Форум посвященный Tokio Hotel...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

LACRIMOSA

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

кому-нибудь нравится эта группа?http://i041.radikal.ru/0803/aa/0dd0d06dee26.jpg

Швейцарская группа Lacrimosa стала на сегодняшний день одним из лидеров весьма широкого и расплывчатого музыкального направления, коротко называемого "готика". Соединив в своей музыке элементы традиционного готик-рока, металла, классики и (на ранней стадии творчества) darkwave, группе удалось добиться признания у очень широкой аудитории, среди которой есть как готы и металлисты, так и люди, довольно далекие от подобного рода музыки. Бытует мнение, что Лакримоза является одним из основателей чрезвычайно популярного сейчас течения gothic metal, но на ранних альбомах группы на этот стиль нет даже и намека.

А начиналось все в 1990-м году с молодого человека по имени Тило Вульф (Tilo Wolff). Тило родился в 1972 году во Франкфурте-на-Майне (Германия), но вскоре переехал в соседнюю Швейцарию, точнее, ее немецкоговорящую область. Искусством Тило увлекался с самого детства - он писал рассказы и играл на трубе, но только к 17-и годам у него появилась идея озвучить свои литературные опусы. Специально для этого Тило пришлось учился играть на пианино, попутно он освоил и разного рода синтезаторы, так что вполне мог творить музыку без посторонней помощи. В полном одиночестве он записал первую кассету "Clamor" с двумя песнями - "Requiem" и "Seele in Not," обе они впоследствии вошли в первый альбом Лакримозы.
К 1991 году у Тило накопилось материала на целый альбом, который он также записал самостоятельно. Однако ни одна фирма грамзаписи не заинтересовалась никому не известным швейцарским готом, и "непризнанный гений" решился на отчаянный шаг - основал собственную звукозаписывающую контору. Делового опыта у Тило не было, так что всему пришлось учиться методом проб и ошибок, но его фирма Hall Of Sermon все-таки выжила и теперь пользуется немалым авторитетом как на готской, так и на металлической сцене.

Первый диск пока еще безымянного проекта Тило назывался "Аngst" ("гнев") и не имел практически ничего общего с музыкой Лакримозы дня сегодняшнего. Полностью электронное минималистическое звучание, отсутствие гитар, хоров, симфонических элементов, отстраненный вокал Тило, повествующий о таинствах жизни и смерти, любви и одиночестве - этот диск скорее относится к darkwave, чем к готик-року и тем более готик-металлу.
Звучанием "Angst" Тило остался недоволен - оно мало походило на саунд его любимых групп. Поэтому перед записью второго диска было принято решение ввести в музыку живые инструменты и пригласить сессионных музыкантов. Первым из них стал друг Тило по имени Штелио Диамантопоулос (Stelio Diamantopoulos), он играл на бас-гитаре (помимо этого, Штелио является автором обложек всех релизов группы по сегодняшний день). Тот же Штелио привел на запись знакомого гитариста Roland Thaler, который загадочно растворился сразу после окончания работы в студии. Кроме вышеупомянутых личностей, на диске "Einsamkeit" ("одиночество") играют клавишник Philippe Aloith и скрипач Eric The Phantom

