* * *
Услышав, как на кухне раздался грохот, а затем, уже привычное его слуху, трехэтажный мат в исполнении бывшего, Том едва сдержал смех.
-У тебя там все в порядке?
-Да… Твою мать!.. Все замечательно,- бодро выкрикнул Билл.- Я вернусь через пару минут. Вот блин…
Это комичное бормотание было забавным.
Том встал с кресла и бесшумно направился на кухню, посмотреть собственными глазами, что он там натворил.
Билл стоял у плиты, спиной к нему и что-то подмешивал в небольшой красной миске. Он не видел Тома и не предполагал, что тот стоит всего в нескольких шагах от него.
Не долго думая, юноша подошел ближе и заглянул ему через плечо.
-Что ты делаешь?
Билл вздрогнул и чуть не выронил ложку.
-Том, боже…- выдохнул брюнет. Его скулы вспыхнули потрясающим румянцем.- Нельзя же так подкрадываться…
Том изогнул бровь, напоминая, как ни странно, самого Билла. Настолько его взгляд выглядел самоуверенным. Он даже не попытался отойти, замечая, как сразу неуверенно стал чувствовать себя Билл. Ему это определенно понравилось. Правда, ненадолго.
Билл медленно отложил ложку и повернулся к нему лицом, едва не касаясь своими губами его губ.
-Хочешь меня трахнуть прямо сейчас?- он соблазнительно облизал губы.- Я более чем готов…
Том ухмыльнулся. Поднял руку и погладил по его упругой попке, обтянутой тесными джинсами. Билл выдохнул.
-Обойдусь,- отрезал Том и, убирая руку, отошел.
Во взгляде Билла на несколько секунд промелькнуло разочарование, но он быстро взял себя в руки.
-Кофе готово. Думаю, будет лучше расположиться в спальне или гостиной, чтобы ничто не отвлекало и было удобнее,- он говорил спокойно, но Том прекрасно видел, как подозрительно блестят у него глаза. Том подарил ему легкую улыбку.
-Думаешь? Даже не мечтай о первом предложении,- весело отозвался он.- Я здесь против воли. И спать с тобой не намерен.
-Я ни о чем таком и не думал,- невинно пожал он плечами, хватая кружки.- У тебя какие-то извращенные мысли, Том! Наверняка, сам мечтаешь об этом?
Том рассмеялся и, покачав головой, вернулся в гостиную.
Билл подошел почти сразу за ним, устраиваясь на новом удобном диванчике.
Он суетился, расставляя поднос с пирожными и двумя кружками кофе на столик. Он явно заранее готовился к этой встрече. Том ничего не сказал по этому поводу, стараясь на заморачиваться о причинах, подвивших Билла так странно похитить его.
Наконец брюнет взял кружку обеими руками и тяжело вздохнул.
-Ну, что ж… Пожалуй, я начну с самого начала…
-С самого начала?
-Да,- он сглотнул. Заметив скептический взгляд парня, он нахмурился.- Ты собираешься слушать или нет? Или так и будешь меня постоянно перебивать?
-Извини. Продолжай.
-Да, я начну с того дня, как мы познакомились… Ты помнишь тот день?
Том поменялся в лице. Улыбка исчезла мгновенно. Он опустил ресницы, пряча взгляд.
-Еще бы.
-Я тоже,- Билл тепло улыбнулся.- Я заметил тебя сразу. Как только ты вошел во двор колледжа. Я сразу спросил одноклассников, что ты за человек…- он скорчил смешную рожицу.- Отзывы я услышал, мягко говоря, не самые лестные о тебе… Ты сразу показался мне таким самоуверенным.
Том ткнул его пальцем в ребра.
-Тогда я решил для себя не обращать на тебя внимание. Каково же было мое удивление, когда ты сам подошел ко мне. К тому же, ты мне жутко не понравился…
-Да уж. Тебе понравился Густав.
-Ну, мне всегда нравились такие парни. Симпатичные, накаченные…
-Ну, да.
-Ты же похож на тощего червяка…
-Чего?!- возмутился Том. Билл заржал.
-Я шучу. Совсем шуток не понимаешь?
-Не такие тупые!
-Ладно, прости. Ты довольно милый…- он плотоядно оглядел его фигуру. Том скептически хмыкнул.- Чем больше я общался с тобой, Том, тем больше понимал, что мне нравится твое общество, что меня тянет к тебе. К тому же ты уже не казался таким противным… И с тобой было весело.
-Да, ты назвал меня забавным,- кисло улыбнулся Том.
-Считай, что это был один из лучших моих комплиментов,- пошутил Билл.- На самом деле твое поведение сильно смущало меня.
Том недоверчиво посмотрел на него, не представляя, что услышит что-то подобное. Он когда-то смущал его? Это даже кажется невероятным, чтобы поверить.
-Раньше никто не отказывал мне, если я говорил «нет». Я всегда знал, как откупиться от неприятного мне типа. Ты же был чересчур навязчивым.
Том слегка покраснел.
-Я тогда признался, что ты мне очень понравился. Я ведь не шутил, Билл.
Он серьезно смотрел на него своими черными проницательными глазами.
-Я знаю,- тихо ответил он.- Именно поэтому я общался с тобой.
Они какое-то время пили кофе молча, похрустывая вкуснейшими свежими пирожными.
Билл заговорил первым.
-Вначале мне жутко не понравилась эта квартира,- признался он.- Даже моя комната казалась больше нашего жилья. Что ж, я привык. Но наша жизнь…
-Тебе стало скучно,- догадался Том.
-Том, пойми меня, прошу тебя,- умоляюще произнес Билл.- Вся эта бытовуха, какие-то семейные обязанности… Я чувствовал, что задыхаюсь… Да, я струсил. Я вообще раньше не задумывался об ответственности. Вспомни, как я жил? Естественно, я испугался. Меня претило возвращаться каждый раз в эту квартиру, к одному и тому же человеку, видеть тебя каждое утро с утра в постели…
-Именно поэтому ты начал изменять?- жестко поинтересовался Том, пряча глубоко внутри настоящие чувства на его слова. Ему было чертовски больно это слышать. Билл испуганно распахнул глаза. Вглядываясь в такие родные и в тоже время совершенно незнакомые теперь черты лица Тома, он начинал понимать, как сильно изменился его бывший парень. И что самое страшное, он больше не видел в этих теплых ореховых глазах искорки настоящей любви к нему. Неужели он сам все испортил?! Неужели он стал совершенно безразличен Тому?
-Нет, не поэтому,- он опустил ресницы и вдруг покраснел.- Том, я…
Он что-то пробормотал. Том подался вперед, чувствуя подозрение.
-Что?
-Я не… не чувствовал удовлетворения.
-Что?!- он опешил.- Со мной?!
-Нет, секс был потрясающим,- тут же поспешил добавить Билл.
-Но?
Билл нервно закусил губы.
-Меня убивало однообразие. Всегда дома. На нашей постели. Том, можешь считать меня извращенцем, но я хотел не этого. Я люблю жесткий секс…
-Я в курсе,- нахмурился юноша.
-В самых разных местах,- закончил он.
Том похлопал глазами, чувствуя, как мало он, оказывается, знает о Билле.
-Почему…- он не узнал собственный голос.- Почему ты ничего не сказал?
Билл пожал плечами.
-Я стеснялся, Том.
-Ты шутишь?- от нелепости услышанного, Том чуть не заржал.- Стеснялся сказать собственному парню?
-А что? Я всегда считал тебя слишком консервативным и совсем не хотел шокировать,- обиженно произнес Билл.- Я не замечал в тебе такого… ну, такого извращенца, как я.
-Ты, блин, издеваешься?!- разозлился Том, чуть не пролив остатки кофе.- Я не настолько старомоден, чтобы любить секс только в постели. Мог бы хотя бы намекнуть!
-Прости,- Билл виновато поджал губы.- В следующий раз…- он поперхнулся воздухом, проглатывая слова, когда заметил тяжелый взгляд Тома, извещающий, чтобы он даже не смел мечтать о подобном.
-А потом ты встретил Роберта… В той первой поездке…
-Да,- Билл уныло всматривался в свою кружку.- Я встретил Роберта.
Том прикрыл глаза, чувствуя, как сжимается все внутри. Он не хотел знать подробностей, но незнание убивает. Он открыл рот и задал вопрос, который терзал его все это время:
-Ты любил его?
Билл поставил кружку на столик, стараясь не встречаться с ним взглядом.
-Первое время я так и думал. По крайней мере, секс был… потрясающим.
Тому потребовалась вся его выдержка, чтобы не показать ему, как у него перехватило дыхание от этих слов. В горле стоял ком и он ничего не мог произнести некоторое время. Пальцы неосознанно сжались в кулаки.
-Любил, значит…- пробормотал он наконец совершенно убитым голосом.- Почему же ты не ушел? Почему не бросил меня?
Билл поднял голову. Его глаза были влажными от слез.
-Я запутался, Том. Я сам не знал чего хочу…