супер!подку!!!!!!!!!!!!!!!!тока если можно побыстрей!
ЗОВ ИЗ НИОТКУДА (Angst, romance/General)
Сообщений 61 страница 80 из 97
Поделиться622009-07-05 15:09:05
7 Глава
Чем может помочь бесполезное привидение, не имеющее памяти в поисках пропавшего тела? Правильно, ни чем.
Том злился.
Уже неделю поиски не дают никаких результатов. Они слоняются по городу, где Том заставляет брата прикасаться к всевозможным предметам. Благо Билла никто не видит.
А Том чувствует себя еще хуже. Мало того, что он доводит близнеца почти до истерики, повышая на него голос за собственное бессилие, так еще прохожие косятся на него, как на полоумного.
Билл становится все мрачнее. Порой он настолько уходит в себя, что Том видит его полупрозрачный силуэт. Это пугает его. Он понимает, что брат может исчезнуть в любую минуту. Нужно было что-то срочно придумать, чтобы вернуть Билла.
В выходные Том проснулся рано. Он решил навестить маму в больнице. В последний раз он был там у нее без брата. Билл очень испугался, когда Том предложил сходить в больницу.
Но в этот день он намеревался вытащить близнеца. Даже если придется тащить его силой.
Приняв душ, он обмотал полотенце вокруг бедер, и вышел в комнату. Билл открыл глаза и сонно уставился на брата.
-Ты похудел,- заметил он, оглядывая его фигуру.
-Период у меня, знаешь ли, не самый веселый,- проворчал Том, скидывая полотенце, чтобы одеться. Билл скис.
-Я знаю. Это все из-за меня…
-Билл,- Том быстро натянул плавки.- Не надо. Мы все выясним, а уж потом будем решать, кто виноват. Но я хочу, чтобы ты кое-что сделал для меня сегодня.
-Что?
-Я отправляюсь в больницу,- он застегнул джинсы и повернулся к брату.- И ты идешь со мной.
-Нет…- побледнев, покачал он головой.
-Да. Даже не спорь.
Билл неуверенно встал с постели и отвернулся, чтобы Том не увидел его слез. Крепкие пальцы обхватили его плечи.
-Для меня это очень важно, Билл. И мама будет рада.
Билл тихо всхлипнул.
-Я люблю тебя, Билл. Очень люблю.
Билл со стоном развернулся и обнял его за шею.
-Я знаю, что виноват, Том. Ты злишься, а я ничего не могу тебе сказать.
-Перестань,- вяло запротестовал Том, в душе стыдясь того, что брат умеет читать мысли. Он ведь все понимал и видел с самого начала.
«Я тоже очень люблю тебя, Том».
Брат улыбнулся.
-Ну, хоть понемногу вспоминаешь…
Билл ответил слабой улыбкой. Она получилась печальной, но буквально преобразила его худое испуганное лицо.
-Образы, Том… но чувствую, что мы очень близки по духу…
-Так и есть. Пойдем.
Билл долго мялся у дверей палаты, не желая войти. Переминался с ноги на ногу, пока брат не толкнул его внутрь.
Мама сидела на постели, откинувшись спиной на подушку.
Услышав щелчок открываемой двери, повернула голову. Увидев старшего сына, улыбнулась.
-Том, я так рада, что ты…- ее голос сорвался, когда она увидела, кто зашел в палату вторым.- О боже…
Том сел в кресло у ее кровати и с нежностью сжал ее руку.
-Как и обещал, мам. Я привел Билла.
Названный вздрогнул и выдавил слабую улыбку.
-Привет, мама,- прошептал он.
На этот раз она не закатила истерику, лишь негромко всхлипнула и протянула ему руки. Билл в одно мгновение оказался в ее объятиях. Том очень удивился, понимая, что мама, как и он, не только видит Билла, но и может чувствовать его тело. Она ощупывала его, что-то говорила, гладила по длинным черным волосам…
Том замер. Билл плакал. Улыбался, глядя в точно такие же, как у него глаза, и плакал, легко целуя ладони матери. Он всего на минутку почувствовал себя лишним, пока женщина не обхватила его и не прижала к своему сердцу.
-Спасибо, Том,- услышал он ее счастливый шепот. Он облегченно выдохнул. Главное, они были вместе.
Спустя два часа они все еще говорили. Обсуждали появление Билла, его потерю памяти, и не могли наговориться.
Билл, словно, преобразился.
Все чаще улыбался, глаза изредка выдавали прежний блеск. Мама смеялась. Глядя на нее, с натяжкой можно было назвать ее больной. Такой счастливой она выглядела.
-Том тебя не бросит…- уверяла она, сжимая узкую ладонь сына.- Главное, не покидай его сейчас.
Близнецы переглянулись.
-Не покину. Я не уйду,- пообещал Билл.- Я помогу ему найти…- он запнулся, бросив испуганный взгляд на Тома.- Мое тело… но потом…- он опустил ресницы, пряча глаза.- Мне придется уйти. Так нужно.
-Я понимаю,- неожиданно согласилась женщина. Хотя ее голос выдавал горечь.- Я все понимаю, Билл.
Юноша приподнялся, обнимая любимую из женщин.
-Мне так жаль… но я не могу ничего изменить… если бы… нет, это не важно. Я люблю тебя, мама. Очень люблю.
-Я знаю, мой маленький принц,- она чмокнула его в нос, как делала когда-то в детстве. Том с болью в сердце наблюдал за этой сценой. Неужели Билл потом уйдет? И все закончится? Они больше не увидятся? И ему придется смириться с его уходом?
Он судорожно выдохнул сквозь зубы. Билл повернул к нему голову, вглядываясь в него своими проницательными глазами. Том отвернулся. Он понимал, что заранее уже знал, что выбора у него нет. Просто нет. Ему придется жить дальше. Но уже без Билла.
-Пойдем, Билл,- словно издалека он услышал собственный голос. Он не повернулся, но почувствовал, как тонкие пальцы сжались в его ладони.- Пока, мам. Еще увидимся.
-Конечно, Том. Я люблю вас, мальчики.
Том обернулся, чтобы взглянуть на мать. Ее глаза сияли. Он тепло улыбнулся. Присутствие призрака пошло ей на пользу. Сжав покрепче пальцы брата, они вышли из палаты.
На выходе из здания, они неожиданно столкнулись с юношей. Он внимательно изучал букет, который держал перед собой. При столкновении, букет выпал у него из рук. Том смущенно опустился на колени.
-Привет, Густав.
Друг мрачно кивнул, стараясь не смотреть Тому в глаза.
-Привет. Как ты?
-Окончательно схожу с ума,- вырвалось у него.- Ты рад?
Густав наконец собрал несчастные цветы и посмотрел ему в глаза.
-Том, ты…
-Не надо. Тебе не понять, как я люблю брата, ты…
Густав опустил глаза.
-Я, между прочим, тоже очень любил Билла. Даже сильнее, чем ты думаешь,- последнюю фразу он прошептал, намеренно не поднимая глаз. Но Том заметил выступивший румянец у него на щеках. Он отшатнулся. Густав больше не сказал ни слова. Сжал букет и вошел в здание больницы.
Том обернулся к брату. Билл стоял, прислонившись к стене. Его лицо было белее мела. Глаза широко распахнуты.
-О боже…- с трудом произнес он.- Я даже не знал…
Поделиться632009-07-05 16:11:44
захватывающе))))))))))
у тебя талант))))
жду проду и новый фик))))))
Поделиться642009-07-05 17:26:07
Первым, что я прочитала на этом форуме - эту тему))
у тебя талант!
Поделиться652009-07-05 21:05:25
умничка!молодец!плз напиши скорей продку!
Поделиться662009-07-06 13:46:52
Продка маленькая.........
* * *
-Да уж…- сконфуженно произнес Том, глядя на побледневшего брата.
Билл только спустя пару минут взял себя в руки. Том выглядел потрясенным, но еще больше смущенным. Билл, заметив внимательный взгляд брата, покраснел.
-Что? Говорю же, не знал я.
-Ну-ну,- усмехнулся Том.
Они вышли на улицу. Том не заговаривал о произошедшем, стараясь вообще не думать об этом. Но мысли, как назло, возвращались к словам Густава: «… даже сильнее, чем ты думаешь». Интересно, как давно Густав влюблен в Билла? И почему вдруг сейчас решил признаться? Вырвалось? Возможно.
Том скосил взгляд на близнеца. Он считает его красивым? Пожалуй, Билл действительно довольно мил. Но он же его брат, черт возьми!!! Как можно думать о нем так?!
Билл вдруг ухмыльнулся.
-А ты так и не думай,- произнес он, заставляя близнеца покраснеть.
-Черт, Билл!!! Я тебя умоляю, перестань читать мои мысли! – взорвался Том, чувствуя себя виноватым. Брат примирительно поднял руку.
-Хорошо. Не буду. Постараюсь.
Том недоверчиво фыркнул и отвернулся.
Целый день они гуляли в парке. Том рассказывал брату о школе, о детстве, об увлечениях Билла, надеясь, что он вспомнит. Билл только кивал. Но блеска понимания в его глазах, Том не видел.
Он неожиданно почувствовал, что очень устал. Билл первым предложил вернуться домой.
Стоило им только оказаться в комнате, как Том тут же уснул, едва коснувшись головой подушки. Билл сел рядом.
Склонился, обняв его руками. Прижавшись щекой его виска, тихо зашептал:
-Прости меня, Том. Я не мог тебе сказать…
Ласково провел пальцами по его волосам, дотронулся подушечками до щеки.
-Я вернусь…
И неожиданно растворился в воздухе. Том улыбнулся во сне, даже не предполагая, что остался в комнате один.
Проснулся от собственного недовольного звука «голодного» живота. Вспомнил, что вечером так и уснул, не поужинав.
Приподнялся, оглядывая комнату.
Все было по-прежнему. Только не видно Билла. Обычно он спал, свернувшись калачиком у него под боком.
В это утро кровать была пуста.
Сердце юноши дрогнуло. Где-то глубоко появилось непонятное чувство страха. Нужели он ушел?
-Билл!- позвал он. Ответом ему была тишина.
Не успел он начать паниковать, как раздался звонок телефона. Том взглянул на дисплей: отец.
-Пап, что случилось? Ты разве не заезжал домой?
-Нет,- голос мужчины насторожил его.- Том… мама умерла.
-Что?- трубка выпала у него из рук.
Поделиться672009-07-06 18:21:27
супер!класс!продку!
Поделиться682009-07-07 00:54:47
Господи!..Это так грустно!..Ты молодец...Умеешь затронуть душу....Жду проду)
Поделиться692009-07-09 10:34:15
А продолжение надеюсь будет, А то моя сестренка разрыдалась от рассказа!
а её всего 14.
Умеешь затронуть душу! Красиво пишешь)))))))))
Поделиться702009-07-09 10:54:15
karina26
Ну и?)Я спец вернулась,чтобы дочитать твой рассказ,но не вижу продолжения....))Так что я жду))
А события развернулись очень неожиданно!!Особенно с Густавом....хех....не думала,что он в Билла влюблен....Но так даже интересней!!Так что я жду)))
Поделиться712009-07-09 14:34:11
я чуть не заплакала...
как красиво.....у тебя талантище)))
жду проду
Поделиться722009-07-09 16:45:36
Мне очень приятно от ваших слов. Спасибо вам большое. Продолжение конечно будет,в самое ближайшее время. Сейчас я работаю над следующими главами.
В процессе очередной фик, гораздо откровенне из всего что я писала до сих пор. Надеюсь понравится.
ЦЕЛУЮ ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ.........
Поделиться732009-07-09 16:47:47
Продолжение конечно будет,в самое ближайшее время. Сейчас я работаю над следующими главами.
Ну давай)))Мы ждем)))Торопить не буду,но,если можно,побыстрей давай)))
В процессе очередной фик, гораздо откровенне из всего что я писала до сих пор. Надеюсь понравится.
О_о.....Я очень рада!!!Мне нравится,как ты пишешь)Так что я буду ждать и его....)))
ЦЕЛУЮ ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ.........
Поделиться742009-07-09 23:24:48
karina26
я буду ждать!
Поделиться752009-07-10 14:24:19
Ну, что ж вот и продолжение.......
Движемся к финалу. Еще пару глав и я завершу этот фик.
8 Глава
Том никогда не видел отца плачущим. Даже после исчезновения младшего сына, он сдерживался. Видимо, чтобы маму не расстраивать. Теперь же он не мог остановить потоки слез, заливающее уставшее лицо.
