Подруги завалились на кровать и, после небольшой экскурсии по каналам, наткнулись на только что начавшийся "Пункт назначения". Издав восторженный вопль, они устроились поудобнее и принялись смотреть фильм.
19.00
-Офигенный фильм!!! – восхищенно прошептала Эви, когда последний "титр" уполз с экрана.
-Согласна. Ты собираешься до конца дня валяться в постели?
-Ну да. А почему бы и нет?
-А ужин кто готовить будет?
-Фу! Готовить... А ты кушать хочешь?
-А ты нет?
-Ну... Не совсем... Не сильно.
-А если я приготовлю, ужинать будешь?
-Ну да.
-А если я попрошу помочь мне?
-Но ты ведь этого не сделаешь?
-Конечно, нет! – Сондра встала с кровати и направилась к двери. У порога она остановилась и оглянулась на подругу. – Эви...
-Что? – Эвелина весьма комфортно умостилась на пяти подушках в ожидании ужина и взяла в руку пульт.
-Ты не поможешь мне приготовить ужин? – Сондра, не дожидаясь ответа, вышла из комнаты. Зная характер подруги, очень похожий на ее собственный, она была уверена, что Эви не откажет.
-СОНДРА!!! Ты жестокая!!! – крикнула Эви. Сондра уже была на кухне и молча улыбалась, слушая возмущения подруги. - Ты ведь знаешь, что я не откажу!!! Ты нагло пользуешься моей добротой!!! Нахалка!!! Я тебе это припомню... – Эвелина надела коротенький халатик, сунула ноги в пушистые тапки и притопала на кухню. – Что собралась готовить?
-А что бы ты хотела?
-Мне все равно.
-А мне очень хочется блин, - последнее слово Сондра сказала на русском.
-Блин? Это понимать как "Мне очень хочется, блин, например, курицу" или как "Эви, напеки блинов"?...
-Да, - улыбнулась Сондра своей самой милой улыбкой.
-Что именно "да"? – в голосе Эви появились угрожающие нотки.
-Второе.
-Т.е., ты хочешь, чтобы Я СЕЙЧАС НАПЕКЛА ТЕБЕ БЛИНОВ?!
-Нет.
-Что "нет"?! Что ты мне голову морочишь?!
-Нет – это значит не "ТЕБЕ", а нам!
-Ты же сказала, что я буду только помогать тебе!
-Поверь, Эви, блинами ты мне очень поможешь. Слушай, ну ты же не такая лентяйка, какой хочешь казаться! Не дай мне умереть от голода!
-От голода не дам... А вот от этого... – Эви схватила полотенце и принялась гоняться за Сондрой.
Спустя полчаса шпионки уже ужинали свежеиспеченными блинами.
-Спасибо, Эви! Ты настоящий друг! – сказала Сондра, вставая из-за стола и помогая Эвелине прибраться.
-Всегда пожалуйста! – улыбнулась та.
-Ты так загадочно улыбнулась, как будто отравы мне в чай насыпала, - Сондра успела ухватить еще пару блинчиков с тарелки, прежде чем Эви убрала их в холодильник.
-Ага, конечно, – девчонки прошли в гостиную. – Чем займемся? – Эви подошла к огромному, от пола до потолка, окну. С высоты 10-го этажа открывался очень красивый вид на Париж. Окна гостиной, столовой, кухни и кабинета выходили на набережную Лувра, на сам Лувр, на мост Искусств и прочую красоту.
-Может, прогуляемся?
-Пошли!
Девушки разошлись по комнатам, чтобы переодеться. Эви выбрала черные джинсы-"сигаретки", сине-голубую тунику и открытые босоножки на высоком, но удобном, каблуке. Сондра надела шелковый сарафан насыщенно-зеленого цвета и плетеные босоножки на платформе.
Париж... Самая элегантная и романтичная столица Европы. У каждой улицы или бульвара - своя история. Здесь исторические места и литературные ассоциации, богемные кафе и дворцы королей, реальность и вымысел - все переплелось воедино. И сам город с его великолепными соборами, уникальными архитектурными ансамблями и скульптурами, украшающими улицы и площади - это богатейший музей, из которого художники всех стран черпают красоту. Это город, который не боится перемен, город-покровитель красоты, искусства и моды.
Девушки прогулялись по набережной Лувра, полюбовались уже в который раз знаменитым музеем, прошли Jardin du Carrousel (Сад Карусель), Jardin des Tuileries (Сад Тюильри), дошли до Place de la Concorde (Площадь Согласия) и перешли по Pont de la Concorde (Мост Согласия) на другой берег Сены. Пройдя немного по набережной D'Orsay, Эви и Сондра свернули на Boulevard Saint Germain, выпили по чашечке кофе в своем любимом "Café de Flore", и, вызвав такси, вернулись домой.
Войдя в квартиру и включив свет, Эви обнаружила на журнальном столике 2 белых конверта.
-Оу, я совсем забыла про них. Кажется, я догадываюсь, что там... – она взяла в руки один из конвертов и, заглянув внутрь, протянула его Сондре.
-Что там?
-Баронесса Антуанетта де Шантели в своем репертуаре, - Эви заглянула во второй конверт. Там лежал точно такой же, как и в первом, пригласительный, только вместо "mademoiselle d'Ejoi", было написано "mademoiselle Malysheva". – Приглашает нас на очередной прием.
Молодая баронесса Антуанетта де Шантели – известная светская львица, часто устраивает всевозможные приемы и вечеринки. Постоянная клиентка магазинов "Унгаро", "Нина Риччи" и "Ив Сен-Лоран". С Эви и Сондрой познакомилась 2 года назад, на Неделе высокой моды. Красно-золотые пригласительные всегда присылает в белых конвертах. И не дай Бог пропустить ее прием, или проигнорировать приглашение! Обидится всерьез и надолго.
-Завтра?! – воскликнула Сондра, посмотрев на дату и время приема. - Как завтра?! А готовиться когда?!
-А чего готовиться? С утра запишемся в "Joya", а потом по магазинам. Прием только в 21.00.
-Она бы еще завтра в 20.55 позвонила и пригласила!
-Да ладно тебе, что ворчишь!
-Уж и поворчать нельзя...
Девушки приняли душ и разошлись по комнатам. Сондра сразу же легла спать и почти мгновенно уснула. Эви же ворочалась с полчаса, но сон так и не шел. Она включила телек, но ничего интересного не обнаружила. Выключив телевизор, Эви встала, взяла со стола ноутбук и, вернувшись в постель, зашла в инет, в свой почтовый ящик.
-Так, логин – Espion, пароль - *******... Ого! Давненько я сюда не заглядывала.
Эвелина принялась читать новые письма, в основном от друзей из России и от родителей. Ответив на сообщения, она поболтала по "аське" с бывшей одноклассницей, прогулялась по бескрайним просторам интернета, скачала пару-тройку новых песенок и уже собралась выходить, как вдруг "аська" издала короткий резкий звук.
-Ой! – вздрогнула Эвелина. – Запрос авторизации... Посмотрим-посмотрим... Mediterran Lannacher. О, мадонна... Оригинальный ник. Ну, что ж... - Эви на миг задумалась и нажала "Авторизовать". Через пару секунд ей пришло сообщение на английском языке:
"Привет, Espion!"
"Привет, Mediterran Lannacher!"
"Можно просто Фернандо. Тебе удобно на английском?"
"А я Эви. Да, я прекрасно знаю этот язык".
"Но ты не англичанка?"
"Нет, я русская, живу в Париже. А ты? Судя по имени, испанец..."
"Да, я испанец, но сейчас живу в Лондоне".
"А почему ты прислал мне запрос на авторизацию? Или ты со всеми без разбору так знакомишься?"
"Нет, я увидел твое фото среди многочисленных друзей Astronomical man, знаешь такого?"
"Конечно, мы учимся вместе".
"Прочитал твою анкету, меня заинтересовала информация в разделе "О себе", и захотелось познакомиться с тобой..."
"Ну что ж, давай знакомиться!"
Фернандо и Эви болтали обо всем на свете, обсуждали интересы друг друга, кино, музыку, интернет... Общаться было легко и интересно, они совсем не следили за временем. Первой опомнилась Эвелина.
"Ого! Уже 04.35!"
"А у меня 03.35... Я и не заметил, как время пролетело".
"Я тоже... Ну, пока! Я пошла спать".
"Спокойной ночи! Еще пообщаемся?"
"Конечно! Пока!"
"Пока!"
Эвелина закрыла ноутбук и отодвинула его в сторону. Затем она легла поудобнее и моментально заснула.
29 июня, 09.00
Сондра подскочила на кровати от резкого противного писка. Не открывая глаз, она взяла будильник и закинула его куда подальше. Будильник обиженно замолчал. Повалявшись еще немного, Сондра встала с кровати и направилась в комнату подруги. Эви мирно спала, развалившись поперек кровати (благо размеры кровати позволяли).
-Эвелина, подъем! На сегодня много дел.
-Ммм... – Эви нехотя открыла глаза.
-Не "ммм", а вставай!
-Еще 5 минут...
-5,4,3,2,1 – все, поднимайся!
-Так не честно, - Эви встала с кровати и потопала в ванную. – Это были секунды, а я просила минуты!
Эви умылась, сделала легкий макияж, собрала волосы в высокий хвост, надела голубые капри, белый с черным рисунком в виде лица девушки топик и балетки. Затем она спустилась на парковку, села в "Ferrari" и поехала в "Кондитерский магазин Жерара Мюло" на ул. Лобино в 6 округе. Только здесь они с Сондрой постоянно покупают к завтраку восхитительные круассаны и булочки с шоколадом. Через 20 минут шпионки уже пили кофе со свежайшей выпечкой.
-Я записала нас в "Joya" на 16.30. Успеем? – Сондра наливала себе вторую чашечку кофе.
-Думаю, да. Надо еще шофера заказать.
Эви и Сондра никогда не садились за руль сами, когда ехали на какой-нибудь прием или вечер.
-Закажем. Сейчас позавтракаем и по магазинам.
-А, может, просто пересмотрим гардероб?
-Ты что! Не дай Бог, ты наденешь на прием к баронессе что-либо из прошлого сезона, или, еще хуже, из позапрошлого! Она со своими подружками весь вечер будет тебе косточки перемывать, и думать, то ли ты такая колхозница и совсем не следишь за модой, то ли у тебя нет денег, и ты не можешь позволить себе платье из новой коллекции Versace или костюм с последнего показа D&G.
-Ну, тогда вперед!
Девушки покончили с завтраком, позвонили в службу "Услуги на дом", заказали на вечер водителя и спустились вниз.
-Куда едем? – спросила Эви, заводя машину.
-Давай сначала в "Galeries Lafayette", а там посмотрим.
Эви порулила на Boulevard Haussmann, там шпионки прогулялись по "Galeries Lafayette" и "Au Printemps", затем они отправились в бутик "Миу-Миу" фирмы "Prada" на улице Шерш-Миди. Потом девчонки заскочили в торговый дом "Эстебан", где прикупили новые ароматы для дома – жасмин, цветок сливы, грейпфрут и помидорный лист. Ровно в 16.30 Эви и Сондра подъехали к салону красоты "Joya" на Rue de la Renaissance. Объяснив стилистам, что они хотят в конечном итоге увидеть в зеркале, шпионки расслабились в удобных креслах, слушая приятную музыку. Спустя 2,5 часа они уже любовались на себя в огромном зеркале. Черные волосы Эви накрутили крупными локонами и, уложив челку набок, собрали сзади в пучок, выпустив наружу накрученные кончики и несколько прядей по бокам. Сондре выпрямили волосы утюжком, спереди сделали косой пробор, а сзади закрутили в сложный, замысловатый узел. От души поблагодарив стилистов, девушки вышли из салона и направились к машине. Возле их "Ferrari" припарковался белый "Ford", из которого вышел мужчина и быстрым шагом направился к салону, по пути толкнув Сондру и наступив на ногу Эви.
-Вот сучки, - пробормотал он по-русски, бросив на шпионок злобный взгляд.
-ЧЕГО?! – Эви уставилась на мужика. – Чего ты пропиз**л, му**к?! Ты, д****еб, хоть понял, че сказал?! Совсем ох**л, пид**ас?!
-Мля... Извини... Я не знал…
-Не знал что? Что я русская и прекрасно поняла, как ты нас назвал?!
-Да пошли вы на х**! Некогда мне, - с этими словами мужик развернулся и скрылся за углом "Joya".
-О чем вы говорили? – поинтересовалась Сондра.
-Ни о чем! Я его сейчас... – Эвелина направилась следом за мужиком, с твердым намерением порвать того на британский флаг.
-Не надо! Брось, успокойся! Поехали домой, а то опоздаем.
Выругавшись сквозь зубы, Эви села за руль. Через некоторое время они уже были дома.
-Что бы выбрать?... – Сондра задумчиво выгружала вещи из пакетов. Эви отодвинула ее в сторону, пошарилась в куче и, выудив из нее один пакет, скрылась в комнате со словами "А я надену это!". После 15-минутных раздумий, Сондра выбрала темно-зеленое платье на бретельках, средней длины, расклешенное от талии до колен, и черные лакированные туфли с закругленным носом на высокой шпильке. Перебрав свои украшения, она остановилась на бриллиантовом колье – подарок Криса на 20-летие.
-Эви! Ты скоро?
-Я уже, - Эвелина вышла из комнаты. Она была одета в темно-синее атласное платье до пола, с наброшенным на плечи русским соболем. Черные туфли-лодочки, сумочка в тон и серьги с сапфирами удачно дополняли наряд.
-Ух! "PETA" бы не одобрила, - Сондра провела рукой по меху. (PETA – организация по защите животных).
-Классно! – оценила прикид подруги Эвелина.
Позвонил консьерж, сообщил, что водитель уже прибыл. Сондра, прихватив ключи от "Ferrari", спустилась вниз. Эви взяла с полочки флакон с новым ароматом от Dior, открутила крышечку и помахала ею перед носом.
-Ммм... То, что надо! – брызнув несколько раз, она поставила духи на место и спустилась вниз. Сондра уже сидела в машине. Водитель, молодой симпатичный парень, открыл перед Эви дверцу и она села рядом с подругой.