Lacrimosa стала заметным явлением на готической сцене Германии и Швейцарии. Ведущие готические журналы типа "Zillo" или "Orkus" обратили внимание на Тило и его проект и стали регулярно публиковать о нем статьи. Однако Тило опять был недоволен и стал подумывать о радикальных переменах в своей жизни и музыке. Все решилось достаточно просто. В конце 1993 года гастрольная трасса свела Лакримозу с финской группой Two Witches. Вокалистка финских готик-рокеров по имени Анне Нурми (Anne Nurmi) произвела на Тило неизгладимое впечатление. Узнав о том, что Two Witches находятся на грани распада, он немедленно предложил Анне стать второй постоянной участницей Лакримозы и его партнершей по фирме Hall Of Sermon. Говорят, правда, что отношения Анне и Тило не ограничиваются деловым и музыкальным партнерством, но с журналистами они на эту тему никогда не откровенничают, ограничиваясь дежурной фразой: "Надемся, что вы отнесетесь с пониманием к тому, что мы принципиально не отвечаем на вопросы, касающиеся нашей личной жизни".
Значительные изменения произошли и в имидже Лакримозы. С приходом Анне, к ирокезу и традиционному готскому макияжу Тило, черно-белым обложкам альбомов и неизменному арлекину в логотипе добавились элементы садо-мазохизма. Всю специализированную прессу (в том числе и российскую) обошла фотография скованой цепями Анне в кожаном S&M прикиде и Тило, замахивающемся на нее плеткой. Нечто подобное можно наблюдать также в клипах "Copycat" и "Stolzes Herz" (мини-альбом с этой песней вышел в следующем, 1996 году).
кому-нибудь интересна эта тема?у меня очень много информации,могу поделиться
http://i019.radikal.ru/0803/ac/3c1f3b04afb4.jpg

Отредактировано Helavisa (2008-03-11 00:58:47)

0

2

текст из первого альбома(1991год)

Der letzte Hilfeschrei / Последний крик о помощи

Недели и месяцы проходят,
И одиночество стоит рядом со мной.
Это расплата - железное одиночество,
Это кошмарный сон моего бытия.
Одинокий - забытый - отправленный в изгнание,
Без любви, теплоты, надежды, только тоска горит во мне.
Я слышу только голоса и разговоры,
Но никто никогда не говорит со мной.
Я хочу отсюда - отсюда прочь,
Я не знаю, чего мне не хватает -
Ведь я здоров...
Где люди, говорившие мне о своей любви?
Где родители, которые меня поддерживали?
Где мои друзья, которые были со мной?
Где женщина, которую я любил?
Они забыли меня?
Все забыли меня?
Меня бросили?
Меня вернут обратно?
Разве может быть, что никто не вспоминает меня?
Может ли быть, что мне не помогут?
Разве я совсем один?
Где же доктор?
Где сестры?
Я нуждаюсь в помощи!
Я боюсь!
Помогите!

0

3

Мне!!!Я повернутая на готике)

0

4

Я очень, очень люблю эту группу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

5

да,группа действительно классная,только далеко не каждому по вкусу.давно ей увлекаетесь?
http://i014.radikal.ru/0803/90/7684695a8911.jpg

0

6

Helavisa
Да нет..Не очень...Я с WT начинала...Терь обажаю Лякримозу...Особенно их песню из фильма "Призрак оперы")

0

7

У меня есть все альбомы Лакримосы с1991 по 2005... Я просто тащусь от песни Dir Morgen danach И мне кажется что альбом 201 года самый классный!

0

8

Кстати эти товарищи летом в Москву едут!Ура!

0

9

да,они в конце июня приезжают.у меня подруга приезжает в москву на следующий день после их отьезда,а она их почитательница,вот теперь с ума сходит.
вот,если не читали,рассказ тило вульфа:
1972 год - плохой год. Стоит лето, но тем не менее первый снег падал прошлой ночью. Я шел по лесу и видел между скупыми деревьями человека, сидящего у костра. Темные облака, казалось, внизу на равнине и лунный свет не серебрился на ней. У меня не было перчаток той ночью и я постепенно терял ощущение собственных пальцев. Сначала кончков, а потом и всей руки целиком. И было тихо! Животные ушли назад в лес и лесник вертел над огнем тощего зайца.
1972 год - плохой год. Урожай беден, мы голодные, а небеса усталые! Бессвязные дни нанизываются вплотную ко мне самому в комнате. Они пишут без смысла и значения. Они пришли с водой, а уйдут с ветром. Я целый день в лесу и помогаю другим с работой. затем я ухожу на два часа и дотрагиваюсь до мертвых зарослей. Я вижу усталую реку. Вижу тусклую воду, находящуюся в равновесии между двумя берегами. Вижу себя на поверхности художника, сидящего на берегу. Он худой по комплекции и усталый. У него была дочь. Она умерла еще до моего рождения. Его голос слаб, но его смех всегда теплый и дружелюбный. Сегодня я сижу около него и держу его за руку. Я возвращаюсь к вечеру снова. В избушке мы сдвигаемся вместе и едим горячий суп. Свечи озаряют комнату. На нас падает теплый свет.
Ветер летит над землей. Около камина хорошо. Мы рассказываем друг другу истории и наслаждаемся уходящими мгновениями. Потом мы смеемся вместе. Уже поздний вечер и я голоден. Я скорее рассказываю о незначительном случае, надеясь забыть о голоде. У моих ног лежат две собаки, они очень старые и им разрешается доживать последние дни с людьми. Они мирно спят. Время для них не длинное. Они знают только мгновение и принимают его безоговорочно. Я бы хотел быть собакой. Вскользь и мимоходом спрашивают о моем мнении. Я не знаю о чем речь! В течении всего времени я знаю лишь, что старый художник все еще сидит на берегу. Он не замечает, что его руки уже замерзли. Он не знает, что его сердце уже почти не бьётся. Он лишь только переводит дух. Он благодарен за каждый вдох и выдох, который он принимает, какая разница какой он на вкус. Этой ночью он замерз.
ПЕРЕВОД части вторая и третья

«Мы положим художника в гроб» - сказал я дрожащим голосом. Миг объединяет нас. Разговоры стихают и люди кивают, погружаясь в мысли. Я запеваю песню и голоса один за другим подхватывают строки. Оживленные фигуры поднимаются в каминном пламени. Они соединяют и оживляют воспоминание во мне. Я вижу большие, темные глаза. Влажные глаза, которые рвутся мне навстречу. Нежное создание пребывает некоторое время в пламени, а потом она исчезла вместе с дымом и воспоминание рассеялось. Я осматриваюсь, вижу пустые глаза. Глаза, которые смотрят во вчерашний день. Этот миг уходит незаметно. Неоживший, он проходит мимо. Мы берем себя в руки и я возвращаюсь в эту ночь. Свет свечей мерцает в полумраке наших душ. Но треск каминного пламени объединяет нас еще долго. Мы все члены какого-то забытого существования. Мы чужаки и длань совершенно одиноких созданий какого-то единства, чей конец неопределен.
Художник часто рассказывал какими глазами он смотрит на мир. Он мог видеть множество далеких мест и знал, что сказать. Тогда он объяснял мне, как он изгоняет свои воспоминания на холст с помощью кисти. Он рассказывал мне о тех больших, темных, влажных глазах, которые рвались к нему навстречу. Он рассказывал о том, как его руки набрасывали нежное создание, как могли расцветать краски и о том, как холст снова подарил ему его дочь. Тогда казался он счастливым, да и я с ним. Если я его спрашивал о возможности увидеть его картины, он говорил только, что время еще не пришло, но однажды я смог бы их увидеть.
Он редко приходил к нам сквозь лес со дна. Часто он исчезал на долгое время, и когда он снова сидел на берегу и смотрел на воду, я спрашивал его, где он был так долго. Он сказал тогда, что пытался продать свои картины, но никто не признавал его искусства и он ничего не продал. Иногда я давал ему мою еду, но если я его снова навещал, то она стояла рядом с ним нетронутая. На что он жил, я не понимал. Я лежу на своей кровати и неподвижно смотрю в темноту. Ветер давит на стекло и я считаю удары моего сердца. Девяносто тысяч сто сорок три. Ночь почти минула. Когда настал день, все собрались в конюшнях. В лесу мы накололи много дров и взяли их с собой. Я нашел последнюю лесную птицу. Она сидела на поваленном бревне какого-то дерева и кажется, глядела на меня. Я подошел к ней медленно и осторожно. Она не шевелилась, не думала взлетать или искать убежище. Она не позволила мне большего и я вытянул руку. Мои пальцы больше не дотягивались до ее перьев. Лед уже слишком толстый. Смерть уже слишком долго в лесу. Я скрывал темные, большие влажные глаза, нежное существо и вытянутую руку. Как оно умерло, я никогда себе не рассказывал. Другие не могли меня видеть. Они еще не знали дороги. Ветер несся меж деревьев, мне было холодно и я замерз. И я снова вижу ее глаза. Глаза полные тепла, глаза полные добра. Мне будет хорошо, молился я. Дочь художника. Я бы хотел ее портрет.
Дойдя до берега, я вижу сидящего художника, взгляд, направленный на воду. Я сажусь к нему и закрываю мои глаза. На берегу время стоит. Я засыпаю. Холод проглатывает мои чувства, я не вижу снов. Когда я просыпаюсь, художника нет. В лесу я различаю голоса. Я охотно поднимаюсь, но мои конечности болят. Я оглядываю себя. Мои глаза охватывают глушь, когда-то зеленую землю. Теперь я вижу алтарь из камней и дерева. Потом художника. Людей вышагивающих из леса. Каждый несет по факелу. Я отворачиваюсь и слышу, как полыхает пламя.

1972 год – плохой год. Урожай скуден, мы устали, а небеса нас забыли. Все еще часто я выхожу на берег. Все еще часто я ношу мою еду через лес. Все еще в этом году я страшно голодаю. Все еще в этом году я чувствую холодную горечь.
1973 год – яркий, а урожай богатый. С весны крики новорожденных радуют наши жизни. В лесу слышат поющих птиц, а на воде гогочут и спорят утки.
Иногда я встаю на колени и повторяю одну молитву для художника. Мне приходится часто думать о том, что я никогда не найду его картины. Ни кисти, ни краской, ни холста.

(текст перевела: FuriousDuchess)

дата постинга: 30.08.2007

http://i004.radikal.ru/0803/23/5355125f293a.jpg

я даже не знаю,какая у меня песня любимая,все альбомы неповторимы,многое нравится с первых альбомов...кто видел концертное видео,там песня Copycat просто нечто!!!!!!!!!

Отредактировано Helavisa (2008-03-27 00:41:45)

0

10

вы будуте смеятсья, но я их никогда не слышала! :blush:

0

11

B!llo4K@
почему смеяться,им многие не слышали!но мне кажется,что тебе могут понравится их некоторые песни!)))

http://i040.radikal.ru/0804/ba/ed394cdc233b.jpg
http://i004.radikal.ru/0804/70/bb307e5ca095.jpg

0

12

А ссылочки есть?

0

13

B!llo4K@
ща поищу!

0

14

http://recordings.ru/release/?rid=21364 … #_+1491694

вот блин,больше ничего не могу найти!
ну вот самые,по моему,лучшие песни:

Alles Luge
Copycat
Stolzes Herz
Alleine Zu Zweit
Durch Nacht Und Flut
Schakal
Reissende Blicke
Tranen Der Sehnsucht (только с Einsamkeit)
Bresso
Der Letzte Hilfeschrei
Seele In Not (c Angst)
Flamme Im Wind
Kabinett Der Sinne
Siehst Du Mich Im Licht
Kelch Der Liebe
Die Strasse Der Zeit
Versuchung (c Lacrimosa Live CD2)
Apart
Not every pain hurts
Der Morgen danach

и много чего другого.
я потом еще поищу ссылки

+1

15

Helavisa написал(а):

Alles LugeCopycatStolzes HerzAlleine Zu ZweitDurch Nacht Und FlutSchakalReissende BlickeTranen Der Sehnsucht (только с Einsamkeit)BressoDer Letzte HilfeschreiSeele In Not (c Angst)Flamme Im WindKabinett Der SinneSiehst Du Mich Im Licht Kelch Der Liebe Die Strasse Der ZeitVersuchung (c Lacrimosa Live CD2)ApartNot every pain hurtsDer Morgen danach

ого!  o.O  Я долго искать буду!

Helavisa
пасиба за ссылку, +1!

0

16

B!llo4K@
я еще постараюсь поискать,а сейчас час лазила,ниче не нашла.Пасиб за плюсик))
вот пара переводов:

Loblied auf die Zweisamkeit / Хвалебная песнь жизни

И это одиночество,
Породившее меня,
Заставило ее уйти.
Я потерял свою надежду,
Я кричал о согревавшей меня любви.
Я потерял голос и остался немым.
Приговоренный к беспокойству,
Я мечтаю о правде,
Обращаюсь в бегство,
И падаю на землю.

Я не чувствую счастья,
Я не ощущаю счастья,
Жизнь уже не живет во мне,
Я не чувствую счастья.
Я утомлен,
Я устал.
Я устал.

Окутанный сетью страха,
Я узнаю самого себя,
Не способного существовать.
Я не выношу самого себя.
Я лежу в грязи безразличия,
И живу смертью забвения.
Я - всего лишь создание скуки,
Лишь глупая шутка в пустом зале ожидания.

Я мечтал когда-то о жизни
И о любви,
Но жизнь стала бегством,
А из любви вырос страх.

Die Strasse der Zeit / Улица времени
То, что я видел, было слишком человеческим:

То, что я видел, было глупостью,
Человеческие склонности были подобны
Поведению зверей.

Я ждал целый день,
И видел только людей, проходящих мимо.
Но вот уже вечер, и улица пуста.
Я устал - куда я еще должен идти?

На улице времени:

Уже долгие часы
Я один в пути,
Со вчерашнего дня моя дорога ведет меня
По улице времени.

Там я видел людей,
Подавленных - глухих к страху,
Обходящих своих братьев,
И безразлично их топчущих.
Я видел людей,
Глубоко пристыженных,
Преданных и разочарованных,
И всю свою жизнь
Бьющихся в агонии.

Побежденные или победители,
Могучие или разбитые, -
В конце оставалась только ненависть,
И такими они уходили в землю.

Я видел колонны славы великих людей,
Я слышал их речи,
И был растроган и глубоко взволнован,
Ведь до этого я видел их смерть
И все их иллюзии.

Я путешествовал сквозь войны,
Видел страх и гибель,
И безразлично: война или мир -
Эгоизм и слепая ненависть
Всегда были здесь.
И я бежал сквозь ночь,
Видел только все больше и больше слез,
И убегал еще дальше.
То, что я видел, было глупостью,
Человеческие склонности были подобны
Поведению зверей.

А когда настало утро,
И ночь уступила солнцу,
Мне показалось юное и дикое,
Великое время греков.
И надежны этих людей,
Их мужество и сила
Переполнили меня на моем пути,
В первый раз с радостью,
Обессиленный другими временами,
Я лег на землю
Возле афинских стен.

И, закрыв глаза,
Я видел юный народ,
Взглядом, полным надежды и гордости
Смотрящий в лицо солнцу.

Am Ende Der Stille / В конце тишины
Твои слова плывут в утренней заре,
В хрупкой розовой вуали,
Поднимающейся над природой,
Пронзают ее и замолкают в тишине.
Только тоска моего голоса
В страстной молитве
Вспоминает Твои слова,
Которые Ты вложила в меня.
Так смолкла и моя надежда,
А тишина ожила войной.

0

17

http://www.zaycev.net/pages/278/27840.shtml
http://www.zaycev.net/pages/505/50530.shtml
http://www.zaycev.net/m3_lists/13_3.shtml
на последней вообще куча песен!!!!!!

0

18

http://www.zaycev.net/pages/1422/142243.shtml
с первого альбома,перевод вверху,на первой странице
http://www.zaycev.net/pages/3/341.shtml
вот эта хорошая
http://www.zaycev.net/pages/3/341.shtml
http://www.zaycev.net/pages/3/340.shtml
это вообще моя любимая!
Copycat-но другая версия,не оригинал,но тоже хорошая!-
http://www.zaycev.net/pages/79/7919.shtml

Отредактировано Helavisa (2008-04-10 15:13:27)

0

19

АААААААААААААА, Я ТЕБЯ ПРОСТО ОБОЖАЮ! ПОШЛА КАЧАТЬ!

0

20

А нет ссылки, чтоб сразу альбом скачать, а не по одной песне?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно