POV BILL
Рука упирается мне в грудь, жестко, отталкивая почти до стены.
Он не смотрит на меня и дышит тяжело, словно пробежал марафонский забег.
И как мешком по голове – понимание.
Пыльным таким мешком, что дышать тяжело становится.
И в голове звенит «Билл, ты идиот».
Я…я его поцеловал? Я?
Надо…надо что то сказать, исправить…зачем, черт побери, зачем?
Не молчать, не молчать, думай, думай!!!
«А ты уже почти как старший братик, Билл…» - вкрадчивый голос внутри моей головы.
«Я никогда не буду, таким как он!»
«Не будешь, конечно, не будешь, мальчик… Ты уже такой».
«Заткнись!!! Я не хотел, я не хотел!!!!!»
«Разговоры с самим собой – первый признак шизофрении, знаешь, маленький?»
- Прости меня, прости, я … не знаю, что на меня нашло, прости… Я не знаю как это получилось
- О да. Конечно, – злобно процедил Хаус, вставая с кровати и отбрасывая одеяло в сторону.
- Прости…Я правда не хотел. Я не знаю, как это получилось. Просто что-то перемкнуло…
- Просто я разочарован в тебе, Каулитц. Я то думал ты нормальный, как ты говоришь в интервью… Адекватный обычный парень.…А ты обыкновеннейший педик, банально то как.…Аж противно. – Хаус остановился у двери, переводя дух. Мне кажется, что я слышу запах гнили от его фраз, настолько это отвратительно и больно. – Губы накрась, детка. Тебе пойдет.
- Можно подумать, ты был против!!!! – заорал я, спрыгивая с кровати.
- Вбей себе в голову. Тебя не хочет весь мир. Есть еще на свете люди, которым не нравятся паршивые педики. Ах да. Учись, малолетний. Не каждый разговор по душам должен заканчиваться поцелуем. Это так, для общего развития. Вряд ли поймешь. Краска мозги выжгла, небось.
Мне до жути хотелось его ударить сейчас.
Заткнуть ему его паршивый рот.
И я бы это сделал…но он уже скрылся за дверью. Громко хлопнув.
А я осел на пол.
В темноте окна я видел свое отражение.
Идиот.
Раскрасневшийся, озлобленный, глупый идиот. Волосы прилипли к лицу.
Ну, еще заплачь, давай уже, чтобы он был совсем уже прав, размажь косметику и запиши переживания в розовый дневничок с мишками. «Тебе пойдет, детка».
Противно от самого себя. Подхожу к раковине, смываю косметику и завязываю волосы в хвост. Падаю на кровать и закуриваю, даже не потрудившись открыть форточку.
Самое обидное. Я понятия не имею, зачем это сделал. Понятия не имею.
POV AUTHOR
Хаусу было практически стыдно. Впервые в жизни. Чуть-чуть до сломленного голоса. На маленькую долю секунды от покрасневших щек. Тонкая грань до впившихся в ладони пальцев и невыносимой злости на самого себя. Но в сорок лет люди такого не делают, к сожалению.
Хаус не может ошибаться. Вздор, чушь, бред…Он прав, конечно же, это же Каулитц с его бабскими штучками, только он. А Хаус не причем, правда, правда, он совсем не слушал его песни вчерашней ночью, он не ночевал рядом с ним… Он не трогал его украдкой за волосы, жесткие от лака.… И ему совсем, ни капельки не понравилось. Это отвратительно, это было противно, и Каулитц тоже отвратителен…
Конечно же, можно не врать самому себе о том, что…
Но в сорок лет люди такого не делают.
Хаус устало коснулся затылком стенки и прикрыл глаза.
- Такси? Принстонская больница. Да. Побыстрее. Жду, – мужчина щелкнул отбой и уселся удобнее на кожаном диване.
Он устал.
Сейчас он приедет домой и отоспится, за всю неделю бессоных ночей.
Ему нужен ясный ум, чтобы избавиться от Каулитца.
Чтобы найти этот чертов диагноз...
Перестать врать себе он просто не мог. В сорок лет люди такого не делают. Даже не пытаются.