Автор: DJ Настя, Toffy U, Weinen Engel
Название: Знаки препинания любви
Бета: сами себе беты
Статус: в процессе
Размер: макси
Категория: Het
Жанр: Round robin, Romance, Angst, OOC.
Персонажи: Лилиан Ланвин, Изабелла Килмен, Венера Билль, Эрик Билль, Том Каулитц, Билл Каулитц, Андреас Кук, Тобиас Далмарк и др.
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: отказываемся от всех прав на персонажей и извиняемся перед ними за использование их имен и образов в своем фанфике.
Три лучшие подруги (Лилиан Ланвин 1989 г/р, Изабелла Килмен 1989 г/р., Венера Билль 1990 г/р.)с раннего детства, вместе ходили в детский садик, в школу и потом поступили вместе в Гарвардский университет (на химико-биологический факультет) и сейчас учатся там. Почти никогда не расстаются.
Лилиан больше склонна к учебе. Она - мужественный, веселый, оптимистичный человек с хорошим чувством юмора. Отзывчива, и заботится обо всех, кого знает. Любит лошадей, ее часто можно встретить на ипподроме. Лили старается быть своего рода лидером и спорит почти со всеми, с кем говорит.
Изабелла, несмотря на то, что застенчива, очень ответственна и упорна в достижении своих целей, именно она обычно напоминает своим друзьям о несделанных важных делах. Ее хобби - баскетбол, классическая музыка, фотография и стритрейсинг.
Венера имеет пламенный и непостоянный характер, но при этом очень внимательно относится к чувствам других людей. Она неплохо учится, хорошо катается на коньках и даже представляет Гарвард на соревнованиях по фигурному катанию. Без ума от животных, поэтому ей очень нравится биология, причем собаки – её главная слабость, на фотографии со своей любимой собачкой Фиделе.*
7.06.09
9.00.
Дом семьи Билль.
-Алло... – сонным голосом ответила Венера.
-Веня, ты, что ещё спишь? – раздался бодрый голос Лилиан.
-Вообще-то, да потому что на часах ещё 9.00.
-А ты не забыла, что у нас сегодня последний экзамен?
-Я помню, но ведь он в 12!
-Ну, вставай, приготовься, я помогать не буду сегодня, ясно?
-Лили, я вчера полночи готовилась, и сейчас я буду спать, хотя бы до 10! Иначе я экзамен не сдам. Позвони Белле, разбуди её.
-Она сама меня разбудила, так что вставай и готовься!!!
-Лили...
-Венера Билль, немедленно поднимитесь с кровати!!!
-Ты, блин, и мёртвого поднимешь! Хорошо, встаю!
-Всё, встретимся в универе, пока.
-Пока, - попрощалась Веня, и бросила свой телефон на кресло. А сама полностью залезла под одеяло, но Фиделе запрыгнула к ней на кровать.
-Фиделе, ну хоть ты мне дай выспаться, - но собака только лаяла и бегала по кровати. - Ты что, хочешь гулять? Пусть тебя мама выведет! Ладно, ладно встаю. Всё идем, - Венера поднялась с кровати, открыла шкаф, взяла оттуда лёгкие шорты и майку и, одев их, пошла гулять с Фиделе. Через 20 минут они уже были дома.
-Мам, привет! – воскликнула Веня.
-Привет, дорогая, ну что ты готова к экзамену?
-Да, готова, шпаргалки написала.
-Что???
-Да шучу я, шучу. Конечно, я готова, полночи готовилась, а ты куда?
-Меня срочно на работу вызвали.
-Зачем?
-Не знаю, твой завтрак на столе. Пока, - мама поцеловала дочку и ушла.
Веня позавтракала, потом прочитала билеты, надела форму и уехала на экзамен.
Гарвардский университет
11.55.
-Белла, привет! А где Венера? – спросила Лилиан.
-Привет, я думала ты приедешь первой! Она у Милинды Берк.
-Что она там делает?
-Не знаю, кажется, та ей ещё не поставила оценку.
-Вот, говорила же я ей - учиться надо!
-Да ладно, выставит она её 4-ку, куда она денется. Готова?
-Как всегда, на все 100! А ты?
-Ну да, первая пойдешь?
-Да, пойдем вместе?
-Да, если что я помогу.
-Привет девчонки, - подбежала к ним Венера.
-Привет, ну как? – поинтересовалась Лили.
-Пятерка, - её радости не было предела.
-А что у тебя выходило?
-Четыре, а меня нужно было пять. Вы готовы?
-Да! – вместе ответили Изабелла и Лилиан, - А ты?
-Да, первые пойдем?
-Да.
-Всем здравствуйте, итак сейчас начнётся экзамен, заходим по три человека, - объявила преподаватель по алгебре. Белла, Лили и Веня первые зашли в класс, минут через 30 они оттуда вышли.
-Фу, овца, зачем она начала вопросы задавать, - возмутилась Белла.
-Ну, ты ответила на них, вот и всё, - успокоила её Лилиан.
-Ну, как? – спросила их однокурсница Эшли.
-Оценки будут известны после того, как все сдадут.
-А вообще сами как думаете на что?
-На пять, - уверено ответила Лили.
-Я не уверена вообще-то, ну думаю четыре, поставит, - ответила Белла.
