* * *
-Что?!- Том чуть не поперхнулся чаем.- Что значит, тебе пришлось это написать?
Билл вымученно улыбнулся, понимая, что теперь Том не отстанет.
-Ничего. Забудь, что я сказал. Я всего лишь жалею, что написал это.
-Считаешь, я совсем идиот?- вскипел Том, убирая чашку.- Что все это значит, Билл?
-Ничего. Я же говорю, ничего особенного. Может, ты есть хочешь?
-Тему переводишь? Пытаешься что-то скрыть?
-Нет,- ответил Билл, но в глаза ему так и не смотрел.- Так ты хочешь есть или нет?
-Нет, черт возьми!!!- рявкнул Том.- Если ты так стремишься быть со мной, то почему ничего не рассказываешь?
-Мне нечего тебе сказать, Том.
Том хмуро смотрел на него, замечая чуть подрагивающие пальцы.
-Вот значит как…- протянул он. Билл пожал плечами.
-Убирайся,- процедил Том. Билл распахнул глаза.
-Что?
-Убирайся! Пошел вон из моего дома!!!
-Но Том…
-Вон, я сказал!!!- он вскочил с постели и схватил его за руку, выталкивая из собственного дома. Билл впервые чувствовал страх перед ним. Он весь сжался, не в силах поверить происходящему.- Я не хочу больше отношений, построенных на лжи. Ищи себе другого кретина! Мне все равно. Я больше не хочу тебя видеть!
Билл всхлипнул. Том вытолкал его из дома.
-Не смей подходить ко мне больше!- рявкнул он, захлопывая дверь у него перед носом.
-Том, дай я все объясню…- услышал он крик Билла с улицы.- Том, прошу тебя…
Но тот за считанные секунды преодолел расстояние до своей комнаты, игнорируя писк Мохнача, и закрыл дверь.
Забираясь на кровать, он закрыл голову подушкой, не желая слушать его вопли. Сердце готово было выскочить из груди, разрываясь от боли и непрошенных слез. Руки тряслись. Он вновь поверил ему, вновь начал надеяться на то, что Билл изменится. Но это никогда не произойдет! Билл всегда врал и будет врать. Другим он уже никогда не будет!
Том почувствовал, как по щекам текут слезы, промокая пластырь. Он яростно стер их, мысленно пообещав себе больше не поддаваться на провокации Билла. Он забудет его. Чего бы ему этого не стоило!
* * *
Том, как никогда был сосредоточен на работе.
Уже неделю он не видел Билла и старался его не вспоминать.
Самое худшее, что настроения не было никакого. С того дня, как он выгнал его, он практически перестал улыбаться.
Однажды Марк неудачно пошутил:
-Из-за этого кретина ты совсем слетишь с катушек!
-Не нравится?- взбесился Том.- Убирайся! Тебя никто здесь не держит!!!
-Я просто пошутил,- Марк попытался взять его за руку, но Том выдернул ее.- Что с тобой?
-Ничего. Хватит уже вспоминать его! Я же просил. И мы, кажется, договорились?
-Хорошо, хорошо. Не кипятись.
Больше они о нем не говорили. Том бесился. Но в глубине души понимал, что просто взять и выкинуть мысли о нем из головы у него не получается.
Он настолько привык к этому чертенку, что забыть он его никак не мог, как бы ни старался.
И вот спустя неделю в бокс въехала роскошная тайота селика.
Том спокойно обернулся лицом к подъезжающей машине, пока она не затормозила в нескольких сантиметрах от его ног. Он даже не пошевелился.
Из машины буквально выполз Роберт. Явно злой, весь взъерошенный, какой-то помятый, словно пил всю эту неделю.
-Ах, ты сволочь! Я тебя по стенке размажу!
Он кинулся на Тома. Но тот все еще помнил распухший нос и явно был готов к нападению. Он увернулся от удара, выставив вперед ногу.
Роберт смешно взмахнул руками и, поскользнувшись, полетел на пол, ударившись подбородком об асфальт.
Стив, наблюдающий за этой сценой. Поморщился. Звук удара был впечатляющим.
Том склонился над Робертом и схватил его за короткие волосы.
-Что с тобой такое, черт возьми?!
-Отпусти меня!- промычал он.
-И не подумаю, пока не объяснишь в чем дело. Какого тебе хрена от меня надо?!
-У меня кровь идет, ты кретин!!!- прохныкал Роберт.
Том резко отпустил его, что юноша чуть не столкнулся еще раз с асфальтом.
Перекатившись на спину, он простонал.
-Вот черт! У меня зуба нет!!!
Том едва сдержал смех. Роберт, приподнявшись, сплюнул кровь, на ладони остались обломки несчастного зуба.
-Чего ржешь, идиот?! Доволен?
-Ну, конечно. Когда еще у меня появится возможность наблюдать твое унижение?
-Осел, блин! Все из-за тебя,- Роберт, пошатываясь, поднялся на ноги.- Из-за тебя все… Ты во всем виноват…
-Что ты там бормочешь? Пьян что ли?
-Да, пьян!- заорал Роберт.- И все из-за тебя! Где Билл?!
-Что?- Том удивленно смотрел на шатающегося парня.
-Он бросил меня!- всхлипнул Роббер, вызывая отвращение.- Я так люблю его, а он меня бросил. Сказал, что вернется к тебе… Где он?
-А я откуда знаю.
-Ты все знаешь,- он пригрозил пальцем.- Ты спрятал его от меня…
-Иди проспись, идиот!
Роберт снова бросился на него, но Том перехватил его, схватив за рубашку, и со всей силы встряхнул.
-Я сказал, иди проспись! Иначе,- он выдохнул ему прямо в лицо.- Надеру задницу и заставлю слизывать собачье дерьмо! Ты понял?
Роберт пьяно икнул. Том с отвращением оттолкнул придурка.
-Стив, отправь этого клоуна в подсобку! Пусть выспится. И скажи Карлу, чтобы гнал его, когда он очухается.
Стив подхватил брыкающегося парня.
-Не хочу я спать… Я поговорить пришел.
Том усмехнулся.
-Будешь с совестью со своей разговаривать. Поверь, у тебя полно времени.
-Я тебя по стенке размажу…
-Если осмелишься,- добавил Том ему вслед, глядя, как Роберт едва перебирает ногами.