Форум посвященный Tokio Hotel...

[Администратор][Главный модератор][Модератор] [Ветеран]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Dune

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

История восхождения DUNE к вершинам успеха началась в 1992 году, когда DJ Оливер (Oliver Froning) встретил студийного продюсера Джен (Jens Oettrich) в музыкальном магазине. Трио было дополнено продюсером Плутоном (Plutone) (экс - Raver's nature, Marusha), aka Берн Барнофф (Bern Burhoff).
Оливер родился 25 июля 1963 года в Мюнстере. ДиДжеем стал в 1984 году, играя в таких легендарных клубах, как "Одеон" в Мюнстере, где выпускал различные миксы под псевдонимом DJ Raw.

Вместе с Сашей (Sascha Basler) он создал такие проекты как "Beat in Time", "Bless the Beat" и многие другие, которые выпускались в студии звукозаписи "Low Spirit", в Берлине. Также он создал несколько миксов для New Order, Leila K. и Sparks. В октябре 1995 Саша и Берн основали студию звукозаписи "Orbit" в Гамбурге.

Джен, Берн и Оливер обнаружили, что их пристрастия в музыке очень схожи и решили работать вместе. Композиция "Hardcore Vibes" была первым результатом их сотрудничества. Некоторое время спустя они основали группу "DUNE", берущую название у одноименной фантастической книги Фрэнка Герберта (Frank Herbert).

DUNE выпустила свой первый сингл "Hardcore Vibes" в январе 1995. Он имел огромный успех: композиция поднялась на 5-е место в чартах Германии и удерживалась в Top-100 19 недель.
http://s43.radikal.ru/i101/0903/9a/f4857233470at.jpg http://s42.radikal.ru/i098/0903/eb/d214b16a4885t.jpg

Оливер: "'Hardcore Vibes' была первой композицией, которую мы отдали в звукозаписывающую компанию. Нам было приятно просто держать компакт-диск в руках ! Мы думали, что продадим несколько копий, и на этом закончим. Для нас было неожиданностью, когда она стала подниматься в чартах !"

В тот же год был выпущен дебютный альбом "DUNE", который включил в себя помимо всего прочего два хита: "Are You Ready To Fly" и "I Can't Stop Raving". "Are You Ready To Fly" достиг 12 места в чарте "Media Control" и оставался в Top-100 12 недель. Альбом достиг 21 места в чарте "Media Control" и оставался в Top-100 три месяца.

Oliver: "Люди ! Не позволяйте им смеяться над Рэйвом ! Они все говорят, что техно - это не музыка и рэйверы - никто иные, как наркоманы. Вздор ! Только умные люди могут наслаждаться звуком."

DUNE стала популярной, их начали показывать на VIVA-TV, о них стали писать журналы. Весь этот цирк Джен не выдержал и предпочел остаться в тени и сконцентрироваться на продюссировании и написании песен. Его место заняла Верена (Verena von Strenge), вошедшая в группу как певица. Верена родилась 27 июля 1975 года. С 5 лет она училась классическим танцам у своей бабушки, бывшей балерины. Оливер и Верена первый раз встретились в Grand Cafe в Мюнстере, в декабре 1994 года. Она хотела стать профессиональной певицей, но вынуждена была оставить эту идею из-за каких-то проблем. В декабре 1995 года Берн, Джен, Оливер и Верена начали работать над новым альбомом.

0

2

Несмотря на юный возраст, группа Dune (читать как «ДюнЭ») – звезды мирового уровня. Они из Дании, они играют с 12 лет, они очень популярны в Европе и не останавливаются на достигнутом: стремительно завоевывают Японию, Австралию и Россию.

Вокалист Dune Маттиас - по-детски открытый и увлеченный всем, что происходит вокруг него.

Ты очень молодо выглядишь. Сколько тебе лет?
Нам всем 19, кроме одного человека, которому 20. И мне 19. Я выгляжу моложе, но мне 19.

Вам трудно было стать столь успешными в Дании?
На самом деле, нет. Мы играем уже 7 лет вместе. Мы были очень молоды. Мы просто знали, что хотим делать, и все шло довольно гладко. Буквально за несколько месяцев мы стали известны в Дании, а потом поехали в Японию, Европу – да много куда. Это было просто идеально.

Два дня назад вы выступали на «Пикнике «Афиши». Это было похоже на европейские фестивали?
У вас все немного по-другому. В России все проходит медленнее. В Германии, например, на опен-эйрах все очень четко и быстро (рубит ребром ладони воздух, показывая, как быстро все происходит в Германии). В России люди, наверное, более расслаблены. И пейзажи у вас очень красивые!

Ты видел выступления других команд?
Да, я посмотрел The Teenagers. И видел «Ленинград». Они крутые, очень забавные.

Ты впервые в Москве. Как тебе?
Да, мне очень нравится! Вчера мы гуляли, и когда я увидел Красную площадь, я только и мог сказать: «Ого!» Это так восхитительно. Здесь все связано с историей. Я очень люблю историю, поэтому мне все здесь очень интересно. Я, правда, поражен Москвой. Она такая большая! В Копенгагене всего один миллион человек, а у вас здесь – 17 миллионов! По сравнению с Москвой Копенгаген очень маленький.

Можешь посоветовать что-нибудь молодым группам, которые хотят добиться успеха?
Ну… Это трудно, пытаться указать правильный путь к успеху, но я думаю, что главное – просто однажды поднять задницу и начать что-то делать. Начать работать. Сделать что-то особое, что-то свое. Все, что тебе самому нравится. Нужно выработать свой собственный стиль и быть честным самим с собой. Нужно быть открытым идеям. Люди будут много советовать и предлагать что-то, и нужно примерять это на себя и использовать лучшее. Нужно помнить, что есть только одно время – сейчас и только одно направление – вперед.

На прощание Маттиас пишет мне в ежедневнике по-датски «Слушайте хорошую музыку». Отличное пожелание для читателей A1News.

0

3

http://vkontakte.ru/video4121425_88528324 - клип Dune - 80 years

0

4

Ммммм.... слышала их, вполне не плохо..... но специально их слушать никогда не буду

0

5

Мне их песня очень нравится=)) И мальчик-солист ничего так=))

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно