Tokio Hotel
"Мы не марионетки!"
Расскажите для тех, кто вас ещё не знает, как вы встретились?
Том: Билл и я начали делать свою музыку, когда нам было 7 лет. Мы предпочитали это видеоиграм! Мы посвящали этому всё наше свободное время, вечера, уик-энды. Билл играл на клавешных, потому что у нас не было того, кто отвечал бы за барабаны или бас. Густава мы встретили в школе, и потом мы стали друзьями.
Густав: И тогда, однажды, я посетил их выступление. И когда я увидел на сцене Билла, играющего на клавишных, я сказал себе, что действительно надо что-то менять (смеётся). Затем мы начали обсуждать это, и я предложил им играть вместе. С того самого момента мы стали группой.
Что вы хотели бы сказать людям, которые говорят, что вы маркетинговый продукт?
Билл: О, Боже мой! Говорить такой бред могут только завистники. Однако это классический бред, который мы слышим в шоу-бизнесе. Особенно в Германии, потому что за последние годы, как в 90-е в Англии, там создалось много мальчихечьих и девичьих групп. Так же много TV-шоу, которые основаны на поиске новых групп. Однако, это очень трудно для формирования, которое не выдерживает схем TV-реалити - навязать себя и вспыхнуть. В наше время очень трудно убедить людей, что мы настоящая группа, что никто не говорит нам быть друзьями с Георгом и Густавом. В любом случае люди не верят нам. Поэтому мы делаем своё дело, не обращая внимание на эти слухи. Музыка - это чувство, если ты марионетка, как ты можешь вкладывать свою душу в то, что ты делаешь? Что касается меня, то я верю, что вкладываю душу в то, что я делаю, и я начинаю злиться, когда люди думают, что то, что я делаю, искусственно. В какой-то момент вам придётся создать дистанцию между слухами и вами, иначе вас "съедят".
Какие у вас отношения с фанатами?
Том: Если у нас есть возможность, мы говорим с ними, даём автографы... Это наименьшее из того, что мы можем сделать, потому что куда бы ты ни пошёл, они там! Иногда они ждут нас часами или даже проводят ночь там, на улице. Холодно ли, дождь или снег, они там. А потом они дарят нам подарки, которые сделали от всего сердца и от всей души. Таким образом, мы уделяем им немного своего времени, это наименьшее, что мы можем сделать, чтобы показать какое значение они имеют в наших глазах. Мы любим оценивать их любовь.
Какие самые удивительные подарки делали вам фанаты?
Билл: Это трудный вопрос, потому что мы получаем тонны и тонны подарков. Мы очень тронуты письмами наших фанатов. некоторыеочень длинные. Одно было длиной 14 км! Это почти книга из 1000 листов A4.
Георг: Мы получали машину, Mini Cooper был оформлен нашими фотографиями и именами. Это действительно нереальный подарок, потому что он много значит для нас.
Если у вас есть время, вы посещаете форумы или ваш MySpace?
Билл: Вы должны быть очень осторожны, потому что на форумах много людей, которые претворяются нами, общаются с фанатами и обманывают их. Если мы в интернете, то это всегда вся группа и это объявляется официально. Отдельно от этого, мы проводим много времени в блогах, посвящённых нам или на нашем MySpace, потому что их мнение много значит для нас.
Многие девушки сходят по вам с ума, а что вы, какой тип девушек ваш?
Том: Это трудный вопрос, потому что у меня нет определённого типа девушек. Для начала у меня должно появиться приятное ощущение, связь, которая служит началом естественных отношений. Она может быть блондинкой, брюнеткой, рыжей, это не имеет значения. Но с жизнью, которая у нас сейчас, у меня нет времени на любовь. По крайне мере, я имею ввиду настоящую любовь. В то же время мне не интересно быть верным, связанным... Главным образом, я хочу насладиться. Я помешан на большом количестве девушек. На очень большом количестве девушек (смеётся). Я действительно думаю, что за всю жизнь мы можем несколько раз влюбиться, и это замечательно, что некоторые люди созданы для нас.
Георг: Что касается меня, то мне нравится находить девушек, которые выглядят как Анджелина Джоли, близняшки Олсен или Ева Лангория.
Густав: Что ж, мы с Георгом сражаемся за одних и тех же девушек.
Билл: Я люблю, когда девушки хорошо выглядит, имеет отличные ногти и красивую кожу. И тогда, особенно хорошо, если она позитивная и игривая. Я не люблю отношения на одну ночь. Я искренне верю в настоящую любовь, любовь, которую ищешь в течение всей жизни... если у тебя есть шанс. Потому что я думаю, что многие люди никогда не находят её, это очень грустно... Я уже встречался с девушками, я уже влюблялся. Я знаю что это такое - иметь значение для кого-то, бабочки в твоём животе, но я ещё не нашёл любовь с большой буквы Л.
Билл, ты выглядишь уникальным. Ты всегда делаешь макияж, красишь ногти?
Билл: Я делаю это уже очень давно. Густав и Георг никогда не видели меня другим. Я начал делать макияж, когда участвовал на вечеринке Halloween несколько лет назад. Я нарядился вампиром. И тогда я вохранил свой образ. Это часть моей личности.
Как много времени ты тратишь утром, чтобы сделать себя красивым?
Билл: Немного. Около 40 минут.
У вас есть ритуал перед тем, как выйти на сцену?
Билл: Нет никакого ритуала. Густав остаётся один, концентрируется на себе, слушает музыку. Что касается Георга, Тома и меня, то нам нравится собираться вместе в backstage перед началом шоу и нервничать (смеётся). Мы закрываемя в зелёной комнате на полчаса, и никто не может войти к нам. Даже менеджер! Мы представляем худшие вещи, которые только могут случиться, смеёмся над этим, а потом расслабляемся.
А когда вы не на сцене, как вы проводите своё время?
Георг: Мы играем в пинг-понг и прикалываемся!
Том: А когда мы не в туре, мы любим очень долго спать! Кроме Густава, он ранняя пташка. Но Билл, Георг и я любим поесть, посмотреть TV и поспать. Иногда мы можем поболтать, мы любим отпуск.
Какое ваше любимое место?
Том: Я могу сказать, что мы любим маленькие необитаемые острова очень, очень, очень, очень далеко отсюда (смеётся).
По стечению обстоятельств, вы вынуждены проводить много времени вместе. Вы сохраняете вашу дружбу вне группы?
Том: Да, конечно! Потому что это очень важно - быть способным поговорить о других вещах помимо Tokio Hotel. Поэтому мы друзья, нас всегда четверо. И потом, мы отдыхаем вместе (смеётся). И таким образом, Tokio Hotel - это самая красивая история дружбы.
И вы никогда не ссоритесь?
Том: Ох, иногда хочется. Особенно, когда Георг принимает решение снять обувь (смеётся). Но дружба сильнее споров.
Даже если вы любимы фанатами, всегда есть что-то, что вам не нравится в себе?
Билл: (смеётся) Мы не меняемся, мы всё те же. У нас всё те же недостатки, что были раньше. У нас те же отношения друг с другом, как и до того, как мы стали успешными. Итак, даже если быть 18-летним сумасшедшим и видеть так много девушек, помешанных на тебе, всегда есть вещи, которые тебе не нравятся в себе. Я не хожу по улицам и не рассказываю всем, что я самый лучший парень в мире. Том такой всегда (смеётся).
Том: Всегда есть что-то, что мне в себе не нравится. Но это нормально, нам по 18 и мы развиваемся. Для нашего возраста у нас есть неплохая самоуверенность в себе. Когда я говорю, что я лучший, я ничего не беру на себя.
Какие сувениры из детства вы храните? Опишите себя в то время.
Билл: У нас вегда была уверенность в себе и в нашем будущем. Мы очень рано начали делать музыку, потому что с ранних лет мы знали, что это лучшее для нас. Было не просто так жить. В школе мы были не такие как все, из-за этого между нами и учителями и другими учениками были конфликты. Но в отдалении от ненависти школы, мы очень здорово веселились.
Том: Я, я всегда был сумасшедшим. Во мне всегда сидел ребёнок (смеётся). Он руководил мной каждый день.
Билл: Но вопреки этому, наши фанаты думают, что мы идеальны с самого начала. Мы узнали что такое успех, но мы не хотим быть примером для людей!
Перевёл с английского Lost специально для www.tokiohotel-fanclub.ru
Перепечатка только с ссылкой на www.tokiohotel-fanclub.ru