Tokio Hotel: Братья Каулитц о цене успеха
Перевела Inspiration
В субботу ТН появились во Фрайбурге на шоу "Wetten, dass...?" с песней Automatisch, чтобы представить свой новый альбом "Нumanoid". И было очевидно, что энтузиазм вокруг этой группы не утихает уже давно. Ruth Steffen поговорила с Биллом и Томом Каулитцами, братьями и фронтменами группы, об отсутствии личной жизни и о новом альбоме.
- Билл и Том, что представляет собой новый альбом в плане музыки?
Том: Главной задачей было уйти от использования только гитары, баса и ударных, как это было раньше. Нам хотелось электронного звучания и попробовать что-то новое. "Komm", например, звучит как номер для танца. Она могла бы принадлежать Massive Attack (британская группа, образованная в 1988 г., одни из родоначальников электронной музыки - прим. Insp.).
Билл: Нам хотелось освободиться от стереотипов, написать классные песни. Хотелось заглянуть внутрь себя, посмотреть, какую музыку мы на самом деле хотим создать. Это был долгий процесс. Мы записали намного больше песен, чем те, что вошли в альбом.
- Со времени выхода прошлого альбома прошло два с половиной года. Вы хорошо отдохнули?
Билл: У нас не было никакого отдыха, мы гастролировали по Америке и почти год писали новый альбом. Но когда мы были в Германии, мы сознательно попытались на некоторое время "залечь на дно".
- Почему?
Билл: Я больше не мог слышать свое собственное имя. Мне хотелось спокойно сосредоточиться на написании музыки.
- Какая она - ваша приватная жизнь?
Билл: Никакая.
- Неужели?
Билл: Это так. У нас такое ощущение, что ее нет. Поесть с семьей мороженого - нет возможности. Единственное, когда мы бываем одни (свободны) - это в машине. Вот почему мне очень хотелось получить права. Собственная машина - это последний кусочек свободы, который у нас остается.
- Звучит весьма печально, что только в машине ты можешь быть самим собой...
Билл: В нашей ситуации невозможно иметь и то, и другое. Приходится выбирать. С другой стороны, я абсолютно счастлив. Иногда в студии я думаю: "Я пою, и за это еще и деньги получаю."
- Расскажите об "Automatic".
Билл: Тысяча вещей в нашей жизни происходит автоматически, и в большинстве случаев это хорошо. Кроме любви.
- Наверное, часто бывает, что отношения строятся "на автомате"..
Том: У меня проблема с длительными отношениями. Экстремально важно, чтобы человек продолжал быть тебе интересным и чтобы ты сам оставался интересным для него. Например, я не могу себе вообразить совместной жизни с женщиной.
- Это нереально?
Билл: А я могу. Когда я влюблен, мне ничего не важно. Я могу собрать чемоданы и уехать куда угодно.
Том: Забудь об этом, Билл. Мы всегда будем жить вместе.
Билл: Да, но тогда мы сделаем перегородку с дверью посреди дома. На одной половине буду жить я со своей женой, а на другой - ты.
- Значит, вы разделите дом?
Билл: Да. По-другому никак. Мы не можем друг без друга. По одному мы только в ванной и в спальне, но все остальное время мы вместе, весь день.
- Теперь вы успешны и в США. Есть какая-то разница, как вас принимают там и здесь?
Билл: Да, там прежде всего узнали музыку, а потом уже все остальное о нас. В Германии по-другому. А там, конечно, люди тоже могут составить свое мнение о внешности солиста (иронически имеется в виду, что негативное мнение - прим. Insp.), но по крайней мере они сначала послушали наши песни.
- Вы не боитесь, что когда-нибудь все может закончиться?
Билл: Хм... Неважно, что будет. Случаются и взлеты, и падения. У нас бывали моменты небольшого спада. Если альбом "Нumanoid" не будет иметь успеха - что ж, тогда останется только написать новый. Мы так просто не сдадимся.