Перевод X_Viktory_X для http://www.liveinternet.ru/community/tokio_hotel/
Перевод на английский d!va.licious
Источник wwwarthur2.de/

Ты помнишь свою реакцию, когда впервые увидел первую часть Arthur and the Minimoys в кино, и услышал свой голос?
Билл: я должен был прежде всего привыкнуть к собственному голосу. Мне это не нравится. Поэтому я был очень требовательным ко всему, что касается моей работы над фильмом. Однако, через некоторое время я был также реально горд и думал только: ”Вау!”.  Я сразу вспомнил дни, проведенные в студии синхронного озвучивания, и то, сколько там было работы. Но я также знал, сколько радости это принесло, и я получил удовольствие от просмотра окончательного результата, в картине.

Ты был рад во второй раз предоставить свой голос этому маленькому искателю приключений, для "Артур и Минипуты - возвращение злого М."?
Билл: Конечно, я снова был порядком взволнован. Синхронное озвучивание - для меня всё еще нечто новое, у меня нет такого опыта, как в пении. И когда я видел фильм, я чувствовал себя, как дома. С первой части у меня была связь с Артуром, и я очень хотел озвучить его снова. Как бы то ни было, это немножко мой фильм - и я чувствую что-то близкое к ответственности за Артура.

У тебя до этого было представление, как будут развиваться события во второй части?
Билл: нет, мне было жутко интересно, прежде всего, как будут развиваться отношения Артура и Селении. Тогда конец фильма полностью удивил меня. Так или иначе, зрители испытают несколько весьма новых переживаний с Артуром.

Ты мог бы сказать, что Артур изменился?
Билл: Определенно, он немножко вырос, в основном благодаря всему опыту, который он получил в первом фильме. Не смотря на юный возраст, он уже пережил много странных событий. Конечно, это сделало его более взрослым. Кроме того, он также взял на себя большую ответственность, когда спасал Минипутов в первой части. Он воспринимает это очень серьезно, потому что они ему дороги. И прежде всего он хотел бы защитить Селению, потому что, в конце концов, он её любит.

У тебя есть любимая сцена из нового фильма?
Билл: Одна из моих самых любимых сцен – когда Артур и Селения впервые целуют друг друга. Артур навещает минипутов позже, чем ожидалось, и Селения была довольно печальна. Он боится, что это разочаровало её и показало его с худшей стороны. Но он всегда думал о ней и волновался. Когда они наконец целуются, это действительно сильная сцена, и видно, насколько они оба влюблены.

Ты теперь по-другому ходишь по траве, зная, что там живут Минипуты?
Билл: Ну, я не такой уж фанат природы. Но это не плохо, в конце концов, мне не нужно упрекать себя в том, что я  могу навредить одному из Минипутов. И поэтому, мой небольшой намек: Перебирайтесь в города и оставьте Минипутов в лесу и лугах, в покое!

Мир этих маленьких существ полностью чужд тебе?
Билл: В некоторой степени, да. Но тем не менее, из-за фильма может вдруг возникнуть желание побыть минипутом. Вы внезапно захотите тоже поспать в цветке, или полетать с божьей коровкой. Такие сцены создают реальное впечатление от приключений Артура.