-Не знаю, рассчитываю на пять, но это конечно вряд ли, - ответила Венера.
-И много она вопросов дополнительных задает? – не отставала Эшли.
-Много! – заявила Белла. – Задаст вопрос и говорит: "Кто не ответит – покусаю!".
Лили и Венера звонко рассмеялись
-Да ну тебя, я серьезно, - надулась Эшли.
-Вот зайдешь туда, - Лилиан кивнула на дверь. – И все узнаешь! Девчонки, может, пойдем, проветримся?
-Идем! – согласились Венера и Изабелла.
Девчонки вышли из здания университета, спустились с высокого крыльца и сели возле фонтана.
-Ну, что, тут будем результатов ждать? – Лили протянула ладонь, ловя прохладные брызги.
-Не знаю... – пожала плечами Венера. - Белл, ты как?
-Кушать хочется... Может, посидим в кафе напротив?
-Можно. Ну, идем?
-Стоять... – Веня как-то напряглась. – Как я выгляжу?
-Как обычно. Третий глаз или второй рот не выросли, а что?
-Ничего, - Венера нацепила свою самую обворожительную улыбку. Белла и Лилиан проследили за направлением ее взгляда.
-О, эти п*дики тоже сдают экзамены? – усмехнулась Изабелла.
-Не называй их так! – возмутилась Веня.
-Ой, да ладно, Белла в чем-то права. Ну, как можно ТАК выглядеть, будучи парнем???
-Ничего вы не понимаете...
Мимо девушек, болтая о чем-то своем и не обращая никакого внимания на окружающих, прошли близнецы Каулитц, известные в Гарварде не столько своей отличной учебой, сколько своим экстравагантным внешним видом.
-Ах, Томми, такой зайка... – пролепетала Венера, глядя им вслед.
-Томми – это тот, у которого такие классные черные тени? – уточнила Белла.
-Нет! Тени у Билла!
-А, понятно.
-И почему мы с ними не в одной группе? – вздохнула Венера.
-Ой, да, слава Богу, что мы не в одной группе!
-Вень... А ты уверена, что этот Билл - парень? – задумчиво произнесла Лили.
-Лилиан!!! Ну да!!! Знаете, если б вы слышали, как он поет, вы бы изменили свое мнение о нем!
-Сомневаюсь, - поморщилась Белла. – Ну, мы вообще-то, в кафе собирались, идем?
-Конечно!
Венера бросила еще один влюбленный взгляд в сторону близнецов, которые остановились возле своих однокурсников, и вместе с Беллой и Лили направилась в кафе "Crazy students", расположенное напротив университета.
Кафе "Crazy students"
12.50
-« Ну, что будем заказывать?- девчонки сели за свой любимый столик, и к ним подскочил официант.
-« Я как обычно роллы,- Лилиан даже не заглядывала в меню.
-« А я ...,- задумчиво протянула Венера.- А я буду... спагетти по-милански,- официант внимательно записывал заказы девушек. Оставалась только Изабелла. Она молча смотрела на одну страничку меню, и подруги слегка забеспокоились.
-« Эй, ты, где витаешь? Экзамен уже давно закончился,- напомнила ей Лилиан.
-« Да, я вот подумала, а вдруг она мне вообще тройку влепит??- Белла поднял на подруг глаза, полные ужаса и страха.
-« С ума сошла??- округлила глаза Лил.- Ты определенно переучилась и сошла с ума! Вспомни, когда у тебя последний раз была ЧЕТВЕРКА??
-« Не помню,- честно призналась Белла.- Но мало ли что ей в голову взбредет??
-« Все угомонись! Молодой человек, принесите ей, пожалуйста, чего-нибудь сладенького, чтобы она успокоилась,- официант записал заказ, улыбнулся девчонкам и отошел к барной стойке за подносом. В этот момент, двери кафе распахнулись, и в помещение зашли братья Каулитц, о чем-то явно горячо спорившие.
-« Билл, ну че ты тупишь!!- парни приближались к столику девчонок. Белла мечтательно смотрела на них обоих. Венера тоже прибывала в состоянии романтической неги. Одна только Лилиан не разделяла их всеобщего восхищения братьями, и презрительно хмыкала, глядя на них.
-« Я не туплю! Это ты тупишь! Относительная молекулярная масса это отношение массы молекулы или атома, данного вещества к 1/12 массы атома углерода!!!- доказывал брату Билл.
-« Да не к одной двенадцатой, а к одной десятой!!- стоял на своем Том.
-« Вот, смотри!!- Билл открыл увесистый томик по молекулярной физике, нашел нужную страничку и ткнул ее Тому.- Убедился? И кто тут из нас двоих тупит,- парни прошли мимо столика девчонок.
-« По-моему оба,- задумчиво произнесла Лили, доставая из сумочки зеркальце.
-« Какие зайки,- пребывая еще где-то на облаках, произнесли Белла и Венера.
-« И они такие умные,- добавила Венера, глядя, как Билл пролистывал учебник в поисках нужной формулы.
-« Сомневаюсь,- хмыкнула Лилиан, смотрясь в зеркальце не столько на себя, сколько пытаясь уловить отражение братьев.
