Название: "Крики в темноте"
Автор: Супра
Рейтинг: PG-13
Размер: мини, но больше тянет на драббл. Рука не поднимается назвать драбблом то, куда вложено столько меня.
Статус: закончено.
Пейринг: Том/Билл. Без имён.
Категория/Жанр: слэш, ангст, пов.
Крики в темноте (mini, slash, PG-13)
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12009-01-22 04:36:30
Поделиться22009-01-22 04:36:45
- Сейчас докурю и уйду.
- Ладно.
Не думал, что моё счастье кончится с огоньком ментоловой сигареты. Можно остановить этот момент навсегда? Не щадишь меня, сокращая отведённое нам время очередной затяжкой. Ненадолго задерживаешь в лёгких дым, после чего медленно, со вкусом выпускаешь серую струйку изо рта, смакуя горький вкус на языке. Смотришь куда-то вдаль, на автостраду за окном, наблюдаешь за суетливыми автомобилями, исчезающими где-то за полем видимости. А я смотрю на тебя. Тебе идёт задумчивость и слегка сдвинутые брови.
Подношу сигарету к губам и тяну воздух, отвернувшись, наконец, от тебя. Спустя секунду твой взгляд перебегает на меня. Всё тот же задумчивый взгляд. Молчи, прошу.
Снова затяжка, очередная игла в сердце. Жестокая игра, пытка последними минутами твоего присутствия. Остановись. Мне больно. Кричу? Шепчу? Молчу.
Время, оказывается, можно удержать в пальцах. Время есть скуренная наполовину сигарета. Только вот скурена наполовину или осталось так много – половина? Для меня первое. А ты просто куришь. Это ведь лучше, чем дышать. Дыхание дарит жизнь, курение приближает смерть. А без тебя я не смогу дышать, ты мой воздух, моя жизнь. Поэтому, пока мы курим, я живу. Абсурд.
Сейчас бы кричать. Темнота, запах сигарет и ты. Идеальная обстановка, в похожей мы кричали не раз. Только тогда было жарко и радостно, а сейчас холодно и уныло. Разница небольшая. Абсурд. Давай попробуем сначала, мы сможем, мы исправим. Кричу? Шепчу? Молчу.
Неправильно. Аморально. Знаю. Ты мне говорил, я верю. Не верил никому, пока мне не сказал об этом ты. Ты не видел моих слёз, не слышал криков в темноте, не пробовал вкус крови с прикушенных губ. Я был со всем согласен по телефону и не видел твоих глаз. К счастью, наверное. И долгий месяц без криков и горячего шёпота в губы, месяц сопротивления невидимому магниту, который притягивал нас друг к другу. Месяц ожидания последней сигареты и точки в этой истории. А потом барьер сломлен, снова крики в темноте, тепло и радость. Любовь. И мы прощаемся. Неправильно. Аморально. Абсурд? Не кричу. Не шепчу. Просто молчу, наблюдая за твоими затяжками.
- Ментоловые… Вредно для сердца. – Остановить? Отвлечь? Нет. Только чтобы не молчать.
- Ты ещё вреднее.
- Бросай их тоже.
- Только докурю, а потом брошу всё, что собирался.
Усмехаюсь вместо того, чтобы кричать. Ты ведь не видел, не слышал, не пробовал. Я согласен, и не изменю своего решения, как бы долго ты здесь не курил. Ты не ждёшь моего «не уходи», ты и не получишь его. Просто мы оба всё решили для себя и друг для друга.
Наше время истлевает. Сколько там затяжек осталось? Две? Три?
Оценивающе смотришь на окурок. Одна, максимум. Глубокая затяжка. Глубокий поцелуй со вкусом ментола. Так опасна для сердца смесь вкуса ментоловых сигарет и любви, что оно неистово начинает биться в груди. Плевать.
Мы не касаемся друг друга руками, словно не имея на это права. Просто наслаждаемся остатками горького вкуса сигарет и будущей разлуки.
И снова холод. Отведённое время истекло. Оглядываешься, перед тем, как шагнуть в квартиру с балкона.
- У меня зависимость, бросить будет трудно.
- Я верю, что у тебя получится.
- Прощай.
Прощаю.
- Прощай.
И потом снова темнота, запах сигарет, холод и крики. Я так и не смогу бросить курить. Хорошо, что сердце теперь губит только ментол.
Конец.
22.01.09.
Поделиться32009-01-22 15:21:12
Прекрасно.....
Нет слов... Сидела с телефона, читала на экономике... Не слышала как меня спросили.. До сих пор под впечатлением...
Спасибо за такой фанф
Поделиться42009-01-22 20:06:18
Supra
Замечательно!!Это просто замечательно...Видно, что в это маленькое чудо ты вложила свою душу...Редко у авторов это получается...Но ты молодец!...Мне очень понравилось...=)
Поделиться52009-01-22 21:37:28
Ты молодчинка... Мне очень понравилось... Грустно... Так и надо...
Поделиться62009-01-27 04:04:07
Девочки, спасибо всем огромное за отзывы! Мне приятно, что вы оценили мой маленький творческий порыв, основанный на голых эмоциях) Я действительно писала это с частичной своих переживаний. Это и мой крик в темноте тоже)
Спаисбо ещё раз! =*
Поделиться72009-01-27 17:38:51
Supra
пожалуйста,зай=))
Поделиться82012-06-16 11:10:32
Эх! Как больно и тяжело! Жестоко по отношению к ним!
Долго ли можно прожить с отравленным сердцем?!