Перевела Inspiration
После такого успеха вашего последнего альбома "Scream" с какими мыслями вы приходили в студию, чтобы записывать "Humanoid"?
Билл: Самое главное было попробовать что-то новое, мы хотели немного освободиться от гитары-баса-ударных. Мы записывались в самых крутых студиях, с новейшей техникой. Так возникло новое звучание Tokio Hotel.
Расскажите для тех, кто еще не слушал альбом - его можно назвать более "атмосферным"?
Билл: Да, но он более электронный...
Том: В любом случае, там много разных атмосфер.
Все рок-группы мира, когда хотят создать электронное звучание, равняются на такие немецкие группы, как Kraftwerk, Rammstein, и т.д. А кто повлиял на вас?
Билл: Ну, такой группы нет. И, к тому же, когда записываешь альбом в студии, то не слушаешь больше никакой другой музыки.
Том: Мы не хотим никого копировать.
Билл: Да, а что мы делали - это поэкспериментировали с ритмами и компьютерными звуками.
Вы теперь мировые звезды, - Европа, США... Не устали?
Билл: Да собственно, нет. Всегда хочется большего успеха. Хочется сделать настоящий мировой тур, выступить во всех странах, на всех континентах. Это наша мечта.
Если вспоминать музыкальных звезд, вошедших в историю - Дэвид Боуи с его хамелеонским имиджем, Мадонна со своей религиозной иконографией, Майкл Джексон со своими перчатками... А твоя фишка - прическа. Каждый раз все внимательно следят за тем, как ты меняешь имидж. С какими мыслями ты создавал свой новый имидж для этого альбома?
Билл: Собственно, я делал это не для альбома. Как правило, мне просто наскучивает мой внешний вид, когда я смотрю на себя в зеркало, и хочется что-то изменить. Возможно, это как-то перекликается с альбомом, но на самом деле это нечто более личное. Я просто смотрю на себя и думаю: ок, обрежу волосы, или, наоборот, отращу. Это не зависит от альбома, это личное.