* * *
Том определенно изменился.
Ровно в положенное время появился Роберт, чтобы забрать свою машину.
Он вошел в бокс хмурый, злой и весь какой-то дерганный. Увидев Тома, рявкнул, не здороваясь:
-Машина готова?
Том молча бросил ему ключи.
Роберт моргнул. Он не узнавал его. Замечая необычайно спокойное выражение лица и холодный взгляд ореховых глаз, он поежился. Том никогда не выглядел таким.
Тот молча подошел к новой тайоте селике, демонстрируя безупречный вид и новую окраску.
-Прекрасно,- удовлетворенно улыбнулся юноша.- Думаю, уже завтра мы с Биллом поедем к родителям в Италию. Сам понимаешь, свадьба… все эти хлопоты…
Том промолчал, совершенно не реагируя на издевательский тон. Роберт был удивлен его спокойствию.
-Кстати, он сказал «да»,- продолжал Роберт, пытаясь его добить. Ответом ему послужила холодная усмешка.- Тебе кажется это смешным?!
-Вовсе нет. Я могу тебе только посочувствовать.
-Это еще почему?- помрачнел Роберт.- Ты ведь любишь его… С ума по нему сходишь, я же вижу!
Неожиданно Том его поразил до глубины души. Он рассмеялся.
-Я любил его, да не скрою. Но тебе…- он покачал головой.- Я посочувствую. Не каждый его вытерпит. С таким-то характером. Я терпел его три года.
-Ой, да ладно, Том,- фыркнул недоверчиво парень.- Билл у нас такой уникальный…
-Ты так считаешь? Вся его уникальность сводится к красивой мордашке и очень вредным характером. Да и еще… к его постельным подвигам. Ты точно уверен, что он тебе верен?
Роберт чуть заметно побледнел. Том ухмыльнулся.
-Уверен на сто процентов, что он не бросит тебя?
-Конечно, уверен. Он любит меня.
Том кивнул, скрестив руки на груди.
-Что ж, мой тебе совет: следи за ним в Италии. Там ведь столько горячих мужчин…- он хихикнул,- Еще уведут твою «невесту» из-под носа!
-Ты просто ревнуешь. Небось, сам всегда мечтал об этом?
Том скривился, выражая полное отвращение.
-О свадьбе? Да упаси боже! Терпеть его всю жизнь!!! Я еще не такой идиот. Но прими мои поздравления.
Роберт сжал руки в кулаки, скрежеща зубами.
-Всенепременно. Сам ты идиот!
Том заржал. Роберт открыл дверцу новой машины.
-Разве ты не хочешь что-нибудь передать ему на прощание? Ты ведь его больше не увидишь…
Том обернулся. Холодно взглянул на своего конкурента, не понимая, чем он так привлек Билла. Высокий шатен с хорошей фигурой, но совершенно не представляющий из себя ничего особенного. Надменное лицо. Искривленные в усмешке губы. Он казался слишком самоуверенным. В серых глазах ни капли доброты.
Том ответил ему не менее нахальной улыбкой.
-Можешь передать, что я ему желаю счастья. Надеюсь, с тобой он найдет то, что ищет.
Роберт посмотрел ему вслед. Слова Тома вызывали подозрение. Что может искать Билл? Нет, определенно Том изменился. Даже походка стала другой.
Он, словно, всем своим видом послал их к черту, заявляя, что дальше он будет просто жить! И что еще за дурацкие вопросы про верность?!
Встряхнув головой, Роберт залез в салон и завел автомобиль.