сногсшибательно......прочитала все... жду проды.
Versuch nicht zu verstehen (Slash, Angst, BDSM, Flaff; R)
Сообщений 141 страница 160 из 274
Поделиться1422008-07-18 11:13:43
Karma, ты - огромный талант!!! Твой фанфик - вековой шедевр!!! Очень оригинально, не похоже на всё остальное, цепляюще... Я могу продолжать эту цепочку бесконечно. Вводит в какой-то транс. Моменты различных описаний - ммм... просто конфетки!!! Так живо представляются образы! Читала на другом форуме, но ты там выкладывать перестала, и здесь я обнаружила фанф совсем недавно. Была рада до невозможности! Пожалуйста, продолжай, это - великолепно!
Поделиться1432008-07-19 22:55:19
Ну вот и я!
Трудно пишется продолжение, трудно... Но ничего, постараюсь справиться))
только ответь пожалуйста они с дио дальше тож будут целоваться?так..... раньше их было трое - дэвид, билл, том..... а щас ещё и дио.... а дио для них что-нибудь значит?
Значит ли для них что-то Дио?
А вот черт их знает!
Если и значит, то они еще сами этого не поняли.
Karma, ну ты куда пропала??
Уже вернулась)
Рассказ просто... даже не знаю как сказать... очень интригует! очень интересно! и очень нравится... в общем, не верится даже, что это твой первый фик)
Спасибо)))
Karma, ты - огромный талант!!! Твой фанфик - вековой шедевр!!! Очень оригинально, не похоже на всё остальное, цепляюще... Я могу продолжать эту цепочку бесконечно. Вводит в какой-то транс. Моменты различных описаний - ммм... просто конфетки!!! Так живо представляются образы!
Мур-р-р)))) Я уже мурлычу от удовольствия!
В транс вводит? Это что-то новенькое)) Так и до нирваны не далеко...)))
Отредактировано Karma (2008-07-19 22:56:00)
Поделиться1442008-07-19 22:57:09
34.
“…I walk blindly on
And heaven is in front of me
Your heaven beckons me enticingly…”
“…Я слепо иду вперед,
И передо мной – рай,
Твой рай манит меня, соблазняя…”
“Bottom line”/”Итог”, Depeche Mode
Дио задумчиво касался клавиш и слушал, как Билл переводил для него недавно написанную песню. Слишком мягкая “л” в его английских словах неведомым образом перекликалась с тихим звоном струн гитары Тома, угрюмо уединившегося в гостиной. Дверь он, однако, закрывать не стал. Слова Дио нравились. Искренние. Оставалось только найти для этих слов мелодию. А для этого нужно было проникнуть в самую суть этих чувств. Не получалось. Перестав рыться в словаре сотового, Билл посмотрел на Дио:
- Я не знаю, как еще тебе это объяснить…
- Дело не в аналогах слов, Билл, я просто не понимаю, как ты можешь любить одного и страдать от расставания с другим. Я не понимаю, как ты можешь любить двоих. Не понимаю…
- Я и сам не знаю, - проговорил Билл, осторожно касаясь разбитой губы кончиком пальца, - просто так чувствую и все…
- Странно, мне сначала подумалось, что Дэвид для тебя вроде… ну, покровителя что ли. Но вот это, - Дио взял из рук Билла листок со словами на незнакомом ему немецком языке, - это признание в любви. Причем чувства настолько глубоки, что…
- Что не очень умещаются в само понятие любви. Это так… непередаваемо…
Том вошел в спальню с висевшей за спиной гитарой и, подойдя к брату, скользнул руками по гладкой коже его плеч:
- Не надо, а?
Прикрыв глаза и медленно выдохнув, Билл поймал ласкавшие его руки и притянул Тома к себе. Когда их тела соприкоснулись, он открыл глаза, и его лицо осветилось, словно он понял что-то очень важное.
- Ди, вот Том мой брат, и нашу любовь нельзя назвать обычной и загнать в какие-то рамки. Мы гораздо ближе друг другу, чем могут быть влюбленные… И когда я пишу “Ты нечто большее” для Дэвида, - он почувствовал, как напряглись руки брата, - я осознаю, что то тоже самое могу сказать и Тому. Дэвид… - ладони обхватили его горло, запрокидывая голову назад, - он мне так же близок как Том, - пальцы непроизвольно сжались, давая близнецу все меньше возможности дышать, - я не знаю, почему… - Билл смотрел на брата, чувствуя, как в легких кончается воздух, но не сопротивляясь.
Дио коснулся руки Тома:
- Остановись, ему же трудно дышать.
Разжав пальцы, Том опустился на колени рядом со стулом и тяжело вздохнул, вторя судорожному вдоху брата.
- А кто вас разнимает без меня? – поинтересовался Дио.
- Зачем? – пытаясь унять кашель, выдохнул Билл, - я его не боюсь… Ди, ну-ка сыграй последнюю мелодию еще раз.
И часть музыки нашлась. Нет, понять эту странную любовь Дио так и не смог. Он просто нашел в своем сердце сходное отчаяние. Ему никогда не быть объектом того обожания, с каким Том смотрит на своего близнеца, никогда не испытывать на себе его собственнические порывы. А так хотелось… Ему было довольно сложно наблюдать за близнецами и находиться так близко к их личному, никому недоступному раю. И в тоже время его настораживало доверие Билла к Тому. Слишком оно было сильным, просто через край. Конечно, кому же еще доверять полностью, если не своему отражению? Но все же…
Так и решили начало сделать с одними клавишными. А потом добавили то, что придумал Том. Оставалось только дождаться, пока приедут Густав и Георг, чтобы завершить новую песню.
Песню, написанную без какого-либо участия Дэвида. Ведь он всегда хоть как-то но касался их творений. Пусть даже это заключалось только в одобрении. А теперь… Нужно ли это было им теперь? Оба брата чувствовали, что нужно. Но ни один не сказал об этом вслух. Билл – потому что не хотел испытывать и без того измученное терпение брата и вызвать новый приступ ревности. А Том – потому что просто испугался. Только сейчас он понял, что Дэвид для них непросто продюсер. Что-то большее… Именно так, как Билл назвал новую песню: “Du bist mehr…”
Всю дорогу до дома Хелены Том пытался найти ответ на вопрос, зачем он все это делает. Он не понимал сам себя: ему хотелось, чтобы Дэвид навсегда исчез из их жизни, но что в этом случае будет с этой самой жизнью, боялся себе даже представлять. Собственно, зачем представлять, он итак уже наблюдал это несколько дней. И кто знал, будет дальше лучше или только хуже? Вибрация мобильного в непривычном левом кармане прервала его мысли. Экран телефона Билла, обрамленный крошечными стразами, высветил “Дэвид”.
- Да.
- Том? – сразу узнал голос старшего сына Дэвид, удивляясь, почему он отвечает по телефону Билла. – А где…
- Дэвид, звони теперь мне, когда нужно сообщить что-то.
- Хорошо, может так и лучше… Выступление должно включать три песни. Выбирайте сами.
- Что даже традиционного прогона в студии не будет? – с издевкой спросил Том.
- Справитесь, я думаю и так. Не маленькие уже.
- Согласен.
- После выступления можете сразу уехать. Раздача интервью, автографы – необязательно.
- И на том спасибо. Поздравляю, Дэвид, - не дожидаясь ответа, Том отключился.
- Продюсер? – поинтересовался Дио.
- Он. Три песни. А потом нам милостиво разрешено удалиться, - Том закусил нижнюю губу от злости. – Своими руками бы его придушил! Хотя…
- Что? Ты чувствуешь что-то еще кроме ревности и злости?
- Д-да… Я сам не пойму, что… Просто… Просто, он слишком важен в нашей с Биллом жизни. Сегодня, когда мы набросали мелодию к песне, я почувствовал, как мне не хватает его мнения. Понимаешь, мне не хватает! Мне! Не Биллу.
- Ничего странного. Вы оба привыкли к тому, что он рядом, что он поможет, посоветует…
- Не мне, конечно, рассуждать о том, что правильно, а что – нет, но это ненормально. Я не хочу это чувствовать. Не хочу. Хочу просто о нем забыть. Если бы это было возможно!
- Зачем мы тогда едем обыскивать квартиру его невесты? А что если мы найдем что-то, с помощью чего сможем не допустить свадьбы?
Остановившись у нужного подъезда, Том заглушил мотор и, положив голову на сложенные на руле руки, устало посмотрел на Дио.
- Я не знаю. Но по-другому не могу. Я себе не прощу того, что моему брату причиняют такую боль, а я даже не пытаюсь что-то сделать.
Над замками Дио колдовал всего несколько минут, а потом распахнул дверь и шутливым жестом пригласил Тома внутрь.
- Круто! Я думал это долго.
Дио лишь усмехнулся и вошел в квартиру следом за Томом. Однако на этом удача кончилась. Свет зажигалки Тома осветил совершенно пустую прихожую. Гостиная и все остальные комнаты были так же пусты. Только в одной из спален неведомо почему осталась кровать. Том присел на край.
- Черт! Ну конечно она уже переехала к нему. Как глупо… Возможно, ей уже эта квартира и не принадлежит…
- Ну ничего, давай завтра поищем у Йоста, - Дио сел рядом, совсем рядом, так что его бедро вплотную прижалось к бедру Тома.
- Ты же завтра улетаешь…
- Не страшно. Ты главное меня до его дома довези. И если я что-то найду, то просто вышлю тебе по e-mail и все.
- Дио…
- Лучше помолчи, - шепотом попросил Дио, опускаясь на постель и увлекая за собой Тома.
Поделиться1452008-07-20 20:33:34
ты вернулась!!!!! ура!!!!!!! так том уже с дио..... хм ну дио уезжает так что пусть пошалят там.... надеюсь дэвид подловит билла и поговорит с ним... ведь нельзя так оставлять.... билл страдает, и том тоже... продочку жду!!
Поделиться1462008-07-20 20:46:35
Karma, выкладывай проду. мне интересно!!!! не выложишь - начну кидаться вилками!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться1472008-07-21 10:26:28
Трудно пишется продолжение, трудно
Ну, тебя можно понять, сюжетик охренительный и сложный! Ты молодец! Продууууууууууу.........
Поделиться1482008-07-28 11:47:02
Ой, вилками не надо!
Уже написала. Читайте)
Поделиться1492008-07-28 11:48:10
35.
“Is it so hard to believe that our hearts are made to be broken by love?
That in constant dying lies the beauty of it all?
My darling, won't you feel
The sweet heaven in our endless cry?”
“One Last Time”, H.I.M.
