Перевела ApeL_Sine, kaulitz.org

1 Фанатка: Послушала 1 раз, и подсела на них.
2 фанатка: И их музыка, и они сами, все классно!
3 фанатка: Музыка, и потом, они оказались клевыми мальчиками.

Ronny Svensson: Вы эмо-группа? Как вы опишете свой стиль?

Том: Мы на самом деле не знаем, что такое эмо. Мы никогда не относили себя к какому-то стилю, музыка от Tokio Hotel - это нечто особенное. Но, если есть такой раздел "музыкальные гении", можете относить туда.

Ronny: Вы начали заниматься музыкой с самого детства. Как с тех пор изменились вы и ваши музыкальные вкусы?

Билл: В музыкальном плане, я думаю, мы очень эволюционировали. Нас ни к чему не принуждали, мы лишь позволили всему идти своим чередом. Сначала ты лишь новичок в студии, но потом ты привыкаешь и уже не боишься пробовать что-то новое, так было и с новым альбомом.
Мы в первый раз так долго сочиняли песни, и впервые мы с Томом стали со-продюссерами. Здесь больше электроники, чем на тех альбомах.
Я думаю, это должна пройти любая группа.

Ronny: Как произошло превращение из немецкой группы в группу с мировой славой, поющую на английском?

Билл: Было много людей, которые пытались остановить нас, для немецкой группы пробиться нелегко. Повсюду эти насмешки: "Немецкая группа? Немецкая музыка? Нет, спасибо!" Но мы продолжали бороться, много работая.
У нас появилось много фанатов, которым мы говорим громадное "спасибо", потому что они открыли для нас множество дверей. И каждый день мы радуемся тому, что мы, немецкая группа, можем теперь играть во всем мире!

Том: С новым альбомом...если говорить о том, как мы расцениваем перемены с ТН... Этот альбом, на самом деле, продолжает звучание Tokio Hotel. Мы не хотели менять свой стиль или идти по совершенно другому пути, мы лишь хотели развить звук.

Ronny Svensson: Сейчас, вы, как примеры для молодежи, должны вести себя...

Билл: Я знаю, что столько глаз следят за мной... Но я тоже хочу жить!... Я знаю, есть множество вещей, которые вызывают у людей недовольство, но я все равно продолжаю это делать... Потому что нельзя постоянно жить ради камер и ради того, что люди хотят, чтобы ты был идеальным... Ты тоже хочешь делать то, что тебе хочется, даже если это не совесм разумно. Или другими словами, просто не запариваясь о том, что ты пример для подражания. Главное, это что люди слушают нашу музыку.

Ronny Svensson: Вы небольшого городка, Магдебурга. Как это повлияло на вас?

Билл: Мы очень рады, что уехали оттуда. Для меня было очень тяжело провести часть своего детства там, не все детство, к счастью. Это маленькая деревня... Мы жили в деревне, не в самом Магдебурге. Я хотел уехать в большой город, заниматься музыкой, посмотреть мир, хотел уехать оттуда, как можно раньше!

Том: Но Георг и Густав до сих пор живут там, они любят Магдебург.