Перевела Inspiration для wwwkaulitz.org

Tokio Hotel захватили мир: они пользуются огромным успехом не только в Европе, но достигли вершин и в США. Всего пару недель назад они выиграли премию как Лучшая Группа на ЕМА, показав, что действительно ее достойны. Нам удалось поговорить с парнями, и мы расскажем тебе, как они планируют возвращение к своим фанатам в будущем году!

Alex Zawada: Вы только что выиграли награду как Лучшая Группа на ЕМА, обойдя Black Eyed Peas, Green Day, Kings of Leon и Jonas Brothers; каково это - превзойти столь знаменитые группы?
B: Это здорово, и мы были очень горды уже тем, что были номинированы вместе с этими группами! Мы уважаем их и очень восхищаемся ими, и выиграть в этой категории было невероятно. Спасибо нашим фанатам... вы лучшие!

AZ: Я знаю, вы очень знамениты в Европе, но каково это - знать, что США вас тоже очень поддерживают?
Т: Это волнительно. Я думаю, просто даже получить шанс продавать свои альбомы в США для молодой немецкой группы - как исполнение мечты. (ну естественно, ничего не может быть круче, кто бы сомневался(( - Insp.) Когда нам было 13, мы просто хотели, чтобы нас заметили, и посмотрите, где мы сейчас. Я имею в виду, что для нас в США это все еще самое начало, но это реально безумие.
В: Мы провели прекрасное время во время наших поездок в США и надеемся, что вернемся очень скоро, в 2010.

AZ: Фанам интересно, почему такая разница между переводами текстов песен на новом альбоме?
В: Ну, на них следует смотреть как на две разные версии. Это не перевод один-в-один. Но вообще чувства и мысли те же. Мы одновременно писали на английском и на немецком.

AZ: Какая ваша любимая песня с нового альбома?
Т: Мы так долго и интенсивно работали над ним, поэтому трудно выбрать любимую песню. Мне правда нравятся все. AUTOMATIC, NOISE и наш новый сингл WORLD BEHIND MY WALL - мои фавориты на данный момент, но через неделю все может поменяться... ;)
В: Это такой трудный вопрос, то же самое, что спросить у кого-то, кого из своих детей он любит больше! Но сейчас мне очень нравятся PHANTOMRIDER и DOGS UNLEASHED.

AZ: Что самое трудное в выступлениях на сцене?

Т: Время перед выходом на сцену. Мы ужасно боимся, так что нет ничего хуже минут перед выходом на сцену. Но как только мы там, все становится отлично.

AZ: Что вас вдохновило заняться музыкой?
В: Никто и ничто конкретно. Было просто ощущение, что это естественно, и я примерно с 5 лет знал, что хочу заниматься этим всю жизнь.

AZ: С кем бы вам хотелось поработать вместе?
Все: Со Стивом Тайлером, было бы круто!

AZ: Если бы вы могли изменить что-то в музыкальной индустрии, то что бы это было?
В: Сделать так, чтобы люди поняли, что не платить за музыку - значит вредить искусству и артистам, особенно начинающим.

AZ: Чего ждать вашим фанатам в следующем году?
Т: В 2010 мы поедем в тур и очень волнуемся по этому поводу. После такого долгого пребывания в студии просто фантастика вернуться на сцену и встретить всех фанатов.
В: Мы приготовили для этого тура некоторые клевые штуки, так что можете ожидать сюрпризов. Надеемся, мы приедем с концертами в США примерно к концу 2010 г.

AZ: Что бы вы посоветовали тем, кто стремится стать музыкантом?
В: Следуй велению своего сердца и будь твердым. Не позволяй никому указывать тебе, что тете можно делать, а что нет.
Т: И не слушай ничьих советов! ;) (смеется)

AZ: Вам бы хотелось в будущем заняться чем-то, кроме музыки?
Т: Нет, на самом деле, нет. Группа - это наша жизнь, и мы надеемся заниматься этим еще долго.
В: Точно! Если бы не музыка, я понятия не имею, чем бы я занимался - больше нигде я не чувствую себя так прекрасно!

AZ: Скажете что-нибудь фанатам здесь, на Musiqtone?
В: Да, спасибо большое за всю вашу поддержку. Без вас мы бы не были здесь. Увидимся в 2010.