Автор: Диана
Название: Письмо
Бета: Нахрен она нужна?
Статус: в процессе
Размер: неизвестен
Категория: hеt
Рейтинг:G
Персонажи.автор
Краткое содержание: письмо любимому человеку..
Дисклеймер: все права мои!!!!!
Привет! Немного банальное и глупое начало, не правда ли? Я почему-то именно так начинаю все письма, ведь не первое уже пишу, только постоянно спрашиваю себя, зачем я это делаю, потому что Ты все равно никогда не прочтешь его. Да и зачем оно Тебе?!
Ты вообще смутно представляешь, как я существую: Ты знаешь мое имя, более того, иногда даже здороваешься, но ты все равно не представляешь, не подозреваешь о моем Чувстве к Тебе. Но мне сложно порой осознавать, что ни я, ни письма и признания, ни чувства – ничего Тебе от меня не нужно.
Черная ручка скользит по белоснежной бумаге, оставляя мысли на листе. Чувство к Тебе не дает отдохнуть ни душе ни разуму. В наушниках звучит мелодия, разливаясь по венам, попадает в сердце…
я представляю Тебя: Ты ласковым взглядом смотришь на меня, улыбаешься… хотя нет, не на меня… за окном темно, а в душе больно.
А иногда мне кажется, а вдруг я Тебе тоже небезразлична?.. нет-нет… Ты и я? Это невозможно… увы… Ты и я - это слишком. Слишком хорошо или слишком плохо, даже не знаю… хотя, скорее просто нереально…
Ты всегда казался мне каким-то идеальным, на ступень выше, чем все остальные. От Тебя веяло чем-то непонятным, но привлекательным, манящим.
А когда я увидела Тебя на школьной дискотеке… Тебя – всего такого красивого, обворожительного…. Я не могу объяснить, что тогда почувствовала… сразу и холодно и жарко, и хорошо и плохо… Ты прошел мимо и даже не заметил моего трепетного взгляда, Ты не заметил ничего, Ты никогда ничего не замечаешь… к счастью. Ведь ты не одинок, Ты шел к своей девушке. Я всегда желала Тебе только добра и счастья, никогда не хотела Тебе доставить неприятностей, разве что в редкие минуты гнева и иступленного бессилия, и то, потом корила тебя за такие мысли. Тем более, я видела, что вам было хорошо вдвоем.
А знаешь, нет ничего хуже и больнее, чем взгляд, проходящий мимо тебя. Взгляд сквозь – это ужасно, будто ножом пронзают все тело… пустой, холодный взгляд в мою сторону…
Однажды (как я думаю, у тебя было очень хорошее настроение) ты мне улыбнулся. Да-да, именно мне. Ты поднимался по лестнице, а я ждала у окна. И ты мне улыбнулся. И даже не подозревая ни о чем, сбил ритм моей обыденной жизни. Все! Моему разуму пришел конец! Я была неспособна к мышлению, нормальной координации и речи человеческой. Меня будто бы парализовало.
Если тебе неприятно это все читать, то лучше сейчас оставь это занятие, я не хочу обременять тебя чем-либо.
Но все же та дискотека была незабываема. Я смотрела на тебя, как на Чудо. Смотрела, наверно, как маленький ребенок, который впервые увидел самую красивую игрушку в витрине самого дорогого магазина. Смотрела, надеялась на что-то, но все-таки разумно понимала, что никогда ничего не будет. Эти мысли раздирают, рвут на мелкие кусочки, а по венам течет не кровь, а сплав из боли, печали, предательств, лжи и олова…
Она куда-то ушла, а ты остался с братом. Вы стояли у окошка, и ты о чем-то думал, опустив глаза вниз. Тем самым, ты позволил мне любоваться тобой. Ты слушал музыку, улыбался; твое лицо было задумчиво и серьезно; в черных волосах тонули, застывали лучи от прожектора. Вот ты – весь в черном, как я люблю, такой прекрасный, такой серьезный, такой нежно-мужественный, думаешь о чем-то своем, таком далеком от меня.
Мне бы очень хотелось с тобой потанцевать, но это невозможно. Я тебе не нужна, и это знаю. Ты никогда не проявлял интереса ко мне. Как бы Яне старалась, все это было напрасно. Я не нравлюсь тебе, я тебе не нужна – и это мой приговор, мое наказание за то Чувство, которое к тебе испытываю.
Мой разум давно уже прекратил сопротивляться сердцу, сопротивляться Чувству. Оно сильнее меня, от него лишь муки. Я бы, наверно, много отдала, только чтобы прекратить дышать, тобой, жить тобой, думать тобой, бредить тобой… но я не могу перестать дышать, жить, думать..
Я сама себя ругаю за о, что ты так просто забрал у меня спокойный и здоровый сон по ночам. Вот, например, знаешь, сколько сейчас времени? 03:43. ну и нормально, как всегда… А завтра в школу… нужно идти.. чтобы вновь увидеть тебя. Зачем?! Зачем со мной ты так приветливо и ласково поздороваешься, подаришь мне свой теплый взгляд? Зачем ты улыбнешься? Ты это делаешь подсознательно, не задумываясь даже, просто потому что надо. А зачем мне нужно будет холодно сказать тебе «здравствуй» и пойти прочь, а потом целый день думать лишь о тебе, думать, что ты самый лучший на свете? Зачем мне нужно делать вид, что я тебя не вижу; будто бы мне все равно на твое присутствие. Но при этом ходить, сидеть, слушать сплетни подруг, ссориться; мириться, делать добро и помогать близким; грустить и смеяться – все это с мыслью о тебе. Почему мне обязательно нужно тебя увидеть? ждать конца урока, чтобы где-нибудь встретить тебя, но ждать, когда кончится день, лишь бы убежать от Чувства к тебе, от мыслей о тебе, от меня самой, в конце концов! И потом опять ждать, когда же кончится вечер, когда же утро, когда же я снова тебя увижу… и так по кругу…
Ой, спать охота… не первое письмо… вот утром допишу, если захочется, и сожгу его, иди порву и пущу по ветру, чтобы никто никогда не увидел моих чувств к тебе.
А почти все так и осталось: Черная паста скользит по белоснежной бумаге, оставляя мысли на листе. Чувство к тебе не дает отдохнуть ни душе ни разуму. В наушниках звучит мелодия, звук проникает в самые мелкие ранки на сердце и тревожит душу воспоминаниями и мечтами, увы, несбывшимися... за окном светло, потому что скоро совсем наступит утро; в душе так же больно, потому что любовь, безответная любовь…
Все, что не убивает, делает нас сильнее – помни это, и еще знай одну вещь – Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
07.09.2009.
Отредактировано диночка (2009-11-10 22:53:23)