Ну что, все запаслись валерианкой?!
16 Глава
Том практически не видел его.
Билл все время где-то пропадал. А если и появлялся дома, то был весь загруженный, едва слышал, когда Том к нему обращался.
Частенько в выходные они вырывались вчетвером в любимый клуб.
Правда, все веселье портил, вечно ошивающийся рядом, Роберт.
Том его терпеть не мог.
Он в наглую садился за их стол, пил вместе с его друзьями, и доводил Тома до бешенства.
Георг терпимо общался с ним, Густав старался быть на стороне Тома и не ввязывался, но Роберт всеми силами пытался всех обольстить своей белозубой улыбкой.
Он рассказывал смешные истории, угощал всех выпивкой и вообще выглядел довольно милым и забавным. Но только не для Тома.
Том видел в нем угрозу. Он чувствовал ее.
Ему было не спокойно, когда Роберт находился рядом. Его прищуренный взгляд холодных серых глаз, его наглая усмешка… Буквально все в нем вызывало в Томе противоречивые чувства ненависти, неприязни и отвращения. Он даже объяснить бы никому не смог, что именно испытывает к этому омерзительному типу.
Густав непонимающе пожимал плечами, предполагая, что друг просто ревнует. С Биллом он поговорить об этом не мог.
Теперь каждые выходные он был вынужден терпеть его общество.
Самое неприятное, что он чувствовал, как напрягалась спина любимого, стоило тому только появиться.
Однажды Том вошел в квартиру, совершенно не ожидая застать Билла дома.
Но рыдания, звучавшие из спальни, принадлежали только ему. Том поспешил туда, побросав все пакеты с продуктами. Сердце испуганно забилось. Он не хотел слышать, как плачет его любимый.
Но вдруг услышав его бессвязный шепот, потрясенно замер:
-Я не могу… не заставляй меня… Я не могу так с ним поступить! Ты не понимаешь… Прошу тебя… Хорошо. Я все сделаю.
Он бросил трубку и спрятал лицо в ладонях.
Том неслышно вошел в комнату, с ужасом наблюдая, как сотрясаются от рыданий худенькие плечи. Словно почувствовав его присутствие, Билл резко повернул голову.
-Том? Давно ты здесь?
-Почему ты плачешь? Что случилось, мой хороший?
-Ничего,- он стер слезы с щек и глубоко вдохнул, приходя в себя.
-Как это ничего? Я же не слепой, Билл!
Брюнет слабо улыбнулся, погладив кончиками пальцев его скулы и обводя контур губ.
-Это все мама… Заказ на работе попался довольно сложный… Не бери в голову. Просто проблемы на работе.
Том недоверчиво открыл рот, собираясь возразить, но Билл перебил его, схватившись за виски.
-Извини, Том. Голова раскалывается… - и поспешно ушел на кухню, оставляя Тома совсем одного посреди спальни.
Том уныло посмотрел ему вслед, чувствуя, что с каждым днем Билл отдаляется от него все дальше и дальше.