Форум посвященный Tokio Hotel...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум посвященный Tokio Hotel... » Slash » Дожди (slash, AU, drama, POV, OOC; R)

Дожди (slash, AU, drama, POV, OOC; R)

Сообщений 21 страница 40 из 50

21

POV Bill

Я ни капли не устал, а настроение повысилось на несколько отметок. Стив – человек дела, и мне это очень нравится, работать будет приятно. А Том, его сын, все два часа не сводил с меня глаз. Подозреваю, что он би и, видимо, запал на меня. До меня, кстати, дошло, чем он занимается. Как я мог позабыть  фамилию Браун, которую слышал от Марка множество раз. Они самые настоящие противники, и я, по идее, оказываюсь между двумя гранями. Не представляю, как Марк отреагирует на то, что сын моего приобретенного продюсера – Том Браун. А он ведь собрался за мной зайти.
   Звонок, это Марк.
   - Алло, я иду.
   - Давай, а то меня тут отсканировали уже.
   Да уж, там, на входе, камера. Прощаюсь со всеми и иду к Марку.
   - Привет!
   Обнимаю его, а он даже не отреагировал, взгляд направлен в темноту участка. Я оборачиваюсь и резко отшатываюсь от него. Поглощенный мраком Том зло сверкает в темноте глазами, и Марк отвечает ему тем же. Какое-то столкновение. Кошмар.
   Понимаю, два противоборства, всё такое, но настолько изливать гнев взглядом… Разумеется, я много раз видел, как ругались люди, дрались и прочее, только здесь ни слов, ни драки не наблюдалось, безмолвная ненависть. С одной стороны – мой парень, с другой – сын моего продюсера, картинка просто! Даже не двигаюсь. Наверное, мне нужно поскорее утащить отсюда Марка, но ноги ватные, всё, что в моих силах – это поочерёдно смотреть на них. Молюсь, чтобы Тома позвал Стив, и он сам ушёл, потому что мы можем простоять так очень-очень долго. Марк не делает никаких попыток уйти, Том тоже. Надо взять себя в руки и уйти, успокоиться и уйти.
   Возможно, мы бы сейчас и ушли, но на меня взглянул Том. Подумаешь, посмотрел! И что теперь? А я осознал, что между ними две войны, а не одна, только Марк об этом пока не подозревает. Многое отдам, чтобы не узнал. Я прекрасно видел лицо Тома сегодня, он, кажется, решил меня окрутить, а ему представился такой облом. В отца пошёл, любит добиваться своего, сразу видно. Не в этот раз!
   - Марк, идём! – всё-таки тяну его на дорогу, прерывая убийственный зрительный контакт.
   - Да… да, - рассеяно бросает он.
   Обнимает меня за талию, а я почти физически ощущаю, как Том сверлит нас глазами, а желваки на лице нервно дёргаются, и руки сжимаются в кулаки. Почему-то я точно знаю, что он чувствует, словно стою рядом и вижу его. Но мы заворачиваем за угол, и это чувство пропадает.
   - Ты с его отцом работать будешь? – осторожно спрашивает Марк, хотя отлично знает мой ответ. Но дышать стало легче, и слова уже свободнее срываются с губ.
   - Марк… Я же не знал. Никогда не обращал на него внимания!
   - Это радует, - с сарказмом говорит он.
   Ну, в чём я виноват? В том, что схватился за возможность жить? Других вариантов у меня нет, а Том здесь вообще не при делах, я не с ним контракт заключал.
   - Я тебя не узнаю, - констатирую факт, он действительно раньше не ввязывал меня в брейк, не прививал свои симпатии и, тем более, не ревновал.
   - Не вижу в себе никаких изменений.
   - А почему ты говоришь так, словно я виноват во всех бедах на земле?
   Прижимает крепче к себе.
   - Ну, всё, прости, - и извиняющимся голосом добавляет, - настроение – дерьмо.
   - Конечно. Бывает.
   А что тут ещё говорить? Марк никогда не отличался особым пристрастием к объяснениям, чаще отмахивался пустыми фразами, которые мгновенно закрывают любую тему. Настроение плохое – обычное дело, что уж там! Не буду допытывать его, пусть молчит, я сам не люблю, когда меня добивают. Вечный контроль – это убийство всех отношений, глобальное разрушение, ведь человеку нужна свобода. Некоторые, узнав, что их ревнуют, испытывают нечто вроде радости, а мне совсем не радостно, даже наоборот.

POV Tom

Эта умильная парочка заворачивает за угол, и я остаюсь без объекта, на который можно направить гнев. Неимоверно паршиво, теперь моё «спасибо» отцу выглядит чуть иначе. Папочка подкинул ещё одну проблему, а её тоже надо решать. Какая-то ирония судьбы. Я бы не так разозлился, если бы Билла обнимал кто-то другой, не Шольц. Почему именно с этим человеком я постоянно сталкиваюсь? Почему именно мне выпало счастье ставить его на место и отнимать часть жизни? Нет, я не жалею Марка, но как-то не по кайфу разбираться всегда с ним. Я ищу разнообразия? Видимо, да, но меня им обделили. Конечно, теперь прибавился стимул к победе в баттле.
   По-моему, всё моё существо безропотно покорилось Биллу. Бывали в моей жизни люди, в которых я серьёзно влюблялся, но это были такие непродолжительные чувства, они быстро исчезали, будто и не было их вообще. Не хочу, чтобы эта история повторилась и в этот раз. Пойдём до конца, делать нечего. Придётся отнять у Шольца не только победу, но и Билла. В первом я не сомневаюсь, а вот во втором…
   С грустью вспоминаю, что отменил сегодняшнюю тренировку, внезапно захотелось поставить Марка на место по-взрослому. У нас есть несколько первоклассных танцоров, идущих впереди всей команды. Они могут выполнить более сложную акробатику, лучше ознакомлены с разновидностями брейка. То, что надо для полного разгрома Шольца, которого уже поджидает счастливый проигрыш. К этим парням относится и Хан, но я не уверен, что стоит сваливать на него суперсложные связки. Наверное, всё-таки не буду рисковать, пусть танцует в основной группе.
   Вынырнув из мыслей, слышу громкий смех и оживлённый разговор мужчин. Уже забыл, что совсем недавно они снимали Билла. Как-то незаметно пролетело время. Начинали съёмки, когда ещё светло было, а сейчас улицу накрыла тьма. Даже не заметил, что софиты включали.
   Пока собирают аппаратуру, бестолково прогуливаюсь по участку. Холодно, но в дом идти неохота, всё равно ничего полезного сделать не смогу. Кстати, о холоде. Нужно позвонить Корди и завтра собираться у него, пора заканчивать с закалкой организма, баттл скоро. И джем. Позвоню Коху, договоримся, может, на следующей неделе и оформим всё. Иногда меня посещает вопрос: «Зачем придумали джемы?» Не представляю, какую цель преследовал создатель, но теперь, скорее всего, мы делимся таким образом опытом. Команды-то сложились, и сплачивать составы – гиблое дело. Можно, конечно, выделить какой-то день и заняться обоюдной тренировкой, но, опять же, тут большую роль играет привычка. Тренировки команд разительно отличаются друг от друга, я на своём опыте убедился. Так что, думаю, основная масса бибоев отмажется. А джем заставляет показать умение, но происходит это без вражды, что гораздо полезней. После последнего джема наша команда бессовестно выполняла увиденные трюки, повышая свою опытность.
   Спотыкаюсь обо что-то, из-под ног с обиженным мяуканьем выскакивает чёрный кот. Ни одной шерстинки белого цвета, только ярко-ярко сверкают широко раскрытые зелёные глаза. Становится как-то неприятно, а он продолжает напряжённо смотреть на меня, чуть выгнув спину.
   - Ты откуда?
   Присаживаюсь на корточки и осторожно протягиваю руку, чтобы не спугнуть кота. Он недоверчиво смотрит, но с места не двигается. Кажется, в этих изумрудах скопился весь свет, который растворяется в темноте. Наконец, дотрагиваюсь до мягкой шерсти, но котик сжимается, готовый в любую секунду сорваться с места. Никогда его здесь не видел. Наверное, из дома смылся. В соседских домах никаких питомцев, кроме огромной колли, раньше не наблюдал.
   - Не бойся! – беру его на руки и тихонько глажу. – И что мне с тобой делать? А?
   Отвечать он явно не собирался, только выпустил когти и вцепился в мою футболку. Надеюсь, не поцарапает, не хочу потом в царапинах ходить. Оставлять его на улице определённо нельзя, ещё попадёт под машину.
   - А звать тебя как? – заглядываю в бездонные глаза, в которых до сих пор плещется страх. Мы друг друга боимся, забавно. – Ну, пойдём.
   Прислушиваюсь. Тишина, все ушли. Прохожу через пустой участок, где как-то тоскливо. Примерно год назад мы переехали сюда с отцом из центра города. Ему наскучила вечная суета, а у меня здесь колледж недалеко был. Это район почти на окраине, тут нет высоток, только частные дома, и всё так спокойно. Вот, коты разгуливают. Захожу в дом, и в гостиной испытываю на себе сканирующий взгляд родителя.
   - Том, это кто?
   Отрываю от себя животное, которое уже полностью расслабилось, доверившись мне.
   - Кот, у нас на участке ошивался.
   - А-а-а… Так ты бы покормил его! – советует папа и вновь возвращается к своей газете. – Сын, ты потом зайди, поговорим, - кричит он вслед.
   Да, это что-то новенькое. А Билл сильно разбавил мою жизнь, я раньше с отцом говорил исключительно редко и только по особой надобности, ведь он постоянно пропадал на работе. Но работа у него разная, торчать в клубе входит в его обязанности.
   Чем же покормить этого чёрта? Он действительно напоминает сейчас чёртика, выделяясь на фоне освещённой кухни. К тому же, в холодильнике пустота, мы не готовим. Придётся обойтись скромным угощением – молоком, завтра куплю ему еды. Как много у меня запланировано!
   - Пей! – ставлю перед котом блюдечко и сажусь на угловой диванчик.
   Получается, сегодня я сделал хотя бы одно доброе дело, никогда раньше не задумывался о добре. Что-то мне плохо верится, что его в моей жизни достаточно. Да и что такое «добро»? Под этим словом обычно подразумевают тысячу достоинств, которые являются отдельными качествами. Люди совсем потеряли значение слова «добра», поэтому я, наверное, никогда не узнаю, что это конкретно, без абстрактных объяснений.
   Допив молоко, котик подходит ко мне  и начинает тереться о мои ноги, словно говоря «спасибо». Нужно его как-то назвать, но в голове ни одной идеи, пусть пока будет просто Котом. Он ещё не знает квартиры, познакомлю позже.
   - Кот, пойдём!
   Подхватываю его на руки и направляюсь в гостиную к отцу. Папа всё так же неотрывно читает что-то в газете с хмурым видом, в другой раз я бы незаметно проскользнул наверх, но сейчас он меня сам звал.
   - Пап…
   - О! Том, садись. 
   Опускаюсь рядом с ним на диван, наконец-то дав Коту волю, он уже весь извертелся.
   - Ну, как тебе Билл?
   Невольно расплываюсь в улыбке и отвожу взгляд куда-то в стену.
   - Нормально, - кратко отвечаю я.
   - И всё? – сколько эмоций! Давно не видел отца таким возбуждённым. Удивлённо улыбается, сильно подавшись вперёд, всем своим существом показывая, что он мне нисколечко не верит. – Что ты такое говоришь, сын? – откидывается обратно и прищуривает глаза, отчего мне начинает казаться, что меня буравят насквозь.
   - Ну, а что? Приятный парень. А ты что хотел услышать?
   - Да собственно ничего, - спокойно говорит он. – Здесь важно не слышать, мне хватило увидеть.
   На моём лице появляется ухмылка, вот он – мой отец, такой, каким я его знал до тех пор, пока он не утонул в работе. Эмоциональный, улыбчивый, с долей сарказма, не всем понятного.
   - Когда же ты успел увидеть?
   - На фотосессии, сын! – Кот перебрался к отцу на колени и стал громко мурлыкать, требуя внимания. Хм… А с виду диким выглядит. – Ты часом не влюбился? – вопрос, произнесённый уже серьёзно, в этом тоне только я могу угадать истину.
   - Даже не знаю, мне нужно подумать…
   - Какое думать? Бери его тёпленьким!
   Брать? Хотелось бы и взять, вот только удалю соперника для начала. Папа, видимо, не знает, что Билл у нас несвободен.
   - Попробую. Ладно, я к себе!
   Собираюсь взять Кота, но он уже влюбил в себя отца.
   - Ты иди, пусть он со мной посидит, - да-а-а… Моему взору представились разительные перемены. – Ты ему имя-то дал?
   - Кот, - пожимаю плечами я.
   - Кот???
   Киваю и поспешно удаляюсь. Всё-таки любовь к порядку во всём у папика не отнимет никто. Наверное, сейчас бы начал издеваться над моей нервной системой и, в конце концов, котик получил бы имя. Возможно, довольно дурацкое, но всё же имя. Не буду утверждать, что сейчас то, как я его зову, нормально, нет, но лучше не придумать точно.
   А ведь я не ужинал. С полпути заворачиваю на кухню, запасаясь храбростью. Придётся доказать холодильнику, что пустота ещё не означает, что есть совсем нечего.

- Да что же это такое? – ругаюсь я.
   Уже битых полчаса стою перед зеркалом и пытаюсь сделать «волну». Это очень простой элемент, основанный на пластичности, но именно сегодня мой позвоночник отказывается гнуться. Растяжка, всё как всегда, но эта чёртова «волна» выходит у меня, словно у новичка какого-то. Наверное, пора двигаться в обратном направлении и спуститься на первый уровень, раз ничего не получается.
   Злюсь окончательно. Делаю заход сверху и выполняю эйр трэк. Учитывая, что я сегодня не в форме, могу переломать себе всё: и руки, и ноги, и шею… Такой уж это элемент, ты в нём либо профи, либо инвалид. Хотя все когда-то начинают, но переломы и растяжения действительно имеют место, по себе знаю. Видимо, сегодня мне везёт, падаю легко, только вот элемент всё равно тупо получился. Наверное, надо бы сваливать от зеркала, а то я его разобью в скором времени. Брейк дома – страшная, всеразрушающая сила.
   Поднимаю кинутый на пол телефон и звоню Корди. Чем бы – а точнее кем – не были бы заняты мои мысли, тренировка состоится, пусть и с заторможенным капитаном.
   - Привет, Том! – какой же этот Корди жизнерадостный. Мне порою кажется, что жизнь его никогда не кидала, а, может, он ни на одно кидалово не обращал должного внимания. Хотя, что я говорю? Он живёт свободно, не задумываясь над проблемами, поэтому их у него и нет никогда. Во всяком случае, так видно на поверхности.
   - Здорово! Корди, зима на пятки наступает, - всегда озвучиваю именно эту фразу, она является чем-то вроде традиции.
   - Понял. Помещение готово, - и ещё у него всегда всё готово. Создаётся впечатление, что Корди с лета защищает «помещение» от нашествия родителей, которые могут захотеть «оставить на хранение некоторый хлам».
   - Ну, и замечательно. Во сколько начинаем? – теперь хозяин только он.
   - Давай часиков в шесть. Я парням сам позвоню, не рыпайся, - практически вижу его ухмылку, редко сходящую с лица Корди. – А что ты такой убитый-то?
   Всё пронюхает, зараза.
   - Форму потерял, - отвечаю коротко, дабы избежать дальнейших расспросов.
   - За день? Браун, ты чего-то не договариваешь. Я, конечно, не настаиваю на откровениях, но лучше поделиться, это уже моё мнение. Скажи, это у тебя проблемы или у нас?
   - У меня, не волнуйся!
   - Ну, до вечера.
   - До вечера.
   Из гостиной медленно выходит Кот, он пока осваивается и изучает дом. Надо в магазин сходить, купить ему еды, а то сегодня утром я еле нашел, чем его покормить. Забегу к отцу, мне деньги нужны. Ну, есть ещё одна причина, по которой мне нужно в студию – Билл. Прошёл всего день, а такое ощущение, что я нахожусь в позиции наблюдателя, по меньшей мере, месяц.
   Поднимаюсь к себе и начинаю поиски ключей. Что-то в моей комнате царит ужасный беспорядок, которого даже Кот боится. Вчера решил взять его на ночь, но именно в тот момент, когда он проходил мимо стола, на пол упала книга по брейку. Прямо рядом с бедным животным. Так что он, обиженный, ушёл спать куда-то в неизвестном мне направлении. Под грудой листов нахожу ключ и, прихватив толстовку, ухожу. Чёрного плута уже и след простыл, будто и не было здесь его. Кстати, котик точно смылся от настоящих хозяев, к лотку он приучен на моё счастье.
   Я человек с часто меняющимися пристрастиями, танцы – наверное, самое прочное. Вот сегодня, например, радуюсь шуму улиц, потому что он отвлекает меня от бесконечного потока мыслей. А вчера мне этого и не надо было.

