Перевела Ashibkaprirod,kaulitz.org
Часть 1:
Токио Отель рассказывают об альбоме “Humanoid”
Каков посыл пластинки, ребят? Есть ли различие в его понимании вашей старой армией фанатов и новичками? О чем вы хотели сообщить?
Билл: С момента прошлого тура много воды утекло, нам успели поднадоесть старые песни, наши лица, появляющиеся в каждом издании, любое упоминание о Токио Отель уже раздражало. Нам не терпелось сделать что-нибудь новое.
Том: Да, это так.
Билл: Появилось время для работы в студии, создания новых песен…
Том: Мы записывали новый диск почти год.
Билл: Экспериментировали с материалом.
Том: Да…
Билл: Здесь( на пластинке) присутствуют электронные биты, в этом и есть главное отличие от прошлых работ.
Том: Нам хотелось внести современные тенденции в звучание.
Билл: Для группы это новая сфера музыки, но все же, прослушав песни, вы узнаете Токио Отель.
Давайте уточним, когда именно стали уставать от песен с прошлых альбомов? Было такое, выходили на сцену и думали: “Уфф, снова играть все те же песни…”
Билл: Да- да, такое было! У нас замечательные концерты, все очень здорово, столько фанатов…но, мы жаждали новых ощущений, хотели попробовать иное звучание…
Том: Да, было 1000 концертов, и те же песни…
Билл: Я записал Monsoon( Durch den Monsun), когда мне было 13 лет, так что…и весь последний год мы постоянно выступали с этой песней. Было просто необходимо сделать что-то новое!
Какую песню больше ни за что не будете исполнять?
(Смеются)
Билл: Думаю, это…
Том: Все старые песни пока нужно оставить в стороне
Билл: Да, именно так.
Том: В турне мы играем как прошлые, так и новые песни, но…
Билл: В Афинах, на шоу Мтв было отличное шоу! Мы исполняли песни с альбома “Humanoid”, также была и песня “Monsoon”. Это непередаваемые ощущения…так что, нам пока не скучно.
Том: По-моему, микс старых и новых композиций на выступлениях – это оптимальное решение.
Билл: Да
Немного о процессе записи. Каково это, находиться в студии звукозаписи с Токио Отель? Ведь есть разные музыканты: кто-то предпочитает тишину, другие – не прочь выпить, третьи – покурить. Как обстоят дела с вами?
Билл: У нас все перечисленное в наличии.
Том: Да, мы любим разнообразие.
Билл: Главное- чтобы не было скучно, необходимо менять обстановку, ведь мы весь день уделяем только записи. Чтобы не загнуться в четырех стенах, мы меняли студии. У нас есть студия на родине, в маленькой деревушке.
Где она находится?
Билл: Недалеко от Гамбурга.
Том: Верно
Билл: Очень тихое место…
Том: Песни записывались как в Гамбурге, так и в Лос-Анджелесе, и в Майами.
Том: Большое количество времени было плюсом тогда, т.е. могла пройти неделя( или около того) а я мог ничего не делать, просто отдыхать…
Билл: Порой приходишь в студию, есть огромное желание петь, и не выходит, поэтому время сыграло свою роль. И, кстати, мы в первый раз с Томом выступили со-продюсерами альбома.
Том: Да
Билл: Это…
Том: Новый уровень
Билл: Да, именно, все очень круто!
Каково это? Я знаю, вы внесли определенную лепту, каждая песня- это ваше творчество, ваши идеи, также как и людей, работавших с вами. Так что это дало вам?
Том: Главное – полная отдача..
Билл: Контроль каждой детали.
Том: С каждым днем мы узнавали все больше и больше. Все 365 дней в студии, как один.
Билл: Да, было здорово. Думаю, то же самое произойдет и со следующим альбомом.
Часть 2:
"У Тома Каулитца больше фанатво, чем у Билла"
Ваши безумные фанаты.
Билл: Да
Так и есть?
Билл: Да, самые безумные…
У кого больше фанов?
Том: У меня
Есть отличия меж фанатами Билла и Тома?
Билл: Фанаты Тома более похотливы..
Том: Да, может ты и прав
Билл: Конечно
Секс, во всех его проявлениях…
Георг: Они знают, чего хотят
Том: Безусловно
Билл: Они просто…да
А что насчет твоих фанатов?
Билл: Разумеется, у меня фанаты лучше, чем у Тома. Но, конечно, есть и фанаты всей нашей группы…
Том: У Георга их целый отряд
Билл: Да-да.
Георг: Аха
Том: А Густав…
Твои фанаты( обращение к Тому) – похотливы, а как же у Георга?
Георг, Густав: Хороший вопрос…
Том: Девушкам нравится хороший парфюм…
Есть в запасе сумасшедшие истории, связанные с фанатами?
Билл: Их очень много
Самая-самая? Та, которую ни за что не забудете?
Георг: Трудно выбрать…
Билл: Испания. Голая девушка в номере Густава.
Том: Абсолютно обнаженная. Я даже подумал, что это фанатка Тома.
Билл: Да..
Густав: Это была..
Билл: Фанатка Тома…
Том:…в номере Густава.
Симпатичная?
Том: Думаю, да. Спросите Густава. Воспользовался ситуацией.
Густав: Пикантные подробности ( смеется)