18.05
Проведав тетю Полли, Эви и Сондра отправились в бассейн, а затем – в SPA-салон. И вот, в назначенное время, свежие, бодрые и отдохнувшие, шпионки подъехали к Организации. Припарковав "Феррари" на стоянке "Auto France Inc", они вышли из машины и поднялись на крыльцо. Стоило только Эви взяться за ручку двери, как та открылась, едва не сбив девушек с ног.
-Ну, и кто попытался нас убить?.. А-А-А!!! Это вы!!! – завопила Эвелина, уставившись на близнецов.
-О! Какая встреча! – Том расплылся в улыбке. – Леди с характером... Да не одна...
-Что вы здесь делаете?!
-Думаем, вам все объяснят. Нам пора, - Билл взял брата за локоть и потащил к белому "Рено".
-Что?.. Кто объяснит?!
-Наш начальник! – крикнул Том.
-Их начальник? – Эви недоуменно посмотрела на Сондру.
-Так, пошли. Может, Крис разъяснит ситуацию?
Шпионки вошли в здание и поднялись к начальнику.
-Bonsoir, Крис!
-О, девочки! Bonsoir!
-Крис, что это значит?!
-Вы о чем?
-Об этих двух придурках!
-Эви, что за выражения?
-Эвелина имела в виду братьев Каулитц, - вмешалась Сондра.
-А-а-а... А что ж так грубо-то? Вы друг друга недолюбливаете?
-Не знаю, как они, - Эви села в кресло. – А я их терпеть не могу!!!
-А придется...
-Что – придется?
-Терпеть. С сегодняшнего дня они являются нашими сотрудниками.
-ЧТО?! – Эви вскочила с места.
-Ты пошутил?! – Сондра, наоборот, медленно опустилась в соседнее кресло.
-Нет. Это решал не я, поэтому это не обсуждается.
-Но Крис...
-Никаких "но".
-Они тоже будут работать под твоим руководством?
-Да.
-А что, других начальников не нашлось?
-У других начальников намного больше подчиненных, чем у меня.
-Где воздух? – Эви взяла со стола Криса какую-то папку и принялась ею обмахиваться.
-Дай сюда! Там важные документы! – Крис папку отобрал и дал вместо нее какой-то журнал. На обложке журнала красовался Торрес.
-О! А можно я уеду в Испанию? Точнее, мы уедем, - Эви посмотрела на подругу, которая явно лишилась дара речи.
-Нет. В ближайшее время вы можете понадобиться.
-Но ведь у тебя теперь есть новые сотрудники...
-Эви! – Крис строго посмотрела на шпионку. – Давай не будем испытывать мое терпение?
-Давай. Но все равно, я против...
-А теперь подробный рассказ о задании.
-Ой, как вспомню... Кстати! Ты выяснил, что они делали возле дома Нисана?
-Да, но об этом потом. У меня много работы, поэтому времени на разговоры нет. Итак?..
Шпионки, как обычно, подробно отчитались о задании. Точнее, отчитывалась Эви, т.к. Сондра по-прежнему молчала.
-Ну что ж, - Крис задумчиво потер подбородок, когда Эвелина закончила. – К вам никаких претензий нет, вы все делали правильно. Эви, не переживай, такое бывает!
-Да, но это так ужасно! Ужасно неприятно...
-Я понимаю. Просто не зацикливайся на этом! Ну, на сегодня все. Вы свободны.
-Сондра, идем! И хватит молчать!!!
Сондра встала с кресла.
-Крис... Но ведь они... Ля-ля-ля, - она изобразила игру на гитаре, не в состоянии подобрать нужные слова.
-Ну, и что? А вы студентки, но это же не мешает вам работать здесь?
-А, ну да. Au revoir!
-Au revoir!
Девушки спустились вниз, и вышли на улицу. Белый "Рено" по-прежнему стоял возле здания Организации. Стоило только шпионкам спуститься с крыльца, как из машины вышли Билл и Том.
-Мы хотели бы пригласить вас поужинать... – сказал Билл, обращаясь к девчонкам.
-Поужинать? Мы... – начала Сондра.
-Нет! – отрезала Эви, направляясь к "Феррари".
-Почему? Ничего личного, просто отметим наше будущее сотрудничество, - мило улыбнулся Том. От этой улыбки Сондра была готова расплавиться, как сыр в микроволновке. Эвелина остановилась и посмотрела на парней. А ведь Крис так и не рассказал об их роли во всей этой истории...
-Пожалуйста! – Билл почти умоляюще посмотрел в глаза Эви.
-Хорошо! И куда вы нас приглашаете?
-В "Кафе Прокоп", - Том открыл заднюю дверцу "Рено".
-Нет, мы поедем на своем авто, - Эви продолжила путь к "Феррари". Сондра последовала за ней.
-Спасибо, что согласилась, - шепнула она подруге, когда они сели в машину.
-Не за что, - усмехнулась Эви. – Понравился?..
-Кто?!
-Том!
-Да... – Сондра мечтательно улыбнулась. – Такой хорошенький!
-А-а-а... Ясно.
-Э! Я в другом смысле!!!
-Да, да... Где-то я уже это слышала...
-Нет, это я это слышала! Утром, от тебя! И вообще, следи за дорогой!
Через 30 минут Билл, Том, Эви и Сондра изучали меню, заняв столик возле окна.
-А можно задать вам один вопрос? – Эви просто умирала от любопытства.
-Конечно!
Эвелина подождала, пока официант, приняв заказ, уйдет.
-Это вы украли картину? – без предисловий спросила она.
-Да, - так же прямо ответил Билл.
-Ах вы... – начала Сондра, но вспомнила, что находится в общественном месте, и замолчала.
-Но зачем вы это сделали?!
-Нам поступил заказ... – начал объяснять Том.
-Вам? А вы из какой организации?
-Ни из какой. Мы сами по себе. Точнее, были сами по себе. Так вот, один человек дал нам задание, мы его выполнили.
-Что за человек?
-Вы знаете, кто заказал картину Нисану?
-Да!
-Ну, вот и ответ на ваш вопрос.
-Златоглав?! Он дал вам задание украсть картину у Нисана?! Но зачем?!
-Затем, что теперь он может шантажировать Нисана. У Златоглава есть доказательства причастности Нисана к этой краже. И он собирается периодически выкачивать из него кругленькую сумму в обмен на молчание.
-Вот *****, - прошипела Сондра.
-Но его планы рухнули... Ваш, а теперь и наш, начальник связался с нами и теперь картина висит там, где положено. В музее.
-А ведь это мы должны были вернуть ее, - грустно подвела итог Эви.
-Давайте не будем о работе? – сменил тему Том. – Лучше познакомимся поближе...
Когда на часах было начало первого ночи, компания вышла из ресторана и разъехалась по домам.
04 июля, 10.00
С утра пораньше Эви как обычно съездила в кондитерскую Жерара Мюло за круассанами и булочками. После завтрака она устроилась в плетеном кресле на балконе с новыми журналами, а Сондра зачем-то ушла к себе в комнату. Через несколько минут ее светловолосая голова высунулась на балкон.
-Эви, в доме ужас!
-Что случилось? – не отрываясь от журнала, поинтересовалась Эвелина.
-Что-что... Бардак дома! Вот что!
-Ну, в чем проблема? – Эви протянула руку за телефоном и набрала номер "Услуг на дом".
-Bonjoir, служба "Услуги на дом".
-Bonjoir, Мари!
-О, Эви! Как дела?
-Пока нормально, а у тебя?
-Тоже. Что, как обычно?
-Да. Если можно, мадам Паскаль.
-Минутку, сейчас посмотрю... Она будет свободна через час, подойдет?
-Да, спасибо! Удачного дня, Мари!
-Спасибо! Всего доброго!
Эви положила трубку.
-Мадам Паскаль приедет где-то через час. Довольна?
-Ага. Что интересного пишут? – Сондра села рядом с подругой.
-Много чего...
Спустя примерно час позвонил консьерж и сообщил, что пришла уборщица.
-Пусть поднимается, - Эви положила трубку. – Сондра, ты собралась?
-Да, - Сондра вышла в прихожую, на ходу собирая волосы в высокий хвост. На ней были голубые джинсы со стразами, розовая футболка с белыми буквами, белые босоножки и небольшой рюкзачок с пушистым брелком. Эви надела белые бриджи с кучей карманов и завязочек и голубую майку с блестящим рисунком.