0

22

......ПРОДУ!!!
Нет,уж лучше бы секс посорей какой-нибудь...Ну или обнималку на худой конец....Ну я не знаю,какую-нибудь надежду,взгляд что-ли...И поскорей хочу прочитать как Том будет пялиться на Билла в студии...=) :longtongue:

0

23

Punk Rock Queen, ну не-е-е... Так неинтересно будет. Автор - зараза. Любит и себя, и читателя, и героев помучить))))))) Так что буду мучить.

0

24

Erwahlt написал(а):

Автор - зараза

:rofl:

Erwahlt написал(а):

Так что буду мучить

какафка!Ну ладно,жду проду!=)

0

25

Erwahlt написал(а):

Автор - зараза

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  очень порадовала это строчка)))чистосердечное признание! хД

Erwahlt написал(а):

Любит и себя, и читателя, и героев помучить

Садюга....... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

Erwahlt написал(а):

Так что буду мучить.

*да! даааааааа!!!!*
Давай автор, не стесняйся! Бить можно сюда и сюда *показываеи пальчиком*...а еще.....*цензура прикрыла лавочку*

Erwahlt написал(а):

Ничё, фантазию надо развивать)))))))

Да?....мне ее пора обратно завивать! А то я тут скоро сама свою "санта-барбару" напишу http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif 

Erwahlt написал(а):

Честно. Блин, а я и не подумала, что тут без словаря не то полезет в голову. Нужно было сразу сылку ставить))

Я тут одна такая *приветственно машет всем ручкой*
Erwahlt
Прода просто супер! Очень понравилось описание отца Тома...я сначала подумала что это очередной жирный ублюдок, который будет тр*хать Билла....но это не так.... или у нас все в переди?

Отредактировано МС НАСТЯ (2008-11-27 19:19:23)

0

26

МС НАСТЯ написал(а):

который будет тр*хать Билла....но это не так.... или у нас все в переди?

Нет! Ни в коем случае, персонаж Стива - исключительно положительный)))

Спасибо))

Отредактировано Erwahlt (2008-11-28 15:29:35)

0

27

Achtung!

Рейтинг фика меняется на NC-17, на автора снизошло вдохновение))

Отредактировано Erwahlt (2008-11-28 15:32:15)

0

28

Erwahlt написал(а):

Рейтинг фика меняется на NC-17, на автора снизошло вдохновение))

Глаза своим не верю!
только стоило заикнуться про монастырь-и сразу  рейтинг сменился на более....ммм...любимый)))
Автор! Жду!)))

0

29

МС НАСТЯ, эх вы! Ценители... кхм... прекрасного))

Отредактировано Erwahlt (2008-12-01 17:24:43)

0

30

На месте отца не оказалось, поэтому я отправился в зал, где всегда репетировали его «звёздочки». Иду только на голос, который теперь не перепутаю ни с каким другим, Билл чудесно поёт.
   Приоткрываю дверь и невольно застываю на месте. Отец, так любящий раздавать указания, молча сидит в первом ряду и внимательно слушает. Больше тут никого нет, и я не хочу разрушать такую идиллию. Билл с полузакрытыми глазами сжимает микрофон и поёт какую-то нежную бессмыслицу. Не люблю попсу, но моё мнение резко меняется, только, вероятно, это касается лишь Билла. Наверное, я напоминаю влюблённого идиота, хотя сам ещё не разобрался, может, всё так и есть.
   Не в силах больше стоять снаружи, захожу в зал и по стеночке пробираюсь вперёд. К отцу подходить не буду, он и так, словно в коме. Билл замечает меня, и неуместная улыбка озаряет его лицо, но он продолжает смотреть куда-то в пространство, а папа оборачивается. Тоже чуть улыбается, давая понять, что он всё-всё обо мне знает. Я стараюсь всем своим независимым видом показать, как он ошибается, но сомневаюсь, что это удалось.
   Билл пронзительным выпадом заканчивает песню и, мгновенно избавившись от страдающей маски, садится на сцене. Отец тут же поднимается со своего места и начинает громко аплодировать, я не замедляю последовать его примеру.
   - Потрясающе, Билл! Потрясающе!
   - Класс! -  подхожу к краю сцены и протягиваю Биллу руку для пожатия.
   Видимо, отец его сегодня  захвалил, парень только смотрит благодарно, с некоторым стеснением опустив голову.
   - Спасибо, - говорит он с лёгкой хрипотцой в голосе.
   - Билл, я думаю на сегодня достаточно, у меня дела намечены, - оповещает отец и поворачивается ко мне. – А ты зачем пришёл? Что-то хотел?
   Вот это да! Я только открываю и, спохватившись, закрываю рот. Ну, это надо так прямо спросить, зачем я тут нарисовался?! И что соврать? Или…
   - Послушать Билла, мне очень понравилось.
   Очень часто лучше правды ничего не придумаешь. Билл как-то самодовольно ухмыляется, но молчит, он вообще немногословный.
   - Послушал? – продолжает напирать родитель.
   - Да-а-а… - не понимаю, к чему он ведёт. Смахивает на не совсем тактичное выпроваживание, но я уходить не собираюсь, у меня появились кое-какие планы.
   - Ну, я пошёл, в общем. Буду поздно! – неожиданно сворачивает разговор папа и подмигивает мне, стоя спиной к Биллу.
   - Хорошо.
   - Пока, Стив.
   Билл берёт свои вещи с кресла и, туже направляясь к выходу, спрашивает:
   - А ты тут останешься?
   - Э-э-э… Нет, - и почему я так при нём робею? Два слова связать не могу. – А ты куда сейчас?
   - Домой.
   А теперь передо мной дилемма. Вытащить его в кафе или довести до дома? Но ещё не факт, что он согласится, в конце концов, Билла может ждать Марк. При этой мысли становится тошно, скорее бы баттл, хочу разбить его к чёрту.
   - А проводить тебя можно?
   - Как хочешь, - безразлично пожимает плечами.
   Не нравится мне такой поворот событий, безразличие хуже всего, но выбирать не приходится. Нагоняю его и мысленно молюсь, чтобы на улице не стоял Марк, мало ли ему взбредёт сделать Биллу сюрприз. Но он вряд ли знает, когда отец перестанет «гонять» свою пташечку. 
   Специально иду чуть позади него, рассматривая и оценивая. Он даже со спины излучает невероятные потоки обаяния и гордости.
   - Что? – оборачивается и в упор смотрит на меня, взгляд почувствовал.
   - Да, ничего, - ослепительно улыбаюсь и ровняюсь с ним, с удивлением отмечая, что идём мы в ногу. – А давай в кафетерий зайдём?
   - Сегодня никак не получится, - качает Билл головой.
   А я цепляюсь за слово «сегодня», да, всего лишь слово, но сейчас оно многое значит. Сегодня он не может, но завтра отказ необязателен. Может быть, завоевать сердце, или, на крайняк, хотя бы руку будет не так сложно, как я представляю. Я действительно очень сильно зациклился, надо быть проще.
   - Ладно. А как ты в музыку попал? – резко перевожу я тему.
   - В музыку? – так удивился, будто я спросил, как наша планета называется. – Тебе отец разве не рассказывал?
   Ага, значит, папочка знает, а мне не сказал. Но Билл так говорит, словно точно уверен, что я узнавал. Видимо, обо мне он уже всё понял. Неужели я такой прозрачный?
   - Нет. А должен был?
   Наконец-то! Я снёс с его лица эту гордыню, Билл мгновенно смущается, опускается изогнутая бровь.
   - Не должен, просто я думал… - он замолк и продолжил уже беззаботным голосом. – Ну… В музыке я давно. Сначала на вокал ходил, выступал на неприметных мероприятиях, потом мне это надоело, и я пустился в свободное плавание, - Билл усмехнулся. – Только плавал я не один, а с другими «моряками».
   Вспоминаю день, когда мы с парнями искали отца, чтобы о центре договориться. Я ещё подумал тогда, что на сцене какой-то хор выступает, слишком странно они смотрелись. Даже не заметил Билла, среди этой толпы, а ведь он невыразимо выделяется на фоне любого человека, наверное, и инопланетянин померкнул бы рядом с ним. Силюсь восстановить в памяти каждый кусочек той минуты, но не могу, я абсолютно не интересовался тем, кто там пел, играл, мне нужен был центр и всё. Идиот! А когда Билл стал с Шольцем встречаться? Не спрашивать же прямо, опять скажет, что он «просто думал…».
   - Помню ваше выступление, - приходится немного солгать. – Я отца искал, меня в тот клуб послали.
   - Ты был не один, - с укоризной говорит Билл, видимо, он, в отличие от меня, обратил внимание на группу парней, бесцеремонно вломившихся в зал. Но ему это только на руку, он должен был сразу понять, где заседает «нужное лицо», хотя мог и до этого знать. Что-то я свою роль преувеличиваю.
   - Ну, да, с командой, - появилась идея, но я не уверен, что она прокатит. – Кстати, не хочешь нашу тренировку посмотреть?
   Билл опускает взгляд на свои кеды и тихо смеётся, а мне остаётся только догадываться о причине его веселья, чувствую себя рядом с ним придурком последним.
   - Да я часто брейк вижу. У Марка.
   Опять. Ну, на что в моей жизни этот Марк появился, в чём я виноват? Марк, Марк, Марк… А что Билл к нему испытывает? Пора заканчивать этот вопросник, обращённый в себя, иначе с ума сойду.
   - Одно дело у Марка, другое – у меня, - стараюсь улыбнуться как можно непринуждённей. – Все команды тренируются по-разному, - сомневаюсь в этом, но доля правды тут есть.
   - Я подумаю, - ну и ответ! Что Билл из себя девку-то строит, не понимаю. Он бы ещё сказал «Ну, не зна-а-аю…» и стал прядку волос на палец наматывать.
   - Надумаешь, позвони, я тебе время скажу.
   - Хорошо, - мне кажется или лёд начал таять? Походка стала как-то мягче, и холодное выражение на лице исчезло. Так хочу его обнять, прямо сейчас притянуть к себе, наплевав на людей, на Марка… Но я этого не сделаю, потому что такие стремительные порывы ничем хорошим не заканчиваются. Он потом со мной и разговаривать не будет.
   Билл останавливается у высотки, к которой мы подошли. Я даже не заметил, что мы находимся уже не на шумной улице.
   - Я тут живу. Пока? – именно вопросом. Он задаёт вопрос, прощаться нам или нет, а я не знаю, что ответить.
   - Может, всё-таки в кафе?
   Билл закусывает губу и смотрит на небо. Опять выглядит очень странно, но у него такая красивая шея! Опусти голову, опусти, опусти, опусти. Нет, я не выдержу.
   - А давай в парке погуляем? – небеса смилостивились надо мной. – Здесь недалеко.
   Да пусть этот парк будет хоть за тысячу километров, я в любом случае пойду.
   - Давай, погодка ничего так.
   Да, погодка. Он поэтому и смотрел на небо, облака искал, но что-то его поиски затянулись. Пора завязывать с этими мыслями, затянулись они точно не для меня.

Если бы я не знал, что гулял именно с Биллом, никогда бы не поверил в это. Тот человек, которого я видел всего несколько раз и тот, с кем я час назад бродил по парку, абсолютно различаются. Он невероятно общительный, улыбчивый, открытый… Куда-то делась напускная надменность. Да-да, напускная, Билл регулярно надевает эту маску, я заметил. Только в глазах не погасали весёлые искорки, и в неуместные моменты он прятал улыбку, в уголках губ. А мои словесный поток представлял собою бестолковую чушь, мне было всё равно, лишь бы он так же улыбался и со смехом закатывал глаза в ответ на слишком пошлые шутки. Ощущение лёгкости и свободы вкупе с полным отсутствием чувства времени преследовали нас тенью. До сих пор не могу точно сказать, сколько длилась эта прогулка.
   Мне уже не хочется завоёвывать Билла, он принадлежит себе и никому больше, Марк не владеет даже частью его души. Понимаю теперь, почему отец не торопился им командовать сегодня, Билл в жизни играет роль птицы, но в клетку его не поймать, как ни старайся. Может быть, я преувеличу, если скажу, что с таким человеком встречаюсь впервые, но другого определения у меня нет.
   Сейчас нужно думать о завтрашнем джеме, я договорился с Кохом, но… Тренировка уже была, наступил вечер, а я нуждаюсь в глазах Билла, таких тёмных, тёплых. На моей груди мирно лежит Кот, даже не думая спать. Наверное, по очарованию только его глаза могут сравниться с глазами Билла. Сверкает в темноте зрачками, поглощающими свет, отчего в черноте появляется белый отблеск. Глажу Кота по мягкой шёрстке, а он тихонько мурлычет в такт какому-то своему ритму. Нужно выспаться, чтобы завтра быть в форме, но меня очень некстати одолела бессонница.
   Когда домой вернулся, отец сразу перехватил, выспрашивать стал. Никогда за ним такого не наблюдалось, а тут насел и талдычит: «Расскажи, расскажи…». А рассказывать-то и нечего, но он всё списал на мою скрытность. Хотя не думаю, что если бы было, о чём говорить, папа добился бы от меня внятного повествования, для меня такие вопросы непривычны. Женить он меня решил что ли? На парне…
   Предпринимаю последнюю попытку заснуть, если не выйдет, придётся вести молчаливые беседы наедине с собой всю оставшуюся ночь. Перспектива не привлекательная.

POV Bill

Ночь – не ночь. Чувствую себя крайне виноватым перед Марком, пусть я и не сделал ничего незаконного, просто прогулялся с Томом. Нет, тут слово «прогулялся», конечно, не очень подходит, но сути не меняет. Не знаю, что меня гложет. Может быть, тот факт, что с Марком я не чувствую себя настолько свободным, а у Тома даже жесты не такие властные. Он вообще другой, как будто заранее ставит себя на одну ступень ниже.
   Осторожно поднимаюсь с постели, боясь разбудить родителей за стенкой. Вся квартира давно погрузилась в сон, кажется, в состоянии бодрствования остались только я и вечно не спящий город. Может, пойти выпить кофе, раз уж мне предстоит провести ночь без сна? На цыпочках прохожу мимо спальни родителей и проскальзываю на кухню.
   Стив обещал, что со следующей недели начнём записывать альбом, ему пока нужно со спонсорами всё обсудить. Я даже не ожидал, что это так быстро произойдёт, думал, меня ещё долго будут «учить». Он довольно интересный человек, но вот Том на него совсем не похож. Опять я его вспоминаю. Но, по идее, сложно забыть того, из-за кого не можешь заснуть.
   Как Марку в глаза смотреть? Он, наверное, звонил, а я нагло отключил телефон, ни с кем не желая общаться, кроме Тома. Значит, солгу о затянувшейся репетиции. Не помню, когда последний раз обманывал Марка, у нас всегда были очень доверительные отношения, но этот случай особенный. В конце концов, между ним и Томом серьёзное соперничество, он на меня десять раз обидится. Лучше так, потом посмотрим. О, я уже и на будущее загадываю. Билл, неужели ты собираешься и дальше вот так «гулять» с Брауном, а Марку что-то врать? Ещё, кстати, не факт, что моё общество Тому нужно. Что-то мне эта мысль не нравится… Пора с этим делом завязывать, а то Том начинает меня привлекать всё больше и больше, что уже лишнее.
   Хотя… Я немного обижен на Марка. На мой звонок он отвечал с неприкрытым раздражением, словно я навязчивый идиот, и моё общество ему очень наскучило. Последняя фраза: «У меня тренировка. До встречи!» была произнесена так сухо и холодно… Конечно же, тренировка – это важно, у него скоро баттл, но я живой. Мне бы тоже хотелось с ним поделиться своими успехами, да и просто поговорить! Ну и пусть крутится в своих элементах, мне и с Томом можно поговорить.
   Надеюсь, он завтра придёт. А если нет? Стив на него так напирал, когда спрашивал, зачем Том пришёл, даже не по себе было. А почему бы сыну не посмотреть на работу отца? Но я в их отношения не посвящён, не знаю, как они друг к другу относятся, может, там всё запущено настолько, что они чужими стали. Так интересно наблюдать за Томом, он с таким вниманием слушает, как будто первый и последний раз, а надо запомнить каждую интонацию.
   Чашка кофе уже опустела, время так быстро летит, а ворох мыслей всё не отпускает. Думаю-то об одном и том же, а всё ещё есть какие-то моменты. Против воли в голове прокручивается эпизод, когда я предложил Тому в парке погулять, он обрадовался, по-моему. Наверное, логичнее было бы посидеть в уютном кафе, в тепле, но мне требовался именно отрезвляющий осенний ветер.
   Отставляю чашку, она останется ночевать на столе. Маму страшно бесит эта моя привычка «устраивать ночные посиделки в кухне», потому что потом неизменно приходится убирать посуду, ведь у меня сил уже нет. Вот и сейчас, чуть шатаясь, бреду в комнату, чтобы предпринять ещё одну отчаянную попытку заснуть…

Семь пар глаз направлены на меня. Спонсоры. Но разве нужны они мне сейчас, когда я жду только одни глаза? После ночных размышлений ещё твёрже убедился, что меня сильно тянет к Тому, и тут ничего не поделать. Стив странно поглядывает, скрывая улыбку.
   А я выкладываюсь, как могу, уже пятую песню подряд, и это порядком надоело. Нет, мне очень нравится творчество, без него жизнь станет не жизнью, но сегодня я томлюсь в ожидании и неизвестно, когда оно прервётся. Слишком часто бросаю взгляды на дверь, надеясь, что зайдёт Том и, как вчера, по стеночке проберётся поближе к сцене, но на первый ряд не сядет, там его отец. Не представляю, чем он ему так не угодил, но Том явно не собирался с ним ничего обсуждать.
   Со вздохом заканчиваю песню и вопросительно смотрю на Стива – будет что-то ещё или нет. Видимо, всё-таки нет, он делает свободный жест рукой, поднимается, и мужчины встают, следуя его примеру. Насколько могу судить, все остались довольны.
   - Билл, всё здорово, ты молодец!
   - За такой короткий срок… На сцене держишься отлично.
   - В тебе и актёрского мастерства предостаточно!
   И всё в таком духе, а я, ощущая себя попугаем, с беспечной улыбкой повторяю:
   - Спасибо. Спасибо.
   Стив оттаскивает меня от прохода и вполголоса говорит:
   - Иди домой. У него сегодня джем, - подмигивает, а я готов упасть. Получается, очень заметно, кого я жду…
   - Какой джем?.. – будь проклят этот брейк-данс, ничего не понятно!
   - Я не вдавался в подробности. Что-то типа баттла.
   - Понятно, - ага, что ничего не понятно. И на сколько видов подразделяется баттл? Я не смогу выучить ещё пятьдесят.
   - Будь уверен, Том хотел прийти, очень, но брейк у него на год вперёд распланирован.
   Опускаю взгляд в пол. Стив поражает меня всё больше и больше, так через месяц я, наверное, решу, что он экстрасенс. А с Томом у них, видно, нормальные отношения, если Стив всё так подробно знает. А может, сканирует его, как и меня.
   - Спасибо.
   - Да не за что. Бывай! – хлопает по плечу и уходит вслед за мужчинами.
   Ну вот. Теперь можно вообще ничего не скрывать, но надо ещё кое в чём разобраться. Я же не собираюсь Марка бросить? У нас всё хорошо, он меня любит, я его… Чёрт. Получается, чувства обманули или их вообще не было. Но с выводами спешить не стоит, мне же нравится этот парень, я к нему привык. Привык… Никогда не думал, что смогу встречаться с человеком просто по привычке, потому что «так повелось». Видимо, многое мне предстоит узнать о самом себе.
   Подхватываю сумку и медленно плетусь к выходу. Не хочу идти домой, там слишком пусто, я не выдержу. И здесь тоже пусто и тихо, только откуда-то с верхних этажей доносятся оживлённый разговор, чьи-то возгласы и весёлый смех. Мне последнее время кажется, что я на этом свете один остался, никому не нужный.
   Скрываюсь от голосов за шумом улицы и быстрым шагом направляюсь в центр. Как-то безрадостно началась моя карьера, всё-таки я ожидал чего-то другого, а мечты, как обычно бывает, рассыпались серебристым прахом. Провожаю взглядом счастливых детей, которые тащат своих матерей то к одной витрине, то к другой, и, наверное, немного завидую им. Я не жалуюсь, что мне не хватает беззаботности, просто для детей жизнь видится в ярких тонах, и таких депрессий им удаётся избежать. Возможно, они и слова-то такого не знают.
   Засмотревшись на очередное проходящее мимо семейство, налетаю на девушку. Россыпь золотых волос слегка бьёт по лицу, и я тут же узнаю Паулу.
   - Привет, извини! – отстраняю девушку от себя и, наконец, могу рассмотреть её лицо. Такая же невесёлая, как и я, только причина у неё, вероятно, разительно отличается.
   - Привет. Что это ты такой рассеянный?
   Молчу, потому что не знаю, что ответить. Сам не разобрался, почему, а рассказать другому человеку и подавно не в силах. Но за столь короткое время я успел забыть, что Паула так легко не отвяжется, приставать с расспросами не будет, а поймёт всё сама, уж очень она проницательная. Пожимаю плечами и невольно замечаю, как интересно свела судьба двух бесконечно грустных людей.
   - Билл, очнись!  - треплет меня за плечо. – Может, посидим где?
   - Давай, тут сквер недалеко есть.
   Действительно, замечательный сквер. Я туда часто захожу после студии, отдыхаю и размышляю «над вечным». Люблю сидеть у фонтана, который сейчас, к сожалению, закрыт, ну да ладно. Людей мало, можно будет спокойно поговорить. Только сейчас вспоминал, что мне общения не хватает, а ведь это я выстроил такую стену. Друзей у меня огромное множество. Было, во всяком случае, пока Стив не решился со мной поработать. Может, где-то в глубине души я просто до сих пор чувствую себя виноватым? Но это не так, и никто меня не винит. Наверное. Неужели я бы так и не позвонил никому, если бы не столкнулся с Паулой? Вполне возможно. В моём стиле обвинить себя во всех грехах и освободить других от своего общества.
   В сквере тишина, здесь даже шум машин, вечно стоящих в пробках, практически не слышен. Повсюду кружатся в беспрерывном танце листья, вдоль мощёной дороги стоят витиеватые скамейки. Садимся на одну из них, под раскидистым деревом, и я запрокидываю голову вверх, чтобы наблюдать, как очередной пыльный лист невесомо опускается на землю.
   - Ну, что, поделишься проблемами? – Паула первой нарушает наше безмолвие. – Что-то с продюсером не сложилось?
   Не угадала почему-то… Кажется, я подсознательно ждал полного понимания без моих комментариев.
   - Нет. Просто осень.
   -  Не помню ни одной осени, печали которой ты был подвержен. Билл, расскажи, может, я помогу.
   Навсегда она запомнится мне такой. Если Паула не предложила помощь, это не Паула, вам нагло подставили её бесчувственную копию. Она замечательный друг, неоднократно возвращала меня к жизни, чудесным способом избавляя от любой печали. А как объяснить ей мои чувства теперь? «Знаешь, мне Марк надоел»? Произнесённое вслух иногда обретает глупое звучание, и со стороны не понятно, зачем переживать. Ладно Марк, есть ещё Том. Так и тут всё легко, я ему нравлюсь, это абсолютно точно. Так что же меня держит?
   - Билл…
   - Я хочу расстаться с Марком, - да, именно так. – Мне очень нравится другой парень, но… - всё, больше ничего не могу сказать, потому что не знаю, что за «но» мешает моим желаниям.
   - Ты сам придумал проблему, разойдись с Марком. Или всё дело в том парне?
   - Нет, дело во мне. Я не могу просто так порвать с Марком. Чем это объяснить?
   Паула как-то странно на меня взглянула и, отвернувшись в сторону, заговорила:
   - Билл, я тебя не узнаю. Когда ты последний раз перед кем-то оправдывался? И, по-моему, лучше сказать правду, чем сейчас ты насильно пытаешься быть с Шольцем.
   По фамилии Марка назвала, не сдержалась. Он никогда ей не нравился, и я был уверен, что это из-за её симпатии ко мне, но, видимо, ошибался. Женская интуиция?
   - Наверное, ты права, спасибо.
   - Да не за что. Ты не обязан мучить себя ради кого-то! – улыбается тёплой улыбкой, а в глазах затаённая грусть.
   - А с тобой что?
   - А со мной осень. Не волнуйся, я справлюсь.
   Конечно, справится, она сильная. Гораздо сильнее меня, поэтому и не жаловалась никогда не только из-за пустяков, но и из-за чего-то серьёзного. Паула – потрясающая девушка, я буду ей всю жизнь благодарен, ведь она так много для меня сделала. Или ничего… Но от одного её присутствия переживать невзгоды легче.

POV Tom

Вот чёрт! Я вижу, как у Корди опять обломался свип, выполнил он его отвратительно. Вообще не понимаю, что с ними происходит, да и со мной тоже… Может, сегодня день такой неудачный для нас, джем уже заранее проигран, у Коха команда гораздо лучше подготовлена. Как чувствовал, что нельзя соглашаться на джем вот так. Всё было запланировано на три дня позже, но Кох позвонил с утра и предложил оформить дело сегодня, потому что площадка полностью свободна, мы одни. А что толку, что мы одни? Я парней поднял с постелей, и мы в темпе вальса прилетели сюда, кое-как размялись и уже танцуем. Мне кажется, Кох решил сделать не джем, а баттл, обычно в нём такие тупые хитрости предпринимают. Этот инцидент практически отбил у меня охоту соглашаться на джемы, как-нибудь и без «дружеской показухи» обойдёмся.
   Мой выход. Кручусь по одному нижнему брейку, делаю отчаянную попытку хоть как-то выровнять наше положение эйртвистом, заканчиваю поп локингом. Резкие выпады как можно сильнее, чтобы они ещё больше походили на удары. Передача противнику. Да, именно противнику, другого я здесь не вижу, нас классно сделали прямо утром, а сейчас просто утверждают победу. Нельзя людям верить, а я идиот. Всё, теперь играем только по этим правилам, Кох нас сломил, но преподал отличный урок на будущее. Раньше брейк был легче, теперь же он напоминает войну, а там все средства хороши. Впереди ещё баттл с Шольцем. Хочется застонать в голос, потому что осталась всего неделя на подготовку. Я уверен, что команда всё отработала, просто их нагло выбили из колеи.
   Они нас удивили, замечательно, наша очередь. Делаю знак парням, и мы вылетаем на площадку, смещая Коха к краю. Выполняем одну отработанную связку с элементами апрока, в конце падаем на колени, и я, сверкая улыбкой, первым поднимаюсь. За пять секунд до этого Хан, который танцевал с краю, нажал кнопку на пульте, и музыка со странным хлопком вырубилась.
   - Том, мы так не договаривались! - возмущённо кричит Кох.
   - А ты догадливый, мы так не договаривались, - поднимаю куртку и обращаюсь к своим: - Идём, парни!
   Я буквально вижу, как они с усмешкой подмигивают этой банде и некоторое время идут спиной, наслаждаясь растерянными взглядами. Конец джема, конец мнимой дружбе, у нас появился ещё один соперник в баттле, надо будет предложить им с нами потягаться по правилам, а не тупо вытаскивая из постели.
   Смотрю на часы, отец, наверное, уже отпустил Билла. Блин, из-за каких-то придурков не увидел его сегодня. Но, может, удача хоть здесь мне улыбнётся, и я всё-таки успею.
   - Том, ты что, так расстроился? – лёгкий хлопок по плечу выхватывает меня из мыслей.
   - Да нет, конечно. Вы извините, мне в одно место нужно.
   - Не отпразднуешь с нами маленький провал выходки Коха?
   - Если смогу, приду обязательно. Вы где будете?
   - Помнишь бар недалеко от моего дома? – спрашивает Хан. Я киваю. – Там.
   - Хорошо, до встречи!
   - До встречи!
   Останавливаюсь у обочины, ловлю такси. Пробок нет, так что, возможно, мне повезёт. Мысль радостная, и по моему лицу немедленно расползается улыбка, я уже соскучился по тёплым карим глазам. Автомобиль останавливается у здания студии, но я не спешу выходить. Из дверей появляется Билл и, немного постояв на месте, поворачивает направо. Расплачиваюсь с водителем и иду за Биллом, он пошёл не домой. Конечно, это не моё дело, но любопытство, перемешанное с ревностью, правят мною.
   Его походка необычайно независимая, на миг Билл пропадает из моего поля зрения, скрытый бесконечным потоком людей, а когда он вновь представляется моему обзору, мне хочется сбежать. Он легко обнимает за плечи невысокую девушку, спрятав лицо в её волосах. Горло сдавило тугим жгутом, я качаю головой, сам не замечая этого, и медленно иду назад, всё ещё наблюдая эту сцену. А Билл уже отстранился от девушки, разговаривают и, наконец, растворяются среди людей. Растворяются. Вместе.
   Ничего не понимаю, ничего. Я проклинаю сегодняшний день, буду его проклинать, везде какие-то аферы, обман. Билл же с Марком встречается или… Они расстались? Они расстались или Билл виртуозно водит двоих за нос? Не могу поверить, что он способен на такое, не хочу верить. А самое страшное – это не моё дело. Не моё, потому что я в пассии Билла не записан, потому что у нас даже дружбы нет, мы всего-навсего приятели по той простой причине, что мой отец – его продюсер.
   Успокаиваю дыхание, и во мне зарождается гадкая мысль пообщаться с Марком, мне ведь есть, что рассказать. Но, как я уже думал, они с Биллом могли разбежаться, и он на вполне законных основаниях встречается с этой девушкой. Я её не особо рассмотрел, запомнились только хрупкая фигурка и блестящие соломенные волосы, закрученные в игривые кудряшки. Не в моём вкусе, а Биллу, видимо, нравится.
   Я до сих пор стою около студии, не предпринимая попытки уйти. Настроение испорчено окончательно, хочу напиться в хлам. Снова такси, теперь уже в бар к парням, они собрались праздновать, а я буду «запивать горе». Всё дрожит, а внутренний голос мерзко подсказывает, что до Билла мне не дотянуться никогда. Пора завязывать эту дурацкую игру по его завоеванию, бесполезно.
   Помещение бара встречает приглушённым светом и громкой музыкой, за которой прячутся разговоры, за стойкой безостановочно ржут парни. Подсаживаюсь к ним, чем сильно удивляю.
   - Быстро ты!
   - Слишком, - хмуро отвечаю я и подаю знак бармену налить мне чего-нибудь покрепче.

0

31

Erwahlt написал(а):

эх вы! Ценители... кхм... прекрасного))

Я такая! http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum.gif 

Ммм...прода огромная....понадобилось два часа что бы переворить)
Супер!)) Рада что отец Тома положительный герой))
Но какой-то он больно прозорливый! Так и подталкивает Билла к Тому, а Тома к Биллу.....для меня это странно)
Билл бросает Марка....эх....к этому все и шло....но Маркушу жалко(((
Том заливает горе.....жесть....Томчика жалко!(((

Меня пробило на жалость. А добить бедное животное (то есть меня) все отказываются....
Автор, не жалей меня....( ;) -тонкий намек)

0

32

МС НАСТЯ написал(а):

Ммм...прода огромная....понадобилось два часа что бы переворить)

Ого, как ты её долго переваривала! А завтра ещё такой же кусок будет))

Супер!)) Рада что отец Тома положительный герой))
Но какой-то он больно прозорливый! Так и подталкивает Билла к Тому, а Тома к Биллу.....для меня это странно)

Спасибо)) Ну, просто папик спокойно принимает наклонности своего сына. К тому же ему кажется, что Том с Биллом - замечательная пара!

Билл бросает Марка....эх....к этому все и шло....но Маркушу жалко(((

Да ладно. Маркуша ещё тот жук)

Том заливает горе.....жесть....Томчика жалко!(((
Меня пробило на жалость. А добить бедное животное (то есть меня) все отказываются....
Автор, не жалей меня....(  -тонкий намек)

Да ты что? Жалеть я никого не буду)))

0

33

Да-а-а, давно бы так! С выпивкой я, наверное, слегка переборщил, в голове полная сумятица, перед глазами всё расплывается. И из-за кого это я вогнал себя в такое состояние? Из-за Билла… Ой, блин. Как глупо, пошёл бы он к своей… своему… К своим! А я себе тоже сейчас девку найду, получше этой его…
   Шатаясь, поднимаюсь с высокого стула и направляюсь куда-то в центр зала, не замечая предупреждающие возгласы друзей. Присаживаюсь на диванчик к смазливой брюнетке, которая, как мне показалась, скучает.
   - Привет, красотка!
   По-свойски опускаю руку на спинку дивана, скоро она будет лежать на её плечах.
   - Привет! – поворачивается ко мне, растягивая рот в блядской улыбочке.
   - И как такую прелесть зовут?
   - Аннабель.
   Она уже повернута ко мне всем корпусом, становится тошно от осознания того, что эта Аннабель в любую секунду готова перебраться ко мне на колени. Шлюха.
   - А я Том, - тем не менее, продолжаю окидывать её похотливым взглядом.
   Рука перебирается к ней на плечи, и девушка уже расслабленнее придвигается ближе, всё-таки собираясь меня оседлать.
   - Скучаешь? – шепчу ей на ухо.
   - Есть немного. Может, развлечёшь?
   Впивается поцелуем в мою шею, оставляя серьёзный засос «на память».
   - Может, развлеку. Поедем ко мне?
   - Поедем, - отвечает, не прекращая своего занятия – вылизывания моей шеи.
   Веду Аннабель к выходу, безобразно шатаясь, да и она не лучше. Думаю, у неё тоже несладкий денёк выдался. И, правда, почему я сразу обозвал эту девушку шлюхой? Имеет же она право забыться на один вечер в алкоголе, а потом - с симпатичным парнем. У всех бывают сложные периоды в жизни, и все справляются с ними по-своему, как умеют. Я вот не могу без бутылки их пережить, Аннабель, видно, тоже. Тоже, тоже… Похожи мы. Идиот, делаю какие-то выводы, даже не разговаривая с ней, в конце концов, я мог просто нарваться на шлюху, так что не буду никого оправдывать.
   Ха, «поедем ко мне». Классно мы приедем, если дома отец, я как-то об этом не подумал.
   - Поймай такси пока, мне позвонить надо, – прошу я Аннабель и набираю домашний номер. Если папик дома, отправимся в отель.
   Длинные гудки не предвещали поднятия трубки, значит, отец со своими друзьями-коллегами не вернётся раньше двенадцати. Машина уже ждёт, и я сажусь на заднее сиденье, сразу обняв Аннабель. Называю адрес, и авто, тихо шурша шинами, везёт нас к животному расслаблению.

Не выходил на улицу уже два дня, да и по дому мои перемещения ничтожно малы – от комнаты до кухни. Есть не хочется, но подыхать так скоро не по мне, я, может, ещё чего-нибудь дельного сделаю. Придёт в томящем одиночестве какая-нибудь гениальная мысль, прославлюсь на весь мир. Но, если быть до конца честным, жду не мысль, а Билла, поэтому сидеть мне тут до смерти, он не придёт. Конечно, если папа не устроит очередную фотосессию  в пределах нашей собственности.
   А я ещё и Кота вместе с собой заключённым сделал, с ним веселее, хоть поговорить можно. Наверное, со стороны выглядит как бред сумасшедшего, но я действительно ему многое рассказываю, а он молчит и слушает, иногда мурлыкать начинает, что успокаивает лучше любых таблеток.
   Сейчас моя пятая точка покоится на подоконнике, в руке сигарета. Да, в комнате невероятно накурено, окно закрыто, и я не собираюсь делать лишних движений. Коту-то не в кайф весь этот дым, но он меня понимает, надеюсь. Внизу громко разговаривает отец, отдавая приказы своим «пешкам», наслаждается, пока ему не позвонила «крыша», тогда тоже будет такой вот крик выслушивать. До меня, кажется, дошло, почему он себя так ведёт – мстит всем, срываясь на подчинённых. Так многие делают. Родители вымещают зло на детей, эти дети ждут появления своих детей и срываются на них. Самый тупой круговорот в природе, который мне известен.
   Кот, втянув голову, нетерпеливо виляет хвостом, намереваясь запрыгнуть ко мне.
   - Ну, давай, попробуй!
   Призывно хлопаю по коленям, но он сматывается на кровать, испугавшись так внезапно открывшейся двери. А у меня сердце подпрыгнуло к горлу и на место вернулось с бешеным биением. Боюсь упасть с подоконника, меня ничто не держит, равновесие потеряно. Сигарета догорела до фильтра, что я незамедлительно почувствовал пальцами, бычок полетел на пол.
   - Привет!
   Билл закрыл дверь, но дальше в комнату не прошёл, продолжая улыбаться и, видимо, ожидая хоть какого-то ответа. А у меня во рту пересохло, да и к тому же я не знаю, что сказать. Зачем он пришёл?
   - Может, окно открыть? Меня, к примеру, уже тошнит, а теперь представь, каково ему, - Билл указал на Кота.
   Всё ещё тупо молчу. Молчу, когда он подходит и легонько сталкивает меня с места. Открывает окно, и комната мгновенно начинает заполняться холодным осенним воздухом, который ветром блуждает по помещению.
   - Ну, поговори хоть ты со мной! – Билл взял на руки Кота, продолжавшего мелко трястись. – Как зовут?
   - Кот.
   Парень повернулся ко мне, хлопая длинными ресницами. Взгляд у него был очень странный, наверное, решил, что я полный придурок, страдающий кретинизмом.
   - Оригинально.
   Я только кивнул, не найдя ответа. Может, дать Коту нормальное имя? Билл меня смутил.
   - А почему в студию не приходишь больше? – мне кажется, или он спрашивает нарочито безразличным голосом? Гладит Кота, на меня не смотрит. Можно подумать, ему нужно моё присутствие!
   - Да некогда, к баттлу с командой твоего парня готовлюсь, - что-то я переборщил с ударением на «твоего парня». – Противник-то серьёзный, а схитрить с ним довольно сложно, это поистине искусство.
   Что за бред? Надо прекращать эту сцену, по-моему, я на грани нервной истерики, скоро перейду на крик. Билл понял, что в моих словах есть очень прозрачный намёк на что-то. Но до него, видимо, пока не дошло, что я имею в виду, смотрит на меня, изогнув правую бровь.
   - Ну, тут тебе виднее.
   - А я думаю, тебе.
   Подсаживаюсь к Биллу, который устроился на моей кровати. Понесло, сейчас начнётся необратимый процесс фирменного  словопотока от Тома Брауна. Собираю последние остатки воли, чтобы постараться удержать или оттянуть неприятный момент. Не надо напоминать Биллу про его похождения. Кстати, он не стал отрицать, когда я назвал Марка его парнем, значит, встречаются, и Билл ему изменяет.
   - Том, к чему ты клонишь? – прямо спросил он, устав от моей игры.
   - Ни к чему. С чего ты взял? – всё-таки иду на попятную, но как-то поздновато. Предыдущая реплика меня не оправдывает. – А зачем ты пришёл? – не хочу, чтобы это прозвучало грубо, добавляю в вопрос весомую долю интереса.
   - Просто. Я не могу прийти к другу?
   К другу? Меня перевели на следующий уровень? Чудесно, чудесно, вот только нужно ли мне это…
   - Можешь, конечно. Как работа? Отец не зверствует?
   Билл так и расцвёл, счастливый. Сейчас обзавидуюсь белой завистью.
   - Нет, всё классно. Я даже удивляюсь, почему он ко мне так хорошо относится.
   - Да он ко всем хорошо относится, - пытаюсь я оправдать отца. – Просто любит, когда всё идёт неукоснительно по плану. Ты, видно, справляешься.
   Обстановка медленно, но верно разряжается, я успокаиваюсь, кричать уже не хочется. А Билл улыбается и улыбается, тоже радуется, что ссору мы избежали. А, может, улыбка предназначена его личным мыслям, кто знает…
   - Кофе или чай не желаешь?
   Билл чуть поддаётся вперёд и шёпотом сообщает:
   - Там твой отец с…
   - С кем? – моментально завожусь я.
   - С коллегами, - неуверенно пожимает плечами Билл.
   - А-а-а, - расслабленно выдыхаю. – Подожди, сейчас всё будет, - подмигиваю ему и выбегаю из комнаты.
   Подумаешь, коллеги и отец, какая компашка! Только бы ко мне с вопросами не привязались, а то опять придётся заливать, как я духовно расслабляюсь, отдыхая от учёбы. Надо бы с папиком поговорить на эту тему, реально достали уже. Спустившись, замедляю ход и прислушиваюсь. Смеются, работнички. Итак, у них там весело, вполне могут увеличить веселье за счёт меня. Пулей залетаю в кухню и показываю чудеса мастерства по наливанию кофе, повезло, что оно сварено. Попутно здороваюсь со всеми и случайно ловлю игривый взгляд отца. Снова он лезет в мои отношения с Биллом. Отношения, которых нет. Не спешу показывать ему, насколько я рад и бла-бла-бла. Если он привёз Билла к нам, это не значит, что я должен обоссаться от счастья и кинуться в отцовские объятия. Ставлю чашки на поднос и осторожно направляюсь наверх. Опыта официанта у меня не имеется, так что кофе вполне может оказаться на светлом ковре. Ещё смешнее будет, если я его пролью, достигнув цели - на Билла, допустим. Преодолеваю путь без происшествий.
   В комнате ужасный холод, а парень даже и не думает закрыть его источник. Опускаю поднос на стол и подхожу к окну, чтобы закрыть, но этому не суждено было случиться, на мою спину легли тёплые руки Билла. Мучительно медленно разворачиваюсь к нему. Мне остаётся раствориться в таких притягательных глазах, растаять на манящих губах. Не хочу в этот треугольник, не хочу делать из него квадрат, не хочу… Но сопротивляться я не хочу ещё больше. Притягиваю Билла к себе, овладевая его ртом. Никакого отпора, лишь ответ. Ну, почему он не оттолкнул меня? Властно целую его, не пренебрегая немой покорностью, веду в поцелуе, доказывая непонятно что. Резко отстраняюсь, прерывая этот контакт.
   - Что? – с недоумением спрашивает Билл. – Том, что случилось?
   - Ты с Марком встречаешься и…
   - И?
   - Та девушка… - ухожу всё дальше и дальше, тихонько мотая головой.
   - Какая девушка?
   Отмахиваюсь и выхожу из комнаты, бегу вниз, к машине отца. Всё-таки надо его раскрутить на тачку для меня, а сейчас… Не думаю, что он сильно разозлится.

POV Bill

Кот испуганно вжался в постель, явно собираясь сбежать вслед за хозяином. Присаживаюсь к нему, глажу успокаивающе, а с улицы доносится визг автомобиля. Уехал. Беру Кота на руки и подхожу к всё ещё открытому окну. Из дома выскакивает Стив, хватается за голову и осыпает белый свет отборными ругательствами.
   Какая девушка? Но я зря это затеял, Том прав, у меня есть Марк, которого невыносимо хочется бросить. Надо сначала бросить, а потом к Тому с поцелуями лезть. У него был такой вид, словно я - последний гад и виноват всюду. Надо исправлять, причём срочно.
   - Странный твой хозяин, - задумчиво протягиваю я, трепля Кота за ухом. – А имя у тебя нормальное будет, обещаю.
   Закрыв, наконец, окно, ухожу из этой комнаты, из этого дома, благополучно минуя Стива, распинающегося перед мужчинами. Хорошо же он о сыне отзывается!
   И что за девушку Том имел в виду? С Марком я всё понял, а тут… Пренебрегая строгим запретом Стива на курение, достаю сигарету и с наслаждением затягиваюсь. Уже десять раз успел проклясть свой порыв, надо действительно сначала с Марком расстаться, твёрдо и окончательно. Правда ему сейчас несладко, баттл на носу, так что потерпим до него, а там… Мне интересно, за кого я буду – за Тома или Марка? Тренировки Марка я видел много раз, а вот как команда Тома обходится с движениями, понятия не имею. Уже боюсь того, как отреагирую на эту схватку, будут они стоять против друг друга… Закрадывается трусливая мысль вообще не ходить, но я не могу, Марк очень просил. В конце концов, Браун хорошо себя прославил, Марк волнуется сильно.
   И куда мне идти в таком нервном состоянии? Домой нельзя, скоро родители вернутся, а третий день подряд запираться в комнате я не собираюсь. Ответ напрашивается сам собой – к Пауле. Надеюсь, она дома, батарейка на мобильнике счастливо издохла, избегая общения с внешним миром.
   Мимо на сумасшедшей скорости проносится автомобиль Стива. Внутри всё похолодело, он ведь так разобьётся. Тошнит. Прижимаюсь спиной к первому же столбу и стараюсь выровнять сбившееся дыхание. Том не взял бы тачку просто так, наверное, он сдавал права, но скорость немилосердно превышает, выжимая из машины каждую каплю до последнего. Может, его остановят? Стив сына из участка вытащит гораздо быстрее, чем из больницы.
   Расслабляюсь и продолжаю путь. И батарейка села! Хотя не думаю, что позвонил бы ему, когда он вот так испытывает скорость. В витринах отражается уличная жизнь, насмехаясь, искривляя изображение. А всё так и есть, живём, как в комнате смеха, многие проблемы смешны до невозможного, но люди думают по-другому. Среди этого безобразия стоят равнодушно-красивые манекены, демонстрируя новые коллекции шмоток. Заворачиваю в переулок, ведущий к дому Паулы. Возникает чувство, будто я собрался второй раз использовать её в роли жилетки. Но она так не решит, слишком много в ней человеческого и одновременно чуждого, непривычного людям. А, может, эта девушка просто такая, какими должны быть мы, своеобразный эталон, до сих пор в меня влюблённый. Жаль, что не могу ответить ей взаимностью, Паула – замечательный человек.

Меня отправили разбираться с Марком. Я только начал подробно обрисовывать ситуацию, а Паула уже тогда поставила мне диагноз – Том. Вот только объяснить его поведение у неё не вышло, как не пыталась. Она творческий человек, но сегодня я первый раз в жизни посоветовал ей идти учиться на факультет психологии, в конце концов, надо жизнь устраивать. По-моему, Паула давненько бросила выступления и, похоже, задумалась над моим советом.
   Ненормальный сегодня день, одни разборки, отдохнуть некогда. Если Стив дал мне выходной, то надо его обязательно потратить на нервотрёпку, просто отдохнуть не получается, наотдыхался я когда-то. За всё время ещё ни разу не пришла идея напиться, значит, пока и на моей планете есть жизнь. Не разрушить бы её.
   Старательно вдавливаю кнопку звонка, дожидаясь шевеления в квартире и знакомых шагов. Сколько мы с ним не виделись? Что-то и подсчитать трудно, а я не замечал, видно, Марк постепенно покидает ту часть моей души, которую занимал. Внезапно дверь открывается, вырывая меня из невесёлых мыслей. На пороге Марк, растрепанный чуть больше обычного, в домашней одежде, не такой широкой, в какой его привыкли видеть. В таком виде он передо мной был всего пару раз, а мне нравится такой Марк. Домашний.
   - Привет, - тепло улыбаюсь, мгновенно позабыв, для  чего я вообще пришёл.
   - Привет, проходи.
   Моему взору представляется очаровательная улыбка, и в следующую секунду я оказываюсь увлечённым в объятия Марка, приправленные поцелуем. Нет, сегодняшний день для расставания определённо не подходит, я дождусь баттла.

