Билл: Самым сложным было отобрать песни. Мы записали много песен, поэтому понятное дело, что это заняло у нас приличное время. Самая сложная вещь – это отобрать песни для диска. Какие 14, 14 и не более песен, появятся в скоре на дике? Какие из них заслуживают того, чтобы оказаться на диске? По поводу “automatic” у нас было особое чувство. Мы подумали, что эта песня как можно лучше подойдет для того, чтобы стать первой песней в списке. Хорошее вступление для музыки из которой состоит наш диск.
Том: Одной лишь песни никогда не достаточно, чтобы составить представление о целом диске. Если бы мы могли, мы бы выпустили 10 песен-синглов. Поэтому людям, которым нравится… у нас так много граней. Вы можете услышать множество различный влияний в наших песнях. Наш альбом должен звучать не слишком монотонно.
* automatic *
Билл: Было так приятно делать это видео. Мы прилетели в Южную Африку, где у нас заняло 5 дней, чтобы снять видео. Я с нетерпением ожидал услышать песню, пока я ехал. Большинство считают что песня отлично к этому располагает. В конечном счете у нее есть нечто общее с машинами. Между съемками было так холодно. Мы не ожидали. Мы думали что там живут тигры, жирафы, и очень жарко. Но было холодно. Мы снимали в пустыне…
Том: солнце светило…
Билл: Это только видимость, что там жарко. Погода кажется теплой, но мы носили куртки. Но тем не менее, было весело снимать это видео.
* automatic *
Билл: С самого начала у нас не было намерения получить какой-то определенный звук. Все получилось само собой, пока мы записывались. В этой песне намного больше электроники. И звучит она как Tokio Hotel. Вы абсолютно точно можете услышать в ней нас. Нам также хотелось попробовать что-то новое, потому что у нас, наконец-то, было время, чтобы записать новые вещи. Мы очень долго были в туре со старыми песнями, потому что позже мы делали диск на английском. Я впервые записал “monsoon”, когда мне было 14. И мы все еще выступали с этой песней в туре в прошлом году. Поэтому для меня было немного странно, наконец, записывать новые песни. И видеть в каком направлении мы хотим пойти в нашей музыке. В нашем новом альбоме звучат не только гитара, басс и ударные, но нам также хотелось создать абсолютно новую вселенную для наших песен. Мы эксперементировали со всевозможным количеством примочек. Что у нас были.
Том: Я считаю, что звучит смешно, когда группы выпускают новый диск и говорят: «Теперь мы стали более зрелые». Голос Билл стал несомненно глубже, поэтому “automatic” звучит немного по-другому, но в целом, мы сделаи ту музыку, которую и собирались создать.
“automatic”
Перевод - Kami-sama специально для http://www.tokio-hotel.com.ua/