я обожаю футбол,правда наш Российский не катит
Футбол
Сообщений 61 страница 80 из 102
Поделиться622008-02-09 15:45:10
Альбишка,ну я вобще в принципе за Россию болею,а сборная-не сборная-мне всё равно...
папа смотрит телек,там,матч или в принципе спорт и там если россияне играют,то меня зовёт и я смотрю...
Поделиться632008-02-09 22:43:49
Альбишка,ну я вобще в принципе за Россию болею,а сборная-не сборная-мне всё равно...
папа смотрит телек,там,матч или в принципе спорт и там если россияне играют,то меня зовёт и я смотрю...
Ясненько)) молодчинка)) Я тоже смотрю наш футбол)) Но только болею за сборную и ЦСКА))
А вообще мировой футбол советую тоже смотреть )))
Поделиться642008-02-09 22:44:30
я обожаю футбол,правда наш Российский не катит
Кому что)))
За кого болеешь?)
Поделиться652008-02-10 13:22:49
Спасибо за молодчинку,Альбишка!
Поделиться662008-02-10 14:01:37
Lanochka
Нет, ну если это правда)) Мало кто вообще любит наш футбол смотреть (но всё равно смотрят ), а ты ещё и не из России, а так уважительно (если я правильно поняла) к нему относишься )))
Поделиться672008-02-14 23:13:42
Ага, я вобще люблю всё,что связанно с Россией...
Поделиться682008-02-16 12:20:14
Ага, я вобще люблю всё,что связанно с Россией...
Уважаю) Понимаю, я, патриотка )) А ты... +1 тебе)))
Поделиться692008-02-16 12:21:16
россия рулить
Поделиться702008-02-16 14:53:06
Спасибо,Альбишка....тебе тоже +1
Поделиться712008-03-15 10:11:14
Люблю футбол и уже 2 года на футбольную секцию хожу!
Отредактировано ОльчеГ (2008-04-01 14:24:40)
Поделиться722008-03-16 23:47:12
а мне нравится Павлюченко... или как его фамилия правильно пишется?!
Поделиться732008-03-19 16:15:52
Люблю футбол и уже 2 года на футбольную секцию хожу.
Вау!)) Молодец.)))
Поделиться742008-03-19 16:26:49
а мне нравится Павлюченко... или как его фамилия правильно пишется?!
Да, Роман, ни чего, хорошенький такой.)))
Поделиться752008-04-01 14:19:52
нет я к нему ровнодушна, но мой знакомый сходит с ума отнего и от меня тоже...
Поделиться762008-04-01 16:04:18
немного интересуюсь питерской командой "зенит"... один раз даже на матче была... дальше этого интерес к футболу не идет))))
Поделиться772008-04-10 21:41:18
Я ВООБЩЕ, НИ КОГО КРОМЕ СПАРТАКА И ЗЕНИТА НЕ ЗНАЮ!
Поделиться782008-04-12 06:15:53
Фанатка футбола с раннего детства.(спасибо брату).
Люблю смотреть, также люблю и играть!!
Конечно же болею за Питерский "Зенит", за иностранные в последнее время не очень болею.
Но раньше нравился " Реал Мадрид"
Любимые футболисты: конечно же Аршавин,Денисов,Погребняк, Файзулин(стал нравится) и Текке. Из иностранных: Роналдо,Ривалдо,Бэкхем.
Поделиться792008-06-10 22:42:32
Хоть я и девчёнка, я обожаю футбол, я занималась футболом два года, недавно бросила, но не посвоей воле( мама заставила, сказала, что из-за этого футбола ты стала хуже учиться), а так я болею за Питерский "Зенит", даже не смотря на то что я живу в Москве
Поделиться802008-06-13 16:39:48
ну вот я и добралась до этой темы!!
я обожжжаю клуб МЮ!!! это самые лучшие футболисты!!! ну.. и конечно самый лучший полузащитник и бомбардир - Кристиано Роналдо!!!!!!!!
вот немного о Манчестере.
Манчестер Юнайтед
Английский футбольный клуб
Одна из сильнейших футбольных команд Англии и Европы. Клуб 16 раз побеждал в чемпионате Англии, 11 раз – в Кубке страны, дважды завоевывал Кубок европейских чемпионов, по одному разу – Кубок обладателей Кубков, Суперкубок Европы и Межконтинентальный кубок. В разное время в команде находились такие игроки и тренеры, как Бобби Чарльтон, Денис Лоу, Джордж Бест, Брайан Робсон, Эрик Кантона, Рой Кин, Дэвид Бекхэм, Мэтт Басби и Алекс Фергюсон.
Футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" (Manchester United F.C.) был основан в 1878 году под названием "Ньютон Хит" (Newton Heath F.C.) как команда железнодорожного депо Ланкашира и Йоркшира (Lancashire and Yorkshire Railway depot). В 1902 году клуб был близок к разорению, когда его купил известный в то время пивовар Джон Генри Дэвис, который и дал команде ее нынешнее название.
Вскоре к "МЮ" пришли первые успехи: клуб выиграл два чемпионата Англии (1907/08 и 1910/11) а также Кубок страны (1909). В дальнейшем команда не могла завоевать ни одного титула в течение нескольких десятков лет. Во время Второй мировой войны в ходе налетов фашистcкой авиации на Манчестер был разрушен стадион клуба "Олд Траффорд", и команда несколько сезонов выступала на арене своего главного соперника – "Манчестер Сити".
Возрождение "Манчестер Юнайтед" связано с приходом на пост главного тренера Мэтта Басби (1945). Новый наставник выбрал курс на воспитание игроков в футбольной школе клуба, а также стал участвовать в тренировках вместе с футболистами, что было для тех времен новшеством. Басби достаточно быстро добился успеха, выиграв в 1948 году национальный Кубок.
В 1956 году "МЮ" стал чемпионом Англии, причем средний возраст игроков составлял 22 года (команду в то время называли the Babes – дети). Через год "Манчестер" снова выиграл первенство страны, а также первым из английских клубов принял участие в Кубке европейских чемпионов, дойдя до полуфинала.
6 февраля 1958 года самолет, на котором команда возвращалась с одного из еврокубковых матчей, разбился при взлете из аэропорта Мюнхена (посадка была совершена с целью дозаправки). Погибли восемь игроков, а Мэтт Басби получил серьезные травмы. Несмотря на это, "МЮ" вышел в финал Кубка Англии, где уступил "Болтону".
Басби удалось быстро перестроить команду: в 1963 году "Манчестер" стал обладателем Кубка страны, в 1965-м и 1967-м выиграл чемпионат Англии, а в 1968 году первым из английских клубов завоевал Кубок европейских чемпионов. Звездами команды в те годы были Бобби Чарльтон (рекордсмен клуба по количеству сыгранных матчей и забитых голов), Денис Лоу и Джордж Бест.
Мэтт Басби ушел из "МЮ" в 1969 году, и через пять лет клуб вылетел из элитной лиги чемпионата Англии. Вскоре "Манчестер Юнайтед" под руководством Тома Дочерти вернулся в первый дивизион, а в 1977 году выиграл Кубок Англии. Через несколько дней Дочерти был уволен, так как выяснилось, что у него был роман с дочерью одного из врачей клуба.
Следующие успехи "Манчестера" были связаны с именем главного тренера Рона Эткинсона, который привел в команду таких игроков, как Брайан Робсон, Йеспер Ольсен и Гордан Страчан. В 1983 и 1984 году "МЮ" выигрывал Кубок Англии. В первенстве страны – 1985/86 клуб растерял 10-очковое преимущество над конкурентами и упустил чемпионство. После этого на смену Эткинсону пришел Алекс Фергюсон, который руководит командой до сих пор.
За 20 лет работы в "МЮ" (юбилей отмечался 6 ноября 2006 года) Фергюсон выиграл с командой восемь чемпионатов Англии, четыре Кубка страны, два Кубка Английской лиги, Кубок обладателей Кубков, Лигу чемпионов, Суперкубок Европы и Межконтинентальный Кубок. Самым успешным стал сезон-1998/99, в ходе которого "Манчестеру" удался уникальный хет-трик (The Treble) – победа в чемпионате и Кубке страны, а также в Лиге чемпионов.
Под руководством Фергюсона играли такие звезды, как Марк Хьюз, Стив Брюс, Эрик Кантона, Петер Шмейхель, Пол Инс, Рой Кин, Дэвид Бекхэм и Руд ван Нистелрой. В настоящее время лидерами команды являются Эдвин ван дер Сар, Гари Нэвилл, Рио Фердинанд, Пол Скоулз, Райан Гиггз, Криштиану Роналду и Уэйн Руни. В 1999 году Алекс Фергюсон (как и ранее Мэтт Басби) был удостоен рыцарского звания.
В мае 2005 года владельцем "МЮ" стал американский миллиардер Малкольм Глэйзер. Покупка клуба долгое время была главной новостью в британских СМИ, а болельщики, недовольные появлением американского владельца, организовали альтернативную команду United of Manchester.
В сезоне-2006/07 "Манчестер Юнайтед" впервые за три года смог составить конкуренцию в "Челси" в чемпионате Англии. "МЮ" лидировал на протяжении большей части турнира, и в итоге его преимущество над лондонским клубом составило четыре очка. "Манчестер" стал недосягаем для "Челси" за два тура до конца чемпионата (5 мая).
В Лиге чемпионов команда дошла до полуфинала, где уступила итальянскому "Милану". Первый матч в Манчестере закончился победой "МЮ" (3:2), причем победный гол был забит Уэйном Руни на последней минуте. Однако в ответной встрече "Манчестер" потерпел крупное поражение (0:3) и завершил выступление в Лиге чемпионов.
19 мая команда могла выиграть еще один трофей, но в финале Кубка Англии уступила "Челси" (0:1). Единственный мяч на 26-й минуте дополнительного времени забил Дидье Дрогба. Лучшим игроком "МЮ" в сезоне-2006/07 стал португалец Криштиану Роналду, получивший несколько индивидуальных наград.
Домашней ареной "Манчестер Юнайтед" является стадион "Олд Траффорд" (прозвище - Театр мечты), открытый 19 февраля 1910 года. В настоящее время его вместимость составляет 76212 человек. В последние 34 года (за исключением периода с 1987 по 1989 год) "МЮ" является самым посещаемым английским клубом.
Основные цвета клуба – красный (футболки) и белый (шорты). Прозвище команды – Красные дьяволы.
спасибо Альбишка, за фото Криса)))