не смотреть на него, словно опасался встретиться с взглядом ореховых глаз. Словно боялся.
Но когда их взгляды случайно сталкивались, Том видел насколько потухшим он выглядел. Когда-то живые горящие глаза наполнялись влагой, скрывая невыносимую боль потери.
Билл страдал. Том понимал это.
Он несколько раз порывался поговорить с ним.
Делал несколько шагов по направлению к кабинету Билла, но каждый раз его что-то удерживало. Наверное, трусость.
Хотя он никогда не считал себя трусом. Но он не мог так просто подойти и сказать: «Я передумал. Давай снова встречаться».
Он не мог смириться с изменами Билла. Каждый раз, вспоминая их совместную жизнь, он содрогался от ужаса. Он никогда больше не хотел повторений. Именно поэтому он считал, что возможно, так даже лучше.
В день, когда привезли несколько станков на экспертизу, Билл вошел в бокс с высоким привлекательным брюнетом.
Том как раз пытался разобраться с красками, когда его взгляд невольно зацепился за незнакомца.
Это был молодой мужчина не старше тридцати лет в дорогом темном костюме.
Билл представлял его Гансу, посылая своему спутнику легкую усмешку.
Том не мог слышать о чем они говорили, но прекрасно видел, какие взгляды бросает этот незнакомец на его бывшего. Они явно хорошо знакомы.
Том передернул плечами.
Вот почему Билл пользуется такой бешеной популярностью у представителей именно своего пола? Чем он их так цепляет?
Он подавил раздражение. Еще не хватало испытывать ревность, когда он сам послал его!
-Твой парень времени даром не теряет,- услышал он за спиной голос Стива. Том нахмурился.
-Он не мой парень.
-Да ну? Вы же…
-Нет,- отрезал Том.- Мы давно как расстались. И хватит об этом. Давай лучше работать.
Стив недоверчиво хмыкнул.
-Ну-ну. Вы, возможно, и расстались, но он смотрит на тебя не как на бывшего парня.
-В смысле?- Том поднял голову.
Как раз вовремя. Билл смотрел на него в упор, игнорируя беседу Ганса и своего спутника. Понимая, что Том его заметил, Билл тут же отвернулся. Однако румянец, выступивший на его скулах, явно свидетельствовал об оказанном внимании и был позорно замечен. Том покачал головой, пряча довольную улыбку.
-Не как на бывшего парня,- поддразнил Стив, щелкнув пальцами у него перед носом. Том зашипел от возмущения и слегка подтолкнул.
* * *
Следующим утром Том проснулся пораньше.
Сегодня должны были аттестировать новые станки и Том ждал этого в предвкушении. Он вошел в ванную и уже сунул щетку в рот, как понял, что что-то не так.
Странное ощущение охватило его, когда он обернулся и оглядел спальню.
Мохнача в комнате не было.
Обычно он спал в своем любимом кресле возле постели хозяина, чтобы сразу прыгнуть на кровать, когда Том проснется.
Этот ритуал повторялся каждое утро.
Сегодня явно что-то было не так.
-Мохнач!- позвал он, опускаясь на колени и заглядывая под кровать. Но собаки там не оказалось.
Ни в кресле под пледом, ни в ванной, ни даже в шкафу, куда заглянул Том, пса не было видно. Никаких звуков и присутствия любимого питомца не обнаружилось.
Том кинулся вниз. Он обежал весь дом, заглянул практически во все щели, подзывая собаку, но никто не откликался.
Том в отчаянии выбежал на улицу.
Его тут же накрыло холодным осенним дождем, заставив все тело невольно вздрогнуть. Он выбежал в одних боксерах, игнорируя холод. Но на улице Мохнача не было видно.
Внезапно он услышал слабый писк со стороны кухни. Он был таким тихим и отчаянным, подзывая своего любимого хозяина, что Том не мог ошибиться. Писк принадлежал его собаке. Том бросился на звук.
Пес обнаружился между холодильником и посудомоечной машиной, в небольшом углублении, которое не заметил Том. Как он только поместился там? Мохнач лежал на боку, слабо попискивая и дергая лапой.
Том в ужасе уставился на свою собаку, опускаясь перед ним на колени.
