Перевод с немецкого Pam для http://www.liveinternet.ru/communit..._hotel/profile/
Копировать только со ссылкой на сообщество.
Источник: http://www.spielfilm.de/special/int...ll-kaulitz.html
Артур и минипуты 2: Билл Каулиц
"В данный момент нет уже ничего, что, действительно, могла бы меня ранить"
Собственно, а чего еще не писали о Билле Каулице? Начиная с его андрогинности, продолжая предполагаемой гомосексуальностью и заканчивая анорексией, перебрали уже все. Но, объективно вглядевшись в юношу, только что отметившего 20-летие, испытываешь желание узнать много больше: что сделало этого человека настолько сильным, чтобы выдержать все это? И как он чувствует себя, когда после концертного выступления за ним закрывается дверь?
В связи с премьерой анимационного фильма "Артур и минипуты 2", в котором фронтмен Tokio Hotel во второй раз озвучивал роль главного героя Артура, мы встретились с Биллом Каулицем в шикарном берлинском отеле Ritz Carlton.
Юная музыкальная икона - обладатель впечатляющего ирокеза, ногтей, наманикюренных ногтей серебристого цвета и носит сиреневую водолазку, узкие черные брюки и длинную серебряную цепь на шее. Как обычно, его харизматическую личность подчеркивает сложный макияж...но тут он начинает говорить. Откровенная беседа об истерии вокруг его персоны, моментах тишины и любовных делах.
Speilfilm.de: Билл, ты - очень занятой молодой человек. Почему же ты, все-таки, выкроил время для синхронизации этого фильма?
Билл Каулиц: На вторую часть я дал согласие очень быстро, потому, что Артур и минипуты уже после первого раза пришлись мне очень по сердцу. Между нами даже можно провести несколько параллелей: на Артуре в фильме лежит очень большая ответственность, хотя он еще очень юн. Ну и потом, прическа, конечно же...
Speilfilm.de: Кстати, как долго ты каждый день стоишь перед зеркалом, чтобы так нарядиться?
Билл Каулиц: Это - уже привычка, правда. С душем и всем прочим это занимает около часа.
Speilfilm.de: Ты сам продумываешь весь образ, или тебе кто-то помогает?
Билл Каулиц: Я все делаю сам. Для меня это большая проблема - подпустить к себе других людей. Стилист был бы для меня воплощением абсолютного кошмара. Мне кажется ужасным, когда люди приходят и хотят кого-то проконсультировать. Ведь сам ты всегда разберешься в этом лучше всего!
Speilfilm.de: Ты особенно выделяешься своим экстравагантным стилем и своей андрогинностью. Как ты пришел к этому образу?
Билл Каулиц: Это развилось совершенно автоматически. У меня это началось относительно рано. В одиннадцать лет я впервые выкрасил волосы. Также я очень рано начал красить глаза и ногти - и потом так ходил в школу.
Spielfilm.de: Люди все равно узнают тебя на улице, если ты выходишь из дома без своего заметного наряда, прически и макияжа?
Билл Каулиц: В любом случае. Думаю, люди узнают меня уже по кончику носа. Например, если я в аэропорту, на мне часто кепка и спортивные штаны, но, все равно, меня узнают почти всегда.
Spielfilm.de: Ты постоянно подчеркивал, что ты ведешь именно ту жизнь, которой всегда желал. Но, все-таки, есть ли у твоего успеха негативные стороны?
Билл Каулиц: О, тут мне приходит в голову кое-что. Постоянно приходиться принимать решение, что для тебя перевешивает. Для меня до сих пор это были положительные моменты. Никогда нельзя переходить грань, когда негатив начинает преобладать, а напротив, надо пытаться сконцентрироваться на приятных вещах. Только так можно продвигаться все дальше. Успех - это и проклятие, и благословение. Я не смог бы без него, но и с ним нормально жить не могу.
Spielfilm.de: Что больше всего мешает тебе в твоей известности, о чем ты больше всего скучаешь с тех пор, как стал знаменит?
Билл Каулиц: Иногда я желал бы, чтобы у меня было больше времени на себя или, как минимум, на частную жизнь. Ведь ее у меня больше нет. Все, что я делаю, публично обсуждается. Я бы так хотел, чтобы мне можно было иногда ошибиться без того, чтобы у каждого сложилось свое мнение по этому поводу. Я начал очень рано и, конечно, очень многое из-за этого упустил. С другой стороны, в обмен на это я пережил многое, что другим никогда пережить не удастся - за что я невероятно благодарен.
Spielfilm.de: Что бы ты с удовольствием наверстал, если бы получил такой шанс?
Билл Каулиц: Проще простого: нормальный контакт с людьми, межчеловеческое общение, или хотя бы просто побыть влюбленным.
Spielfilm.de: Так у тебя еще никогда не было постоянной девушки?
Билл Каулиц: Нет, у меня уже были подруги, но только до пятнадцати лет, потом уже нет. И это как-то маловато, учитывая то, что мне сейчас уже двадцать.
Spielfilm.de: Ты однажды сказал в интервью: "Я бы так хотел влюбиться. Но, вероятно, это - последнее, что произойдет в моей жизни." Что именно ты имел ввиду, и верно ли это высказывание и сегодня?
Билл Каулиц: К сожалению, тут ничего не изменилось. Это значит, что я мог бы оказаться прав, хотя, вообще-то, надеюсь, что это не так. Но это, все же, такого рода моя реалистичная оценка. Когда я смотрю на свою жизнь в последние пять лет, вижу, что там не было совершенно никакой возможности влюбиться. Свиданий нет, ни с кем нормально не знакомлюсь, межчеловеческого общения просто не бывает. Иногда тебе представляют несколько людей, но с ними ты встречаешься по работе. Так что, я просто не знаю, кто мог бы теоретически стать Большой Любовью.
Spielfilm.de: Но все-таки, есть ли у тебя идеальное представление о том, как мог бы выглядеть этот человек?
Билл Каулиц: Нет, у меня перед глазами нет совершенно никакой вымечтанной картинки. Нет конкретной личности, о которой я при этом думаю, и на цвете волос я бы тоже зацикливаться не стал. В этой связи я и правда все еще верю в любовь с первого взгляда. Я бы сразу понял, если бы увидел ее стоящей перед собой.
Spielfilm.de: Что ты думаешь о том, что и парни считают тебя классным?
Билл Каулиц: Если я нравлюсь парням, не вижу в этом никакой проблемы - почему бы и нет?
Spielfilm.de: И как тебе то, что некоторые утверждают, что ты, якобы, гей?
Билл Каулиц: Это то, от чего мне уже почти скучно! Я могу это понять, конечно, ведь исходя из категорий, которыми мыслит наше общество, это практически очевидно.
Spielfilm.de: Ты очень худой, и потому многие предполагают нарушение пищевого поведения. Как ты объяснишь свои стройные линии?
Билл Каулиц: К счастью, мне никогда не приходилось за этим следить, и я всегда мог есть, что хотел. Что касается еды, я очень непривередлив. Я не люблю претенциозные рестораны и меня, скорее, утомляет сидеть в отеле-люкс, где мне сервируют крошечные порции. Я все же предпочитаю простые блюда, такие, как паста и пицца.
Spielfilm.de: Как ты относишься ко всем прочим высказываниям о тебе, которые регулярно заставляют кипеть кухню слухов?
Билл Каулиц: Во первых, я как можно меньше читаю об этом и не покупаю себе газет. Чаще всего, тебе об этом кто-то рассказывает, ставя, таким образом, перед фактом. Но в настоящее время нет уже ничего, что действительно могло бы ранить меня или серьезно занять мои мысли. Будь я сам редактором, мне бы в голову не пришло совершенно ничего такого, о чем я мог бы написать, что могло бы сильно меня задеть. Только то, что исходит от моей семьи, Тома или моих друзей, могло бы послужить тому причиной.
Spielfilm.de: Какую роль семья и, особенно, твой брат-близнец играют в твоей жизни?
Билл Каулиц: Они - самые важные люди в моей жизни. Без Тома я не смог бы пережить и дня. Если мы вдруг не вместе, что бывает очень редко, мы очень часто говорим по телефону. В принципе, Том - это как бы я, а я - это он. Мы никогда не представляем из себя целого, когда отправляемся куда-то поодиночке. Также у меня великолепные отношения с родителями, между нами очень тесный контакт. Моя семья - это, действительно, островок личного, который у меня есть. И время, которое я провожу с ними, тоже единственное, когда я и правда могу полностью от всего отключиться.
Spielfilm.de: Где вы живете в настоящее время?
Билл Каулиц: Мы с Томом живем в Гамбурге. Мы уже в пятнадцать лет выехали из дома и рано отправились туда. Собственно, для меня и нет разницы, в каком городе я живу. Важно только, чтобы дом или квартира нравились и при них был участок. Ведь, в конечном счете, я не выхожу за свой забор. Но вообще, я никогда не смог бы совсем уехать из Германии.
Spielfilm.de: Почти по всему миру девушки начинают кричать во все горло, как только вас увидят. Как выдержать такое? Не оглохнешь ли постепенно?
Билл Каулиц: Нет, абсолютно. На живых концертах мы всегда в наушниках, которые гасят большую часть громкости. Так что, на сцене я часто совершенно не осознаю шума в полном масштабе. Если же люди начинают кричать, когда я иду по красной дорожке - это никогда не будет чересчур громко. Это замечательное чувство - знать, что наши фанаты наготове и задают тон даже на чопорных церемониях.
Spielfilm.de: Какие популярные артисты тебя вдохновляют? Кто твои кумиры?
Билл Каулиц: Есть много разных людей, которых я считаю очень хорошими. Мне нравится Дэвид Боуи и - как и остальным троим парням - "Аэросмит". Например, Стивен Тайлер, был бы тем, с кем я с большим удовольствием однажды постоял на сцене или написал песню.
Spielfilm.de: Как ты успокаиваешься?
Билл Каулиц: Время, чтобы сбавить обороты, бывает часто: выходишь со сцены после шоу перед 15 000 зрителей, сидишь за кулисами, и вдруг становится совсем спокойно. За какие-то секунды вдруг оказывается, что больше никого нет рядом, а потом ты совсем один в гостиничном номере. Поэтому, нужно, скорее, пытаться окружить себя людьми, чтобы не чувствовать себя совсем одиноким.
Spielfilm.de: Скоро ты со своей группой Tokio Hotel снова будешь колесить через полмира, вы только что получили награду как лучшая группа на European Music Awards. Мог бы ты, тем не менее, представить себе, когда-нибудь начать сольную карьеру?
Билл Каулиц: Я никогда не мог бы себе представить, быть чисто сольным артистом и делать все одному без Tokio Hotel. Но, вероятно, что когда-то и наступят времена, когда мы не будем выпускать по альбому в год. Может быть, тогда я между делом и запишу дуэт с какой-то другой группой. Но на этом одиночные вылазки заканчиваются.
Spielfilm.de: А как на счет вылазки в актерство?
Билл Каулиц: Певцы должны петь, а актеры должны играть. Поэтому я до сих пор ничего не предпринял в этом направлении. Но, конечно же, это искушает, когда появляется такая возможность. Так что, если бы нашлась подходящая мне роль, то я все же согласился бы.
Интервью вела Роза Закравски, Берлин.