Перевела ApeL_Sine, kaulitz.org
Билл и Минипуты!
10 месяцев назад….маленькому герою…пришлось спасти целый народец!
Билл: Привет…
И сейчас Артур возвращается!
Билл: Привет, я Билл из Токио Хотель. И я озвучиваю храброго Артура в фильме «Артур и Минипуты – Возвращение злого М»
Оператор: Ты сам развиваешь характер героя или же придерживаешься оригинала?
Билл: Мммм… Ну у меня есть сценарий, где все уже написано, но иногда, если я не могу что-то произнести или, скажем, если я могу сыграть где-то лучше, используя другие слова, мы их меняем.
Билл: Здесь все – профессиональные дублеры: и мама, и папа, короче все. Они просто потрясные, у меня есть классная команда которая работает со мной, но я все же по-прежнему простой новичок… Я уже работал в одном блокбастере, но я явно не настолько хорош в этом деле, как остальные… Но это весело.
Билл: На этот раз события будут намного круче, захватывающе, а действие - более стремительным!
Билл: Я, то есть Артур, возвращается в Мир Минипутов.
Персонал: Итак, следующая 356 …
Билл: Вот тут можно посмотреть, что я говорил до этого… Это – сценарий, и практически на каждой страничке есть мои слова. До этого я посмотрел фильм на английском. Сейчас у меня неплохой английский, и я все понял. Так что… С сюжетом я уже знаком, и знаю, что случится дальше.
Билл: Обычно они сначала включают мне сцену в оригинале, так что я знаю, как играть и так далее..
Я смотрю каждую сцену два или три раза, и когда готов, нажимаю вот эту кнопку. Когда лампочка мигает, идет звук оригинала, и когда я готов и знаю, как что говорить, я нажимаю на эту кнопочку, и пока горит красный свет – моя очередь говорить.
Билл: Нормально по громкости?
Персонаж: Выпьем за твою гламурную внешность!
Артур/Билл: Макс, у меня нет времени на «выпьем»! Я получил сообщение, что минипуты в опасности!
… И когда злой М похищает принцессу Селению, Арутру приходится собрать всю свою храбрость в кулак и рискнуть ради нее!
Билл: Отпусти ее Мальтазар или будешь иметь дело со мной!
Оператор: Тебя ужаснула эта гигантская книга?
Билл: Да, сначала мне прислали ее на мейл, а я просто не читаю такие длинные мейлы. Но когда она лежит вот так перед тобой, ты в таком легком шоке гадаешь, а вообще кончится ли она когда-нибудь.
Кстати, второй день был самым ужасным…ты помнишь фильм и все сцены и такой: а этого не хватает, этого не хватает…. Но последний день просто пролетает… нужно только попасть в струю. Первый день, как правило, такой немного нервозный, я сейчас про тот фильм, который я озвучивал два-три года назад. Но после него в голову возвращается то, что важно при озвучке… и у меня тоже… есть отличный консультант. Последний день просто пролетает.
Персонаж: Что такое?
Билл: Я уверяю вас: это будет офигенно!
В мире Минипутов…
Персонаж1: Как я выгляжу?
Персонаж2: Умопомрачительно!
Персонаж1: Я знаю!
… где размер не имеет значения…а лишь твоя храбрость!
Билл: Сейчас, когда я уже озвучил два блокбастера, я уже совершенно иначе отношусь к другим фильмам или рекламе всякой. Я обращаю внимание на то, что эти люди делают и насколько сложные некоторые слова им попадаются! Потому что над некоторыми словами действительно приходится попотеть… Сейчас я смотрю кино с другой позиции, потому что я понимаю, что значит озвучивать фильмы.
Персонаж: Ты знаешь, как управлять этой штуковиной?
Билл/Артур: Да это проще, чем комаром!
Билл: На мой взгляд, в этом фильме есть все: чудесная любовная история и куча фантазии, по-моему, здорово.
Вы можете попасть в другой мир и путешествовать вместе с Артуром. Мои друзья и родственники тоже смотрели этот фильм, и он им очень понравился! И не только потому, что я озвучивал его.
Артур и Минипуты – 2. Возвращение злого М.
Персонаж: Наконец-то.
В кинотеатрах с 26го ноября.