-Приятель, что с тобой?- нежно спросил он, ощупывая любимца. Мохнач заскулил, глядя на него влажными глазами. Но никаких повреждений Том не обнаружил.
-Сейчас, мальчик… подожди немного…
Том вскочил на ноги, в панике оглядываясь, за что бы схватиться в первую очередь. Времени ждать не было. Надо было срочно что-то решать.
Он бросился наверх в спальню, хватая по дороге свои вещи и телефон.
Стив, как назло, трубку не взял. Наверное, еще спит. Вот соня!
Пытаясь одной рукой натянуть джинсы, другой набрать номер Ганса, Том едва держался на ногах. Слава богу, Ганс взял трубку сразу.
-Том, что случилось?
-Ганс, я не смогу сегодня появиться на работе!
-Что?! Ты что, спятил?!
-Ганс, у меня пес…
-Какой еще пес? Том, сегодня такой важный день. К тому же я сейчас не в городе. Я не смогу появиться до понедельника. Если у тебя какие-то проблемы, звони Биллу. Ты ведь прекрасно знаешь его номер.
-Я не могу позвонить Биллу!- завопил Том, не удержав равновесия и шлепаясь на пол. – Может, ты сам?
-Не сходи с ума, Том! Билл уже наверняка в боксе. Не хочешь звонить, съезди. Объясни причину. Думаю, уж тебя он отпустит. Вот я бы не отпустил!
-Ну, спасибо, Ганс!- рявкнул он, отключаясь.
Схватив две куртки, Том бросился вниз.
Мохнач лежал все там же, тихо поскуливая от боли. Том не мог понять, что с ним. Это мог сказать только ветеринар.
Аккуратно завернув пса во вторую куртку, Том отнес его в машину.
-Сейчас, мой хороший… Потерпи немного…
Дорога до ветлечебницы проходила по пути к автомастерской. Том выскочил из машины, едва остановившись, и бросился сразу в кабинет Билла.
Как Ганс и сказал, Билл был уже там. И не один.
Том чуть не сбил с ног, попавшегося навстречу того самого незнакомого ему брюнета, которого видел здесь вчера. Он как раз вышел из кабинета и бросил на Тома недоуменный взгляд прежде, чем покинуть помещение.
Том почувствовал уже знакомое раздражение, но сейчас у него не было времени для ревности.
Он буквально влетел в кабинет Билла и неожиданно замер на пороге от увиденного. Билл держал в руках букет прекрасных белых роз и почему-то недовольно хмурился. Услышав стук, он повернулся, предполагая, что вернулся тот брюнет.
-Виктор, я же сказал…- увидев вошедшего, он побледнел.- Том? Что ты здесь делаешь?
-Мне нужно… кое-что сказать,- отмер он и попытался запыхающимся голосом пояснить ситуацию. Билл бросил букет, словно обжегшись, и нервно опустился в кресло, стараясь не смотреть на юношу.
-Я сейчас весьма занят, Том. Давай позже?
-Нет у меня времени!- раздраженно выпалил он.- Я уезжаю.
-Что?- темные глаза в шоке распахнулись- Куда? Зачем?
-Мохнач заболел. Не знаю, что с ним… Мне нужно отвезти его в клинику.
-Понятно.- Билл заметался, перебрасывая ручки и не зная, что делать.- Ладно… хорошо,- он наконец взял себя в руки и вскочил с кресла, хватая свое пальто.- Поехали.
Том удивленно моргнул. Билл потянул его к выходу, закатывая глаза.
-Я еду с тобой, Том. И не спорь.
* * *
Несколько минут они ехали в полном молчании, если не считать мурлыкание Билла, пока он удерживал собаку на коленях.
Он что-то шептал ему и ласково поглаживал по мохнатым бокам, завернутые в куртку.
Том бросал на него недовольные взгляды, в душе закипая на собственнические чувства. Он ревновал. Нет, не к собаке. Он бесился на Билла из-за того парня. И он все больше начинал себя ненавидеть. Разве ему не должно быть все равно? Он сам попросил Билла оставить его, так почему теперь он бесится? Билл теперь может встречаться с кем угодно. Разве нет?
Том в отчаянии сцепил руки на руле.
Он верил, что Билл его любит. Именно поэтому наивно полагал, что он будет верен ему. Какой же он идиот! Билл никогда не полюбит его.
Стоило ему только обрести полную свободу, как он тут же забыл о Томе и нашел нового любовника. Просто великолепно! Вот значит, какая у него любовь?!
-Я думаю, он что-то съел,- подал голос Билл, с беспокойством разглядывая пса.- Когда я дотрагиваюсь до его животика, он начинает скулить.
-Врач лучше знает,- довольно грубо парировал Том. Билл повернул голову.
-Что с тобой?
-Ничего.
-Тогда почему ты мне грубишь?
-Ты врач что ли?- рявкнул Том, бросая на него взгляд полный ненависти. Билл тяжело вздохнул.
-Том, в чем дело? Что с тобой сегодня?
-Что это был за придурок?- выпалил он прежде, чем сообразил, что он только что спросил. Билл удивился, а Том был готов собственнонаручно вырвать себе язык.- Можешь не отвечать, мне все равно.
Билл забавляясь, изогнул бровь.
-Я вижу. Тебе действительно все равно?
-Да.
-Хорошо,- он улыбнулся, откидываясь на сиденье. Том чуть не зарычал. Ну, он и придурок! Это ж надо было такое спросить?!
-Он ведь твой любовник?- не выдержал он.
Билл коварно улыбался.
-Веди машину, Том.
Том попытался сконцентрироваться на дороге.
В душе было мерзко. И очень обидно. Зачем он задает вопросы, если по лицу Билла все понятно? Вон какой довольный сидит!
Молчание его убивало.
Ладно, пусть он будет выглядеть, как полный придурок, но это незнание его просто выводит из себя.
-Ты мне больше ничего не должен, Билл. Я ведь сам попросил тебя меня оставить… И я не буду больше ни о чем тебя спрашивать, но ответь сейчас на мой вопрос, пожалуйста. Если у тебя действительно кто-то появился, я буду только рад…- он с трудом сглотнул ком в горле,- за тебя. Но ты сам говорил, что любишь… и я думал…- он окончательно запутался и замолчал.
Билл раздраженно выдохнул, цокнув языком.
-Какой же ты идиот, Том! Нет у меня никого. Никого, понимаешь? Я тебя люблю. Мне никто не нужен!
Том почувствовал, как потеплело в груди и тяжелый камень на сердце опускается. Неужели не обманывает? И по прежнему любит?
Билл подарил ему в ответ ласковую улыбку.
-К тому же, Виктор женат. И у него чудесный маленький сын.
Том кивнул. Он просто не знал, что можно сказать.
Неожиданно узкая ладонь опустилась на его колено. Том едва не подпрыгнул.
-Но я рад, что ты ревнуешь.
-Я не ревную!- запротестовал Том, хотя знал, что Билл прав. Наглая ладонь погладила бедро, вызывая волну легкого возбуждения.
-Это значит, что все не безнадежно,- шаловливые пальчики пробирались к внутренней стороне бедра поближе к паху.- Для меня.
Том нахмурился, ощущая ответную реакцию своего тела на действия Билла.
-Для нас обоих.
Том повернулся, бросая на него мрачный взгляд. Билл убрал руку и невинно помахал ладошкой.
-Когда ты уже признаешь, что до сих пор любишь меня?
Том на мгновение задумался.
-Наверное, когда ты перестанешь мне изменять. Но это ведь никогда не произойдет, не так ли?
-Дурак ты, Том,- обиделся брюнет.- Я тебе не изменяю уже черт знает сколько времени. Я тебе верен. Ты хоть представляешь, что со мной происходит?
-Представляю,- улыбнулся он.- Это хорошо. Воздержание полезно.
Билл бросил на него такой убийственный взгляд, что Том расхохотался.
-Именно поэтому у тебя такой стояк?- резко поинтересовался Билл, положив руку на возбужденный орган. Том подавился собственным смехом.
Он отбросил его руку.
-Знаешь, в такие моменты я мечтаю тебя убить!
Билл невинно похлопал накрашенными ресницами, лукаво усмехаясь.