POV Tom

Чёрт! Если бы меня занесло на пару сантиметров сильнее, я бы неминуемо врезался в дерево. Можно с облегчением вздохнуть и сказать: «Пронесло», но вместо этого вырывается лишь «чёрт». Вообще отличная прогулочка получилась, теперь я Биллу в глаза смотреть не могу из-за своей глупости. А он так старательно изображал, что не понимает, о какой девушке я говорю, что почти заставил меня поверить. Даже сейчас продолжаю мучиться в сомнениях. Может, сестра? Но папа сказал бы, хотя… О кузинах как-то не особо говорят. Ладно, пусть это дело будет пущено на самотёк, а я приготовлюсь пока разбираться с родителем.
   Выруливаю на дорогу уже полностью успокоившимся, теперь дело за малым – подготовиться к конкретному промыванию мозгов. Надо поговорить с отцом насчёт машины, он после этого выпада просто обязан согласится. Так говорю, как будто отец раньше не соглашался, всё-таки это я отнекивался почему-то, а сейчас типа почувствовал всю прелесть вождения.
   Подъезжаю к дому, на крыльце сидит отец, пьёт что-то, кажется, кофе, рядом валяется ненужный телефон. Да, я сотовый отключил, чтобы мне дали спокойно раствориться в себе на некоторое время. Опасливо выхожу из авто, тихонько захлопывая дверь. Отец слышит, я знаю, но даже не поднимает головы, буравя взглядом чёрную гладь.
   - Пап, прости, так было нужно, - начинаю с извинений, других слов просто нет.
   В ответ – лишь давящее молчание, а мне больше нечего сказать, я не могу объяснить ему.
   - И Билл с тобой был? – спрашивает отрешённым голосом.
   - Нет! – говорю поспешно. Наверное, Билл ушёл сразу, как я уехал, и отец подумал, что мы вместе смылись на его тачке. Срочно оправдать парня! Не думал, что он тоже под раздачу попадёт. – Он вообще ни при чём, даже не думай, отец!
   - Да не оправдывай его. Не ожидал, что у него такой хулиганский нрав, - нет! Что я сделал?
   - Да нет, всё не так!!! Я один уехал, - уже безысходно, теряя силы.
   - Я сказал, не оправдывай его! – доигрался, вот вам долгожданный взрыв. Получите, распишитесь. – Уйди. И позвони ему, завтра он может на работу не приходить, её у него больше нет.
   - Отец…
   - Иди уже!
   А у меня руки трясутся, я человеку жизнь испортил. Не просто человеку, Биллу. Он мечтал, он шёл к мечте, он её достиг, но потерял из-за меня. Никогда бы не подумал, что глупость может так сильно отразиться на чьей-то жизни. Я везде виноват, но больше всего я виноват перед Биллом. А ведь он даже не знает, что беспричинно лишился только начавшейся карьеры. Пусть он перспективен, но деньги на нём ещё не начали делать, так что потеря невелика. Какой кошмар. Билл, прости…
   С отцом сейчас говорить бесполезно, ему нужно отойти, он слишком вспыльчивый, и длиться это продолжительное время. Я на Билле сорвался ещё, а теперь… И что мне делать? Не смогу сейчас позвонить ему и сообщить, что лишил его работы. Медленно возвращаюсь на улицу, отца нет, наверное, на веранду ушёл. Тем лучше.

Сижу на кресле, уперев локти в колени и переплетая пальцы по привычке. Смотрю исключительно в пол, боясь взглянуть в глаза Билла и увидеть там ненависть. А он вправе меня ненавидеть теперь, я всё рассказал. Вломился к нему с тысячью запасённых извинений, а потом непрерываемой тирадой выложил, во что вылилась моя поездка. Больше ничего не чувствую, по дороге всё выстрадал, сейчас свой вердикт вынесет Билл, но слышно лишь молчание. Именно слышно, слишком тихое безмолвие начинает надоедать, а слов нет.
   - Понятно.
   Резко вскидываю на него взгляд, но тут же жалею об этом. Почему он на меня не накричал, а просто вот так опустил голову, как будто знал, что так и будет? Поджимает губы, а я хочу исчезнуть, чтобы не видеть молчаливого отчаяния, убивающего так мучительно.
   - Билл, прости! Я поговорю с ним завтра обязательно, и ты позвони… - к концу фразы голос стихает, я заварил эту кашу, а расхлёбывать предлагаю вместе.
   - Ты уже извинялся. Мне точно стоит звонить? Я как-нибудь переживу такую перемотку, - Билл перестал разглядывать стену, он стал смотреть на меня, прожигая насквозь, ведь я так и не услышал обвинений и проклятий, так ожидаемых мною.
   - Стоит! – поддавшись накатившему порыву, вскакиваю со своего места и опускаюсь перед ним на колени, беру его руки в свои и несильно сжимаю. – Прости, я не хотел.
   Обводит мои губы двумя пальцами, стягивает так и не снятые кепку с дюрагой и поднимает меня за плечи, притягивая к себе. Упираюсь коленом в кровать и глажу Билла по лицу, не спеша отдаться в тёплый плен его губ. Я помню тот единственный поцелуй, слишком хорошо помню, чем он закончился. Эти губы целуют двое и я. Окунаюсь в омут тёмных глаз с оттенком грусти, поселившейся там из-за меня. Хочу искупить. Мягкий, виноватый поцелуй, но он всё равно очень больно бьёт. Мне показалось или по щеке Билла действительно скатилась слеза? Одинокая, чуть-чуть солоноватая… Разрывает такой приятный контакт, но продолжает меня обнимать.
   - Ты прощён.

Зачем всё это? Опять не удержался, вовлёк себя в этот порочный круг, который скоро сомкнётся кольцом, нужно выходить из игры. Я не понимаю Билла. С Марком он встречается абсолютно точно, знает, что мне это известно, но всё равно для чего-то устраивает поцелуи, издеваясь надо мной и обманывая Шольца. А та девушка… Кто это? Сегодня Билл изобразил полное недоумение, когда я о ней заговорил. А если не изобразил? Вариант «я Билла с кем-то перепутал» определённо не подходит, такого быть не может. Остаётся только поверить, что это близкая подруга, ведь имеет же он право обнять приятельницу при встрече! Из этого вывода следует, что и психанул я зря, следуя своим неправильным убеждениям. Поверить, что Билл – хитрая сволочь, мне сложнее, чем поверить его словам. Зачем ему меня обманывать? Нет, просто я жёстко ошибся, и моя ошибка дорого обошлась Биллу.
   На город давно опустилась ночь, а я терроризирую Кота, не желая отпускать его в дом, мы с ним на веранде сидим. Наверное, холодно, но я не обращаю внимания, внутри гораздо холоднее. На столе лежит мобильник, и мне нестерпимо хочется позвонить парням и отменить завтрашнюю тренировку, но нельзя, надо готовиться к баттлу, а то проиграем его так же позорно, как и джем. Но я должен признать, Кох подтянул мастерство команды, уровень у них очень серьёзный. Кажется, мы скоро уступим место молодым. Нет, набирать опыт можно всегда и постоянно, так что из тренировок будем выжимать всё возможное и невозможное тоже. Шольц победы не получит, нет! Узнаю старого Брауна с его непоколебимой уверенностью.
   А когда у нас баттл, кстати? Всё из головы вылетело, хорошо, что я такие события в сотовый забиваю. Перелистываю кучи «важных дат», наконец добравшись до нужной.
   - Нет… - слабо выдаю я, а Кот сразу же встрепенулся, видимо, испугавшись резкой перемены моего настроения.
   Как паршиво начался год! Ладно, тогда Кох нас ошарашил известием, а тут я сам тупо забыл, а теперь… Баттл через три дня! Через три, а нужно ещё отработать совместные связки, синхронность в большой команде всегда даётся сложно. И никто из парней не сказал. Да и как бы они сказали, если договаривался с Шольцем я?! Что за чёрная полоса?
   Чувствую себя рассеянным идиотом, полностью погружённым в свои проблемы. Я не только другим жизнь отравляю, но и себе заодно, чтобы не скучать. Набираю сумбурное сообщение о предстоящей битве и рассылаю его всей команде. Да, сейчас час ночи, одни спят, другие тусуются, но это не терпит отлагательств. И что ж я так поздно вспомнил? Они, и правда, могут напиться сегодня, а завтра отнекиваться от тренировки головной болью. Я никогда по этому поводу не ругался, сам люблю побаловаться.
   Вибрация телефона, оповещающая о входящем сообщении: «Том, ты упал или прикалываешься?» От Хана, значит, этот пьёт. Набираю ответ: «Кончай бухать, у нас тренировки!». Да что же это такое? Я не помню ни одной осени, которая бы проходила настолько плохо. И отец всё омрачает. У меня со всех сторон проблемы, и все по моей вине. Самое отвратительное – понимать, что ты натворил за такой короткий срок. Полторы недели? Да, где-то так.
   Сообщение: «Я не смогу завтра». Допрыгались! Хан не отличался любовью к алкоголю, он никогда не доводил себя до состояния «на тренировке я тряпка». Спортом занимался с детства, поэтому приучился контролировать количество спиртного, а сегодня… Всё назло, ирония судьбы. Остальные молчат. Либо бухают вместе, и отдувается только Хан, либо бухает один Хан. Странно так думать, он давно имеет репутацию парня без бутылки.
   Может, тоже напиться? В баре этого добра навалом, отец всегда готов к встрече гостей. Нет, бредовая мысль. Я быстро доведу себя до неприличного состояния, и на тренировке не появлюсь, а тогда… А тогда синхронность команда будет отрабатывать без меня. Если будет, ещё неизвестно, какой праздник у Хана. А, может, сегодня праздник, отец же пригласил друзей к нам? Хотя нет, они бы пошли в какой-нибудь бар или ресторан. Да и какая мне разница – есть праздник или нет?! Ситуация всё равно не меняется. Делаю последнюю попытку, отправляю sms Хану: «Может, отойдёшь к тренировке-то?» Буравлю взглядом трубку, но долгожданной вибрации не дожидаюсь. Выругавшись, начинаю дозвон. Ага, ответит он мне, там музыка, наверное, всё глушит.
   Кот недовольно заворочался на моей груди, сидеть здесь дальше просто бесполезно, но и спать не хочется. Завтра буду выжатым лимоном, если не высплюсь. А я не высплюсь, это точно. Аккуратно отрываю когти Кота от одежды и поднимаюсь. Кот перебирается ко мне на плечи, и мне приходится чуть согнуться, чтобы он не упал, хватит жертв. Пытаясь не шуметь, захожу в дом. Старания бесполезны, отца я не разбужу, он вообще наверху десятый сон видит. Но нарушать тишину ночи почему-то боюсь. Кот с мяуканьем, показавшимся мне слишком громким, спрыгивает на пол и бесшумно бежит по лестнице. Итак, есть два варианта: он может поскрестись к отцу, разбудив его, или ко мне. Надеюсь, всё-таки ко мне, не хочу быть застигнутым папиком в столь поздний час, придётся объяснять, что я не «опять шлялся, где попало», а тихо, мирно сидел на улице. Настроение у него ни к чёрту, так что криков не избежать будет. Взлетаю по лестнице и подхватываю Кота уже у двери комнаты отца. Пронесло.

0

34

вкуснятка...понравилось что между ними все таки что-то начало происходить...на искры глаз друг друга стали отвечать....это просто прекрасно...ПРОДКУ!!!!

0

35

Punk Rock Queen, спасибо))
Ну, да, этому чему-то давно бы пора начаться)

0

36

Erwahlt написал(а):

Ну, да, этому чему-то давно бы пора начаться)

полностью согласна!!!!

0

37

Еле разлепляю глаза и жмурюсь от яркого света, шторы я вчера не закрыл. Поворачиваю голову и оказываюсь нос к носу с Котом. Со стоном отшатываюсь от него и, неловко запутавшись в одеяле, падаю на пол. Классно утро началось. Как же хочется спать! Делаю глупую попытку заснуть, даже не удосуживаясь вернуться в постель, но в последний момент мой взгляд выхватывает время. Уже не утро, не обед. Я проспал! Стрелки часов равнодушно показывали пятый час. Тренировка в пять, ещё можно попробовать успеть. Кое-как выбравшись из-под одеяла, нахожу трубку и вызываю такси. Интересно, отец на работе? Наваливаются невесёлые воспоминания, но я спешу от них отделаться и скрываюсь в ванной, холодная вода освежит как нельзя лучше.
   От водных процедур меня оторвал звонок мобильника. Тод. И с какого это времени они стали настолько пунктуальными, что без десяти уже звонят? Не так уж и часто я приходил раньше назначенного. Кот, тоже недовольный, сидел посреди наведённого мною хаоса и вылизывался. Я же и его вчера не отпускал с улицы, не выспался бедный.
   - Да, - пытаюсь ответить самым недовольным голосом, на который способен. Просто со злости.
   - Привет, Том. У нас серьёзные проблемы, приезжай срочно, - последний раз такой голос у Тода был, когда он разнёс процессор по пьяни.
   - Ну, что там случилось? Я только что на ноги поднялся.
   - Хан сегодня на ноги точно не поднимется.
   Душ – ерунда. Никакая холодная вода не дала бы мне такого эффекта, как эти слова. Пытаюсь собрать мысли хоть в мало-мальски логическую цепочку. Всего на одной тренировке Хану стало плохо, потом он меня уверил, что ничего страшного не произошло, и больше ничего такого действительно не повторялось. А вчера мы с ним перекинулись парой сообщений, из которых я понял, что он страшно пьян и сегодня танцевать не сможет. Но… Он не говорил прямо, из-за чего не сможет, я сам сделал соответствующие выводы. А потом Хан не ответил на мой звонок.
   - Том, - голос Тода возвращает к реальности, и я с недоумением замечаю, что сижу на кровати, а Кот обеспокоено трётся о мой бок. – Не молчи!
   - Что с ним? – выдавливаю я.
   - Он в больнице, его туда вчера доставили. Его мать сказала, что у Хана что-то с сердцем.
   - Я еду. Вы у Корди?
   - Да.
   Как всё некстати! За какие же грехи нам такие провалы на головы сыплются? А теперь ещё буду корить себя за то, что вовремя Хана не послал в сторону больницы и подальше от брейка. Джем мы бы и без него сыграли, а вот баттл… Хан один из лучших, без него наши шансы на победу значительно падают. Но с другой стороны, баттл тут вообще не в тему, человек болен. И, насколько я понял, не простудой.
   В одно мгновение влезаю в одежду и, оставив беспорядок в первоначальном виде, спускаюсь вниз. У дома уже стоит такси, повезло, что ждать не надо. Запрыгиваю в машину, на одном дыхании выдаю адрес Корди и прошу ехать как можно быстрее. Тупая просьба, быстрее, чем позволяет город, всё равно не получится. Только сейчас замечаю, что в надетой одежде, ни о какой тренировке и речи быть не может. Хотя это разу отметается, нужно Хана навестить. Что же он так себя не любит? Мог бы сказать, что со здоровьем не лады, подлечился бы, а потом и в брейк вернулся. Хан, наверное, не хотел нас подводить, но вышло ещё хуже.
   На окраине движение не такое сильное, поэтому водитель увеличивает скорость, а мне вдруг становится страшно. Предрассудки какие-то, надо гнать их к чёртовой матери. Да, осень не удалась, неудачи одна за другой, но это не значит, что вот именно сейчас на повороте мы во что-нибудь вмажемся. Никогда не считал себя мнительным, а тут навеяло, пора завязывать. С отвратительным визгом машина тормозит у дома Корди, и я, расплатившись, быстрым шагом направляюсь в дом. На улице никого, словно все вымерли. Несмело поднимаюсь на крыльцо, боясь услышать ещё одно плохое известие. Так не бывает, нужно успокоиться. Ведь не может в один дурацкий день случиться несколько происшествий. Да может, разумеется!
   Дверь распахивается, на пороге стоит Тод.
   - Чего ждёшь-то?
   Молча захожу, одновременно парни смотрят на меня, а мне кажется, что в их взглядах полным полно немого укора. У меня уже паранойя началась. Какой укор? Первым заговорил Дэни, и его голос очень неестественно прозвучал в тишине:
   - Мы к Хану в больницу хотели съездить, но его мать говорит, что к нему не пускают.
   - А что с ним конкретно случилось?
   - Фрау Леманн рассказала только то, что он вчера долго не спал, всё бродил по дому, и она уснуть не могла из-за него. А потом раздался звук удара, и шаги стихли. Она пошла посмотреть, а там Хан на полу… - Дэни замолк, собираясь с мыслями. – Ну, скорая, больница. Хан, когда в себя пришёл, с врачом поговорил. А врач уже фрау Леманн передал их разговор. Хан месяца два с сердцем мучается, на приём к врачам ходит, но на госпитализацию никогда не соглашался, а ему курс лечения требуется. Сейчас-то он из больницы не сбежит, так что жить будет, сердце ему вернут в рабочее состояние, но брейк-данс… - Дэни дал понять, что закончил.
   Брейк-данс… Хан всегда ассоциировался у меня с самыми сложными элементами, он их выполнял с потрясающей лёгкостью. Вспоминаю, какой живой он был на тренировках, как разучивал новые связки, и всё давалась ему легко, будто он создан, чтобы танцевать. А он для этого и создан. Хан без танцев – не Хан. Жаль парня. Так, надо собраться, не хватало ещё, чтобы я сопли распустил, как кисейная барышня. Так же скрепя сердцем, я отпускал Ребекку из брейка. Разница лишь в том, что она сама хотела с танцами завязать, а Хан жадно желает остаться, иначе давно бы свалил лечиться.

Мы просидели с парнями ещё часа полтора, давясь молчанием. Говорить никто не мог, да и незачем, а расходиться не хотелось. Наверное, мы все нуждались в чьём-то присутствии, остаться наедине с собой – думать в одиночку и заниматься самобичеванием. Будет что-то типа: пропустил момент, когда другу помощь нужна была. Но ведь здесь нет виноватых. Только Хан, но его винить нельзя, он с достоинством забывал о себе, отдавая последние силы брейку. Вот это настоящий бибой! Он не просто похож на «парня, который брейк-дансом занимается», он такой в душе. И, видимо, этот кусочек сердца ему придётся отдать.
   Сейчас я пропиваю себя в баре. С грустью отмечаю, что обещал Биллу поговорить с отцом сегодня, но не поговорил, позабыв о нём на целый день. Какая же я размазня! Нервы напряжены, как гитарные струны, скоро лопнут. Да, послезавтра баттл. Да, мы не готовы. Да, мы его проиграем. Даже идти нет желания, но проигрыш тоже нужно уметь принять с честью. Я, по ходу, разрушил все свои мечты, расколотил цели на осколки, их уже не собрать. А, может, нужно пытаться, только сил на это нет. Из-за выпитого алкоголя посещают паршивые мысли об уходе из брейка вслед за Ханом. У нас отличная команда. Была когда-то. Авторитет пошатнулся, настроение к битвам не располагает, и лично я бороться больше не хочу! Неужели это конец, и Браун сложил оружие? Билла не достигнуть; баттл не выиграть; о прошедшем джеме молчу; из колледжа меня попёрли; из следующего, уверен, тоже попрут; отец не верит, что Билл не виноват, так что свой талант убеждения я растерял. Похоже, здесь и сейчас я поставил крест на своей жизни, осталось сигануть с моста или разбиться на отцовской тачке, раздолбав её для полного комплекта.
   Совершенно случайно замечаю Марка. Шольца? Что он здесь делает? Присматриваюсь к нему пару минут, и до меня доходит страшный смысл его пребывания здесь: напивается, как и я. А он-то с какой радости вливает в себя спиртное в таком количестве? Я бы понял, если бы Шольц не один был, но он один. Мой полусонный мозг посещает дебильная идея набить ему морду. Ленивая такая мысль. Встаю и, шатаясь, перемещаюсь к нему за столик.
   - Здорово!
   - Ты? – спрашивает Марк, некрасиво кривя губы.
   - Фу, как грубо! А что ты тут распиваешь?
   - Что принесут, то и распиваю. Вали!
   Он, кажется, не понял вопроса. Подпираю кулаком подбородок и тупо наблюдаю, как опустошается бутылка под напором Шольца. Пьёт прямо из горла, впрочем, я тоже.
   - Да перестань ты, мы на неформальной территории. Поделись произошедшим!
   - Тебя волнует?
   Задумываюсь на пару секунд. Меня не волнует, но немного любопытства присутствует.
   - Волнует.
   - Сам напросился, - с каким-то садистским выражением лица произносит Марк. – Я изменяю Биллу с Эллен, а Эллен я изменяю с Биллом. Во как!
   От удивления даже вперёд подаюсь. Я был уверен, что с моим участием образовался квадрат, но ошибся. Это пятиугольник.

Домой возвращаюсь уже за полночь. Отец нервно расхаживает по кухне, но, думаю, он волнуется не из-за позднего прихода сына, я часто надолго где-то зависаю без предупреждений. Увидев меня, родитель останавливается, и от его взгляда мне становится, прямо скажем, дурно. Жду бури, но её почему-то нет, теперь вообще ничего непонятно. Из головы ещё не выветрился дурман, так что мой мозг работать нормально отказывается, и информацию я перевариваю с трудом. А отец всё смотрит. Не, так он меня никогда в жизни не прожигал. Что я сделал-то? Если ему не нравится мой внешний вид, то извините не впервые.
   - Да что такое? – не выдерживаю я, от перенапряжения снова пошатываюсь.
   - Тряпка.
   Так-так-так, не догоняю… С каких это пор я тряпка? Да папаша, по-моему, с ума сходит. Дожидался меня неизвестно для каких целей, а теперь просто так тряпкой обзывает, я это молча выслушивать не собираюсь.
   - Не понял! Какая, к чёрту, тряпка? Ты совсем? – срываюсь на крик.
   Отец тоже набычивается, всем видом давая мне понять, что сейчас будет жарко.
   - Ты пьян в то время, как твой товарищ в больнице! Ты пьян в то время, как Билл Каулиц лишился с работы! Ты пьян в то время, как на носу баттл! – что-то отец уж слишком горячится. И откуда он всё это знает? Хотя я привык, что он обитает везде, и всё ему известно. - Ты просто пьян, чёрт возьми! Не нашёл других способов нервишки успокоить? Разумеется, надо пойти и нажраться в жопу!
   - Да, я пьян! Да, в жопу, но это не твоё дело! Билл ни в чём не виноват, но ты не хочешь меня слушать. К Хану сегодня нельзя! Так что мне остаётся делать? – останавливаюсь, переводя дыхание. – Что мне делать? Бегать за тобой, бестолково просить что-то и доказывать?
   - Билл заходил днём, - резко переходит к спокойному тону отец. Тупой контраст, ничем хорошим закончиться он просто не может.
   - Ну?
   - Клятвенно уверял, что не имеет отношение к твоему, – на этом слове отец сделал ударение, – угону моей, - и тут ударение, – машины.
   Я всё это прекрасно знал, меня волновал лишь исход, а папик решил поиздеваться.
   - А ты? – тоже говорю спокойней, но проскальзывает нетерпеливые нотки.
   - Не поверил, - с насмешкой говорит отец.
   Я сел. Просто опустился на ближайший стул, не придвинутый к столу, наверное, на нём папаша сидел, отдыхая от беспрерывной ходьбы. Всё равно не понимаю смысла его срыва. Неужели Билл так потрепал ему нервишки? Никогда не поверю, он не способен… Хотя что я несу? На всё он способен, а отец привязался к нему, да и понимает, что с этого парнишки можно очень много денег нагрести. Совсем некстати вспоминаются моменты, когда папик выспрашивал у меня о нём, как скрывал, кого же он нашёл на место «новой звезды», как на репетициях молчал, не отдавая указаний. Много чего вспомнилось, и всё не вовремя.
   - Том, - тихо зовёт, словно боясь, что сейчас я налечу на него и устрою скандал. – Том, Сабрина прилетает.
   Пол уходит из-под ног, несмотря на то, что я сижу. Только этого для полной кучи и не хватало. Чувствую, ещё немного и сорвусь, надо уйти. Давненько не был я в таком двойственном состоянии, с одной стороны – ярость, а с другой – тяжёлая депрессия. Да, наверное, никогда не был. Но, как известно, всё случается в первый раз.
   - Когда? – с трудом выдавливаю я.
   - Через три дня, после твоего баттла, - похоже, отец говорит с горечью. Жалеет меня? Спасибо, не нужно, сам справлюсь.
   А число «три» становится для меня роковым. Кто теперь для меня Сабрина? Именно Сабрина, я не могу назвать её мамой. Мы не созванивались уже очень и очень давно, я даже решил, что родственная связь порвалась окончательно.
   - И что ей здесь надо?
   - Том, она твоя мать… - не думал, что он будет её оправдывать. А что в голосе?
   - Не имеет значения! – я резко обрываю его. – Что этой женщине здесь нужно?
   Отец молниеносным движением выхватывает стул и садится, сжав руками виски. Да что такое?
   - Она с мужем развелась.
   Потрясающе! С мужем развелась, теперь приедет, устроит тут спектакль и в итоге останется.
   - Если ты её простишь, то меня больше не увидишь! – угрожающе, хлёстко, но по-другому не могу.
   Вылетаю из кухни и бегу к себе. Даже пьяным себя не чувствую от такого количества новостей за столь короткий срок. Он её любит. Точно любит, иначе не говорил бы так убито, иначе не мелькала бы в его глазах грусть, надежда… Почему я не понимал этого тогда, четыре года назад, когда она уезжала в аэропорт.

Стою рядом с отцом у крыльца, совсем мальчишка. Мне не приносит радости весть об отъезде мамы. Смотрю на неё свысока, всем своим видом обвиняя её в измене папе и, как тогда казалось, мне. Около дома стоит такси, водитель уже убирает большие чемоданы. Мать, вся в слезах, смотрит то на меня, то на папу.
   - Сабрина, ты опаздываешь, - напоминает отец. Он просто хочет побыстрее закончить эту пытку.
   Мама дотрагивается до его плеча, не поднимая взгляда. Стыдно, какой бы стервой она не была. Потом поворачивается ко мне и порывисто притягивает к себе. Сухо приобнимаю её в ответ, очень сухо, даже в этот жест умудряясь запихнуть львиную долю обвинений. Мама разворачивается, пряча слёзы, которые теперь лились по её щекам с удвоенной силой, и бежит к машине. Бежит, не оглядываясь назад, прощаясь с этой жизнью, которую она сейчас оставит, захлопнув дверцу автомобиля. Садится в машину, но не смотрит в окно, не смотрит, боясь поймать мой осуждающий взгляд.
   Такси даже не набрало приличной скорости, когда я направился в дом, не желая наблюдать душераздирающую сцену. Отец не пришёл домой тогда. Ни вечером, ни ночью его не было. Вернулся на следующий день, весь помятый, расстроенный. Сказал, что переночевал у друга, тоже разведённого с женой, но это не так. Он просто напивался, а потом бесцельно слонялся где-нибудь в парке.

Любил. И любит. Я не знаю, как мне нужно вести себя с родным человеком, который для меня перестал таковым являться. Мы созваниваемся очень редко, она не приезжала ни разу, я к ней не ездил. Сабрина не представляет, как я выгляжу, чем занимаюсь, что со мной стало. Телефонные разговоры являются скорее вынужденной мерой, чем радостью, она спрашивает как дела, здоров ли я, отец… Никогда не интересовалась, есть ли у него женщина. Может, было параллельно, а может, знала, что нет. Она чувствовала, что он принадлежит ей полностью. Привязала его когда-то, а теперь будет пользоваться. Мать изменилась, могу поспорить. Вернее, это я её изменил тем последним взглядом. Ей нужно было научиться держать оборону, забыть материнские чувства… Если приедет стерва, то житья нормального не будет, я просто не выдержу.
   Отец простил. Да и, скорее всего, не обвинял Сабрину никогда. Мои слова по поводу ухода из дома я легко приведу  действия, если он отважиться оставить эту женщину в нашем доме. Не хочу её видеть, а тем более жить с ней под одной крышей, это невыносимо. Возможно, я поступаю глупо, ставя самого близкого для меня человека перед таким выбором, но…. Отец для меня всё, он воспитал, он подарил мне брейк. Он. А теперь… А теперь папик собирается вернуть мать, для которой совсем нет места в моей жизни, совсем. Вот это будет большой ошибкой номер два, первая – недоверие к Биллу. Всё.

POV Bill

Марк настойчиво целует меня в шею, но отвлечься от невесёлых мыслей никак не получается. К тому же он пьян. На эти приставания отвечать никак не хочется, поэтому я просто позволяю ему делать со мной всё, что угодно. Но когда рука Марка пробирается под мои джинсы отстраняюсь и встаю с его колен.
   - Билл, ну ты чего?
   А я ничего. Днём пошёл к Стиву, как Том посоветовал. Я вообще-то ожидал его там увидеть, но он где-то пропадал, а у Стива я спрашивать не стал. Он был не в настроении, поэтому мне можно было заранее готовиться к неудаче. Впрочем, так всё и вышло. Стерпев заверения о моей непричастности к выходке Тома, Стив сообщил, что его мнение обо мне резко изменилось после этой истории, контракт расторгнут, и я могу валить на все четыре стороны. Или даже пять.
   Вернулся домой, под дверью сидел Марк. Увидев меня, кинулся обниматься, что-то неразборчиво шептал, мне даже показалось, что он извиняется. Потом выяснилось, что на него некрепко повлиял алкоголь. Рассказывать причину своей слабости Марк отказался, я настаивать не стал, самому плохо.
   - Я не хочу, - придётся строить из себя нечто капризное.
   Марк тоже не промах, поднялся с кровати и ухватил меня за запястья, сильно сжав.
   - Отпусти, больно, - слабо вырываюсь.
   Утыкается мне в плечо, ещё сильнее сдавливая мои руки. Последнее время порядком надоела эта его манера применения лёгкой силы, я ведь сдаюсь всегда.
   - Билл, да не ломайся ты!
   Игриво кусает меня за мочку, выводя меня из себя. Вырываю руки и отталкиваю его.
   - Марк, я сказал, нет! Ты для этого пришёл?
   - Ну, что ты такое говоришь? – делает ещё одну попытку меня обнять, которую я тут же пресекаю грубым жестом. – И ладно!
   Отворачивается к окну, а я бесшумно смеюсь над его совсем детской обидой. Когда мне последний раз удавалось отказать ему в сексе? По-моему, такого вообще не было, так что можно. Опускаю ладонь ему на спину, но не прижимаюсь, сохраняя дистанцию, я не растаял.
   - Прости, настроение ужасное.
   - Вот и у меня не лучше.  Зря я к тебе в нетрезвом виде заявился.
   - Переживу, - усмехаюсь.
   - Пойду я, - заметив моё движение в сторону двери, Марк меня остановил и вышел из комнаты первым. – Не провожай!
   А мне уже ясно, куда он собрался. Пойдёт своё состояние усугублять. Если честно, мне непонятно, почему в последние дни Марк не тренируется с командой. Я недавно видел его друга, так он сказал, что тренировки идут полным ходом, вот только Марк на них не появляется, будучи уверенным в своих силах. Раньше он относился к брейку по-другому, а к баттлам готовился серьёзнее. Мне эта ситуация вообще не нравится, Марк говорил мне как-то, что усиленно тренируется, поэтому наши встречи сократились до минимума, а тот парень утверждал, что не видно его. Чувствую, меня мастерски обманывают, недостойно прикрываясь танцами. Появился кто-то на стороне, но это мне малоинтересно, я сам  не отличаюсь ангельским поведением уже довольно давно. А, может, нет, время больше не воспринимаю, путаюсь в днях…
   Хочется съездить отдохнуть куда-нибудь, но это пока только в мечтах, я твёрдо решил Стиву свою непричастность доказать. Он очень странно ведёт себя, ни мне, ни Тому не поверил почему-то. Вполне возможно, что у него там свои запары, но справедливость надо возвращать, я не собираюсь с этим мириться. Может, позвонить Тому, обговорить всё? Но что обговаривать, если и так понятно, что к Стиву в ближайшее время соваться не стоит? А позвонить хочется, просто поболтать ни о чём. Вздыхаю, прогоняя от себя эти мысли. Я пообещал себе дождаться баттла, расстаться с Марком и уже свободным двигаться навстречу Тому. Конечно, будет проблематично себя сдерживать, но я постараюсь. Возникает бредовая идея посчитать часы до предстоящего события, но, разумеется, до такого я не дойду. Оборачиваюсь на удар по стеклу. Дождь. Сильный, но кратковременный. А пока можно забыться сном, отойдя от реальности.

POV Tom

Налаживаю зрительный контакт с Шольцем и ехидно усмехаюсь, это вызов. В зале огромное количество людей, и я не представляю, откуда они узнали о дате баттла, разве что Марк постарался. Он как никогда уверен в себе, впервые вижу его настолько высокомерным. Видимо, решил оторвать себе победу, расслабился, узнав, что Хана не будет, одним соперником меньше. Сильным соперником.
   Крики ненасытной молодёжи, жаждущей зрелищ, до меня не досягаемы, я слышу всё через пелену своих мыслей. Вчера я вытащил парней на тренировку, и мы прогнали всю программу баттла. Да, музыку выбирали посторонние, поэтому в танце есть весомая доля импровизации, но отрабатывать движения никто не запрещал. Так что я примерно знаю, какой элемент сейчас покажет Корди, и мой выход крутиться в голове. Я начну с акробатики верхнего брейка и уйду в низы. Корди грамотно приседает, успев при этом показать противнику фак. Прикольно, тот парнишка не может придумать, чем бы таким ответить, а время идёт, в центр выползает Марк.
   У нас повелось, что капитаны борются лишь против друг друга, и я увеличиваю свой немой разговор, мне требуется больше театра. В конце концов, мы все на сцене и не имеем права стоять столбами, об этом каждый уважающий себя брейкер знает. Ты танцуешь, а это значит, что нельзя останавливаться, пока не выключат музыку.
   Картина интересная: робот, выполняющий волну, но этой фишки маловато будет. Но Марк не так-то прост, он делает переход от отточенных движений к более резким, и завершает всё это бэкдропом. Падает на пол с подкруткой и искусно выпрыгивает уже на ноги, а под конец добивает толпу мощным фиксом. Даже меня он поразил, будь я преподавателем, поставил бы пять баллов.
   Теперь я. Последний, между прочим.
   Так, теперь не облажаться. Как и предполагал, вылетаю в центр с акробатикой, постепенно набирая скорость. Марк поразил нас точностью движений, поэтому я хочу отыграться на безумной скорости выполнения. Отваливаю вниз, переключаюсь на татл, эта черепашка впечатляет, безусловно. Быстрые пробежки по элементам, словно я спешу за минуту показать всё, чему научился за свою жизнь. Нужно как-то разбить шайку Шольца, сегодня мы танцевали слишком ровно, а ничьи быть не может, это баттл. Набираюсь смелости. А набираюсь я её, отыгрывая флэр. Да, акробатики много, но она смотрится очень выгодно, а в зале сидят наши «судьи». Последний мах ногами, и я возвращаюсь на ноги, жаль, не надолго. В следующую секунду уже радую народ двойным сальто. Сложно сдержать себя и не смотреть вниз, иначе можно сломать себе и шею, и позвоночник, а в довесок ещё и конечности. Тяжело улыбаться, когда выполняешь этот элемент, но я улыбаюсь, пусть и в душе. Вот только… Чёрт!
   Что..?
   Крик… Ухмылка Марка… Лица… Много лиц. Билл…
   Темнота.

0

38

POV Avt

Марк смотрел на Тома, неминуемо ведущего команду к победе и материл всё на свете. Они сделали так много, чтобы сегодня стереть улыбки с ненавистных лиц, но вновь жизнь повернулась задом, отдавая победу в чужие руки. В довершение и без того сильного выхода Том собрался делать сальто…
   Это так легко! Спортивная травма, с кем не бывает. Остаётся лишь надеется, что только травма, а не летальный исход и печать, заранее отправляющая в ад. Внезапно перейдя с «лунной походки» на коинс, Марк подсёк Тома, когда тот опускался на пол. Всего-то случайно задев его ногой при вращении, Марк воплотил давнюю мечту в жизнь. Том издал сдавленный стон и приземлился с ударом на плечо. Вывих, болевой шок, обморок. Отовсюду послышались вздохи, крики девушек, и мир замер.
   Мгновенно от толпы отделился Билл с широко распахнутыми глазами, в которых застыл страх. Он запрыгнул на сцену и подлетел к Тому, лежащему абсолютно неподвижно, перевернул его на спину, старясь не причинить боли, но парень был без сознания, дыхание еле различалось. Билл прижал ладонь к губам, отчего печально звякнули браслеты на руке, и повернулся к застывшему Марку.
   - Ты что сделал??? – крик, пугающий своей безысходностью.
   - Коинс, - глухо отозвался Марк, продолжая всматриваться в неподвижное тело.
   Он с трудом сглотнул и перевёл взгляд в зал, в котором раздался ещё один душераздирающий крик. Недалеко от сцены заходилась в истерике девушка, в ней Марк безошибочно узнал Эллен. Она не выносила какого-либо насилия, не могла видеть кровь и сильно истерила, если её не избавляли от такого «счастья». Марк не знал, что делать. Он просто тупо стоял и решал, спуститься ему или нет. Забыв, что Билл всё прекрасно видит, парень медленно спустился в зал, беспрепятственно проходя через толпу, отшатывающуюся от него, как от прокажённого.
   - Марк, нет!!! – кричала Эллен, вырываясь из цепких рук двух парней. – Нет, нет, нет!!! - девушка забилась сильнее, когда Марк обнял её, освобождая от железной хватки. – Как ты мог? Зачем, зачем?? О, Боже!!! – силы резко покинули Эллен, и она обмякла, тихо шепча всевозможные отрицания произошедшего.
   Казалось, что Билл тоже находился на грани обморока, наблюдая эту картину. Он встретился взглядом с Марком, но тут же отвернулся, смутно чувствуя обиду и лёгкие уколы совести. Тёмноволосый бибой из команды Тома выплеснул в лицо капитана стакан воды и похлопал его по щекам. Результат не заставил себя ждать, Том зашевелился и открыл глаза.
   - Том! – Билл вздрогнул и сосредоточил всё своё внимание только на одном человеке.
   Том попытался подняться, но не смог привстать на левой руке, незамедлительно плечо пронзила адская боль. Он сдавленно вскрикнул и снова рухнул на пол.
   - Вызовите скорую! – сквозь толпу просочился мужчина, работник клуба. – Отойдите все от него! – он бесцеремонно отпихнул Билла и занял его место. – Сейчас посмотрим, - мужчина осторожно потрогал плечо Тома и, не услышав возражений, надавил сильнее. – Вывих, жить будет, - вынес он вердикт.
   Марк прижал к себе Эллен, и они вместе вышли из здания, оставшись незамеченными. Браун баттл проиграл, это уже понятно, но результаты будут позже, нужно всего лишь набраться терпения и подождать до тех пор, пока Том не встанет на ноги. То есть на руки, хотя… Он вполне может больше не вернуться в брейк. В Марке даже жалость проснулась, не везёт парню последнее время. На днях потерял хорошего бибоя, джем они проиграли… Эта весть сразу разнеслась по городу, и репутация Брауна медленно поползла вниз. А сегодня он начал свой путь к разрушению.

POV Tom

Оборачиваюсь на мяуканье Кота, и это действие отдаётся резкой болью в плече.
   - Осторожно! – Билл испуганно вытягивает руку и нерешительно задерживает её в воздухе.
   Не шевелюсь, просто смотрю в карие глаза, в которых застыл немой вопрос. А я не знаю, чего хочу. По дороге в больницу Билл что-то торопливо мне говорил, а я с трудом разбирал смысл его слов. Он сказал, что после этой выходки Марка даже разговаривать с ним не сможет, что просит за него прощения… Много чего сказал, только мне легче не стало. И теперь Билл ждёт от меня чего-то. Надо бы прижать его к себе, привязать, влюбить, но желание куда-то пропало. Типа, гормоны свой концерт отыграли. Да нет, он всё так же завораживает взглядом, заставляя идти ко дну, просто сейчас не та ситуация. Мне не нравится сам факт того, что Билл увидел Марка с плохой стороны и пожалел бедного меня… Не так я хотел его добиться.
   А мой план, кстати, провалился. Ребята звонили, победа ушла на сторону Шольца, хотя мы были к ней очень близко, но это падение испортило всё. В общем, сделал вывод, что выпендриваться нужно меньше. Больше всего меня воротит от воспоминания своего провала. Его бы не было, но один человек хорошо постарался, это Марк. Я не буду никому доказывать, что не сам упал, а Шольц сделал мне подсечку при коинсе, пустое дело. Почему-то уверен, что он решился на это в последний момент, когда я завершал выход. Совсем мальчик проигрышами наелся, не может больше наблюдать своё поражение, сложа руки, точнее ноги, ведь подсёк он меня именно ногой. Правой. Внутри бурлит давящее желание эту ногу ему сломать, чтобы неповадно было к победе нечестно приходить. Можно сказать, что я везунчик, раз всего лишь вывихнул плечо, последствия могли быть менее оптимистичные.
   Жалею себя и думаю, что пора бы с этим завязывать, но так и подмывает вернуться к обдумыванию этой чёртовой осени. Сколько я повторял, что такое со мной впервые? Наверное, заслужил, и жизнь решила меня оторвать от спокойствия, подкинув парочку бед. Завтра ещё одна подвалит. Очень надеюсь на чудодейственную мазь, как её обозвал доктор. Все кости на месте, а болит от того, что от удара хрящи или кости, не понял, какой-то там нерв зажали. И в обморок я от болевого шока провалился. Диагноз довольно счастливый, учитывая все события: месяц без танцев, а потом буду как новенький. Не представляю, чем займу себя на это время, который стопудово растянется в ожидании до невообразимых размеров. Есть, конечно, идейка…
   Укладываю Билла в более удобное для меня положение и страстно целую, мигом позабыв все тягостные думы. Рядом мяукнул Кот, я даже успеваю заметить, как он сразу поднялся с насиженного места и подошёл ближе. Вот только его нам не хватало! Найдя рукой комок гладкой шерсти, скидываю бедного котика на пол, смутно сознавая, что он обидится. Некоторые полагают, что коты на обиду не способны, но Кот не просто обидчивый. Он потом вообще не подойдёт, даже если есть захочет, дождётся отца. Я не зверь, кормлю, конечно, но при мне он не ест. Странная демонстрация, я раньше тоже считал, что коты не могут быть настолько развиты, а он ведёт себя, как любой человек в неприятных ситуациях – строит вселенскую обиду.
   Билла я, кажется, слишком сильно зажал в объятиях, он отстранился, уперев согнутые руки мне в грудь. Наверное, никогда не насмотрюсь на его глаза, которые так часто бывают удивлёнными. И удивление у него всегда разное: испуганное, восторженное, наигранное, да много всяких. А сейчас удивление тёплое, нежное, я его приятно удивил своим поведением, ведь до этого к поцелую всегда вёл Билл, хотя и всего два раза. А что теперь? Наши отношения из чисто дружеских переходят в другой статус или это только игра, прихоть нас обоих?
   - Том, ты ведь один? – к чему это он клонит?
   - Да, отец вечером появится, - нагло улыбаюсь. Не думал, что он такой быстрый.
   Билл рассмеялся заливистым смехом и откинул голову назад, предоставив мне на обозрении тонкую шею. Не сдержавшись, оставляю не ней маленький след, на что Билл возмущенно прикрикнул на меня.
   - Я не об этом! – смех обрываются, а взгляд становится серьёзным. – У тебя ведь нет ни девушки, ни… - медлит. – Парня?
   - Нет, - принимаю эту игру, в конце которой мы переведём отношения на официальный уровень. Что-то моё представление этих событий совсем сломали. Всё за меня Билл делает, а я, как скромная барышня, принимаю ухаживания.
   Молчит. Предаёшь эстафету? А я не хочу её принимать, доводи всё до логического конца сам, мне вдруг стало невероятно интересно.
   - А если я попробую напроситься на свободную? – игривый взгляд сводит всю серьёзность ситуации куда-то вниз. А зачем она нам?
   - Напросись, - я точно издеваюсь. Как-то не по-человечески получается, но ничего не могу с собой поделать, увлёкся.
   - Напрашиваюсь.
   Припадает к моим губам и останавливается, не двигаясь. Устоять, конечно, невозможно, так что его попытка удалась с первого раза. Сдаюсь, увлекая нас в поцелуй без законов. Воспоминание о девушке, с которой Билл обнимался, омрачает весь процесс. Не буду у него ничего спрашивать, я не из тех, кто рушит то, что построил секунду назад. Надеюсь, это всего-навсего знакомая, а лучше вообще попытаюсь не особо задумываться над этим, само изгладится и уйдёт.
   - Ты здорово умеешь напрашиваться, Билл!
   Его лицо озаряет улыбка, но лишь на миг, он внимательно на меня смотрит и выдаёт потрясающую фразу:
   - А давай Коту имя дадим?
   Скатываюсь с Билла, громко смеясь. Такое ощущение, что он сейчас меня задобрил, чтобы переименовать Кота. И чем ему его нынешнее имя не нравится? Билл сам когда-то сказал, что очень оригинально получилось. Спонтанность часто бывает лучше любой продуманной вещи.
   - Зачем? Кот, иди сюда! - хлопаю около себя, но Кот продолжает сидеть у двери, безмолвно требует, чтобы его выпустили. – Он обиделся.
   - На что? – как хорошо, что Билл не стал выспрашивать мою недоказанную теорию о том, что и коты способны на сильную обиду.
   - Я его с кровати спихнул.
   - Кот, не дури! Иди сюда, забудь про этого дурачка, который спихивает всех.
   - Не всех!
   Билл не обращает внимания на возражение и продолжает звать Кота на кровать. Бесполезное дело, пока я не уйду, он не ляжет. У Билла на этот счёт другое мнение, он берёт животное на руки и приносит прямо ко мне на колени. Кот тут же впивается в меня когтями, что чувствуется даже через плотную ткань джинсов.
   - Кот, перестань! – зря стараюсь. – Ну, Кот!
   - Он больше не Кот, - Билл закусил губу, отчего задумчивость на его лице приобрела какой-то детский оттенок. – Жози.
   - Кто? – смеюсь, это ведь уменьшительно-ласкательный вариант от имени Жозефина. – Он же мужик!
   - Ну, да. Жозефом будет.
   Так вот, что Билл имел в виду! Если так, то мне нравится.
   - Можно оставить, - снисходительно говорю я и смотрю на Кота, который недовольно бьёт хвостом по моим коленкам. – Жози.

POV Bill

Уйдя от Тома, я сразу же позвонил Марку и сообщил ему, что он свободен. Вернее может валить в объятия той девки, мне уже всё равно. Жаль его немного было: мне кажется, Марк просто запутался. Память услужливо подкинула глаза, в которых так часто плескались извинения, а я ничего не замечал. Не хотел замечать, а у Марка не хватало воли во всём признаться, чтобы не мучить себя. О своих чувствах молчу, ведь я не знал.
   Столько событий, что я даже забыл о своих проблемах. Стива дома не было, но Том обещал мне поговорить с ним ещё раз, в конце концов, выкинули меня несправедливо. Наверное, я устал волноваться, но ко мне пришло долгожданное безразличие.
   С совершенно отсутствующим видом ковыряюсь в тарелке с ужином. Отец увлечённо листает газету, изредка хмуря брови, а мама пристально наблюдает за передвижениями моей вилки.
   - Билл, ты не хочешь кушать? – обеспокоено спрашивает она. Как же хочется сказать, что со мной всё в порядке, ужин вкусный и через минуту его не останется, но…
   Качаю головой, подтверждая её вопрос.
   - Не хочу, я у Тома перекусил, - жалкая ложь, мама это хорошо понимает, только молчит, созерцая мою кислую мину.
   Услышав имя Тома, папа сразу встрепенулся. Он с детства вселял в меня веру в мечту, вбивал, что нужно добиваться цели, даже если это невозможно, поэтому и переживает больше.
   - А как Стив? Он не разобрался, что автомобиль угнал его сыночек, а не ты?
   - Нет.
   Ещё один минус в моей жизни – отец невзлюбил Тома сразу, как услышал историю с машиной. Я тогда сглупил очень, надо было что-нибудь придумать, но мое состояние к этому не располагало, поэтому пришлось честно всё выложить, опустив некоторые подробности. А вот мама наоборот. Она к моим симпатиям более лояльна, назвала Тома приятным парнем и мгновенно успокоилась, за что я ей очень благодарен.
   Отец нервно переворачивают страницу своей газеты и начинает что-то говорить по поводу невзгод в нашем мире и недоверия. Добавляет фразу насчёт подстав, но я благополучно пропускаю это мимо ушей. Обычно умение ворчать приписывают женщинам, но папа легко может опровергнуть это убеждение. Когда он в плохом настроении, его монологи отличаются удивительным брюзжанием, а способность развести из ничего великую проблему поражает наповал.
   Говорю спасибо за практически нетронутый ужин и ухожу к себе. Не могу слушать эти скользкие намёки на то, что дружбу с Томом мне пора завязать. Недавно папа впервые заговорил о выборе дальнейшей профессии. Раньше он полностью соглашался с моим пристрастием к музыке, но после этого дурацкого случая с угоном в корне изменил своё мнение. Мечтает сделать из меня первоклассного юриста, чтоб я был «как отец». У него есть свои скрытые желания, которые, как я понимаю, он хочет воплотить в жизнь за счёт меня. Довольно частая ошибка многих родителей. Они никак не научаться отделять своё чадо от себя, а ведь у ребёнка другие принципы и мечты. Никогда бы не подумал, что меня может коснуться эта проблема.

POV Tom

Захлопнувшаяся дверь и несмелые голоса оповещают меня о том, что приехал отец, ну, а с ним и Сабрина. Моя мама. Боже, как же я смогу её так назвать?! Не видел эту женщину несколько лет, она возвращается, а я? Неужели я должен заключить её в крепкие объятия и выразить радость по поводу долгожданной встречи? Нет, обнять не получится, плечо болит. Потрясающая отговорка!
   На лестнице слышен тихий стук каблуков и перешёптывание. Ко мне идут, вот уже ковёр заглушает шаги, звуки стихли, словно дом резко погрузился в спячку. Только на столе копошится Жози, напоминая о том, что здесь ещё есть жизнь. Даже не заметил, что не дышу! Они уже у двери, я чувствую, как поднялась мамина рука, чтобы постучать. Поднялась и застыла, тут же звенящую тишину нарушает возглас отца:
   - Да входи уже! – нетерпеливый он. Я бы подождал, мне не сложно. Ещё пару лет подождал бы, а потом ещё и ещё, эта встреча мне не нужна.
   Сижу в кресле, подвернув под себя одну ногу, и буравлю взглядом гладкую поверхность дерева. Щель. И вот уже моему взору представляются нерешительные глаза мамы. Мне хочется зажмуриться и убежать. Убежать от этого взгляд, ведь он, наверное, единственное, что в ней не изменилось. Большие зелёные глаза. Кажется почему-то, что они теперь будут меня повсюду преследовать. А всё остальное в лице, которое я не могу назвать родным, другое. Я не узнаю в этой женщине свою мать. Брови, выщипанные тонкой ниточкой, безупречная кожа, видимо, пережила кучу подтяжек. Носик щедро напудрен, по-моему, исправлен, хотя, возможно, это всего лишь грамотная работа стилиста с макияжем. Губы, пухлые от природы, накрашены противно-блестящим ярко-розовым блеском, длинные волосы красивыми локонами лежат на плечах.
   Пока я разглядываю Сабрину, она заново знакомится со мной. Что с тех пор изменилось? Появились дрэды, собранные сейчас в хвост, чтобы не пугать людей, очень уж они отросли. Пирсинг, взгляд стал дерзким, а на губах неизменная наглая улыбка. Не для родных, для общества. А кто для меня эта женщина? Старая знакомая, её зовут Сабрина. Вот и всё, что мне известно.
   Она, наконец, заходит, и я вижу потрясающую картину. Женщина, почему вы моя мать? Всё такая же стройная. Чёрные джинсы, свободная вязаная туника светлого цвета придаёт ей какой-то теплоты. Да весь её вид робкий слишком. Что за спектакль?! Отец не показывается, ушёл, оставив нас наедине разбираться со старыми счётами. У неё их нет, а вот у меня…
   - Здравствуй, - голос дрогнул. – Том, - а может, просто забыла моё имя. От страха или от времени.
   Усмехаюсь, и Сабрина в одно мгновение будто становится меньше, улыбка покидает её лицо, а глаза… Нет, не буду смотреть. На свой счёт приняла эту усмешку. Думает, я недоволен ею, не хочу видеть? Отчасти, это так, но даже мне сложно судить. Смешанные чувства она вызвала в моём сознании. Я, вроде, скучал, ненавидел, забывал. Совсем недавно удалось-таки вычеркнуть её из памяти, но Сабрина - штучка стойкая, вернулась и напомнила. Думаю о ней, как о подружке. Но вот ненормальная мысль проскочила, что я бы от такой подружки не отказался. Не воспринимаю её, как мать, похоже.
   - Привет, - отвечаю после некоторой паузы, выдерживал характер или же просто-напросто потерял дар речи, как говорят.
   И что дальше? Я понятия не имею, о чём нужно говорить, да и желания нет, она чужая. Вся такая нереально красивая, нарисовалась в нашем доме и чего-то ждёт. Не собираюсь делать шаг навстречу, это ни к чему. Отцу я уже всё сказал. Сегодня поваляюсь в постели, а завтра уйду. Надо срочно искать квартиру, пока можно у кого-нибудь из парней перекантоваться. Терпеть присутствие этой дамы не буду, пусть отец с ней и живёт, если так любит, что готов простить предательство. Ей же сейчас некуда податься, а так она бы никогда не вернулась! Ни за что не поверю, что Сабрина вдруг нежданно-негаданно вспомнила об оставленной семье, совесть у неё проснулась и всё прочее. Пускай играют вторую свадьбу, но нам, наверное, не суждено вместе жить, семьёй, так что на этот раз обойдутся без меня. Ей не привыкать, а отец… А отец научится воспитывать сына на расстоянии. Какой же я эгоист, а! Ведь сейчас деньги подразумевал. Ничего, недолго осталось, в следующем году обязательно поступлю в колледж, потом устроюсь на работу и в путь. А почему бы не подумать о работе пораньше? Хм, здесь есть, что обмозговать.
   Сабрина кинула взгляд на дверь, видимо, хотела увидеть отца, его поддержку. А не получится, мам. Папа чувствует себя виноватым передо мной после всех заявлений, которые я кинул ему в лицо.
   - Ну, как ты? – даже голос её с трудом узнаю. Но, может быть, она волнуется.
   - Я как? Всё классно, четыре года пролетели незаметно, - этот сарказм мне противен, но защитная стена срабатывает только так. – А ты? Сколько бабла нагребли с этим твоим? Почему не познакомила с отчимом-то? Или он на эту роль не годится?
   Сабрина поморщилась, как от боли, подошла ко мне и села на корточки, сжав мои колени ледяными руками. Ничего не отвечала, а по её щекам катились крупные, прозрачные слёзы и падали на светлую ткань моих джинсов. На секунду стало жаль эту женщину, запутавшуюся в жизни. Она выбирала между сыном и деньгами, может, ещё любовью… Но выбор-то очевиден, Сабрина звонила так редко, как могла. Да, мне надо было делать шаги навстречу, но расставание слишком глубоко въелось в сердце.
   Мама рыдала уже навзрыд, пряча от меня лицо. Её руки тряслись мелкой дрожью, а я пытался заглушить в себе жалость, делая больно нам обоим. Хотелось её обнять и успокоить, но неведомая сила не позволяла, и я всё так же сидел каменным изваянием.
   - Том, Томас, прости! Прости меня, я умоляю! – она подняла раскрасневшееся лицо, из зелёных глаз, когда-то таких любимых, бежали чёрные ручейки. Это уже не чистые слёзы, а какая-то грязь, обличавшая её жизнь. Томас… А я ведь действительно Томас, но полным именем меня никогда не зовут, а она… Сабрина словно привезла из этой чёртовой Франции другой мир. Привезла новый, но свой я терять не хочу, а он рушится на глазах. – Мальчик мой…
   Хватает мою руку и покрывает её липкими поцелуями, оставляя следы отвратительного блеска. Вырываюсь из этой хватки и убегаю из комнаты, из дома… Подальше отсюда, только подальше! Знаю, что она сейчас не кинется за мной, будет всё так же сидеть на полу и заливать слезами кресло, которое обязательно пострадает от её туши. С некоторых пор ненавижу Францию, а теперь она всегда будет у меня ассоциироваться с гадким блеском, не желающим оттираться от кожи.
   Ловлю такси. Водитель смотрит на меня с опаской, наверное, я похож на бандита со своим перекошенным лицом. Машина, мягко шурша шинами, сворачивает с обочины на дорогу, отчего я немного отклоняюсь, и мне удаётся поймать своё отражение в зеркале заднего вида. Ужас, убиться хочется.
   - У вас салфетки есть? – не могу смотреть на руки.
   - Вот, пожалуйста, - не оборачиваясь, передаёт мне небольшую коробку с влажными салфетками. Потрясающе, сейчас всё будет! – А куда ехать-то?
   Чёрт, я даже не удосужился назвать адрес. А куда ехать? В таком виде никому на глаза нельзя попадаться.
   - Просто к центру поближе. Остановите у какой-нибудь кафешки!
   Таксист молча кивает, а я расслаблено прикрываю глаза. Всё-таки дома царит ненормальная обстановка, я будто из ада сбежал. Атмосфера накалена до предела, рыдающая мать, отец, вероятно, разбирающий её вещи. Не думал, что он оставит её одну со мной, оказывается, тоже боится моей реакции. «Тоже», потому что Сабрина явно без смелости ко мне заходила, а потом уже руководствовалась чем-то другим. Когда последний раз при мне плакала женщина? Что-то не удаётся припомнить такого события.
   Впереди показывается Интернет-кафе, и мне уже неохота ехать в центр через многочисленные пробки. Прошу водителя притормозить, расплачиваюсь и выхожу из автомобиля на улицу, насквозь пропитанную городской жизнью. В кафе плачу сразу за два часа, окунусь в виртуальный мир по полной. Но сначала нужно подыскать квартиру, чтобы слинять из дома как можно быстрее. Сегодня я убедился, что не смогу находиться под одной крышей с матерью. Она будет просить прощения, рыдать, а я не готов её простить. Во мне возникает ярый протест от одной только мысли. Конечно, немного жаль Сабрину, но впечатления из прошлого сильнее жалости.

POV Bill

Сегодня к Тому должна мать приехать. Он о ней с такой ненавистью рассказывал, мне даже представить трудно, что там у него дома творится. Том запретил ему звонить, сказал, что мы завтра встретимся. Всё-таки я не понимаю его поведения: какой бы эта женщина не была, она ведь всё равно остаётся его мамой. Но, возможно, я просто не представляю всей ситуации, меня никто не бросал.
   От скуки пригласил Паулу погулять. Она, по-моему, влюбилась, я её вчера видел, весёлая такая, улыбается. Искренне рад за неё, хоть у кого-то всё в жизни нормально складывается. Какой странный контраст, когда я разглядываю свою жизнь и её. Действительно  иногда кажется, что мы обитаем в разных вселенных.
   Показывается стройный силуэт девушки. Могу спорить, в городе у неё одной волосы такого цвета. Последнее время чувствую, что она стала для меня настоящим другом, а не приятельницей, как было раньше.
   Кто это с ней? Чёрт возьми, кто идёт рядом с ней? У меня почти паника начинается, потому что этот кто-то сильно похож на Марка. Так, нужно успокоиться и привести себя в чувство, пока они не подошли. Наверное, я всего-навсего обознался, это никакой не Шольц, ему нечего делать рядом с Паулой. Просто парень, наверняка, тот самый, из-за которого так радуется эта девушка. Всё, это не Марк, не Марк, не Марк. Как бы мне ни хотелось поверить уговорам, с Паулой гордо шагает Марк. А она при этом светится даже больше обычного. Теперь надо бы разобраться, в кого Паула была влюблена изначально – в меня или Марка. Нет, моё самолюбие ничуть не задето. Вроде бы. Я всегда относился к ней, как к другу, а сейчас мне мои чувства не нравятся. Ревность? Да ну!
   - Здорово! – перевожу взгляд на руку Марка, протянутую в мою сторону.
   По-мужски, так непривычно. Принимаю рукопожатие и здороваюсь с Паулой, вперив в неё недовольный взгляд. Даже если она влюблена в этого человека, не обязательно было приводить его сюда, и Пауле это прекрасно известно. Значит, у неё план, других вариантов нет. Что за план?
   На Шольца смотреть тяжеловато, всё-таки не так давно мы с ним спали, а теперь я вижу его свободным. Или уже нет? Я окончательно запутался, с баттла Марк уходил с какой-то фифой. Какой ужас! Этот круг никогда не разорвать, мы ведём хоровод второй раз, и становится ещё хуже. Мученическим взглядом смотрю на Паулу. Она вздыхает, собираясь с какими-то своими мыслями, и предлагает самую глупую глупость, которую можно предложить в этой ситуации:
   - Давайте сядем.
   Я, между прочим, сижу, если вы не заметили. Марк садится слева, Паула справа, а мне плохо. Чувствую себя нашкодившим школьником. В школу вызвали родителей, и теперь мы втроём сидим в кабинете директора. Вот только директора нет, кто будет вместо него разруливать ситуацию? Смотря на то, как Паула вздыхает, понимаю, что она. А Марк за компанию, чтобы не скучно было. Конечно, потрясающая забота с её стороны, но мне и без него было бы неплохо.
   - Билл, - моя судьба решается? Не понимаю, к чему такой официальный тон понадобился. – Нам надо поговорить, - Америку открыла.
   Не удерживаюсь и презрительно фыркаю. Именно сегодня меня всё раздражает, включая Паулу, о Шольце я вообще молчу.
   - Ты ничего не знаешь, - срывается Марк.
   - А что мне надо знать? – ненавижу, когда люди кричат, поэтому всегда отвечаю тем же. - Пришли тут, понимаешь, мне мозги вправлять. Ну? – поворачиваюсь к Марку. – А где твоя девушка? Та, что меня иногда заменяла. Но я, наверное, многого не знаю, и заменяла она меня часто. Ведь последнее время секса со мной тебе маловато доставалось, - добавляю презрительно.
   Паула отворачивается, понимаю, что ей неприятно это слышать, но остановиться не могу. Мне нужно выговориться, в душе столько всего накипело. А виной этому один человек – Марк Шольц, бибой прославленный. Вспоминается баттл. Перед глазами проносится последняя попытка Марка выпендриться. Какой я идиот! Это всё он! Вскакиваю с места, не могу больше сидеть на месте и давить в себе нарастающую злость.
   - Ты! – неприлично показываю на Марка пальцем. – Ты Тома подкосил! Сволочь. Я ещё с тобой когда-то встречался, не ожидал, что свиньёй окажешься. Том мог упасть не так удачно, понимаешь?! – обречённо качаю головой. – Нет, не понимаешь. Не можешь понять, ты бесчувственный человек! На меня плевал, когда со своей… И хватило совести привести её в зал, зная, что я тоже приду. Марк смотри на себя моими глазами, смотри! – распаляюсь всё больше, руками размахиваю, на нас уже с любопытством поглядывает люди. А Паула плачет. – Ты мне жизнь испоганил. Наверняка, той девушке тоже несладко было, когда она узнала, что ты ещё и с парнем встречаешься, - слащаво улыбаюсь. – А может, она так и не узнала?
   - Билл, прекрати! – по лицу Паулы вовсю катятся слёзы. – Пожалуйста…
   Не могу, меня понесло, а это не остановить.
   - Что прекратить? Я хочу рассказать Шольцу правду, - первый раз вслух называю Марка по фамилии, он от этого сжимается ещё больше. Где же твоя мужская сила, парень? Прекрати женскую истерику! – Зачем к Пауле пристал? Её тоже продинамить хочешь? – поворачиваюсь к девушке. - Ты слышишь, Паула? Марк молчит. Ты, кстати тоже хороша. Классно грела мне уши, а на самом деле не меня у Марка увести хотела, а Марка у меня. Шольц, ты прям нарасхват!
   - Заткнись, Билл! – Паула отвешивает мне хлёсткую пощёчину, но это действие не успокаивает, а делает ещё хуже.
   Девушка пытается убежать, но я быстро перехватываю её, больно сжав локоть.
   - Ты послушай, - Паула беспомощно смотрит на Марка. Бесполезно, сегодня он тряпка. - Да не смотри ты на него, он только в сексе доминировать может! – знаю, колко, больно. Мне тоже. – Ну? Что ты к нему клеишься-то? Сначала хотела попытаться увести меня, потом бы кинула и прыгнула в объятия этого..?
   Паула окончательно заходится рыданиями. Отпускаю её, понимая, что она никуда больше уходить не соберётся, сил нет. Я тоже всё выплеснул.
   - Билл, перестань истерить! – подаёт Шольц голос. Очнулся, когда всё кончилось. – Послушай меня спокойно, хорошо?
   Судорожные всхлипы Паулы выводят из себя.
   - Надоело, - цежу сквозь зубы и направляюсь вон из парка.

POV Avt

Марк обнял Паулу и стал её тихонько покачивать, успокаивая. Билл наговорил много лишнего, пустого и далёкого от правды. Вместе они хотели по кусочкам восстановить события прошедшего месяца, чтобы всё, наконец-то, прояснилось. Но переговоры возможны только в том случае, если обе стороны согласны друг друга выслушать.
   - Ну, зачем он так? – Паула вновь уткнулась в плечо Марка. Ткань куртки неприятно холодила кожу, хотелось в тепло. Забраться бы сейчас под плед, взять кофе и какую-нибудь книгу, в которой всё обязательно закончится хорошо. Не как у них. – Билл ничего не понял, ничего.
   - Так мы и не объяснили ему.
   Люди, некогда заинтересованные странной троицей молодёжи, потеряли к ним интерес, и Марк с Паулой снова остались одни в своих убеждениях и печальных мыслях. Они все виноваты в этой дурацкой истории: Марк, Паула, Билл, Том и даже Стив. Замкнутый круг, в который совершенно случайно попала Эллен, образовав любовный четырёхугольник. В любовной сфере здесь замешаны только четыре человека, как бы ни казалось окружающим. Это действительно четырёхугольник, а Казанова в нём никто иной, как Марк.
   Они с Паулой обязательно всё расскажут Биллу. Только его хрустальный мир разрушится совсем, ведь сволочей здесь гораздо больше, чем один Марк…

0

39

А продку народу,а?Ну ка продку на стол!!!Какашка!Я ведь и укусить могу!!!=Р

0

40

Punk Rock Queen написал(а):

А продку народу,а?Ну ка продку на стол!!!Какашка!Я ведь и укусить могу!!!=Р

Это ещё что такое? Какое "укусить"?! Продка в воскресенье))

0

Вы здесь » Форум посвященный Tokio Hotel... » Slash » Дожди (slash, AU, drama, POV, OOC; R)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно