Глава 14.
- Так, короче, располагайся и не обращай внимания на бардак, я редко бываю дома, - оповещает меня Том, поворачивая ключ в замке.
Прохожу в коридор и замираю, глядя на окружающую обстановку.
Весь коридор увешан картинами…как раз такими, которые я видел у Доминика.
- Что, нравится? – с улыбкой замечает хозяин, а я лишь киваю в ответ, - И мне нравится. Люблю искусство, вот и пробую сам наваять хоть что-то.
После этих слов моя челюсть звонко ударяется об пол.
- Это что, все ты нарисовал?!
- Ну…да, - как-то смущенно отвечает брюнет, - Будучи подростком, часто баловался с кисточками, ручками, маркерами или просто карандашами. Вот и получилось так…сейчас уже не рисую. Времени нет, да и вдохновения, - со вздохом замечает Том и обводит взглядом стены, - Так, ладно, - повернулся ко мне парень,- Иди умывайся, а я за аптечкой.
Прохожу в ванную и смываю со своего лица запекшуюся кровь.
Бросаю взгляд в зеркало и морщусь. Ну у меня и видок.
Мягкими движениями ощупываю нос. Вроде не сломан, но болит жутко.
Оглядываю «масштабы» повреждений.
Правая рука разодрана в кровь, нос распух, пара ссадин на лице.
Задираю футболку и отмечаю на спине несколько неплохих синяков.
- Бл*, неужели это все Доминик? – внезапно раздается голос Тома, а я поспешно одергиваю одежду.
- Я не знаю, что не так с твоим братцем, но это его рук дело, да, - немного грубовато бросаю парню, а тот подбирается к моей футболке, задирая ее своими тонкими пальцами.
- Эй, какого хрена… - возмущаюсь я, но Том тут же меня затыкает, - Не верещи, дай посмотрю. Есть у меня мазь одна…садись-ка, - парень присел на ванную, доставая небольшой тюбик, и мне пришлось сесть рядом с ним.
- Ну и что расселся-то? Спиной повернись, - ворчит брюнет, и я, шипя от возмущения, разворачиваюсь к парню спиной.
- Эй, холодно вообще-то, - восклицаю я, когда моей поясницы касаются прохладные от крема пальцы.
- Не ной. У тебя тут все фиолетовое, нужно помазать.
- Так мажь, а не тычься мне пальцами в спину.
- Помолчи, я знаю, как лучше.
- Больно.
- Цыц.
- Да хватит уже, я замерз!
- Перестань пищать, а то еще один синяк поставлю!
- Придурок!
- Сам такой.
Наконец Том закончил и одернул футболку, когда по моей коже уже начали бегать мурашки. После этого парень обработал мне разодранную ладонь и наложил повязку.
- Так, теперь давай лицо,
- Может, я сам? – спрашиваю, с опаской глядя на ватный диск, смоченный каким-то раствором.
- Нет, мне удобнее. Давай сюда, - возразил брюнет, разворачивая мое лицо к себе.
От внезапной близости мне становится не по себе.
Лицо Тома оказывается очень близко, я вижу, как морщится его лоб, когда он осторожными движениями касается моих ран.
Вижу серебристое колечко в губе, которого почему-то не замечал прежде.
Вижу длинные ресницы, обрамляющие красивые карие глаза.
Парень берет меня двумя пальцами за подбородок, а я невольно прикрываю глаза, когда в нос ударяет опьяняющий запах брюнета.
- Ты что, уснул? – слышу улыбку в голосе парня, и от неожиданности распахиваю глаза, чувствуя, как щеки заливаются румянцем.
- Иди ты, - ворчу, мысленно ругая себя за свою реакцию, - Закончил? Спасибо. Я пойду?
- Никуда ты не пойдешь, дурень, - беззлобно отвечает Том, выходя из ванной, - Пойдем в гостиную теперь. Расскажешь мне все. Кстати, есть будешь?
Отрицательно мотаю головой, и мы проходим в комнату, устраиваясь на большом диване.
- Может, хотя бы просто кофе? – интересуется Том, но я в очередной раз отказываюсь.
Если я сейчас хоть что-то съем или выпью – меня определенно вывернет наизнанку, я более, чем уверен.
- Ну, так что, Билл. С чего вы так сцепились с Ником? – серьезно спрашивает Том и выжидающе на меня смотрит.
Я некоторое время молчу, а потом откидываюсь на спинку дивана, скрестив руки на груди.
- Сначала ты мне расскажи кое-что, Том…
- Хах, и что же? – вновь нацепив на себя наглую улыбку, спрашивает парень.
- Чем ты занимаешься в жизни? Ты ведь работаешь?
- Работаю, да. А с чего такой внезапный интерес? Захотел познакомиться поближе? – брюнет понизил голос и наклонился ко мне, на что я тут же отпихнул его.
- Да пошел ты, Том! Я видел, что храниться за ТОЙ САМОЙ картиной. Ты ведь за этим приходил тогда, когда мы встретились, да? Тебе нужно было оружие? – набрасываюсь на парня с кучей вопросов, чувствуя, как начинает пульсировать в висках.
- Эй-эй, полегче, мелкий… - примирительно подняв руки, усмехается Том, - Тебя разве не учили хорошим манерам? Нельзя ведь ползать там, где не нужно… - парень достал из кармана пачку сигарет и плавным движением прикурил одну, смотря на меня сквозь сизый дым.
- А ты думаешь, обо что я так руку содрал? – немного грубовато отвечаю, уворачиваясь от облака дыма, плывущего в мою сторону.
Странно, курю сам, но терпеть не могу дым от чужих сигарет.
- Да кто тебя знает… - Том сделал новую затяжку, - И что же ты хочешь знать, м?
- Кто ты. Зачем тебе оружие? Почему оно хранится у Ника? И кто он? Не думаю, что он простой бизнесмен, если его так накрывает… - воспоминания заставляют поежиться.
- А что будет, если я ничего не расскажу тебе? – прищурившись, спрашивает брюнет.
- Пойду в полицию, может, там расскажут - пожав плечами, отвечаю и вижу, как Том засмеялся в голос.
- Хаха, мелкий, ну ты даешь…неужели ты пытаешься мне угрожать? Забавно… - парень сделал еще пару затяжек и потушил сигарету.
Мне вдруг стало как-то неловко за свои слова, и я начал злиться.
- Так ты расскажешь или нет? – раздраженно бросаю Тому, потирая виски.
Парень вдруг стал серьезным.
- А знаешь, расскажу.
Карие глаза посмотрели прямо на меня.
- Ты, конечно, сам решишь, что тебе делать с этим знанием…но я почему-то уверен, что дергаться из стороны в сторону ты не будешь. Парень вроде не глупый…да и не советовал бы я тебе впутываться…
- Говори уже, ну.
- В общем, есть у нас что-то вроде братского «бизнеса».
- А конкретнее?
- Ник торгует наркотой.
- Что?!
- Не истери. Он не какой-то там барыга, который раздает пакетики в клубах. Он занимается перевозкой товара. Деньги просто бешеные. Мы родителей потеряли рано…родственники просто наплевали на нас. Выкручиваться как-то надо было, вот и связались…
- Да есть куча способов нормального заработка! – возмущенно восклицаю, пытаясь переварить услышанное.
- Да? Даже когда тебе двенадцать? Посмотрю я на тебя, как ты «нормально» зарабатывать будешь в таком случае, - как-то нервно возразил парень. Замечаю в его глазах отблеск какой-то обиды.
- А ты…ты тоже…так? – тихо спрашиваю.
- Нет. Я по другой части. Не смог связываться с наркоманами и всем этим…в детстве увидел одного во время ломки и все…навсегда отвернуло. Я пытался Ника уговорить заняться чем-то другим, но тот ни в какую.
- И чем же занимаешься ты?
- Оружие. Продаю, покупаю, перевожу. Делаю документы. Достаю то, что можно увидеть только в крутых боевиках и компьютерных играх.
- Но…зачем это все? Неужели находится столько людей, которым это необходимо? – в шоке спрашиваю.
Том усмехнулся.
- Хорошо тебе, мелкий, что для тебя это удивительно. А я вот уже столько всего повидал…столько гнили, подлости. И таких людей реально много. Если честно, стараюсь вообще не думать о том, в каких целях это самое оружие используется…и вообще. Завязать хочу.
Том откинулся назад и закрыл лицо руками.
Молчим.
Парень задумался, а я прислушиваюсь к ощущениям.
Странно, но я будто ждал чего-то такого.
Какой-то…тайны? Секрета.
Чего-то необычного, опасного.
Ну, конечно, я ведь не мог повстречать нормального, адекватного человека, который бы искренне захотел помочь мне.
Который бы просто ценил меня, а не хотел завалить в постель очередную смазливую мордашку.
Меня начинает немного потряхивать. Нервы ни к черту совсем.
- Эй, ты чего? – слышу неожиданно мягкий голос моего собеседника и чувствую его руки на своих плечах.
- Да, зае*ался я, Том, - устало выдыхаю, пытаясь унять дрожь во всем теле, - Я должен вообще пулей вылететь из твоего дома после того, что узнал, а я не могу. Не могу, потому что мне некуда идти. Не могу, потому что ты все равно меня найдешь. Не могу…потому что не хочу уходить, - последнюю фразу я практически прошептал, - А мне нужно уйти, понимаешь? – поднимаю на парня глаза, встречаясь с его немного растерянным взглядом, - Если я не уйду, я вляпаюсь в какое-нибудь дерьмо. Ник начнет меня искать, боюсь представить, что будет, когда он меня найдет. А он найдет…
- Успокойся, Билл, - Том неожиданно притянул меня к себе, обхватывая за плечи, - За Ника не беспокойся, я сейчас съезжу к нему и попробую все втолковать. А потом будем думать. Если хочешь, я помогу тебе уехать из города…
- Зачем, Том?
- Что зачем?
- Зачем ты помогаешь мне? Я тебе никто.
- Неверный ответ. Это я тебе никто. Но, может быть, это первый шаг к тому, чтобы хоть кем-то стать, как думаешь? – брюнет мягко отстранился, заглядывая мне в глаза.
- Как я вообще смогу доверять тебе? – озвучиваю мысли, навязчиво крутящиеся в голове.
- Ты уже мне доверяешь, мелкий, - подмигнув, отвечает, Том, - Иначе тебя бы здесь не было.
- В общем-то, по хер, - немного поразмыслив, отвечаю, крепче обхватывая брюнета, - Раз уж мне нечего терять, буду просто принимать то, что есть.
Вдруг это последние мгновения, когда я могу чувствовать чье-то тепло?
Кто знает, что случится со мной завтра?
Я теперь даже не могу гарантировать, что переживу сегодняшнюю ночь.
- Таким ты мне нравишься гораздо больше, - довольно улыбнувшись, отвечает Том, парень хочет меня обнять покрепче, но я сдавленно охаю, и брюнет тут же разжимает руки.
- Блин, прости…я что-то забылся, - виновато замечает парень.
- Да, ничего… - отвечаю, потирая болевшее место.
- Так, ложись-ка спать, - заявляет хозяин дома, встав с дивана и открыв небольшой шкафчик у стены, - Вот тебе обезболивающее, выпей перед сном, - протягивает мне маленькую баночку, - А я пойду, скатаюсь да братишки.
Беру из рук Тома таблетки и закусываю губу, прокручивая в голове неожиданную мысль.
- Том… - обращаюсь к брюнету, который уже практически вышел из комнаты.
- Что?
- Хочу попросить тебя кое о чем.
- Ну, давай, - парень подпер плечом косяк и выжидающе на меня посмотрел.
- Если тебе не сложно…поцелуй меня, - выпаливаю на одном дыхании, чувствуя, как заливаюсь краской.
- Что? – с улыбкой спрашивает Том, - Я не ослышался? – парень медленно подходит ко мне вплотную.
Мотаю головой, не поднимая глаз.
Через секунду рука парня бережно касается моего лица, а вторая мягко ложится на талию.
Едва я вдыхаю запах, исходящий от брюнета, как мое сердце начинает бешено стучать.
Не успеваю поднять глаз, как чувствую мягкие губы Тома, нежно касающиеся моих.
Плавное движение, и язычок парня мягко скользнул мне в рот, углубляя поцелуй.
Напоследок парень немного прикусил мою нижнюю губу и, мягко оторвавшись, с улыбкой заглянул мне в глаза.
- А целуешься, как школьник...
Не успеваю возмутиться, как влажные губы парня вновь касаются моих.
- Ну, ничего. Поучу тебя еще, - заявляет брюнет и чмокает меня в нос.
- Все, я ушел. Ложись спать, а я скоро буду.
Еще несколько секунд стою в ступоре, анализируя собственные действия и реакцию Тома на них.
Каулитц, у тебя точно все нормально с головой?