Форум посвященный Tokio Hotel...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум посвященный Tokio Hotel... » Slash » Дожди (slash, AU, drama, POV, OOC; R)

Дожди (slash, AU, drama, POV, OOC; R)

Сообщений 1 страница 20 из 50

1

Автор: Erwahlt
Название: Дожди
Бета: Lucky
E-mail: erwahlt@hotmail.ru
Категория: slash
Жанр: AU, drama, POV, OOC
Рейтинг: R
Статус: в процессе
Пейринг: Том/Билл, ОМП/Билл
Размер: midi
Краткое содержание: Тяжело пережить осень, когда нет просвета…
Дисклеймер: отказываюсь от всех прав на персонажей и извиняюсь перед всеми, чьи имена и образы использовала в своём фанфике.
От автора: Полное или частичное использование без разрешения автора категорически запрещено.
Особую благодарность выражаю Apondohе. В короткое время она сумела стать для меня настоящей музой. Спасибо.

Словарь терминов брейк-данса

http://s60.radikal.ru/i167/0811/af/86adbc6eaf29.jpg

Отредактировано Erwahlt (2008-11-25 18:28:49)

0

2

POV Tom

Иду по парку, разбрасывая ногами жёлто-красные листья. Вокруг тишина, никого нет. Я бы тоже не гулял здесь так рано, но меня вытурили из колледжа за моё ангельское поведение. Ну, а что я сделаю, если некоторые соперники не могут смириться с поражением и лезут с кулаками? Лапки складывать точно не буду. Проигрывать нужно уметь, это своего рода наука, особенно в брейк-дансе. Да, я танцую брейк в лучшей команде Гамбурга, поэтому поражений было очень мало. Во всех уличных баттлах нас можно заранее заносить в победителей. Ну, а так как я очень скромный, сразу могу сказать, что меня признают бесспорным лидером. В городе никто не делит команды по наименованиям, за названия идут фамилии этих самых лидеров. Так и вышло, что у нас браунская группа. Наш самый сильный противник Шольц. Честно признаю Марка классным бибоем, но до меня ему чего-то не хватает. Я танцую с душой, это моя жизнь. Наверное, именно поэтому не собираюсь подыскивать новый колледж, отдам этот год подготовке к серьёзным баттлам. Папочка, конечно, против, но его мнение мне не так важно, пусть воспитывает свою попсу.
   Он у меня продюсер. Напоминает мне об этом чуть ли не каждый день, предлагает открыть дорогу в шоу-биз. У него не было опыта в работе с рэперами, видимо, хочет на сыне попрактиковаться. Такой радости ему не представиться, даже если я люблю рэп, это не значит, что горю желанием читать его в клипах с полуголыми девками. Сейчас папа особенно наседает, у него пробел в работе, все подопечные разлетелись пташками. Но скоро он заметит «несомненный талант» и отстанет от меня, нужно уметь терпеть.
   А мама… Никогда не был сильно близок с ней и даже не удивился, когда она сообщила отцу, что подала на развод. Потом уехала с новым хахалем во Францию, и мы созваниваемся раз в полгода. Впрочем, я не нуждаюсь в общении с матерью, с детства привык, что она интересуется мной без особого рвения. Куда делась всемирно-известная материнская любовь, навсегда останется загадкой.
   В общем, как вы поняли, в родительской любви не купаюсь. Как бы странно это не выглядело, но я благодарю их за холодность, ведь во мне живёт сталь и сила. Типа, к жизни готов с пелёнок.
   Опускаюсь на скамейку и достаю пачку сигарет. Прекрасно знаю, что мне нельзя курить, но эта вредная привычка крепко в меня вцепилась. Сегодня стоит клёвая погодка, можно будет собраться с парнями. Люблю такое осеннее солнце, когда оно несмело смотрит одним глазом из-за туч и не выходит полностью. Затягиваюсь и прикрываю глаза. Последнее время меня накрыл депрессняк, который раньше всегда обходил Томаса Брауна стороной. Никогда не мог понять, почему осенью люди жалуются на плохое настроение чаще. По-моему, для них осень – всего лишь предлог, видимо, всем иногда нужно погрустить. Восхищаюсь теми, из кого, не переставая, льётся позитив, они принимают мир очень легко, а это действительно здорово!
   В кармане завибрировал телефон, и я тихо чертыхнулся. Вот что им надо? Сидели бы на своих лекциях и радовались новым знаниям. Камилла, моя бывшая девушка. Пора бы ей оставить меня в покое. Мы встречались два месяца, а разбежались с обоюдного согласия, без ссор и дурацких фраз «останемся друзьями». И зачем названивать?
   - Привет, Ками! – грубить я не привык, поэтому даже если она будет звонить каждый день по три раза, всё равно услышит мой беспечный голос.
   - Привет, Томми! – а если бы не было этого «Томми», то цены бы этой девушке не было. В конце концов, я не собака! – А ты где?
   Только не говорить точных координат, кажется, Камилла решила вернуть прошедшее.
   - Да так… Гуляю.
   - А разве не собираешься новый колледж искать? – вот наивная!
   - Ну, а ты чего не на занятиях?
   - Нашу группу отпустили, - повезло, такое раз в год бывает. – Может, погуляем вместе?
   - Прости, но я человека одного жду, - иногда спасает только ложь, и мне даже не стыдно.
   - Ну, тогда, может, в другой раз? – такая надежда в голосе, придётся её обломить.
   - Сомневаюсь. Ками, мы же расстались!
   - У тебя девушка появилась? – это что, контроль ситуации?
   - Неважно. Пока.
   Не дождавшись ответа, отключаюсь. Это реально слишком! Особенно этот вопрос о девушке, у меня может и парень появиться - я би. Странно слышать это от бибоя? Удивляются все, кроме людей такой же ориентации. Но поражает реакция папы. Когда он увидел меня с парнем, только попросил представить и больше к этой теме не возвращался. Но, я думаю, для него такое явление не в новинку, в своей работе отец сталкивался с вещами и поинтереснее.
   А личную жизнь нужно устраивать, как-то скучно одному сидеть. Несмотря ни на что, отношения на одну ночь меня не привлекают, хотя и присутствуют. Только вот что-то кандидатуры, на которую я могу направить тепло, на горизонте не видно. Но статус «в поиске» меня не касался и не коснётся, пусть всё течёт своим чередом. Может, папочка ещё найдёт кого-нибудь симпатичного для выращивания в звёзды. Короче, посмотрим, я события торопить не буду.

POV Bill

Последний раз кидаю взгляд в зеркало и, тяжело вздохнув, бегу на сцену. Справа и слева тоже высыпает народ и, обгоняя друг друга, мы мчимся к зрителям. С другой стороны появляется такая же куча юных дарований.
   Это не группа. Это одиночки, которые сегодня борются за свой шанс поймать мечту. Одни поют, другие играют. Идея оформить выступление всем вместе пришла не сразу, а после того, как большинство из нас провалилось на конкурсах из-за сопровождающей музыки. Живой человек по любому лучше какого-нибудь синтезатора.
   Я пою. Тексты пишу, но сейчас они стали гораздо лучше, чем были. Должен согласиться, что в команде работать и легче, и приятней. Пытался научиться играть на гитаре, но профессионализма так и не добился, не моё, видимо.
   Сегодня выступаем в довольно приличном клубе, знакомый одного солиста постарался. А потом уже мне позвонил Сэм и сообщил, что среди толпы, которой больше, чем обычно, затесался «нужный человек». Сэмми посоветовал скрыть это от остальных, но я всё равно рассказал, - пусть ребята выкладываются по полной. Когда ещё такая возможность представится? В конце концов, не факт, что этому продюсеру кто-то из нас приглянется. Вот только неизвестно, кто в толпе людей нам нужен. Вернее, каждому из нас.
   Кстати, со стороны, наверное, может показаться, будто мы группа, которую нельзя разбивать, поэтому Паула сразу сообщила залу, что каждый за себя. Оценивать нас вместе просто нельзя. А этой девушке я, кажется, нравлюсь. И она мне очень нравится, но чисто в дружеском плане, к тому же у меня есть Марк. Обожаю его! Он брейк-данс танцует. Вскоре в этой сфере будут большие соревнования, поэтому мы с ним стали реже видеться, он с командой своей программу отрабатывает. Можно считать этот месяц очень насыщенным для нас обоих.
   Всё, лирическое отступление окончилось, пора петь. Наглая улыбка, дерзкий взгляд и микрофонная стойка, которую я таскаю за собой повсюду. Не представляю, кем нужно быть, чтобы пустить такую ораву на сцену. Но орава тоже не простая, мы классно сработались.
   Что ж, покривляемся. Единственное, о чём жалею, - ремень нужно было затягивать туже. Будет весело, если с меня джинсы свалятся. Думаю, я пригодился бы в кабинете биологии в качестве скелета, во всяком случае, в количестве рёбер у человека дети бы убедились.
   Всего три песни - мы особо не стали себя нагружать, к тому же тут помимо нас ещё люди выступают. На этой сцене и Марк крутится иногда. Не могу понять, как он до сих пор не запутался в своих шмотках, выполняя очередной элемент. Но ему нравится. Меня всегда тянуло к чему-то противоположному мне. Надеюсь, сегодня никто не спутает Билла Каулица с девушкой, раньше такое бывало.
   Ну, вот, последние аккорды. Сейчас наши пластичные девчонки пройдутся пару раз по сцене в легоньком гимнастическом трюке. Всегда боюсь, что кто-нибудь из них ногу подвернёт. Почему бы вместо этих понтов не поклонится просто? Если что-то случится, крышка всему выступлению. Пытка моих нервов закончилась. Паула последней поднялась на ноги и бросила на меня счастливый взгляд. Чего же ты хочешь, ведь прекрасно знаешь, что я с Марком?!
   Аплодисменты. Как всегда, только больше. На моей памяти нет серьёзных неудач. А это что? В зал всыпалась команда Брауна. Не понял. Том подошёл к какому-то мужчине, его отцу, если не ошибаюсь. А он продюсер. Та-а-ак, теперь я знаю, куда направить взгляд. Папик отмахивается от сына и поднимается, не переставая отбивать себе ладони. А Томас направляется к выходу с недовольным видом, обломилось ему что-то.
   Надо уходить со сцены, а то мы здесь задержались. Делаю резкий поклон, прижимая к груди правую руку, и удаляюсь. Самое главное, чтобы сердце не разорвалось от волнения. Реальный шанс пробиться в мир музыки представляется первый раз, и вполне возможно, что он проплывёт мимо. Я, конечно, не буду заливать слезами подушку и сетовать на несчастную судьбу, ведь с первого раза мало у кого получалось. Если получалось… Ничего, переживём и мы. Только не знаю, когда начинать расстраиваться. Как ведут себя продюсеры – сразу заявляются к человеку или выжидают две недели?
   Оглядываю гримёрку, словно хочу увидеть кого-то. Ну, скорее всего, я в пролёте сегодня. Скукота! И душно тут. Надо с ребятами прошвырнуться, развеемся. В этой комнате потолки такие высокие, что создаётся впечатление, будто в музей пришёл. И этот белый камень давит, давит… Надеюсь, не обрушится, я не готов умирать.
   Выхожу в коридор, где уже кучкуются наши.
   - Как успехи? – по лицам угадываю ответ – никак.
   - Отлично выступили, - пожала плечами Дин. – И всё.
   Давно не видел их такими расстроенными. И даже всегда светящаяся Паула поникла.
   - Неужели никого из нас нельзя назвать талантом? – риторический вопрос.
   - А давайте расслабимся и пойдём гулять! – наигранно бодро предложила Паула, и золотистые кудряшки встрепенулись вместе с ней. А она мне нравится. Наверное, я именно в таком друге нуждаюсь. Но мы и есть друзья, просто видимся почему-то лишь на репетициях. Паула постоянно убегает, меня либо Марк вытаскивает, либо я к нему сам иду. Какая-то однообразная жизнь получается. – Билл, ты с нами или тебе идти надо? – опять в своих мыслях всё пропустил, а люди, видимо, уже попрощались со всеми.
   Я мельком взглянул на телефон. Десять часов, сообщений нет, пропущенных звонков тоже. Ну, если сегодня Марк занят, то…
   - С вами.
   Вечерний Гамбург. Прохожие, шум машин. Дождей давно не было, асфальт сухой-сухой, и листья раскиданы по обочине. Всё-таки классно так прогуливаться! Молчаливая толпа, у каждого на душе темно, иногда лишь  чей-то вздох разрезает тишину. Холодный свет фонарей, проворный ветер, пробирающийся под тонкую курточку. Именно эта умиротворённость и была мне нужна. К тому же ещё не всё кончено.
   А пока светлое небо в мрачном вечере, шум улицы и ласки ветра.

POV Tom

Последний элемент, всё. Верхний брейк отработали, нижний на завтра, сил уже никаких нет. А на Хана вообще смотреть страшно, такой вид, будто он подыхать собрался. Развалился на траве и принял позу покойника, только забыл, что на груди и вторая рука должна быть.
   - Эй, Хан! Ты жив? – пинаю носком кроссовка его ногу, никакой реакции, всё такой же мёртвый взгляд и приоткрытый рот. – Хан!
   Опускаюсь на землю и чуть встряхиваю его за плечи. Народ уже обступил нас по кругу.
   - Да ему плохо!
   - Кинг, ты ничего умнее не придумал? - возмущённо спрашиваю я. Как будто не видно, что ему плохо! Идиот. – Воды принесите!
   Танцевали сегодня у меня, расстелили на травке оргалит и в путь. Допрыгались, блин. Раньше парень нормально танцевал и всегда был в спортивной форме, не врубаюсь, что произошло. К сожалению, не видел, как он на земле очутился. Вернулся Кинг со шлангом, из которого слабым напором лилась вода. Какая сообразительность! Я взял шланг и направил его на лицо Хану. Сейчас очнётся. Хан дёрнулся и перевернулся на живот, закрываясь от холодных струй.
   - Таблетки… - так слабо.
   - Какие таблетки?
   - В кармане, - это не ответ, а хрип какой-то. Ну, вот теперь широкие штаны не в тему, попробуй найти карманы.
   Но я же Браун! Вытащил белую пачку и поднёс одну таблетку к губам Хана. А если две надо? Увы, не знаю, а говорить он не в состоянии. И вообще, что в команде происходит? Соревнования на носу, а люди с таблетками в карманах таскаются. К счастью, пока только Хан, нужно остальных обследовать на подозрительные предметы. А если наркота? Да нет, не похоже.
   Хан проглотил эту химию и попытался встать.
   - Лежи!
   Приплыли. И что с ним теперь делать? Ладно, очухается, посмотрим, может, в больницу отвезти надо. Чувствую себя ответственным за всё, что происходит с командой, поэтому что-то мне погано. Но нагрузки-то я не увеличивал, а таблетки у него уже были. Получается, и раньше случалось подобное. Надо будет серьёзно поговорить с Ханом, нечего парню себя губить. Если проблемы со здоровьем, пусть лечится, а уже потом возвращается в брейк и участвует в баттлах. Мы из-за него провалиться можем, да и Хану от танцев лучше не станет. А у нас ещё и джем вскоре намечается…
   Лица у всех постные, смотреть тошно. Нет, я, конечно, понимаю, что ничего весёлого здесь нет, но должен же оптимизм сохраняться. К тому же Хан заворочался сильнее, сесть пытается. Помогаю ему подняться, вроде, бледность проходит. Для закрепления эффекта ещё раз направляю ему в лицо шланг.
   - Чё-ё-ёрт! – возмущается. Отлично! Говорить в состоянии, сейчас мы его допросим. Именно допросим, он сам должен был давно мне сказать, что с ним не всё в порядке.
   - Ну, я думаю на сегодня хватит, сил и желания ни у кого нет, - говорю я утверждением. Возражений не будет.
   Прощаемся, только Хана я прошу остаться. От вопросов ему не отвертеться, и нужно понять, что делать дальше. Если проблемы нешуточные, то мы лишимся классного бибоя. Я знаю, что и Хан будет не рад уйти из танцев, даже на время. А он такой человек, что начнёт выкручиваться, делать себе ещё хуже, но хвататься за танцы до последнего. Это его жизнь. И что я тут будущее прогнозирую? Поговорим, и всё решится.
   Проходим в дом, и я мысленно радуюсь, что отца нет. Перед тренировкой пришлось всем тащиться к нему, чтобы насчёт мафона узнать. Он мне давно обещал центр помощнее. Мой нынешний тоже навороченный, но техника идёт вперёд. Найти моего папу – героический поступок, его никогда нет на месте. Где-то час потратили, пока бегали по кабинетам, выспрашивая любую информацию. Разделились и бегали. Мобильник-то папочка выключил, ведь он так занят, что даже с сыном поговорить не в состоянии. Сидел в клубе и, открыв рот, смотрел выступление какой-то группы, которая очень хор напоминает. Сколько на сцене человек было, считать не стал, лишь удивился численности. Вообще-то, раньше папка сольников воспитывал, так что моему изумлению конец пришёл не скоро. Про центр отец благополучно забыл, но пообещал завтра-послезавтра это дело оформить. Я бы и сам съездил, но всё свободное время на тренировки, а отдыхать тоже хочется. Вот и вешаю кое-что на дорогого родственничка.
   Хана, видимо, совсем отпустило, сам дошёл до комнаты, с удовольствием сел на диван и откинул голову назад. А он мне нравится. Черты лица такие чёткие, кожа смуглая и тёмные-тёмные глаза таким же цветом, как и волосы. Жаль, что на этом фронте пути перекрыты, Хан абсолютный натурал. Так, а теперь нужно взять себя в руки.
   - Хан, что с тобой случилось?
   Ага, он прямо горит желанием рассказать! Уже сделал каменное лицо и притворился, что вся команда – обкуренные придурки, типа нам показалось.
   - Ничего особенного, бывает, - говорит, не глядя в мою сторону. Врёшь, Хан.
   - Я совершенно с тобой согласен. Носить с собой таблетки – это ничего особенного, так все делают!
   Наконец, поворачивается ко мне с самым решительным видом, не люблю, когда собеседник говорит в пустоту. Сейчас будет словесная битва.
   - Тебе не о чем беспокоиться! Джем и баттл пройдут с моим участием, - чуть наклоняет голову и смотрит исподлобья.
   - При чём здесь это?! Ты о себе когда-нибудь думаешь?
   Похоже, не думает. Понимаю, что не смогу выкинуть его из брейка. Хан живёт одним днём, ему плевать, что ждёт впереди. Это такой человек, который берёт от жизни всё, и им нельзя не восхищаться. Железная воля, стальной характер…
   Помню, как он начинал. Я стал танцевать с одиннадцати лет, меня отец записал в брейк-школу. Не скажу, что это была моя инициатива, но я всегда был открыт для нового, вот и решил попробовать. Зацепило. А через четыре года мне такой расклад надоел, брейк-школа меня больше не видела. Собрал по городу парней, которые танцуют, сколотил команду. Уровень подготовки у всех был разный, выполняли простые элементы, учили сложные. Золотые времена. Некоторые ребята ушли, а Хан наоборот пришёл. Тогда я впервые столкнулся с таким упорным человеком. Он знал, к чему стремится и на что идёт, осваивал капуэро. Вот уж где много переломов. Но, если меня не подводит память, Хан отделывался лёгкими вывихами и встрясками внутренностей.
   - Том, не парься! То, что сегодня произошло, чисто моя недоработка, с кинг-татом накладочка вышла.
   У него не бывает накладочек, и мы оба это знаем. Но если Хан так твёрдо собрался тренироваться и дальше, пускай.
   - Хорошо. Но отвечать ты будешь за себя сам, - Хан торопливо кивнул. – И всё-таки, может, скажешь, какие у тебя проблемы?
   - Том, поверь, от того, что я скажу, тебе не станет ни жарко, ни холодно!
   Ладно, хватит его мучить. В конце концов, парню восемнадцать лет, не маленький, сам разберётся. Всё, что мог, я сделал, моя душа спокойна.
   - О’кей, больше не спрашиваю.
   Хан встал и подошёл ко мне, положил руку на плечо.
   - Спасибо тебе! Я пойду?
   - Да…
   Я проводил его до двери и, попрощавшись, быстро захлопнул её. Классно осень началась. Ещё повезло, что погода стоит тёплая. Когда похолодает, нужно помещение со всеми условиями искать для тренировок. Квартиру легче купить!
   На улице темно уже, что-то мы припозднились с танцами. Дом пустой, отца нет. Впрочем, мне этот факт безразличен. Что с ним, что без него. Я понимаю, он устаёт и всё такое, но иногда общения с ним не хватает.