-« Ты что, они же отличники!! А на физмате за красивые глазки никто оценки не ставит!- уверенно заявила Белла.
-« Ну, этому вашему... вот этому,- Лили ткнула пальцем на Билла,- Вполне возможно и ставят,- тут к ним подошел официант с большим подносом и расставил блюда перед девчонками.
-« Скажите, пожалуйста, а что заказали те два молодых человека,- шепотом спросила Венера, замечая, что Билл с Томом уже как-то подозрительно косятся на их столик, и о чем-то перешептываются друг с другом, глядя на подружек.
-« Как обычно два Red-bulla и два бургера,- официант ничем не высказал свое удивление тем, что девушки спрашивал, что заказывали близнецы Каулитц.
-« Ну, теперь понятно, почему они такие... стройные,- улыбнулась Белла.
-« Девчонки, а к вам можно присоединиться?- рядом с их столиком, стояли Билл с Томом, каждый со своей порцией обеда, и улыбались... Подруги переглянулись.
-Эмм, конечно! – ответила за всех Венера.
-Вы меня извините, но я пойду, мне надо зайти к миссис Дервиз, - сказала Лилиан.
-А твой обед? – удивилась Белла.
-Это очень срочно! – Лили встал со стула.
-А как тебя зовут? – спросил Том.
-Никак, девчонки до встречи, - Лилиан вышла из кафе.
-Никак? Какое редкое и необычное имя, - усмехнулся Билл.
-Мы с вами почти каждый день сталкиваемся, может наконец-то познакомимся? – перешёл к делу Том.
-Венера, - улыбнулась она во все 32 зуба.
-Я Том, а это мой брат Билл. Эй, красавица, а тебя как зовут? – обратился он к Изабелле.
POV Венера.
Красавица??? Эй, эй, проснись, Я красавица! Хотя не спорю, она тоже...
-Изабелла, - растаяла та.
-Как экзамены сдали? – поинтересовался Билл.
-А нам ещё не сказали оценки, а вы? – Веня накручивала на вилку спагетти.
-На пять, - гордо заявил Том.
-Поздравляю!
-Спасибо, а когда будут известны результаты? – Билл сделал глоток Red-bullа.
-Когда все сдадут.
-Ясно, а на каком вы факультете?
-Химико-биологический факультет, - по-умному сказала Веня, до сих пор накручивая на свою вилку спагетти.
-Блин, ну и кому я понадобилась? – Белла вытащила из кармана жужжащий телефон.
-Алло, Лили?
-Что, обедаете, да? С ЭТИМИ?
-Ну, что ты хотела?
-Результаты известны.
-Правда? – возглас Изабеллы раздался на всё кафе.
-Правда.
-Мы сейчас!!!
-Что случилось? – спросила Венера.
-Результаты известны!!!
-И в самый неподходящий момент, - шепотом сказала Веня, - Мы пойдем, - повернулась она к близнецам.
-Слушайте, у нас сегодня вечеринка намечается в "Galaxy" (самый известный молодежный клуб Кембриджа). Придете? Познакомимся поближе.
-Да, мы придем! – воскликнула Веня.
-Смотря, как экзамены сдали...
-Мы сдадим их на отлично. Мы придём, во сколько?
-В 22.00. Ждем вас возле клуба.
-До встречи, - девчонки встали из-за стола. Оставив ***$, они вышли из кафе и направились узнавать результаты.
-О, как классно, как классно, как классно!!! – радости Венеры не было предела.
-Я так рада!
-Мы пойдем, правда? Мы обязательно пойдем!
-Конечно, мы пойдем, ты уже сказала, что мы придем. А Лилиан? Она не согласится.
-Мы уговорим.
-Ага, попытайся, она улетела от нас, когда они к нам подошли, как ракета!
-Нет, классно, они к нам подошли и познакомились!!! О, это так классно!!!
-Да, классно, это просто супер, но я сейчас больше переживаю из-за оценок, - беспокоилась Белла.
-Да чё пережевать-то, на пять сдашь, ну или на четыре.
-Надеюсь.
-Ну, что там? – спросила Белла, когда поднялась на 3 этаж к Лилиан.
-Что? А вы догадайтесь, – нахмурилась Лили.
-Что, всё так плохо?
-Лилиан Ланвин 5, Изабелла Килмен 3, Венера Билль 3! – с серьёзным видом сказала Лилиан.
-Что? – еле слышно прошептала Веня.
-3, Венера, 3! Готовиться надо было!
-Ну, я же все рассказала! – Белла уже чуть ли не плакала.
-Всё, я никуда не иду, - Веня села на подоконник.
-Да ладно, Венера, Изабелла 5! – сжалилась над подругами Лилиан.
-Что? – переспросили они.
-У нас у всех 5!
-Правда???
-Да.
-Ааа, классно, супер!!! – закричали девчонки.
-Тсс, девочки, ещё не все сдали экзамены, - из кабинета высунулась голова учителя по геометрии.
-Простите...
Подруги направились к лестнице.
-А куда это ты собралась? – Лили обратилась к Венере.
-В "Galaxy".
-О, классно, туса намечается, да?
-Да, ты пойдешь?
-Конечно, пойду, куда же вы без меня.
-Венера кое-что забыла сказать, - спокойно сказала Белла.
-Что?