Зеркало в прихожей встретило их строчками, написанными явно черным карандашом для глаз:
“Мы оккупировали “Die Samtperle”. Присоединяйтесь. И … с Новым Годом!“
Том прочитал записку, перевел ее Дио и озадаченно уставился на свой мобильник. “31.12.08”! 31 декабря! Он не поверил. Достал из другого кармана телефон брата и прочел на экране то же самое. Посмотрев в зеркало, он криво усмехнулся сам себе. Это же надо так загрузиться, чтобы даже про Новый Год забыть…
- Дио, ты вообще помнишь, какое сегодня число?
- Нет… А что? Том, в этом журнале…
- Да 31-ое сегодня!
Дио непонимающе уставился на него, оторвавшись от увлеченного разглядывания журнала, приобретенного по дороге.
- Шутишь?
С таким же удивлением прочитав дату в мобильнике, Дио улыбнулся.
- Знаешь, из всего, что здесь написано я понимаю только The Official UK Singles Chart, - он показал на яркую страницу, - но, по-моему, у меня для тебя даже есть новогодний подарок…
- В смысле?
- Цифра один напротив названия вашей песни “Geh” явно означает…
- Первое место в британском чарте!
- Поздравляю! – Дио с улыбкой встретил объятия Тома, в который раз удивляясь его чисто детской непосредственности.
- Надо парням быстрее сообщить! Нет, ты понимаешь, Дио, песня-то на немецком! Бедный Билли замучился с этими английскими текстами, а тут такое! – он набрал номер Густава, но получил лишь сообщение, что сеть перегружена. – Черт! Сегодня куда-то дозвонишься… Пойдем, пойдем, сообщать им новость, - сказал он, увлекая Дио за собой. – Я так понимаю, Би там репетировать собрался. Значит, посторонних не будет. Не, ну скучновато, конечно, тебе там будет, но…
Нажав на кнопку первого этажа в лифте, Том замолчал.
- Ты так улыбаешься…
- Конечно, разве что-то имеет значение, если там будешь ты?
Воздух “Die Samtperle” (1), обычно отливавший бархатистым перламутром табачного дыма, сегодня был до неприличия прозрачен. Три сигареты явно не справлялись с оправданием названия бара. Но вошедших Тома и Дио поразило не это, а куда более увлекательное и редкое зрелище. Георг пел.
Сидя на краю небольшой сцены, он играл на акустической гитаре и пел в ядовито-зеленый микрофон на согнутой пополам стойке. Приятный хриплый голос пел слова песни, которую Том никак не мог узнать. Только когда неожиданно подхвативший припев Билл появился на сцене, до него дошло что это “Oomph!”. Надломленный то ли простудой, то ли душевной болью голос придавал довольно известным строкам щемящий оттенок:
Zu viel Liebe kann dich töten,
Niemand hier, der dir vergibt.
Zu viel Sehnsucht kann dich töten,
Nur der Tod hat dich geliebt.
Том залюбовался. Ему только изредка удавалось увидеть брата на сцене. Именно как зрителю. Но если на концертах был бешеный драйв и энергия публики, заостряющая все движения, делавшая их более откровенными и вызывающими, то теперь он видел только искренность, грацию на грани боли. И все это, смешанное с тайной грустных глаз, просто завораживало. Билл посмотрел на брата. Немой вопрос, тут же озвученный словами песни:
Rettest du mich heute Nacht?
Kommst du zurück zu mir?
Heute Nacht?
О чем спрашивает его брат, Том знал, и еще знал, что у него нет нужного ответа. Том отрицательно покачал головой, не подозревая, что его глаза отражают практически идентичную боль и бессилие…
А следующий припев прозвучал только до половины. Вдохнув, чтобы петь дальше, Билл вдруг закашлялся. Уже бежавший к нему Том видел, как он сгибается пополам, как падает микрофон.
Опустившись на колени, Билл достал из кармана маленький пузырек, открыл и с трудом, но глубоко вдохнул. Не отвечая на обеспокоенный взгляд брата, он только чуть слышно спросил:
- Почему?
- Она не живет там больше, - Том подозрительно покосился на бутылочку, - наверное, переехала…
- К нему, - договорил за него Билл. Его рука сжалась вокруг бутылочки, и он вдруг отшвырнул ее прочь. Разбившееся стекло освободило резкий запах.
- Нашатырный спирт? – удивился Том.
- Да. Густав где-то вычитал, что от кашля помогает, - он подтянул колени к груди и обхватил их руками.
- Только вот не лечит, просто нервные центры отвлекает, - пояснил подошедший к ним Густав. – Тебе вообще, Билли, нервы надо бы полечить.
Не поднимая головы, Билл спросил его:
- Считаешь, что мне уже смирительную рубашку примерить пора?
- Ну я же совсем не об этом! Есть клиники, где лечат просто расшатанную нервную систему.
- Ага, а запись нового альбома в начале января? Это тоже в дурке? – поинтересовался о насущном Георг.
- Нет, - сказал Билл, - туда нам еще рановато, - он подобрал недалеко лежавший микрофон, - я так просто не сдамся. – Он посмотрел на брата. – И ты ведь мне поможешь?
- Конечно, - Том поддал ему руку, помогая подняться, и обнял.
- Мы тебе поможем, - поправил его Густав, обхватывая руками обоих близнецов.
- Даже не сомневайся, - присоединился к дружественным объятиям Георг.
Осторожно, почти не касаясь длинными ногтями клавиш, изящные пальцы освободили вечную мелодию “We are the champions”.
- Auf diese Junge, die das Großbritannien erobert haben! (2) – произнес Дио, поднимая бокал шампанского.
Бармен, остановившийся с подносом возле четырех парней, показал ему большой палец. Пятиминутное заучивание фразы даром не прошло.
Звон бокалов, так вовремя подоспевшая новость о первом месте в чарте и восторг напомнили о празднике, вино подарило беззаботность. Разговоры и тосты плавно перетекли в обсуждение новой песни и работу над ней. На несколько часов все словно забыли об окружающем мире, проблемах, а главное – о предстоящем выступлении. Песню обработали в считанные часы. И все пятеро про себя удивлялись, как легко им играть вместе. Билл даже предложил Дио оставить свой подиум в покое и играть на клавишных. На что дизайнер только улыбнулся, подумав, что это не поместится даже в ту вседозволенность, в которой ему позволял жить его покровитель.
Так и встретив новый, 2008, год на сцене, они возвращались из клуба пешком. Густав и Георг шли впереди, пытаясь объяснить Дио на ломаном английском премудрости немецкого языка. Судя по дружному смеху, дело шло туго, но весело. А близнецы шли позади них, обнявшись, словно пытаясь противостоять холоду зимнего утра. Глядя на несмело светлеющее небо, Билл вдруг спросил о том, что волновало его с той самой минуты, как они исполнили новую песню работникам клуба, за неимением других зрителей.
- Тебе ведь тоже не хватает его вечного “идеально”, которым он подводил итог работы над любой песней?
Том вздрогнул и остановился, как будто брат прочел его мысли.
- Понятно, можешь не отвечать.
- Это так очевидно?
- Только для меня, я думаю… Что мы будем делать, если Дио ничего не найдет?
- Придется выступать.
Тяжело вздохнув, Билл зарылся в шарф, будто пытаясь в нем спрятаться. В горле снова что-то противно мешало, и он задержал дыхание, пытаясь сдержать кашель.
- Слушай, а ты не хочешь к врачу со своим горлом?
- Не-а, само пройдет, - легкомысленно заявил Билл, без жалости задавливая малодушную мысль о том, что в этот раз все ряд ли будет так просто.
- А подумать? Или может, Дэвиду сказать? Он тогда отменит это чертово выступление…
- Не вздумай! Если ты ему скажешь…
- Все, все, понял. Но…
- Нет.
- Упрямство, оно не всегда на пользу, Би.
- Все равно. Я не стану как в школе притворяться больным, чтобы пропустить контрольную!
- Но ты же не притворяешься.
- Но он может так подумать.
- Билли… - Тому вдруг захотелось сказать, что про него Дэвид так не подумает, но он тут же себя одернул. – Тебе все еще важно, что он подумает?
Билл посмотрел на него. Бледные отблески нового дня блестели в глазах слезами и решимостью.
- К сожалению, да.
“Да” было подхвачено прохладными губами Тома. Согреваясь страстью, они растворялись в иллюзии неодиночества, и отчаянно сжимали друг друга в объятиях, не замечая усилившегося снега, скрывавшего их от всего мира.
(1) – “Бархатная Жемчужина”
(2) – За парней, которые завоевали Великобританию!
Поделиться1502008-07-29 13:15:59
Karma, миленькая, продолжай!!!
Поделиться1512008-07-31 13:09:07
Продолжаю...
Поделиться1522008-07-31 13:09:28
36.
„Боль, только боль
До конца честна со мной.
И она бывает сладкой,
Но все чаще – злой“
“Пытка тишиной”, Ария
Одинокие снежинки путались в алых волосах. Жестких и всегда пахнущих какими-то таинственными травами, как теперь знал Том. О своих, так сказать, “отношениях” с Дио он себе думать не разрешал. Оправдания себе он найти не мог, отвергать его – тоже. Да и Билл оказался более чем не против. К стационарному телефону в доме Дэвида никто не подошел уже во второй раз.
- Трубку не берут. Значит, нет никого.
- Ты не жди меня, поезжай, ты ему сейчас очень нужен.
- Справишься сам?
- Даже не вздумай сомневаться! – улыбнулся Дио.
Краткий поцелуй, невесомая ласка острых кончиков ногтей по щеке, и Дио пошел к двухэтажному особняку на противоположной стороне улицы. Тому внезапно захотелось остановить его. Это было какое-то странное, необъяснимое желание. Но он не позволил себе этого сделать. У самой двери дома Дио обернулся и помахал ему рукой. Том взмахнул рукой в ответ, сел в машину и уехал.
Последний, верхний замок, открываться не желал. В механизме что-то явно заедало. Его и ключом открыть было явно нелегко. Но немалый опыт умелых рук Дио все же сказался, и дверь призывно распахнулась.
Разувшись еще за порогом, Дио вошел. Бросив сапоги на свою дорожную сумку, он отправился на поиски. Хотя и сам не знал, чего.
Просторные комнаты, неброская обстановка. Ничего, за что бы мог зацепиться глаз. И два ноутбука. Один – в кабинете, второй – на диване в гостиной. Дио решил начать со второго, ему подумалось, что ноутбук темно-вишневого цвета наиболее вероятно мог принадлежать женщине. И он не ошибся. Компьютер немедленно затребовал пароль, а в строке login уже было написано Helena. Оставалась самая малость - взломать пароль. Чем он и занялся.
Просмотрев множество всякой информации на увы непонятном языке, Дио уже было отчаялся. Но тут он наткнулся на папку, названную Philli. В ней было множество файлов и один заблокированный архив. Взломав защиту, Дио обнаружил видео-файл. На экране возникла разноцветная цепочка ДНК. Возникающие то и дело надписи со стрелками, Дио ничего не говорили, но слово “Beispiel” (1) оказалась знакомой. Следующий кадр шокировал. Две спирали ДНК с очень знакомыми именами владельцев внизу - “David Jost” и “Bill Kaulitz”, - две спирали, которые постепенно накладываются одна на другую, и красный цвет отмечает места несоответствий, цифра 96-98% внизу экрана… Дио не верил своим глазам. Даже почти не разбирая слов, он понял, что это графическая демонстрация результата анализа ДНК, очевидно подготовленная для какой-нибудь презентации или просто так… Анализ на ДНК… Дэвид и Билл – такие близкие родственники? Как… Дэвид старше, значит он… Звонок в дверь оторвал Дио от размышлений. Он закрыл видео-файл и открыл окно подключения к интернету.
Звон ключей снаружи. Логин и пароль с безумной скоростью набранные в соответствующих строках. Один замок открыт. Проверка имени пользователя и пароля. Второй замок. Удаленный компьютер временно недоступен. Третий замок. Еще раз набранный пароль – подключиться. Третий замок заело. Megacomp – 100 Кб/с. Дверь открылась. Почтовый ящик – написать письмо. Шорох одежды и снимаемой обуви. Присоединить файл. Тишина.
- Можно узнать, что вы здесь делаете? – осведомился приятный женский голос.
Отправить письмо.
- Извините, я не говорю по-немецки, - ответил на английском Дио, захлопывая ноутбук и поднимаясь с дивана.
Посмотрев на вошедшую женщину, Дио сразу понял, что это Хелена. Ведь вряд ли Дэвид раздавал ключи от дома каждой девушке с черными прядями в длинных светлых волосах. Он стоял и спокойно ждал ее реакции и действий. Не боялся. Ну что она могла ему сделать? Вызвать полицию? Ну и ладно, в участке он не пробудет и получаса, стоит только набрать нужный номер телефона. Так что можете злиться, дамочка.
Хелена откровенно разглядывала его. И хоть обычно тяжелым называют пристальный взгляд темных глаз, Дио захотелось спрятаться куда-нибудь подальше от ее светло-серых, красивых, но безжалостных. В этом взгляде чувствовалась настоящая сталь, холодная, не оставляющая никаких надежд… Теперь Дио понял, почему близнецы были так уверены в том, что никакой любви у этой пары нет. Такое любить просто невозможно… Но даже если, то вероятность ответных чувств даже ниже нуля.
- Will you call the police? (2) - Дио надеялся, что она поймет его. Хотя это было не так уж и важно. Он говорил только потому, что хотел побыстрее прекратить все это. Если бы не жуть, которую на него наводила эта странная женщина, он бы, наверное, даже посмеялся над тем, что испугался этого хрупкого создания… Однако, ему было совсем не смешно.
- Я плохо понимаю английский, - Хелена подошла ближе, и Дио инстинктивно шагнул назад. – Но слова нам и не понадобятся. – Она обошла его и остановилась за спиной. В следующую секунду Дио почувствовал, как по щеке скользнуло что-то холодное и твердое. Щелчок предохранителя избавил его от лишних сомнений в том, какое именно это было оружие. Она слегка толкнула его в спину. – Go up (3), - и указала на лестницу, ведущую на второй этаж.
Дио подчинился. Он сначала было подумал о том, чтобы попытаться выбить у нее из рук пистолет, но рисковать не хотелось. Когда он часто занимался взломом квартир, ему не раз приходилось не только убегать от полиции, но и сдаваться. Небольшой шрам на правом бедре, оставшийся от огнестрельного ранения, всегда будет напоминать ему, что сдаваться тоже надо уметь. Поэтому он пошел вперед, позволяя этой странной женщине наслаждаться своей властью.
Дойдя до конца коридора второго этажа, Дио остановился. Изящная ручка проворно появилась из-за его спины и быстро открыла замок небольшой двери. За ней оказалась лестница, узкая и пыльная, как будто ей уже давно не пользовались. Поднимаясь по ступеням и морщась от противно щекочущей лицо паутины, Дио чувствовал, как внутри зарождается ужас. Он не понимал, зачем она ведет его на чердак. Что она задумала?
Едва он переступил порог темного помещения, точный удар по затылку сбил его с ног. Еще пару секунд он цеплялся за ускользающее сознание, но потом сдался забытью.
Сервер почтовой службы перегружен.
Поток писем от 1.01.08 превышает квоту выделенной памяти.
Удалить?
Нажмите N/Y.
N.
Лениво стуча по клавиатуре, дежурный программист все же решил не удалять лишнюю информацию, и перенаправил ее на другой сервер. Праздник все-таки. Хоть и не в срок, но почта будет доставлена. Он улыбнулся мерцающему монитору.
Так письму с темой “!”, скрывавшему в себе такую необходимую правду, все же было суждено достигнуть адресата. Но слишком поздно.
Боль, причиняемая наручниками, впившимися в запястья, заставила Дио открыть глаза. Хотя это было бесполезно. Гулко-пустое пространство чердака было погружено во мрак.
Дио даже приблизительно не знал, сколько прошло времени с тех пор, как он потерял сознание от удара пистолетом. Но, судя по тому, что руки еще могли чувствовать боль, это должен был быть поздний вечер или начало ночи того же дня. Не имея возможности осмотреться вокруг из-за полного отсутствия освещения, Дио сосредоточился на других ощущениях.
Его руки были вздернуты над головой, пошевелив ими, он услышал негромкий звон. Цепь. Закрепленная, видимо, на потолке. Он стоял на коленях, прохладный воздух касался босых ступней легким сквозняком. “Зачем она сняла с меня носки?” – подумал Дио, тут же усмехнувшись глупости такого вопроса. Вот уж мелочь-то в его положении… Заставляя двигаться затекшие ноги, он с трудом поднялся с колен. И тут же понял, что поторопился насчет мелочи. В ступни мгновенно впились сотни, как ему показалось, игл. Крупнее, мельче, они неизменно остро впивались в кожу, разрывая ее.
Луч неяркого света, скорее всего принадлежавший фарам какой-нибудь машины, скользнул по полу. Блеснули осколки стекла, какие-то железные обломки, еще что-то, чего он не успел рассмотреть. Но и этого было достаточно.
Следующая машина позволила ему рассмотреть невысоко расположенную балку, вокруг которой была обмотана длинная цепь, прикрепленная к наручникам. Чуть отклонившись назад, он почувствовал спиной стену. Итак – он стоял у одной стены, а спасительное окно находилось на другом конце комнаты. Тупо ждать, пока его найдут? Или пока вернется она? Или все же попытаться выбраться самому?
Дио думал, стараясь не двигаться, чтобы лишний раз не ранить ступни. “А что, если письмо не дошло?!” – пронеслась в его мозгу пугающая мысль. – “Что если только я знаю секрет?”. Сомнения исчезли. Нужно было идти к окну. Ждать нельзя.
Шаг вперед. Начало борьбы за жизнь, за справедливость. Поединок с возлюбленной…болью.
(1) – пример
(2) – вы вызовете полицию?
(3) – иди наверх
Поделиться1532008-08-02 13:35:27
Ой, как я волновалась! Как же я волновалась! Что она с Дио сделает???
Поделиться1542008-08-04 15:46:02
Ой, как я волновалась! Как же я волновалась!
Замечательно, замечательно! *довольно потирает ручки и сыто урчит*
Что она с Дио сделает???
Ну, собственно, все, что могла она уже сделала...
Поделиться1552008-08-04 15:46:55
37.
“Just let us die
In our arms again.
You can't believe
What you mean to me.
For sure
Everything's gone for now.
You shouldn't care
As long you are here,
As long you are here.
Please, leave me later”
"Sad Theme For A Marriage”, Lacrimas Profundere
Опущенные ресницы. Абсолютно-черный водопад свободно ниспадающих волос. Глубокий вдох, и резко-неприятный запах заполняет все внутри, не оставляя ни единого шанса на новый приступ кашля.
Том рывком распахнул дверь и обеспокоенно заглянул в спальню.
- Опять?
- Да, - глубокий вдох, - но уже прошло.
- Точно? – глаза Тома лихорадочно осматривали близнеца, словно пытаясь убедиться, что с ним действительно все нормально. Он заметил, что Билл сжимает в руке мобильник так сильно, что костяшки пальцев побелели. – Ты с кем-то говорил? Снова Дэвид звонил, да?
- Нет, - почти прошептал Билл. – Не угадал. Это была Хелена.
- И…
- Сначала она несла какую-то чушь про то, что Дэвид любит нас чуть ли не как родных детей. – Он истерично хихикнул. – Вот больная! А потом сказала, что хочет сделать ему сюрприз.
- Что она от тебя-то хотела? – перебил его Том. Ему совсем не нравилась улыбка истерично-веселая улыбка брата.
- Ей нужно, чтобы мы привезли ей букет и…присутствовали на церемонии венчания в качестве друзей жениха, - Билл опустил голову, уже не сдерживая совершенно сумасшедшего хохота. Том преодолел расстояние от двери до кровати в считанные секунды и, схватив брата за лацкан пиджака, развернул к себе. Однако прекратить истерику пощечиной ему не удалось. Билл перехватил его руку и прорычал:
- Только не по лицу сегодня!
Огонь, блеснувший в его глазах, заставил Тома отшатнуться. На него смотрели глаза сумасшедшего, ловящего какой-то извращенный кайф от происходящего. Том вдруг понял, что впервые в жизни ему страшно смотреть в глаза своего близнеца.
- Закажи тринадцать самых темных роз, - Билл бросил брату мобильный, и Том машинально поймал его.
- Билл, но зачем ты согласился? Она ведь специально позвонила сейчас, перед самой церемонией, чтобы ты не сумел отказаться! Зачем, Билл? Ты же мне говорил, что это венчание – последнее событие, при котором ты хотел бы присутствовать. И я вполне тебя понимаю…
- Надо же мне это стерве хоть чем-то сегодняшний день испортить! – неожиданно озорной взгляд лишил Тома желания продолжать возмущенно задавать вопросы.
Ему стало интересно, чего бы он не сделал ради Билла? Есть ли на свете такое? Набирая номер службы доставки цветов, он с удовлетворенной обреченностью понял, что на этот вопрос есть только один искренний ответ: нет. Ради него он готов на все.
Когда машина остановилась перед церковью, Том положил руку на плечо брата, прося посмотреть на него. Чуть приподнятые брови, слегка удивленно распахнутые глаза в идеальном обрамлении макияжа, кромешно-черный шелк волос ниже плеч, шарф, изящно стягивающий ворот черного пальто… можно хоть сейчас ко двору какого-нибудь Людовика.
- Помни, что я рядом.
- Всегда.
Ослепительные всполохи фотовспышек. Букет карминно-черных роз в руках. Яркая, но явно что-то скрывающая улыбка.
