Перевела Inspiration
- Для многих фанатов выход вашего третьего альбома - большое событие. Что с вами происходило за это время?
Билл: Конечно, было много слухов. Мы даже прочитали, что Tokio Hotel якобы распались и больше не сущестуют как группа. Хочу сказать, что для нас это не ощущалось как долгая пауза. Пока фанаты читали в Интернете, что еще плохого с нами случилось, мы работали, продвигая нашу группу. Помимо всего прочего, в Америке. (речь идет, судя по всему, больше о "паузе" по отношению к Польше - прим. Insp.)
Том: Вот почему мы просим наших фанатов не воспринимать новый альбом как возвращение! Мы работали и по-прежнему существуем!
- Пожалуйста, расскажите нам больше о "Humanoid".
Билл: Мы над ним долго работали, почти год. Трудно поверить, но мы работали над ним каждый день. И не жалеем!
Том: Еще в начале работы мы решили немного поэкспериментировать, попробовать новые инструменты. Поэтому нас так интересна реакция фанатов. Мы ждем комментариев!
- Каков посыл этого альбома? Что вы хотели им сказать?
Билл: Нет определенного девиза, потому что каждая песня о чем-то своем. Как всегда, наши песни о том, о чем мы думаем, чему радуемся, о чем грустим. Это тексты о жизни, чувствах и о том, что есть в этом мире.
Том: Это все о том, каково быть человеком в этом автоматичном мире.
- Когда у вас начнется тур?
Билл: Сейчас мы сконцентрированы на съемках видео, интервью и участии на ТВ, но с началом нового года у нас будет тур по Европе, а потом по Америке.
- Говоря о концертах, должен спросить вас о вашем единственном визите в Польшу. Вы это помните?
Билл: Когда мы в туре, на каждый город у нас только один день. Поэтому у нас нет времени для осмотра достопримечательностей и иногда даже чтобы встретиться с фанатами. Но я хорошо помню, что в Варшаве были отличные фанаты, они дарили очень много энергии. Мы почувствовали, что в Польше нас любят.
Том: Поэтому мы хотим вернуться. Думаю, в начале нового года, с туром "Humanoid tour".
- Ненадолго оставим музыку. Скажите, у вас есть какие-нибудь хобби?
Билл: Наша единственная страсть - это музыка! Не знаю, как Густав и Георг, но у нас нет времени на спорт, даже на прогулки по улицам, как у обычных молодых людей. Поэтому наше свободное время мы проводим с семьей.
- Вы не устали от отсутствия личной свободы? От того, что не можете сходить в кино или в магазин?
Билл: Это цена, которую мы должны платить. Но нас это не очень угнетает. Мы были к этому готовы. Мы живем такой жизнью с 15-ти лет, и меня это не беспокоит.
Том: Наоборот - мы счастливы, потому что занимаемся тем, что нам нравится - музыкой.
- У вас есть мечта?
Том: Мне хотелось бы выступить с Aerosmith. Благодаря им я стал играть на гитаре!
wwwkaulitz.org