В дверь позвонили, Сондра открыла:
-Bonjoir, мадам Паскаль!
-Bonjoir, девочки!
-Вы же знаете, что делать?
-Конечно, не первый день с вами работаю!
-Тогда мы пошли!
Шпионки прошлись по любимой набережной Лувра, зашли в Сад Тюильри, а затем, перейдя на другой берег Сены, сели на лавочку на набережной д'Орсе. Ласковое летнее солнышко, теплый ветерок, заливистое пение птиц... Эви и Сондра основательно расслабились...
-Мадам Паскаль, наверное, уже закончила...
-Ага... Надо домой возвращаться...
-Но так неохота никуда идти...
-Давай тут останемся?
-Жить?
-Ну да. На этой лавочке.
-А что... Неплохая мысль. И будет у нас адрес: Набережная д'Орсе, лавочка 25.
-Вот под этим кустиком поставим телевизор... – Эви кивнула на куст, растущий справа.
-А розетку где возьмешь?
-Подключимся напрямую, - Эвелина посмотрела на фонарь позади лавочки. – А вот спать как будем? Мы вдвоем тут не поместимся!
-А мы представим, что это двухъярусная кровать! Кто-то будет спать на лавочке, а кто-то – под лавочкой.
-А если дождь пойдет? Намокнем же!
Сондра посмотрела наверх, на провода, тянущиеся от фонаря к фонарю.
-А мы на них какой-нибудь тент накинем, длинный, до пола. Т.е., до земли. Заодно и две стены будут.
-Ага, и спереди в нем дверь прорежем. И табличку повесим: Набережная д'Орсе, лавочка 25.
-Точно. Ванная не нужна, река рядом.
-Да, а продукты будем в супермаркете покупать и на костре жарить. Ой, как мне все это нравится! – засмеялась Эви.
-Мне тоже! Кажется, мы перегрелись, такие диалоги ведем! Пора идти.
-Давай сначала пообедаем, а потом домой?
-Ок!
Стоило только девушкам подняться с лавочки, как один из многочисленных карманов Эви запел довольно известную песню гр. Roxette:
"I know there's something in the wake of your smile
I get a notion from the look in your eyes, yeah
You've built a love but that love falls apart
Your little piece of heaven turns too dark..."
-Ой... Ой-ей-ей... – Эвелина провела руками по бриджам, пытаясь понять, в какой карман засунула телефон. – Ну, где ты?! Ага! Нашла! Алло! Привет ... Да, я узнала ... Отлично, а у тебя? ... Нет, гуляю с Сондрой ... Вечером? Ммм... Да, а что? ... Во сколько? ... Ну-у-у ... Хорошо! ... Пока!
-Кто это был? – поинтересовалась Сондра.
-Билл... А разве я давала ему свой номер?
-Ой, можно подумать, узнать твой номер – это такая проблема! И что он хотел?..
-Пригласил в ночной клуб. Заедет за мной в 20.00.
-Оу! Круто.
-Ага... Очень. Интересно, что ему от меня надо?
-О, Эви! Ну почему сразу так? А ты не думала о том, что просто понравилась ему?
-Нет.
-А ты подумай!
-Не хочу. И вообще, мы обедать идем?!
Пообедав в "Café de Flore", Эвелина и Сондра вернулись домой, в идеально чистую квартиру. Однако порядок продержался недолго. Во всяком случае, в комнате одной из девушек...
-Нет, это тоже не подходит!!! – Эви вывалила практически весь свой гардероб на кровать. Из-под кучи вещей высунулась Сондра.
-Почему?
-Оно слишком... слишком... слишком обтягивающее!!!
-Ага, а вот это слишком широкое, это слишком короткое, это слишком длинное, это слишком яркое, это слишком темное, это слишком зеленое... Что еще ты придумаешь?!
-Ну, Сондра...
-Я знаю, что я Сондра. Выбираешь наряд так, как будто собралась на прием к королеве! Ты сама сказала мне за обедом, что это для тебя даже не свидание, а так, просто поход в клуб.
-Ну да, я и не отказываюсь от своих слов...
-Короче. Если собралась произвести на него впечатление...
-Ничего подобного!!!
-... то одень вот это, это, а из обуви... это!!! И не выделывайся!!!