-Нас туда Билл и Том позвали.
-Что??? Нет, я не пойду.
-Лили пойдешь, ну что тебе стоит! – девчонки выходили из университета.
-Нет.
-Ну, пожалуйста, пошли, - к Вене присоединилась Белла.
-Нет, не пойду, даже не просите.
-Ну, Лили, прошу, пошли!
-Зачем? Их двое, вас тоже. Третий лишний.
-Нет, ты не лишняя.
-Я вам только буду мешать!
-А может их будет больше, тем более там много других парней.
-Нет.
-Ну, Лилиан, пожалуйста, пойдем, прошу!
-Да, пошли, а сейчас можно зайти в магазин и купить новые шмотки!
-Ну, не знаю...
-То есть да?
-Я не сказала точный ответ.
-Короче Белла, она согласна, - Венера притормозила возле фонтана и достала из сумочки свою сотку, - Я маме, хочу её обрадовать, какая у неё дочь умница... Алло, мам, привет, я не отвлекаю?
-Нет, что ты хотела?
-Я сдала, на пять.
-Молодец, я всегда знала, что ты умница.
-Спасибо, а ты когда домой?
-Ой, не знаю, а что?
-Нет, ниче. Ладно, мы сейчас по магазинам с девчонками.
-Хорошо, давай, пока.
-Обрадовала? – спросила Лили.
-Да, а вы не будете хвастаться?
-Я уже это сделала, пока вы с пе*иками сидели!
-Не говори так, они не такие!
-Ну, не знаю, не знаю.
-Короче проехали, куда сейчас? – спросила Белла.
-Как "куда"? По бутикам!
-Тогда вперед! – Лилиан сделала шаг и в следующую секунду чья-то рука мягко взяла ее за локоть.
-Лилиан! Привет, - улыбнулся ей Тобиас Далмарк, красавец из параллельной группы, один из самых популярных парней факультета.
-Привет, Тоби!
-Как сдала?
-На 5, а ты?
-На 4.
-Тоби, ты что-то хотел? – Венере не терпелось ринуться в атаку на кембриджские бутики. Белла сделала страшные глаза и оттащила ее в сторону.
-Эмм... Лили, ты свободна сегодня вечером?
-Ну, в принципе... – протянула Лилиан, думая, что лучше ответить. - А что?
-Хотел пригласить тебя в "Galaxy", там сегодня классная вечеринка намечается.
-В "Galaxy"? Отлично, давай в 22.00?
-Хорошо! Я заеду за тобой...
-В 21.30, ок? А сейчас извини, мне пора! – Лили боковым зрением видела, как Белла и Венера делали ей какие-то знаки.
-Отлично, до вечера! – улыбнулся Тоби.
Лили подбежала к девчонкам.
-Все, мы можем идти!
-Что ему было нужно? – подруги направились к метро.
-Он пригласил меня вечером в "Galaxy".
-Сегодня вечером? – уточнила Венера.
-Да. Я согласилась.
-Лилиан!!! Но ты же идешь с нами!!! – возмутилась Изабелла.
-Нет, вы идете с этими... Хм, ну вы поняли. А я иду с Тоби. Там встретимся.
-Лил, так не честно! – надула губки Венера.
-Я так не думаю. Давайте не будем спорить? А то поссоримся на ровном месте!
-Да, лучше сменим тему!
-Стоп! – воскликнула Веня и остановилась.
-Что еще?
-Мы что, в университетской форме поедем по магазинам???
-Ну да, - Лилиан пожала плечами. – Доедем до первого бутика и переоденемся!
-Думаешь? Ну, ладно, идем!
Обсуждая планы на предстоящие каникулы, подруги доехали до самого главного торгового центра Кембриджа. Потратив два часа на расположенные в нем бутики, девчонки отправились дальше.
19.43
Лили, Белла и Венера вышли из очередного торгового дома с огромной кучей пакетов.
-О, Боже! – Веня посмотрела на часы. - Сколько времени!!! Нам еще собраться нужно!!! По домам?
-Ну да. Встречаемся в 22.00 возле клуба? – уточнила Белла.
-Меня можете не ждать, - неуверенно произнесла Лилиан.
-Как знаешь. Ладно, в клубе, думаю, увидимся. Пока! Мой автобус... – Белла быстрым шагом направилась к остановке.
-Фу, автобус... Я на такси. До встречи!
Венера махнула рукой, и около нее остановилось сразу два авто. Выбрав первое, Веня уехала. Лилиан, не спеша, направилась к метро.
22.05
"Galaxy"
-Че так много народу? – недовольно проворчала Венера. Они с Беллой вышли из такси и остановились недалеко от входа в клуб.
-А ты думала, у тебя одной учебный год закончился? Лучше скажи, как я выгляжу?
Венера оглядела подругу с ног до головы: белая футболка с серебристыми буквами "NPJT" и короткие черные шорты с заниженной талией от Tommy Hilfiger , ремень Valentino и черные открытые босоножки на высокой шпильке от Mario Bruni.
-Просто превосходно! А я? – спросила Венера.
Короткий атласный молочно-бежевый сарафан на тонких бретельках с завышенной талией от Sisley подчеркивал все достоинства ее фигуры, а черные туфли Le Silla на 3,15-дюймовом (примерно, 8 см) каблуке и сумочка Pollini как нельзя лучше дополняли наряд.
-Тоже классно! Ну, идем? Парни, уже, наверное, ждут нас...
Минут через 10 девчонки, выслушав от близнецов кучу комплиментов, заняли столик недалеко от барной стойки в заполненном студентами клубе.
-А где Никак? Почему она не пришла? – поинтересовался Билл, когда официант ушел выполнять их заказ.
-Ее зовут Лилиан, - начала Венера.
-И она пришла, - закончила Белла, увидев среди толпы Лили с Тоби. В черном, расшитом шоколадно-золотистыми пайетками, удлиненном топе от Nina Ricci , темно-синих джинсах-сигаретках от Tony Ward и черных босоножках на высоком каблуке Salvatore Ferragamo она выглядела как модель из самого гламурного модельного агентства Соединенных Штатов.
-« А, так она не одна,- Билл оглядел эту парочку, которая сейчас приближалась к ним.
-« Привет, Билл,- парни обменялись.- О, Том. Давно не виделись. Почему ты не пришел ко мне в прошлое воскресение?- Тоби пожал руку Тому.- Ребекка только о тебе весь вечер и говорила,- подмигнул он ему.- Так что следующая туса намечается в будущие выходные, и она тебя будет ждать,- Тоби кивнул бармену, и тот плеснул ему соку.
-« Я постараюсь прийти,- Том внимательно изучал внешность Лилиан.
-« Тебя в детстве не научили, что слишком пристальное внимание может быть расценено как домогательство?- Лил делала усиленный вид, что изучает коктейли и думает чтобы заказать на вечер, но в тоже время она чувствовала на себе пристальный взгляд Тома.
-« Девочки, мальчики, давайте не будем ссориться,- примирительно произнес Тоби.- Кстати, парни, как ваши экзамены?- перевел он разговор в сторону учебы.
-« Да мы нашего физика с полпинка загрузили! Знаешь, как он потом ходил, распинался, что мы такие гении! Ну, такие гении!! Прямо вот будущие Эйнштейны!!- Билл весьма, похоже изобразил поведение старенького профессора физики.- Молодые люди, вам непременно нужно связать свое будущее с физикой. Впереди вас ждут великие научные открытия!!- довольно забавно спародировал он его. Тобиас рассмеялся. На первом курсе этот же преподаватель читал у них курс лекций по квантовой физике.
-« Что мы все об учебе, да об учебе? Девчонки явно уже заскучали!- весело сказал Том, обнимая Изабеллу за плечи.- Пойдемте отмечать!!! В конце концов, мы закончили третий курс!!! Ура!!! Гуляем!!!- он повлек ее в середину танцпола, где уже тусовались студенты.
-« Идем?- Билл пригласил Венеру, и они через пару мгновений присоединились к Тому и Белле.
-« Может, мы лучше посидим?- попросила Лилиан, увлекая Тобиаса на небольшой кожаный диванчик. Официант не заставил себя долго ждать и подошел к ним.
-« Что-нибудь будете?
-« “Frozen Daiquiri”,- попросил Тоби.- А ты что будешь?
-« То же самое,- Лилиан копалась в сумочке, что-то перекладывая с места на место.
-« Тогда два,- официант пошел к барной стойке.- Что-то не так?- обратился Тоби к Лил.- Тебе здесь не нравится?- он видел, что девушка явно чувствует себя не в своей тарелке.
-« Нет. Все просто прекрасно,- весело улыбнулась она.- Это же мой самый любимый клуб,- ди-джей сменил быстрый трек чем-то медленным и мелодичным. На танцполе уже было гораздо больше танцующих парочек.
-« Так может, потанцуем?- предложил Тоби.
-« Чуть попозже, хорошо?
POV Лилиан.
Я себя не узнаю! Что со мной такое происходит? Я же всегда чувствовала себя в клубах, как рыбка в воде. А сейчас... Старею видимо...
-« Лил, я говорю, твой коктейль,- Тоби держал в руках два коктейльных бокала.
-« Да? Уже?- она взяла один бокал и чуть-чуть отпила.- Мм... Прохладный...
-« Ну, правильно, он же Frozen. Лили, да что с тобой такое творится? Вся как не в себе.
-« Нет. Не обращай внимания,- махнула она рукой.- Это я еще от экзамена просто не отошла,- она поболтала кубиками льда в стакане.- Пойдем, потанцуем, я немного встряхнусь,- они поставили свои коктейли на столик, и Тоби повел Лилиан на танцпол.
04.01
-« Ну, что может по домам?- молодежь из клуба постепенно расходилась. Самыми первыми свалили четвертые курсы, которым завтра, а вернее уже сегодня, предстояло получать дипломы в торжественной обстановке от самого ректора университета - Дрю Гилпина Фауста.
-« По домам. Только надо такси вызвать,- Белла потянулась к своему телефону.
-« Народ, расслабьтесь, я вас довезу,- Тоби достал ключи от своего новенького Ferrari F430 Scuderia который родители подарили ему на последний день рождения.
-« Тоби, я тя обожаю,- повисла на нем Лилиан.- А то так спать хочется, что мы не дождемся такси,- друзья пошли к машине Тоби. Лил нагло уселась на переднее сидение рядом с водителем, поэтому Тому, Биллу, Белле и Венере пришлось основательно потесниться, чтобы вчетвером влезть на заднее сидение.
-« Пристегнитесь, и приготовьтесь через пять минут оказаться дома,- парни и девушки послушно пристегнулись, и Тобиас завел машину и резко стартанул с места парковки.
8.06.09
13.15.
Квартира семьи Ланвин.
-« О, моя голова,- простонала Лилиан, высовывая нос из-под одеяла.- И почему только музыка в этих клубах всегда играет так громко, что на следующий день обязательно раскалывается голова,- она взглянула на будильник. Всего лишь начало второго... Да и к тому же долгожданные каникулы... Ммм... Никаких упаднических мыслей о том, что завтра экзамен, а ты еще ничего толком не знаешь. Никакой беготни с курсовой работой, которую неделями не проверяют, а потом КАААК проверят, и как скажут, что все это бездарно... Вообщем полный расслабон и релакс!!! О чем еще можно мечтать весь учебный год.- Ммм... Ну, кто там с утра пораньше??- мобильный телефон на прикроватном столике настойчиво завибрировал.- Тоби...,- она посмотрела на экранчик телефона.- Да, слушаю.
-« Привет, не разбудил?- голос у Тоби был бодренький. Можно подумать, что он не зажигал всю ночь, а тихо мирно спал в своей кроватке, напившись на ночь молочка.
-« Если честно, то я открыла глаза всего пару минут назад,- призналась Лил.
-« Правда? А я поспал всего пару часиков, и потом решил что лето и так короткое, чтобы еще так бездарно растрачивать на сон. Так вот. Я к тебе по делу звоню.
-« По какому?- потянулась она в постели.
-« Давай сегодня вечером куда-нибудь прогуляемся?
-« Вдвоем?- Лилиан поднялась с кровати и посмотрела на свое отражение в зеркале. Косметика растеклась, тени размазались, помада, судя по ее отсутствию на губах, осталась на подушке.
-« Можем вшестером, как вчера. Ну, как тебе идея?
-« Эмм... Ну, я в принципе согласна... Только надо девчонок обзвонить...
-« Хорошо. Ты обзванивай девчонок, а я парням позвоню. Если все будут согласны, то мы заедем за тобой в семь.
-« В семь? - переспросила Лил. Пять часов... Этого же катастрофически мало!!!
-« А у тебя были какие-то планы на это время?
-« Нет. Никаких. Хорошо. Тогда, договорились. В семь ты заедешь за мной.
-« Да. До вечера,- они отключили телефоны.
-« В семь... И чего я сижу?? Надо еще позавтракать, пообедать поужинать и собраться!!- Лилиан подскочила с кровати, и помчалась в ванную комнату, чтобы умыться.
19.05.
Звонок в квартиру Лил.
-Привет, - воскликнул Тоби.
-Привет, проходи, я сейчас, подождёшь минуту?
-Хорошо, - Тоби присел на красное кресло возле входа.
-Мам, я ушла, - Лилиан заглянула к маме в кабинет.
-Тобиас пришёл? – спросила миссис Ланвин.
-Да, мам, всё я ушла пока!
-Ты меня даже не познакомишь с ним?..
-Мам…
-Ну ладно, ладно, пока, - Лилиан вышла из кабинета и направилась к Тоби.
-А где ребята? – спросила Лили.
-Они ждут внизу, выглядишь просто классно!
-Спасибо, ты тоже, пойдем.
-Пошли, - они вышли из квартиры, Лили закрыла дверь ключом, который потом кинула к себе в сумочку от Coach.
-Как дела? – спросил Тоби.
-Хорошо, у тебя? – они зашли в лифт.
-Отлично, - Тоби нажал на первый этаж, дальше они ехали молча.
-Привет! - воскликнула Лилиан, когда открыла дверь подъезда.
-Привет, - ответили ей девчонки и чмокнули друг друга в щечки.
-Лили привет, - поздоровался с ней Билл.
-Привет, – вяло ответила Лили.
-Ну что, куда пойдем? – спросила Белла.
-Пойдёмте на набережную, погуляем там, - предложил Тобиас.
-Пойдемте, - все согласились с Тоби и направились на набережную. Погода для прогулки была превосходной.
-Кто хочет мороженое? – спросил Том, - Парни угощают.
-С удовольствием, - мило улыбнулась Венера.
-Мы сейчас, - парни зашли в магазин, а девчонки остались на улице.
-И зачем я вообще пошла, - начала жаловаться Лилиан.
-Надо было не ходить, тебя никто не заставлял, - Белла поправляла прическу.
-Ладно, проехали...
-Расслабься, всё классно Лилиан, - Веня попыталась успокоить подругу.
-Классно? Да, очень, эти... ну эти...
-Ну и?
-Они меня бесят. Мне противно находиться с ними!
-Успокойся и помолчи, - Белла заметила парней.
-Мы вам взяли клубнично–ананасовое с шоколадным соусом, вы же не против? – спросил Том, протягивая 3 мороженого девчонкам.
-О, нет, конечно, это моё "любимое"! У кого же такой вкус "прелестный"? – Лилиан не любила это мороженое.
POV Лили.
А спросить, прям, нельзя было, да? Теперь придется есть это проклятое мороженое!!!
-У Билла, - весело ответил Тоби.
POV Лил.
О, ну да, ну да. Тебе прощается. Ты же...
-Лилиан? – Венера пощёлкала перед её лицом пальцами, - Всё в порядке?
-Конечно, если не считать того, что я ненавижу это мороженое, - шепотом произнесла Лили.
-Придется съесть...
-Девчонки, какие-то проблемы? – поинтересовался Тобиас.
-Нет, уже идем, Лилиан повысь свою улыбку на лице, - сказала Венера и они подошли к Белле и парням.
-Пойдемте! – воскликнула Лилиан.
-Куда дальше? – спросила Белла.
-Ну, мы же на набережную, а что уже не хотите?
-Хотим! Очень.
-Я знаю один анекдот, он такой угарный… - Тоби решил развеселить компанию и через минут пять все уже рыдали от смеха, потом все начали рассказывать анекдоты и минут через 40 они уже были на набережной.
-Пойдемте, посидим, - предложила Венера.
-Устала? – поинтересовался Билл.
-Есть немного.
-Я пошла к реке, - сказала Белла, - Кто со мной?
-Пошли, - согласился Том, и они вдвоем пошли к берегу реки.
POV Венера.
Эххх... Надо было мне пойти к реке.
-Куда потом пойдем? – спросила Лилиан.
-А давайте сходим в боулинг, тут как раз не далеко, - предложил Билл.
-Класс, пойдемте, вы согласны? – Тоби обратился к девчонкам.
-Конечно! – ответила Венера, - Лили, ты же согласна?
-Да. Конечно! – весело ответила Лилиан.
-Ааааа, - с берега раздался крик. Билл, Тоби, Веня и Лил обернулись, а это просто Том обрызгал Беллу.
-Как маленькие дети, - возмутилась Веня.
-Да не говори, - Лили улыбнулась и посмотрела на Венеру, а Белла уже успела обрызгать Тома в ответ.
-Может, вы тоже хотите побрызгаться? – спросил Тобиас.
-Нет, спасибо, - отказалась Лилиан.
-А чё?
-Тоби нет, я не хочу потом быть вся мокрая!
-Венера, может ты?
-Нет. Тоже не хочу, потом ходить вся мокрая, как курица.
-Но, похоже, кто-то сегодня как раз и будет мокрая, как курица, - Том взял Беллу на руку и потащил к реке.
-А в боулинг они тоже мокрые пойдут? – психанула Венера, смотря на парочку.
-Я пойду, схожу, скажу, что мы в боулинг, - сказал Билл и направился к Белле и Тому.
-Венера, не психуй, - сказала Лили.
-Я не психую, я спокойна как никогда!
-Вы о чем?
-Да, так.
-Может, поделитесь? – попросил Тоби.
-Это личное.
-Ну ладно. А может, поделитесь?
-Тоби, - настояла на своём Венера.
-Ну ладно. Просто я очень любопытный.
-Мы заметили! – вдвоём сказали Лилиан и Венера.
-Мы пойдем сейчас, или нет? – спросила Белла, которая только что подошла.
-Сейчас, - ответила Лили.
-Ты похожа на мокрую курицу, - улыбнулась Веня.
-Спасибо за комплимент.
-Не за что.
-Ну что пошлите? - сказал Билл.
-Пошлите.
Клуб "Late", где находился боулинг, располагался недалеко от набережной, так что через 22 минуты они уже были там.
-Ё моё, что он тут делает? Только не он, б*я, - сказала Венера.
-Кого ты увидела? – поинтересовалась Лилиан, Венера показала взглядом на Андреаса.
-« Анди?? У, ё-моё!!- стукнула себя по лбу Лилиан.- Я совсем забыла, что он тут работает барменом.
-« Ты могла об этом вспомнить на набережной, а??- наехала Венера.
-« Ну, я забыла!! В конце концов, он ТВОЙ бывший парень, а не мой!! Поэтому...,- Лил не закончила фразу. Она увидела как у Венеры глаза от ужаса и удивления буквально полезли на лоб. Лилиан внимательно проследила за ее взглядом и лицезрела следующую картину: Том и Билл радостно кинулись обнимать Андреаса, и громко спрашивали как у него дела, и какими судьбами он оказался в Кембридже и ...
-« Вообще как тебя в Штаты-то занесло???- Билл и Том наконец-то успокоились от столь радостной встречи, и присели на два барных стула.
-« Я уже два года как в Кембридже живу. Вам чего-нибудь налить??- в нем заговорил бармен.
-« Соку. Эй, девчонки!!- Билл оглянулся на девушек, и помахал им рукой.- Идемте к нам!! Что вы там встали??- девушки столпились возле входа, и никак не решались войти вовнутрь.
-« Я боюсь!! Мама!! Мы с ним плохо расстались... Мало ли, что он может выкинуть!!- пролепетала Венера, глядя как Анди, привычными движениями встряхивает шейкер и выливает ледяной сок в бокал для коктейля.
-« Все будет пучком!! Вперед!!- настойчиво подтолкнули ее Лилиан и Белла.- Вперед!!- подталкивая ее сзади девушки, наконец, достигли барной стойки, и пристроились возле парней.
