POV Bill
Я ни капли не устал, а настроение повысилось на несколько отметок. Стив – человек дела, и мне это очень нравится, работать будет приятно. А Том, его сын, все два часа не сводил с меня глаз. Подозреваю, что он би и, видимо, запал на меня. До меня, кстати, дошло, чем он занимается. Как я мог позабыть фамилию Браун, которую слышал от Марка множество раз. Они самые настоящие противники, и я, по идее, оказываюсь между двумя гранями. Не представляю, как Марк отреагирует на то, что сын моего приобретенного продюсера – Том Браун. А он ведь собрался за мной зайти.
Звонок, это Марк.
- Алло, я иду.
- Давай, а то меня тут отсканировали уже.
Да уж, там, на входе, камера. Прощаюсь со всеми и иду к Марку.
- Привет!
Обнимаю его, а он даже не отреагировал, взгляд направлен в темноту участка. Я оборачиваюсь и резко отшатываюсь от него. Поглощенный мраком Том зло сверкает в темноте глазами, и Марк отвечает ему тем же. Какое-то столкновение. Кошмар.
Понимаю, два противоборства, всё такое, но настолько изливать гнев взглядом… Разумеется, я много раз видел, как ругались люди, дрались и прочее, только здесь ни слов, ни драки не наблюдалось, безмолвная ненависть. С одной стороны – мой парень, с другой – сын моего продюсера, картинка просто! Даже не двигаюсь. Наверное, мне нужно поскорее утащить отсюда Марка, но ноги ватные, всё, что в моих силах – это поочерёдно смотреть на них. Молюсь, чтобы Тома позвал Стив, и он сам ушёл, потому что мы можем простоять так очень-очень долго. Марк не делает никаких попыток уйти, Том тоже. Надо взять себя в руки и уйти, успокоиться и уйти.
Возможно, мы бы сейчас и ушли, но на меня взглянул Том. Подумаешь, посмотрел! И что теперь? А я осознал, что между ними две войны, а не одна, только Марк об этом пока не подозревает. Многое отдам, чтобы не узнал. Я прекрасно видел лицо Тома сегодня, он, кажется, решил меня окрутить, а ему представился такой облом. В отца пошёл, любит добиваться своего, сразу видно. Не в этот раз!
- Марк, идём! – всё-таки тяну его на дорогу, прерывая убийственный зрительный контакт.
- Да… да, - рассеяно бросает он.
Обнимает меня за талию, а я почти физически ощущаю, как Том сверлит нас глазами, а желваки на лице нервно дёргаются, и руки сжимаются в кулаки. Почему-то я точно знаю, что он чувствует, словно стою рядом и вижу его. Но мы заворачиваем за угол, и это чувство пропадает.
- Ты с его отцом работать будешь? – осторожно спрашивает Марк, хотя отлично знает мой ответ. Но дышать стало легче, и слова уже свободнее срываются с губ.
- Марк… Я же не знал. Никогда не обращал на него внимания!
- Это радует, - с сарказмом говорит он.
Ну, в чём я виноват? В том, что схватился за возможность жить? Других вариантов у меня нет, а Том здесь вообще не при делах, я не с ним контракт заключал.
- Я тебя не узнаю, - констатирую факт, он действительно раньше не ввязывал меня в брейк, не прививал свои симпатии и, тем более, не ревновал.
- Не вижу в себе никаких изменений.
- А почему ты говоришь так, словно я виноват во всех бедах на земле?
Прижимает крепче к себе.
- Ну, всё, прости, - и извиняющимся голосом добавляет, - настроение – дерьмо.
- Конечно. Бывает.
А что тут ещё говорить? Марк никогда не отличался особым пристрастием к объяснениям, чаще отмахивался пустыми фразами, которые мгновенно закрывают любую тему. Настроение плохое – обычное дело, что уж там! Не буду допытывать его, пусть молчит, я сам не люблю, когда меня добивают. Вечный контроль – это убийство всех отношений, глобальное разрушение, ведь человеку нужна свобода. Некоторые, узнав, что их ревнуют, испытывают нечто вроде радости, а мне совсем не радостно, даже наоборот.
POV Tom
Эта умильная парочка заворачивает за угол, и я остаюсь без объекта, на который можно направить гнев. Неимоверно паршиво, теперь моё «спасибо» отцу выглядит чуть иначе. Папочка подкинул ещё одну проблему, а её тоже надо решать. Какая-то ирония судьбы. Я бы не так разозлился, если бы Билла обнимал кто-то другой, не Шольц. Почему именно с этим человеком я постоянно сталкиваюсь? Почему именно мне выпало счастье ставить его на место и отнимать часть жизни? Нет, я не жалею Марка, но как-то не по кайфу разбираться всегда с ним. Я ищу разнообразия? Видимо, да, но меня им обделили. Конечно, теперь прибавился стимул к победе в баттле.
По-моему, всё моё существо безропотно покорилось Биллу. Бывали в моей жизни люди, в которых я серьёзно влюблялся, но это были такие непродолжительные чувства, они быстро исчезали, будто и не было их вообще. Не хочу, чтобы эта история повторилась и в этот раз. Пойдём до конца, делать нечего. Придётся отнять у Шольца не только победу, но и Билла. В первом я не сомневаюсь, а вот во втором…
С грустью вспоминаю, что отменил сегодняшнюю тренировку, внезапно захотелось поставить Марка на место по-взрослому. У нас есть несколько первоклассных танцоров, идущих впереди всей команды. Они могут выполнить более сложную акробатику, лучше ознакомлены с разновидностями брейка. То, что надо для полного разгрома Шольца, которого уже поджидает счастливый проигрыш. К этим парням относится и Хан, но я не уверен, что стоит сваливать на него суперсложные связки. Наверное, всё-таки не буду рисковать, пусть танцует в основной группе.
Вынырнув из мыслей, слышу громкий смех и оживлённый разговор мужчин. Уже забыл, что совсем недавно они снимали Билла. Как-то незаметно пролетело время. Начинали съёмки, когда ещё светло было, а сейчас улицу накрыла тьма. Даже не заметил, что софиты включали.
Пока собирают аппаратуру, бестолково прогуливаюсь по участку. Холодно, но в дом идти неохота, всё равно ничего полезного сделать не смогу. Кстати, о холоде. Нужно позвонить Корди и завтра собираться у него, пора заканчивать с закалкой организма, баттл скоро. И джем. Позвоню Коху, договоримся, может, на следующей неделе и оформим всё. Иногда меня посещает вопрос: «Зачем придумали джемы?» Не представляю, какую цель преследовал создатель, но теперь, скорее всего, мы делимся таким образом опытом. Команды-то сложились, и сплачивать составы – гиблое дело. Можно, конечно, выделить какой-то день и заняться обоюдной тренировкой, но, опять же, тут большую роль играет привычка. Тренировки команд разительно отличаются друг от друга, я на своём опыте убедился. Так что, думаю, основная масса бибоев отмажется. А джем заставляет показать умение, но происходит это без вражды, что гораздо полезней. После последнего джема наша команда бессовестно выполняла увиденные трюки, повышая свою опытность.
Спотыкаюсь обо что-то, из-под ног с обиженным мяуканьем выскакивает чёрный кот. Ни одной шерстинки белого цвета, только ярко-ярко сверкают широко раскрытые зелёные глаза. Становится как-то неприятно, а он продолжает напряжённо смотреть на меня, чуть выгнув спину.
- Ты откуда?
Присаживаюсь на корточки и осторожно протягиваю руку, чтобы не спугнуть кота. Он недоверчиво смотрит, но с места не двигается. Кажется, в этих изумрудах скопился весь свет, который растворяется в темноте. Наконец, дотрагиваюсь до мягкой шерсти, но котик сжимается, готовый в любую секунду сорваться с места. Никогда его здесь не видел. Наверное, из дома смылся. В соседских домах никаких питомцев, кроме огромной колли, раньше не наблюдал.
- Не бойся! – беру его на руки и тихонько глажу. – И что мне с тобой делать? А?
Отвечать он явно не собирался, только выпустил когти и вцепился в мою футболку. Надеюсь, не поцарапает, не хочу потом в царапинах ходить. Оставлять его на улице определённо нельзя, ещё попадёт под машину.
- А звать тебя как? – заглядываю в бездонные глаза, в которых до сих пор плещется страх. Мы друг друга боимся, забавно. – Ну, пойдём.
Прислушиваюсь. Тишина, все ушли. Прохожу через пустой участок, где как-то тоскливо. Примерно год назад мы переехали сюда с отцом из центра города. Ему наскучила вечная суета, а у меня здесь колледж недалеко был. Это район почти на окраине, тут нет высоток, только частные дома, и всё так спокойно. Вот, коты разгуливают. Захожу в дом, и в гостиной испытываю на себе сканирующий взгляд родителя.
- Том, это кто?
Отрываю от себя животное, которое уже полностью расслабилось, доверившись мне.
- Кот, у нас на участке ошивался.
- А-а-а… Так ты бы покормил его! – советует папа и вновь возвращается к своей газете. – Сын, ты потом зайди, поговорим, - кричит он вслед.
Да, это что-то новенькое. А Билл сильно разбавил мою жизнь, я раньше с отцом говорил исключительно редко и только по особой надобности, ведь он постоянно пропадал на работе. Но работа у него разная, торчать в клубе входит в его обязанности.
Чем же покормить этого чёрта? Он действительно напоминает сейчас чёртика, выделяясь на фоне освещённой кухни. К тому же, в холодильнике пустота, мы не готовим. Придётся обойтись скромным угощением – молоком, завтра куплю ему еды. Как много у меня запланировано!
- Пей! – ставлю перед котом блюдечко и сажусь на угловой диванчик.
Получается, сегодня я сделал хотя бы одно доброе дело, никогда раньше не задумывался о добре. Что-то мне плохо верится, что его в моей жизни достаточно. Да и что такое «добро»? Под этим словом обычно подразумевают тысячу достоинств, которые являются отдельными качествами. Люди совсем потеряли значение слова «добра», поэтому я, наверное, никогда не узнаю, что это конкретно, без абстрактных объяснений.
Допив молоко, котик подходит ко мне и начинает тереться о мои ноги, словно говоря «спасибо». Нужно его как-то назвать, но в голове ни одной идеи, пусть пока будет просто Котом. Он ещё не знает квартиры, познакомлю позже.
- Кот, пойдём!
Подхватываю его на руки и направляюсь в гостиную к отцу. Папа всё так же неотрывно читает что-то в газете с хмурым видом, в другой раз я бы незаметно проскользнул наверх, но сейчас он меня сам звал.
- Пап…
- О! Том, садись.
Опускаюсь рядом с ним на диван, наконец-то дав Коту волю, он уже весь извертелся.
- Ну, как тебе Билл?
Невольно расплываюсь в улыбке и отвожу взгляд куда-то в стену.
- Нормально, - кратко отвечаю я.
- И всё? – сколько эмоций! Давно не видел отца таким возбуждённым. Удивлённо улыбается, сильно подавшись вперёд, всем своим существом показывая, что он мне нисколечко не верит. – Что ты такое говоришь, сын? – откидывается обратно и прищуривает глаза, отчего мне начинает казаться, что меня буравят насквозь.
- Ну, а что? Приятный парень. А ты что хотел услышать?
- Да собственно ничего, - спокойно говорит он. – Здесь важно не слышать, мне хватило увидеть.
На моём лице появляется ухмылка, вот он – мой отец, такой, каким я его знал до тех пор, пока он не утонул в работе. Эмоциональный, улыбчивый, с долей сарказма, не всем понятного.
- Когда же ты успел увидеть?
- На фотосессии, сын! – Кот перебрался к отцу на колени и стал громко мурлыкать, требуя внимания. Хм… А с виду диким выглядит. – Ты часом не влюбился? – вопрос, произнесённый уже серьёзно, в этом тоне только я могу угадать истину.
- Даже не знаю, мне нужно подумать…
- Какое думать? Бери его тёпленьким!
Брать? Хотелось бы и взять, вот только удалю соперника для начала. Папа, видимо, не знает, что Билл у нас несвободен.
- Попробую. Ладно, я к себе!
Собираюсь взять Кота, но он уже влюбил в себя отца.
- Ты иди, пусть он со мной посидит, - да-а-а… Моему взору представились разительные перемены. – Ты ему имя-то дал?
- Кот, - пожимаю плечами я.
- Кот???
Киваю и поспешно удаляюсь. Всё-таки любовь к порядку во всём у папика не отнимет никто. Наверное, сейчас бы начал издеваться над моей нервной системой и, в конце концов, котик получил бы имя. Возможно, довольно дурацкое, но всё же имя. Не буду утверждать, что сейчас то, как я его зову, нормально, нет, но лучше не придумать точно.
А ведь я не ужинал. С полпути заворачиваю на кухню, запасаясь храбростью. Придётся доказать холодильнику, что пустота ещё не означает, что есть совсем нечего.
- Да что же это такое? – ругаюсь я.
Уже битых полчаса стою перед зеркалом и пытаюсь сделать «волну». Это очень простой элемент, основанный на пластичности, но именно сегодня мой позвоночник отказывается гнуться. Растяжка, всё как всегда, но эта чёртова «волна» выходит у меня, словно у новичка какого-то. Наверное, пора двигаться в обратном направлении и спуститься на первый уровень, раз ничего не получается.
Злюсь окончательно. Делаю заход сверху и выполняю эйр трэк. Учитывая, что я сегодня не в форме, могу переломать себе всё: и руки, и ноги, и шею… Такой уж это элемент, ты в нём либо профи, либо инвалид. Хотя все когда-то начинают, но переломы и растяжения действительно имеют место, по себе знаю. Видимо, сегодня мне везёт, падаю легко, только вот элемент всё равно тупо получился. Наверное, надо бы сваливать от зеркала, а то я его разобью в скором времени. Брейк дома – страшная, всеразрушающая сила.
Поднимаю кинутый на пол телефон и звоню Корди. Чем бы – а точнее кем – не были бы заняты мои мысли, тренировка состоится, пусть и с заторможенным капитаном.
- Привет, Том! – какой же этот Корди жизнерадостный. Мне порою кажется, что жизнь его никогда не кидала, а, может, он ни на одно кидалово не обращал должного внимания. Хотя, что я говорю? Он живёт свободно, не задумываясь над проблемами, поэтому их у него и нет никогда. Во всяком случае, так видно на поверхности.
- Здорово! Корди, зима на пятки наступает, - всегда озвучиваю именно эту фразу, она является чем-то вроде традиции.
- Понял. Помещение готово, - и ещё у него всегда всё готово. Создаётся впечатление, что Корди с лета защищает «помещение» от нашествия родителей, которые могут захотеть «оставить на хранение некоторый хлам».
- Ну, и замечательно. Во сколько начинаем? – теперь хозяин только он.
- Давай часиков в шесть. Я парням сам позвоню, не рыпайся, - практически вижу его ухмылку, редко сходящую с лица Корди. – А что ты такой убитый-то?
Всё пронюхает, зараза.
- Форму потерял, - отвечаю коротко, дабы избежать дальнейших расспросов.
- За день? Браун, ты чего-то не договариваешь. Я, конечно, не настаиваю на откровениях, но лучше поделиться, это уже моё мнение. Скажи, это у тебя проблемы или у нас?
- У меня, не волнуйся!
- Ну, до вечера.
- До вечера.
Из гостиной медленно выходит Кот, он пока осваивается и изучает дом. Надо в магазин сходить, купить ему еды, а то сегодня утром я еле нашел, чем его покормить. Забегу к отцу, мне деньги нужны. Ну, есть ещё одна причина, по которой мне нужно в студию – Билл. Прошёл всего день, а такое ощущение, что я нахожусь в позиции наблюдателя, по меньшей мере, месяц.
Поднимаюсь к себе и начинаю поиски ключей. Что-то в моей комнате царит ужасный беспорядок, которого даже Кот боится. Вчера решил взять его на ночь, но именно в тот момент, когда он проходил мимо стола, на пол упала книга по брейку. Прямо рядом с бедным животным. Так что он, обиженный, ушёл спать куда-то в неизвестном мне направлении. Под грудой листов нахожу ключ и, прихватив толстовку, ухожу. Чёрного плута уже и след простыл, будто и не было здесь его. Кстати, котик точно смылся от настоящих хозяев, к лотку он приучен на моё счастье.
Я человек с часто меняющимися пристрастиями, танцы – наверное, самое прочное. Вот сегодня, например, радуюсь шуму улиц, потому что он отвлекает меня от бесконечного потока мыслей. А вчера мне этого и не надо было.