Глава 18.
Самый благородный из известных людям видов страха - страх за судьбу другого.(c)
POV Bill
Всю дорогу до Лоренса я чувствовал себя ужасно. Том вызвал нам такси, меня жутко укачало в машине, а, когда мы вышли, я вообще еле стоял на ногах.
- Черт возьми, Билл, у тебя жар! – воскликнул Том, едва коснувшись моего лба.
- Нужно…отдохнуть…пройдет… - выдавливаю из себя, чувствуя, как подкашиваются ноги, а перед глазами темнеет. Если бы не руки Трюмпера, я бы уже точно повалился на землю.
Чертыхаясь и проклиная все на свете, Том занес меня в дом, когда дверь нам открыла испуганная Эмили.
- Том…Билл…в чем дело?!
- Это ТЫ мне сейчас объяснишь, в чем дело, ГДЕ ЛОРЕНС?! – гневно кричит Том, проходя в гостиную и укладывая меня на диван.
Странно, даже мои прикосновения не действуют на него, от чего мне становится только хуже, ведь парень не на шутку рассердился.
- Том…не злись, пожалуйста… - еле слышно хриплю, но тот меня будто не слышит.
- КАКОГО ЧЕРТА ВЫ ТУТ НАДЕЛАЛИ?! ТЫ ВООБЩЕ ВИДИШЬ, В КАКОМ ОН СОСТОЯНИИ?!
Замечаю слезы в глазах девушки и пытаюсь хоть как-то остановить парня.
- Тоооом… - на этот раз хрип получился громче, но услышала его только Эм и тут же подскочила ко мне.
- Би…
- НЕ ПРИКАСАЙСЯ! – тут же налетел на нее Том, а девушка, посмотрев на меня полными слез глазами, сразу же убежала в другую комнату.
- Би, отдыхай, - слышу шепот парня, - Я поговорю с Лоренсом, и мы будем тебя лечить…я мог бы дать тебе сейчас кое-что из таблеток, но я очень не уверен, что это не даст обратный эффект…так что, потерпи немного.
Чувствую теплое касание на своем лице.
- Том…они не виноваты…прошу…только я…не трогай их… - с трудом пытаюсь говорить,
- Хорошо, маленький, не буду…
Легкий поцелуй в губы.
- Спи…я рядом. Все будет хорошо. Мы справимся…тебе нужно набраться сил…отдыхай… - повторяет Том, держа меня за руку. Чувствую, что мне становится легче, потому что и сам парень успокаивается.
Хочется сказать ему что-то очень важное, но силы окончательно меня покидают, и я практически мгновенно проваливаюсь в сон.
POV Tom
Аккуратно переношу Билла в спальню и укрываю его пледом. Выходя из комнаты, оставляю дверь открытой, чтобы я мог тут же услышать, если что-то начнет происходить.
Чувствую себя немного виноватым из-за того, что так вспылил, поэтому направляюсь в комнату Эмили и тихо стучусь в дверь.
- Открыто, - слышу голос девушки.
Зайдя внутрь, вижу, как Эмили сидит на кресле напротив окна, поджав под себя ноги. Чувствую себя крайне неловко.
- Эм, я…
- Все хорошо, Том. Ты просто переживаешь за Билла. Я все понимаю.
Девушка устремляет на меня свои серые глаза, блестевшие от слез.
- Прости, что довел тебя…я не хотел, чтобы ты плакала, правда…просто…
- Знаю…все хорошо, не переживай. Я на все так реагирую…сказывается мой дар. Слишком остро ощущаю чужую боль, - Эмили как-то грустно улыбнулась.
Пройдя в комнату, сажусь на кровать рядом с девушкой.
- Знаешь, я понимаю, почему он так сделал…я поступил бы так же на его месте, но, блин…как же мне страшно потерять его… - закрываю лицо руками и шумно вздыхаю, чувствуя, как голос начинает дрожать.
- Том…
Эм положила руку мне на плечо.
- Я должна сказать тебе всю правду. Билл не просто впустил демона в себя…
Тут же поднимаю голову, смотря прямо в серые глаза, полные отчаяния и боли.
- …он не успел спрятать душу.
- ЧТО?! – вскакиваю с кровати, пытаясь держать себя в руках,
- ЧТО ЗНАЧИТ, НЕ УСПЕЛ?! ОН ГОВОРИЛ, ЧТО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
- Я знаю, Том, - торопливо заговорила Эмили, - Лоренс говорил, что рассчитал все правильно, но он не мог догадаться о том, что демон в этот момент будет НАСТОЛЬКО силен в тебе! Билл вообще начал задыхаться и отплевывать воду, во время ритуала, так не должно было быть!
Меня будто ударяет током.
Вспышка.
Бассейн. Железная хватка и невероятная сила, утягивающая меня вниз.
Еще одна.
Лицо Пита передо мной и мерзкий привкус воды в горле.
В этот момент Билл и забрал Марка…
- Что теперь делать? – еле слышным голосом спрашиваю девушку.
- Ждем Лоренса…он все скажет... – слышу тихий ответ.
Эм подходит ко мне и крепко обнимает.
- Том, я верю, что у вас все будет хорошо. И сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь вам. И дядя поступит так же.
Ничего не отвечаю и лишь мысленно благодарю девушку. Уверен, она и без слов понимает, что я хотел сказать.
Скрежет ключа в замке заставляет нас обоих рвануть в прихожую, где уже появился Лоренс. С абсолютно бледным лицом.
Мужчина молча посмотрел на Эмили, а потом на меня.
- Томас. Нам нужно поговорить.
Киваю и иду на кухню. Лоренс сказал Эм оставаться с Биллом и сел за стол, жестом указывая мне сесть напротив него.
Молчим.
Я не выдерживаю первым.
- Что Вы узнали?
- Узнал, как…как нам не дать демону окончательно завладеть душой Билла и навсегда поселиться в его теле…
- Ну и? Что мы должны сделать?
Молчание. Тяжелый взгляд.
- Мы должны уничтожить тело.
Секундный ступор.
- ЧТО?
- Том, подожди…
- ВЫ СЕБЯ ВООБЩЕ СЛЫШИТЕ?! ЧТО ЗНАЧИТ «УНИЧТОЖИТЬ ТЕЛО»?! ВЫ ЖЕ НЕ СОБИРАЕТЕСЬ УБИВАТЬ БИЛЛА?! – срываюсь на крик, не в силах сдерживать эмоции.
- Не собираюсь, ты прав. Но на данный момент это единственный выход, который я сумел найти.
- ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД! ДОЛЖНО БЫТЬ ЧТО-ТО ДРУГОЕ!
- Я должен прояснить тебе кое-что, - спокойно продолжает Лоренс, - через пару дней мы не сможем контролировать Марка. И это в лучшем случае. В худшем, Билл перестанет быть собой уже завтра. Не удивлюсь, если демон уже начал туманить ему разум. Он проникает в его душу, понимаешь? Через неделю Билла просто не станет. Точнее, его души. Зато будет Марк. И он будет жить ЕГО жизнью. Сумев пробраться в одного человека, он будет делать это до бесконечности. Тем более, Билл обладает большой силой. Которая только умножит мощь Марка. Мы с самого начала знали, что идем на риск. Но мы и предположить не могли, что все получится именно так. Если бы только мы сумели уберечь душу Билла… - мужчина замолчал.
- Это я должен быть на его месте… - как-то неосознанно шепчу, не отрывая взгляд от Лоренса.
- Будь ты на его месте, тебя уже давно не было, Том… - слышу тихий ответ, - Обычный человек намного слабее и поддается такому влиянию гораздо быстрее. Вспомни себя. Я вообще удивляюсь, как тебя настолько хватило… Если бы не Билл, то…
- Так, хватит, - перебиваю мужчину, - Если другой выход не нашелся, значит, плохо искали. Интернет есть? – спрашиваю Лоренса.
- Да, конечно. Ноутбук в твоем распоряжении. Останетесь сегодня у нас?
- Да…если вы не против, - внимательно смотрю на мужчину.
- Конечно, - Лоренс одобрительно кивнул и добавил, - Я кое-что нашел…держи, - вижу небольшой пузырек, протянутый мне.
- Что это? – спрашиваю.
- Когда Билл проснется, пускай выпьет. Это поможет ему набраться сил. Тут одни травы, ничего лишнего.
Киваю.
Вижу, как мужчина встает из-за стола и направляется в коридор.
- Лоренс.
- Да, Том?
-…спасибо.
Мужчина как-то грустно улыбнулся и, посмотрев на меня, ответил:
- Рано еще благодарить. Мы не закончили.
POV Bill
Вздрагиваю, когда раскаленный воздух резко врывается в мои легкие, и тут же распахиваю глаза, пытаясь сообразить, где я нахожусь.
Черт, неужели снова кошмар?
- Привет, Билли… - тут же слышу хриплый голос, заставляющий оцепенеть. - Скучал по мне?
Резкое движение и железная хватка вцепляется в мое горло.
- Ну как? Тебе понравилось мое представление? – мутные глаза демона постепенно окрасились в черный, а сам он начал увеличиваться в размерах, пока не достиг нескольких метров. Его кожа стала какого-то багрового оттенка, а на кончиках пальцев появились острые когти, которые сейчас впивались в мою шею.
- Смотри, каким ты меня сделал…нравится? – вижу злобную усмешку на лице Марка.
- Гори…в аду… - хриплю, пытаясь оставаться в сознании.
- Оглянись! – демон резко бросает меня на землю и начинает смеяться, - Мы УЖЕ в АДУ!
Оглядываю взглядом место, в котором нахожусь и молча ужасаюсь.
Передо мной огненная пустыня.
Отовсюду доносятся дикие крики. Различаю голоса мужчин…женщин. Чувствую, как к горлу подкатывает тошнота, стоит мне только подумать о том, ЧТО может быть причиной этих криков.
На багровом небе то и дело мерцают огненные вспышки, воздух пропитан жаром, а на землю мягко ложатся хлопья пепла. Я сижу прямо на дороге, по бокам которой дует ветер. Что-то мне подсказывает, что соваться туда – равносильно самубийству.
- Я бы на твоем месте уже давно перестал сопротивляться, Билли… - хрипит все тот же голос, - Тебе пора искать новый дом, знаешь? Мне осталось совсем немного…
- Даже не пытайся, Марк….у тебя ничего не выйдет… - пытаюсь подняться, но чувствую ужасную боль в левой ноге. Демон тут же хватает меня за волосы и проводит по моей шее острым когтем.
- Знаешь, а ведь я мог бы убить тебя…но пока мне еще нужны твои силы…но только до поры, до времени. Скоро я с радостью перережу тебе горло. Ооо, малыш, ты будешь захлебываться кровью… А если не перестанешь сопротивляться, я просто начну калечить тебя…поверь, ты будешь умолять меня о смерти, - ухмыляясь, говорит Марк.
Пытаюсь вырваться, но демон лишь крепче удерживает меня. От собственного бессилия хочется выть. Неужели все так просто закончится?..
- Ты ведь был обычным человеком, Марк…что с тобой стало? – шипя от боли, обращаюсь к этой твари.
Демон резко отпускает меня и швыряет на горячую землю. Щелчок пальцев – и я оказываюсь прикован к стене. Какой-то подвал. От резкой смены обстановки голова начинает кружиться. Марк стоит спиной ко мне. Вижу, как он медленно оборачивается. Что? Что происходит? Его лицо постепенно меняется, и я вижу его…человеком. Таким, каким он…был. Моим двоюродным братом.
Вспышка.
«Милый, сегодня мы будем знакомиться с твоим кузеном, Билли. Он чудесный. Надеюсь, вы подружитесь».
Наше первое знакомство…но…откуда это щемящее чувство тревоги в груди?
«Билл – очень добрый…и со способностями ему повезло. Думаю, они скоро будут проявляться».
Что? Кто это? Тетя Сьюзи? Но почему она говорит обо мне?
«Марк? Не знаю…у него должны быть крылья…но их все еще нет. Я не знаю, что с ним делать. Честно говоря, он даже меня иногда пугает».
Пугает? Собственный сын?
«Я не собираюсь ему помогать, ты же знаешь, что это очень большой риск…а я…я еще так молода. Да, эгоистично. Но, он должен вырасти мужчиной!»
Последние слова громким эхом раздались в голове.
Еще одна вспышка – и картинка резко изменилась.
Молодой парень лежит на полу, скорчившись от боли…замечаю кровавые следы около него. Протяжный стон, переходящий в громкий крик, заполняет пространство. Парень, тяжело дыша, встает на ноги и подходит к зеркалу.
Марк?..
Вглядываясь в отражение, парень замечает слезы на своих глазах. После этого, он медленно достает из выдвижного ящика тонкое лезвие, и резким движением проводит им по ладони. Алая кровь мгновенно выступает на руке. Юноша, чуть наклонив голову набок, проводит пальцем второй руки по ладони, размазывая кровь. Затем, усмехнувшись, снова смотрит в зеркало. «Испачканым» пальцем водит по гладкой поверхности, и я с ужасом узнаю символ, так старательно рисуемый парнем. Пентаграмма, заключенная в круг.
Нарисовав такое своей кровью, можно…
…В следующую секунду что-то темное вырывается из зеркала и с силой толкает парня на пол. Некоторое время Марк лежит без движения. Через пару минут он встает и медленно подходит к зеркалу. Снова замечаю ухмылку на его лице и…о боже. Его глаза. Обычно зеленые глаза парня стали совсем мутными, будто бы покрытые какой-то светлой пленкой.
Картинка снова меняется.
Марк сидит на полу, кажется…в своей комнате. Вокруг него разбросаны какие-то книги, рисунки, записи. Все исписано непонятными знаками и символами. В центре какого-то рисунка, прямо перед парнем, лежит…зажигалка.
Меня начинает трясти.
Та самая зажигалка.
И именно в этот день кузена нашли…мертвым.
По щекам парня бегут слезы, когда он начинает громко читать какие-то слова.
Рисунок на полу тут же становится ярче, а через секунду из тела Марка вырывается черный дым, сопровождаемый его же криком, и устремляется прямо в зажигалку.
Секунда и…все закончилось.
Парень без движения лежит на полу, а вместо рисунка и зажигалки на полу осталось просто темное пятно…
- Ну что, узнал? – голос Марка раздается прямо над ухом, когда я дергаюсь, пытаясь отдышаться.
- Видишь, как все получилось…за тобой должок, Каулитц... когда я верну мать, она будет очень рада новоиспеченному сыну, - протягивает родственник, водя острым когтем по моему лицу.
- Марк, не делай этого… - шепчу, следя за каждым движением демона.
-Почему? Почему я не должен этого делать? – смеясь, спрашивает меня парень.
Молчу. Что сказать? Как можно уговорить демона не делать зла? КАК?!
-Может, мне пожалеть вас, а? Билли? Аха-ха! А МЕНЯ, МЕНЯ КТО-НИБУДЬ ЖАЛЕЛ? Почему я должен делать то, чего не делали для меня?
-Но Том… при чем тут он? – от духоты подвала начинает тошнить. Голос становится еще более хриплым. Вспышки боли по телу не дают сосредоточиться и связать мысли в одно целое.
-Ооооо, Томми. Как это при чем? Он дорог тебе. Знаешь, какое это наслаждение, видеть боль? А причинять ее? А смотреть, как ты медленно съедаешь себя заживо, упиваясь собственным чувством вины?
Внезапно дернув меня к себе со всей силы, Марк, схватив меня за горло, смотрит в глаза.
Снова вижу темные провалы вместо белков, и страх постепенно заполняет сознание.
Отплевываясь от крови, заполнившей рот, пытаюсь встать на ноги, но боль пронзает все тело и не дает сделать ни движения.
- Билл… - слышу до боли знакомый голос.
Том? Как…почему я его слышу?
Вижу своего парня, который стоит в какой-то комнате, оглядываясь по сторонам. Словно что-то ищет…или кого-то.
Он весь в ранах, держится за плечо, и я вижу, как между пальцами, которым он зажимает рану, струится кровь. Пытаюсь дотянуться до него, но…
…ноги словно приросли к полу, и я не могу пошевелиться.
- Вернись ко мне, пожалуйста… - такой родной шепот заставляет мои глаза наполниться слезами.
- Том… - шепчу, пытаясь уловить его голос.
- Я люблю тебя…я так люблю тебя… - успеваю услышать прежде, чем вздрагиваю всем телом, громко крича и…просыпаюсь.
Глава 19.
Правду можно увидеть только через глаза смерти.(c)
POV Tom
После разговора с Лоренсом захожу в комнату к Биллу и осторожно ложусь рядом с ним. Все то, что сказал мне мужчина, вихрем проносится в голове. Чувствую, как сердце начинает биться быстрее, а перед глазами появляются страшные картинки.
Нет, боже, я не могу тебя потерять, Билл.
Я не верю, что это тупик, все просто не может закончиться ТАК!
Мне так много нужно тебе сказать, да как…как я теперь без тебя?!
В горле застревает ком, а я только и могу, что до боли стиснуть зубы, сдерживая эмоции.
Аккуратно поглаживаю Билла по руке и вдруг замечаю, что парень начал чаще дышать.
Что…что такое? Неужели кошмар?
Брюнет вырвал свою ладонь из моей руки и начал метаться по кровати. На его лице отразилась гримаса боли, а из груди вырвался протяжный стон.
- Проснись! – кричу парню, хватая его за плечи.
Тем временем, Билл начинает практически кричать, то и дело, отмахиваясь от невидимых ударов, замечаю, как на его лице выступает кровь, а на теле появляются страшные синяки.
- Билл! – кричу, пытаясь разбудить парня, но тот, казалось, совершенно меня не слышит.
- ЛОРЕНС, ТВОЮ МАТЬ, ЭМИЛИ! КТО-НИБУДЬ, ПОМОГИТЕ!
Еще некоторое время Билл дергается на кровати, после чего резко замирает.
- ДА ГДЕ ВЫ ТАМ ВСЕ, БЛ*ТЬ?!
Хватаю парня за лицо и вглядываюсь в его закрытые глаза.
- Вернись ко мне, пожалуйста… - шепчу, - ВЕРНИСЬ КО МНЕ, БИЛЛ!
Вижу, как из глаз парня выкатываются слезинки.
- Я люблю тебя…я так люблю тебя… - тихо говорю, пытаясь сдерживать собственные слезы.
В следующую секунду брюнет резко садится на кровати, громко крича.
- БИЛЛ! – тут же хватаю парня, пытаясь успокоить его, но тот продолжает громко кричать.
- ТОМ, ОН УБЬЕТ НАС! ОН УБЬЕТ ТЕБЯ!
- Тшшш, малыш, успокойся…я не отдам тебя ему…ни за что не отдам… - шепчу, крепко прижимая парня к себе, чувствуя, как быстро бьется его сердце.
- ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?! – слышу знакомый голос и вижу в дверях испуганную девушку.
- Том, мы должны убить его…уничтожить, понимаешь? Я не позволю ему выбраться наружу! Этого нельзя допустить! – голос парня совсем охрип, казалось, он не замечает ничего вокруг.
- Мы все сделаем, маленький, только успокойся, тшш… - отвечаю Биллу, стараясь не показывать собственных эмоций от осознания того, КАКИМ способом мы можем уничтожить Марка.
- Эм…сделай, пожалуйста, теплый чай и принеси аптечку, - обращаюсь к девушке, на что та кивает и выходит из комнаты.
Билл тем временем практически успокоился, крепко держась за меня, и не на секунду не выпуская из объятий.
- Я обработаю раны, а потом ты мне все расскажешь, хорошо? – спрашиваю парня, заглядывая в его глаза.
Каулитц молча кивает.
После того, как он окончательно успокоился, я дал ему лекарство, обработал все ссадины, и напоил чаем. После этого Билл рассказал мне о том, что ему снилось и…что ему говорил Марк. Каждое его слово разрывало сердце. Я смотрел в эти уставшие и опухшие от слез глаза и каждый раз вспоминал то, о чем мне сказал Лоренс.
- … я боюсь спать…и не хочу…он снова будет там….а вдруг проснусь уже не я? Вдруг вместо меня будет Марк? – в карих глазах брюнета отражается отчаяние и страх.
Снова прижимаю парня к себе и отвечаю.
- Я найду выход. Мы уничтожим Марка. Я обещаю.
Молчим.
- Том…я…там во сне…я слышал, ты звал…и…я слышал слова…
Тонкие пальцы мягко касаются моего лица и застывают на губах.
- Я люблю тебя, - на выдохе произносит Билл, медленно поднимая на меня глаза.
У меня внутри все переворачивается, беру в ладони лицо парня и смотрю на любимые губы.
- Господи…знал бы ты, как я тебя люблю…
Не дождавшись ответа, притягиваю к себе парня и целую такие любимые и родные губы.
На протяжении нескольких часов мы с Биллом лежали на кровати и…разговаривали. Обо всем. Строили планы на будущее, обсуждали последние новости в мире, решили, окончив третий курс, съездить к морю. Оказывается, мелкий ни разу его не видел. Ну, ничего, мы
это обязательно исправим. Я держал его за руку, не переставая мягко поглаживать тонкие пальцы. Мы снова о чем-то говорили…а потом Билл уснул, сказав, что лишь на секунду прикроет глаза. Конечно же, я не стал его будить. Лоренс сказал, что примерно час-два он проспит спокойно, так как Марку самому нужно набраться сил. А без Билла он этого сделать никак не может. Воспользовавшись моментом, сажусь за ноутбук, устраиваясь так, чтобы брюнет был в поле моего зрения.
Ну что ж, начнем поиски.
Практически всю ночь брюнет спал на удивление спокойно. Я же в который раз открывал уже знакомые ссылки, снова и снова ища что-то новое между строк.
Ничего.
Никакого результата.
Новый клик.
Прекрасно! Еще и компьютер завис.
После того, как экран все-таки моргнул через несколько секунд, на нем открылся какой-то незнакомый сайт.
«Странно, я думал, что просмотрел все, что можно, по этой теме» - промелькнуло в моей голове, пока я с интересом наблюдал за тем, как на сером фоне медленно, одна за другой, появляются буквы, которые складываются в одно слово – «Демоны».
Пробегаю глазами по появившемуся тексту и тут же хватаю телефон.
Набираю сообщение.
Пролистываю список контактов – Лоренс.
«Отправить».
POV Bill
Меня будит какой-то шум, открыв глаза, с облегчением понимаю, что я…проснулся. Действительно проснулся.
Замечаю немного виноватый взгляд Тома.
- Прости…я тебя разбудил.
- Ничего…все хорошо, - улыбаюсь.
- Как ты? – Том присаживается на кровать и берет меня за руку.
- Не знаю…сам еще не понял. Вроде хорошо. Только вот синяки еще не все прошли…поэтому болит немного.
- Ничего, скоро пройдет…
Так. Мне не нравится это взгляд.
- Тоооом, что такое? Что с тобой? Ты спал сегодня вообще?
Молчит.
- Билл, нам нужно поговорить с тобой. Мне и Лоренсу.
Где-то внутри меня зарождается паника.
- Том, ты меня пугаешь…
- Би, мы ждем тебя внизу через полчаса, хорошо? – устало произносит Том и практически сразу выходит из комнаты.
Ничего не понимаю.
Медленно встаю с кровати и направляюсь в ванную.
Что за «сюрприз» они мне приготовили?..
- Что?.. – только и могу прошептать, когда Лоренс объясняет мне всю ситуацию и говорит, что демона можно убить только вместе со мной.
- Том? – с какой-то надеждой смотрю на парня, будто бы не веря в то, что мне сейчас сказали.
- Би…
- ТОМ, СКАЖИ, ЧТО ЭТО НЕПРАВДА!
Молчание повисло в воздухе. Кажется, что каждый слышит, как громко бьется сейчас мое сердце.
- Билл, это решение ТОЛЬКО за тобой. Все будет так, как ты скажешь, - Лоренс первым нарушил тишину.
- Но ведь…мне стало лучше! Я сегодня спал без кошмаров! И чувствую себя хорошо! – не могу успокоиться, переводя взгляд то на хмурого Тома, то на взволнованного Лоренса.
- Это…своеобразное затишье перед бурей…поверь мне, Билл, я видел подобное, и я знаю, о чем говорю. Просто потом может стать СЛИШКОМ поздно. Пока хозяином положения являешься ТЫ. Но это лишь вопрос времени…
- Я…мне…можно, я подумаю? – спрашиваю, едва сдерживая эмоции.
- Конечно, - незамедлительно отвечает Лоренс, и я тут же срываюсь, убегая в комнату.
Едва захлопнув за собой дверь, беру подушку и…просто кричу.
Кричу, освобождая всю боль, что разрывает изнутри.
Я понимаю, что выхода нет.
Но, черт возьми, как же хочется жить.
Я не хочу умирать, НЕ ХОЧУ!
ПОЧЕМУ я должен терять все, что у меня есть?!
ПОЧЕМУ я должен оставить все, что мне так дорого?!
ПОЧЕМУ мне нужно уходить тогда, когда я, наконец, СЧАСТЛИВ?!
Подушка летит в сторону, точно так же, как и вещи, что попадаются под руку.
Выпустив гнев, беспомощно сползаю по стене, чувствуя, как начинает кружиться голова, а в висках пульсирует кровь.
Слышу торопливые шаги, и через секунду на пороге появляется Том, который тут же бросается ко мне, крепко обхватывая меня руками.
- Боже, Билл…
- Том…прости…прости за такую реакцию…я понимаю все…тебе сейчас еще тяжелее, чем мне…прости…
Парень поднимает меня на ноги и укладывает на кровать, ложась рядом со мной.
- Успокойся, малыш, я с тобой…я до самого конца буду с тобой… - слышу шепот Тома и чувствую, как его руки крепко меня обнимают.
Утыкаюсь носом в шею парня и судорожно вдыхаю его запах, стараясь запомнить его до самых мелочей, пытаясь надышаться им.
- Том…
- Что, родной?
Ничего не отвечаю и лишь накрываю губы парня своими, пытаясь передать через этот поцелуй всю нежность…всю любовь, что заполнила мое сердце с приходом этого человека в мою жизнь.
Чувствую, как Том бережно касается моего лица. На секунду отстраняюсь от парня, чтобы заглянуть в его глаза и прошептать:
- Я люблю тебя. Люблю – люблю – люблю. Безумно.
И снова касаюсь таких желанных губ, стараясь прижаться к любимому человеку как можно крепче.
Том углубляет поцелуй, но через некоторое время с тихим стоном отрывается от моих губ, часто дыша.
- Би, нам нужно вернуться к Лоренсу… - шепчет парень, проводя рукой по моим волосам.
- Да…конечно… - пытаюсь выдавить из себя что-то вроде улыбки и переплетаю пальцы Тома со своими.
- Ну и…сколько мне «осталось»? – слишком громко спрашиваю Лоренса, замечая, какую боль причиняют мои слова Тому.
- Ну…исходя из моего опыта, могу сказать, что…день.
- Как день?! – восклицаю, но тут же беру себя в руки, - То есть…кхм. Ладно. Я могу быть уверен, что он не тронет меня сегодня или…что, как вообще?
- Я сделал кое-что для тебя…вот, - мужчина протягивает что-то вроде подвески, только очень странной формы.
- Что это?
- Это амулет. Защитит тебя от Марка. Но только…на пару часов. Еле нашел все, что нужно для него…второй такой сделать уже, к сожалению, не получится.
- Спасибо… - тихо отвечаю, надевая подвеску на себя.
Молчим.
- Кхм, Билл… - начинает Том, с тревогой смотря на меня, - нам…нужен твой ответ. Чтобы знать, что делать.
Нежно смотрю на Тома, сдерживая слезы в глазах. Перевожу взгляд на Лоренса.
- Я согласен…давайте уничтожим эту тварь.
POV Tom
Молчу, не в силах поверить в то, что слышу. До самого последнего момента я дума, что Билл откажется и нам придется придумывать что-то еще. Видя наши растерянные взгляды, Билл добавляет:
- Вы сами сказали, что я скоро не смогу его контролировать. А я не хочу, чтобы какая-то чертовщина разгуливала в моем теле. Я решил. Давайте больше не будем об этом, ладно?
Переглядываемся с Лоренсом и молча киваем.
- Том, - обращается ко мне брюнет, - Пойдем на улицу, а? Гулять хочу, просто жуть. Пара часов у нас есть.
- Да…конечно… - отвечаю Биллу и встаю из-за стола.
До сих пор не могу отойти от его «спокойствия».
- Тогда я пока все приготовлю, - слышим голос Лоренса, - Жду вас через полтора часа, ладно? Не убегайте далеко.
Киваем и выходим из дома.
- Это…мое любимое место, - говорит Билл, когда мы приезжаем на какой-то пустырь за городом.
- Но, здесь же нет ничего, - удивленно отвечаю, оглядывая пустошь.
- Ты прав…именно поэтому это место и является моим любимым. Здесь спокойно. И нет ничего лишнего. Только небо и земля, понимаешь? Частенько приезжаю сюда, чтобы привести своим мысли в порядок. А теперь, мне захотелось показать это место и тебе, - слегка улыбнувшись, брюнет посмотрел в мои глаза.
- Спасибо…здесь…и правда. Спокойно очень.
Легкий поцелуй в губы.
- Наверное, стоит сказать тебе… - начинаю, но Билл тут же меня останавливает.
- Не надо, Том. Я все и так знаю. Давай, просто побудем вместе, и все? Посмотри, какое сегодня небо!
Брюнет задирает голову и улыбается сизым облакам, затянувшим все небо.
Смотрю на это чудо, на его улыбку на блеск в его глазах…и внутри меня все рассыпается на кусочки.
- Хватит думать о всяких ненужностях, иди ко мне, - брюнет притягивает меня к себе и вовлекает в долгий поцелуй.
- Мой Том, - шепчет Билл, немного отстраняясь,
- Твой. Только твой, - отвечаю парню, крепко прижимая его к себе.
Не хочу думать о том, что будет дальше, но страшные мысли то и дело норовят залезть в мою голову.
А сможем ли мы?..
- Сможем, Том, - слышу шепот на ухо.
Я, что, сказал это вслух?
- И ты сможешь. Ради меня. Потому что я так хочу. Это единственно правильное решение, ты ведь знаешь. Не сомневайся ни на секунду. И помни, ты это делаешь ради меня. Обещай. Обещай, что сделаешь все именно так, как нужно. Ладно?
До боли закусываю губу и чувствую, как в глазах начинает щипать.
- Обещаю, Билл…обещаю.
Глава 20.
Большие перемены, происходящие в нашей жизни, — это в некоторой степени второй шанс.(с)
POB Bill
Прогулявшись по пустырю, мы снова приехали в город. Всю дорогу разговаривали обо всем…и ни о чем. Словно мне и не придется распрощаться с жизнью через несколько минут.
Лоренс встретил нас на пороге. Едва я зашел в дом, как мне тут же стало плохо. Голова начала кружиться, а все мышцы сводило болезненной судорогой.
- Кажется, началось, - говорит Лоренс, - Билл, ты слышишь меня? – обращается мужчина ко мне, а Том тут же подхватывает меня под руки, помогая дойти до комнаты.
- Да…слышу…в чем дело? – хриплю, пытаясь идти ровно, но ноги совсем перестают меня слушаться.
- Нам придется связать тебя, слышишь? Марк в тебе начинает просыпаться!
- Прекрасно…ну, давайте… - отвечаю, но собственный голос кажется совсем чужим.
Все, что происходит далее, вижу будто бы со стороны. Перестаю контролировать свое тело, но с помощью Тома дохожу до комнаты и усаживаюсь на пол. Замечаю перед собой какой-то рисунок, похожий на лабиринт.
К черту. Не хочу вникать ни во что.
Вижу Лоренса. В руке у него что-то вроде…ножа или кинжала…не знаю.
- Эй…что это? – все же удается выдавить из себя несколько слов.
- Древнее оружие для ритуального жертвоприношения. С помощью пары нужных «заклинаний» превращается в своеобразное оружие против всякой нечисти. Мне пришлось многое отдать за него, - объяснят мужчина.
- Мда…смотрю на собственную смерть практически. Кому еще выпадет такая возможность? – усмехаюсь, но тут же чувствую острую боль в голове, от которой мысли совсем путаются, а перед глазами начинают кружиться цветные пятна.
Черт, как же больно.
Едва успеваю об этом подумать, как новая волна боли накрывает меня с головой, заставляя выгнуться в спине и протяжно застонать.
Том тут же подбегает ко мне, но мгновенно дергается, когда «я» практически рычу на него, скаля зубы и пытаясь вырваться из веревок.
Но…это ведь… не я?
Это Марк!
Почему так быстро?! Я даже не успел попрощаться, нееееет!
Постойте!
Я все еще здесь!
ТОМ! ЛОРЕНС!
Пытаюсь кричать, но вместо этого лишь молча наблюдаю за тем, как «я» что-то говорю Тому, то и дело, дергаясь из стороны в сторону, пытаясь ослабить веревки.
Неужели это конец?..
POV Tom
Глаза Билла мгновенно окрашиваются в черный, а из его груди вырывается самый настоящий рык.
- Том, это он. Пора. Ты должен сам это сделать, у вас с ним связь, - говорит Лоренс, передавая мне в руки оружие.
- Что?! Я не смогу, Лоренс! – черт, к такому я не был готов. Я не думал, что сделать ТАКОЕ придется самому.
- Том! Или ты – или никто, решай!
- ДААААА! Решай, Томми! Убей своего любимого! – смеясь, вопит демон, - Ты же не сделаешь этого, я знаю! Ты слишком любишь его, да?
- Заткнись, Марк! – ору на демона, пытаясь собраться с силами.
- Ты слишком слаб, чтобы поднять руку на этого красавца…оставь его мне, Томми…я буду хорошим мальчиком, честно…тебе даже не придется расставаться с Биллом…
Демон облизнулся и снова засмеялся.
- Ошибаешься, Марк. Сначала я поцарапаю тебе твои конечности, чтобы не дергался лишний раз, а потом с радостью перережу тебе горло. Мне уже нечего терять, поверь, - уже более спокойно отвечаю демону, пытаясь не показывать волнения.
- ОСТАВЬ ЕГО МНЕ, ОСТАВЬ, ОСТАВЬ!! – гневный голос, похожий на скрежет, заполнил все вокруг.
- Том… - начинает Лоренс.
- ЗАТКНИСЬ, МРАЗЬ! – прорычал демон, а Лоренса в этот момент откинуло в другой конец комнаты.
- Том, СЕЙЧАС! – успевает прокричать мужчина.
- СДОХНИ, СУКА! – кричу я и замахиваюсь на Марка, вонзая нож ему прямо в плечо.
С нечеловеческим визгом из тела Билла вырывается черный дым и попадает в лабиринт, нарисованный на полу. Громко крича, демон мечется по нему, пока наконец не находит выход.
Выход, около которого лежит зажигалка.
Та самая. Из-за которой все началось.
Дым устремляется прямо внутрь маленькой вещицы.
- Том, СОСУД! – слышу голос мужчины и, схватив зажигалку, бросаю ее во что-то вроде чаши с неизвестной мне жидкостью, которую тут же поджигаю, смотря, как кроваво-красное пламя пожирает металл.
- Том… - слышу до боли знакомый голос и тут же бросаюсь к Биллу, на ходу отрывая кусок футболки, чтобы перемотать раненое плечо.
- Что…что произошло? – хрипит брюнет, непонимающе озираясь.
- Мы справились, мелкий…мы справились… - шепчу, прижимая к себе так ничего и не понявшего Билла, - Я тебя теперь никому не отдам…никому.
Эпилог
POV Tom
- Билл, если ты сейчас не пошевелишься, мы точно опоздаем! – нетерпеливо обращаюсь к парню, который уже битый час не выходит из ванной.
Нет, ну вы только посмотрите на этого засранца! Мы едем на каких-то пару дней, а чемодан собрал, как будто на месяц уезжать собрался!
- Том, не ворчи, это я от волнения десять раз переодеваюсь и вещи перебираю, - с улыбкой отвечает он, наконец-таки выйдя из ванной.
- А чего волнуешься-то? Море тебя не укусит, - улыбаясь, отвечаю и притягиваю Билла к себе.
- Хочу, чтобы ты меня успокоил, вот и волнуюсь, - прямо в губы выдыхает брюнет.
- Хитрююююга, - протягиваю и мягко целую любимые губы.
- Весь в тебя, - довольно отвечает Билл и крепко меня обнимает.
Сжимаю в руках любимого парня и радостно улыбаюсь. В голове уже привычно проносится тот кошмар, который мы пережили... Хорошо, что все закончилось именно так. Я до последнего думал - что ничего не выйдет, и демон догадается обо всем…
…вибрация в телефоне оповещает меня о том, что сообщение Лоренсу доставлено. Через пару минут дверь в комнату приоткрывается, и мужчина знаком показывает мне, чтобы я шел за ним.
- Я думал, вы не дома, - удивленно шепчу, когда мы спускаемся вниз.
- Иногда стоит выходить из комнаты, Том, - усмехается мужчина, - И давай уже на «ты».
- Давай, - улыбаюсь, устраиваясь за столом на кухне.
- Ну, что там у тебя?
- Я кое-что нашел…в общем, кажется, у нас есть шанс загнать Марка обратно в зажигалку.
- Ого. Ну и что это за способ?
- Нам нужно сделать так, чтобы Марк поверил в то, что мы собираемся убить его. Что мы действительно способны убить Билла. И главное, чтобы Билл поверил в это. Ведь его мысли – мысли демона. Он не должен ни о чем знать. – Вываливаю на мужчину всю информацию, а сам думаю лишь о том, смогу ли я ТАК соврать любимому человеку.
- Хм. А дальше?
- Марку не захочется погибать, поэтому, скорее всего, он покинет тело.
- Не понимаю, к чему ты клонишь.
- Смотри, видишь это? – достаю из кармана листок бумаги с распечатанным на нем рисунком лабиринта.
- Ну, вижу, лабиринт. Что-то из области мифологии, если не ошибаюсь.
- Если этот лабиринт нарисовать мелом на полу, то демон, вырвавшись из тела, попадет прямо туда. Ловушка, понимаешь?
- Кажется, да…из лабиринта всего один выход, так?
- Да. И у этого выхода его будет ждать…
- …зажигалка.
- В точку!
- Том, это действительно шанс…
- Да. Но проблема на этом не решена. Нам все еще нужно уничтожить зажигалку.
- Об этом не беспокойся. Я все сделаю. Просто будь готов бросить зажигалку туда, куда я скажу и моментально поджечь. Понял?
- Понял.
- Том, а…как ты заставишь демона поверить в то, что ты действительно можешь убить его?
- Есть у меня одна мысль. Но я пока не буду ничего говорить. Очень надеюсь, что план сработает…
- Том, Тоооооом! Ты опять задумался? О чем? - любимый голос выдернул меня из мыслей.
- Ой, да я что-то…кхм, размечтался в общем, - с улыбкой отвечаю, глядя на удивленную моську брюнета.
- Размечтался, говоришь? – прищурив глаза, спрашивает Билл,
- Ну, да…типа того… - тихо отвечаю, целуя парня в шею.
- О чем же? – практически мурлычет брюнет.
- Да вот, думаю, круто было тебя в своих шмотках опять увидеть, - неожиданно отвечаю, едва сдерживая смех.
Секундная пауза.
- ТРЮМПЕР, ТВОЮ МАТЬ, Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ! – хохочет Каулитц, - опять ты мне всю романтику сбил!
Билл мгновенно набросился на меня и начал щекотать.
- АХАХАХАХА, БИ, НУ ХВАТИТ, АХАХАХА!
Мы почти разгромили квартиру, пока убегали друг от друга. Посшибали всю мебель, чуть не разорвали друг на друге одежду, а этот черноволосый засранец чуть снова не разбил мне нос!
Остановил нас только звонок в дверь.
- Народ, пошевеливайте своими задницами, море вообще-то не ждет! – слышим голос Лоренса и, переглянувшись, снова начинаем хохотать.
Кое-как успокоившись, мы все-таки собрались и поехали за город.
И сейчас с полной уверенностью могу сказать, что я…счастлив.
Я люблю самого прекрасного человека на земле. И, что самое волшебное – это взаимно.
Я не знаю, что нас ждет впереди, да и не хочу загадывать.
Но, я знаю только одно – я никому никогда не дам занять ЕГО место.
От автора:
Ну, вот и подошла к концу моя история.
Хочется сказать ОГРОМНОЕ спасибо всем читателям за то, что были со мной и моими героями все это время.
Каждый отзыв, даже самый маленький, всегда дарил кучу вдохновения и положительных эмоций.
Отдельное спасибо хочу сказать своей дорогой бете за участие и неоценимую помощь.
Надеюсь, вас не разочаровал мой первый опыт, и вы с радостью будете ожидать от меня дальнейших работ.
Люблю вас!