-« О, так вы с де... де... де...,- запнулся Андреас, проскользнув взглядом по Венере.- Девушками,- закончил он фразу, глядя, как Венера усиленно прячет глаза в пол, и не смотрит на него.
-« Ага!!- весело подтвердил Том. Похоже, ни он, ни Билл, ни тем более Тоби, не заметили, что у них под носом происходит что-то не то...- Девчонки, вы что-нибудь будете??
-« Минералочки, и похолоднее,- обдуваясь, попросила Белла. В клубе было невыносимо жарко, несмотря на то, что все шесть кондиционеров работали на полную мощь. Особенно кондиционер рядом с баром.
-« А ты что будешь??- спросил Тобиас у Лилиан. Он уже успел познакомиться с Анди, и находил его вполне приятным молодым человеком.
-« Я бы от Колы холодной не отказалась,- Лил порадовалась, что надела легкий сарафанчик, и немногим меньше чем ее подруги страдала от жары.
-« Ну, а ты??- спросил Билл у Венеры, глядя на Венеру.
-« Минералочки. С газом...,- пробормотала Венера, продолжая внимательно изучать паркетный пол в клубе.
-« Анди, будь другом, две минералки и одну Колу,- подвел итоги заказов Том.
-« Аха,- Андреас одной рукой потянулся за бутылочками с минералкой, другой рукой доставал лед для шейкера.
POV Андреас.
Быстро же она меня забыла... Какие девушки все-таки непостоянные... Интересно с кем она?? С Биллом или с Томом???- размышлял он о превратностях судьбы, встряхивая два шейкера с минералкой и льдом.
-« Давайте пойдем за столик,- предложила Лил, видя, что Венера уже почти на грани обморока.
-« Вы идите, а мы сейчас подойдем с напитками, - Тоби отправился с девушками за столик, стоящий в небольшой тени и сравнительно далеко находившийся в стороне от барной стойки.
-« Ну, и что это тебя так перекосило, когда ты наших... подруг увидел??- поинтересовался Билл.
-« Что, прости??- кубик льда вместо шейкера упал на пол, и со звоном раскололся на мелкие осколки.
-« Ты все прекрасно слышал,- продолжал улыбаться Билл.- Так в чем дело??
-« Эмм... Да ни в чем... Просто... Да просто одна из них на бывшую похожа. А та была тааакая стерва, угу,- Анди постарался придать своему лицу как можно более беспечное выражение.
-« Точно??- усомнился Том, постукивая пальцами по столешнице.
-« Разумеется,- Андреас сделал большие и честные глаза.- Ну, она так, слегка напомнила мне о моей бывшей...,- Андреас закончил делать коктейльчики со льдом, достал большой поднос и составил их туда.- Я запишу это на ваш столик,- протянул он Биллу поднос.
-« Молодой человек, пачку Glamour, и пачку Marlboro,- к стойке подошел молодой человек.
-« Glamour какой??- Билл и Том отошли в поисках своего столика, когда Анди объяснял молодому человеку, какие виды сигарет бывают, и чем они отличаются.
-« Вот вы где,- спотыкаясь на ходу, но без приключений достигнув своего столика, произнес Билл, и поставил поднос на столик. Девчонки разобрали свои напитки. Под дружный смех, Тоби произнес тост, и они чокнулись бокалами.
-« Вообще-то мы пришли сюда играть в боулинг!!- напомнила всем Лилиан.
-« Точно! Пойдемте, тогда займем дорожку,- ребята допили коктейли, и пошли к бару, чтобы узнать у Анди у кого можно заказать дорожку на пару часов.
-« Обратись к Монике. Она отвечает за боулинг и бильярд,- Андреас махнул в сторону невысокой брюнетки, которая провожала двух молодых людей к освободившейся дорожке и что-то записывала в большой блокнот.- Идите, идите. Не стойте тут. Видите же у меня наплыв клиентов,- Андреас едва успевал справляться со всеми заказами. А народ все шел и шел в клуб.
-« Ладно, ладно, отчаливаем,- Билл примирительно посмотрел на своего друга. Тот качнул головой, и продолжил делать новому клиенту коктейль “ Кофейный”.
-« Простите, вы Моника??- молодые люди нестройным хором направились к Монике, которая шла как раз к ним навстречу.
-« Да. Вы куда? В боулинг или в бильярд??- она открыла свой блокнот и принялась записывать.
-« Мы же все в боулинг??- Том обвел компанию взглядом.- Или как??
-« Если честно, я бы не отказалась от бильярда,- произнесла Венера, заметив, что бильярд находиться на втором этаже, и в противоположном конце от того места, где они стоят сейчас.
-« Тогда я с тобой!!- весело откликнулся Билл. Он, конечно, ничего не шарил в бильярде и абсолютно не понимал смысла игры, в которой надо было тупо закатывать шарики кием в ту сеточку, которая почему под столом... Но с другой стороны, это было так весело, что, в конце концов, он решился на отчаянный шаг, и решил сыграть партии в бильярд.
-« А ты умеешь??- усомнилась Веня.
-« Ну, ты меня научишь!!! Два часа,- кинул он Монике, и они вдвоем с Венерой поднялись на балкончик второго этажа.
23.32