Форум посвященный Tokio Hotel...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум посвященный Tokio Hotel... » Мнения о ТН » Очередное обвинение в плагиате

Очередное обвинение в плагиате

Сообщений 1 страница 20 из 46

1

В своем новом интервью немецкому сайту Vertigo.tv, музыканты группы Rasmus из Финляндии сообщили,что Tokio Hotel украли у них гитарный риф.

" Мы любим эту группу, но, мы точно знаем , что они украли гитарный проигрыш из нашей песни Not Like Other Girls. Мы узнали это от своих фанатов, которые смонтировали специальное музыкальное видео из двух песен. В этом видео слышно насколько схожи рифы в нашей песне и в хите Tokio Hotel - Spring Nicht . В любом случае мы желаем Tokio Hotel успехов."

Взято с kaulitz.org

Что вы думаете по этому поводу?
Мое мнение:
Аккорды в начале действительно немного похожи, однако мотив совершенно иной.

0

2

MysteriousLady
фигня какая-то......no komments..

0

3

Мдааа... ну ооочень похоже... Not Like the Other Girls

Бред!!...

0

4

MysteriousLady написал(а):

Мы узнали это от своих фанатов, которые смонтировали специальное музыкальное видео из двух песен.

ну смотрела я это видео,действительно напоминает.но тут вот какая фигня:помнится мне на токов гнали,что они сперли вступление из какой-то песни Грин Дэя для "Vergessene Kinder",а потом оказалось,что там совсем нет ничего общего,просто звучание похоже.так же и в этом случае будет,стопроцентно!))

0

5

В этом видео слышно насколько схожи рифы в нашей песне и в хите Tokio Hotel - Spring Nicht

http://kolobok.us/smiles/remake/shok.gif  ппц!эта песня единственная и неповторимая!!!! :dontcare:

0

6

не особо как то.не одинаково.у фанатов этих слух-как у моей собаки блин

0

7

Ох, е*ать, какой я злой  http://kolobok.us/smiles/personal/diablo.gif 
Всем отписавшимся тут советую вот что сделать: попробуйте закачать себе в плеер или на телефон (без разницы) две песни: Not Like The Other Girls и Spring Nicht. А теперь не глядя на название песни, попробуйте угадать что же это за песня у вас начала играть? Not Like The Other Girls или Spring Nicht? Знаете, как вы удивитесь, когда спутаете Spring Nicht с Not Like The Other Girls?
Вот лично я до сих пор не могу отличить начало у этих песен. Я не говорю, что ТН сперли музыку у ТR, но плагиат начала песни Not Like The Other Girls слишком очевиден. Я не думаю, что плагиат был намеренным, просто так совпало, но факт остается фактом - начало песен настолько похожее, что невозможно определить какая из этих песен играет.
И, простите, но это глупо отрицать.

Britney написал(а):

у фанатов этих слух-как у моей собаки блин

Ой, знаешь, я была лучшего мнения о своем слухе.

0

8

ХЕех..у многих похожие песни...каждый чувствует музыку по своему,и тут совпало прост..не думаю,что это прям специально такой закос!Фигня полная...

0

9

Ну, конечно, это сделно не специально. Расмус слишком знамениты, чтобы плагиатить у них песни.
Но вот отрицать то, что начало похоже - глупо.
И вообще, ребята не наезжали на ТН, они просто высказали свою позицию, причем позицию правильную.
И я вообще очень рада, что одна моя любимая группа хорошо относится ко второй моей любимой группе. *а точнее к третьей*

+2

10

Little_Girl's_Dream
полностью согласна.Лови +1.

0

11

Little_Girl's_Dream написал(а):

Всем отписавшимся тут советую вот что сделать: попробуйте закачать себе в плеер или на телефон (без разницы) две песни: Not Like The Other Girls и Spring Nicht. А теперь не глядя на название песни, попробуйте угадать что же это за песня у вас начала играть? Not Like The Other Girls или Spring Nicht? Знаете, как вы удивитесь, когда спутаете Spring Nicht с Not Like The Other Girls?

К чему театр? Да, похоже, не спорю, но не до такой степени, чтобы отличить было невозможно. Во-первых, разумеется, обработка разная. А во-вторых совершенно другой темп и разнящиеся аккорды. Можно говорить о похожести, но никак не идентичности, и чтобы это проверить настоятельно рекомендую всем сделать то, что ты предложила.

0

12

MysteriousLady, эффект неожиданности, если все сделать правильно, сработает, как надо.
Многие не смогут отличить эти песни. Проверено лично мною и многими моими друзьями, которые являются как фанами ТН, так и фанами The Rasmus
Да, и еще: никто не говорил об идентичности

0

13

Ой, знаешь, я была лучшего мнения о своем слухе

ахахах
я имела ввиду музыкальный слух)
хотя незнаю...может он у тебя есть
Но те кто учился или учиться в музыккальной школе,я думаю найдут отличия.Уже упомянутый выше темп и аккорды.
Повторюсь что естесственно услышать все до таких тонкостей может не каждый

0

14

Да, и еще: никто не говорил об идентичности

Хм...я поняла твои слова именно так.

