* * *
Увиденное потрясло его до глубины души.
Весь дом, даже на лестничной площадке, стояли вазы с самыми красивыми розами, какие когда-либо видел Том. Они были самых разных цветов и размеров.
В прихожей, и по всему периметру пола, все было усыпано лепестками.
А в гостиной, куда он несмело ступил, осторожно касаясь нежных лепестков, прямо на ковре он обнаружил… То, что его и поразило.
Красными лепестками была выложена фраза из четырех слов: Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ТОМ. На всю гостиную.
Ни одного свободного места, словно он попал в цветочный магазин.
Не успел Том захлопнуть рот, как зазвонил телефон.
-Ну, как тебе?- взволнованно спросил Билл.
Том справился с потрясением и кашлянул.
-А как ты узнал, что я дома?
-Чутье подсказало,- пошутил он.- Ну, что скажешь?
-Ты ограбил цветочный магазин?
-Фу, Том…- разочарованно выдохнул брюнет.- Тебе совсем не понравилось?
-Почему же? Понравилось,- признал Том.- Мне еще никто не дарил цветов.
-Значит, я первый?- обрадовался Билл.
-Только не начинай там что-то о себе воображать,- фыркнул юноша. Но тем не менее взял в горсть несколько лепестков и с наслаждением понюхал, вдыхая божественный запах.- Потрясающе…
-Я счастлив, Том.
-Да уж, представляю как.
-Может, мне приехать?- осторожно спросил он неуверенным тихим голосом.
Волшебство момента тут же испарилось.
Том нахмурился. Только Билл мог предложить такое!
-Еще что придумал? Может, еще планируешь диким сексом заняться?
-Да нет, я…- разочарованный лепет Тома не убедил.
-И давно ты без него?
-Без чего? Без секса? Ну, как бы сказать…
-Так и говори. Или стесняешься?- вдруг развеселился Том. Зато Билл, кажется, разозлился.
-Нет, блин, не стесняюсь! Давно не было. С тех пор как… Да пошел ты, Том!!!
Тот рассмеялся.
-А я тут при чем?
-Считаешь, не при чем? Я тут перед тобой изгаляюсь, как могу, а тебе наплевать?! Я же не железный, Том! Я мужчина, мне нужна разрядка. И я хочу тебя! Я люблю тебя! И терплю все это только ради тебя. Неужели ты это не понимаешь?
-Билл, ты… Давай не будем? Я не хочу ругаться, когда ты сделал такой подарок!
-Прости. Я так хочу доказать тебе, что очень люблю. Что ты мне очень нужен. Я ведь понимаю, Том, что тебе сложно меня простить. Думаешь, не понимаю? Возможно, я действительно не заслуживаю прощения, но я все равно буду сто раз доказывать тебе, что изменился. Что я теперь другой!
-Мы все изменились. Я просто не хочу начинать все по новой.
-Но так уже не будет, как раньше,- горячо возразил Билл.
-Почему ты так в этом уверен? Вот я не уверен, что тебе потом вновь все не наскучит и ты не сбежишь во второй раз! Почему же ты уверен, Билл?
-Потому что люблю.
Том вздохнул. Опять двадцать пять!
-Том, я ведь никогда не любил… Не знал, что это за чувство… А сейчас мне так сложно. Я сам себя не могу понять. Но мне так хочется быть рядом с тобой. Всегда быть рядом. Позволь мне хотя бы это.
-Что?!- в ужасе подавился юноша.- Опять жить вместе?!
-Хотя бы встречаться,- быстро поправился Билл.- Я на все согласен. И не буду тебя торопить.
Том задумчиво уставился на надпись из лепестков. Губы тронула легкая улыбка.
-Том,- позвал Билл, насторожившись его молчанием. Тот не ответил.
В этот самый момент в дом вбежал Мохнач и радостно пробежался по лепесткам, сбивая все на своем пути.
-Мохнач, фу!- заорал Том, пытаясь оттащить собаку.- Фу, я сказал!!!
Но это черное чудовище ловко увернулось от его рук и сбило две вазы с цветами.
-Пошел прочь! Кому говорю!!!
Но пес только обрадовался, что завладел всем вниманием любимого хозяина.
-Мохнач!!! Глупая псина! На место!
Место у собаки было на втором этаже. В удобном кресле хозяина, где он в наглую стащил плед. Том поздно сообразил, что сказал.
Развернувшись, Мохнач побежал к лестнице.
Том зажмурился, слушая, как одна за другой разбиваются вазы. Грохот битых стекол резал слух. Открыв глаза через пару секунд, он обреченно выдохнул, подавив разочарованный стон.
Ущерб казался катастрофическим.
Повсюду лежали осколки и сломанные бутоны прекрасных цветов. На полу разлита вода, стекая по ступенькам.
-Том, что случилось?- услышал он голос Билла в трубке.
-Да ничего особенного,- растроенно выдавил юноша. Ему почему-то стало больно от того, что любимый пес испортил такую красоту. Билл ведь старался.
-Мохнач что-то сделал?
-Да, разбил одну вазу,- солгал Том.- Ничего страшного.
-Ну, ладно. Том, ты… подумал?- неуверенно поинтересовался Билл, скрывая в голосе нетерпение. Том устало выдохнул.
-Я подумаю, Билл. Хорошо?
-Ну, ладно,- растроенно повторил тот.
Внезапно Тома осенило. Он отвернулся от, разрушенной собакой, гостиной и вцепился в трубку.
-Кстати, Билл… Ты звонил Роберту… Что ты ему сказал?
Отредактировано karina26 (2011-02-04 20:54:20)