Оказалось, что братья приехали к церкви практически одновременно с невестой, и поэтому нагнали ее у самого входа. Белая пена свадебного платья, охватывающая точеную фигурку, небрежно наброшенная на плечи белоснежная шубка и довольная улыбка сытой хищницы.
- Спасибо, малыш.
Злость лишь на мгновение исказила лицо Билла, а в следующую секунду он уже передавал букет невесте. Не без злорадства в глазах.
Изящные пальчики прошлись по гладкому конусу серебристой фольги и соскользнули к стеблям цветов, неминуемо встретившись с острыми шипами. Даже листья, обрезанные флористом, удивленным таким странным пожеланием клиента срезать их, но оставить шипы, не смягчили это прикосновение.
Довольная улыбка Хелены мгновенно превратилась в оскал. Камеры жадно запечатлевали ее лицо, ее ярость, вызванную пусть и незначительной, но такой обидной болью. Гордо вскинув подбородок, она развернулась и вошла в церковь, так и не разжав ладоней, сжимавших колючие стебли.
Все, происходившее в последующий час или около того, показалось Биллу бредом, раскрашенным в безжалостные цвета сбывшегося отчаяния. Из памяти стерлось все, кроме сжавших сердце нежности и безысходности, когда он встретился взглядом с Дэвидом. В то мгновение, казалось, вся вселенная замерла, даря двум влюбленным последнюю возможность сказать о своих чувствах, пусть хотя бы только глазами…
Морозные узоры на стекле мини-вэна гипнотизировали своими линиями. И эти линии так и норовили слиться в одну безжалостную фразу: ничего уже не изменить. От Дио не пришло ни одного письма. Значит, он ничего не нашел. Больше никаких надежд. Поздно. Венчание уже состоялось. Теперь – еще одно испытание. Торжественный прием. По сути раздутая до невозможной пышности after-party. Как по количеству приглашенных знаменитостей, так и по количеству прессы. Страшно. Жестоко. И за пределами боли.
Билл сидел посередине заднего сиденья, сжимая руки брата, усевшегося прямо на пол у его ног. Тяжелое молчание, казалось, сковывало даже воздух, делая его малопригодным для дыхания. Как будто не на свадьбу ехали, а на похороны. Похороны любви. Только почему же она кажется еще живее и сильнее, чем когда-либо?
Том почувствовал, как пальцы близнеца смыкаются в замок с его собственными, и как впиваются в кожу короткие ногти. Он сжал ладони Билла, заставляя его посмотреть в глаза. Разделенная боль, поделенный надвое страх. И от этого, пусть не легче, но зато не так вопиюще одиноко, как могло бы быть. Всю дорогу близнецы не разрывали этого спасительного зрительного контакта. Густаву и Георгу казалось, что они практически слышат слова утешения, которые братья шепчут друг другу в своем запредельно-далеком и странном мире.
Билл стоял у невысокой лестницы, ведущей на сцену, и смотрел на свои руки. Петер Хоффман, глава продюсерского коллектива группы, уже заканчивал поздравительную речь. А руки дрожали. Всего несколько часов практики под руководством Дио и тут же выступление… Да, мелодия несложная, да, он видит клавиши далеко не первый раз в жизни, и играть ему только вступление. Но ему казалось, что даже будь он профессиональным пианистом, то все равно бы сейчас сомневался в себе. Но он должен. Нельзя испортить эту песню. Что угодно, только не это. Эта песня должна звучать для всех так же идеально гармонично, как звучит любовь в его сердце. Он снова посмотрел на руки. Дрожь почти прошла. Ладони Тома на плечах, его тепло, его такой родной запах… Все. Неподвижно и уверенно.
- И, пожалуй, главный подарок сегодняшнего вечера. Tokio Hotel с новой песней. Сегодня, впервые и только для вас!
Сцена и весь банкетный зал медленно погрузились во тьму. Одинокий луч прожектора выхватил из черноты синтезатор, стоявший у края сцены. Потом осветил тонкий силуэт, сверкнув на острых и длинных иглах ошейника. Черный костюм, почти слившийся с окружающей темнотой, намеренно откровенно подчеркивал обнаженность груди.
На мгновение застыв над клавишами, длинные пальцы сверкнули черным глянцем на коротких ногтях и уверенно извлекли медленные ноты. Краткие секунды соло, и струны обеих гитар подхватили, обозначили четкий ритм ударные.
Микрофон привычно лег в ладонь, и вот уже звучат те самые слова, которые следовало сказать намного раньше:
Es ist zu kalt allein zu sein
In diesem Königreich von Lügen.
In deinem Blick sehe ich Pein,
Warum hast du gelogen? (1)
И почти криком звучит просьба, которая имеет так мало смысла:
Entlass mich
Und verbiet,
Dein Licht
Zu sehen.(2)
Ведь даже если они друг друга бы никогда больше не увидели, им не стало бы намного легче. Не погас бы свет любви. Не стало бы меньше боли.
Освещение становится намного ярче, больше не позволяя сомневаться в том, что участники группы одеты в черное. Даже шапка и кепка у Тома черные. Даже его гитара и гитара Георга. Траур волос, из которых с этого дня исчезли светлые пряди, на мгновение скрывает лицо Билла. Ему слишком тяжело смотреть на зрителей. Невыносимо видеть Дэвида и Хелену, стоящих рядом с Хоффманом. Но он заставляет себя смотреть прямо в глаза Дэвида, когда поет припев:
Geliebte? Du bist mehr…
Dieses Gefühl hat keinen Namen.
Ohne dich bin ich leer,
Kann nicht mehr mich ertragen. (3)
Даже не оглядываясь, Билл чувствует, что Том подходит к нему ближе. Намеренно сокращает между ними расстояния, помня о следующих словах:
Ich habe andere Liebe
Um weiter klar zu strahlen.
Doch brauch ich wieder
Alle Wahrheit zu erfahren. (4)
Ошеломленная откровенностью толпа продолжает завороженно внимать песне, воплотившей в себе такую разную, но одинаково невыносимую боль трех человек:
Entlass mich,
Und verbiet
Dein Licht
Zu sehen. (2)
Geliebte?
Nein, du bist mehr…
Du bist mehr… (5)
(1) – Слишком холодно быть одному
В этом королевстве лжи.
В твоих глазах я вижу боль,
Зачем ты мне солгал?
(2) – Отпусти меня
И запрети
Видеть
Твой свет.
(3) – Возлюбленный? Ты гораздо большее…
Этому чувству нет названия.
Без тебя я – пуст.
Не могу выносить сам себя.
(4) – У меня есть другая любовь,
Чтобы продолжать ярко сиять.
Но снова и снова мне нужно
Знать всю правду.
(5) – Возлюбленный? Нет, ты гораздо большее…
Ты – гораздо большее…
Отредактировано Karma (2008-08-04 15:49:09)
Поделиться1562008-08-04 23:23:16
Karma, зарегилась только ради тебя. Комментирую первый раз в жизни-поэтому извини, если что.
Так! Музы вас благословили,
Венками свыше осеня.
Я думаю, именно эти строки, характеризуют твой талант.
Ты показала не только ситуацию, но и чувства героев настолько четко, что присутствовало ощущение, что я переживаю все-это с ними.
От проды, сердце сжимается в комочек и не возвращается в привычное состояние.
Любовь и страсть не должны постоянно проходить через боль и безысходность, но что поделать. Жизнь-это испытание.
P.S. интересна реакция Девида.
Поделиться1572008-08-05 12:06:11
О, мама! *в обмороке*
Поделиться1582008-08-05 12:41:13
Ну, что ж...
Я пришла)
О своих, так сказать, “отношениях” с Дио он себе думать не разрешал. Оправдания себе он найти не мог, отвергать его – тоже. Да и Билл оказался более чем не против.
Знаешь...а мне нравится, что Том с Дио, хоть на меня это и не похоже)
А Билл...не против? Более, чем не против? Да, здесь Билла я уже не понимаю.
Звон ключей снаружи. Логин и пароль с безумной скоростью набранные в соответствующих строках. Один замок открыт. Проверка имени пользователя и пароля. Второй замок. Удаленный компьютер временно недоступен. Третий замок. Еще раз набранный пароль – подключиться. Третий замок заело. Megacomp – 100 Кб/с. Дверь открылась. Почтовый ящик – написать письмо. Шорох одежды и снимаемой обуви. Присоединить файл. Тишина.
Черт. Черт. Ты не представляешь, как я боялась, что он не успеет. Даже сердце стало биться быстрее. Честно.
В следующую секунду Дио почувствовал, как по щеке скользнуло что-то холодное и твердое. Щелчок предохранителя избавил его от лишних сомнений в том, какое именно это было оружие.
Начинается...
Вот такое я не очень люблю, но здесь...да, отголосок в сознании был. Что типо того: "не то". Но в целом такой поворот сюжета меня более чем устроил)
Сомнения исчезли. Нужно было идти к окну. Ждать нельзя.
Шаг вперед. Начало борьбы за жизнь, за справедливость.
Ужас...надеюсь, все будет хорошо.
Поединок с возлюбленной…болью.
Ну, а это я просто не могла не выделить. Такие вот фразы надолго застревают в памяти. Боль...которую любишь...я тоже люблю боль, мне это близко...но боль не физическую, а душевную. Когда переживаешь боль через слова и образы - это одно, когда боль в сердце причиняет жизнь - надо бороться. И вот он - поединок с возлюбленной болью. Не слова. Реальность. И потому это так занкомо.
Однако прекратить истерику пощечиной ему не удалось. Билл перехватил его руку и прорычал:
- Только не по лицу сегодня!
Блин...вот слова Билла как крик отчаяния сейчас прозвучали. В моем сознании, конечно. Не по лицу. Именно сегодня...
Из памяти стерлось все, кроме сжавших сердце нежности и безысходности, когда он встретился взглядом с Дэвидом. В то мгновение, казалось, вся вселенная замерла, даря двум влюбленным последнюю возможность сказать о своих чувствах, пусть хотя бы только глазами…
С*ка эта Хелена. Даже не знаю, что еще сказать...иногда боль и обида вышибает мозги, у меня такое бывает.
Страшно. Жестоко. И за пределами боли.
А это действительно страшно...за пределами боли - за болью, там где боль так сильна, что уже ее не чувствуешь. Не чувствуешь. Но так небывает. Остаются ожоги...
Возлюбленный? Нет, ты гораздо большее…
А вот сейчас я запуталась окончательно.
А кто для него Том?
Черт...
Ему тоже больно.
Чертов треугольник. Ненавижу все, что связано с геометрией. Теперь я понимаю, почему ты задумывалась о дэзе...
Спасибо. Черт возьми, это было великолепно...
Поделиться1592008-08-05 14:13:21
Я читала много фиков, и мне не очень нравиться пейринг Дэвид/Билл, но твой фик просто завораживает красотой написания)))
Великолепно))
Поделиться1602008-08-12 10:08:52
Karma, ты где? Я уже извожусь!