Britney написал(а):

Но те кто учился или учиться в музыккальной школе,я думаю найдут отличия.Уже упомянутый выше темп и аккорды.Повторюсь что естесственно услышать все до таких тонкостей может не каждый

Я не имею музыкального образования, но тем не менее здесь все ясно как Божий день. Слуха не только музыкального, но и вообще слуха как такового нужно не иметь, чтобы так думать(ИМХО)

0

15

Britney написал(а):

у фанатов этих слух-как у моей собаки блин

Ну блин, такое сравнение..... Знаешь, те кто могут оценить нормальную музыку, у тех и есть слух...ИМХО

Ну вот, теперь напишу я. Знаете, мне кажеться ТХ не могли прям взять и спереть у них мелодию, случайно все.... Согласна с темы, кто так говорил...

Отредактировано Billa Kaylitz (2008-09-25 17:16:05)

0

16

Я не имею музыкального образования, но тем не менее здесь все ясно как Божий день

не для всех как видишь

Billa Kaylitz написал(а):

Ну блин, такое сравнение..... Знаешь, те кто могут оценить нормальную музыку, у тех и есть слух...ИМХО

ахахха
почему вы решили что у собак плохой слух вобще а??XDDD
Я имела ввиду то что кое что конечно похоже,но не до такой же степени чтобы создавать какие-то там видео.

узнали это от своих фанатов, которые смонтировали специальное музыкальное видео из двух песен

причем если создавали видео не один человек а несколько.хм...странно что ни один из них не услышал различий

0

17

Britney написал(а):

я имела ввиду музыкальный слух)

да я как бы поняла, что ты имела ввиду)

Britney написал(а):

Но те кто учился или учиться в музыккальной школе,я думаю найдут отличия

Отличий не найдут только слишком упертые на своем. Вы так примитивно мыслите...вот взял, включил сначала одну песню, потом вторую, а лучше обе одновременно, и сидишь вслушиваешься. Так по вашему? Тогда спорить смысла нет, потому что отличия есть и найти их не трудно. А я и другие фаны Расмус говорим совсем о другом. Мы говорим о том, что музыка похожа и чтобы обнаружить эту "похожесть" не нужно вслушиваться в мелодию.
И еще: слово "похожий" разве значит "одинаковый"? На сколько известно мне - нет, не значит. Так зачем говорить об отличиях, если они не являются значимыми отличиями, а они таковыми не являются.

Хм...я поняла твои слова именно так.

Значит перечитай мой пост еще раз и пойми правильно.

Слуха не только музыкального, но и вообще слуха как такового нужно не иметь, чтобы так думать

Знаешь, читала эти слова, и у меня сложилось впечатление, будто ты считаешь себя самой умной (поскольку ИМХО). Будто столько миллионов фанатов Расмус по всему свету такие кретины, что увидели в песне ТН плагиат, а ты такая  разумная - ничего в этом не увидела и так просто сказала, что у этих миллионов людей нет слуха.
На пустом месте ничего не бывает. Этот вопрос не остался между фанатами - он дошел до самого источника проблемы - до музыкантов Расмус. И вы думаете, что это полный бред? Похоже, вам просто отказывает логическое мышление.
Я не хотела этими словами тебя обидеть или задеть. Я ответила ИМХО на ИМХО.

0

18

спорить смысла нет

вот именно.все равно найдуться упертые не желающие ничего слушать и признавать

0

19

Знаешь, читала эти слова, и у меня сложилось впечатление, будто ты считаешь себя самой умной (поскольку ИМХО). Будто столько миллионов фанатов Расмус по всему свету такие кретины, что увидели в песне ТН плагиат, а ты такая  разумная - ничего в этом не увидела и так просто сказала, что у этих миллионов людей нет слуха.

Это было мое личное мнение. Оно так же индивидуально как твое или чье-либо еще. Я имею право говорить то, что думаю. И это не значит, что я считаю себя умнее кого-либо. И не надо бросаться такими громкими словами...

Я не хотела этими словами тебя обидеть или задеть. Я ответила ИМХО на ИМХО.

Я не в обиде совершенно.

0

20

Ну, да, всегда считалось правильным сказать " я прав, остальные - нет, и это мое мнение".
Вот оно - зло свободы слова.
Закрываем эту тему, потому что человек - из разряда тех существ, которому вряд ли можно объяснить значение слова "логика", если он не хочет слушать объяснений.

0

Вы здесь » Форум посвященный Tokio Hotel... » Мнения о ТН » Очередное обвинение в плагиате

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно