22 Глава
Том еще раз прочитал адрес на карточке и с интересом оглядел улицу.
Квартира Роберта располагалась на двенадцатом этаже элитной многоэтажки, практически в центре города.
Консьерж тихо посапывал в своей будке, и Том ухмыльнулся, обрадовавшись такому везению. Его вряд ли бы пропустили без предварительного звонка, а так он смог незаметно проскользнуть внутрь.
Он не стал вызывать лифт, чтобы не создавать лишнего шума. Поднявшись на два этажа выше, он нажал на кнопку вызова, не боясь быть замеченным. Никому не было до него дела и его это все больше воодушевляло.
Оказавшись на нужном этаже, он сразу нашел его квартиру.
Выдохнув, он позвонил в дверь.
Удивительно, но Роберт открыл практически сразу. Он не успел даже толком разглядеть незваного гостя, как получил сильный удар в челюсть.
Не удержавшись на ногах, Роберт полетел на пол, хватаясь за сломанный нос.
-Ну, привет, придурок!- зло выплюнул Том и, склонившись, ударил его в живот.- Поболтаем?
Тот простонал, согнувшись пополам.
Том захлопнул дверь и повернулся, бросив на него полный ярости взгляд.
Роберт вздрогнул, понимая, что серьезно влип.
-Что… что ты хочешь?- прохрипел он, пытаясь отползти от обезумевшего парня.
-А ты как думаешь? Для начала ответа на свой вопрос!
-К… какой?
-Ты устроил поджог?
-Какой поджог?- захлопал он глупыми глазами, за что тут же получил еще один удар в челюсть.- Оу!.. Охренел?!
-Врешь, скотина!!! Только ты мог это сделать? Зачем?
-Отвали!- простонал Роберт, сгибаясь пополам от боли. Том в ярости пнул его в живот.
-Зачем я спрашиваю?! Говори, сволочь, иначе отправлю прямиком в ад… прямой дорогой! Ты хоть представляешь, сколько людей пострадало?! А рабочие? А охранники? Их же вынесли обугленных на носилках!!! Неизвестно выживут или нет! И все из-за такой сволочи, как ты!!!- заорал Том, не сдерживая себя от злости. Он несколько раз пнул парня в живот, попадая куда попало, пока тот не сумел перевернуться.
-Ну, хорошо,- выдавил он, поднимая вверх руку, чтобы остановить его.- Только не трогай меня!
Том презрительно сплюнул и прошел в комнату, даже не оглянувшись.
Роберт, кряхтя и отплевываясь, проковылял вслед за ним.
-Придурок, ты мне нос сломал…- пожаловался он, пытаясь остановить кровотечение своей футболкой. Том сел на диван и окинул его равнодушным взглядом, закинув ногу на ногу.
-Моли бога, чтобы я тебе еще что-нибудь не сломал, пока я добрый,- резко ответил он, с ненавистью глядя на темноволосого юношу. Тот сузил глаза, продолжая зажимать пострадавший нос.
-Я вызову охрану…- он огляделся в поисках телефона. Том лишь изогнул губы в глумливой улыбке, не сдвинувшись с места.
-Вызывай. Думаю, им будет интересно узнать, кого именно они охраняют.
-О чем ты?- подозрительно покосился Роберт, схватив телефон в руки.
-О, это будет занимательная история… Убийство юного студента в колледже, поджог… Полиции точно будет интересно.
Роберт побледнел. Бросив телефон, он ошеломленно моргнул.
-Что? Какое еще убийство?! Ты совсем спятил?!
-Ну, неужели не помнишь Майло?
Роберт как-то подозрительно дернулся и опустился на диван.
-Я не убивал его…- прошептал он.- Ты рехнулся? Я встречался с ним. Возможно, я действительно последняя скотина и не самая приятная личность, но я никогда никого не убивал.
-А поджог?
Роберт отвернулся, пряча выражение своего лица, но Том и так все понял.
-Зачем? Что ты хотел этим добиться?
-Чего хотел добиться? Он еще спрашивает… А ты разве не понял?!- взбесился Роберт, вскакивая с дивана. Том кивнул.
-Все я понял. Так в чем проблема? Он и так к тебе ушел. Или не смог удержать?
-Не смог. Думаешь, это так просто? Да у нас все разговоры были только о тебе… «Томми, все умеет… Он так классно готовит… Томми так классно целуется…»
Том удивленно изогнул бровь, едва сдерживая улыбку.
-Фу, противно,- сплюнул Роберт, передразнивая.- «Томми такой замечательный, такой весь белый и пушистый…»- попробовал подражать он голосу Билла.- Все мысли только о тебе. Да у нас все пошло наперекосяк, когда он ушел от тебя. Я уж не говорю о сексе…
Том не сдержал смешок. Роберт бросил на него возмущенный взгляд.
-Что смешного, кретин? Думаешь, мне было весело? Я что только не делал, чтобы он был со мной счастлив… Но Билл избегал меня. Постоянно убегал, придумывал о каких-то не существующих делах… Да рядом с ним я прошел через все круги ада!
Том поцокал языком, забавляясь.
-А ты чего ожидал? Сам же сказал, он не такой невинный Ангел, каким кажется. Хотел его добиться, добился, получи в придачу и все остальное.
-Ты не понимаешь,- убито покачал он головой, зажимая кровоточащий нос.- Я люблю его. Я никогда никого так не любил, как Билла. Он не просто красивый мальчик, которого хочется только трахнуть. В нем есть что-то такое… даже не объяснить словами, но его взгляд, улыбка…
Том покачал головой, глядя на этого парня и сравнивая его с собой. Роберт больше похож на влюбленного имбецила. Сам он ощущал нечто подобное когда-то очень давно… Билл действительно был не просто красивой игрушкой. Да, характер у него был ужасен… Билл был дерзким, капризным, избалованным, но ради его светлой улыбки, Том когда-то был готов на все.
Каково же было его удивление понять, даже скорее, осознать, что этот самый Ангелочек с прескверным характером, его любит. Любит…
Том не думал, что подобное могло произойти. Но он не знал, как теперь реагировать. Еще несколько месяцев назад Том был бы бесконечно счастлив узнать, что его чувства взаимны, но теперь… Он очень многое пережил из-за него. Хотел ли он вообще любить его? Том не знал ответа.
-Билл сам не понимает, что делает…- донесся до его сознания голос Роберта, отливающий горечью.- Для него любовь всего лишь игра. Ты вот уверен в том, что он любит тебя по-настоящему? Что больше не будет изменять? Будет любить, оберегать, заботиться, как настоящий любящий человек? Ты уверен в этом, Том?
-Нет, не уверен,- твердо ответил юноша, даже не сомневаясь в собственных словах. Роберт кисло улыбнулся.
-Я, идиот, тоже думал, что он меня любит. Мы когда начали встречаться, я спрашивал его, действительно ли он меня любит, Билл говорил – да. И что в итоге? Тебе он тоже так же сладко пел о не существующей любви?
Том грустно улыбнулся.
-О нет, для меня он пел совсем другую песню… Отсутствие таковой.
-В смысле?
-За три с половиной года отношений я ни разу не слышал от него ни слова о любви. Я верил, что со временем все изменится и он… полюбит… Но он мне изменял, а я продолжал надеяться. Сам видишь, к чему все привело,- он развел руками. Роберт хмуро тряхнул головой.
-Зато теперь он сходит по тебе с ума,- произнес он в отвращении.- Доволен?
-О, счастлив просто,- саркастично заявил Том.- Можешь забирать такое счастье себе!
Роберт фыркнул.
-Он ко мне больше не вернется.
-Ничем не могу помочь.
-Да ты и не стал бы. После всего…
-Я ведь могу заявить на тебя.
-Знаю. Но у тебя нет доказательств, что это сделал я.
-Ты уверен?- загадочно улыбнулся Том. Роберт недоверчиво посмотрел на него.
-Ты блефуешь! Нет у тебя ничего…
Том только продолжал ехидно улыбаться, выводя его из равновесия. Роберт нервно сглотнул.
-Слушай, может, договоримся?
-Взятку мне предложишь?
Тот с надеждой загорелся.
-А что, поможет?
-Даже не мечтай.
-Том, ты что, серьезно? Заявишь на меня из-за поджога? Да брось! Найдешь другую работу…- отмахнулся он как ни в чем не бывало. Зря он это сказал.
Ореховые глаза недобро блеснули и уже в следующую секунду Том вскочил и отвесил ему звонкую пощечину.- Ай! За что?!
-За что?! А ты не понимаешь, кретин?! Эта работа мне нравится. Думаешь, это так легко найти работу по душе? Если ты богатый, значит, тебе все можно? Можно убить человека, поджечь чей-то дом, увести любимого парня…
-Да не убивал я никого!- заверещал Роберт, отскакивая от него.
-Это тебя не оправдывает!
-Ладно – ладно, стой!- замахал он руками, в попытке удержать его на расстоянии.- Давай договоримся?
-Ты опять за свое?! Сказал же, не нужны мне твои деньги!
-А я не о деньгах. Я тебе Билла отдам!
-Что?!- Том не верил собственным ушам.- Ты издеваешься?! Билл вещь что ли? Вот сейчас как врежу по твоей смазливой роже…- Том замахнулся, но был остановлен криком Роберта:
-Ну, прости меня!