Перевела Inspiration kaulitz.org
Ведущий: World behind my wall – Tokio Hotel! Очень рад вас видеть! Привет! Итак... И приятно, что у вас нашлось немного времени с нами поболтать... Берите каждый свой микрофон... Мы попытаемся поговорить, хотя это будет не так легко из-за (кричащих) фанатов... Вы - номер 1 среди немецких артистов, "экспортируемых" за границу. Как часто вам удается бывать в Германии, если вы весь год постоянно в разъездах?
Билл: Должен сказать, что мы, конечно, постоянно сюда приезжаем. Естественно, мы все живем в Германии, здесь наши семьи и друзья. Если у нас появляется время, мы приезжаем сюда.
Ведущий: То есть вы до сих пор можете получать удовольствие от пребывания на родине?
Билл: Да, абсолютно! Для нас это само собой разумеется, Германия - номер 1 для нас, Германия - однозначно наш дом.
Ведущий: Могу себе представить, что при такой организации (концертов) безумно сложно целый год быть в разъездах, и при этом поддерживать контакты, не терять чувства родины. Т.е., когда вы в Южной Америке, в Центральной Америке, в Северной Америке, во Франции, в Израиле - во всех уголках мира, где любят ТН, - ведь при этом не так просто сохранять чувства к Германии...
Том: Это не так уж и сложно, честно говоря. Это чувство к дому возникает автоматически. Не бывает такого, чтобы мы вновь вернулись в Германию и нам пришлось заново здесь осваиваться. Каждый раз, когда ты в Германии, ты ощущаешь себя дома. С этим все очень ясно, это автоматически, честно говоря.
Ведущий: Ты можешь описать, каким был для вас 2009 год? Вы все время развивались, получили международные премии...
Георг: В любом случае, это был напряженный год. Клевый год, полный радостных событий, веселья... (Том смеется)
Билл: Так или иначе, произошло очень много всего. Собственно, в конце каждого года мы думаем: "Ок, что будет дальше? Что нам теперь делать?" Новый альбом вышел, он так хорошо принят, это очень важно для нас, это неординарное событие. Никогда нет ожидания, что все останется, как было. Каждый год такое ощущение, будто ждешь чего-то нового. И это очень классное чувство.
Ведущий: Но это просто безумие: если раньше вы планировали тур, то выбирали какие-то местечки между Фленсбургом и Кемптеном, Кёльном и Берлином, Гамбургом и Мюнхеном, то теперь у вас лишь два концерта в Германии, а все остальное время вы выступаете за границей. Это безумие.
Билл: Да, в любом случае, у нас много работы, и мы наслаждаемся этим, все это могло стать возможным только благодаря таким классным фанатам, какие были у нас с самого начала. Если бы у нас не было все время этой поддержки в Германии, ничего такого не удалось бы. Так что... это было хорошо, однозначно.
Ведущий: А вам удается, помимо жизни в группе, жить еще какой-то, собственной жизнью? Наверно, надеть шляпу и пройти по улице неузнанным - самое большое счастье для вас?
Георг: Могу сказать, что нам (с Густавом) это, несомненно, намного легче, чем Биллу и Тому, - их узнают даже по кончику носа..
Том: Должен сказать, что у нас с частной жизнью просто катастрофа, честно говоря... (смеются) Ты просто несколько дней ничего не делаешь, сидишь дома и пакуешь чемоданы.
Ведущий: Т.е. домашняя жизнь без чемоданов тоже не обходится?
Билл: Да, абсолютно! У нас все время стоят собранными наши 10 чемоданов...
Том: Дело еще в том, что Билл вечно забывает их мыть, и они источают такой запах... (смеются)
Ведущий: Пожалуйста, дальше не надо... (смеются) Том, ты сказал: "ничего не делаешь". Так чем ты обычно занимаешься, когда ты дома?
Том: Эээ, без понятия, на самом деле, ничего особенного делать не хочется. Хочется просто расслабляться, смотреть телик и... да, побыть с семьей и - мои собаки, конечно же! Мы абсолютные фанаты собак, и мне нравится проводить с ними время.
Ведущий: Чтобы просто расслабиться...
Том: Да, именно.
Билл: Собственно, у нас такой собачий детский сад: у нас четыре собаки, которые постоянно гоняются друг за другом, и каждый раз, когда у нас появляется время, мы проводим его с ними.
Ведущий: В какой-то момент жизни молодых людей собаки "заменяются" девушками С вами это тоже уже случилось?
Том: Это к Георгу.
Билл: Да, Георг влюблен, он единственный из нас, у кого есть подруга, и...
Том: И это очень печально для нас для всех, но...
Билл: Тому тоже было очень тяжко...
Том: Да, потому что до этого я всегда играл в его жизни самую важную роль...
Георг: Но вы по-прежнему очень важны для меня...
Ведущий: Очень важная роль... Билл, вот я на тебя смотрю - девушки, собаки, путешествия... Как насчет пиццы "Маргарита", ты такой худой!
Билл: К сожалению, мне тут дали только воду...
Ведущий: Да, здесь только вода, верно! (смеются) Я так рад, что вы пришли. Я весь вечер смотрю на плакат перед собой... Вы не могли бы оставить свои автографы?.. Так вот, я весь вечер смотрю на плакат двух девушек, на котором написано: "На нужен автограф ТН как рождественский подарок моей подруге!" Поэтому я сказал: "Ок, я выступлю в роли посла и сделаю все возможное." Вживую подписанные на ТВ - вот вам автографы... Они их ждали три с половиной часа... Нет-нет-нет, без номера телефона, только автографы! В таких вещах я очень строг! Но правда, я целый вечер смотрю на этот плакат, я должен был это сделать... Мы невероятно рады, что у нас есть группа, которая распространяет немецкую музыку по всему миру. Они такие классные и они сегодня у нас побывали. Спасибо, что пришли!
ТН: Спасибо!
Ведущий: Дамы и господа, Tokio Hotel!