Отредактировано Erwahlt (2008-11-17 15:33:21)

+1

3

POV Bill

Вечерние сумерки уже давно превратились во мрак ночи. Из-за искусственных огней в городе никогда не видно звёзд. По ходу, всем очень и очень хреново, а ведь перед выступлением я радовался счастливым лицам и вдыхал аромат волнующего трепета. Как-то мне не верится, что никто не понравился Брауну. Я с их семьёй не знаком. Знаю только то, что его сын - настоящий профи в брейк-дансе. Наверное, у них хорошие отношения, раз отец не припахивает его к трудовой деятельности и не посвящает в звёзды. Или у этого парня характер бунтаря.
   Недавно Марк звонил, задержался на тренировке. Они крепко вцепились в приближающийся баттл, изводят себя подготовкой. Я не могу понять, за что две команды собрались соревноваться. Деньги там ни при чём, а Марк утверждает, что эта битва будет исключительно за репутацию и авторитет. Никогда не назову брейк глупостью, потому что почти каждый день вижу глаза Марка, а в них столько страсти… Он полностью отдаёт себя танцам, и иногда я эту отдачу чувствую вполне ощутимо. А именно перед соревнованиями, когда у него почти не остаётся времени на меня. Не упрекаю его, нет, ведь у самого есть любимое дело.
   Мои родители уехали с друзьями на два дня. Отправились кормить комаров, которым не составит большого труда залететь в палатку. Так что я один, поэтому через полчаса мы с Марком идём ко мне. Сейчас с ребятами сидим в парке в полной тишине, которую нарушает лишь пьяный смех компаний, решивших таким образом развлечься. И ведь я не знаю об этих людях ничего, они не знают обо мне… Как будто вращаемся на разных орбитах. А мы так живём, в своём мире. Хорошо, что безмолвие не давит, ненавижу чувство, когда молчание становится тягостным. Говорят, что молчать вместе могут только те, кто понимает друг друга. А мы действительно сработались, и, видимо, слова уже не нужны.
   Ну, вот, появился парень в свободной одежде, белый цвет ясно выделяется в темноте. Выглядит, как всегда, на пять с плюсом, весь светится радостью, может, и нас заразит. Подходит, в упор глядя на меня, не могу не улыбнуться. И он расцветает ответной улыбкой. Последнее время часто думаю о том, что я к нему чувствую и чувствую ли вообще. Рядом с ним всегда тепло и спокойно, умиротворение потрясающее. А в воздухе витает что-то тёплое, Марк сам – нежность. Люблю целовать его губы, обнимать, прижимаясь крепко-крепко. Но люблю ли душу?
   - Привет, народ! Что такие кислые? 
   Всегда приветливый, невероятно дружелюбный. Искал в нём недостатки, нашёл лишь нетерпение. Идеальных людей не бывает, но Марк грамотно выставляет на поверхность одни достоинства, а изъяны остаются спрятанными глубоко.
   - Здорово, Марк!
   Теперь с ним все перездороваются, повыспрашивают, как дела, уточнят дату баттла, которая до сих пор не назначена окончательно, а потом он меня украдёт. Я продолжал тихо сидеть на скамейке, молча наблюдая за ленивым разговором ни о чём, спешить некуда, у нас вся ночь впереди. Мы три дня не виделись из-за его тренировок, ну и моих репетиций.
   - Идём? – потянутая рука, которую я тут же принимаю.
   Глубокие серые глаза так близко, ужасно хочется броситься ему на шею, но сначала мы уйдём ото всех подальше.
   - Пока, ребята! – наверное, у меня до неприличия счастливая мордашка, иначе бы никто так не улыбался.
   - Пока, Билл!
   Уходим  с Марком куда-то, где почему-то нет ни одной компании, и фонарь над нами не горит. Зачем фонарь, если у него глаза сверкают лучше любого электричества?! Наконец, обнимаю его и невесомо прикасаюсь к губам. Прижимает меня к дереву и жадно впитывает в себя, а я начинаю медленно таять и стекать патокой вниз. Марк не даёт упасть и разрывает поцелуй. Глаза грустные-грустные и какие-то виноватые. Что случилось, Марк?
   - Что..? – продолжение не нужно.
   - Ничего, Билл, ничего.
   Утыкается мне шею и что-то шепчет, а я не могу разобрать ни единого слова, да и не стараюсь. Не представляю, что там накрутил себе Марк, надеюсь, ничего существенно-важного, но выглядит он загруженным. Наверное, я буду волноваться, когда останусь один, но сейчас на это просто нет сил. Только горячее дыхание чувствую, и сердце такое огромное-огромное стало. Сжимаю его футболку и наклоняю голову набок, чтобы видеть глаза. Что в них? Да, я не ошибся, вина, печаль, тоска непонятная… Что-то с ним творится, но Марк не хочет говорить, хотя ему это нужно. Тепло так, а вокруг летает облако беспокойства и выпускает стрелы, которые не попадают точно в цель, но ранят, отчего ещё хуже. Если когда-нибудь мне подарят крылья, обязательно закрою нас от всего плохого, обещаю.
   С трудом отхожу от дерева и отстраняю Марка. Достаточно мы на улице побыли, можно и домой пойти, там удобнее.
   - А у меня квартира свободна! – улыбаюсь хитрой улыбкой.
   - Да ты что?
   Обнимает меня за талию, и мы идём к выходу. Место пьяных компаний заняли парочки, счастливо улыбающиеся друг другу. Уже давно не удивительно встретить однополую пару, поэтому проходим практически не заметно. Так безмятежно, лишь тихий переливчатый смех девушек и звуки города, доносящиеся пока издалека.
   Решили не брать такси, а пройтись, подышать ночным воздухом. Наверное, я люблю Марка. Не могу передать, как зашкаливает пульс, если просто иду рядом, как расслабляюсь, когда слышу его голос. А он так умеет говорить! Почему-то я всегда понимал термины брейк-данса, Марк постоянно аккуратно вворачивал объяснение, и не было словечек, режущих слух. Как-то заметил, что с друзьями он общается совершенно иначе, безмолвно определяя место каждого в команде. Скорее всего, в Марке реально живёт лидер. Это не плохо, только бы собственное «Я» не переросло положенных границ. А где они, эти границы? Представления о них довольно размытые, у всех людей разное видение той или иной ситуации, мы по-разному оцениваем пределы, имеем свою мораль и свои принципы. Иногда Марк заносчив. Но, опять же, ко мне таких проявлений не было, вот и создаётся впечатление, что он меня бережёт и ценит, а это больше, чем приятно.
   Пришли. Закрываю за нами дверь и оборачиваюсь на Марка.
   - И что ты теперь со мной сделаешь?
   Пусть сделает, я отключаю здравый смысл, во мне всё молчит. Всё, кроме чувств и одного очень заметного желания. Поворачивается ко мне, и я понимаю, что сейчас на меня просто-напросто набросятся. Кажется, мне удалось сбить смесь вины и грусти, блуждающее волнение. Во избежание выплеска страсти в прихожей хватаю его за руку и веду наверх. Осторожно выскальзываю из объятий Марка на лестнице и всего дальнейшего пути до моей комнаты.
   Падаю на кровать и делаю призывный жест руками, приглашая Марка к себе.
   - А вот теперь я с тобой сделаю всё, что захочу! – резонно заявляет он и вдавливает моё тело в постель.
   Сплетение рук, безумный танец губ и сердце на задворках сознания бьётся птицей, разрывается в клочья, но мне оставят шанс на жизнь. Бархат кожи и шелест голоса сводят с ума, а мир уплыл куда-то вниз, далеко-далеко. Меня загоняют в блаженство, и я подчиняюсь, не желая бороться с болью перемешанной в наслаждении. Как по лезвию ножа… Так тонко чувствовать… Существовать на грани… И возврата… больше… нет…
   И пусть завтра вновь придётся освобождаться из этого плена, пусть, сейчас есть одно мгновенье. Впечатлений много, но думать потом, потом…Танцующий огонь – горячий поцелуй, где граничит истерия и взрывные волны эмоций. Другая вселенная, где только двое, где нет будущего, прошлого и даже настоящего. Всё одно, всё на двоих…
   Наверно, это называют любовью.

Я сидел на кухне с чашкой кофе, когда мне позвонила Паула и весёлым щебетом сообщила, что у меня сегодня будут гости. Вообще-то, я сначала подумал, что зайдёт сама Паула, но мои догадки она тут же опровергла. Теперь хожу по пустой квартире, не зная, как успокоится. Марк ушёл ещё утром, уже обед, а есть совсем не хочется.
   Пожалует ко мне герр Браун. Для какой цели он изводил всех, не подойдя сразу, неизвестно. Может быть, выдерживал время или сам обдумывал всё. В любом случае, я безмерно счастлив, что выбор пал на меня. Несомненно, остальные заслуживают большего, чем маленькие клубы, но мне сейчас как-то не до сострадания. Звучит эгоистично, но по-другому я не могу. У меня так руки не дрожали, даже когда я вчера на сцену выходил. Достаю из ящика пачку сигарет и закуриваю. Обычно стараюсь не травить себя, но я уже перепробовал тысячи способов унять волнение, остался лишь этот. Марк бы успокоил, но он телефон отключил, у него сейчас лекции, наверное. Ребятам звонить не хочу, как-то мне не по себе, словно я виноват в чём-то. Прекрасно понимаю, что это не так, но… Поэтому поддержать меня абсолютно некому. Можно было бы потревожить родителей, но они полностью отрубились от цивилизации.
   От безделья подхожу к окну и начинаю гипнотизировать улицу. Я вчера не очень хорошо разглядел Брауна, поэтому могу не узнать. И имени его Паула не сказала, одна фамилия. Но девушка тут ни при чём, сомневаюсь, что они познакомились. Ну вот, не сорваться бы на ком-нибудь от нервов. Ненавижу, когда ссоры случаются от неумения себя сдерживать, это самая настоящая глупость.
   Зря я бестолково смотрел на прохожих, заиграл телефон. Конечно же, он сначала позвонит! И номер так оперативненько засекречен.
   - Алло.
   - Билл Каулитц?
   - Да. Здравствуйте! – перекидываю трубку к другому уху, еле отлепляя пальцы от телефона.
   - Здравствуй. Меня зовут Стив Браун, я продюсер, как ты уже знаешь, - да, знаю, и имя надо запомнить, а то через минуту всё из головы выветрится. – Тебя ведь предупреждали, что я собирался зайти?
   - Паула звонила.
   - Замечательно, но планы немного меняются, - неужели я  напрасно переживал? – Давай, ты ко мне приедешь. Адрес запиши!
   Кажется, он просто обожает руководить и не приемлет невыполнения «приказов». Ладно, это неважно, у всех разные пристрастия.
   - Хорошо, - ручка обнаружилась на подоконнике, и я кое-как записал адрес на салфетке.
   - До встречи! – и такие бодренькие гудки.
   Что ж, отлично. И когда мне приезжать? Браун вооружился по полной: и адрес мой у Паулы спросил, и номер. Поеду сейчас, плевать. Что делать-то, если он время не уточнил и телефон свой не оставил?
   Выряжаться я особо не стал. Макияж подправил, джинсы, футболка и кожаная куртка. Никогда не общался с продюсерами, поэтому понятия не имею, как себя вести. Попробуем следовать советам умных книг и оставаться собой. Последний взгляд в зеркало, и я вылетаю из квартиры.
   Удалось взять первое же проезжающее такси. Как ни странно, пробок не было, доехали без проблем. Я думал, Брауны обитают где-то в центре города, но всё оказалось гораздо проще. Двухэтажный дом и большой участок. Я расплатился с водителем и вышел из машины.
   Нажимаю кнопку домофона и даже рта не успеваю открыть.
   - Заходи, Билл!
   Больших доберманов, по всей видимости, Брауны не держали, поэтому на крыльцо я попал беспрепятственно. Герр Браун вновь ошарашил внезапностью, открыв дверь прямо перед моим носом. У меня уже начинает складываться впечатление, что он постоянно спешит, не успевает по жизни, так сказать. Сделать всё и сразу ни у кого не получится, как ни старайся.
   Меня в одну секунду выдернули из куртки, и я мгновенно оказался сидящим на диване.
   - Не будем терять времени, давай к делу! – да-а-а… Если мне доведётся с ним работать, прощай, спокойный ритм.
   - Давайте.
   Браун посмотрел в пространство поверх моей головы и, глубоко вздохнув, заговорил:
   - Я давно ищу новое лицо, способное удивить страну, посещал много мероприятий, но всё, с чем сталкивался, было каким-то пресным. А вот вчера мне повезло, друг пригласил в клуб, где ты выступал с несколькими парнями и девушками. У вас группа? – почему создаётся такое впечатление? Ведь стили у нас абсолютно не похожи, работаем мы по-разному.
   - Нет.
   - Тогда всё вообще супер! – оживился даже. – Ты в толпе выгодно выделяешься, так что мне ужасно повезло, что я тебя первый перехватил. Скажи, ты не гей?
   Прикольно. Не ожидал такого резкого поворота.
   - Би, - ответил, чуть качая головой.
   - Потом решим, что с этим делать, - а что с этим делать? – Думаю, мы с тобой поладим.
   - Конечно, герр Браун.
   - Ну, я ещё не настолько стар, называй меня просто Стив.
   - О’кей, - Стив, так Стив, без разницы.
   - Хотелось бы тебя прослушать, но сегодня мне некогда, завтра разберёмся. Держи визитку, - на стол падает карточка. – Я тебе позвоню, условимся. Ты не планируй ничего важного!
   - Договорились. Я могу идти?
   - Да, до завтра. Выход найдёшь?
   Киваю.
   - До завтра.
   У меня осталось двойственное впечатление. По идее, Стив – человек дела, вечно занятой, серьёзно подходящий ко всему. Я боюсь загадывать на будущее, но если мне выпадет счастье подписывать с ним контракт, надо будет учиться его понимать, подстраиваться. Не люблю под кого-то прогибаться, а тут попахивает частыми «приказаниями». С такими властными людьми мне раньше не доводилось общаться.
   Разговор на пять минут, а я не попросил водителя подождать. Снова вызывать такси - торчать здесь ещё некоторое время. Человек создан для движения, пойду пешком! Репетиции сегодня нет, придётся сидеть дома в безделье.
   Возвращение родителей намечено на вечер, значит, нужно пережить тысячу вопросов, на мой взгляд, совершенно бестолковых, но мама говорит, что это очень важно для неё. Ну, конечно, каждое действие, совершённое самостоятельно существенно. Я не жалуюсь на излишний контроль, свободы у меня полно, просто волнение родственников часто лишнее и ненужное. Уже не повторяю, что мне не пять лет, бесполезно. Попробую ошеломить их новостью о моей возможной удаче, и расспросы сами испарятся, зато появятся другие. Но я очень хочу об этом поговорить, за мной крепко закрепилась черта трепаться обо всём на свете, а тут такое событие, и перетереть не с кем.

