Глава 4
Демоны забрались высоко, ангелы спустились низко.
Люди рождаются и умирают, и кто следующий в списке?
POV Bill
Мы стояли на остановке уже минут десять. Я нервно ходил из стороны в сторону, высматривая нужный автобус, но, как назло, на горизонте было совершенно пусто. Том спокойно сидел на скамейке, скрестив руки на груди и вытянув ноги.
- Билл, не мельтеши, пожалуйста, меня уже мутит…- устало протянул парень.
- Да, конечно, прости - я быстро развернулся и сел рядом. Успокоиться никак не получалось, и поэтому моя нога, кажется, решила отбить чечетку. Через секунду я почувствовал, как теплая рука Тома мягко опустилась на мое колено. Поймав мой недоуменный взгляд, он произнес:
- Билл. Успокойся. Все будет хорошо, – пара карих глаз смотрела на меня с решимостью, уверенностью и каким-то…теплом.
И я действительно расслабился. Не много – но этого хватило, чтобы собрать себя в кучу. Как по заказу – на горизонте появились очертания автобуса.
Буквально через секунду я вскочил на ноги, утягивая Тома за собой.
- Эээээй, полегче, ты чего?! – только и смог выдать не ожидавший столь резкого движения парень, еле успевая удержаться на ногах.
- Том, наш автобус, скорее!! – кричу я и буквально вталкиваю его внутрь салона.
- Неужели нельзя было осторожнее? – недовольно бурчит Том, потирая ушибленный локоть.
- Ну, прости, просто перенервничал…- отвечаю, чувствуя, как к лицу приливает кровь. – Я так больше не бууууду, честно – честно! – заглядывая Тому в глаза, изо всех сил пытаюсь сделать свое самое милое личико.
Парень мельком бросил на меня взгляд и, хихикая, продолжил рассматривать свои «травмы»:
- Боже, никогда больше не делай такую моську, иначе я умру от смеха.
Наверное, все пассажиры заметили, как вытянулось мое лицо. Я попытался возразить, но в итоге пробурчал что-то невнятное и «обиженно» отвернулся к окну.
Мы сидели в самом конце салона. Народу в автобусе было не очень много, в основном пожилые бабушки и дедушки, которые спешили в родной поселок. Я вздохнул и принялся рассматривать ставший уже привычным пейзаж за окном.
- А сколько нам ехать? – послышался голос Тома.
- Два - три часа…примерно, – ответил я, не поворачиваясь лицом к собеседнику.
- Эй, ты чего, обиделся что ли? – удивленно спросил «голос».
Я все-таки повернулся и увидел перед собой растерянное лицо моего спутника. Он выглядел таким забавным в своем этом «непонимании», что я невольно улыбнулся
- Нет, что ты.
- Слушай…- парень опустил голову вниз, будто ища подсказку, как именно ему продолжить свою реплику, а потом вдруг поднял глаза и серьезно спросил:
- Ты не хочешь мне ничего рассказать?
Я нервно сглотнул. На этот вопрос хотелось отвечать меньше всего. Безусловно, доверие к Тому у меня есть, но... стоит ли так рисковать? Нет уж, если он и узнает про меня и мою семью все до конца, то точно не сегодня. В общих чертах – да. Но вот ВСЮ правду… Согласившись с последней мыслью, отвечаю на заданный вопрос:
- Слушай… там все так сложно… давай, я расскажу тебе все – все, как только мы приедем обратно домой?
Том чуть помедлил, а потом кивнул, улыбаясь:
- Да, конечно, – ответил он и через секунду добавил: - А теперь, раз уж нам ехать так долго, развлекай меня!
Я в который раз удивленно взглянул на парня, приподняв бровь, а тот лишь рассмеялся.
- Да ладно, расслабься. Дай хоть послушаю, что у тебя там, в наушниках, грохочет, Не успел я осознать до конца последнюю фразу, как Том уже снял МОИ наушники с МОЕЙ шеи и воткнул себе в уши, нажимая «play» на МОЕМ плеере.
- Наглость – второе счастье! – смеясь, ответил я, после чего выдернул у Тома один наушник и устроился у него на плече. Он не возражал. На моем лице появилась довольная улыбка, а уже через пятнадцать минут я перестал обращать внимание на орущего в наушниках вокалиста одной из любимых рок-групп, и провалился в сон.
- Ну, чегооооо? – хрипло протянул я, покидая теплые объятия царства снов. Кто – то дергал меня за плечо, что мне крайне не нравилось.
- Конечная, вот чего, – улыбаясь, ответил Том, - Ну ты и соня. О, да у тебя на щеке отпечатался провод он наушников, – парня явно веселило мое заторможенное состояние, а теперь еще и эта полоска на моем лице.
- Ты просто ничего не смыслишь в красоте, так было задумано, - фыркнул я, и тут же начал зевать, пытаясь встать и начать продвигаться к выходу.
- Поверь мне, я-то смыслю, ты только зацени мой прикид! – Том, ловко выпрыгнув из автобуса, продемонстрировал мне свою толстовку и джинсы, после чего галантно подал мне руку, чтобы я вышел.
- Я тебе что, девушка что ли, из автобуса выйти не могу? - возмущаюсь и, гордо приподняв голову, спускаюсь со ступенек.
- Прости, не удержался. У тебя такое лицо, когда ты недоволен, ты бы себя видел, -парень, хихикая, убрал руку и поправил рюкзак на плече.
После теплого автобуса ветер на улице казался просто ледяным. Я объяснил Тому, куда нам нужно идти и мы двинулись в путь. Чем ближе мы подходили к нужному месту, тем больше я нервничал. Том тоже напрягся. Даже не смотря на его ауру и не видя его лица, я чувствовал волнение, которое от него исходило.
Я вдруг задумался о том, что рано или поздно мне все же придется рассказать Тому о бабушке, о... себе. И если насчет первого я не особо волновался (не знаю, почему, но я был уверен в том, что парень адекватно воспримет «особенности» моей бабули), то, когда я начинал думать о своем «признании», меня тут же бросало в дрожь.
Так все, Каулитц, успокойся. Не разводи панику на пустом месте. Сейчас самое главное убедиться в том, что бабушка в порядке. И тетя Эмма... тоже.
Я очень люблю эту женщину, с детства у меня сохранились лишь самые светлые и радостные воспоминания об этом человеке, но... буквально полгода назад все изменилось. Что-то произошло. Как будто в ней что-то сломалось. Она всегда была доброй, открытой и бесконечно жизнерадостной... до определенного момента. Я никогда не мог понять, что именно так изменило ее, но тетя Эмма стала совершенно другой. В ней появилось что-то такое, от чего по коже бежали мурашки, а по спине – противный холодок. За всю жизнь, с момента осознания своих «способностей», я повидал многое. Но ЭТО пугало меня больше всего. Наверное, из-за того, что все происходящее было в непосредственной близости от меня самого.
Это касалось моей семьи.
Это случилось не с человеком с улицы, а с тем, кого ты знаешь давно.
И это действительно ужасало.
Человек буквально таял на глазах.
Тот, кого ты знал, становился совершенно другим и …чужим.
Мне запомнился случай, после которого я четко осознал всю опасность происходящих событий. Любимая с детства тетя однажды чуть не покалечила меня. Тогда я гостил у бабушки, а тетя Эмма, которая жила неподалеку, зашла к нам за какой-то мелочью. Но, завидев меня, с дикими криками вцепилась в мою шею. Крича проклятья, женщина, с непонятно откуда взявшейся силой, сжимала руки все сильнее, а я всем телом чувствовал просто дикие волны ярости, исходящие от нее. Мне никогда еще не было так страшно.
На секунду я подумал, что умру прямо там, не выдержав боли от стольких эмоций и цепких рук тети Эммы, сомкнутых на моей шее. Бабушка еле ее отцепила, и, приводя меня в чувство, рассказала о том, что с ее сестрой что-то случилось. И это «что-то» явно не относится к миру «простых смертных». После этого случая я с осторожностью навещал родственницу. А через некоторое время начал замечать, …что и с моей бабушкой что-то не так.
Ее аура начала стремительно терять свою яркость, а сама бабушка будто постарела лет на десять. Во мне нарастала тревога, и я решил немедленно узнать, в чем дело. В один из вечеров, проведенных в поселке, я все-таки не выдержал и спросил бабулю о причинах ее состояния. Тогда она мне рассказала, что не может выяснить, что случилось с ее сестрой, но она в силах облегчить ее состояние. Она делится с ней своей энергией и силой, после чего тетя Эмма приходит в себя на некоторое время и успокаивается. От постоянных сеансов пошатнулось здоровье моей бабушки Луизы. С этого момента я сказал ей, что отныне свою помощь она будет оказывать только в моем присутствии. Я молод и полон энергии. Из меня ее хоть сутками выкачивай – стоит мне отдохнуть пару часов в гордом одиночестве, как я снова готов к «бою». Бабушка пыталась протестовать, но в итоге согласилась. Так, я несколько раз приезжал к бабуле именно для этой цели, но пару недель назад она позвонила мне, и радостно сообщила, что, похоже, наше «лечение» тете больше не требуется. Но сегодняшним звонком бабушка дала мне понять, что все стало хуже. Это как при тяжелой болезни – перед смертью наступает временное улучшение. Поэтому-то я и напугался так сильно. Бабушка успела мне сказать, что в этот раз ее сил вообще не хватит даже на минимальную помощь. Значит – и мне придется куда хуже, чем обычно.
Я встряхнул головой, пытаясь отогнать пугающие мысли, и вдруг услышал встревоженный голос Тома:
- Билл, ты в порядке?
- Да, - отвечаю осипшим от волнения голосом, - Просто…
- Господи, да тебя трясет всего! – перебивает парень, а я, не успев ничего ответить, чувствую, как сильные руки крепко обхватывают меня и прижимают к себе.
- Все будет хорошо, перестань. Что бы там у тебя ни случилось, я думаю, будет лучше, если свои проблемы ты встретишь спокойным и уверенным, а не трясущимся, как осиновый лист. – Том немного отстранился от меня, и заглянул в глаза, - Хорошо?
- Хорошо, - отвечаю, уже почти спокойно.
- Вот и отлично, - улыбаясь, он отпускает меня, и мы продолжаем путь. – Долго нам еще?
В ответ я медленно подхожу к крыльцу старенького незаметного домика, и останавливаюсь.
- Мы пришли, Том.
POV Tom
- Мы пришли, Том, - услышал я ответ на свой вопрос и, подняв глаза, увидел небольшой домик. Самый обычный, ничем не отличающийся от других. Почему-то мне казалось, что все, что связано с Биллом, непременно должно быть таким же непривычным, как он сам. Поэтому я даже несколько удивился, увидев банальный двухэтажный домик с аккуратным садиком неподалеку.
- Ну, что нам теперь делать? – интересуюсь у брюнета, которого все еще немного потряхивало.
- Так, пойдем внутрь… - начал Билл, - Я ведь хотел познакомить тебя с бабушкой, помнишь? – выдав что-то наподобие улыбки, он вопросительно посмотрел на меня.
- Да, конечно, пойдем, - улыбнувшись, ободряюще похлопал его по плечу, на что получил полный благодарности и тепла взгляд необычайно красивых глаз.
Когда мы поднялись в дом, я был приятно удивлен. Такой обычный снаружи – оказался совершенно уникальным внутри. Несмотря на то, что помещение нельзя было назвать светлым, мягкое свечение многочисленных бра и маленьких причудливых лампочек создавало атмосферу тепла и уюта. Сразу же бросилось о глаза огромное количество книг и разных занятных вещиц. Странные статуэтки, причудливой формы, деревянные или металлические, занимали большую часть навесных деревянных полок. Их «соседями» были какие-то яркие коробочки, баночки, с обязательными этикетками и надписями на них, которые издалека я не мог разобрать. Запах трав крепко засел в этом странном, словно сказочном домике. Мне дико захотелось остаться в этом месте. Даже сам себе не мог объяснить – почему.
А вот Билл сразу же кинулся по комнатам, зовя бабушку, пока я озирался в прихожей и небольшой комнатке, смежной с ней. Через пару минут брюнет вернулся ко мне с выражением невероятной тревоги на глазах:
- Ее нигде нет, Том... – тихо произнес парень.
Я не успел ничего ответить, как дверной замок щелкнул и послышался звук открывающейся двери. Мы синхронно повернули головы в сторону шума и увидели, как внутрь заходит пожилая женщина. Она выглядела очень уставшей, ее кожа была бледна, а вокруг глаз пролегли глубокие морщины. Увидев нас, женщина слабо улыбнулась. Билл сразу же подбежал к ней, заключив в крепкие объятия. Он настолько бережно, но в то же время сильно обнимал ее, что на секунду мне захотелось оказать на месте этой женщины. Одернув себя, я сразу же отбросил подобные мысли.
- Боже, бабуль, я так волновался! Как ты?! Что с тетей Эммой?! – посыпались вопросы один за другим.
- Все в порядке, дорогой, - спокойно ответила женщина, поглаживая Билла по голове. - Тебе не стоило так волноваться, - ее голос был так слаб, что казалось, будто каждое слово дается с трудом. Не успела она договорить, как ее перебил нервный голосок внука:
- Что значит, не стоило?! Посмотри на себя! Да ты на ногах еле стоишь! Почему ты мне раньше не сказала, что тебе нужна помощь?! - парня начало трясти, что вызвало во мне волну напряжения. Этот непонятный диалог окончательно меня запутал. Я чувствовал себя крайне глупо, наблюдая за этим разговором. Медленно, но верно, во мне начало расти раздражение и непонимание.
Словно прочитав мои мысли, Билл резко обернулся ко мне:
- Том, прости…- начал он виноватым тоном, - Знакомься, это моя бабушка, ее зовут Луиза, - щеки парня слегка порозовели. - Бабушка, это Том - мой... друг, - сделав акцент на последнем слове, Каулитц выразительно на меня посмотрел.
- Приятно познакомиться, Том, - с улыбкой ответила женщина.
- Взаимно, - улыбнувшись в ответ, я аккуратно пожал ей руку и продолжил, - Билл много о вас рассказывал.
Луиза посмотрела на внука с нежностью, на что тот смутился еще больше. Потом женщина вдруг стала серьезной и обратилась к Биллу:
- Я думаю, нам следует навестить тетю Эмму, - хозяйка дома выразительно посмотрела на внука, а тот в свою очередь встревоженно посмотрел на меня.
- Да, конечно...Том...эмм…ты останешься здесь, или пойдешь с нами?
На секунду я задумался. Будет крайне неудобно оставаться в чужом доме. Да и вообще, я тут вроде как в качестве моральной поддержки, а не гостя.
- Я с вами, - ответил я брюнету, на что тот тепло мне улыбнулся.
- Билл, я жду вас у Эммы, не задерживайтесь, - послышался голос Луизы, после чего она вышла из дома.
- Сейчас, только захвачу зарядку для телефона - протараторил брюнет и направился к лестнице, намереваясь подняться в спальню.
Я провожал взглядом его спину, как вдруг парень замер, потом резко развернулся и быстрыми шагами подошел ко мне. Не успеваю ничего сообразить, как тонкие руки обвивают мою талию, и я чувствую хрупкое тело, так тесно прижимающееся к моему.
- Спасибо, Том... - послышался тихий голос.
Я ничего не ответил, а только прижал парня к себе, осторожно проводя по его волосам.
«Что же ты со мной делаешь, Каулитц» - пронеслось в голове, а сам я расплылся в счастливой улыбке.
POV Bill
Отстраняюсь от Tома, чувствуя, как его сердце бешено стучит. От этого ощущения уголки мои губ невольно поползли вверх.
Не поднимая головы, я быстро поднимаюсь по лестнице за нужной вещью и так же быстро спускаюсь вниз.
Готов поспорить, что его аура сейчас расплывается золотистыми разводами. Доволен.
Улыбаясь своим мыслям, замечаю, что действительно, обычно ярко-синяя аура Тома мерцает сейчас золотистыми переливами. Необычайная красота.
Но тревожные мысли не дают мне насладиться этим зрелищем, так как в голову врывается мысль о том, зачем я здесь. По спине пробегает противный холодок. Я забираю нужную вещь, и вместе с владельцем такой прекрасно ауры мы, не проронив ни слова, выходим из дома.
У Тома сотни вопросов в голове, я чувствую. Но сейчас пока не могу ответить ни на один из них. Мы быстро пришли к нужному дому.
- Прошу тебя, ничего не спрашивай, и главное, ничего не трогай. Я тебе позже все объясню. – Обращаюсь к парню.
-Да…окей, - Том нахмурился, но ничего больше не сказал.
Мы поднялись в дом и заглянули в комнату. Нашему взору открылась ужасающая картина: моя тетя, скорее походящая на скелет, обтянутый кожей, чем на живого человека, лежала на кровати и тяжело хрипела. Ее седые волосы разметались по подушке, а под глазами пролегли темные круги.
Мне приходилось многое видеть за свою, пока еще короткую жизнь, но это зрелище все равно заставило содрогнуться. Я нервно взглянул на Тома. Его лицо вытянулось, а глаза округлились. Парень явно хотел что-то сказать, но истошный крик не позволил ему это сделать.
- МРААААААЗЬ! НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ, ТВАААРЬ!
Тетя Эмма истошно закричала, едва заметив нас. Она била ногами по кровати и неестественно выгибалась в спине. В панике я хотел дернуться в комнату, но вместо этого, опомнившись, вытолкнул шокированного Тома на веранду, бросив ему при этом: « Жди меня здесь, я скоро». После этого метнулся обратно в комнату и увидел, как бабушка держит за руки тетю и, закрыв глаза, что-то шепчет.
Эмма уже не дергалась, а лишь сдавленно стонала, тяжело дыша. Только сейчас я обратил внимание на то, НАСКОЛЬКО изменилась аура бабушки. Искрящаяся золотом и ярким светом прежде, она колебалась заметным, практически прозрачным сиянием.
Увидев это, я подскочил и резким движением расцепил руки бабушки и ее сестры.
- Билл?!
- Отойди, я сам, - раздраженно бросаю, и беру сухие ладони тети в свои руки. Тотчас мою голову охватывает волна непонятно откуда взявшегося огня, медленно растекающегося по всему телу.
- Говори там свои заклинания, ну же, - пытаясь не выдать боль, говорю бабушке, на что та быстро кивает и начинает повторять слова, которые она шептала несколько минут назад.
Меня раздражала эта ее «жертвенность» Да, желание помочь и все такое - здорово, НО! Не доводить же себя до такого состояния!
Зажмурив глаза, я продолжал мысленно возмущаться, но постарался расслабиться и контролировать поток сил, исходящий из меня. Ровно минуту я был хозяином положения, но потом почувствовал, как энергия рывками уходит из тела. Я резко открыл глаза и уставился на тетю:
- УМРИИИИИ!- завизжала она не своим голосом, а бабушка бросилась ко мне, смотря на меня с зарождающейся паникой.
- Билл, отпусти, это убьет тебя! – закричала она.
- Я не могу! Я не могу расцепить руки! Что происходит?! – дергаю руки, но тощие пальцы вцепились в меня, царапая до крови. Чувствую, как из меня огромными рывками уходит жизнь, а в глазах начинают мелькать цветные круги. Голова кружится и комната, кажется, пришла в движение...
- Билл! НЕТ!
Мои руки резко освободились, а я начал куда-то падать.
«Так и не сдал курсач…» - проносится в голове, прежде чем меня накрывает волной боли от сильного удара.
Темнота.
POV Tom
Что за херня тут происходит?! Что с этой женщиной?! Каким боком тут Билл?!
В голове была куча вопросов и ни одного ответа. Перед глазами все еще стояло лицо той странной неадекватной тети Билла, а в ушах слышался ее истошный вопль.
Я нервно мерил шагами веранду и пытался успокоиться. Решение пришло само собой. Ловким движением я снял рюкзак с плеча и залез рукой в маленький внутренний кармашек, доставая оттуда пачку сигарет.
«Чертов пловец» - подумал я и, достав сигарету, начал щупать карманы в поисках зажигалки.
- Блин, у меня же теперь ее нет…- вспоминаю, как швырнул ее об асфальт около универа.
Я обвел веранду взглядом, надеясь наткнуться хотя бы на коробок спичек. Вдруг мне на глаза попадается что-то маленькое, блестящее, похоже на…зажигалку?
Подойдя к небольшому столику, на котором поблескивал заинтересовавший меня предмет, я убедился в том, что это все-таки зажигалка. Отметив про себя, как мне повезло, беру нужную сейчас вещицу в руки. Тяжелая. И, наверное, дорогая. На ее металлическом корпусе были выгравированы странные узоры, которые складывались в довольно мрачное изображение, похожее на какого-то страшилу с рогами. Интересный вкус, конечно, у хозяина вещицы.
Я зажег сигарету и затянулся едким дымом, чувствуя, как он пробирается в мои легкие. С непривычки немного закружилась голова, и мне пришлось облокотиться на перила веранды. Передо мной открылся вид на поселок. Редкие домики и лес…довольно унылый пейзаж для жителя большого города. Все-таки, хорошо, что мне удалось так недорого снять квартиру практически в центре. Приятно ощущать себя частью этого большого механизма, этого бешеного ритма жизни мегаполиса.
За своими размышлениями я не заметил, как выкурил сигарету и очнулся только тогда, когда горячий пепел коснулся моей руки, вызвав неприятное ощущение.
- Черт, - прошипел я и выбросил бычок в урну, которая стояла рядом со столиком.
Едва сделав это, услышал истошный вопль. Слов было не разобрать, но от одного этого крика по коже пробежали мурашки. Спустя пару секунд все повторилось. На этот раз в этом вопле я отчетливо разобрал имя «Билл». Услышав это я, скованный страхом, рванул в комнату, откуда доносились крики, машинально сунув зажигалку, которую я все время «перекура» крутил в руке, себе в карман.
Забежав внутрь, я увидел, как Луиза сидит на полу, склонившись над кем-то. Увидев серую шапочку и торчащие из-под нее черные волосы, я замер.
- О боже, Билл! – очнувшись от минутного ступора, бросаюсь к лежащему парню. Но бабушка брюнета останавливает меня жестом, поймав мой недоуменный взгляд.
- Успокойся, Том, он в порядке, – женщина бросает взгляд на тетю Эмму, которая, на удивление, тихо спала в своей кровати. Ее лицо порозовело, а круги под глазами почти пропали.
Да что за хрень тут происходит? Такое ощущение, что я попал в какое-то кино…
– Помоги мне отнести Билла в комнату, ему нужно прийти в себя и отдохнуть, -Луиза отвлекла меня от неприятных мыслей.
- Да. Конечно, - незамедлительно отвечаю, и аккуратно беру Билла на руки. Его голова безвольно свешивается вниз, а на виске отчетливо виднеется небольшая, но довольно серьезная ссадина. Луиза показывает мне комнату, в которую мне следовало отнести брюнета.
Крохотная спальня, едва вместившая в себя кровать, небольшое кресло и шкаф, оказалась довольно уютной, но жутко холодной. Я осторожно положил парня на кровать, но тут же пожалел об этом. Сначала следовало попросить его бабушку расправить постель, а потом уже нести его сюда. Вдруг он замерзнет? Подумав об этом, я на секунду замер, закусывая губу, а потом снял с себя толстовку и укрыл ею казавшееся таким хрупким тело брюнета. Невесомо коснувшись щеки парня, я вышел из комнаты и сразу же столкнулся с Луизой.
-Том... – послышался голос женщины, - Мне сейчас нельзя отходить от Эммы, ее состояние очень нестабильно... прошу тебя, присмотри за Биллом, пока он не придет в себя… - она бросила на меня умоляющий взгляд, - я не могу разорваться…
- Конечно, не волнуйтесь, я побуду с ним, - заверил я женщину, и Луиза благодарно улыбнулась, проведя рукой по моему плечу. После чего скрылась в коридоре. Возвращаюсь в комнату и усаживаюсь в кресло, рядом с кроватью. Устало закрыв глаза, я не заметил, как провалился в сон.
POV Bill
Боже, как же болит голова... черт.
Начинаю ворочаться, чтобы расшевелить затекшие конечности. Засыпать в неудобной позе - мое призвание... так, стоп. Засыпать?!
Вскакиваю, резко садясь на кровати, и тут же начинаю шипеть, хватаясь за голову, которую пронзает внезапная вспышка боли.
Так, Каулитц, напрягись. Я нахмурил лоб и зажмурился, пытаясь вспомнить, что произошло. События вечера резко проносятся у меня в голове, и я быстро открываю глаза.
Черт, что за... и где Том?! Пытаюсь встать с кровати, но путаюсь в каком-то непонятном одеяле, которым меня укрыли.
- Е-мае, ну что такое! – восклицаю, но тут же замираю, увидев знакомую толстовку, которую я принял за одеяло. Вещь Тома... Невольно улыбаюсь и поднимаю глаза... прямо на парня, мирно посапывающего в кресле. Тихонько встаю и подхожу к нему. Кажется, я могу вечно любоваться на эти правильные черты. Словно почувствовав мой взгляд, Том открывает глаза и мутным взглядом смотрит на меня. Спустя секунду, видимо сообразив, что я стою перед ним, хриплым голосом восклицает:
- Билл? Ты очнулся? Как ты?!
- Эй, аккуратнее с громкостью голоса, я все-таки ударился, - шутливо ворчу я, а потом добавляю: - Все хорошо, только голова болит немного.
- Зачем ты встал? Тебе нужно отдохнуть! - возмущается Том.
- Ты на время-то смотрел? Мне еще к зачету готовиться, а я тут в кровати валяюсь... - возражаю и, немного помедлив, протягиваю парню толстовку, - спасибо.
- Было бы за что, - отвечает Том, натягивая вещь на себя, после чего продолжает, - пойдем, твоя бабушка должна знать, что ты встал.
Киваю, и мы выходим из спальни.
Каково было мое удивление, когда я увидел, как тетя Эмма сидит в кровати и живо болтает с бабушкой.
- Эээ... бабуль?
- Билл! - восклицает она, - Ты в порядке?- встречаю ее обеспокоенный взгляд.
- Да-да…Слушай… Нам разве не нужно поговорить? - спрашиваю я с сомнением, переводя взгляд то на бабушку, то на тетю.
- Нужно, дорогой…но не сейчас, - извиняющимся тоном заявляет любимая родственница, бросив взгляд на женщину в кровати.
Я лишь устало киваю и говорю:
- Ладно, тогда мы к тебе…сегодня мы уже вряд ли уедем в город... - вопросительно смотрю на Тома, на что получаю его утвердительный кивок.
- Да. Конечно, - слышу в ответ, и мы разворачиваемся к выходу. – И не забудьте поужинать! - доносится нам вслед.
Выходя из дома, отмечаю про себя, что аура бабушки стала гораздо ярче, а у тети вновь приобретает свой бирюзовый цвет... хотя буквально пару часов назад она была абсолютно черной… странно. Очень. И меня не покидает чувство страха, которое засело где-то глубоко внутри и не дает покоя... Встряхиваю головой и слышу вопрос:
- Что у тебя там с зачетом-то завтра?
- История, нужно курсовую защитить. А чтобы это сделать, ее нужно хотя бы дописать, - усмехаюсь в ответ.
Молчание. И тут, до Тома «доходит»:
- Эта та самая, что ты мне отдал?
- В точку, Трюмпер, моя добрая душа сыграла со мной злую шутку, - смеясь, отвечаю озадаченному парню.
Том вдруг останавливается.
- Тогда я просто обязан тебе помочь. Для такого дела даже включу остаток своих мозгов, - хихикая и подмигивая мне, отвечает парень.
- Какая честь, господин Трюмпер, я просто польщен! – картинно прикладываю руку ко рту, восклицаю в ответ, и мы оба заливаемся смехом.
Вернувшись в бабушкин дом, и разогрев уже готовый ужин, устраиваемся в гостиной, чтобы совместными усилиями доделать несчастный курсовик. Время было уже за полночь. Из-за того, что мы постоянно смеялись и просто увлекались болтовней за столом, наш ужин затянулся на полтора часа. И теперь мы, зевая по очереди, лениво копошились в книгах и конспектах, поочередно печатая на моем ноутбуке. Через пару часов работа была завершена.
- Ты знаешь, что нам осталось спать часа два? - зевая, протягивает Том.
- Угу, - почти засыпая, отвечаю я.
- У меня предложение, - заявляет мой «помощник».
- Мм? - мне так хочется спать, что сил на слова не осталось вовсе.
- Сдаешь курсовик – пьем. Не сдаешь – тоже пьем, - хриплым голосом отвечает Том.
Все же заставляю выдавить из себя несколько слов:
- Совершенно с тобой согласен.
Мысль о предстоящем расслаблении посредством алкоголя несколько успокаивала. Хоть я и не сторонник подобных методов, сейчас это казалось единственно верным вариантом «снятия стресса» после всего, что произошло.
Мой собеседник что-то невнятно пробурчал в ответ, но я уже не уловил суть его слов, почувствовав, как цепкие руки сна утаскивают меня в свое царство.