Том прижимал ссутулившееся тело мужчины, неловко похлопывая его по спине. Он не знал, что говорить. Он вдруг с удивлением обнаружил, что перерос отца. Странно. Он всегда казался ему выше.
-Я не знаю, что делать, Том,- плакал отец. Том всхлипнул.
-Я тоже.
-Том…- кто-то тронул его за плечо. Он повернул голову. На него смотрел побледневший Густав.
Не успел Том ничего сказать в ответ, как был прижат к его сильному телу. И тут он не выдержал. Зарыдал, уткнувшись ему куда-то в шею. Густав сжал его сильнее, дав возможность выплакаться. Вся боль, что накопилась в душе Тома, выплеснулась наружу. Все отчаяние, что он испытывал, вырывалось из груди. Сердце сжалось, словно в тиски. Он боялся даже дышать. Казалось, что болело все тело. Но он знал, что в этот момент плачет его душа. Его сердце, словно разрывается на куски. Но он не может не плакать. Слезы не остановить.
Густав что-то шепчет, гладит по волосам… Тому в этот момент все равно, что его друг оказался геем и любит его брата-близнеца. Главное, он в самый трудный период жизни всегда рядом. Он настоящий друг. Он бросит все свои дела, чтобы прийти ему на помощь. Том готов простить его за любовь к брату и понять. Странно, что в этот момент он не видит Билла. Он не видел его с того дня, когда они ходили к маме. Но Том сейчас был так расстроен, что не хотел думать об этом.
Может, оно и к лучшему, что здесь нет его близнеца?! Он больше не в силах пережить еще одну потерю.
Через три дня состоялись похороны. Для Тома и его отца этот день прошел, как в тумане. Пришли все родственники, друзья, коллеги. Они что-то говорили, сочувствовали. Билл так и не появлялся. Том старался не думать о нем. Пока Густав не напомнил.
Это произошло после похорон. Том прошел в свою комнату, не в силах выслушивать очередной сочувствующий вдох, натянутые слова, видеть печальные улыбки. Густав пришел почти сразу. Тихо запер дверь и присел на край его постели.
-Том, а… что Билл думает обо всем этом?
В сердце юноши болезненно кольнуло.
-Не знаю. Я не видел его после… смерти мамы.
Густав вдруг покраснел, смущенно опустив глаза.
-А он… знает?
-Да,- Том слабо улыбнулся.- Он все слышал.
-И как он… воспринял?
-Он был в шоке. Сказал, что не знал даже.
Густав кивнул. Тому вдруг стало искренне жаль его.
-Гус, как так получилось?
-Что именно?
-Ну, что ты влюбился в него? И давно?
Он поднял голову и посмотрел ему в глаза.
-С первого взгляда. Когда вы только пришли в наш класс… Я только заглянул в его глаза, понял, что пропал. Он был такой…- он вдруг замолчал, сжав руки в замок. Том не знал, что сказать.
-Когда я смотрю на тебя, я…
Том вздрогнул. Этого еще не хватало!
-Вы похожи. Глазами… глядя на тебя, я вижу его глаза. Но ты все равно другой. Ты не Билл.
«Слава Богу»- с облегчением выдохнул он.
-Ты симпатичный, конечно,- тепло улыбнулся Густав.- Но у твоего брата было столько сексуальности…
-О боже,- вырвалось у Тома.
-Прости. Тебе, наверное, неприятно это слушать?- еще больше смутился парень. Том виновато сморщился.
-Да нет… я пытаюсь привыкнуть,- честно ответил он.- А почему ты не признался ему, когда он… был жив?
Он пожал плечами.
-Боялся, наверное. Думал, он оттолкнет меня.
Том понимающе кивнул.
-Жаль, что так вышло, Гус. Если бы была возможность… теперь это уже не важно.
Густав тяжело вздохнул и отвернулся.
-Его больше не вернуть. И я жалею о каждом прожитом дне. Если бы я мог тогда…
Том закусил губу. Сказать на это было нечего.
Билл появился перед сном. Том только вышел из душевой. Заворачивая бедра в полотенце, неожиданно столкнулся с братом. Заметив еще более бледное лицо близнеца, Том нахмурился.
-Ты где был?- совершенно не приветливо поинтересовался он.
-Как ты, Том?- голос брата дрожал.
Том обошел его.
-А ты как думаешь? У меня, черт возьми, мать умерла!!! А ты…- он свирепо обернулся.- Ты исчез на три дня!!! Словно, тебе все равно! Тебе действительно наплевать на нас всех?!
-Нет,- прошептал Билл. Его губы затряслись, по щекам скатились две слезинки.- Том, я…
-Где ты был?!- резко перебил он.
-Я провожал ее.
Том почувствовал, что слабеют колени.
-Куда?- он почти не слышал своего голоса.
-Ты знаешь куда.
Билл подошел и вдруг прижал его к себе, сильно обнимая.
-Прости меня,- он дотронулся мокрыми губами до щеки брата.- Я не брошу тебя, Том. Я ведь обещал. Пока не найдем мое тело.
* * *
Еще две недели ушли на бесполезные поиски. Несмотря на то, что они кругами ходили по городу, Том практически перестал его спрашивать: вспомнил он или нет. У него с каждым днем складывалось впечатление, что Билл все вспомнил.
Он мало говорил, ходил мрачнее тучи. Все чаще Том заставал его у окна или на террасе, вглядывающемся в небо. Он постоянно о чем-то думал. Но Том не мог читать его мысли, как делал это Билл, не знал, что думать о таком Билле. Он боялся. Понимал, что скоро он уйдет. И не мог смириться. Не хотел.
Отец после смерти мамы совсем замкнулся, стал редко появляться дома. Том не знал, что предпринять. Смерть двух близких им людей совсем выбила из колеи. Семья рушилась на глазах. Том все чаще ловил себя на мысли, что страшно одинок. Если бы не Густав, он буквально завыл бы от безысходности. Друг теперь нередко появлялся в их доме. Иногда даже готовил для них. Иногда помогал Тому в поисках.
С одной стороны, ему было страшно неудобно. Он хоть и не видел Билла, но слышал их разговоры и не мог никак справиться с собственным смущением.
С другой, он не мог побороть любопытство и не узнать, как теперь к нему относится Билл, узнав о его тайне.
Билл ничего не говорил. Но Том все чаще замечал, как брат идет рядом с Густавом, мечтательно закусывая губы. Видимо, придется смириться и с этим фактом.
К концу второй недели случилось невероятное. Том вдруг забрел в тот самый лес, которого боялся с детства. Это вышло совершенно случайно.
Они, как обычно, шагали с братом бок о бок. Том глубоко задумался над своей непростой жизнью, что не сразу заметил, что свернул не в ту сторону.
Впереди показались стволы темных елей, скрывающих солнечный свет.
Он внезапно остановился. Неприятное ощущение страха усилилось. Что-то ему не нравилось в этом лесу, но он не мог пояснить, что именно.
Сжав руки в кулаки, он смело двинулся в лес. Он должен был разобраться, что именно его так пугает.
-Том…- тихий голос Билла заставил его остановиться. Он обернулся.
Билл весь дрожал. Его бледное лицо, буквально посерело на глазах.
Том испуганно кинулся к брату.
-Что? Что случилось?
Билл взглянул на него расширившимися зрачками. Из глаз потекли слезы.
И тут Том все понял.
-Это произошло здесь?
Билл слабо кивнул, спрятав лицо в ладонях.
-Ты вспомнил?
Снова кивок.
-Том, я с самого начала все помнил… но я не мог… не мог сказать. Ты должен был сам найти… мое тело. Оно здесь.
Том похолодел. Обернулся, глядя в чернеющую даль, скрывающуюся за деревьями. Так вот почему он боялся. Поистине страшное место.
Поделиться762009-07-10 16:29:43
karina26 Замечательно!!! Превосходно!!!
Люблю как ты пишешь....в некоторых моментах дух захватывает...
Жду следующую главу!!!!
Поделиться772009-07-10 16:38:04
karina26
Господи....Это так...так...так печально..=((На глаза слезы наворачиваются...Вот хочу продолжения,но не хочу,чтобы фик заканчивался))Молодец!!
Поделиться782009-07-10 18:49:34
супер!мне очень понравилось!жду дальше!
Поделиться792009-07-10 19:38:32
Супер! Том нашёл тело в том месте, которого боится больше всего...
Насчёт преведущей продки мне показалось, что Билл это - смерть.
Поделиться802009-07-11 20:02:03
супер...мего....просто охрененно.....жду продку и новый фик
чмоки зайка