POV Tom

Как ни странно, отец вчера пришёл рано, мы и побеседовать успели. Воспитанника он себе нашёл, но, насколько я понял, не говорил с ним и не знает, как его зовут. Сколько ни уговаривал его, папа мне даже не сказал, парень это ли девушка. Но, помня прошлый опыт моего родителя, это, похоже, всё-таки девушка. Надеюсь, симпатичная, а не талантливое чудовище, которое будут гримировать три часа, чтобы скрыть «мелкие дефекты». Надо верить отцу, он обещает мозговышибающий сюрприз и просто светится. Я всё списываю на слишком длительное бездействие, но вполне возможно, что папик не преувеличивает.
   Сегодня он собирался отыскать это чудо и ехать знакомиться. Когда через час он мне позвонил и тактично попросил свалить из дома, моему удивлению не было предела. Я привык, что отец работает качественно и быстро, дело не в этом. Меня никогда не вытуривали на улицу. Но спорить бесполезно, поэтому я благополучно освободил помещение, не забыв «убрать хлам из гостиной» в виде жизненно-важных для меня вещей. С будущей звездой папа решил говорить у нас, и на все мои просьбы соприсутствовать отвечал категоричным отказом. Не доходит до меня, что это за тайна вселенская, а любопытство разгорается больше и больше.
   Тупо торчать в нашем районе в мои планы не входило, пошёл к Тоду, единственному человеку из команды, который отдыхает от учёбы, как и я. Не люблю навязываться, так что внезапное появление дома, «потому что мобилу забыл» не намечается.
   Тод живёт в соседнем квартале, на перекрёстке, и идти до него совсем ничего. На часах двенадцать, ещё рано для отдыхающего организма, поспать он любит. Ничего страшного, зайду в кафешку посидеть, как раз возле его дома.
   Осень, осень, что ты с нами делаешь? Всем нужно учиться, первая половина дня напрочь занята, а надо тренироваться. Что-то я последнее время совсем потерял былое спокойствие. Помню, перед баттлами я – единственный человек, не поддающийся волнению и хорошо скрытой под одеждой тряске. Появляется уверенность в безусловной победе, и она присутствовала даже в редких проигрышах. Сейчас нервы окончательно расшатались, будут теперь меня успокаивать.
   Захожу в кафе и прохожу к столику у окна, хоть какое-то развлечение – за жизнью улицы наблюдать. Обычно здесь всегда занято, но народу нет. Взрослые люди в это заведение стараются не ходить, сюда постоянно наведываются неформалы с устрашающей внешностью. Ну, или кто попроще, тут разносторонняя молодёжь собирается.
   Подходит смазливая официантка в короткой до неприличия юбке. А если мне такая длина показалась слишком откровенной, то всё обстоит очень плохо. Мои представления о морали довольно размытые, некому было прививать мне правила поведения в обществе.
   - Что будете брать? – елейным голосом пропела девушка и приготовилась записывать. В другой раз я, может быть, и погонял бы её для прикола, но сегодня настроение не располагает.
   - Экспрессо.
   Стрелка часов ползёт еле-еле, а мне хочется действия. Когда же эти чёртовы занятия закончатся? Как подумаю, что так весь год продолжаться будет, возникает желание завыть. Или повеситься без промедления. Надеюсь, до второго не дойдёт, у меня на жизнь большие планы. Правда, пока ещё не конкретные, но доработаю я их в два счёта.
   Отец, кстати не идиот, тут же смекнул, что у сыночка избыток свободного времени намечается, в студию к себе звал. В шоу-биз он меня точно не затянет, а вот развлечься я развлекусь, может, и на пташечку новую взглянуть удастся.  Решено, завтра порадую папочку.
   - Что-нибудь ещё? - даже не заметил, как передо мной поставили чашку кофе.
   - Нет, спасибо.
   Я, конечно, понимаю, что посетителям положено приветливо улыбаться, но не до такой же степени. Что-то у неё всё чересчур, наверное, «общения» ищет. По-моему, во мне тлеет огонёк моралиста, новое явление. Затушить или оставить? А пусть горит, посмотрим, что из этого выйдет.
   Делаю слишком большой глоток и резко отставляю чашку, тихо выругавшись. Горло обжигает, а я продолжаю покрывать матом неизвестно кого. Ко всему прочему мобильник завибрировал – сообщение. От отца??? Бестолково смотрю на экран, пытаясь заставить себя открыть папку. Если папа нашёл время написать мне пару строк, значит дело – дрянь.
   «Завтра приходи в студию, не пожалеешь!»
   Как всё понятно-то! Моя реакция не изменилась бы, если то же самое было бы прислано иероглифами. Всё, я заинтригован целиком и полностью. Создаётся такое чувство, словно отец именно этого и добивался, а я как послушная собачка прыгаю за косточкой. Но плюнуть на всё и не прийти не могу, ведь действительно зацепило.
   Кидаю на стол деньги и вылетаю на улицу. Не выйдет у Тода поспать подольше, вломимся к нему без звонка. Представляю, как он взбесится, увидев меня на пороге. А я люблю наблюдать за его срывами, их никто не воспринимает всерьёз, и Тод ещё больше злится. Получается издевательство какое-то, но я не в состоянии отказаться от такого удовольствия.

Отредактировано Erwahlt (2008-11-19 16:39:54)

0

4

читаю во второй раз, мне так нравится!!!

0

5

Lucky, второй??? Боже мой, неужели так нравится? Ну, я счастлива)) Спасибо!

Отредактировано Erwahlt (2008-11-20 16:18:26)

0

6

Упорно звоню в дверь, добавляя к этим стараниям весомые удары кулаком, а Тод не открывает. Сдох, что ли? Ни шагов, ни звуков не слышно. Он не могу куда-то уйти, слишком для него рано. Я, конечно, не изучал жизнь Тода в мельчайших подробностей и не знаю всех увлечений парня, но всё же…  Сажусь на подоконник в аккурат напротив двери и начинаю сложный процесс телепатической передачи мыслей. Что-то плохо у меня получается, мышиная тишина никак не желает сменяться сонными ругательствами Тода. Ладно, мне спешить некуда, подожду, пока этот соня удосужится разлепить глаза. Ломиться в дверь больше не буду, не все жители на работе трудятся. Есть вариант получше – добивать его телефон. С недавних пор Тод обзавёлся замечательным правилом – не выключать телефон «чтобы не доставали». Просто однажды он пропустил какую-то важную встречу, которую перенесли на утро. Вот только своей привычке долго спать Тод так и не сумел изменить.
   Вызов сбрасывается. Отлично, значит, проснулся птенчик! Ещё пара дозвонов и, соскочив с подоконника, я возобновляю штурм «крепости». Ну вот, уже доносится из недр квартиры отборный жаргон, сейчас предо мной предстанет разъярённая физиономия друга. А размеры урагана увеличиваются, ох, как сейчас несладко придётся.
   - А что раньше-то не заявился? – таким приятным ветерком обдало, когда Тод дверь распахнул. Несколько сантиметров не хватило до меня, ходил бы я сломанным носом.
   - Некогда было, но в следующий раз обещаю исправиться.
   - Только попробуй! Нормальные люди спят в это время!
   Захожусь в приступе смеха, Тод, видимо, не смотрел на часы и думает, что сейчас часиков девять. Кивком головы он приглашает меня войти, что я с радостью и делаю, надоело мне на площадке тусоваться.
   - Между прочим, уже обед.
   Приземляюсь в уютное кресло и с улыбкой оглядываю царящий в доме хаос. Где это спал Тод, если одеяло валяется посреди гостиной? Или он спросонья не то надел?
   - Да? Плевать.
   Нравится мне это его пофигическое отношение к жизни. Но когда надо, он мгновенно становится серьёзным. Тод закрутился по комнате, собирая вещи.
   - А ты в фараона играл? – указываю на одеяло.
   - Отстань! – какой он всё-таки нервный и смешной. Привести себя в порядок не успел, волосы растрёпанны, отчего Тод похож на воробья. Хорошо хоть тренники натянул, а то я бы вообще умер. – А ты чего хотел-то?
   - Ничего себе приёмчик! Не знал, что ты такой гостеприимный.
   Тод закатил глаза и, вздохнув, постарался спросить повежливее:
   - Что-то случилось?
   - И да, и нет, - ему лечиться от бешенства нужно. Так смотрит, словно убить готов. – Скучно мне.
   На меня устремляется снисходительный взгляд, я понимаю, что Тод успокоился.
   - Подожди, я сейчас вернусь.
   В ванную направился, избавляться от последствий сна. С ним невозможно разговаривать, когда и ты, и он в плохом настроении. В этом случае просто обеспечена ссора, которую будет трудно забыть. Я стараюсь лишний раз с Тодом не собачиться, а ранние визиты – так, дружеский прикол.

POV Bill

В бестолковом бездействии валяюсь на диване и пустым взглядом смотрю в телевизор. Даже не знаю, что там показывают, мой взор обращён во внутрь себя. Одиночество я всегда плохо переносил, поэтому веселье и радость куда-то испарились. Надоело мне это ничегонеделание, встаю и направляюсь на балкон, свежий воздух как нельзя лучше освежает мысли.
   Шумная улица, похожая на огромный муравейник с тем только различием, что тут все озадачены своими заботами, а о сплочённости и говорить нечего.

POV Avt

Билл стоял, облокотившись на перила, и задумчиво смотрел вниз. Тонкие пальцы с силой сжимали железные прутья, а браслет на запястье ударялся о металл, и ветер уносил тихое позвякивание. Прядки падали на лицо, а Билл не спешил их убирать, не замечая, как волосы путаются в загнутых ресницах.
   Кружились листья, неся в жилах осеннюю грусть, но будущее представлялось чем-то насыщенным и глобальным, ярким и необъяснимо близким. Словно в воздухе выжег кто-то пророчество на нечто светлое. Билл прикрыл глаза и обхватил себя за плечи, было холодно, но уходить не хотелось.
   Завтра он поедет на студию, но сейчас это не имело никакого значения, потому что в душе царила твёрдая уверенность. Такого вакуума в голове у него давно не было. Сейчас Билл просто мечтал, чтобы из астрала ему посыпались мысли чередой, мысли обо всём, плохие, хорошие, чтобы понимать, что он живёт, е не существует. Почему пропало чувство счастья, когда жизнь повернула в другое русло, в которое давно хотелось попасть? Наверное, это такой тихий шок, скопление всего накипевшего, умноженное на пустоту квартиры.
   Оставив войну с холодом, Билл вошёл в комнату и закрыл дверь на балкон. Смолк шум, напоминая о себе лишь отдалённым визгом тормозов. Парень оглядел всё вокруг и решил сделать хоть что-то полезное – убраться перед приездом родителей. Их всего два дня не было, а в доме словно торнадо прошло. Но в этом виноваты спешные сборы и нехватка времени, зато сейчас его с излишком.

Хан сидел, склонившись над учебником, и пытался понять смысл предложения. Он читал его уже раз пять, но удушающая боль в груди не давала переключиться на учёбу. Последние два дня сердце болело больше, и из-за этого дышать было сложнее, а постоянно отслеживать глубину дыхания трудно. Хан ещё неделю назад начал пить по утрам три таблетки вместо двух, как посоветовал ему врач, но это мало помогало. Доктора, к которым он ходил втихаря ото всех, предлагали госпитализацию, пока болезнь не запустили окончательно. Имела место некоторая сердечная недостаточность, но Хан благополучно отмахивался от неё, утверждая, что спорт спасёт кого угодно. Врачи, узнавая, что он занимается брейк-дансом, тут же заставляли его прекратить и вообще снизить физические нагрузки. Вот только парень не могу подвести ребят накануне баттла, да и себя не представлял без брейка. О последствиях он не задумывался, забывая, что помимо сегодняшнего дня есть ещё завтрашний. Это такая нудная формальность, а от жизни нужно успеть взять всё.
   Хан захлопнул книгу и зажмурился на несколько секунд. Когда боль утихла, достал из сумки ключ и открыл шкафчик, где он держал все препараты. Родители также ничего не знали, но очень беспокоились и закидывали сына вопросами, если за ужином он вдруг кинет вилку и уйдёт к себе, ничего не сказав. Такое случалось редко, но от этого было ещё более неожиданным и странным.
   Осторожно выглянув из комнаты и убедившись, что родители не на кухне, Хан на цыпочках прошёл мимо гостиной и проскользнул в кухню. Запив таблетки, он облокотился о столешницу и попытался вздохнуть глубже. Грудь сдавило, и парень больше не пытался экспериментировать. Но вот как так получилось, что и отца, и у матери отпуск пришёлся на одно время? Теперь приходится безвылазно сидеть в комнате, что выглядит очень подозрительно.
   А вечером тренировка. Не свалиться бы опять, ведь он обнадёжил Тома, что всё будет хорошо. Ещё вчера Хан в этом не сомневался, но сегодня была полная неуверенность в словах. Немного подумав, он открыл ещё одни таблетки, которые ему прописали при экстренных случаях, их Хан всегда носил с собой и больше всего боялся, что когда-нибудь забудет их выложить, и мама найдёт. Но до сих пор везло.
   Почувствовав, что дыхание становится свободнее, Хан чуть расслабился, по обыкновению прибавилось уверенности, что сегодня всё пройдёт нормально. Он посмотрел на часы и пошёл собираться. Договорились собраться в шесть сразу у Тома, чтобы не терять времени. Занятия очень мешали, осенью темнеет быстрее и тренировки всё сокращались и сокращались. А скоро они, наверное, переберутся к Корди, у которого на заднем дворе построено нечто вроде летнего домика, так и не оформленного под лето, и родители отдали помещение сыну, предварительно сломав там стены по его просьбе.
   Хан переоделся, бросил в рюкзак пару вещей и заглянул к родителям. Мама вскинула голову и вопросительно посмотрела на Хана.
   - Я к Тому.
   - Давай. Не задерживайся допоздна!
   - Да не маленький уже! – улыбнулся Хан.
   Таблетки начали действовать, и тугой жгут боли ослаб. Возможно, в этот раз никаких неприятных инцидентов не произойдёт.
   Хан мысленно возвращался в прошлое, вспоминая прошлую осень. По любому, она была ярче и интересней, проблем в памяти не осталось, хотя, может, он их просто не помнит. Тогда команда только-только встала на ноги, пошли сплошные победы, остальные неофициальные бибои города признали, кто занимает первенство. А ведь существуют ещё и формальные группы, которые участвуют в соревнованиях по стране. Большинство из них вышло именно из школ бейка, часто уходя от однообразия занятий и постоянной прессовки. Хан никогда не числился в таких школах, поэтому благодарит Тома, ставшего его учителем. На улицах царит свобода, свои правила и никакого контроля, кроме вечных полицейских. Но кому надо с ними связываться?
   В этом году всё по-другому. Речь не об авторитете, который прочно закрепился, его тяжело сломать. Жизнь теперь воспринимается не так, сложнее всё стало, а размышления о будущем посещают чаще. Если бы только это! Ко всему примешалось ещё и здоровье, и любовь… Вернее, её отсутствие. В восемнадцать лет одиночество – не самая лучшая вещь.
   Хан свернул в переулок и понял, что припозднился. Все ребята были уже в сборе, раскладывали оргалит. Нудное это занятие – доставать, убирать… Но на улице его оставлять никак нельзя. Если вдруг начнётся дождь, покрытию наступит конец. Приготовления шли на лужайке перед домом, а не за, как обычно.
   - Здорово! А почему здесь? – Хан скинул рюкзак на землю и взглядом указал на оргалит и колонки.
   - Да папаша на заднем дворе что-то замутил. С чего-то решил, что там отличный пейзаж для фотосессии, - Том хмыкнул. – Нашёл себе звёздочку, а от меня прячет.
   - Прячет? – хохотнул Хан. – Где?
   А Тому было совсем не смешно. Когда он пришёл домой, во дворе шли какие-то подготовительные работы, которыми вовсю руководил отец. Тут же оказалось, что Том пришёл слишком рано. В итоге парень закрылся в комнате и сидел там часа два с громыхающей музыкой.
   - С утра попросил меня свалить из дома на несколько часов. Я эту девку уже ненавижу!
   - А это девка?
   - Стопудово.
   Подошёл Корди с пультом от центра и прервал их беседу.
   - Мы начнём или нет?
   - Да, давайте!
   Том похлопал в ладони, а Корди включил музыку. Они не отрабатывали конкретную программу, потому что баттл состоял из импровизаций. Имели место связки, которые выполняли несколько человек, но это проходило произвольно, один начинал, другие тоже подключались.
   Из-за множества различных вариаций они довольно часто брали кинг татс. Но этот танец очень сложный, поэтому движения оттачивали на протяжении долго времени. Сделать этот стиль красивым трудно, но при определённом количестве усилий возможно. За правильным исполнением элементов следил тщательно, делая удар на прямом угле.
   Разумеется, на каждой тренировке любая команда старается взять «всего по чуть-чуть», чтобы в следующий раз продолжить танцевать в другой области брейк-данса. У них было также, и крутящиеся на оргалите тела в основном всё выполняли синхронно, постепенно переходя от верхнего брейка к нижнему.
   Запуская страх куда-то в сознание, Хан сделал свечу на локте. В последний раз это закончилось, мягко скажем, не очень хорошо. Сердце странно сжалось, дышать невозможно, и в глазах помутнело. Перейдя в более безобидный элемент, парень прислушался к ощущением и вздохнул спокойно. Своего сенсея он не подвёл.

POV Bill

Передо мной стоит стойка с микрофоном, я в огромных наушниках, а за стеклом – Стив с какими-то людьми, с которыми он не счёл нужным меня познакомить. Стив вручил мне текст, включил музыку, и некоторое время я пытался подстроиться под незнакомые аккорды. Подготовка длилась недолго, Стив уже сделал мне знак, что сейчас нужно выложиться по полной перед ним и этими людьми.
   Я не уверен, что понял песню правильно и выбрал верную интонацию. Однако сейчас об этом поздно задумываться, вступление началось. Последние свободные секунды, я делаю глубокий вдох и пытаюсь максимально раствориться в музыке, почувствовать её историю. В начале голо немного дрогнул, всё-таки давление взглядов на меня сильно влияет, но потом беру себя в руки, пою ровно и, как мне кажется, абсолютно сливаюсь с эмоциями песни.
   Лицо Стива медленно расслабляется, исчезает складка между бровями, а взгляд становится вдумчивый. Руки у него сложены на груди, а голова чуть наклонена набок. Оценивают все, но я не могу смотреть поочерёдно на пять человек. Условно провожу над ними линию и смотрю на неё, иногда смотря на текст в руке. У меня  детства хорошая память, поэтому после многочисленных прочтений я легко запомнил песню.
   Краем глаза вижу, как Стив что-то говорит мужчине, стоящему рядом с ним, а тот кивает, напряжённо глядя в пол. Но это там, за стеклом. Сам процесс полностью увлёк меня, не позволяя отвлекаться на внешний мир. Наверное, именно в этот момент я понял, как важно для меня всё это, что музыка надолго поселилась внутри, и надо помочь ей остаться там. А значит, стоит удивить крутых дяденек.
   Просто слова, нет междометий, выражающих какие-либо чувства. Тогда добавим таких словечек. Показать голосом другой мир всегда сложно, но, думаю, мне это под силу, если хорошо постараться.

POV Tom

Залетаю в студию. Опоздал. Только как теперь разница? Моё сознание отключилось в ту секунду, когда слуха коснулся голос. Такое чудо мне довелось слышать впервые. Стою в оцепенении, глядя в противоположную стену, не замечая отца и других мужчин, боясь повернуться, чтобы увидеть будущую звёздочку. Не сомневаюсь, что так и будет, потому что от земли отрывает мгновенно. Я был стопроцентно уверен, что папа возьмет себе в подопечные девушку, но он преподнёс сюрприз. Отец всегда умел поразить внезапностью и неожиданностью, но этот раз я точно запомню навсегда.
   Поворачиваюсь. Представляю, какой у меня глупый вид! Открытый рот, огромные глаза. Ничего не понимаю. Что за шутки? Я ясно слышу, что поёт парень, но вижу совсем другое. И чему верить – глазам или ушам? За стеклом стоял человек с угольно-чёрными волосами, черноту которых разрезали белые предки, лицо скрыто этой завесой. Стройная фигурка, длинные ноги, обтянутые узкими джинсами, руки с тонкими пальцами держат лист бумаги. Чёрно-белый маникюр, массивные кольца… Воплощение готичности, но я не вижу лица.
   Подхожу к отцу, теперь могу разглядеть его лучше. Именно он, грудь плоская, хотя, увидев этого парня со спины, я бы принял его за девушку. Да, папочка…  Интрига удалась, ещё как!
   Будучи не в состоянии стоять, я присел на стул, отбросив размышления вон. Моя непунктуальность сыграла против меня, песня заканчивалась, я очень хотелось слушать этот голос бесконечно. Ну, или хотя бы ещё жалкие четыре минуты.
   Он снял наушники и вышел к нам. Все зааплодировали, и я, немного отойдя от шока, вместе с ними. Парень расцвёл очаровательной улыбкой и поблагодарил.
   - Билл, познакомься, - отец подвёл его ко мне. – Мой сын.
   Я встал и протянул руку.
   - Том.
   - Билл, - лёгкое пожатие, а я уже хватался за края сознания, старясь не упасть в бездонные глаза, очень рискую разбиться.
   Как и мой папа, его коллеги не любят зря терять времени, поэтому Пол не замедлил обрадовать Билла.
   - Разумеется, мы предлагаем тебе подписать контракт.
   Давно не видел такого неподдельного счастья у человека, и я впервые был рад тому, что у отца такая работа. Только сейчас задумался, что многим людям он показал мир и, самое главное, открыл в него врата. 
   - Том ты подожди нас на улице, а хочешь, поезжай домой. Мы потом к нам отправимся.
   - Так ты для Билла весь участок камерами заставил?
   - Согласись, он того стоит! – папа подмигнул мне и скрылся за дверью.
   Поеду домой, буду ждать там. Не знаю, насколько может затянуться подписание контракта, не хочется изводить себя на улице. А так хоть какое-то действие.

Сижу на веранде, закутавшись в клетчатый плед. Ветер очень холодный, а я в одной футболке, но переодеваться не собираюсь. После того, как увидел Билла, впал в какой-то ступор, единственное, что мне сейчас необходимо – сидеть вот так и ничего не делать. Даже поток мыслей стал ленивым и текучим. Никогда не встречал людей с таким потрясающим обаянием.
   Меня выдернули из жизни, пришлось даже тренировку отменить, всё равно я сегодня тряпка. Показалось странным то, что Хан, вроде, обрадовался. Последнее время всё чаще обвиняю себя в безволье, надо было разобраться с ним, а я так халатно на это посмотрел. Он, конечно, смотрел страшно-просящим взглядом, любой бы сдался. Любой, кто не может выдвинуть твёрдое решение. Теперь уже поздно докапываться, опять всё упустил.
   Говорю «опять», потому что мимо меня многое проплывало, я часто не прилагал никаких усилий, чтобы в чём-то убедиться, надеялся на «авось». Из нашей команды ушло несколько бибоев и одна бигерла, Ребекка. Да, и такое когда-то было. Эту девушку стоило ценить, она побеждала в баттлах многих парней, хотя в разнополых схватках с самого начала все уверены в мужской победе. С ней это правило не действовало, для неё больше подходило слово пацанка, чем девушка. В уходе Ребекки виню себя. В жизни каждого из нас бывают сложные периоды, когда нам нужны помощь и помощь близких. У Ребекке погиб отец, попал в автокатастрофу. Она закрылась ото всех, перестала танцевать. Я говорил с ней два раза. Всего два, но не то, что требовалось сказать. Слова были не те, но по-другому у меня не выходило. Редко получается поставить себя на место друга и понять, как возвращать его к жизни, какие фразы, какие интонации использовать… Сначала я просто убеждал Ребекку, что брейк – её игра, в нём ей принадлежат многочисленные роли. Потом давил, взывая к совести девушки, в красках расписывал силу противников и близость баттлов, но… Всё это оказалось лишним. Из спортивной, взбалмошной девчонки она превратилась в настоящую фрау. Кроссовки сменили туфли на шпильке, мешковатые джинсы и свободные футболки – элегантные костюмы, вечно распущенные волосы оказались стянутыми в тугую причёску. Она тогда пришла ко мне, поблагодарила за поддержку, которой я не смог ей дать, и пропала. Больше я Ребекку не видел, словно она испарилась, улетела в другой мир, достойный её. До сих пор виню в таких кардинальных изменениях лишь себя. Может быть, это и глупо, но от чувства вины я не избавлюсь никогда.
   А теперь вот Хан. Если у него что-то серьёзное, можно умереть от стыда. Я стараюсь ценить своих друзей, но порою сложно отключиться от собственных проблем и яростно начать помогать кому-то. Это не оправдание, ни в коем случае!
   Пол веранды весь в красно-жёлтых пятнах, символизирующих осень. Холодный воздух хочет пробраться под плед, но тёплая ткань не позволяет, надёжно защищая меня от холода, тяжёлые дрэды покоятся на моём плече. Сюда бы ещё кофе и сигареты, тогда картина умиротворения стала бы полностью завершённой.
   Слышу, как возле дома останавливается машина, и живые голоса разрывают тишину, где царствовали звуки природы. Выбираюсь из имитированной берлоги и складываю плед. На двор выходит отец, постоянно оборачиваясь назад и объясняя что-то.
   - Не убирай! – он махает руками, и я кладу плед в плетёное кресло.
   Взглядом уже ищу Билла, который вскоре появился из-за угла. Он подходит к отцу и начинает уточнять, как происходит фотосессия. Ещё один человек под чутким надзором папы посвящается в шоу-бизнес. Вообще, я думаю, эта штука – дрянь, где душа становится всё гаже и гаже. И почему люди так мечтают попасть в звёздный мир? Неужели всем хочется испоганить своё сердце и убить принципы, ценности..? Наверное, это понимаешь только тогда, когда прикоснёшься к шоу-бизу. Я вижу отца в этой работе на протяжении всей жизни, поэтому и не горел никогда желанием стать очередной марионеткой в руках продюсера. 
   Я схожу с веранды и с улыбкой оглядываю Билла, довольного и немного растерянного. Он явно не ожидал такого быстрого развития событий. А его уже усаживают в кресло, в котором я только что сидел, и пристраивают плед, чтобы выглядело как можно небрежней. Отец заходит в дом через заднюю дверь и появляется через пару минут с подносом, на котором расставлено несколько чашек и чайник. Да-а-а, снимков будет много.
   Во двор легкой походкой входит Мелани, визажистка. Интересная девушка, как и большинство людей, работающих с папой. Недлинный ежик волос вечно растрёпан, среди почти белого блонда мелькают красные прядки, покрашенные на манер перьев. Чёрные капри-сигареты, плащик… Но Мел никогда не выходит на улице без чего-то, привлекающего внимание, в этот раз такой вещью стали красные сапоги на высоченном каблуке. Насколько я знаю, она всегда комплексовала по поводу своего невысокого роста, но совершенно зря. Не будь ей двадцать два, я бы к Мелани подкатил.
   Девушка со всеми поздоровалась, представилась Биллу и молниеносным движением достала из сумки косметичку. Что на лице парня ещё-то красить? Он и так затонирован без просвета. Но Мел отрывистыми движениями водила по его лицу пушистой кисточкой. Процесс это не занял больше минуты, так что получилось, что она примчалась сюда просто так. Я не нашёл ровно никаких различий в «до» и «после», остальные, по-моему, тоже.
   - Всё, начинаем! – командует отец, и фотографы становятся к камерам. – Билл, - пауза, и, не найдя никаких точных указаний, папа продолжает. – Просто пей кофе, но не забывай о камерах совсем.
   Сажусь в пластиковый стул, ловко утащенный подальше от родителя, пусть снимает, ему это нравится. Наверняка, погода была не против немного пособить фотосессии, ветер к этому времени стал ещё сильнее. Сначала хотели включить вентиляторы, но теперь от этой идеи дружно отказались. Единственная помощь от ассистентов – закидывание листьев на веранду.
   Поначалу всё шло хорошо, но после очередной порции «листопада», папа взорвался.
   - Что вы делаете? Зачем столько листьев??? Остин! Ты когда-нибудь видел, чтобы с деревьев листья срывались в таком количестве?
   Не знаю, сколько бы всё это продолжалось, но один лист красиво спикировала прямо в чашку, которую Билл держал в руках. Парень тихонько засмеялся, а я, взяв инициативу на себя, прошу фотографов срочно это запечатлеть. Фотографии получатся замечательные. До слуха отца, наконец-то, долетают неперестающие щелчки, и он прекращает кричать. Переводит взгляд на Билла и жестом одобряет оперативность мужчин.
   А Билл, кажется, попал в свою среду. Он поднимается, спускается  лестницы и прислоняется к арке, остановив взгляд на каком-то объективе. Если бы не стул подо мной, меня можно было бы отскребать от земли, хочу упасть.
   - Билл, а сейчас закати что-нибудь сильное!
   В моей смерти виноват отец с фразой «закати что-нибудь сильное». Такого в моей жизни ещё не было, открытое сердце и сквозящий секс. Много секса.

+1

7

ПРОДУ!!!!!!!
Ты даешь читателю самому додумать фик.Это здорово.Это позволяет читать его снова и снова.Перечитывать....ПРОДУ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

0

8

Надеюсь на твое понимание и с большим нетерпением  жду проду!=))))))))Плюсик тебе.

0

9

Punk Rock Queen написал(а):

Ты даешь читателю самому додумать фик.

Дааа??? Не додумывай там особо-то, а то неинтересно будет))

Это позволяет читать его снова и снова.Перечитывать....

Как-то маникально написано, я даже испгулась %-) Ты действительно его перечитывала? Мама...

Надеюсь на твое понимание и с большим нетерпением  жду проду!=))))))))

Я всё поняла. Конечно же)) Есть, товарищ командир! Прода скоро.

Плюсик тебе.

Пасиб))

0

10

*прыгает от радости и хлопает в ладоши* Уррра!!!! Класссссссно!!!!! *прмо как маленький ребенок!*
Очень-очень классно! Дааааааа!!!!!!!!!!
народ требует проду и зрелищ! (или секса....ммм...не знаю что выбрать!!!))))

0

11

Erwahlt
Хехе!=)))))))))))))))))))))))

0

12

МС НАСТЯ написал(а):

*прыгает от радости и хлопает в ладоши* Уррра!!!! Класссссссно!!!!! *прмо как маленький ребенок!*
Очень-очень классно! Дааааааа!!!!!!!!!!

Судя по буйству, мне надо верить) Спасибо))

народ требует проду и зрелищ! (или секса....ммм...не знаю что выбрать!!!))))

Э-э-э... Давай зрелищ, до секса им пахать и пахать)))))))

Punk Rock Queen, вот видишь, как легко мы договорились))))))

0

13

Erwahlt написал(а):

Э-э-э... Давай зрелищ, до секса им пахать и пахать)))))))

Чем дольше его не будет-тем лучше! Ведь хороший слеш не сексом важен!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

0

14

МС НАСТЯ, эт ты правду сказала! А секса тут не будет ооочень долго)))

0

15

Зая, снова и снова перечитываю... Так здорово!!! +тебе

0

16

Lucky:blush: спасибо большое!!

0

17

Erwahlt написал(а):

А секса тут не будет ооочень долго)))

Так! Я расскрыла твой коварный план!!!!!! Они-монашки http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

18

МС НАСТЯ написал(а):

Они-монашки

Ага))))) На всю жизнь... Я довольно далеко фик продумала, пока что в моих мыслях они ни-ни  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif 

Так, народ. Я запихнула в шапку словарь терминов брейк-данса. Ими фик напичкан, а непонятно)))

0

19

Erwahlt написал(а):

Ага))))) На всю жизнь... Я довольно далеко фик продумала, пока что в моих мыслях они ни-ни

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  Ну а я конечно зашла намного дальше чем ты продумала! http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  Позор мне..... http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif 

Так би-бой это.... http://kolobok.us/smiles/remake/shok.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  Честно??? Я ваще о другом думала http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

20

МС НАСТЯ написал(а):

Ну а я конечно зашла намного дальше чем ты продумала!   Позор мне.....

Ничё, фантазию надо развивать)))))))

МС НАСТЯ написал(а):

Честно???

Честно. Блин, а я и не подумала, что тут без словаря не то полезет в голову. Нужно было сразу сылку ставить))

0

Вы здесь » Форум посвященный Tokio Hotel... » Slash » Дожди (slash, AU, drama, POV, OOC; R)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно